Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Константин Ф.
Всего сообщений: 477
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Константин Ф. »

Евелина: 11 мар 2022, 11:57 надеюсь,что больше не будет ни нового Горбачева,ни нового Ельцина.
я хоть и пессимист, но, всё-таки надеюсь что они ещё будут! Ну, не может невезение России продолжаться вечно!
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 12 мар 2022, 12:23 Gosha: ↑42 минуты назад
Это вы точно говорите не о России!
Вы так плохо думаете про Россию? Жаль
Жаль - то что вы себе представляете в своем воображении! Не нужно манипулировать с чужими ответами и собственным мнением! Мнение у вас как флюгер зависит от обстоятельств!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Константин Ф.

Sergio: 10 мар 2022, 23:27 А патриотов можно увидеть по телевизору. Соловьев, например.
"свист соловьёва-разбойника"
"соловьиный помёт"
не мной придумано, но сказано точно
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 12 мар 2022, 11:15 Почему Вы говорите за всех русских? Если не ошибаюсь, весь русский народ Вас не уполномочил говорить за всех русских?
А что Вы имеете против? К Вам эти слова не имеют никакого отношения.
Samuel: 12 мар 2022, 11:15 Думаю, есть немало русских, которые очень не одобряют это безобразие или равнодушны - им вовсе не нужно то, что начато лидером РФ 24.02.22
Те, которые не одобряют, больше переживают прежде всего за свой уровень жизни. Боятся, что он резко снизится.
Зря переживают. В России уже начали падать цены на бензин. А это очень хороший показатель.
Samuel: 12 мар 2022, 11:15 А Европа и США в ущерб своей экономики вынуждены были объявить санкции
Вот и пускай сидят со своими ущербами, ущербные.
Samuel: 12 мар 2022, 11:15 Путин - это не весь русский народ, как и Ленин - это не вся партия ольшевиков-коммунистов.
Путин - избранный народом Президент.
А Ленин - бандит, ставленник Международного Сионизма. Ширма для Троцкого.
Не надо сравнивать.
Samuel: 12 мар 2022, 11:22 Являюсь представителем древних израильтян.
А представителем шимпанзе, часом, не являетесь?
Samuel: 12 мар 2022, 11:22 В древности, как мне явлено, быть евреем значило быть верующим в одного Бога. И евреем мог стать любой представитель любого народа или племени: арамей, хетт, египтянин, эфиоп, аморей, хананей и так далее.
Вот только вера в одного бога была навязана мечом только для избранных. В Синайской пустыне. Дальше - никак не принимали.
Samuel: 12 мар 2022, 11:22 Люблю Авраама, Исаака, Яакова-Израиля, Йосефа, Моисея, Илию, Исайю
А Соловьева не любите. И этого более чем достаточно, чтобы усомниться в Вашей любви к евреям.
Samuel: 12 мар 2022, 11:22 но мирным путём решает на переговорах все вопросы.
Так Путин последние 8 лет говорил о войне на Украине. Его никто не слушал.
Накачивали страну вооружением. Мирным путем, но без всяких договоренностей.
Путин мирных переговоров ждал 8 лет. Два раза подписывал Минские соглашения.
Но правительство Украины по приказу Запада продолжало уничтожать население Донбаса, своих собственных граждан.
А теперь нацбатальоны уничтожают граждан Украины повсеместно.
Samuel: 12 мар 2022, 11:27 Я не имею никаких связей с США и не знаю есть ли в США хотя бы несколько людей, чья вера была похожа на мою
Зато в США много ваших единомышленников, кого не волнует ни судьба России, ни судьбы народов, на ее территории проживающих.
Samuel: 12 мар 2022, 11:31 В РФ все русскоязычные граждане (как русские, так и прочие) являются россиянами - они равны по своим правам. Происхождение не влияет на это, надеюсь.
В отличие от Вас, я родился в РФ и проживаю по месту рождения. Никуда не мигрировал.
А Вы стали гражданином РФ только благодаря системе советского образования и развалу СССР.
Не переживайте, скоро с такими выступающими начнут разбираться.
Samuel: 12 мар 2022, 11:31 Никто у меня ничего не отнимает.
А вдруг?
Вдруг Путин, отстаивая семейные ценности, вернет 120 статью УК СССР?
Теперь ему толерантный Запад не указ.
Adam: 12 мар 2022, 11:48Мелкий нацик
Вы опять о себе?
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Константин Ф.: 12 мар 2022, 12:38 я хоть и пессимист, но, всё-таки надеюсь что они ещё будут! Ну, не может невезение России продолжаться вечно!
Горбачёв и Ельцин - это продажные предатели! горбачёв вообще был агентом Запада и по заказу развалил Варшавский договор, отдал ГДР Западной германии и развалил даже и СССР - до сих пор в Украине кровь льётся из-за этого предателя!

