Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10798
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 дек 2023, 11:34 Но итог конфликта может оказаться и несколько позитивным и для Украины и украинцев прозападных - Путин и РФ откажутся от попыток заставить Украину войти в союз и с РФ, включая и отказ от попыток заставить Украину вступить в ОДКБ (военный союз с РФ).
Вопрос сейчас стоит так : А что останется от этой самой Украйны к итогу 2024 г.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
andre: 11 дек 2023, 12:42 А простых людей Донбасса вам, за 8 лет уничтожения, ни разу не было жалко? Детей, которых убивали и убивают до сих пор военные Украины, вам не жалко? А людей, живыми горевших в Одессе, вам не жалко?
Здесь надо учитывать, что Самвел твёрдо стоит на западных позициях и будет всемирно оправдывать все зверства Запада...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

andre: 11 дек 2023, 12:42 А простых людей Донбасса вам, за 8 лет уничтожения, ни разу не было жалко? Детей, которых убивали и убивают до сих пор военные Украины, вам не жалко? А людей, живыми горевших в Одессе, вам не жалко?
Жалко. А как же иначе? Жалко всех. Но виноват один человек - император. Бог ему Судья!

Отправлено спустя 37 секунд:
Камиль Абэ: 11 дек 2023, 13:15 Здесь надо учитывать, что Самвел твёрдо стоит на западных позициях и будет всемирно оправдывать все зверства Запада...
Я никого не оправдываю. Все не правы. Но, в первую очередь, винове всё-таки император огромной державы.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 дек 2023, 18:16 Но виноват один человек - император. Бог ему Судья!
Это так с уважением вы именуете Президента Всея Штатов?

Отправлено спустя 45 минут 50 секунд:
А вот авторитетное мнение аж из самих Штатов :
Американский сенатор Мёрфи: Украина не протянет до февраля 2024 года

23.11.2023 06:13

ВСУ не устоят до февраля следующего года без помощи Запада, заявил сенатор конгресса Крис Мёрфи. По его словам, в ближайшие недели ситуация в украинской армии усугубится.
Как подчеркнул Мёрфи, боеприпасы и оружие у украинских боевиков на исходе, и без помощи Запада ВСУ не выстоять.

"Я не уверен, что Украина сможет продержаться до февраля 2024 года, — отметил законодатель в опубликованном в среду интервью газете Politico. — Я считаю, что в ближайшие несколько недель у них начнут заканчиваться боеприпасы".

Как подчеркнул сенатор, конгресс США пока не согласовал очередной пакет помощи Незалежной, что может стать губительным фактором для ВСУ.

https://www.pravda.ru/news/world/191306 ... erfi_ssha/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 11 дек 2023, 20:24 Это так с уважением вы именуете Президента Всея Штатов?
Это разве император? Он вскоре будет отрешён от власти народом США в результате выборов. А вот в самой огромной стране никакие выборы не важны - император всегда будет править, а результат любых выборов всегда будет благоприятным именно для императора в личине законно избранного Президента.
И да, я уважаю этого императора (хоть он мне и не нравится). Это ведь его право - право жить так, как он считает нужным для себя. И право быть таким, каким он хочет быть. А быть может он не может не быть таким и ему невероятно сложно перестать быть таким не хорошим, как алкоголику сложно перестать быть алкоголиком. И мне его реально очень жаль. Невероятно сочувствую я этому императору. К тому же, кто я такой, чтоб судить и осуждать его? Верно! Никто!
Но я искренне верю и убеждён в том, что есть лишь один ЧЕСТНЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ Судья на Небесах. Ему и слава во веки веков! И Он Сам в Своё время разберётся со всеми лицемерами-диктаторами и властолюбцами любого разлива.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 19 дек 2023, 17:06 Камиль Абэ: ↑12 дек 2023, 00:24
Это так с уважением вы именуете Президента Всея Штатов?

