Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10798
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 08 янв 2024, 18:39 Кстати говоря, почему их нанимают и отправляют на фронт на СВО именно в таких количествах - именно 1500 в день, то есть 45000 в месяц? Именно столько каждый месяц армия РФ теряет людей раненными и убитыми? Очень и очень может быть!! Если это так, то потери РФ на фронте огромны - больше полумиллиона убитых и раненных военных РФ в год? Это просто ужасные фантазии у меня? Просто кошмарные фантазии? Ну а вдруг эти ужасные и кошмарные мои фантазии могли бы оказаться истинной, но очень горькой правдой??? Не приведи Боже! Но, увы, я допускаю всякое и не исключено ничего...
Итак, Самвел насчитал, что армия РФ за 2023 год потеряла больше полумиллиона убитых и раненных военных ... а вот какие приводятся цифры потерь ВСУ за весь период СВО
Потери вооруженных сил Украины (ВСУ) в ходе конфликта с Россией с февраля 2022 года составили 500 тысяч человек. С таким заявлением выступил бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
https://topwar.ru/233738-jeks-genprokur ... likta.html
По уверениям Самвела ВСУ побеждает... а эксперты Европы и Штатов считают, что Украйна стоит на краю пропасти... спорят только о том, произойдёт ли крах в ближайшие три месяца, или полгода....
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 08 янв 2024, 19:01 Уверен, такого нет и быть не может.
ваша уверенность ни на чем не базируется кроме желания проигрыша России.
Хорошо известно то, что Украина опять способна обеспечивать безопасность транспортировок из Украины по Черному морю именно благодаря успехам ВСУ. Всё проще, чем Вы думаете. Да, Украина показывает, что на море она сильнее России. Увы, это так на сегодня.
поживем-увидим.
Война есть война....успехи и неуспехи.
Всякое бывает...бывают и договорняки.
Если они патриоты России, они пошли бы и бесплатно воевать. Но не идут бесплатно... Поэтому сначала им предложили 150 000, а затем и 200 000. Теперь, вероятно, все 300 000. А через год полмиллиона, вероятно, предложат в месяц?
семьи их кормить будут своим патриотизмом? :)
Какой-то кухонный разговор.
Военные везде хорошо оплачиваются кроме Украины и это лишнее доказательство силы РФ.
Пока частично негритянская и частично азиатская и очень частично латиноамериканская. При этом иностранные наёмники, вероятно, составляют ПОКА около четверти или трети всех тех, кто сражается на фронте на стороне огромной империи. Со временем их может стать аж до 50%!!
а негры африканские или американские,подскажите так же латиносы из Мексики или откуда?
Наверное Штаты снабжают Россию неграми и латиносами чтобы избавиться от тех и других.... :)
Вам бы ненаучно-фантастические романы писать.... :chelo:
Работы много. А хорошо оплачиваемой работы вне офиса мало.
скажу по секрету,РФ давно не нуждается в офисном планктоне....просто не знаем куда от них избавиться.
Они ни фига не делают,только всякие глупости в инете пишут и им всегда недодали. :)
Я в Москве в среде курьеров почти не замечаю русских людей. Почему не идут они туда? Это очень трудно... Русские предпочитают работу полегче...
и это тоже доказательство высокого уровня жизни.
А вот жители Средней Азии, вкалывают на стройках и в качестве курьеров, как проклятые и как рабы на галерах - с огромным трудом им удаётся заработать 70 000-100 000 рублей, а иногда и 120 000. Но это огромнейший труд на износ...
могут оставаться у себя дома...кто-бы возражал.
Новое правительство Польши очень скоро всё разблокирует - ведутся переговоры активно.
для этого им нужно ещё и новых фермеров добыть чтобы их законы одобряли..... :)

Польские фермеры бастуют против украинского зерна:
https://ukraina.ru/20230202/1043200247.html

А теперь и Германия взрывается:
https://dzen.ru/a/ZZt3PznG4kyLPJZ2

ПС
Европу сотрясает экономический кризис и России надо ещё немного продержаться чтобы Европа обрушилась....
Евросоюз теперь вынужден закупать зерно в России:
Россия в сентябре экспортировала рекордный объем зерна в страны Евросоюза за полтора года — с марта 2022 года, следует из статистики Евростата, подсчитали «РИА Новости».

