я хоть и пессимист, но, всё-таки надеюсь что они ещё будут! Ну, не может невезение России продолжаться вечно!
Будет или нет большая война на Украине? ⇐ Беседка
-
Константин Ф.
- Всего сообщений: 477
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Будет или нет большая война на Украине?
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Жаль - то что вы себе представляете в своем воображении! Не нужно манипулировать с чужими ответами и собственным мнением! Мнение у вас как флюгер зависит от обстоятельств!Samuel: 12 мар 2022, 12:23 Gosha: ↑42 минуты назад
Это вы точно говорите не о России!
Вы так плохо думаете про Россию? Жаль
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Константин Ф.
"соловьиный помёт"
не мной придумано, но сказано точно
"свист соловьёва-разбойника"
"соловьиный помёт"
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Зря переживают. В России уже начали падать цены на бензин. А это очень хороший показатель.
А Ленин - бандит, ставленник Международного Сионизма. Ширма для Троцкого.
Не надо сравнивать.
Накачивали страну вооружением. Мирным путем, но без всяких договоренностей.
Путин мирных переговоров ждал 8 лет. Два раза подписывал Минские соглашения.
Но правительство Украины по приказу Запада продолжало уничтожать население Донбаса, своих собственных граждан.
А теперь нацбатальоны уничтожают граждан Украины повсеместно.
А Вы стали гражданином РФ только благодаря системе советского образования и развалу СССР.
Не переживайте, скоро с такими выступающими начнут разбираться.
Вдруг Путин, отстаивая семейные ценности, вернет 120 статью УК СССР?
Теперь ему толерантный Запад не указ.
А что Вы имеете против? К Вам эти слова не имеют никакого отношения.Samuel: 12 мар 2022, 11:15 Почему Вы говорите за всех русских? Если не ошибаюсь, весь русский народ Вас не уполномочил говорить за всех русских?
Те, которые не одобряют, больше переживают прежде всего за свой уровень жизни. Боятся, что он резко снизится.Samuel: 12 мар 2022, 11:15 Думаю, есть немало русских, которые очень не одобряют это безобразие или равнодушны - им вовсе не нужно то, что начато лидером РФ 24.02.22
Зря переживают. В России уже начали падать цены на бензин. А это очень хороший показатель.
Вот и пускай сидят со своими ущербами, ущербные.
Путин - избранный народом Президент.Samuel: 12 мар 2022, 11:15 Путин - это не весь русский народ, как и Ленин - это не вся партия ольшевиков-коммунистов.
А Ленин - бандит, ставленник Международного Сионизма. Ширма для Троцкого.
Не надо сравнивать.
А представителем шимпанзе, часом, не являетесь?
Вот только вера в одного бога была навязана мечом только для избранных. В Синайской пустыне. Дальше - никак не принимали.Samuel: 12 мар 2022, 11:22 В древности, как мне явлено, быть евреем значило быть верующим в одного Бога. И евреем мог стать любой представитель любого народа или племени: арамей, хетт, египтянин, эфиоп, аморей, хананей и так далее.
А Соловьева не любите. И этого более чем достаточно, чтобы усомниться в Вашей любви к евреям.
Так Путин последние 8 лет говорил о войне на Украине. Его никто не слушал.
Накачивали страну вооружением. Мирным путем, но без всяких договоренностей.
Путин мирных переговоров ждал 8 лет. Два раза подписывал Минские соглашения.
Но правительство Украины по приказу Запада продолжало уничтожать население Донбаса, своих собственных граждан.
А теперь нацбатальоны уничтожают граждан Украины повсеместно.
Зато в США много ваших единомышленников, кого не волнует ни судьба России, ни судьбы народов, на ее территории проживающих.Samuel: 12 мар 2022, 11:27 Я не имею никаких связей с США и не знаю есть ли в США хотя бы несколько людей, чья вера была похожа на мою
В отличие от Вас, я родился в РФ и проживаю по месту рождения. Никуда не мигрировал.Samuel: 12 мар 2022, 11:31 В РФ все русскоязычные граждане (как русские, так и прочие) являются россиянами - они равны по своим правам. Происхождение не влияет на это, надеюсь.
А Вы стали гражданином РФ только благодаря системе советского образования и развалу СССР.
Не переживайте, скоро с такими выступающими начнут разбираться.
А вдруг?
Вдруг Путин, отстаивая семейные ценности, вернет 120 статью УК СССР?
Теперь ему толерантный Запад не указ.
Вы опять о себе?
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Горбачёв и Ельцин - это продажные предатели! горбачёв вообще был агентом Запада и по заказу развалил Варшавский договор, отдал ГДР Западной германии и развалил даже и СССР - до сих пор в Украине кровь льётся из-за этого предателя!Константин Ф.: 12 мар 2022, 12:38 я хоть и пессимист, но, всё-таки надеюсь что они ещё будут! Ну, не может невезение России продолжаться вечно!
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Весьма сомнительное заявление. Народ в принципе НИКОГДА не голосует за одного политика несколько раз подряд, кроме редчайших случаев. Путин - это не такой великий лидер, чтобы народ всегда голосовал за этого чкловека и его партию. Логика есть у Вас, уважаемый??