Это разве император? Он вскоре будет отрешён от власти народом США в результате выборов
Ну как не император? Все видят ясно выраженную деменцию, а вопрос об импичменте даже и не решается... так и доковыляет до выборов, если доживёт...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 20 дек 2023, 17:28 Ну как не император? Все видят ясно выраженную деменцию
Вы не знаете, что такое ярко выраженная деменция, а берётесь уже ставить диагноз президенту США. Да, он старый. Да, некоторые первые признаки начинающейся деменции иногда начали проявляться в его поведении. Но современная наука на этой стадии может помочь замедлить ход этой болезни. Эти первые признаки в этом случае не мешают человеку здраво оценивать ситуацию и принимать логичные решения, а мозг в этом случае работает почти так же хорошо, как и в молодости. Опыт решает многое. Джо Байден - это опытнейший политик.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Камиль Абэ: 20 дек 2023, 17:28 а вопрос об импичменте даже и не решается... так и доковыляет до выборов, если доживёт...
Если парламентарии захотят, они примут решение отрешить от власти Байдена и до выборов. Но он не так болеет, чтобы принимать такое решение.
А вот Дональду Трампу судебная система может отказать в праве принимать участие в выборах, если будет решено, что он поддерживал заговорщиков и бунтовщиков в январе 2021 года.
Сам Трамп не считает себя бунтовщиком, но я уверен, что провокатором, который спровоцировал и тайно организовал бунт в Вашингтоне в январе 2021 года, его точно можно назвать.
30 декабря 2020 года президент Дональд Трамп подчеркнул, что выборы по своему уровню не соответствовали даже голосованию в странах третьего мира: «В США было значительно больше голосов, чем голосующих людей. С этой клоунадой нельзя мириться».
6 января 2021 года, выступая на митинге своих сторонников в Вашингтоне перед заседанием Конгресса, Трамп заявил, что никогда не признает своего поражения и назвал себя победителем выборов.
Лично я считаю Трампа склонным к тирании и не очень адекватным политиком и человеком, а также и опасным преступником-бунтовщиком, а к тому же, и явным шовинистом и националистом. Это ужасный авантюрист. Но именно такие политики и люди, как Трамп, явно несколько симпатизируют Путину. И Путин таких политиков явно несколько поддерживает. Кто-то может предположить, что это одна банда тайных тиранов и тайных заговорщиков против демократии, как и одна банда явных консерваторов.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 23 дек 2023, 12:03 Лично я считаю Трампа склонным к тирании и не очень адекватным политиком и человеком, а также и опасным преступником-бунтовщиком, а к тому же, и явным шовинистом и националистом. Это ужасный авантюрист. Но именно такие политики и люди, как Трамп, явно несколько симпатизируют Путину. И Путин таких политиков явно несколько поддерживает. Кто-то может предположить, что это одна банда тайных тиранов и тайных заговорщиков против демократии, как и одна банда явных консерваторов.
А никто и не сомневается в вашей приверженности западному  "гольфстриму"... вы вполне можете найти себя в «Radio Liberty»,   «BBC World  » или ЦИПсО.. а может быть давно там уже служите...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 23 дек 2023, 14:59 вы вполне можете найти себя в «Radio Liberty»,   «BBC World  » или ЦИПсО.. а может быть давно там уже служите...
Ах, если бы)) Если серьёзно, отбросив шутки, говорить, работай я там, я был бы обеспеченным человеком. Однако к журналистике и пропаганде любых стран я не имею абсолютно никакого отношения! Просто поверьте мне, уважаемый Камиль. Я не стал бы лгать. В юности и в молодости я действительно мечтал стать писателем и этим служить Богу, но, увы, не стал им. Я - неудачник и полное ничтожество. И поэтому вместо активных действий для реализации своей заветной мечты, я живу весьма скромно в Москве, работая в офисе одной телекоммуникационной компании (работа с абонентами компании). Я работаю совсем в другой сфере и за очень скромную зарплату. Почему Вы предполагаете, что я работаю на пропагандистов Запада? Стал бы пропагандист Запада утверждать: политики Запада полны лицемерия и продажные? Я утверждаю. Я обвиняю именно политиков Запада в том, что творится с Украиной. Они, эти мерзавцы, развязали руки великому императору, коему всё мало земель((

Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
Камиль Абэ: 23 дек 2023, 14:59 А никто и не сомневается в вашей приверженности западному  "гольфстриму"
Я не привержен ни к какому западному "гольфстриму". Вы заблуждаетесь. Просто я слежу за политическими новостями и у меня есть своё мнение о происходящем. Это мнение не соответствует мнению пропагандистов Кремля и Запада. Это именно моё частное мнение. Это мнение рядового обывателя из Москвы.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 23 дек 2023, 15:40 Я не привержен ни к какому западному "гольфстриму". Вы заблуждаетесь
Со стороны виднее... Здесь уместно вспомнить из Библии : "По плодам узнаете их".
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 23 дек 2023, 16:49 Со стороны виднее... Здесь уместно вспомнить из Библии : "По плодам узнаете их".
Иногда со стороны оценивает предвзято настроенный человек. Иногда этот оценивающий со стороны ошибается.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 23 дек 2023, 17:06 Иногда со стороны оценивает предвзято настроенный человек. Иногда этот оценивающий со стороны ошибается.
Это бывает, когда заключение даётся по единичный фактам... А камрад Самвел в большей части своих выступлений демонстрирует ясно выраженную русофобию в соответствии с западным мейнстримом
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 02 дек 2023, 16:25 Вероятно, военный конфликт в Украине между РФ и Украиной благодаря НАТО завершится справедливым для Украины и РФ миром уже в течение 2-3 лет точно.
Вот как заговорили в Штатах:
МОСКВА, 10 декабря/ Радио Sputnik. Украина не сможет военным путем вернуть себе территории, присоединившиеся к России в результате референдумов, считает кандидат в президенты США Майкл Ректенвальд.
«
"Это преступление. Мы спонсируем бесполезный конфликт, который закончится тем, с чего все и началось – Донбасс останется российским", – заявил он в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

Ректенвальд подчеркнул, что поддерживая конфликт на Украине, США обогащают собственный военно-промышленный комплекс. При этом Вашингтон совершенно не заботится о судьбах сотен украинских солдат, которые умирают в ходе боевых столкновений.
Политик также добавил, что за время спецоперации власть президента Владимира Путина в России только укрепилась, что делает мечты Киева о государственном перевороте абсолютно несбыточными.

https://radiosputnik.ru/20231210/donbas ... 05238.html
Так что вам, Самвел, надо бы внести коррективы в ваш западный мейнстрим.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 23 дек 2023, 21:05 Так что вам, Самвел, надо бы внести коррективы в ваш западный мейнстрим.
Я к западному мейнстриму не имею никакого отношения, Камиль. И да, я признаю, что на Западе есть много и скептиков, которые не верят в то, что Америка и весь Запад могут и должны мешать Путину в его стремлении расширить границы РФ за счёт Украины. Эти скептики считают, что глупо было даже и начинать пытаться мешать Путину. Аналогично многие на Западе предпочитали не мешать Гитлеру с 1933 года и по 1938 год перекраивать границы Европы за счёт соседних с Германией государств... И чем это закончилось к 1939 году? Трагедией и ужасной войной.
Но на Западе ведь всегда было и есть, как минимум, 2-3 мнения у разных политиков по одному и тому же политическому вопросу. Там есть демократия и есть свобода выбора у политиков. Так есть свобода и инакомыслие, как и честные выборы. А вот в РФ ничего из этого нет (слава Путину за это!) - тут у нас ведь всё решает один лишь император. И это не в пользу России.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 26 дек 2023, 18:37 Я к западному мейнстриму не имею никакого отношения, Камиль. И да, я признаю, что на Западе есть много и скептиков, которые не верят в то, что Америка и весь Запад могут и должны мешать Путину в его стремлении расширить границы РФ за счёт Украины.
Но вы то к скептикам не относитесь... У вас разногласий с западным взглядом нет.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 26 дек 2023, 20:59 Но вы то к скептикам не относитесь... У вас разногласий с западным взглядом нет.
Я имею отношению к тем, кто против конфликтов. Считаю, что агрессор должен быть наказан (санкциями, то есть мирным путём), чтоб другим агрессорам было неповадно. Ни одна страна Европы, кроме РФ, не претендует на территорию соседнего государства и не вводит в это соседнее государство свою армию (без воли этого государства). Это о многом говорит многим, кроме Вас, Камиль?
Вы считаете, что выступать за мир между народами и государствами, а также и за то, чтобы все народы и государства учились и могли разрешать конфликтные ситуации исключительно дипломатическим путём и без военных действий и милитаризма - это плохо и это присуще исключительно людям на Западе?? Вы слишком заблуждаетесь.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 27 дек 2023, 15:21 Ни одна страна Европы ... не претендует на территорию соседнего государства и не вводит в это соседнее государство свою армию (без воли этого государства). Это о многом говорит...