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Sergio: 12 мар 2022, 12:51 Путин - избранный народом Президент.
Весьма сомнительное заявление. Народ в принципе НИКОГДА не голосует за одного политика несколько раз подряд, кроме редчайших случаев. Путин - это не такой великий лидер, чтобы народ всегда голосовал за этого чкловека и его партию. Логика есть у Вас, уважаемый??

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Sergio: 12 мар 2022, 12:51 А Соловьева не любите. И этого более чем достаточно, чтобы усомниться в Вашей любви к евреям.
Среди евреев, как и в прочих народах, есть хорошие и плохие, честные и не очень честные. Соловьёв - это не честный пропагандист. Как и все пропагандисты - это в принципе очень не честные люди. Я многих евреев уважаю и люблю, а Солоаьёва (как журналиста и работника СМИ) - нет.
Sergio

Сообщение Sergio »

Константин Ф.: 12 мар 2022, 12:18 И таких, кто стал получать очень хорошие по советским меркам зарплаты было немало, минимум миллионов 5.
А население РФ какое?
Это для республик прибалтики 5 млн - много.
Samuel: 12 мар 2022, 12:23 Не разумно считать, что все украинцы - нацисты и что все украинцы во власти Украины - это тоже нацисты.
Так про всех никто и не говорит. Во власти с 2014 года - подавляющее большинство.
Что касается украинцев, то, не считая запада Украины, это обманутые пропагандой Запада и нынешнего правительства люди.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Samuel: 12 мар 2022, 12:27 Вот и я решительно не понимаю и не одобряю то, что Путин делает.
Так может дело в Вас, а не в Путине?
Samuel: 12 мар 2022, 12:27 Для чего было начинать эту авантюру и подрывать своими руками (через санкции Запада) экономику РФ, а также и так не очень хорошмий (это очень мягко говоря) уровень жизни россиян?!
А у Вас уровень жизни за последние две недели резко понизился?
Что Вы переживаете за уровень жизни ВСЕХ россиян?

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Константин Ф.: 12 мар 2022, 12:45 "свист соловьёва-разбойника"
"соловьиный помёт"
Таки и Вы не любите евреев?
Samuel: 12 мар 2022, 12:57 Путин - это не такой великий лидер
Так он еще только начал!!! Цыплят по осени считают!
Samuel: 12 мар 2022, 12:57 Среди евреев, как и в прочих народах, есть хорошие и плохие, честные и не очень честные.
А Господь заповедал любить всех, даже врагов.
И если Вы не любите Соловьева, то Вы врете, когда утверждаете, что любите евреев.
И в бога Вы не верите, по тому как не следуете заповедям.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 12 мар 2022, 13:14 А у Вас уровень жизни за последние две недели резко понизился?
Вы не понимаете, что катастрофа пока не произошла, если говорить о ценах на продукты в магазинах, только благодаря не рыночным методам, которые использует правительство РФ? И вечно оно не сможет это делать - максимум месяц или два-три месяца. Вам это не ясно? Посмотрим, как Вы заговорите через 3-4 месяца, когда цены повысятся в десятки раз и реально возникнет угроза голода!!! Тогда Вы поймёте, почему я не одобряю действия этого одиозного политика?

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Sergio: 12 мар 2022, 13:14 А Господь заповедал любить всех, даже врагов.
И если Вы не любите Соловьева, то Вы врете, когда утверждаете, что любите евреев.
И в бога Вы не верите, по тому как не следуете заповедям.
Я в Бога верую. Но Вы правы - я не идеальный верующий, если мне сложно пожалеть и полюбить лжецов и лицемеров, которые ради денег и наживы готовы почти абсолютно на всё. Но их обличал и Христос.... Не хочу сравнивать себя с Учителем и Спасителем Мессией, но и я обличаю лжецов и лицемеров. Ещё бы полюбить их... Это было бы чудесно. Но грешен! Каюсь. Я далёк от идеала в плане веры Христовой.
Последний раз редактировалось Samuel 12 мар 2022, 14:07, всего редактировалось 3 раза.
Константин Ф.

