Нужно ли так пышно праздновать День Победы?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Нужно ли так пышно праздновать День Победы?

Сообщение Кадук »

Gosha: 02 июн 2019, 13:16
Кадук: 02 июн 2019, 13:11 Я себя не жалею.
Никогда!
Ну,вот такой я плохой!
А лжецов и пропагандонов терпеть ненавижу!
Ну ненужно так сильно бить СЕБЯ в грудь! Даже отстаивая собственные взгляды - отстаивайте без хамства. Поменьше смайликов, они портят впечатление.
Гоша!
С Самуилом не хамил ни разу!
Ирония хоть и жесткая- не более!
И не обращайте внимание на смайлики!
Ну есть у меня настроение - 😉😂😂 - вот и выплескиваю положительные эмоции!😂😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Кадук: 02 июн 2019, 13:11 А лжецов и пропагандонов терпеть ненавижу
Только Вы очень ошиблись на мой счет!! Ложь и пропаганда Вам примерещилась. Не иначе! :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кадук: 02 июн 2019, 13:32 С Самуилом не хамил ни разу!
Ну конечно, не хамил. Мне и Гоше показалось? :) Тактичность - очень хорошая вещь! Жаль, что кому-то так не хватает тактичности!
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 02 июн 2019, 13:34
Кадук: 02 июн 2019, 13:11 А лжецов и пропагандонов терпеть ненавижу
Только Вы очень ошиблись на мой счет!! Ложь и пропаганда Вам примерещилась. Не иначе! :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кадук: 02 июн 2019, 13:32 С Самуилом не хамил ни разу!
Ну конечно, не хамил. Мне и Гоше показалось? :) Тактичность - очень хорошая вещь! Жаль, что кому-то так не хватает тактичности!
Ха😂😂😂!
Мне то её как раз и хватает!
Лично мне одинаково кто какого цвета кожи,политвзглядов и сес.ориентации.
Что касается последнего- главное что бы не мешали и не преподносили себя как что то супер этакое!
Так что мимо!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Кадук: 02 июн 2019, 13:32 И не обращайте внимание на смайлики!
Ну есть у меня настроение - - вот и выплескиваю положительные эмоции!
Кадук дорогой когда у вас настроение и положительные эмоции у других может быть они совсем противоположны - внимательнее нужно быть! Исторический форум - НЕ КРОКОДИЛ! Чаще нужно проходить мимо, а не подмечать и заглядывать!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Кадук: 02 июн 2019, 13:28 Ты в Тушино живёшь?
Нет, по другую сторону канала, на Речном.
Samuel: 02 июн 2019, 13:28 В итоге, я искренне поделился своими впечатлениями о Москве - кругом за всякой мелочью очереди. Так и написал: город красивый и хороший, но от ваших очередей самые ужасные впечатления остались
Это было, особенно по выходным, когда с окрестных областей лимита наезжала.
Вопрос: Длинная, зеленая, с желтой полосой, пахнет колбасой?
Ответ: Тульская (Калужская, Тверская) электричка из Москвы.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 02 июн 2019, 14:02 Это было, особенно по выходным, когда с окрестных областей лимита наезжала.
Вопрос: Длинная, зеленая, с желтой полосой, пахнет колбасой?
Ответ: Тульская (Калужская, Тверская) электричка из Москвы.
Проблема была в том, что не налажен был вопрос, связанный с торговлей и обеспечением населения товарами и продуктами. А в Москве, если поискать, можно было найти многое. Вот и ездили все в Москву. Кто откуда. Но очереди были за всем. Помню, было жарко (лето) и меня послала жена моего двоюродного дяди за квасом... Приходилось такую очередь отстаивать! Казалось бы, что такое квас?! Но и его сложно было купить - желающих купить его было много очень, а точка продажи одна. Большевики по-хамски относились к нуждам народа! В этом всё дело! А в регионах снабжение чаще всего было ужасно налажено. Например, в Батуми нам сложно было купить даже творог и сметану (не говоря уже о других продуктах) - дефицитный товар. На рынке эти продукты были в свободной торговле, как и в магазинах по блату и для своих эти продукты тоже были (но их можно было достать, а не просто купить)... Но на рынке это было очень дорого. Это касалось очень многих товаров, а не только продуктов. А по блату из под полы можно было многое купить - нужны были знакомства, связи и деньги. Это была какая-то порочная система, а государство (если говорить о Грузии, то это точно) примерно с 1980-1983 года, но может и на несколько лет раньше тоже) самоустранилось от решения этой проблемы и перестало контролировать этот процесс - вероятно, кому-то это было очень выгодно и нужно! Одним словом, царил в Грузии во всех отношениях бардак. Дума, не только в Грузии.
Последний раз редактировалось Samuel 02 июн 2019, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 02 июн 2019, 14:06 Возраст: 45
Контактная информация: Контактная информация пользователя Samuel
Каким квасом? Кваса было хоть залейся, в каждый микрорайон бочку прикатывали, квас по 6 коп. за пол литра был.