Согласно опубликованным данным, импорт российского зерна вырос на 22% за месяц и в десять раз за год — до 180 тыс. т.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/02/12/2023/ ... ?from=copy
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Евелина: 09 янв 2024, 08:25 Европу сотрясает экономический кризис и России надо ещё немного продержаться чтобы Европа обрушилась....
Для России гораздо выгоднее было бы обрушение США. А гибель Европы как раз даёт Штатам изрядный костыль.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 09 янв 2024, 12:34 Для России гораздо выгоднее было бы обрушение США. А гибель Европы как раз даёт Штатам изрядный костыль.
В глобальном противостоянии имеются две основные фигуры: Штаты и Россия ... Европа в этом противостоянии для США является всего лишь расходным материалом, а Украйна - дешевым пушечным мясом ... Если уменьшаются расходные материалы у нашего основного противника, то это только польза для нас...
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 09 янв 2024, 12:34 Для России гораздо выгоднее было бы обрушение США. А гибель Европы как раз даёт Штатам изрядный костыль.
на христианских сайтах появились пророчества про США от американских христиан.
Не знаю насколько серьезно это можно воспринимать, но люди явно находятся в страхе и видят будущее в черных красках.
Причем это люди там живущие.....

Например можете почитать если интересно:
https://teolog.club/showthread.php?2508 ... post124871

Выгодно ли это России?
Боюсь что резкое падение Штатов принесет ужасающие последствия для всего мира.
Напомню: никто не знает кто руководит Америкой сегодня.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Камиль Абэ: 09 янв 2024, 13:11 В глобальном противостоянии имеются две основные фигуры: Штаты и Россия ... Европа в этом противостоянии для США является всего лишь расходным материалом, а Украйна - дешевым пушечным мясом ... Если уменьшаются расходные материалы у нашего основного противника, то это только польза для нас...
Европу похоже готовят для Исламизации.
Уже сожгли Нотр- Дам де Пари.....
А недавно стало известно о планах террористов напасть на церкви в Кельне, Вене и Мадриде.

В Германии и Австрии проведены аресты в связи с планами исламистской террористической ячейки напасть на церкви в Кельне, Вене и Мадриде, сообщают СМИ.

Нападения планировались во время проведения рождественских служб. В Кельнском соборе для поиска взрывчатки была задействована собака-ищейка, передает ТАСС со ссылкой на Focus.

https://dzen.ru/a/ZYdJNu3htX0pfF2y
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Райден
Всего сообщений: 343
Профессия: Сёгун
Ко мне обращаться: на ты

Сообщение Райден »

Samuel, никакой войны бы не было, дай Украина независимость Кыпчакыстану ещё в 1997-2003 годах, когда вопрос Крыма поднимался мирно. Да, черноморские татары бы получили независимый Черноморский Кыпчакыстан, и они бы скорее всего бы плотно сотрудничали с РФ, но тогда бы не было споров вокруг самой Украины, и сейчас, зачем Украина держит Одессу? Вот тебе ещё один шанс объявить независимый Кыпчакыстан, хотя бы в формате Одесской области, и вопрос с войной решён. Но, — нет, давай пытаться воевать с русскими за чужие, не свои, земли.
Райден

Сообщение Райден »

Евелина: 09 янв 2024, 14:46 Европу похоже готовят для Исламизации.
Честно, исламизация Европы её бы спасла, по крайней мере упразднив неолиберальное мракобесие. Конечно, исламизация несёт неприятные издержки, все мы с вами знаем, какими безумствами страдают некоторые отдельные радикально религиозные регионы, взять же тех же чеченских радикалов, но в других, где Ислам больше для галочки, вроде Татарстана и Азербайджана, всё очень прилично, женщин не ограничивают, наукой занимаются, и главное, там нет это мерзкой христианской идеи "христос терпел и вам велел". Идеал, конечно, уход в туранизм, но боюсь тюрков и финно-угров в Европе слишком мало, поэтому исламизация.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Райден: 09 янв 2024, 16:53 Честно, исламизация Европы её бы спасла, по крайней мере упразднив неолиберальное мракобесие. Конечно, исламизация несёт неприятные издержки
А в Европе идёт не только исламизация, но и бандеризация... Европа на свои же деньги купила верёвку и мыло... Прежней Европы уже точно нет и не будет... А какой будет Европа, время покажет...
Райден