Sergio: 12 мар 2022, 13:14
Константин Ф.: 12 мар 2022, 12:45 "свист соловьёва-разбойника"
"соловьиный помёт"
Таки и Вы не любите евреев?
тех евреев, кто придумал эти высказывания о Соловьёве я просто обожаю
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 12 мар 2022, 13:22 Вы нке понимаете, что катастрофа пока не произошла, если говорить о ценах на продукты в магазинах, только благодаря не рыночным методам ,которые использует правительство РФ.
Я понимаю гораздо больше вашего. И слежу за новостями.
И если цены на энергоносители в ЕС и США начали неимоверно расти, то в РФ появился бензин аж на 10 руб. ниже обычного.
Вполне рыночными методами.
И это только начало предвещаемого Вами "краха".
Samuel: 12 мар 2022, 13:22 И вечно оно не сможет это делать - максимум месяц или два-три месяца. Вам это не ясно?
Мне -нет. Мне ясно другое.
Россия перестала быть послушницей Запада, и, благодаря санкциям, перестает быть его, Запада, сырьевым придатком.
Это значит, что в России наконец то будет более дешевое сырье и весьма большие перспективы развития самых разных производств.
Я не предвещаю очень больших изменений в экономике в ближайшие месяцы, даже в ближайший год-два.
Но лет за пять измениться очень многое, при чем кардинально.
Изменения уже начались. и В пользу России, а не в убыток.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Константин Ф.: 12 мар 2022, 13:24 тех евреев, кто придумал эти высказывания о Соловьёве я просто обожаю
Вот я о том и говорю, что раз делите евреев на тех и этих, то речи о любви ко всем евреям быть не может.

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Samuel: 12 мар 2022, 13:22 Посмотрим, как Вы заговорите через 3-4 месяца, когда цены повысятся в десятки раз и реально возникнет угроза голода!!!
Если народ не будет слушать таких, как Вы, то не станет скупать соль и крупы. И цены не вырастут. Не дождетесь.
Лучше посмотрим, как следующую зиму переживет Европа!
Samuel: 12 мар 2022, 13:22 Тогда Вы поймёте, почему я не одобряю действия этого одиозного политика?
Да просто Вы пытаетесь посеять панику среди Россиян. Зря стараетесь.
Путин готовился 8 лет. Многое просчитал.

ЗЫ. Кстати, в начале пандемии - в апреле 2019 - был некоторый дефицит круп и макаронных изделий. Полки магазинов опустели. Не надолго. Недели на 2.
И это единственное, на что способны такие как вы чревовещатели в массе своей.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 12 мар 2022, 13:43 Россия перестала быть послушницей Запада, и, благодаря санкциям, перестает быть его, Запада, сырьевым придатком.
Это значит, что в России наконец то будет более дешевое сырье и весьма большие перспективы развития самых разных производств.
И всё это Россия не могла начать делать ранее - без украинской авантюры? Вы серьёзно? Мне кажется, Вы зря верите в басни пропагандистов Кремля. Но может я не прав, ожидая экономической катастрофы... Посмотрим...

Отправлено спустя 1 час 42 минуты 6 секунд:
Sergio: 12 мар 2022, 13:43 Если народ не будет слушать таких, как Вы, то не станет скупать соль и крупы. И цены не вырастут. Не дождетесь.
Не надо быть таким, как я, чтобы понять: экономика России очень слаба, а сейчас, когда очень и очень суровые санкции Запада объявлены и реализуются, экономика находится в тупике и вот-вот может рухнуть...
Да, правительство из кожи вон лезет и оттягивает этот момент краха. Думаю, он неизбежен... Не через месяц, так через 4-6 месяцев. Или через год-два. Но все эти предсказания актуальными могут быть лишь в одном случае: если Путин вдруг не испугается санкций и не остановит свою операцию под любым предлогом (предлог всегда можно придумать, сохраняя хорошую мину при плохой игре), а Запад постепенно не отменит санкции уже в марте или в апреле. Во всех других случаях ужасный экономический кризис (а может и полный экономичский калапс и хаос) в РФ неизбежен. Рано или поздно, но это произойдёт.
Вот, что предсказывают российские аналитики:
https://finance.rambler.ru/economics/48 ... ki-rossii/
И это ещё сообщают россияне или даже люди, работающие на государство РФ и прямо связанные с ним. Есть большая вероятность того, что цифры звнижены... Думаю, всё будет в разы или в десятки раз хуже...
Но вот российский известный экономист Иноземцев предсказывает полный крах и смерть российской экономики уже до начала зимы этого года:
https://yandex.ru/turbo/novayagazeta.ru ... ret-k-zime
Это как раз то, о чём я и говорил, не особенно разбираясь в экономике и не читая ничего о прогнозе Иноземцева. Есть очень немало россиян, которые всерьёз задумались о переезде (а некоторые уже переезжают) на ПМЖ в другие страны (Финляндия, Грузия и так далее). Думаю, они хорошо разбираются в экономических вопросах и понимают: крах неизбежен.
Последний раз редактировалось Samuel 12 мар 2022, 16:43, всего редактировалось 3 раза.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Константин Ф.: 12 мар 2022, 12:38 я хоть и пессимист, но, всё-таки надеюсь что они ещё будут! Ну, не может невезение России продолжаться вечно!
это вечного везения с Горбачевым и Ельциным точно не будет. :)

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Samuel: 12 мар 2022, 12:23 Не разумно считать, что все украинцы - нацисты ...
а я этого не думаю и я этого не писала.
Это вы так думаете судя по вашему выводу.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Константин Ф.: 12 мар 2022, 12:24 понимать Путина, это всё равно что понимать табурет, или понимать полено, или понимать ракитовый куст, понимать берег реки, звучит примерно одинаково
а вы только и делаете,что беседуете с поленом,ракитовым кустом или берегом реки,если позволили себе подобное сравнение?

На самом деле Путин очень прост: не надо нас гнуть и не надо тащить НАТО нам под нос.
Вам это понятно?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Samuel: 12 мар 2022, 12:27 Вот и я решительно не понимаю и не одобряю ...
если не понимаете,то оценочных суждений быть не может. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 12 мар 2022, 16:34 если не понимаете,то оценочных суждений быть не может.
Если честно, я понимаю, но пытаюсь выражать свои мысли мягко и без оскорблений главы государства.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 12 мар 2022, 16:34 а я этого не думаю и я этого не писала.
Это вы так думаете судя по вашему выводу.
Нет, я так не думаю. Я уважаю украинский народ, понимая, что и среди украинцев, как и среди русских, есть немало националистов и даже хуже. Думаю, подобное характерно и для стран Европы и США с Канадой.

Отправлено спустя 18 минут 17 секунд:
Sergio: 12 мар 2022, 13:43 Да просто Вы пытаетесь посеять панику среди Россиян. Зря стараетесь.
Путин готовился 8 лет. Многое просчитал.

ЗЫ. Кстати, в начале пандемии - в апреле 2019 - был некоторый дефицит круп и макаронных изделий. Полки магазинов опустели. Не надолго. Недели на 2.
И это единственное, на что способны такие как вы чревовещатели в массе своей.
Я никого не пытаюсь напугать. К тому же, очень многие россияне уже и так очень огорчены и даже напуганы. Они понимают: ничего хорошего из-за этой авантюры и вражды по отношению к Украине и Западу (в связи с грубейшими нарушениями норм международного права) ждать им не приходится. Очень многие, кроме Вас и таких, как Вы ура-патриотов, это понимают? Поживём-увидем... Может правы окажетесь Вы, а не я. Такое я не исключаю полностью. Впрочем, почти уверен, что ситуация очень печвльная... Но я очень надеюсь на то, что Бог вдруг чудесным образом откроет глаза Путина и он увидит тот тупик, в котором оказался он, как и Россия из-за его ошибочных действий. Надеюсь, он осознает свои заблуждения и остановит эту операцию, принесёт извинения народу Украины и лидерам государства Украина, пообещает им вернуть Донбасс и возместить весь огромный ущерб (а будущее Крыма пообщеает обсуждать на честных и открытых переговорах с лидерами Украины при посредничестве ООН и ОБСЕ). Только тогда не исключено, что катастрофа не случится...

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Евелина: 12 мар 2022, 16:34 На самом деле Путин очень прост: не надо нас гнуть и не надо тащить НАТО нам под нос.
Вам это понятно?
Кто это решил указывать НАТО на то, что этой организации разрешено делать, а что - нет?! Россия в лице Путина? И только на основании того, что люди Путина смогли сделать так, что у армии России появилось очень опасное и современное оружие, которого пока нет на Западе? Он забыл, что Запад может разрушить экономику РФ и уничтожить саму государственность в РФ за полгода или год, но без единого выстрела и без самого современного оружия - Запад тоже продумывал и такой сценарий. Не только Путин готовился к воссозданию СССР в новом виде все последние 20 лет. Запад ещё больше готовился...
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 12 мар 2022, 15:51 И всё это Россия не могла начать делать ранее - без украинской авантюры? Вы серьёзно?
А без украинской авантюры Запада в этом не было большого смысла.
Торгуя нефтью и газом, Россия получала на свои рынки Мерседесы, БМВ, кока-колу и сникерсы.
За счет чего существовало население - одному богу известно, так как производства обходили его стороной.
Samuel: 12 мар 2022, 15:51 экономика России очень слаба, а сейчас, когда очень и очень суровые санкции
Не надо пугать русский народ санкциями. В большей степени они бьют по тем, кто их вводит.
Компании, уходящие с российского рынка, терпят огромные убытки.
Samuel: 12 мар 2022, 15:51 экономика находится в тупике и вот-вот может рухнуть...
Это Запад находится в тупике и вот-вот может рухнуть.
Русский народ пережил Вторую мировую и в кратчайшие сроки восстановил экономику после нее.
Русский народ пережил развал СССР и крах экономики, с ним связанный.
И это не какие то былинные герои. 90-е хорошо помнят очень многие из ныне живущих.
Вот крах взвинченных цен вполне возможен - придется олигархам излишки нефти и газа в РФ продавать по бросовым ценам. И этот процесс уже начался после введенных Байденом санкций.
Samuel: 12 мар 2022, 15:51 Думаю, он неизбежен...
А Вы не думайте. У Вас это плохо получается.
Samuel: 12 мар 2022, 15:51 Во всех других случаях ужасный экономический кризис (а может и полный экономичский калапс и хаос) в РФ неизбежен. Рано или поздно, но это произойдёт.
Не дождетесь. Лучше учите русский язык.
Samuel: 12 мар 2022, 15:51 Но вот российский известный экономист Иноземцев предсказывает
Предсказатель с говорящей фамилией. Кто его, кроме Вас, станет слушать?
Samuel: 12 мар 2022, 15:51 Есть очень немало россиян, которые всерьёз задумались о переезде (а некоторые уже переезжают) на ПМЖ в другие страны (Финляндия, Грузия и так далее).
Скатертью дорога. Как говорит русская поговорка - меньше народа, больше кислорода.
В 90-е тоже много свалило. Но большей частью это были евреи.
А Вы чемодан еще не собрали? Смотрите, в случае краха экономики билеты на Запад будут стоить немыслимые деньги. При условии, что они будут.
Только не забудьте, что там лично Вас будут считать русским, а не евреем, как Вам того бы хотелось.
Samuel: 12 мар 2022, 16:42 я понимаю, но пытаюсь выражать свои мысли мягко и без оскорблений главы государства.
Тщетно пытаетесь. И так все видно.
Константин Ф.

Евелина: 12 мар 2022, 16:34
Константин Ф.: 12 мар 2022, 12:24 понимать Путина, это всё равно что понимать табурет, или понимать полено, или понимать ракитовый куст, понимать берег реки, звучит примерно одинаково
а вы только и делаете,что беседуете с поленом,ракитовым кустом или берегом реки,если позволили себе подобное сравнение?
нет, конечно, не разговариваю, просто это очень большое заблуждение - искать какой-то смысл в действиях Путина. Его там нет.
Евелина: 12 мар 2022, 16:34На самом деле Путин очень прост: не надо нас гнуть и не надо тащить НАТО нам под нос.
Вам это понятно?
Не надо за уши подтягивать какой-то смысл туда, где смысла не может быть
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 12 мар 2022, 17:23 Не надо пугать русский народ санкциями. В большей степени они бьют по тем, кто их вводит.
Компании, уходящие с российского рынка, терпят огромные убытки.
Не верьте пропагандистам Кремля, которые просто говорят неправду. Для Запада санкции чувствительны и не желательны - есть потери и цены растут. Но экономика их это преодолеет и ни одна или почти ни одна компания точно не разорится. Совсем другое дело - Россия. Это слабая в экономическом плане страна, которая зависит от Запада технологически и даже финансово очень сильно. И теперь Запад и почти весь мир объявили России экономическую войну. Последствия будут очень и очень серьёзными...

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Sergio: 12 мар 2022, 17:23 Это Запад находится в тупике и вот-вот может рухнуть.
Это не так. Запад уничтожил в 1990-1991 годах империю СССР, лишив её всех её саттелитов, без единого выстрела. Легко и просто. Экономика СССР была разрушена и разодрана в клочья. Сейчас РФ гораздо слабее и меньше, чем СССР, а экономика тоже очень слаба и невероятно сильно зависит от экономики Запада и вообще от Запада. Что помешает Западу разрушить экономику РФ и само государство РФ очень и очень быстро без единого выстрела? Правильно: ничто.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Sergio: 12 мар 2022, 17:23 Русский народ пережил Вторую мировую и в кратчайшие сроки восстановил экономику после нее.
Русский народ пережил развал СССР и крах экономики, с ним связанный.
Я тоже верю в русский народ - он поймёт, что нынешние правители ведут его к ужасной катастрофе. И поэтому, как я надеюсь, элита даст понять лидеру РФ: пора менять курс и хватит воевать! Очень не хотелось бы, чтобы народ восстал против этой власти - хаос никому из россиян не нужен. Но такой сценарий возможен тоже. Это худший сценарий.
Gosha

