vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 19:33
Это вы почитываете, а я историю изучаю.
Пол Пот был коммунистом, поклонником сталинских коммунистических экспериментов над народом. Отсюда и 3 000 000 жертв. Именно по-этому я его упомянул, а вы мне о его образовании вещать начали.
европейское образование....что вы хотите.....
Но при чем тут Сталин?
Будущий диктатор получил неплохое образование во Франции, где, собственно, и познал идеи коммунизма. Вступил в партию, поучаствовал в стачках, написал пару статей в партийном журнале. А в 1952 году уехал на родину, проповедовать идеи свободы, равенства и братства среди своего родного населения. Устроился учителем в лицей и параллельно возглавил ячейку местных коммунистов.
Тогда же учитель и придумал себе псевдоним Пол Пот, что являлось сокращением от французского «politique potentielle» — «политика возможного».
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 22:56
Из-за этой грузинской гниды погиб мой дед от гангрены, раненый в 1943г. при освобождении Украины. У всех воющих был пенициллин, а в "могучей стране" не нашлось учёных чтобы его получить.
что-то гениальный запад не стремился поделиться своими медицинскими инновациями с другими.
Советский пенициллин был изобретен только в 1942 году и только в 1944 году наалось производство..
Конечно Сталин виноват,что с СССР не делились "партнеры"
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 19:44
Так зачем вы мне о Ленине как о главном преступнике рассказываете?
я вообще не употребляла такой термин как "преступники" по отношению к первым руководителям СССР.
Считали сами преступники и справки написали отчётные. А Достоевский прекрасно выжил и книги писал. Но не о каторге, а о бесах-революционерах.
вы тоже любите без доказательств разговаривать.
Да и глупое это занятие: сравнивать каторги.
Я жил в СССР 33 года и могу вам быль рассказать, которую вы , видимо, не слышали, если пишите о "мощной державе". Эта держава не могла народ прокормить и развалилась сама.
Оставьте сказки Шехерезаде.
Пальцем пошевелите, всё есть в сети. 1936-1938гг.
вы ещё ютьюб приведите в пример или любую другую западную пропаганду.
Почитывающая историю Евелина начала Гражданскую в 1917г.
Зато Ленин отдал долг золотом проигравшей Германии, а Россию исключил из победителей в 1-й Мировой.
это всё из серии конспирологии.....так себе сплетни и болтовня на кухне.
А царские офицеры в РКК это правда всем известная.
Что касается 1 Мировой,так армию бросил главнокомандующий Николай Второй,чего же хотеть от его подданных....они не хотели воевать видите ли......
Поэтому не удивительно,что когда начался мятеж царских генералов и офицеров против Временного правительства,которое разворовывало страну,народ встал на сторону мятежников.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?