Сообщение Райден »

Камиль Абэ: 09 янв 2024, 19:21
Райден: 09 янв 2024, 16:53 Честно, исламизация Европы её бы спасла, по крайней мере упразднив неолиберальное мракобесие. Конечно, исламизация несёт неприятные издержки
А в Европе идёт не только исламизация, но и бандеризация... Европа на свои же деньги купила верёвку и мыло... Прежней Европы уже точно нет и не будет... А какой будет Европа, время покажет...
А с чего ты и тебе подобные решили, что там вообще что-то будет? Ты посмотри графики рождаемости от ООН, и сделай выводы, что людей просто не останется.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Райден: 09 янв 2024, 20:10
Камиль Абэ: 09 янв 2024, 19:21 А в Европе идёт не только исламизация, но и бандеризация... Европа на свои же деньги купила верёвку и мыло... Прежней Европы уже точно нет и не будет... А какой будет Европа, время покажет...
А с чего ты и тебе подобные решили, что там вообще что-то будет? Ты посмотри графики рождаемости от ООН, и сделай выводы, что людей просто не останется.
А турки и албанцы в Германии, алжирцы и прочие арабы и негры во Франции... Да и в других странах ЕС... А сколько украинцев просочились в Европу и не собираются возвращаться... Европа кардинально меняется, скоро это будет простое "географическое понятие".
Райден

Сообщение Райден »

Камиль Абэ: 09 янв 2024, 20:23
Райден: 09 янв 2024, 20:10
Камиль Абэ: 09 янв 2024, 19:21 А в Европе идёт не только исламизация, но и бандеризация... Европа на свои же деньги купила верёвку и мыло... Прежней Европы уже точно нет и не будет... А какой будет Европа, время покажет...
А турки и албанцы в Германии, алжирцы и прочие арабы и негры во Франции... Да и в других странах ЕС... А сколько украинцев просочились в Европу и не собираются возвращаться... Европа кардинально меняется, скоро это будет простое "географическое понятие".
Ещё раз, рождаемость падает по планете, везде где рождаемость регистрируется, она падает, турки, арабы и китайцы так же несут сокращение, но из-за большего изначального запаса, у них рождаемость выше. Вымирают все.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Райден: 10 янв 2024, 00:24Вымирают все.
Речь идёт не обо всех, а о предстоящей судьбе Европы (западной).
Евелина

Сообщение Евелина »

Райден: 09 янв 2024, 16:53 Честно, исламизация Европы её бы спасла, по крайней мере упразднив неолиберальное мракобесие.
мне кажется,что только Ислам и может справиться с либерализмом и демократией нашего времени :) :)
и главное, там нет это мерзкой христианской идеи "христос терпел и вам велел".
ну да,там все попроще: украл - отрубили руку.
Око за око,глаз за глаз...это для пиплов понятнее чем смирение и любовь..
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Райден: 09 янв 2024, 16:46 Samuel, никакой войны бы не было, дай Украина независимость Кыпчакыстану ещё в 1997-2003 годах, когда вопрос Крыма поднимался мирно. Да, черноморские татары бы получили независимый Черноморский Кыпчакыстан, и они бы скорее всего бы плотно сотрудничали с РФ, но тогда бы не было споров вокруг самой Украины, и сейчас, зачем Украина держит Одессу? Вот тебе ещё один шанс объявить независимый Кыпчакыстан, хотя бы в формате Одесской области, и вопрос с войной решён. Но, — нет, давай пытаться воевать с русскими за чужие, не свои, земли.
Никакого Кыпчакыстана нет и не было. Обсуждать это бессмысленно даже. Татары в Крыму - это национальное меньшинство. Культурная автономия - это, максимум, что возможно обсуждать. Эта СВО, в итоге, решит то, в чьём составе останется Крым - в составе РФ, как желает Путин, или в составе Украины, как было в течение всех последних нескольких десятилетий до решения Путина в 2014 году.
А тюркское Крымское ханство ликвидировано русскими и Россией в конце 18 века. Скажите спасибо русским, что теперь тюрки в Крыму превратились из хозяев Крыма и большинства населения региона в не значительное национальное меньшинство. Более того, русские в 20 веке хотели сделать так, чтобы ни одного крымского татарина и крымской татарки не осталось в Крыму. И это у них блестяще получилось сделать к 1945 году при Сталине. Лишь при враге русских и России и при друге Запада (при Горбачёве) крымским татарам было разрешено возвращаться из ссылки на Родину в Крым. Скажите за это спасибо предателю России, Горбачёву. Да, он был подлинно другом Запада и либерализма.