А реальность такова, что Запад перешёл к политике нео-колониализма : владычества методами финансово-экономическими... Но надо иметь в виду, что нынешняя Европа не только финансово экономически подчинена Штатам, но и фактически оккупирована Штатами через механизм НАТО... Фактически Штаты сколотили IV Рейх (Штаты, ЕС, НАТО), направленный против России и Китая... И на территории Украйны проходит горячая фаза этого противостояния...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 27 дек 2023, 16:03 А реальность такова, что Запад перешёл к политике нео-колониализма
Какие громкие фразы! Ваша риторика антизападная - это нечто крайне смехотворное! Хотя я не исключаю и того, что элементы нео-колониальной политики присутствуют на Западе, но ещё более эти элементы видны в политике и самой путинской РФ. Поэтому, Камиль, прежде, чем искать соринку в глазе брата, поищите большое бревно у себя в глазе. Так разумнее будет.
Россия вновь активно пытается усилить сферу влияния в Сирии, КНДР, в странах Африки, а также и в странах Латинской Америки и даже Азии. Это не секрет уже ни для кого. И даже из Абхазии и Южной Осетии на Южном Кавказе путинская РФ тоже делает или пытается сделать сферу влияния. При этом там есть и базы военные. Про творящееся на земле Украины я уж даже и вовсе промолчу! Путинская Россия так резко критикует Запад и особенно США, но в точности почему-то копирует действия Запада, но совершает эти же действия гораздо в более грубой форме. Как не хорошо!

Отправлено спустя 14 минут 30 секунд:
Камиль Абэ: 27 дек 2023, 16:03 владычества методами финансово-экономическими... Но надо иметь в виду, что нынешняя Европа не только финансово экономически подчинена Штатам, но и фактически оккупирована Штатами через механизм НАТО...
Вам это кажется. В экономическом плане есть признаки конкуренции между ЕС и США. А военные базы США присутствуют в странах ЕС с согласия лидеров этих стран Европы. НАТО - это блок для обеспечения безопасности стран Северной Америки и ЕС. И до 2014 года все страны НАТО чувствовали себя в полной безопасности.

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Камиль Абэ: 27 дек 2023, 16:03 Фактически Штаты сколотили IV Рейх (Штаты, ЕС, НАТО), направленный против России и Китая...
До начала агрессии против Украины такого точно не было. И сейчас этого нет. Очень многие лидеры Запада и НАТО заявляют: они не хотят уничтожать РФ, но хотят помочь Украине и РФ заключить справедливый для двух стран мир с учётом территориальной целостности двух государств. НАТО - это тот блок, который помог Сербии мирно начать уживаться с государством Косово. Идут мирные переговоры... До вмешательства НАТО Сербия полагалась лишь на свой военный кулак и не желала никаких переговоров с албанцами Косово. Сегодня путинская РФ и сам Путин заявляют о желании вести переговоры с Украиной, но при этом отказываться от аннексированных земель украинских даже и не думают. Такое лицемерие никому из честных политиков ЕС и США даже и в самом страшном сне не приснится! При этом ни одна страна Запада не аннексировала никакой территории у соседнего государства за последние 78 лет. Ни одна страна. А вот РФ с 2014 года и по 2023 год аннексировала части Украины не раз, а в 2024 году вполне может аннексировать и другие территории (возможно, даже и у Грузии в лице Абхазии и Южной Осетии).
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Что ж, Самвел остаётся глашатаем Запада и, соответственно, врагом России…
Samuel: 27 дек 2023, 16:53 Камиль Абэ: ↑Вчера, 20:03
А реальность такова, что Запад перешёл к политике нео-колониализма

Какие громкие фразы! Ваша риторика антизападная - это нечто крайне смехотворное!
Смех Самвела напомнил смех «обиженной ливерной колбасы» О.Шольца признать геноцидом бомбардировки, артиллерийские обстрелы и непрекращающиеся террористические акты в отношении народа Донбасса на протяжении 8 лет со стороны бандеровской Украины…
А вспомним высказывание главы евродипломатии Ж.Барреля:
«Европа – это сад, мы создали этот сад… Всё работает, это лучшая комбинация политической свободы, экономической перспективы и социальной сплоченности… Остальной мир – это не совсем сад. Большая часть остального мира – это джунгли. А джунгли могут вторгнуться в сад", - заявил Боррель. По его словам, в Европе должны внимательно относиться к такой ситуации и "беречь свой сад". Боррель подчеркнул, что возводить стены вокруг Европы не будет правильным решением, "нужно, чтобы сад вышел в джунгли»
И умолчал Ж.Баррель, что главным садовником этого «сада» являются Штаты… А «сад» выходит в «джунгли» прежде всего своими «цветными революциями» и прямыми вторжениями… Нынешний нео-колониализм не менее кровавый , чем классический колониализм времён Британской, Французской, Испанской, Голланской и прочих колониальных европейских империй…

А вот папа Римский Франциск в отношении Запада имеет отличное от Ж.Барреля мнение:
«Запад в целом в настоящий момент не является образцовым примером... Он пошел по ложному пути, например, в плане социальной справедливости»

владычества методами финансово-экономическими... Но надо иметь в виду, что нынешняя Европа не только финансово экономически подчинена Штатам, но и фактически оккупирована Штатами через механизм НАТО...

Вам это кажется. В экономическом плане есть признаки конкуренции между ЕС и США. А военные базы США присутствуют в странах ЕС с согласия лидеров этих стран Европы. НАТО - это блок для обеспечения безопасности стран Северной Америки и ЕС. И до 2014 года все страны НАТО чувствовали себя в полной безопасности.
Да, есть конкуренция между ЕС и США, конкуренция непримиримая… В этой связи не случайно Британия вышла из ЕС, сейчас у англосаксов руки развязаны…. А диверсия на «Северных потоках» окончательно поставила Европу в зависимость от Штатов.
Что касается фактической оккупации Штатами Европы через механизм НАТО, то пока налицо действие «Стокгольмского синдрома» … Как долго это может продлиться трудно сказать… Ясно одно : понимание простого народа придёт через кошелёк и желудок…
Фактически Штаты сколотили IV Рейх (Штаты, ЕС, НАТО), направленный против России и Китая...

До начала агрессии против Украины такого точно не было. И сейчас этого нет. Очень многие лидеры Запада и НАТО заявляют: они не хотят уничтожать РФ, но хотят помочь Украине и РФ заключить справедливый для двух стран мир с учётом территориальной целостности двух государств. НАТО - это тот блок, который помог Сербии мирно начать уживаться с государством Косово. Идут мирные переговоры...
А уже находятся и на Западе трезвые мнения, что неудержимый Drang nach Osten НАТО к российским границам привёл в военным действиям на Украине…
Ну а помощь НАТО Сербии - это вообще верх цинизма , но это, вообще-то, Западу свойственно…

США и ЕС меняют стратегию по Украине и допускают уступки России — Politico
27.12.2023 - 19:40

США и европейские страны негласно меняют задачу своей украинской политики с «тотальной победы над Россией» на укрепление позиций Киева для потенциальных мирных переговоров, которые, вероятно, будут означать территориальные уступки Москве, пишет издание Politico.
https://rusvesna.su/news/1703695252
Победа в другом: «Украине не нужны все свои территории», — New York Times
28.12.2023 - 8:30

«Украине не нужны все свои территории», — пишет New York Times.

СМИ Запада продолжают серию публикаций, готовя общество к мысли, что Киев может не вернуть территории и пойти на переговоры.
https://rusvesna.su/news/1703741405
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 дек 2023, 11:34 пока есть разные сценарии того, что ждёт Украину в 2024 году или 2025 году. Есть и негативные сценарии. Но едва ли путинской России позволят полностью разгромить Украину
Военные планы Киева потерпели фиаско, заявил на заседании СБ ООН постпред России при организации Василий Небензя, пообещав киевскому режиму и его западным покровителям "самые плохие новости" в ближайшее время.
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Военные планы Киева потерпели фиаско, заявил на заседании СБ ООН постпред России при организации Василий Небензя, пообещав киевскому режиму и его западным покровителям "самые плохие новости" в ближайшее время.

"Вывод всего один. И для наших недругов он неутешителен. Военные планы киевского режима потерпели тотальное фиаско, поэтому ждите в самое ближайшее время самых плохих для вас и ваших украинских прокси новостей, причем вне зависимости от того, будут в Вашингтоне или Брюсселе утверждены новые пакеты военной и финансовой помощи для Зеленского и его шайки или нет. Это лишь оттянет агонию его режима, но не предотвратит ее", - сказал Небензя.

"Совершенно очевидно, что ставка на решение украинского кризиса на поле боя оказалась ошибочной и провальной и военная победа над Россией - цель абсолютно недостижимая", - подчеркнул дипломат.

Как указал Небензя, исходящая с территории Украины угрозы, создаваемые странами НАТО, безусловно, будут устранены - либо в рамках СВО, либо с использованием политико-дипломатических инструментов.
Время истекает
Время киевского режима стремительно истекает, мирным же украинцам, украинскому языку и культуре ничто не угрожает, заявил также постпред. Он напомнил, что Россия никогда не отказывалась от политико-дипломатических инструментов разрешения украинского кризиса, "дав украинскому руководству прекрасный шанс сохранить свою территориальную целостность (разумеется, без Крыма, еще в 2014 году решившего стать частью России) и жизни сотен тысяч своих граждан".
"Это было в марте-апреле 2022 года. То, что это был прекрасный вариант для Украины, на днях признал украинский переговорщик Александр Чалый. А то, что воспользоваться им киевскому режиму не дали лондонские и вашингтонские хозяева, сегодня уже стало подтвержденным фактом", - сказал Небензя.
Постпред также обратил внимание на то, что "глава киевской хунты после этого зачем-то еще и подписал указ, прямо запрещающий ему переговоры с российским руководством".
"Указ этот до сих пор в силе, о чем стараются не вспоминать те, кто упрекает нас в нежелании вести переговоры. Так что время для киевского режима стремительно истекает. Его будущее - действительно под серьезной угрозой", - подчеркнул Небензя.
"Никаких сомнений
При этом Небензя отверг безапелляционные обвинения западных стран в якобы ударах по гражданской инфраструктуре Украины. "Если сегодня и есть о чем поговорить, так это исключительно о действиях украинских систем ПВО, размещаемой в жилых кварталах украинских городов в нарушение международного гуманитарного права. На этот счет давно уже нет никаких сомнений у пользователей украинских соцсетей, прямо предупреждающих об этом своих сограждан", - сказал дипломат.
По его словам, они же размещают все новые и новые видеоролики о том, как российские ракеты и беспилотники попадают по объектам военной инфраструктуры и складам вооружений, вызывая характерную детонацию, а ракеты украинской ПВО, промахнувшись или сбившись с курса, падают на жилые дома и мирные объекты, "либо ущерб причиняют обломки, падающие в жилых районах исключительно из-за размещения в них систем украинской ПВО".
«
"Так было со Спасо-Преображенским собором в Одессе, разрушение которого пытались приписать России, так было и сегодня утром в Киеве, Одессе, Львове, Харькове, Днепропетровске и других городах, откуда пришла информация о человеческих жертвах", - подчеркнул Небензя.
Если бы не работа украинской системы ПВО, жертв среди мирных украинцев не было, указал Небензя, пояснив, что украинские ракеты, промахнувшись или сбившись с курса, падают на жилые дома и мирные объекты.
"Не нарушай Украина международного гуманитарного права, жертв не было бы, несмотря на действительно массированный удар, нанесенный воздушно-космическими силами России вчера и сегодня по военным объектам по всей Украине", - подчеркнул постпред.
https://ria.ru/20231230/fiasko-1919080384.html
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 28 дек 2023, 08:54 Да, есть конкуренция между ЕС и США, конкуренция непримиримая…
Вот и я об этом же - нет такого понятия, как единый Запад, которого так боится и жутко не любит Россия. Есть разделенный и конкурирующий между собой многополярный Запад. А Вы утверждаете, что весь Запад - это США и покорные им вассалы. Великобритания ведёт свою игру. Франция - тоже. Это ещё больше относится к Германии. Испания и Португалия стремятся усилить свои позиции благодаря особым отношениям с бывшими колониями в Америке и в Африке. Даже Италия, Польша и Греция стремятся вести свою игру, но у них это не так уж хорошо получается. Я уже даже ничего не говорю о Венгрии - эта страну вовсе нельзя назвать вассалом США, так как Венгрия почти ни в чём не подчиняется воле Вашингтона или Брюсселя. И у каждой из этих стран Европы и у Британии налажены свои особые отношения с США. Хотя лишь в одном все страны Запада, включая и Канаду, Австралию и Новую Зеландию, совершенно едины - их не устраивает Путин и построенный и созданный им путинский режим в Кремле. Все страны Запада точно едины и в том, что они не хотят позволять Путину и путинской РФ диктовать свои условия другим странам, которые хотят дружить и сближаться со странами Запада - особенно Украине.

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Камиль Абэ: 28 дек 2023, 08:54 В этой связи не случайно Британия вышла из ЕС, сейчас у англосаксов руки развязаны….
Британия вышла из ЕС потому, что Германия и Франция так играли и играют первую скрипку. А Великобритания желает чувствовать собственную важность - стремится играть свою отдельную и важную игру. Например, поддержка Великобритании Украины очень и очень раздражает Путина и путинскую РФ. Не очень большая и не такая уж сильная на данном историческом этапе Британия поддерживает Украину в её попытках отстоять свою независимость от путинской РФ даже чуть более активно, чем ЕС или США.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 30 дек 2023, 18:38 Вот и я об этом же - нет такого понятия, как единый Запад, которого так боится и жутко не любит Россия. Есть разделенный и конкурирующий между собой многополярный Запад. А Вы утверждаете, что весь Запад - это США и покорные им вассалы.
а разве амеры уже вывели свои войска из Германии и отовсюду,базы свои позакрывали и оставили всю Европу? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 02 янв 2024, 11:43 а разве амеры уже вывели свои войска из Германии и отовсюду,базы свои позакрывали и оставили всю Европу?
Шалом, Евелина! Мира Вам!
Рад Вашему возвращению.
Поймите же и примите тот факт, что в современном мире базы военные уже мало, что решают. Но решают очень и очень многое сильная экономика, современные технологии (в том числе, и космические), мощные финансы и выгодная и прибыльная торговля по всему миру. ЕС, в котором важную роль играют Германия и Франция, как и страны Скандинавии тоже, уже несколько лет назад стал вполне самостоятельным и совершенно отдельным от США игроком именно в этом плане. Есть во всех отношениях конкуренция между ЕС и США. Более того, даже и Канада, северная соседка США, хоть и дружит и сотрудничает с США, но уже давно пытается и часто успешно пытается играть свою отдельную игру. Да, даже Канада пытается конкурировать и конкурирует с США. Это же относится и к Великобритании... Запад - это многополярный и разный мир. Это не единое нечто - не некий монолит. Такой международной структурой, которая несколько объединяет разные страны Запада (Канаду, США, Великобританию, Норвегию, и страны ЕС), и является ныне блок НАТО. Да, этот блок в 1950 году был блоком, в котором важнейшую роль играли США, которые хотели таким образом объединить военный потенциал стран Европы, Великобритании и США с тем, чтобы более успешно противостоять военной мощи СССР. Тогда, 73 года назад, страны-члены блока полностью признавали лидерство США в деле обеспечения безопасности части Европы, Великобритании и большей части Северной Америки. Влияние США в тот период в этом блоке было очень существенным или даже огромным, а сам этот блок был отчасти инструментом обеспечения влияния США в некоторых странах Европы. Франция вышла из блока НАТО в 1966 году именно потому, что не хотела мириться с этим... Но Франция вернулась в блок НАТО в 2009 году потому, что он в начале 21 века изменился и больше уже не пытается покушаться на суверенитет и независимость государств-членов НАТО. Блок НАТО и США в этом блоке уже не пытаются повлиять на Францию. Блок НАТО тогда изменился. Но за последние 10-12 лет в 21 веке всё начало меняться ещё быстрее и более радикально. Сегодня блок НАТО - это инструмент обеспечения безопасности всей Европы и почти всей Северной Америки. И США играют уже не такую огромную роль в этом блоке, так как в блок входят самые разные влиятельные государства, которые вовсе не хотят жить под диктовку лидеров США. Страны ЕС, будучи членами блока НАТО, сильно поспособствовали тому, что блок НАТО быстро становится именно оборонительным блоком почти всей Европы и почти всей Северной Америки, который очень и очень важен для обеспечения общей безопасности и интересов всех этих разных государств. Поэтому в НАТО и не приняли Украину и Грузию в 2008 году - Путин и путинская РФ сделали так, что некоторые влиятельные страны НАТО высказались против этого. Почему? Экономические интересы...
Почему Турция, будучи членом НАТО, ведёт свою игру, отдельную от игры США, а часто и не соглашается с политикой США - например, с политикой по отношению к Газе и Хамас, как и к России или Украине? Потому, что США и Турция являются независимыми друг от друга странами, а факт нахождения Турции в блоке НАТО не влияет на политику Турции. Она остаётся независимым от США и прочих стран Запада государством, у которого есть свои особые интересы в Сирии, на Южном Кавказе, в Средней Азии и даже и в Африке. Это же относится и к Венгрии - эта страна не только является членом НАТО, но уже давно является и членом ЕС. Но нахождение Венгрии в ЕС и в НАТО не приводит к тому, что Венгрия теряет свой суверенитет. Эта страна не согласна с политикой ЕС и США в отношение Украины и России.
Последний раз редактировалось Samuel 03 янв 2024, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 янв 2024, 11:02
Евелина: 02 янв 2024, 11:43 а разве амеры уже вывели свои войска из Германии и отовсюду,базы свои позакрывали и оставили всю Европу?
Шалом, Евелина! Мира Вам!
Рад Вашему возвращению.
Поймите же и примите тот факт, что в современном мире базы военные уже мало, что решают.
да ладно...и чего не закрывают,ведь дорогое удовольствие. :)
Но решают очень и очень многое сильная экономика, современные технологии (в том числе, и космические), мощные финансы и выгодная и прибыльная торговля по всему миру.
конечно,главная война в Космосе......спутники совершают наводки для наземных пусков ракет и пр.
ЕС, в котором важную роль играют Германия и Франция, как и страны Скандинавии тоже, уже несколько лет назад стал вполне самостоятельным и совершенно отдельным от США игроком именно в этом плане.
конечно...конечно... :)
WSJ: европейские компании переносят производство в США из-за высоких цен на энергоносители

https://tass.ru/ekonomika/15842573
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 янв 2024, 12:31 конечно...конечно...
Зря ёрничаете! Почему в НАТО и не приняли Украину и Грузию в 2008 году? Ответ очевиден: Путин и путинская РФ сделали так, что некоторые влиятельные страны НАТО высказались против этого и США не смогли ничего с этим поделать. Почему? Экономические интересы некоторых влиятельных стран Европы оказались важнее для них, чем геополитические игры лидеров США, но также и интересы обеспечения независимости Украины и Грузии от путинской РФ через инструмент нахождения этих стран в блоке НАТО. Что бы некоторые лидеры некоторых стран Европы не говорили о неготовности Украины и Грузии вступить в НАТО, по сути они почти продались Путину и путинской РФ тогда, в 2008 году, а лидеры США ничего не смогли или не захотели сделать с этим...

Почему Турция, будучи членом НАТО, ведёт свою игру, отдельную от игры США, а часто и не соглашается с политикой США - например, с политикой по отношению к Газе и Хамас, как и к России или Украине? Потому, что США и Турция являются независимыми друг от друга странами, а факт нахождения Турции в блоке НАТО не влияет на политику Турции. Она остаётся независимым от США и прочих стран Запада государством, у которого есть свои особые интересы в Сирии, на Южном Кавказе, в Средней Азии и даже и в Африке. Это же относится и к Венгрии - эта страна не только является членом НАТО, но уже давно является и членом ЕС. Но нахождение Венгрии в ЕС и в НАТО не приводит к тому, что Венгрия теряет свой суверенитет. Эта страна не согласна с политикой ЕС и США в отношение Украины и России.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Евелина: 03 янв 2024, 12:31 да ладно...и чего не закрывают,ведь дорогое удовольствие.
Зачем закрывать? Это ведь единое военное пространство стран НАТО. Вскоре военные США будут чувствовать себя, как у себя дома, в любой стране НАТО, а военные любой страны НАТО вскоре будут чувствовать себя в США, как у себя дома. Одно единое военное пространство.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Евелина: 03 янв 2024, 12:31 WSJ: европейские компании переносят производство в США из-за высоких цен на энергоносители
Сегодня все страны Запада пытаются забыть о противоречиях - они пытаются объединиться пред угрозой, исходящей из путинской РФ.
ЕС и США пытаются помочь друг другу сегодня в таких сложных условиях противостояния с РФ - поэтому страны ЕС и пытаются перенести производство некоторых товаров в США. Это им выгоднее пока что.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 янв 2024, 13:09 Зря ёрничаете! Почему в НАТО и не приняли Украину и Грузию в 2008 году? Ответ очевиден: Путин и путинская РФ сделали так, что некоторые влиятельные страны НАТО высказались против этого и США не смогли ничего с этим поделать.
круто! Оказывается Путин и НАТО руководит :)
Да кому нужна нищая Грузия, а на Украине Россия и так воюет с НАТО,
Почему Турция, будучи членом НАТО,
выше мы говорили про ЕС....помните?
Турция в этом разговоре не при чем,Турцию не приняли в ЕС и теперь уже никогда не примут.
Зачем закрывать? Это ведь единое военное пространство стран НАТО. Вскоре военные США будут чувствовать себя, как у себя дома, в любой стране НАТО, а военные любой страны НАТО вскоре будут чувствовать себя в США, как у себя дома. Одно единое военное пространство.
так выше вам об этом и написали,что США в ЕС чувствует себя как дома,рулит и руководит.
Вы сейчас это подтвердили.
Спасибо за поддержку.
Сегодня все страны Запада пытаются забыть о противоречиях - они пытаются объединиться пред угрозой, исходящей из путинской РФ.
"Попитка не питка",как говорил Иосиф Виссарионович.
Россиянам не в первый раз устраивать военные парады в Европе.
Ответить Пред. темаСлед. тема