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Среди евреев, как и в прочих народах, есть хорошие и плохие, честные и не очень честные. Соловьёв - это не честный пропагандист. Как и все пропагандисты - это в принципе очень не честные люди. Я многих евреев уважаю и люблю, а Солоаьёва (как журналиста и работника СМИ) - нет.Sergio: 12 мар 2022, 12:51 А Соловьева не любите. И этого более чем достаточно, чтобы усомниться в Вашей любви к евреям.
-
Sergio
Это для республик прибалтики 5 млн - много.
Что касается украинцев, то, не считая запада Украины, это обманутые пропагандой Запада и нынешнего правительства люди.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Что Вы переживаете за уровень жизни ВСЕХ россиян?
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
И если Вы не любите Соловьева, то Вы врете, когда утверждаете, что любите евреев.
И в бога Вы не верите, по тому как не следуете заповедям.
А население РФ какое?Константин Ф.: 12 мар 2022, 12:18 И таких, кто стал получать очень хорошие по советским меркам зарплаты было немало, минимум миллионов 5.
Это для республик прибалтики 5 млн - много.
Так про всех никто и не говорит. Во власти с 2014 года - подавляющее большинство.Samuel: 12 мар 2022, 12:23 Не разумно считать, что все украинцы - нацисты и что все украинцы во власти Украины - это тоже нацисты.
Что касается украинцев, то, не считая запада Украины, это обманутые пропагандой Запада и нынешнего правительства люди.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Так может дело в Вас, а не в Путине?
А у Вас уровень жизни за последние две недели резко понизился?Samuel: 12 мар 2022, 12:27 Для чего было начинать эту авантюру и подрывать своими руками (через санкции Запада) экономику РФ, а также и так не очень хорошмий (это очень мягко говоря) уровень жизни россиян?!
Что Вы переживаете за уровень жизни ВСЕХ россиян?
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Таки и Вы не любите евреев?Константин Ф.: 12 мар 2022, 12:45 "свист соловьёва-разбойника"
"соловьиный помёт"
Так он еще только начал!!! Цыплят по осени считают!
А Господь заповедал любить всех, даже врагов.Samuel: 12 мар 2022, 12:57 Среди евреев, как и в прочих народах, есть хорошие и плохие, честные и не очень честные.
И если Вы не любите Соловьева, то Вы врете, когда утверждаете, что любите евреев.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вы не понимаете, что катастрофа пока не произошла, если говорить о ценах на продукты в магазинах, только благодаря не рыночным методам, которые использует правительство РФ? И вечно оно не сможет это делать - максимум месяц или два-три месяца. Вам это не ясно? Посмотрим, как Вы заговорите через 3-4 месяца, когда цены повысятся в десятки раз и реально возникнет угроза голода!!! Тогда Вы поймёте, почему я не одобряю действия этого одиозного политика?
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Я в Бога верую. Но Вы правы - я не идеальный верующий, если мне сложно пожалеть и полюбить лжецов и лицемеров, которые ради денег и наживы готовы почти абсолютно на всё. Но их обличал и Христос.... Не хочу сравнивать себя с Учителем и Спасителем Мессией, но и я обличаю лжецов и лицемеров. Ещё бы полюбить их... Это было бы чудесно. Но грешен! Каюсь. Я далёк от идеала в плане веры Христовой.Sergio: 12 мар 2022, 13:14 А Господь заповедал любить всех, даже врагов.
Последний раз редактировалось Samuel 12 мар 2022, 14:07, всего редактировалось 3 раза.
-
Константин Ф.
тех евреев, кто придумал эти высказывания о Соловьёве я просто обожаюSergio: 12 мар 2022, 13:14Таки и Вы не любите евреев?Константин Ф.: 12 мар 2022, 12:45 "свист соловьёва-разбойника"
"соловьиный помёт"
-
Sergio
И если цены на энергоносители в ЕС и США начали неимоверно расти, то в РФ появился бензин аж на 10 руб. ниже обычного.
Вполне рыночными методами.
И это только начало предвещаемого Вами "краха".
Россия перестала быть послушницей Запада, и, благодаря санкциям, перестает быть его, Запада, сырьевым придатком.
Это значит, что в России наконец то будет более дешевое сырье и весьма большие перспективы развития самых разных производств.
Я не предвещаю очень больших изменений в экономике в ближайшие месяцы, даже в ближайший год-два.
Но лет за пять измениться очень многое, при чем кардинально.
Изменения уже начались. и В пользу России, а не в убыток.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Лучше посмотрим, как следующую зиму переживет Европа!
Путин готовился 8 лет. Многое просчитал.
ЗЫ. Кстати, в начале пандемии - в апреле 2019 - был некоторый дефицит круп и макаронных изделий. Полки магазинов опустели. Не надолго. Недели на 2.
И это единственное, на что способны такие как вы чревовещатели в массе своей.
Я понимаю гораздо больше вашего. И слежу за новостями.Samuel: 12 мар 2022, 13:22 Вы нке понимаете, что катастрофа пока не произошла, если говорить о ценах на продукты в магазинах, только благодаря не рыночным методам ,которые использует правительство РФ.
И если цены на энергоносители в ЕС и США начали неимоверно расти, то в РФ появился бензин аж на 10 руб. ниже обычного.
Вполне рыночными методами.
И это только начало предвещаемого Вами "краха".
Мне -нет. Мне ясно другое.Samuel: 12 мар 2022, 13:22 И вечно оно не сможет это делать - максимум месяц или два-три месяца. Вам это не ясно?