Отправлено спустя 17 минут 15 секунд:
Камиль Абэ: 08 янв 2024, 19:06 По уверениям Самвела ВСУ побеждает.
Я этого не утверждал. Хватит лгать. Просто мне известно мнение самих украинцев - в Черном море они, как они считают, потеснили агрессора и теперь сами обеспечивают безопасность движения торговых судов. И без всяких ООН и Турции. Назло Путину и его приспешникам. Они утверждают, что несколько крупных военных судов России уничтожены или сильно повреждены, а другие военные суда из Севастополя (а может уже и из других портов Крыма тоже?) спасаются бегством и начинают прятаться от украинских ударов в портах РФ (не в Крыму). Они, украинцы, считают это значительным достижением своим. Они гордятся этим. Верить или нет этим утверждениям украинцев? Это решает каждый сам для себя. Кто-то верит. Кто-то сомневается. Я не знаю точно, но всё-таки больше склонен верить. А до победы над агрессором украинцам ещё очень далеко - так же далеко, как и в 1942 году русским было очень далеко до победы над агрессором (Германией). Невероятно далеко. Ещё ничего не ясно... Но крохотная надежда уже появилась у них.
Последний раз редактировалось Samuel 11 янв 2024, 11:54, всего редактировалось 2 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 янв 2024, 11:39 Они утверждают, что несколько крупных военных судов России уничтожено или сильно повреждено, а другие суда из Севастополя (а может уже и из других портов Крыма тоже?) спасаются бегством и начинают прятаться от украинских ударов в портах РФ
ну,утверждать-то украинцы могут....чего только не утверждали,целое собрание сочинений утверждений..... :)

Украина перед контрнаступом:

https://www.youtube.com/shorts/A9RD1VkVHSE
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 янв 2024, 11:39 Эта СВО, в итоге, решит то, в чьём составе останется Крым - в составе РФ, как желает Путин, или в составе Украины
Вообще-то СВО началась 24 февраля 2022 г., когда Крым уже 8 лет как был в составе России... А от того как закончится СВО, зависит судьба Харьковской, Николаевской, Одесской областей, да и самой Украины...
Samuel: 11 янв 2024, 11:39
Камиль Абэ: 08 янв 2024, 19:06 По уверениям Самвела ВСУ побеждает...
Я не знаю, но склонен верить.
В вашей приверженности фашиствующему Западу и бандеро-фашистской Украйне ни у кого сомнений нет.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 янв 2024, 11:48 ну,утверждать-то украинцы могут....чего только не утверждали,целое собрание сочинений утверждений.....
Вы ещё скажите, что ни одному из утверждений украинской стороны нельзя верить только потому, что это утверждения каких-то там украинцев? Я допускаю, что всё-таки что-то может оказаться правдой. Особенно вытеснение военных РФ из острова Змеиный. Это подтвердили и россияне. Факт остаётся фактом: русские захватили остров, но затем начались удары и атаки украинцев по военным РФ на этом острове. И потом было принято решение командованием армии РФ: военным РФ нужно покинуть этот остров. Это хитро объяснялось актом доброй воли... Но почему бы российским военным не покинуть всю Херсонскую и Запорожскую область Украины в виде проявления всё той же доброй воли? Может просто удары армии Украины по военным РФ, оккупировавшим эту землю, ещё не стали столь опасными? Поэтому и нет такой доброй воли у Путина? :oops:
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 янв 2024, 12:10 Вы ещё скажите, что ни одному из утверждений украинской стороны нельзя верить только потому, что это утверждения каких-то там украинцев?
нет конечно,есть и честные украинцы.
НО:пока не одно из утверждений украинских политиков не соответствовало действительности.
Начиная с предвыборных обещаний Зеленского.
Я допускаю, что всё-таки что-то может оказаться правдой.
думайте на здоровье,кто-бы возражал.
Но пророчества оставьте пророкам. :)

ПС
На ваши мысли я вам ответила в моем предыдущем посте.....на войне как на войне.
прочитайте:
Re: Будет или нет большая война на Украине? (Пост Евелина #300095)

Поживем-увидим...но у Украины нет шансов выиграть у России даже по количеству населения.
Надежда только на переворот гос. власти в РФ.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 11 янв 2024, 12:17 пока не одно из утверждений украинских политиков не соответствовало действительности.
Есть-таки и исключения...
Вот А. Арестович высказал утверждение, соответствующее действительности Украйны ....

«Одна из центральных национальных идей Украины – это как можно больше врать себе и другим. Потому что если сказать правду, рухнет все. И надо придумывать что-то другое. Вот такое у нас базовое несбалансированное противоречие »    

А Самвел склонен верить этому вранью...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 11 янв 2024, 11:56 Вообще-то СВО началась 24 февраля 2022 г., когда Крым уже 8 лет как был в составе России... А от того как закончится СВО, зависит судьба Харьковской, Николаевской, Одесской областей, да и самой Украины...
Цели у Зеленского и всего руководства именно такие: вернуть себе Крым военным путём. И это у них получится, если СВО завершится в военном и экономическом плане неудачей для Путина и путинской РФ. И в этом случае после СВО судьбу Крыма решат итоги переговоров между лидерами Украины и лидерами РФ.
Что интересно, до начала СВО Зеленский едва ли осмелился бы даже просто заявить о том, что армия Украины должна будет освобождать от российских военных Крым и военным путём возвращать Крым Украине, а после начала Путиным СВО Зеленский заявил об этом и в Крыму стали греметь взрывы и погибать российские военные. Этого достиг Путин началом своей СВО.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Камиль Абэ: 11 янв 2024, 12:29 Вот А. Арестович высказал утверждение, соответствующее действительности Украйны ....

«Одна из центральных национальных идей Украины – это как можно больше врать себе и другим. Потому что если сказать правду, рухнет все. И надо придумывать что-то другое. Вот такое у нас базовое несбалансированное противоречие »
Арестович - это самый одиозный украинец. Он вроде бы и не пророссийский, но порой такое выдаст... Если это его высказывание, он позорит украинский народ.

Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
Камиль Абэ: 11 янв 2024, 12:29 А Самвел склонен верить этому вранью...
Я верю фактам. А факты говорят лишь об одном: огромная РФ не может справиться с маленькой Украиной уже почти два года. При этом в марте 2022 года речь шла аж о захвате Киева и российские военные захватили очень существенную часть Украины и даже город Херсон, а через примерно 2 года россияне и не мечтают пока о взятии Киева, Харькова, Одессы или даже того же самого Херсона, но очень радуются захвату крошечного посёлка Марьинка в Донецкой области. И битва за Марьинку продолжалась очень и очень много месяцев и была жутко кровопролитной, а отошли украинские военные только тогда, когда вся Марьинка оказалась в сплошных руинах в результате сотен и сотен атак российских военных. Это достижение и победа? С такими темпами СВО будет длиться 10-15 лет или даже все 20 лет, а в результате СВО и по результатам атак армии огромной империи на украинских военных вся Украина окажется в руинах - там нельзя будет жить никому.

Отправлено спустя 20 минут 50 секунд:
Евелина: 09 янв 2024, 08:25 ваша уверенность ни на чем не базируется кроме желания проигрыша России.
Я не желаю проигрыша никому - тем более, России, стране, которая стала моей второй и единственной Родиной. Вы ошибочно поняли мои слова. Я желаю России мира и процветания, хоть и не желаю Путину добиться успехов в его политике по отношению к приручению Украины и изменению границ Украины.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Камиль Абэ: 08 янв 2024, 19:06 Итак, Самвел насчитал, что армия РФ за 2023 год потеряла больше полумиллиона убитых и раненных военных
Это был вопрос в форме предположения и предположение в форме вопроса. Официальных данных лидеры РФ не хотят предоставлять в этом отношении .... Остаётся лишь гадать на кофейной гуще, образно говоря. Поэтому официально заявляю: я не знаю и знать не могу ничего о том, сколько погибло россиян за время начала СВО. Предполагаю, что потерь очень много (скорее всего, речь о сотнях тысяч) - поэтому и скрывают.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 янв 2024, 13:37 Евелина: ↑09 янв 2024, 12:25
ваша уверенность ни на чем не базируется кроме желания проигрыша России.

