Финляндия.Lew: 10 апр 2020, 14:52 1. на первом этапе войны перейти госграницу и начать наступление на врага
то тогда ваша правда - доктрина была наступательной
Польша.
Иран.
Манчжурия.
Была доктрина наступательной?
Финляндия.Lew: 10 апр 2020, 14:52 1. на первом этапе войны перейти госграницу и начать наступление на врага
то тогда ваша правда - доктрина была наступательной
А насколько вменяемы Вы, если считаете, что эта Ваша реплика добавила обоснованности в занимаемую позицию? И если эта Ваша реплика не для увеличения обоснованности своей позиции, то для чего, и кто Вы есть при этом?Podger: 10 апр 2020, 14:14 С того то, что если вы по прочтении этого текста продолжаете талдычить про мифическую оборонительную доктрину СССР и подготовку СССР к обороне своей территории, то вы невменяемы, к сожалению.
Очень "глубокое" мнение.Podger: 10 апр 2020, 14:14 А вот если сравнить то, что надо было делать, по мнению красных командиров, с тем, что они на самом деле делали - тут и видно, что ни к какой обороне они мало того, что вообще не готовились до вторжения, они к ней не готовились и не пытались обороняться даже тогда, когда вторжение уже началось.
О, это были могучие танковые орды численностью более 3500 могучих танков с противопульным бронированием.
Это СССР вёл против этих государств военные действия, первым вводя войска на их территории, без вторжения их войск на территорию СССР.
Вот вот, только идиоты такое могут сочинить. А при нормальном" разборе полетов" будут анализировать качество проектной документации, возможные отклонения от неё и нарушения при строительстве, насколько выполнялись правила противопожарной безопасности при эксплуатации, да и план эвакуации.Lew: 10 апр 2020, 14:57 опять та же логика идиота:
"Поскольку это здание выгорело при пожаре и погибли люди, то данный факт УБЕДИТЕЛЬНО ДОКАЗЫВАЕТ, что не были составлен не только План противопожарных мероприятий, но еще и отсутствовали Планы эвакуации при пожаре".
А ваша позиция чем обоснована?alexeybo: 10 апр 2020, 15:03 А насколько вменяемы Вы, если считаете, что эта Ваша реплика добавила обоснованности в занимаемую позицию?
Речь не о разборе полетов, а об отсутствии доказательной силы у факта пожара для установления факта отсутствия Плана противопожарных мероприятий и Плана эвакуации при пожаре.Камиль Абэ: 10 апр 2020, 15:18 Вот вот, только идиоты такое могут сочинить. А при нормальном" разборе полетов" будут анализировать качество проектной документации, возможные отклонения от неё и нарушения при строительстве, насколько выполнялись правила противопожарной безопасности при эксплуатации, да и план эвакуации.
Закорецкому подражаете?Podger: 10 апр 2020, 15:16 Это СССР вёл против этих государств военные действия, первым вводя войска на их территории, без вторжения их войск на территорию СССР.
Финляндия, Польша, Иран.
Ну вот у вашей позиции какая-либо доказательная сила напрочь отсутствует.
Войска Польши вторглись на территорию СССР?Lew: 10 апр 2020, 15:28 После войны с Финляндией СССР стал однозначно придерживаться оборонительной доктрины о чем СОВЕРШЕННО ТОЧНО свидетельствуют все ныне опубликованные военные планы и ни один план не свидетельствует против
Вот именно.Камиль Абэ: 10 апр 2020, 15:18Вот вот, только идиоты такое могут сочинитьLew: ↑33 минуты назад
опять та же логика идиота:
"Поскольку это здание выгорело при пожаре и погибли люди, то данный факт УБЕДИТЕЛЬНО ДОКАЗЫВАЕТ, что не были составлен не только План противопожарных мероприятий, но еще и отсутствовали Планы эвакуации при пожаре".
милейший, мне ваша демагогическая тактика аргументации посредством задавания 1000 вопросов хорошо понятна, можете зря не пыхтеть.Podger: 10 апр 2020, 15:33 Войска Польши вторглись на территорию СССР?
Войска Ирана вторглись на территорию СССР?
Давайте оставим в покое Польшу, которой СССР войну не объявлял и Польша тоже не объявляла, и сосредоточимся на моменте 1 июня 1941 г.Lew: 10 апр 2020, 14:52 А вы оцениваете не религию, а ВОЕННУЮ ДОКТРИНУ ГОСУДАРСТВА.
Ее оценивают не по речам мехлисов, посредством анализа ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЛАНОВ ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ.
Если вы сможете сослаться на какой-нибудь из утвержденных ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЛАНОВ ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ - Оперативный план ГШ РККА или План стратегического развертывания РККА, где будет четко написано:
1. на первом этапе войны перейти госграницу и начать наступление на врага
то тогда ваша правда - доктрина была наступательной.
Точно так же, по официальной версии и Германия начала бы военные действия.