Россия перестала быть послушницей Запада, и, благодаря санкциям, перестает быть его, Запада, сырьевым придатком.
Это значит, что в России наконец то будет более дешевое сырье и весьма большие перспективы развития самых разных производств.
Я не предвещаю очень больших изменений в экономике в ближайшие месяцы, даже в ближайший год-два.
Но лет за пять измениться очень многое, при чем кардинально.
Изменения уже начались. и В пользу России, а не в убыток.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вот я о том и говорю, что раз делите евреев на тех и этих, то речи о любви ко всем евреям быть не может.Константин Ф.: 12 мар 2022, 13:24 тех евреев, кто придумал эти высказывания о Соловьёве я просто обожаю
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Если народ не будет слушать таких, как Вы, то не станет скупать соль и крупы. И цены не вырастут. Не дождетесь.Samuel: 12 мар 2022, 13:22 Посмотрим, как Вы заговорите через 3-4 месяца, когда цены повысятся в десятки раз и реально возникнет угроза голода!!!
Лучше посмотрим, как следующую зиму переживет Европа!
Да просто Вы пытаетесь посеять панику среди Россиян. Зря стараетесь.
ЗЫ. Кстати, в начале пандемии - в апреле 2019 - был некоторый дефицит круп и макаронных изделий. Полки магазинов опустели. Не надолго. Недели на 2.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 6 секунд:
Да, правительство из кожи вон лезет и оттягивает этот момент краха. Думаю, он неизбежен... Не через месяц, так через 4-6 месяцев. Или через год-два. Но все эти предсказания актуальными могут быть лишь в одном случае: если Путин вдруг не испугается санкций и не остановит свою операцию под любым предлогом (предлог всегда можно придумать, сохраняя хорошую мину при плохой игре), а Запад постепенно не отменит санкции уже в марте или в апреле. Во всех других случаях ужасный экономический кризис (а может и полный экономичский калапс и хаос) в РФ неизбежен. Рано или поздно, но это произойдёт.
Вот, что предсказывают российские аналитики:
https://finance.rambler.ru/economics/48 ... ki-rossii/
И это ещё сообщают россияне или даже люди, работающие на государство РФ и прямо связанные с ним. Есть большая вероятность того, что цифры звнижены... Думаю, всё будет в разы или в десятки раз хуже...
Но вот российский известный экономист Иноземцев предсказывает полный крах и смерть российской экономики уже до начала зимы этого года:
https://yandex.ru/turbo/novayagazeta.ru ... ret-k-zime
Это как раз то, о чём я и говорил, не особенно разбираясь в экономике и не читая ничего о прогнозе Иноземцева. Есть очень немало россиян, которые всерьёз задумались о переезде (а некоторые уже переезжают) на ПМЖ в другие страны (Финляндия, Грузия и так далее). Думаю, они хорошо разбираются в экономических вопросах и понимают: крах неизбежен.
И всё это Россия не могла начать делать ранее - без украинской авантюры? Вы серьёзно? Мне кажется, Вы зря верите в басни пропагандистов Кремля. Но может я не прав, ожидая экономической катастрофы... Посмотрим...Sergio: 12 мар 2022, 13:43 Россия перестала быть послушницей Запада, и, благодаря санкциям, перестает быть его, Запада, сырьевым придатком.
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 6 секунд:
Не надо быть таким, как я, чтобы понять: экономика России очень слаба, а сейчас, когда очень и очень суровые санкции Запада объявлены и реализуются, экономика находится в тупике и вот-вот может рухнуть...Sergio: 12 мар 2022, 13:43 Если народ не будет слушать таких, как Вы, то не станет скупать соль и крупы. И цены не вырастут. Не дождетесь.
Да, правительство из кожи вон лезет и оттягивает этот момент краха. Думаю, он неизбежен... Не через месяц, так через 4-6 месяцев. Или через год-два. Но все эти предсказания актуальными могут быть лишь в одном случае: если Путин вдруг не испугается санкций и не остановит свою операцию под любым предлогом (предлог всегда можно придумать, сохраняя хорошую мину при плохой игре), а Запад постепенно не отменит санкции уже в марте или в апреле. Во всех других случаях ужасный экономический кризис (а может и полный экономичский калапс и хаос) в РФ неизбежен. Рано или поздно, но это произойдёт.
Вот, что предсказывают российские аналитики:
https://finance.rambler.ru/economics/48 ... ki-rossii/
И это ещё сообщают россияне или даже люди, работающие на государство РФ и прямо связанные с ним. Есть большая вероятность того, что цифры звнижены... Думаю, всё будет в разы или в десятки раз хуже...
Но вот российский известный экономист Иноземцев предсказывает полный крах и смерть российской экономики уже до начала зимы этого года:
https://yandex.ru/turbo/novayagazeta.ru ... ret-k-zime
Это как раз то, о чём я и говорил, не особенно разбираясь в экономике и не читая ничего о прогнозе Иноземцева. Есть очень немало россиян, которые всерьёз задумались о переезде (а некоторые уже переезжают) на ПМЖ в другие страны (Финляндия, Грузия и так далее). Думаю, они хорошо разбираются в экономических вопросах и понимают: крах неизбежен.
Последний раз редактировалось Samuel 12 мар 2022, 16:43, всего редактировалось 3 раза.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Это вы так думаете судя по вашему выводу.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
На самом деле Путин очень прост: не надо нас гнуть и не надо тащить НАТО нам под нос.
Вам это понятно?
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
это вечного везения с Горбачевым и Ельциным точно не будет.Константин Ф.: 12 мар 2022, 12:38 я хоть и пессимист, но, всё-таки надеюсь что они ещё будут! Ну, не может невезение России продолжаться вечно!
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
а я этого не думаю и я этого не писала.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
а вы только и делаете,что беседуете с поленом,ракитовым кустом или берегом реки,если позволили себе подобное сравнение?Константин Ф.: 12 мар 2022, 12:24 понимать Путина, это всё равно что понимать табурет, или понимать полено, или понимать ракитовый куст, понимать берег реки, звучит примерно одинаково
На самом деле Путин очень прост: не надо нас гнуть и не надо тащить НАТО нам под нос.
Вам это понятно?
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
если не понимаете,то оценочных суждений быть не может.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Если честно, я понимаю, но пытаюсь выражать свои мысли мягко и без оскорблений главы государства.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 18 минут 17 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Нет, я так не думаю. Я уважаю украинский народ, понимая, что и среди украинцев, как и среди русских, есть немало националистов и даже хуже. Думаю, подобное характерно и для стран Европы и США с Канадой.Евелина: 12 мар 2022, 16:34 а я этого не думаю и я этого не писала.
Отправлено спустя 18 минут 17 секунд:
Я никого не пытаюсь напугать. К тому же, очень многие россияне уже и так очень огорчены и даже напуганы. Они понимают: ничего хорошего из-за этой авантюры и вражды по отношению к Украине и Западу (в связи с грубейшими нарушениями норм международного права) ждать им не приходится. Очень многие, кроме Вас и таких, как Вы ура-патриотов, это понимают? Поживём-увидем... Может правы окажетесь Вы, а не я. Такое я не исключаю полностью. Впрочем, почти уверен, что ситуация очень печвльная... Но я очень надеюсь на то, что Бог вдруг чудесным образом откроет глаза Путина и он увидит тот тупик, в котором оказался он, как и Россия из-за его ошибочных действий. Надеюсь, он осознает свои заблуждения и остановит эту операцию, принесёт извинения народу Украины и лидерам государства Украина, пообещает им вернуть Донбасс и возместить весь огромный ущерб (а будущее Крыма пообщеает обсуждать на честных и открытых переговорах с лидерами Украины при посредничестве ООН и ОБСЕ). Только тогда не исключено, что катастрофа не случится...Sergio: 12 мар 2022, 13:43 Да просто Вы пытаетесь посеять панику среди Россиян. Зря стараетесь.
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Кто это решил указывать НАТО на то, что этой организации разрешено делать, а что - нет?! Россия в лице Путина? И только на основании того, что люди Путина смогли сделать так, что у армии России появилось очень опасное и современное оружие, которого пока нет на Западе? Он забыл, что Запад может разрушить экономику РФ и уничтожить саму государственность в РФ за полгода или год, но без единого выстрела и без самого современного оружия - Запад тоже продумывал и такой сценарий. Не только Путин готовился к воссозданию СССР в новом виде все последние 20 лет. Запад ещё больше готовился...Евелина: 12 мар 2022, 16:34 На самом деле Путин очень прост: не надо нас гнуть и не надо тащить НАТО нам под нос.
Вам это понятно?
-
Sergio
Торгуя нефтью и газом, Россия получала на свои рынки Мерседесы, БМВ, кока-колу и сникерсы.
За счет чего существовало население - одному богу известно, так как производства обходили его стороной.
Компании, уходящие с российского рынка, терпят огромные убытки.
Русский народ пережил Вторую мировую и в кратчайшие сроки восстановил экономику после нее.
Русский народ пережил развал СССР и крах экономики, с ним связанный.
И это не какие то былинные герои. 90-е хорошо помнят очень многие из ныне живущих.
Вот крах взвинченных цен вполне возможен - придется олигархам излишки нефти и газа в РФ продавать по бросовым ценам. И этот процесс уже начался после введенных Байденом санкций.
В 90-е тоже много свалило. Но большей частью это были евреи.
А Вы чемодан еще не собрали? Смотрите, в случае краха экономики билеты на Запад будут стоить немыслимые деньги. При условии, что они будут.
Только не забудьте, что там лично Вас будут считать русским, а не евреем, как Вам того бы хотелось.
А без украинской авантюры Запада в этом не было большого смысла.Samuel: 12 мар 2022, 15:51 И всё это Россия не могла начать делать ранее - без украинской авантюры? Вы серьёзно?
Торгуя нефтью и газом, Россия получала на свои рынки Мерседесы, БМВ, кока-колу и сникерсы.
За счет чего существовало население - одному богу известно, так как производства обходили его стороной.
Не надо пугать русский народ санкциями. В большей степени они бьют по тем, кто их вводит.Samuel: 12 мар 2022, 15:51 экономика России очень слаба, а сейчас, когда очень и очень суровые санкции
Это Запад находится в тупике и вот-вот может рухнуть.
Русский народ пережил Вторую мировую и в кратчайшие сроки восстановил экономику после нее.
И это не какие то былинные герои. 90-е хорошо помнят очень многие из ныне живущих.
Вот крах взвинченных цен вполне возможен - придется олигархам излишки нефти и газа в РФ продавать по бросовым ценам. И этот процесс уже начался после введенных Байденом санкций.
А Вы не думайте. У Вас это плохо получается.
Не дождетесь. Лучше учите русский язык.Samuel: 12 мар 2022, 15:51 Во всех других случаях ужасный экономический кризис (а может и полный экономичский калапс и хаос) в РФ неизбежен. Рано или поздно, но это произойдёт.
Предсказатель с говорящей фамилией. Кто его, кроме Вас, станет слушать?
Скатертью дорога. Как говорит русская поговорка - меньше народа, больше кислорода.Samuel: 12 мар 2022, 15:51 Есть очень немало россиян, которые всерьёз задумались о переезде (а некоторые уже переезжают) на ПМЖ в другие страны (Финляндия, Грузия и так далее).
В 90-е тоже много свалило. Но большей частью это были евреи.
А Вы чемодан еще не собрали? Смотрите, в случае краха экономики билеты на Запад будут стоить немыслимые деньги. При условии, что они будут.
Только не забудьте, что там лично Вас будут считать русским, а не евреем, как Вам того бы хотелось.
Тщетно пытаетесь. И так все видно.Samuel: 12 мар 2022, 16:42 я понимаю, но пытаюсь выражать свои мысли мягко и без оскорблений главы государства.
-
Константин Ф.
нет, конечно, не разговариваю, просто это очень большое заблуждение - искать какой-то смысл в действиях Путина. Его там нет.Евелина: 12 мар 2022, 16:34а вы только и делаете,что беседуете с поленом,ракитовым кустом или берегом реки,если позволили себе подобное сравнение?Константин Ф.: 12 мар 2022, 12:24 понимать Путина, это всё равно что понимать табурет, или понимать полено, или понимать ракитовый куст, понимать берег реки, звучит примерно одинаково
Не надо за уши подтягивать какой-то смысл туда, где смысла не может бытьЕвелина: 12 мар 2022, 16:34На самом деле Путин очень прост: не надо нас гнуть и не надо тащить НАТО нам под нос.
Вам это понятно?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Не верьте пропагандистам Кремля, которые просто говорят неправду. Для Запада санкции чувствительны и не желательны - есть потери и цены растут. Но экономика их это преодолеет и ни одна или почти ни одна компания точно не разорится. Совсем другое дело - Россия. Это слабая в экономическом плане страна, которая зависит от Запада технологически и даже финансово очень сильно. И теперь Запад и почти весь мир объявили России экономическую войну. Последствия будут очень и очень серьёзными...Sergio: 12 мар 2022, 17:23 Не надо пугать русский народ санкциями. В большей степени они бьют по тем, кто их вводит.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Это не так. Запад уничтожил в 1990-1991 годах империю СССР, лишив её всех её саттелитов, без единого выстрела. Легко и просто. Экономика СССР была разрушена и разодрана в клочья. Сейчас РФ гораздо слабее и меньше, чем СССР, а экономика тоже очень слаба и невероятно сильно зависит от экономики Запада и вообще от Запада. Что помешает Западу разрушить экономику РФ и само государство РФ очень и очень быстро без единого выстрела? Правильно: ничто.
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Я тоже верю в русский народ - он поймёт, что нынешние правители ведут его к ужасной катастрофе. И поэтому, как я надеюсь, элита даст понять лидеру РФ: пора менять курс и хватит воевать! Очень не хотелось бы, чтобы народ восстал против этой власти - хаос никому из россиян не нужен. Но такой сценарий возможен тоже. Это худший сценарий.Sergio: 12 мар 2022, 17:23 Русский народ пережил Вторую мировую и в кратчайшие сроки восстановил экономику после нее.
-
Gosha
Интересно когда закончатся события на Украине что будет обсуждать форум? С каждым днем Исторический форум все больше походит на редакцию Пиар-Газеты = Ура-Патриотического толка то Облокитно-Жевтый - то Горизонтально Бело-Сине-Красный - то Синий Звездами покругу - то Звездно Полосатый!
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 52 минуты 23 секунды:
Я предсказывал, что война начнётся, когда Байден заявил об этом, а многие в это не верили. И теперь я предсказал: Путин остановит вскоре операцию, а обе стороны пойдут на взаимные уступки (Путин удовольствуется нейтральным и внеблоковым статусом Украины и началом реформ на Украине. но признает власть Зеленского). И при этом украина добьётся подлинной независимости от РФ и от ЕС (экономическая зависимость от США и ЕС сохранится на многие десятилетия пока). А ведь я уверен, что Путин тайно или не совсем тайно (а может и почти открыто) ставил и другую цель, начиная эту операию: свергнуть власть Зеленского и полностью изменить власть в этом государстве, приведя к власти свою марионетку. Да, есть очень большая вероятность того, что Путин стремился сделать из Украины вторую Бедарусь. Но он понял: Европа и Америкой и Японией решили слишком уж сильно надавить на РФ экономически. Поэтому Путин тоже понимает: каждый лишний день этой войны очень ослабляет экономику РФ тоже. Путин не желает продолжать давление и захватывать города, проливая ещё кровь... Он, как я уверен, удовлетворится уступками Зеленского.. А Украина теперь будет избавляться от национализма. И очень активно. Едва ли теперь Степана Бандеру будут так идеализировать... Скорее всего, наоборот. но это мне не ясно и не видно пока...