Я не желаю проигрыша никому - тем более, России, стране, которая стала моей второй и единственной Родиной. Вы ошибочно поняли мои слова. Я желаю России мира и процветания, хоть и не желаю Путину добиться успехов в его политике по отношению к приручению Украины и изменению границ Украины
Высказываемое Самвелом ничем не отличаются от высказываний Байдона и верных штатовских шавок Сунака, Шольца, Макрона, Зеленского... Я не думаю, что Самвел является для России пятой колонной и иноагентом... Он просто является врагом России, где его "лежбище" на так и важно...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Райден: 09 янв 2024, 16:46 Samuel, никакой войны бы не было, дай Украина независимость
Это произошло бы в любом случае - это для обеспечения спокойной аннексии Донбасса. И по сути Путин с 2014 года тайно хотел претендовать и на многие другие земли Украины. Он это доказал, когда очень быстро по его приказу в 2022 году были аннексированы и другие районы востока и юга Украины.
Путин решил перекраивать границы государств - чувствует себя равным Богу или, как минимум, равным великому пророку и помазаннику Божьему, у которого есть огромные права и возможности. В этом вся проблема - тот, кто является никем, возомнил себя ВСЕМ. Он возгордился, возомнил себя неким богом и потерял всякую человечность.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Камиль Абэ: 11 янв 2024, 14:15 Он просто является врагом России
Пожелание гражданином РФ мира России и всем россиянам в путинской РФ, проводящей богопротивную СВО против Украины, является поводом для зачисления такого смелого и миролюбивого человека к числу врагов РФ? До чего же мы дожили?!

Отправлено спустя 14 минут 7 секунд:
Камиль Абэ: 08 янв 2024, 19:06 а эксперты Европы и Штатов считают, что Украйна стоит на краю пропасти... спорят только о том, произойдёт ли крах в ближайшие три месяца, или полгода....
И я согласен с ними почти на все 100%, но лишь с одним условием: Украина, как независимое от РФ государство, подойдёт к краю пропасти и окажется в очень и очень тяжёлом положении через 3-6 месяцев, если Канада, США, страны ЕС и Япония РАЗОМ прекратят помогать финансами, оружием и всем остальным с января 2024. Но уверен, что ЕС вскоре выделит много средств Украине и ещё больше опасного оружия. Думаю, даже и США продолжат активно и всячески помогать Украине. И уже довольно скоро. Не говоря уже о Канаде, Великобритании и Японии - эти страны точно и в любом случае в течение 2-3 или 5 лет продолжат активно помогать Украине. Даже если ЕС и США прекратят поддерживать Украину и помогать ей оружием, экономически и финансово, поддержка Великобритании, Канады и Японии уже поможет Украине активно сопротивляться наступлениям армии РФ, которая не сможет быстро продвигаться и захватывать города и поселки Украины быстро. А тем временем опять подоспеет помощь и из ЕС и США. Но подчеркиваю: скорее всего, уже к концу января помощь Украине финансовая и всяческая из США и ЕС возобновится. Поэтому ничего неизвестно и не ясно пока. Ничего не исключено...

Отправлено спустя 19 минут 51 секунду:
Евелина: 09 янв 2024, 08:25 семьи их кормить будут своим патриотизмом?
Достаточно обычной и не плохой или хорошей зарплаты - в пределах 70-100 тысяч р. Этого достаточно. Не стоит патриотизм и желание бескорыстно служить Родине превращать в источник очень быстрого обогащения военного и его семьи.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Евелина: 09 янв 2024, 08:25 Военные везде хорошо оплачиваются кроме Украины и это лишнее доказательство силы РФ.
Это и плохо. Значит, никакого патриотизма нет нигде. Если военные идут сражаться за Родину, чтобы обогатиться очень, это очень и очень плохо. Ведь истинные защитники Родины и истинные патриоты становятся огромной редкостью, а вместо них появляется много наёмников, которые стали военными (контрактниками), так как стремятся обогатиться...
Уверен, что при СССР в 1941-1945 годы мужчины и женщины шли сражаться с нацистами, даже и не думая о том, какой они получат доход с этого. Было чистое и благородное чувство - патриотизм! А сегодня Россия перенимает у Запада всё самое плохое, но не любит Запад. Одна меркантильность и продажность осталась! Ради денег всё... Ради огромных денег... Никакого патриотизма!!
Райден

Сообщение Райден »

Samuel: 11 янв 2024, 11:39 Никакого Кыпчакыстана нет и не было.
Но будет! Как и будет Мишаристан. Это неотвратимо как восход солнца.
Samuel: 11 янв 2024, 15:18 Путин решил перекраивать границы государств - чувствует себя равным Богу или, как минимум, равным великому пророку и помазаннику Божьему, у которого есть огромные права и возможности. В этом вся проблема - тот, кто является никем, возомнил себя ВСЕМ.
Расскажи это тем, кто перекраивал Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию, кто наложил санкции на Ирак и КНДР, кто они такие чтобы решать как жить Арабам и Корейцам? Они возомнили себя богами или помазанниками? Не думал о такой зеркалочке?

Samuel, ещё в 19 веке Исмаил Гаспринский писал об необходимости объединения тюрков в России, это ещё был не наш туранизм, но уже очень близко!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 янв 2024, 15:18 Это произошло бы в любом случае - это для обеспечения спокойной аннексии Донбасса. И по сути Путин с 2014 года тайно хотел претендовать и на многие другие земли Украины. Он это доказал, когда очень быстро по его приказу в 2022 году были аннексированы и другие районы востока и юга Украины.
вы как всегда оставили за скобками бомбежки Донбасса в течении 8 лет.
Многие в РФ считают,что Путину не следовало ждать столько времени.
Путин решил перекраивать границы государств - чувствует себя равным Богу или, как минимум, равным великому пророку и помазаннику Божьему, у которого есть огромные права и возможности. В этом вся проблема - тот, кто является никем, возомнил себя ВСЕМ. Он возгордился, возомнил себя неким богом и потерял всякую человечность.
то есть признаки человечности для вас детские кладбища?
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Достаточно обычной и не плохой илихорошей зарплаты - в пределах 70-100 тысяч р. Этого достаточно. Не стоит патриотизм и желание бескорыстно служить Родине превращать в источник очень быстрого обогащения военного и его семьи.
вы уже и зарплаты назначаете?
Пишите ещё......или лучше идите воевать за 70 тысяч.....кто-бы возражал.
Это и плохо. Значит, никакого патриотизма нет нигде. Если военные идут сражаться за Родину, чтобы обогатиться очень, это очень и очень плохо. Ведь истинные защитники Родины и истинные патриоты становятся огромной редкостью, а вместо них появляется много наёмников, которые стали военными (контрактниками), так как стремятся обогатиться...
всякий труд должен оплачиваться,а труд с риском для жизни должен оплачиваться очень дорого.

Например зарплата простого летчика на гражданском самолете начинается с 500 тыс.
Уверен, что при СССР в 1941-1945 годы мужчины и женщины шли сражаться с нацистами, даже и не думая о том, какой они получат доход с этого.
зарплата это не доход.
Во время войны воюющие тоже получали зарплату.
Изображение
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 янв 2024, 15:18 Достаточно обычной и не плохой или хорошей зарплаты - в пределах 70-100 тысяч р. Этого достаточно. Не стоит патриотизм и желание бескорыстно служить Родине превращать в источник очень быстрого обогащения военного и его семьи.
Евелина: ↑09 янв 2024, 12:25
Военные везде хорошо оплачиваются кроме Украины и это лишнее доказательство силы РФ.

Да, в Российской армии есть несколько категорий участников СВО: кадровые военные, мобилизованные и добровольцы... и по обеспечению и льготам все категории равны... Да, предусмотрено дополнительное материальное вознаграждение за уничтоженную или затрофеенную технику противнику...
А что мы можем наблюдать на территории Украйны... Там устраивают самые настоящие облавы на мужчин призывного возраста...
В Одессе сотрудники территориальных центров комплектования забирают мужчин призывного возраста прямо из общественного транспорта, пишут украинские телеграм-каналы...
https://www.mk.ru/politics/2024/01/09/u ... porte.html
Ответить Пред. темаСлед. тема