Да я последнюю неделю только этим и занимаюсь. Документов слишком много. Я кратко напомню Вам факты.Podger: 10 апр 2020, 15:23 А ваша позиция чем обоснована?
Ну я вам много привёл оснований для обоснования своей.
Ответьте тем же - обоснуйте свою позицию.
Не своими рассуждениями, а серьёзно, основывая ее на документах того времени.
Сможете?
Вы издеваетесь?Lew: 10 апр 2020, 15:37 Вы согласны что на этот момент у СССР была оборонительная военная доктрина или нет?
Записку Тимошенко-Жукова я вам выкладывал.
Это ни о чём.alexeybo: 10 апр 2020, 15:41 Про строительство "линии Молотова" Вы осведомлены. Это оборонительные сооружения.
Это для обороны на второстепенных участках при проведении стратегических наступательных операций, об этом я вам цитаты приводил.alexeybo: 10 апр 2020, 15:41 О формировании противотанковых бригад Вы должны были слышать из нашей переписки с Олегом К. Они создавались как средство для отражения ударов механизированных групп противника в ходе обороны.
Оборонительные мероприятия по планам прикрытия - это ничего не доказывает.alexeybo: 10 апр 2020, 15:41 Ссылки на некоторые документы, подтверждающие осуществление оборонительных мероприятий в РККА накануне войны, я Вам привел. Относительно этих документов Вы не высказались.
Мы не касались важной стороны рассматриваем ой проблемы - идеологического обеспечения военной доктрины... А вот партийное руководство эту важность понимало. Вот, посмотрев чем были заняты писатели, поэты, композиторы и художники, мы можем понять к какой войне готовили советский народ. Тут не надо забывать и кино: «Из всех искусств важнейшим для нас является кино ».Lew: 09 апр 2020, 23:50 нахрена мне читать Леву Мехлиса, если в военной науке он был нулевой, его Сталин поставил в РККА своим смотрящим
опять забыли написать "верь мне - я знаю"Podger: 10 апр 2020, 15:51 Вы издеваетесь?
Откуда бы она взялась у «самой нападавшей из когда-либо нападавших»?
Сугубо наступательная была.
Podger: 10 апр 2020, 15:41 Без вторжения немецких войск на территорию СССР, к чему не были готовы.
А СССР, в ответ на нападение Германии, нанёс бы внезапный сокрушительный удар по Вермахту и РККА пёрла бы сразу до Ла-Манша.
Я же вам про это и говорю.
каким Планом войны докажете что на 01.06.41 у СССР была НЕ оборонительная доктрина?Lew: 10 апр 2020, 14:52 А вы оцениваете не религию, а ВОЕННУЮ ДОКТРИНУ ГОСУДАРСТВА.
Ее оценивают не по речам мехлисов, посредством анализа ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЛАНОВ ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ.
Если вы сможете сослаться на какой-нибудь из утвержденных ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЛАНОВ ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ - Оперативный план ГШ РККА или План стратегического развертывания РККА, где будет четко написано:
Ну, документальных доказательств было предостаточно представлено.
Милейший, то что вы предоставили называется
А на кого они собирались обрушится?Можете открытым текстом назвать кто назван противником?Podger: 10 апр 2020, 16:02Ну, документальных доказательств было предостаточно представлено.
Не надо мне верить.
Верьте товарищам Тимошенко и Жукову, Хозину и Мехлису...
Верьте другим товарищам из высшего командного состава РККА.
Они ведь при подготовке наступательных операций противника открытым текстом называют, на которого собрались обрушиться.
"других" аргументов и не требуется, поскольку те, что приведены выше, хорошенько макнули вас с головой в это самое... лежачего не бьют, знаете ли.
молодец! сказал - как отрезал! вот это и есть ваш уровень "аргументации" - уровень пустозвона и лжеца.alexeybo: 10 апр 2020, 11:36 На заборе слово из трех букв написано, бабка заглянула, а там дрова лежат.
Планы мелочь.Lew: 10 апр 2020, 16:18 Ее оценивают не по речам мехлисов, а посредством анализа ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЛАНОВ ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ.
для того, чтобы уйти от выяснения причин столь печального для Красной Армии начала войны.
Ну так вы осуществление таких планов на деле можете наблюдать:Lew: 10 апр 2020, 16:18 Оперативный план ГШ РККА или План стратегического развертывания РККА, где будет четко написано:
Podger: 10 апр 2020, 16:29 Скажем, СССР построил 25 тысяч танков, формирует мехкорпуса и десантные корпуса...
Явно не для обороны своей территории
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Podger: 10 апр 2020, 16:32 Ну так вы осуществление таких планов на деле можете наблюдать:
В Зимней войне.
В Польском походе РККА
При вторжении РККА в Иран
При проведении РККА Манчжурской операции.
Lew: 10 апр 2020, 16:18 Если вы сможете сослаться на какой-нибудь из утвержденных по состоянию на 01.06.41г ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЛАНОВ ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ - Оперативный план ГШ РККА или План стратегического развертывания РККА, где будет четко написано: