Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10798
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 06 дек 2023, 18:30 Камиль Абэ: ↑05 дек 2023, 19:43
Да, всё случилось вследствии продвижения НАТО к границам России

Нет ничего ужасного в желании Украины стать страной-членом блока НАТО. А вот именно желание Путина противодействовать устремлениям украинцев в сторону сближения с ЕС, США и НАТО - это и привело к драме. Это и есть реваншизм!
Нет ничего удивительного, что некоторые лица, выдающие себя за граждан России выступают на стороне Запада в оценке СВО на Украйне ... А вот даже в США находятся честные эксперты, которые оказались не отравленными русофобией :
Экс-разведчик США Риттер: одно решение Путина разрушило планы Запада
Россия осмелилась противостоять НАТО на Украине

МОСКВА, 5 янв. 2023 — РИА Новости.
Россия опередила планы Киева по захвату Донбасса и осмелилась противостоять Западу, что позволило ей завладеть стратегической инициативой, заявил в интервью китайскому изданию Global Times отставной офицер американской разведки Скотт Риттер.

"НАТО и США больше нельзя назвать хулиганами, которым никто не осмеливается противостоять. Россия осмелилась и подала Западу сигнал о том, что есть пределы ее терпению. Она показала, что может пойти на многое в ответ на безответственные действия западных стран", — сказал он.
Риттер отметил, что решение Владимира Путина о проведении специальной военной операции потрясло западные страны, поскольку никто из них "не воспринимал Россию всерьез".

"Теперь мы знаем, что ни Украина, ни Германия, ни Франция никогда серьезно не относились к Минским соглашениям. Они использовали протоколы как прикрытие для создания армии НАТО, способной решить проблему Донбасса военным путем. Но Россия сорвала их планы, тогда как на Западе не верили, что Россия решится на военную операцию", — подчеркнул бывший военный.

https://aif-ru.turbopages.org/aif.ru/s/ ... &trbsrc=wb
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 07 дек 2023, 11:09 Нет ничего удивительного, что некоторые лица, выдающие себя за граждан России выступают на стороне Запада в оценке СВО на Украйне
Если гражданин РФ считает, что у любого государства, включая и Украину, есть право самостоятельно выбирать любую организацию, к которой это государство хочет или нет присоединяться, такого гражданина РФ можно считать выступающим на стороне Запада? А если найдётся более сильное, чем РФ, государство, которое будет давить на РФ и вынуждать РФ отказаться от союза с КНР или вхождения в любую иную организацию? И, якобы, это всё будет происходить из-за стремления обеспечить безопасность этого более сильного и более крупного государства? Вам это понравилось бы? И любого честного и справедливого гражданина той более сильной страны (стремящейся лишить РФ свободы выбора в плане присоединения к блокам и международным организациям), который выступал бы против стремления лишить РФ свободы выбора, можно было бы считать сторонником РФ или КНР? У Вас очень странная логика. Склонность наговаривать на собеседника - это плохо. Очень плохо.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Камиль Абэ: 07 дек 2023, 11:09 А вот даже в США находятся честные эксперты, которые оказались не отравленными русофобией :
Вы уже Риттера цитировали. Это, скорее всего, агент РФ - вероятно, ему тайно платят большие деньги агенты Кремля. А если это не так, то и такое может быть - могут быть и в США пророссийски настроенные граждане. Сам Трамп отчасти симпатизирует Путину - его можно назвать пророссийски настроенным Президентом. Если он опять будет избран в 2024 году и придёт к власти, он сразу надавит на лидеров Украины и постарается остановить СВО Путина на выгодных для Путина и путинской РФ условиях. Это явно чудной человек... Если он не является предателем Америки по своей глупости и случайно, тогда он точно является агентом Кремля, ибо по его инициативе США и Запад начали активно стремиться выйти из Афганистана... И в начале президентства Байдена такая политика Трама (а Байден её по глупости поддержал) привела к тому, что Запад во главе с США вышел из той страны мусульманской... Но Америка и страны Запада ушли не из нормального Афганистана, а позволили дикарям-талибам прийти к власти. Теперь Афганистан стал самым реакционным исламистским и талибским уродливым государством мира... И эта дикая страна вскоре превратится в друга и союзника КНР и РФ. Получается так, что желание Трампа экономить на расходах на военные нужды выходит боком Америке, но очень помогает внешнеполитическим успехам КНР и России, которые и поддерживали тайно талибов, врагов США? Очень может быть... Так что... И в Америке есть добровольные сторонники Путина по идеологическим соображениям или даже агенты Кремля - они сегодня смогли сколотить аж целую коалицию политических сил в стане республиканцев, которые уже не хотят помогать Украине обороняться от атак армии Путина. Да, сознательно или невольно они явно помогают Путину добиться успеха, а позициям США ослабеть в Европе и в мире. Случайно ли это? Просто Путину повезло? Может и так... Но может это сознательная политика агентов РФ... Они ведь уже и на выборы в США и во многих странах хотят влиять даже. Россия при Путине вознамерилась ослабить США и стать опять, как было 35 лет назад, супердержавой или сверхдержавой мира. И на эти цели из казны РФ тратятся, как я предположу десятки миллиардов долларов.
Последний раз редактировалось Samuel 07 дек 2023, 13:55, всего редактировалось 4 раза.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 07 дек 2023, 13:20 Вы уже Риттера цитировали. Это агент РФ - вероятно, ему тайно платят большие деньги агенты Кремля.
А вы, возможно, агент Запада - "бесплатник"... Есть и такие убеждённые враги...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 07 дек 2023, 13:26 А вы, возможно, агент Запада - "бесплатник"... Есть и такие убеждённые враги...
Я придерживаюсь нейтральной позиции. Я против империй и за простых людей разных государств. Просто мне не нравится политика Путина - это особо меня волнует, так как я живу в РФ и это меня близко касается. Если бы я жил в США, поверьте мне, я бы нашёл, за что критиковать лидеров США. Такой уж я человек)) И политика Запада мне тоже не нравится. Сплошное лицемерие! Так что... Не являюсь ничьим агентом я) Не смешите меня)) И врагом РФ или даже Путина нельзя меня назвать тоже. Я просто думающий человек. И желаю процветания своей стране, но больше всего я желаю процветания всем гражданам РФ (и себе тоже, конечно же). Путин же, в последние годы, в основном, лишь думает о величии РФ на международной арене (он зациклился на этой теме), но забывает об интересах простых россиян, которым безразлично то, что происходит в мире и то, какую роль в мире играет или не играет там РФ. Они хотят хорошо жить. Да, МЫ все в РФ хотим хорошо жить. Просто хорошо жить и жить в мире со всем миром.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 07 дек 2023, 13:36 Если бы я жил в США, поверьте мне, я бы нашёл, за что критиковать лидеров США. Такой уж я человек)) И политика Запада мне тоже не нравится. Сплошное лицемерие! Так что... Не являюсь ничьим агентом я) Не смешите меня))
Да не до смеха... Сказано в Евангелии: «По плодам их узна́ете их »... А плоды ваши на Форуме - это ваши сообщения, из которых вырисовывается лицо достаточно умного врага России... Но «воздастся каждому по делам его »...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 07 дек 2023, 13:58 которых вырисовывается лицо достаточно умного врага России...
Врага безумия и агрессии, а не России. Да, я не глуп. Спасибо большое Богу за это. Я не одобряю любых лидеров, чья ошибочная политика приводит к войнам и кровопролитию. Тем более, если это длится уже почти два года!! Вам не жалко военных РФ и Украины? :(
Лично мне их всех страшно жалко!! И ещё больше мне жаль их жен, матерей и их деток, как и всех родственников, невест и близких людей их и всех друзей их. Люди не должны гибнуть... Тем более, гибнуть такой страшной смертью! Я просто отношусь к людям так, как хотел бы, чтобы они ко мне относились. Это главное в Иудаизме назорейского (древнего) типа и в Христианстве. Повод ли это моё миролюбие и эту эмпатию мою христианскую считать чем-то вражеским для России?

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Камиль Абэ: 07 дек 2023, 13:58 Но «воздастся каждому по делам его »...
И да воздастся Вам, если искренне и сегодня же пред Богом не покаетесь, за наговоры и клевету в мой адрес!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 07 дек 2023, 14:19 И да воздастся Вам, если искренне и сегодня же пред Богом не покаетесь, за наговоры и клевету в мой адрес!
А что тут попишешь, если вы убеждённые враг России... Тут невольно вспомнишь популярное высказывание М. Горького...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 07 дек 2023, 14:24 вы убеждённые враг России...
Вы ошибаетесь! Нельзя записывать всех сердобольных людей или пацифистов во врагов России. Это грех.

Отправлено спустя 34 секунды:
Камиль Абэ: 07 дек 2023, 14:24 Тут невольно вспомнишь популярное высказывание М. Горького...
И что же он сказал или написал на эту тему?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 07 дек 2023, 14:41 Камиль Абэ: ↑27 минут назад
Тут невольно вспомнишь популярное высказывание М. Горького...

И что же он сказал или написал на эту тему?
Это высказывание М.Горького : «Если враг не сдаётся, — его уничтожают».
И у меня порой возникает сожаление, что нет в настоящее время « бригады дяди Яши ».
А убеждённые враги вряд ли перекуются...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 07 дек 2023, 15:05 М.Горький : «Если враг не сдаётся, — его уничтожают».
Да, его уничтожают, если есть для для этого достаточно сил и если врага не поддержат другие тоже влиятельные силы. Только в этом случае. Но за 105 последних лет Россия пока так и не сумела окончательно покорить Украину, которая остаётся с 1918 года отдельным от РФ государством. И оно, это украинское государство, воспользовавшись временным ослаблением России, даже добилось полной независимости от России с 1991 года и признано всеми государствами ООН. Борьба России с украинской государственностью и борьба за превращение Украины в сферу влияния России продолжается второе столетие, а результат до сих пор всё ещё неизвестен и непредсказуем. Надо ли напоминать, что с чеченцами русские и Россия воевали с конца 18 века в течение столетия и в 19 веке тоже. И затем в конце 20 века опять началась война между РФ и Чечней... Да, в 21 веке после ещё одной войны часть чеченцев решила подчиниться - они признали Чечню частью России... Но ничего неизвестно точно и на Кавказе даже. Не исключено, что чеченцы опять восстанут против пребывания в составе РФ, если Россия ослабеет. А пока русским даже запрещено призывать молодых чеченцев в общие воинские части РФ для прохождения службы, ибо Чечня - это особое исключение из правил и у Чечни есть свои воинские части в Чечне. У Чечни есть особая и широкая автономия в составе РФ... На всей территории Чечни есть лишь один или 2-3 православных храма - это исламский регион, где русских и прочих христиан почти нет в качестве постоянного населения. И всего этого чеченцы добились ценой огромных жертв и усилий. Даже и сегодня в Украине есть чеченские отряды, которые воюют за Украину и против кадыровцев-чеченцев из РФ.

Отправлено спустя 20 минут 12 секунд:
Камиль Абэ: 07 дек 2023, 15:05 А убеждённые враги вряд ли перекуются...
Нужно уметь не запугивать, а именно убеждать оппонентов. Тогда и перекуются...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 07 дек 2023, 19:29 Нужно уметь не запугивать, а именно убеждать оппонентов. Тогда и перекуются...
А вот СВО и затеяна для того, чтобы убедить... Да и вы возможно, переобуетесь...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 07 дек 2023, 19:36 А вот СВО и затеяна для того, чтобы убедить... Да и вы возможно, переобуетесь...
Лишь очень не разумные люди используют агрессию, насилие и оружие (то есть, армию) для решения политических вопросов. СВО пытается запугивать украинцев, чтобы через страх надавить на них. Именно пытается запугивать. И это крайне не разумно и совершенно не гуманно, так как из-за начала СВО Путиным погибли сотни тысяч человек с двух сторон конфликта, но ещё больше людей стали инвалидами, как в РФ, так и в Украине. Демографические проблемы в РФ никуда не делись - они продолжаются. И я в своих обращениях письменных не раз сообщал Путину (эти сообщения читали люди из его администрации), что СВО очень и очень вредна и опасна для России и русского народа, так как не решает демографические проблемы РФ, а лишь крайне обостряет их, усугубляя их до крайности. Да, речь идёт о том, что рождаемость в России очень сильно падает, а смертность молодых и не очень молодых мужчин, которые могли бы продолжать свой род, став не раз отцами, из-за начала СВО взлетела до небес. Если так и дальше продолжится ещё год или два, это нанесёт очень серьёзный и практически почти невосполнимый ущерб генофонду русского народа. Это очень и очень серьёзно. И это несёт в себе огромную угрозу постепенного вырождения русского народа. Неужели это не понимают в Кремле? Или, возможно, не хотят понимать?
Но я понимаю и сообщаю всем: военные способы решения конфликтов очень и очень ущербны и опасны. Это недопустимо для стран, где и так имеются очень серьёзные демографические проблемы. Надо ли напоминать о том, что генофонд русского народа так до конца и не восстановился с 1945 года - после огромнейших проблем подобного рода, связанных с потерями из-за Великой Отечественной войны. А уже с 1979-1980 года начались потери из-за войны в Афганистане... Затем началась Первая Чеченская война с 1994 по 1996 год, когда опять погибли многие тысячи русских и ещё больше стали инвалидами. И затем началась Вторая Чеченская с 1999-2000 - опять в течение нескольких лет стали погибать и становиться инвалидами русские люди (в основном, молодые парни и мужчины). Тогда тоже погибли и стали инвалидами тысячи и тысячи русских парней и мужчин! И вот теперь огромная беда для генофонда русского народа началась вновь из-за СВО. Это ужаснейший ущерб. Более того, ущерб сильный был нанесен из-за военного конфликта на Донбассе в 2014 году и в 2015 году тоже - тогда погибли тысячи русских людей, а получили серьёзные ранения и стали инвалидами гораздо больше!! Доколе?! :( Милитаризм и ставка на армию для решения конфликтов - это огромнейшее зло. И виноват в этом грехе против русского народа лишь один император П. Если говорить о врагах русского народа, то это и есть первейший враг русского народа и всего цивилизованного мира! Но этого врага и любых других врагов пророк Йешуа Назорей велит прощать и любить. Я императора поэтому уважаю, прощаю и даже люблю, желая ему покаяния и здоровья.
Да и вы возможно, переобуетесь...
Очень скоро мне исполнится 50 лет. Если за 50 лет ничего так и не смогло меня и мои взгляды изменить, то уже и не изменит ничего меня и мои взгляды дальше. Не переобуюсь я. Меня били, грабили, травили, убивали... А я остаюсь прежним человеком с прежними убеждениями и верю в то же, во что я и верил 30 лет назад. Почти ничего в моих убеждениях с тех пор не изменилось. А если что-то немножко и изменилось, это сделал Сам Бог.
Последний раз редактировалось Samuel 08 дек 2023, 11:24, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 08 дек 2023, 11:10 Лишь очень не разумные люди используют агрессию, насилие и оружие (то есть, армию) для решения политических вопросов. СВО пытается запугивать украинцев, чтобы через страх надавить на них
Целью СВО является не запугивание украинцев, а демилитаризация и денацификация Украины.. В рядах бандеровцев оказались и этнические русские, и евреи.. Бандеровщина - это разновидность современного фашизма... Поэтому Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 08 дек 2023, 11:21 Целью СВО является не запугивание украинцев, а демилитаризация и денацификация Украины..
Но если взглянуть правде в глаза, СВО вместо решения упомянутых целей запугивает и ожесточает всех украинцев. Кстати говоря, о целях СВО... Они придуманы лживыми и лицемерными людьми, ибо наличие сильной армии в Украине опасно для тех, кто склонен воровать землю у соседних государств. Не воруйте, тогда и наказания бояться не надо будет и не надо будет демилитаризировать соседние государства. А кто демилитаризирует путинскую РФ, которая стала крайне милитаристским государством?
В Украине нет никакого нацизма, но есть некоторый национализм. Из-за этого не начинают войны. Кстати говоря, в РФ в среде русских, татар, чувашей и прочих народов есть тоже национализм. И что? Вы считается, что третья сторона должна денацифицировать и демилитаризировать Россию?
Камиль Абэ: 08 дек 2023, 11:21 В рядах бандеровцев оказалис ь и этнические русские, и евреи.. Бандеровщина - это разновидность современного фашизма...
Бандеровцами в Кремле склонны называть всех военных и патриотов Украины. Это ошибка и фантазия Кремля - это для того, чтобы оправдать те ужасные преступления против украинского народа, которые и совершаются ими. Не верьте их преступным фантазиям и глупейшим выдумкам! Многие украинцы, как мне известно, напротив, почему-то считают именно лидеров РФ первейшими фашистами. Почему бы это, как Вы, уважаемый, думаете?