За кроссовками адидасовскими, синими, по 30р. с тремя белыми линиями я несколько раз очереди занимал, да только не обломилось мне...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 02 июн 2019, 14:14 Каким квасом? Кваса было хоть залейся, в каждый микрорайон бочку прикатывали, квас по 6 коп. за пол литра был.
Вот я и помню, что бочку привозили и выстраивалась большая очередь. Если очередь была, значит мало было одной точки. Надо было сразу много в разных местах. Это был район Коньково-Беляево.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
крысовод: 02 июн 2019, 14:14 За кроссовками адидасовскими, синими, по 30р. с тремя белыми линиями я несколько раз очереди занимал, да только не обломилось мне...
Всё, что связано с очередями за обувью и одеждой, даже и вспоминать не хочу. Это были очень и очень длинные очереди. И долго так(( Я вспоминаю это, как страшный сон. Помню, как я поступил в институт в 1990 году в Нижнем Новгороде и летом мы возвращались через Москву. И мама хотела мне купить хорошие вещи теплые - она специально откладывала на случай, если я поступлю. У меня не было ни дубленки или шубы, ничего теплого не было - ведь в Батуми субтропический климат. Ни костюма даже. И приходилось нам стоять эти просто огромные очереди в польском магазине и ещё в каких-то хороших магазинах. Правда, купили все вещи очень хорошие и качественные. Всё было красивым. И я сразу преобразился и стал прямо, как принц))
Последний раз редактировалось Samuel 02 июн 2019, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 02 июн 2019, 13:16 Ну ненужно так сильно бить СЕБЯ в грудь! Даже отстаивая собственные взгляды - отстаивайте без хамства. Поменьше смайликов, они портят впечатление.
ой,ну кто-бы со своей цветной раскраской и разнообразными размерами букв говорил......
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 02 июн 2019, 14:49 ой,ну кто-бы со своей цветной раскраской и разнообразными размерами букв говорил......
Вы свой класс критикуйте дорогуша готовьте к ЕГЭ чтобы они у вас не померли на экзамене, а в чем не смыслите лучше не распространяйтесь. Мне преподавать нет необходимости сам как ни будь разберусь с размером, цветом и копипастом.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 02 июн 2019, 14:02 Это было, особенно по выходным, когда с окрестных областей лимита наезжала.
Простите, а лимитой Вы называете просто обычных россиян из Московской области, которым не повезло в том плане, что их города и населенные пункты раз в 100-150 хуже обеспечивались продуктами и самыми разными товарами? Они просто хотели купить нормальные продукты и товары. Им приходилось ездить издалека и тратить уйму времени на нужды добычи продуктов и самых разных товаров. И ещё и свои же сограждане своей же страны их называли лимитой? Лимита (если не ошибаюсь) - это те, кто пытались устроиться в Москве и получить прописку в Москве. Это другое. А в данном случае речь шла просто о выживании простых россиян!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 02 июн 2019, 13:06 Вы считаете, что у детей в СССР была иммунитет от изнасилований, если они отдыхали в санатории или в детском оздоровительном лагере? Чушь! Бред сивой кобылы!
ещё какой был иммунитет....очень мощный был такой....
Назывался иммунитет Статья 117 Уголовного кодекса РСФСР, предусматривающая смертную казнь за изнасилование, была в силе до 1997 года.
Samuel: 02 июн 2019, 13:18 Очень может быть. Но я помню, что в Грузии в Батуми нулевка была. Потом вроде отменили. Но я её ещё застал в 1979 году.
Уж вы Самуил доболтались аж до нулевого класса в советской школе. :)
пишите ещё,лучше в газету "Не скучай"
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 02 июн 2019, 15:16 ещё какой был иммунитет....очень мощный был такой....
Назывался иммунитет Статья 117 Уголовного кодекса РСФСР, предусматривающая смертную казнь за изнасилование, была в силе до 1997 года.
Но в случае с жертвами (много детишек) особо озабоченных маньяков (таких, как Чикатило) этот иммунитет вовсе не был гарантией.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Евелина: 02 июн 2019, 15:16 Уж вы Самуил доболтались аж до нулевого класса в советской школе.
Сам я таких подробностей не мог бы запомнить - всё запомнилось в этом отношении лишь по рассказам мамы. Она говорила мне про нулевку, в которую я пошёл. Вот и запомнил. Едва ли она так ошибалась и всё ошибочно запомнила. И она говорила о том, что меня взяли в школу в 5 с половиной лет потому, что я был слишком рослым для своих лет.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 02 июн 2019, 15:16 ещё какой был иммунитет....очень мощный был такой....
Статья 117. Изнасилование