Сообщение Gosha »

Интересно когда закончатся события на Украине что будет обсуждать форум? С каждым днем Исторический форум все больше походит на редакцию Пиар-Газеты = Ура-Патриотического толка то Облокитно-Жевтый - то Горизонтально Бело-Сине-Красный - то Синий Звездами покругу - то Звездно Полосатый!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Константин Ф.: 12 мар 2022, 17:41 нет, конечно, не разговариваю, просто это очень большое заблуждение - искать какой-то смысл в действиях Путина. Его там нет.
Это другая крайность, когда Путина считают совершенно потерявшим здравый смысл и способность понимать нечто. Нет, он не такой. Он заблуждается, но у него выстроена четкая схема действий: усилить армию и получить самое сильное вооружение, но затем начать диктовать свои условия и захватывать территории. Это психология и мышление императора-завоевателя, а никакого не безумца. Он рассуждает весьма просто, но как любой властитель-захватчик и охотник: набери силу, а затем ударь по тем, кто тебя не устраивает, а также получи то, что тебе так нужно - ударь по Западу и получи Украину или сильно надави на неё и преврати её в нейтральную территорию, а не в потенциального члена НАТО. Ситуация на Украине и операция Путина ввергла в шок всю Европу и большую часть мира!! А Украина стала страной-банкротом - лидеры украинского государства уже контролируют ситуацию лишь на 50% территории Украины или даже лишь на 30-40% территории (и то слабо). И это стало результатом очень и очень хорошо продуманной операции и стратегии Путина - он начал готовить эту операцию ещё 5-6 лет назад. Он сам лично долго думал над этим и, наконец, продумал все детали при помощи своих людей уже к 2021 году. И поэтому он, подобрав самый нужный и самый правильный момент для этого, именно 24.02.22 решил эти все планы воплотить в реальность. Это очень сильная личность. Да, он заблуждается. Да, диковат, грубоват и не блещет интеллектом...Да, он мыслит не как человек 21 века, а как диковатые императоры и цари Европы 18-19 века. Но нельзя называть этого человека безумцем или недееспособным, так как он всё прекрасно оцуенивает и понимает - он понимает, что делает. Это его сознательный выбор и это его чёткий план. Будет ли он успешным? Есть вероятность, что Россия добьётся некоторого успеха - Украина пообещает не вступать в НАТО и стать нейтральной. Да, Путин хотел бы, чтоб Украина стала частью союза вместе с РФ и Беларусью. Но Запад не уступил ему на столько... Запад позволил Путину напасть на Украину, но не позволяет захватить всю Украину легко и без больших жертв, а также очень сурово наказывает Россию зва дерзость и самоуправство экономически (и это явно очень пугает Путина и не устраивает его - он не может не учитывать этот новый фактор). Поэтому результат будет таким, который частично и с натяжкой устраивает РФ, но не очень устраивает Запад. Но при этом и Россия и Запад пойдут на уступки - Украина не станет членом НАТО и будет обладать статусом нейтральной и внеблоковой страны, а Россия прекратит любые попытки превратить Украину в союзное с РФ государство, как РФ делает это с Беларусью при поддержке диктатора Лукашенко. Каковы будут границы новой Украины? Это ещё не решено... Вероятно, и они могут серьёзно измениться, но в худшую сторону. Так вот, прямо на наших глазах, свершается великая история и перекраиваются границы государств и судьбы народов. И это делает один Путин лёгким росчерком пера... Я положительно восхищаюсь некоторыми злодеями и лидерами государств: Александром Македонским, Петром Первым, Екатериной Великой, Наполеоном, Путиным... Да, во время их правления лилось много крови и было много жестокости, но это великие авантюристы, при правлении которых мир менялся и была интереснейшая эпоха полная удивительных реформ... И сегодня происходит то же самое...

Отправлено спустя 52 минуты 23 секунды:
Gosha: 12 мар 2022, 20:03 Интересно когда закончатся события на Украине?
Лично мне одно ясно - они очень скоро закончатся. Вероятно, 16-17 марта или до 18-20 марта будет подписано соглашение о перемирии. Затем будет заключено соглашение большое. Украина уступит. Россия ограничится в своих аппетитах и признает право Украины на нейтральный статус вне союза РФ-Беларусь (вне сферы влияния РФ). Это взаимный компромисс. Но Россия получит и то, чего так хотела получить: гарантии невступления Украины в НАТО и её нейтральный внеблоковый статус. Запад готов был это обсуждать и без всяких военных операций. Зеленский не был готов уступать, хоть и хотел прямых переговоров с Путиным. Теперь Зеленскому показали его место - его вынуждают пойти на уступки в любом случае, а при этом Украина потеряла свой военный арсенал (почти весь) и почти всю военную инфраструктуру, а многие города частично разрушены и погибли 5-10 тысяч украинцев. Экономику Украины ждёт почти крах...
Я предсказывал, что война начнётся, когда Байден заявил об этом, а многие в это не верили. И теперь я предсказал: Путин остановит вскоре операцию, а обе стороны пойдут на взаимные уступки (Путин удовольствуется нейтральным и внеблоковым статусом Украины и началом реформ на Украине. но признает власть Зеленского). И при этом украина добьётся подлинной независимости от РФ и от ЕС (экономическая зависимость от США и ЕС сохранится на многие десятилетия пока). А ведь я уверен, что Путин тайно или не совсем тайно (а может и почти открыто) ставил и другую цель, начиная эту операию: свергнуть власть Зеленского и полностью изменить власть в этом государстве, приведя к власти свою марионетку. Да, есть очень большая вероятность того, что Путин стремился сделать из Украины вторую Бедарусь. Но он понял: Европа и Америкой и Японией решили слишком уж сильно надавить на РФ экономически. Поэтому Путин тоже понимает: каждый лишний день этой войны очень ослабляет экономику РФ тоже. Путин не желает продолжать давление и захватывать города, проливая ещё кровь... Он, как я уверен, удовлетворится уступками Зеленского.. А Украина теперь будет избавляться от национализма. И очень активно. Едва ли теперь Степана Бандеру будут так идеализировать... Скорее всего, наоборот. но это мне не ясно и не видно пока...
Последний раз редактировалось Samuel 12 мар 2022, 21:57, всего редактировалось 2 раза.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 12 мар 2022, 21:20 Лично мне одно ясно - они очень скоро закончатся. Вероятно, 16-17 марта или до 18-20 марта будет подписано соглашение о перемирии. Затем будет заключено соглашение большое. Украина уступит. Россия ограничится в своих аппетитах и признает право Украины на нейтральный статус вне союза РФ-Беларусь (вне сферы влияния РФ). Это взаимный компромисс.
Если подобное произойдет с Россией, то будет очень жаль тех солдат которые погибли выполняя свой Долг! Выходит Власть России пренебрегла памятью убиенных в СОГЛАСИТЕЛЬНЫХ СВОИХ СТРЕМЛЕНИЯХ! Это кощунство по отношению к Погибшим! Самое главное Российский Президент потеряет остатки собственного лица!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 12 мар 2022, 21:47 Самое главное Российский Президент потеряет остатки собственного лица!
У этого человека не осталось никакого выбора, так как без скорого прекращения этой военной операции экономику России ждёт экономический кризис или даже крах - после этого Путин потерял бы власть, а россиян (и русских) ждала бы эпоха хаоса и революций.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 12 мар 2022, 21:54 У этого человека не осталось никакого выбора,
Выбор у всех есть - даже у Зеленского! У которого выбор небольшой, но все же имеется!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 12 мар 2022, 21:58 Выбор у всех есть - даже у Зеленского! У которого выбор небольшой, но все же имеется!
Уверен, что никакого РЕАЛЬНОГО выбора у Зеленского (и людей на Западе, стоящих за ним) всё-таки нет, ибо, если не пойти на уступки Путину в ближайшее время (чтобы была заключена сделака), он может либо продолжить сопроивление и погибнуть (и вместе с ним погибнут ещё десятки тысяч украинцев), либо бежать из Украины позорно. И в первом и во втором случае Россия захватит Украину и построит там новое пророссийское государство. Но если вести переговоры и пойти на уступки некоторые, можно без дальнейших жертв быстрее закончить не нужную для РФ длительную операцию. И в этом случае Зеленский может быть не погибнет. А может даже сохранит свою власть, а самое главное - Украина ещё может сохраниться, как независмое государство, пусть и государство с нейтральным и внеблоковым статусом и без армии. Нужно достичь компромисса. Уже, как я думаю, и Путин тоже готов пойти на некоторые уступки...
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 12 мар 2022, 22:04 Уверен, что никакого РЕАЛЬНОГО выбора у Зеленского (и людей на Западе, стоящих за ним) всё-таки нет, ибо, если не пойти на уступки Путину в ближайшее время (чтобы была заключена сделака), он может либо продолжить сопроивление и погибнуть (и вместе с ним погибнут ещё десятки тысяч украинцев), либо бежать из Украины позорно.
Колокол