Это другая крайность, когда Путина считают совершенно потерявшим здравый смысл и способность понимать нечто. Нет, он не такой. Он заблуждается, но у него выстроена четкая схема действий: усилить армию и получить самое сильное вооружение, но затем начать диктовать свои условия и захватывать территории. Это психология и мышление императора-завоевателя, а никакого не безумца. Он рассуждает весьма просто, но как любой властитель-захватчик и охотник: набери силу, а затем ударь по тем, кто тебя не устраивает, а также получи то, что тебе так нужно - ударь по Западу и получи Украину или сильно надави на неё и преврати её в нейтральную территорию, а не в потенциального члена НАТО. Ситуация на Украине и операция Путина ввергла в шок всю Европу и большую часть мира!! А Украина стала страной-банкротом - лидеры украинского государства уже контролируют ситуацию лишь на 50% территории Украины или даже лишь на 30-40% территории (и то слабо). И это стало результатом очень и очень хорошо продуманной операции и стратегии Путина - он начал готовить эту операцию ещё 5-6 лет назад. Он сам лично долго думал над этим и, наконец, продумал все детали при помощи своих людей уже к 2021 году. И поэтому он, подобрав самый нужный и самый правильный момент для этого, именно 24.02.22 решил эти все планы воплотить в реальность. Это очень сильная личность. Да, он заблуждается. Да, диковат, грубоват и не блещет интеллектом...Да, он мыслит не как человек 21 века, а как диковатые императоры и цари Европы 18-19 века. Но нельзя называть этого человека безумцем или недееспособным, так как он всё прекрасно оцуенивает и понимает - он понимает, что делает. Это его сознательный выбор и это его чёткий план. Будет ли он успешным? Есть вероятность, что Россия добьётся некоторого успеха - Украина пообещает не вступать в НАТО и стать нейтральной. Да, Путин хотел бы, чтоб Украина стала частью союза вместе с РФ и Беларусью. Но Запад не уступил ему на столько... Запад позволил Путину напасть на Украину, но не позволяет захватить всю Украину легко и без больших жертв, а также очень сурово наказывает Россию зва дерзость и самоуправство экономически (и это явно очень пугает Путина и не устраивает его - он не может не учитывать этот новый фактор). Поэтому результат будет таким, который частично и с натяжкой устраивает РФ, но не очень устраивает Запад. Но при этом и Россия и Запад пойдут на уступки - Украина не станет членом НАТО и будет обладать статусом нейтральной и внеблоковой страны, а Россия прекратит любые попытки превратить Украину в союзное с РФ государство, как РФ делает это с Беларусью при поддержке диктатора Лукашенко. Каковы будут границы новой Украины? Это ещё не решено... Вероятно, и они могут серьёзно измениться, но в худшую сторону. Так вот, прямо на наших глазах, свершается великая история и перекраиваются границы государств и судьбы народов. И это делает один Путин лёгким росчерком пера... Я положительно восхищаюсь некоторыми злодеями и лидерами государств: Александром Македонским, Петром Первым, Екатериной Великой, Наполеоном, Путиным... Да, во время их правления лилось много крови и было много жестокости, но это великие авантюристы, при правлении которых мир менялся и была интереснейшая эпоха полная удивительных реформ... И сегодня происходит то же самое...Константин Ф.: 12 мар 2022, 17:41 нет, конечно, не разговариваю, просто это очень большое заблуждение - искать какой-то смысл в действиях Путина. Его там нет.
Отправлено спустя 52 минуты 23 секунды:
Лично мне одно ясно - они очень скоро закончатся. Вероятно, 16-17 марта или до 18-20 марта будет подписано соглашение о перемирии. Затем будет заключено соглашение большое. Украина уступит. Россия ограничится в своих аппетитах и признает право Украины на нейтральный статус вне союза РФ-Беларусь (вне сферы влияния РФ). Это взаимный компромисс. Но Россия получит и то, чего так хотела получить: гарантии невступления Украины в НАТО и её нейтральный внеблоковый статус. Запад готов был это обсуждать и без всяких военных операций. Зеленский не был готов уступать, хоть и хотел прямых переговоров с Путиным. Теперь Зеленскому показали его место - его вынуждают пойти на уступки в любом случае, а при этом Украина потеряла свой военный арсенал (почти весь) и почти всю военную инфраструктуру, а многие города частично разрушены и погибли 5-10 тысяч украинцев. Экономику Украины ждёт почти крах...
Я предсказывал, что война начнётся, когда Байден заявил об этом, а многие в это не верили. И теперь я предсказал: Путин остановит вскоре операцию, а обе стороны пойдут на взаимные уступки (Путин удовольствуется нейтральным и внеблоковым статусом Украины и началом реформ на Украине. но признает власть Зеленского). И при этом украина добьётся подлинной независимости от РФ и от ЕС (экономическая зависимость от США и ЕС сохранится на многие десятилетия пока). А ведь я уверен, что Путин тайно или не совсем тайно (а может и почти открыто) ставил и другую цель, начиная эту операию: свергнуть власть Зеленского и полностью изменить власть в этом государстве, приведя к власти свою марионетку. Да, есть очень большая вероятность того, что Путин стремился сделать из Украины вторую Бедарусь. Но он понял: Европа и Америкой и Японией решили слишком уж сильно надавить на РФ экономически. Поэтому Путин тоже понимает: каждый лишний день этой войны очень ослабляет экономику РФ тоже. Путин не желает продолжать давление и захватывать города, проливая ещё кровь... Он, как я уверен, удовлетворится уступками Зеленского.. А Украина теперь будет избавляться от национализма. И очень активно. Едва ли теперь Степана Бандеру будут так идеализировать... Скорее всего, наоборот. но это мне не ясно и не видно пока...
Последний раз редактировалось Samuel 12 мар 2022, 21:57, всего редактировалось 2 раза.
-
Gosha
Если подобное произойдет с Россией, то будет очень жаль тех солдат которые погибли выполняя свой Долг! Выходит Власть России пренебрегла памятью убиенных в СОГЛАСИТЕЛЬНЫХ СВОИХ СТРЕМЛЕНИЯХ! Это кощунство по отношению к Погибшим! Самое главное Российский Президент потеряет остатки собственного лица!Samuel: 12 мар 2022, 21:20 Лично мне одно ясно - они очень скоро закончатся. Вероятно, 16-17 марта или до 18-20 марта будет подписано соглашение о перемирии. Затем будет заключено соглашение большое. Украина уступит. Россия ограничится в своих аппетитах и признает право Украины на нейтральный статус вне союза РФ-Беларусь (вне сферы влияния РФ). Это взаимный компромисс.
-
Автор темыSamuel
У этого человека не осталось никакого выбора, так как без скорого прекращения этой военной операции экономику России ждёт экономический кризис или даже крах - после этого Путин потерял бы власть, а россиян (и русских) ждала бы эпоха хаоса и революций.
-
Gosha
Выбор у всех есть - даже у Зеленского! У которого выбор небольшой, но все же имеется!
-
Автор темыSamuel
Уверен, что никакого РЕАЛЬНОГО выбора у Зеленского (и людей на Западе, стоящих за ним) всё-таки нет, ибо, если не пойти на уступки Путину в ближайшее время (чтобы была заключена сделака), он может либо продолжить сопроивление и погибнуть (и вместе с ним погибнут ещё десятки тысяч украинцев), либо бежать из Украины позорно. И в первом и во втором случае Россия захватит Украину и построит там новое пророссийское государство. Но если вести переговоры и пойти на уступки некоторые, можно без дальнейших жертв быстрее закончить не нужную для РФ длительную операцию. И в этом случае Зеленский может быть не погибнет. А может даже сохранит свою власть, а самое главное - Украина ещё может сохраниться, как независмое государство, пусть и государство с нейтральным и внеблоковым статусом и без армии. Нужно достичь компромисса. Уже, как я думаю, и Путин тоже готов пойти на некоторые уступки...Gosha: 12 мар 2022, 21:58 Выбор у всех есть - даже у Зеленского! У которого выбор небольшой, но все же имеется!
-
Gosha
Если б кто-нибудь вздумал написать со стороны внутренную историю политических выходцев и изгнанников с 1848 года в Лондоне, какую печальную страницу прибавил бы он к сказаниям о современном человеке. Сколько страданий, сколько лишений, слез… и сколько пустоты, сколько узкости, какая бедность умственных сил, запасов, понимания, какое упорство в раздоре и мелкость в самолюбии…
С одной стороны, люди простые, инстинктом и сердцем понявшие дело революции и приносящие ему наибольшую жертву, которую человек может принести, – добровольную нищету, составляют небольшую кучку праведников. С другой – эти худо прикрытые, затаенные самолюбия, для которых революция была служба, position sociale и которые сорвались в эмиграцию, не достигнув места; потом всякие фанатики, мономаны всех мономаний, сумасшедшие всех сумасшествий; в силу этого нервного, натянутого, раздраженного состояния верчение столов наделало в эмиграции страшное количество жертв. Кто не вертел столов, от Виктора Гюго и Ледрю-Роллена до Квирика Филопанти, который пошел дальше… и узнавал все, что человек делал лет тысячу тому назад!
Притом ни шагу вперед. Они, как придворные версальские часы, показывают один час – час, в который умер король… и их, как версальские часы, забыли перевести со времени смерти Людовика XV. Они показывают одно событие, одну кончину какого-нибудь события. Об нем они говорят, об нем думают, к нему возвращаются. Встречая тех же людей, те же группы месяцев через пять-шесть, года через два-три, становится страшно: те же споры продолжаются, те же личности и упреки, только морщин, нарезанных нищетою, лишениями, больше; сертуки, пальто вытерлись, больше седых волос, и все вместе старее, костлявее, сумрачнее… А речи все те же и те же!
"Я думаю, Зеленский эмигрирует раньше, чем завершится военная операция. Все те, кто вчера не понял и не прочитал между строк заявления нашего Следственного комитета, который пофамильно назвал людей ответственных за военные преступления в Донбассе - эти люди, проснувшись утром, поняли, что им пора уезжать. И они тоже уже уехали. Как минимум, на Западную Украину, а дальше будут выбираться в Польшу и Европу", – сказал Шатров.
"Я думаю, речь идет об их уничтожении или суде. Они могут быть преданы суду даже на территории России. А новые власти Украины, которые придут после всех этих событий, возьмут власть в свои руки, они не будут дружелюбно воспринимать на своей территории нацистов, и нацистам придется бежать на Запад. Если мы не успеем их поймать за хвост - они сбегут и будут оттуда устраивать различного рода провокации. Это сценарий на ближайшие годы, но рано или поздно это все растворится и забудется", – уверен эксперт.
Англия предложила свои услуги Зеленскому!
КолоколSamuel: 12 мар 2022, 22:04 Уверен, что никакого РЕАЛЬНОГО выбора у Зеленского (и людей на Западе, стоящих за ним) всё-таки нет, ибо, если не пойти на уступки Путину в ближайшее время (чтобы была заключена сделака), он может либо продолжить сопроивление и погибнуть (и вместе с ним погибнут ещё десятки тысяч украинцев), либо бежать из Украины позорно.
Если б кто-нибудь вздумал написать со стороны внутренную историю политических выходцев и изгнанников с 1848 года в Лондоне, какую печальную страницу прибавил бы он к сказаниям о современном человеке. Сколько страданий, сколько лишений, слез… и сколько пустоты, сколько узкости, какая бедность умственных сил, запасов, понимания, какое упорство в раздоре и мелкость в самолюбии…
С одной стороны, люди простые, инстинктом и сердцем понявшие дело революции и приносящие ему наибольшую жертву, которую человек может принести, – добровольную нищету, составляют небольшую кучку праведников. С другой – эти худо прикрытые, затаенные самолюбия, для которых революция была служба, position sociale и которые сорвались в эмиграцию, не достигнув места; потом всякие фанатики, мономаны всех мономаний, сумасшедшие всех сумасшествий; в силу этого нервного, натянутого, раздраженного состояния верчение столов наделало в эмиграции страшное количество жертв. Кто не вертел столов, от Виктора Гюго и Ледрю-Роллена до Квирика Филопанти, который пошел дальше… и узнавал все, что человек делал лет тысячу тому назад!
Притом ни шагу вперед. Они, как придворные версальские часы, показывают один час – час, в который умер король… и их, как версальские часы, забыли перевести со времени смерти Людовика XV. Они показывают одно событие, одну кончину какого-нибудь события. Об нем они говорят, об нем думают, к нему возвращаются. Встречая тех же людей, те же группы месяцев через пять-шесть, года через два-три, становится страшно: те же споры продолжаются, те же личности и упреки, только морщин, нарезанных нищетою, лишениями, больше; сертуки, пальто вытерлись, больше седых волос, и все вместе старее, костлявее, сумрачнее… А речи все те же и те же!
"Я думаю, Зеленский эмигрирует раньше, чем завершится военная операция. Все те, кто вчера не понял и не прочитал между строк заявления нашего Следственного комитета, который пофамильно назвал людей ответственных за военные преступления в Донбассе - эти люди, проснувшись утром, поняли, что им пора уезжать. И они тоже уже уехали. Как минимум, на Западную Украину, а дальше будут выбираться в Польшу и Европу", – сказал Шатров.
"Я думаю, речь идет об их уничтожении или суде. Они могут быть преданы суду даже на территории России. А новые власти Украины, которые придут после всех этих событий, возьмут власть в свои руки, они не будут дружелюбно воспринимать на своей территории нацистов, и нацистам придется бежать на Запад. Если мы не успеем их поймать за хвост - они сбегут и будут оттуда устраивать различного рода провокации. Это сценарий на ближайшие годы, но рано или поздно это все растворится и забудется", – уверен эксперт.
Англия предложила свои услуги Зеленскому!
-
Автор темыSamuel
«У нас есть все предложения, которые так или иначе защищают эти интересы, выводят Украину из-под удара с точки зрения того, чтобы не повторились подобные ситуации, выводят Украину в компенсаторные какие-то истории в правильном смысле», — сказал он.
Подоляк отметил, что Россия «гораздо более адекватно уже смотрит» на конфликт. «Но еще какое-то время должно пройти, чтобы они в целом на 100% понимали ту ситуацию, в которую попала именно Россия, а не Украина», — считает советник.
https://www.rbc.ru/politics/13/03/2022/ ... rom_main_4
Обратите внимание на слова КОМПЕНСАТОРНЫЕ КАКИЕ-ТО ИСТОРИИ - речь даже уже идёт о компенсации за разрушенное хозяйство Украины. Это репарации?
Ну это на всякий случай - если Путин упрётся и не пойдёт ни на какие уступки на переговорах. Но есть большая вероятность того, что уступки со стороны Путина будут и не малые - вот, что сказал Подоляк (прямой участник переговоров с Москвой от Зеленского и Украины):
«У нас есть все предложения, которые так или иначе защищают эти интересы, выводят Украину из-под удара с точки зрения того, чтобы не повторились подобные ситуации, выводят Украину в компенсаторные какие-то истории в правильном смысле», — сказал он.
Подоляк отметил, что Россия «гораздо более адекватно уже смотрит» на конфликт. «Но еще какое-то время должно пройти, чтобы они в целом на 100% понимали ту ситуацию, в которую попала именно Россия, а не Украина», — считает советник.
https://www.rbc.ru/politics/13/03/2022/ ... rom_main_4
Обратите внимание на слова КОМПЕНСАТОРНЫЕ КАКИЕ-ТО ИСТОРИИ - речь даже уже идёт о компенсации за разрушенное хозяйство Украины. Это репарации?
Последний раз редактировалось Samuel 13 мар 2022, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha
Зеленский не идет на переговоры потому что знает: С НИМ НЕ БУДУТ ПЕРЕГОВАРИВАТЬСЯ! Тем более договариваться!Samuel: 13 мар 2022, 10:08 Ну это на всякий случай - если Путин упрётся и не пойдёт ни на какие уступки на переговорах.
-