Изнасилование, то есть половое сношение с применением физического насилия, угроз или с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Изнасилование, сопряженное с угрозой убийством или причинением тяжкого телесного повреждения либо совершенное лицом, ранее совершившим изнасилование, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
Изнасилование, совершенное группой лиц, или изнасилование несовершеннолетней -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.
Изнасилование, совершенное особо опасным рецидивистом или повлекшее особо тяжкие последствия, а равно изнасилование малолетней - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет либо смертной казнью.

(в ред. Закона РСФСР от 25.07.62, Указа Президиума ВС РСФСР от 07.05.80, Закона РФ от 18.02.93 N 4510-1)
Евелина вы хоть разберитесь в пунктах статьи дорогуша фигуранты дела малолетний и несовершеннолетний, какой вам расстрел!!! Физическое насилие было? Угрозы беспомощное состояние? Может быть несовершеннолетний был рецидивистом? Так что если не понимаете, что дергаетесь! Три года и то в том случае если пострадавшая сторона будет настаивать на моральном ущербе! В 18 лет пересмотр дела, если получится и после этого максимум 10 лет - ЧЕРВОНЕЦ! Расстрелом даже не пахнет.

Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
Samuel: 02 июн 2019, 15:27 Но в случае с жертвами (много детишек) особо озабоченных маньяков (таких, как Чикатило) этот иммунитет вовсе не был гарантией.
Опять нет необходимости оправдываться! Даже в случае с Чикатило не все эпизоды были доказаны, обнаружены и с ним связаны. Судили его за доказанные случаи, которых было достаточно, а так как МВД жидко обосралось как всегда нужно было очищать мундир (в другом суде за недоказанностью отправили на доследование и доследовали пожизненно) чужой кровью. Когда есть недоказанные случаи высшую меру не инкрементируют.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
МВД СССР был карательным органом, которому было достаточно выявить и наказать, суд был подвластным, зависимым.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 02 июн 2019, 15:16 Уж вы Самуил доболтались аж до нулевого класса в советской школе.
Вы даже не можете допустить такого, что нулевой класс, правда, был в школах Грузии в 1979 году? Но учился я 11 лет, так как летом 1990 года я уже точно окончил школу - окончил 11 класс. И уже сразу после этого поступил в ВУЗ. И помню такую подробность в школе: мы все окончили 7 класс, а затем (из-за какой-то образовательной реформы в Грузии или из-за чего-то в этом духе) вдруг сразу перешли в 9 класс (это произошло летом в 1987 года). Думаю, это произошло именно из-за того, что тогда произошла реформа (может только для Грузии?) и отменили нулевой класс - ввели 11 классов - с 11 по 11 класс. Хотя я не знаю точно.
Последний раз редактировалось Samuel 02 июн 2019, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 02 июн 2019, 15:09 Простите, а лимитой Вы называете просто обычных россиян из Московской области,
Нет, не области, а именно лимитой, как и прочих-разных.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 02 июн 2019, 16:26 Нет, не области, а именно лимитой, как и прочих-разных.
Но очереди резко возрастали в выходные дни именно из-за приезжающих в Москву просто жителей Московской области (а иногда жителей и некоторых других областей - таких, как Тверская область) - они приезжали, закупались и уезжали. И происходило это в выходные дни, как правило. И это вовсе не лимита никакая, а страдающие жители МО и некоторых областей рядом. У Вас откуда-то появилась ошибочная информация. а лимита - это те, кто приезжал в Москву на ПМЖ, чтобы хорошо устроиться - эти люди гонялись за пропиской и хотели получить её любым способом. Не нужно путаться в таких важных моментах.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 02 июн 2019, 16:06 Вы даже не можете допустить такого, что нулевой класс, правда, был в школах Грузии в 1979 году?
если бы вы жили в СССР,то были бы в курсе,что в СССР существовал ЕДИНЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ.
А все остальное рассказывайте дурачкам.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 02 июн 2019, 16:30 а лимита - это те, кто приезжал в Москву на ПМЖ, чтобы хорошо устроиться - эти люди гонялись за пропиской и хотели получить её любым способом.
Согласен, это метростроевцы всеразличны, которые за 10 лет работы московскую прописку хотели.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 02 июн 2019, 16:44 Согласен, это метростроевцы всеразличны, которые за 10 лет работы московскую прописку хотели.
Не только. Это ещё и дворники и многие другие. Многие приезжали в Москву и хотели тут остаться на ПМЖ. Я даже и представить не мог себе, что я, житель маленького и милого городка в Грузии, окажусь в огромной Москве. Я даже называл Москву большой и перенаселенной суетливой пустыней одиночества. Но вот... Сам оказался в этой перенаселенной пустыне. Но Бог (в Его аспекте Судьбы) порой решает всё Сам - мы почти не имеем возможность ничего иначе решить. Поэтому я и оказался в Москве и стал москвичом, хоть и не стремился к этому. Так уж вышло.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Евелина: 02 июн 2019, 16:41 если бы вы жили в СССР,то были бы в курсе,что в СССР существовал ЕДИНЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ.
Я (как и мои мама и папа) точно родился и вырос и жил в СССР до 1991 года. Показать свой аттестат?))) Ну право же, это унизительно! Хватит! Верьте мне, уважаемая. Вероятно, в этом стандарте были исключения. Ведь у 14 из 15 республик СССР государственным языком был русский язык только? Верно? Да. Но для Грузии после народных протестов (кажется через лет 15-20 после войны) было сделано исключение - у Грузии было 2 государственных языка: русский и грузинский. На всех документах это отражалось точно. Например, на моём аттестате и на моём свидетельстве о рождении есть надписи на русском и на грузинском языках в равной мере. Если для грузинского народа было сделано такой важное исключение из правил в одном, разве не могли власти СССР сделать и друге исключения для населения Грузии? Например, именно грузинские евреи смогли добиться от властей СССР того, чтобы их отпустили на ПМЖ в Израиль за 20-25 лет до крушения СССР! Уже второе исключение из правила?:)) Сколько же этих исключений было всего для Грузии? :)
Последний раз редактировалось Samuel 02 июн 2019, 17:21, всего редактировалось 6 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 02 июн 2019, 16:41 если бы вы жили в СССР,то были бы в курсе,что в СССР существовал ЕДИНЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ.
Кто здесь дурачок? Если мы дурачки то виноваты в этом те кто нас учил 11 лет, а потом 10 лет!

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Что делать когда учитель не знает манси, а манси не знают русского? Наверно нужно начать с дошкольного образования в национальных школах!
В 1937 году Сталин выступает с программной речью о положении русского языка в национальных республиках СССР, а в 1938 году выходит Постановление СНК СССР «Об обязательном изучении русского языка в школах национальных республик и областей». Основными причинами введения обязательного изучения русского языка называются: необходимость укрепления Вооружённых сил СССР; возможность усовершенствовать национальные научные и технические кадры; многонациональность страны, для которой русский язык может стать связующим народы, кроме того, мобильность и коммуникация в многонациональной стране была невозможна без единого языка.

Следующим этапом в процессе становления национальной политики в сфере школьного образования стал переход национальных школ на русскоязычные учебники. Завершила этот этап школьная реформа 1958 года, целью которой был переход к обязательному восьмилетнему образованию. Некоторые исследователи, например М. Н. Кузьмин, рассматривают эти события исключительно с отрицательной точки зрения и выделяют только минусы образовательной политики рассматриваемого периода: «Результатом школьной реформы 1958 г. было последовательное вытеснение преподавания на родных языках преподаванием на русском не только из среднего (5-8 классы), но и из начального (1-4 классы) звена национальной школы. В итоге к концу 80-х годов только в РСФСР, например (не говоря уже о других союзных республиках), обучение на родном языке сохранили лишь 18 коренных этносов, из них в объеме выше 4-классной начальной -- лишь 4 (татары, башкиры, якуты, тувинцы)» (Кузьмин, 2001). С точки зрения М. Н. Кузьмина, школьная реформа 1958 года разрушила систему образования в школах национальных меньшинств, увеличив количество часов, отводимых на преподавание русского языка, в ущерб языкам титульных наций.

Схожего мнения придерживаются Замятин, Пасанен и Саарикиви, которые считают, что школьная реформа 1958 года не только кардинально изменила национальные школы, но и сильнейшим образом повлияла на культуру языковых меньшинств в целом: «Во многих регионах были отменены школьные системы, функционировавшие на местных языках, прежде всего на территории РСФСР в таких регионах, как Карелия, Марий Эл и Коми. Стало выходить значительно меньше литературы на этих языках, и новые средства массовой информации, радио и телевидение, были в основном русскоязычными» (Замятин, Пасанен, Саарикиви, 2012). Исследователи полагают, что русификация школы положила начало языковой дискриминации в регионах СССР, где проживают национальные меньшинства.

М. М. Гибатдинов считает, что в русско-татарских учебных заведениях преподавали историю СССР, обходя стороной историю татар: «Таким образом, практически единственным местом, где в начале XX в. давались в той или иной мере систематические сведения по истории татарского народа были, татарские медресе» (Гибатдинов, 2003). Кроме того, по мнению М. М. Гибатдинова, история тюрко-татар рассматривалась исключительно через призму Золотой Орды, которая была представлена как дикое государство, нанёсшее урон русским землям, а единственным спасением для татарского народа являлось взятие Казани в 1552 году.

Как было отмечено выше, другая группа исследователей связывает политику отказа от «коренизации» с решением определённых прагматических, а не идеологических задач. Изначально политика «коренизации» должна была помочь укрепить обороноспособность страны: надежды возлагались на создание национальных военных образований в советских республиках, однако это сделало армию лишь более разрозненной. Более того, призывники из разных регионов СССР, оказавшись в одной воинском подразделении, элементарно не понимали друг друга, так как в соответствии с политикой «коренизации» в школах национальных меньшинств преподавались только языки титульных наций. В связи с этим переход от политики «коренизации» к популяризации русского языка был обоснован прагматическими причинами, а не идеологией.

В целом, раннесоветская национальная политика характеризуется идеологической двойственностью. С одной стороны, СССР должен был обладать интернациональным характером. С другой стороны, этапу формирования общесоветской идентичности должен был предшествовать период конструирования идентичности национальных меньшинств. В этом смысле политика и «коренизации», и политика распространения русского языка имела идеологические основания.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 02 июн 2019, 17:02 у Грузии было 2 государственных языка: русский и грузинский. На всех документах это отражалось точно.
Не, пока мы тут коммунизм строили, грузины свои кооперативы продвигали вперед, я лично сдавал тогда квартиру грузинским, так они твари, каких еще поискать...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 02 июн 2019, 17:35 Не, пока мы тут коммунизм строили, грузины свои кооперативы продвигали вперед, я лично сдавал тогда квартиру грузинским, так они твари, каких еще поискать...
И чем же они вызвали Ваш праведный гнев?
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 02 июн 2019, 17:35 Не, пока мы тут коммунизм строили, грузины свои кооперативы продвигали вперед, я лично сдавал тогда квартиру грузинским, так они твари, каких еще поискать...
Уважаемы двойная выгода бывает только у Гобсеков. Даже у Ленина не получилось с Брестским Миром двойной выгоды. Когда сдаешь квартиру получаешь выгоду, а потом эту выгоду тратишь на ремонт. Двойная выгода когда жильцы после себя оставляют Евроремонт, но вероятней вас оставят без выгоды и вашей квартиры.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 02 июн 2019, 18:10 Двойная выгода когда жильцы после себя оставляют Евроремонт, но вероятней вас оставят без выгоды и вашей квартиры.
Если заключить договор с жильцами, проблем не будет. Надо просто грамотный договор заключить и всё прописать в договоре. И важно сфотографировать то, в каком виде сдаётся квартира - чтобы при завершении аренды те жильцы знали: в таком же виде её надо и вернуть хозяевам. Проблема же в Москве заключается у многих в том, что не желают заключать договор и хотят на всём сэкономить. Скупой, как известно, платит дважды.
Ответить Пред. темаСлед. тема