Если б кто-нибудь вздумал написать со стороны внутренную историю политических выходцев и изгнанников с 1848 года в Лондоне, какую печальную страницу прибавил бы он к сказаниям о современном человеке. Сколько страданий, сколько лишений, слез… и сколько пустоты, сколько узкости, какая бедность умственных сил, запасов, понимания, какое упорство в раздоре и мелкость в самолюбии…

С одной стороны, люди простые, инстинктом и сердцем понявшие дело революции и приносящие ему наибольшую жертву, которую человек может принести, – добровольную нищету, составляют небольшую кучку праведников. С другой – эти худо прикрытые, затаенные самолюбия, для которых революция была служба, position sociale и которые сорвались в эмиграцию, не достигнув места; потом всякие фанатики, мономаны всех мономаний, сумасшедшие всех сумасшествий; в силу этого нервного, натянутого, раздраженного состояния верчение столов наделало в эмиграции страшное количество жертв. Кто не вертел столов, от Виктора Гюго и Ледрю-Роллена до Квирика Филопанти, который пошел дальше… и узнавал все, что человек делал лет тысячу тому назад!

Притом ни шагу вперед. Они, как придворные версальские часы, показывают один час – час, в который умер король… и их, как версальские часы, забыли перевести со времени смерти Людовика XV. Они показывают одно событие, одну кончину какого-нибудь события. Об нем они говорят, об нем думают, к нему возвращаются. Встречая тех же людей, те же группы месяцев через пять-шесть, года через два-три, становится страшно: те же споры продолжаются, те же личности и упреки, только морщин, нарезанных нищетою, лишениями, больше; сертуки, пальто вытерлись, больше седых волос, и все вместе старее, костлявее, сумрачнее… А речи все те же и те же!

"Я думаю, Зеленский эмигрирует раньше, чем завершится военная операция. Все те, кто вчера не понял и не прочитал между строк заявления нашего Следственного комитета, который пофамильно назвал людей ответственных за военные преступления в Донбассе - эти люди, проснувшись утром, поняли, что им пора уезжать. И они тоже уже уехали. Как минимум, на Западную Украину, а дальше будут выбираться в Польшу и Европу", – сказал Шатров.

"Я думаю, речь идет об их уничтожении или суде. Они могут быть преданы суду даже на территории России. А новые власти Украины, которые придут после всех этих событий, возьмут власть в свои руки, они не будут дружелюбно воспринимать на своей территории нацистов, и нацистам придется бежать на Запад. Если мы не успеем их поймать за хвост - они сбегут и будут оттуда устраивать различного рода провокации. Это сценарий на ближайшие годы, но рано или поздно это все растворится и забудется", – уверен эксперт.

Англия предложила свои услуги Зеленскому!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 13 мар 2022, 07:58 Англия предложила свои услуги Зеленскому!
Ну это на всякий случай - если Путин упрётся и не пойдёт ни на какие уступки на переговорах. Но есть большая вероятность того, что уступки со стороны Путина будут и не малые - вот, что сказал Подоляк (прямой участник переговоров с Москвой от Зеленского и Украины):
«У нас есть все предложения, которые так или иначе защищают эти интересы, выводят Украину из-под удара с точки зрения того, чтобы не повторились подобные ситуации, выводят Украину в компенсаторные какие-то истории в правильном смысле», — сказал он.

Подоляк отметил, что Россия «гораздо более адекватно уже смотрит» на конфликт. «Но еще какое-то время должно пройти, чтобы они в целом на 100% понимали ту ситуацию, в которую попала именно Россия, а не Украина», — считает советник.

https://www.rbc.ru/politics/13/03/2022/ ... rom_main_4

Обратите внимание на слова КОМПЕНСАТОРНЫЕ КАКИЕ-ТО ИСТОРИИ - речь даже уже идёт о компенсации за разрушенное хозяйство Украины. Это репарации?
Последний раз редактировалось Samuel 13 мар 2022, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 мар 2022, 10:08 Ну это на всякий случай - если Путин упрётся и не пойдёт ни на какие уступки на переговорах.
Зеленский не идет на переговоры потому что знает: С НИМ НЕ БУДУТ ПЕРЕГОВАРИВАТЬСЯ! Тем более договариваться!
Ответить Пред. темаСлед. тема