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Камиль Абэ: 08 дек 2023, 11:21 Поэтому Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Вы так думаете? Этот лозунг у Вас похож на некое самовнушение и попытку внушить нечто и окружающим людям. Мне почему-то странным образом вдруг вспомнилось, что идеологи Третьего Рейха, напав на СССР в 1941 году, примерно то же самое себе и всем немцам внушали. И что с ними стало через несколько лет в 1945 году?
Не нападайте на соседей и вас не разгромят и не уничтожат. Живите в мире с соседями и не претендуйте на имущество соседей - тогда будет вам счастье! :)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 08 дек 2023, 11:36 Не нападайте на соседей и вас не разгромят и не уничтожат. Живите в мире с соседями и не претендуйте на имущество соседей - тогда будет вам счастье! :)
По существу СВО является ответом на Drang nach Osten НАТО ... Именно поэтому сейчас боевые действия на Украине ведутся с коллективным Западом, фактически с IV Рейхом ... Когда-то в советское время пели : «Если надо повторим! »... Нас вынудили...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 08 дек 2023, 12:03 Нас вынудили...
Гитлер и нацисты его в Германии тоже так же рассуждали - СССР и коммунисты, якобы, их вынудили напасть на СССР. Но это ложь. Никто не вынуждал Гитлера нападать на СССР-Россию. Никто не вынуждал Наполеона нападать на Российскую империю. Но Наполеон и Гитлер напали и это и стало их роковой ошибкой. Теперь появился другой император - Путин, которого НИКТО НЕ ВЫНУЖДАЛ НАПАДАТЬ НА УКРАИНУ! Но он напал и этим подписал себе, как и два императора до него, политический смертный приговор. Кстати говоря, после того, как два тех императора в 19 и в 20 веке погибли в политическом смысле этого слова, они и реально вскоре погибли тоже. Это не сулит ничего хорошего Путина, которого история двух тех императоров-агрессоров ничему не научила. Его самоуверенность и даже и его самомнение, как и его ошибочные представления о собственных возможностях и возможностях России, могут сыграть очень и очень злую шутку с этим очень скверным политиком и лидером огромной империи. Огромное эго и самомнение ещё никого до добра не довело!!

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Камиль Абэ: 08 дек 2023, 12:03 По существу СВО является ответом на Drang nach Osten НАТО
Уважаемый, Вы не знали, что когда страна вступает в блок НАТО, она не теряет суверенитет и независимость, а лишь укрепляет свою безопасность? Примером является Туркия. Так что... Никакого Drang nach Osten НАТО не существует. Это миф Путина и его горе-пропагандистов в Кремле.

Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Камиль Абэ: 08 дек 2023, 12:03 Именно поэтому сейчас боевые действия на Украине ведутся с коллективным Западом, фактически с IV Рейхом
Вы не правы - Третий Рейх представлял собой немецкое германское государство нацистов-шовинистов. Ныне ЕС является совсем другим конфедеративным государством, в котором важную роль играет Германия, но также играет важную роль и Франция, а также Испания, Италия, Польша и страны Скандинавии вместе с Финляндией. Ещё и страны Прибалтики стали играть в ЕС довольно важную роль. Не только Германия и немцы! ЕС - это демократическое государственное конфедеративное образование. И именно ЕС сейчас очень много помогает Украине. И Япония тоже активно помогает Украине экономически и не только. Америка очень помогает - и США и Канада вместе. При этом армии всех этих стран не вмешиваются - на фронте армия РФ столкнулась с армией Украины. Военные Украины сражаются с военными РФ за свою Родину и против вмешательства во внутренние дела Украины Путина. Это знает весь мир и особенно хорошо это знают все украинцы, но именно этого Вы не знаете? Не верю. Тогда хватит лгать!

Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
Камиль Абэ: 08 дек 2023, 12:03 Когда-то в советское время пели : «Если надо повторим! »...
Ещё в СССР пели песню с такими словами: хотят ли русские войну? И вывод был таков: точно нет, ибо последняя война с 1941 года по 1945 года унесла жизни 26 миллионов граждан СССР, а ещё 45-50 миллионов граждан СССР стали инвалидами. Граждане СССР за все эти годы ТАК СИЛЬНО ПОСТРАДАЛИ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ! А многие получили огромную психологическую травму на всю жизнь!! Хотят ли русские войну? Новую войну? Вероятно, Путин и его орлы в Кремле совсем забыли ответ на этот вопрос в этой песне?? Поэтому он и его орлы и начали эту богопротивную и кровавую авантюру под названием СВО?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 08 дек 2023, 13:59 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 16:03
Именно поэтому сейчас боевые действия на Украине ведутся с коллективным Западом, фактически с IV Рейхом

Вы не правы - Третий Рейх представлял собой немецкое германское государство нацистов-шовинистов
Это вы лжёте на каждом шагу в западной установке....
Вот сведения о попавших в советский плен
Немцы 2 389 560
Японцы 639 635
Венгры 513 767
Румыны 187 370
Австрийцы 156 682
Чехи и словаки 69 977
Поляки 60 280
Итальянцы 48 957
Французы 22 120
Югославы (в основном хорваты) 21 822
Молдаване 14 129
Китайцы 12 928
Евреи 10 173
Корейцы 7785
Голландцы 4729
Монголы 3608
Финны 2377
Бельгийцы 2010
Люксембуржцы 1652
Датчане 457
Испанцы 452
Цыгане 383
Норвежцы 101
Шведы 72.

https://tr-page.yandex.ru/translate?lan ... viet_Union
Практически весь "демократический Запад...

Samuel: 08 дек 2023, 13:59 Уважаемый, Вы не знали, что когда страна вступает в блок НАТО, она не теряет суверенитет и независимость, а лишь укрепляет свою безопасность? Примером является Туркия.
А фактически НАТО - всего лишь форма проявления оккупации Штатами Европы.. А Турция - это в какой-то мере исключение, тем не менее, подтверждающие правило...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 08 дек 2023, 14:40 Вот сведения о попавших в советский плен
Немцы 2 389 560
Японцы 639 635
Венгры 513 767
Румыны 187 370
Австрийцы 156 682
Чехи и словаки 69 977
Поляки 60 280
Итальянцы 48 957
Французы 22 120
На стороне Третьего Рейха воевали несколько вассальных Германии стран: Италия, Румыния, Венгрия. Чехия, Словакия и так далее. Австрийцы являются почти теми же немцами, а Австрия была включена Гитлером в состав Рейха. Япония не объявляла СССР войну и не воевала с СССР и этим очень облегчила СССР задачу ведения войны с сильнейшим соперником в лице Третьего Рейха и его союзников-вассалов. Напротив, это именно СССР напал на Японию по просьбе США. Большая часть франции была оккупирована Германией - поэтому нашлись и такие французы, которые пошли в армию Третьего Рейха. Но их было мало. Третий Рейх - это, в основном, немцы и австрийцы, хотя может и некоторая часть французов и чехов тоже считались гражданами этого уродливого государства. Но напал на СССР Третий Рейх. А помогали этому государству некоторые вассалы в Европе тоже. Но и у России советской в государстве СССР были свои вассалы - десятки народов и республик, зависимых от Кремля. Безусловно, венгры очень помогли Гитлеру во время той захватнической войны Германии, а сегодня Венгрия помогает именно Путину и его путинскому Четвертому Рейху в войне против Украины (которую поддерживают многие страны ЕС, Северной Америки и Япония) - Венгрия делает всё, чтобы ослабить санкции ЕС против путинского государства или даже мешает принимать новые санкционные меры против него. У диктатора Путина есть сторонник в Европе в лице вождя венгров Орбана.

Отправлено спустя 24 минуты 36 секунд:
Камиль Абэ: 08 дек 2023, 14:40 А фактически НАТО - всего лишь форма проявления оккупации Штатами Европы.
Это не так. НАТО - это военно-политический ОБРОНИТЕЛЬНЫЙ блок. Если США являются самым сильным членом НАТО и больше всего финансов и ресурсов вливают в блок этот, это не значит, что Европа оккупирована Америкой. Безусловно, у США есть военные базы в Европе, но есть базы у США во многих странах мира. Разве это значит, что многие страны Европы и мира оккупированы США? Думаю, нет. Хотя некоторые страны являются сферой влияния США или в некоторой степени сферой влияния США - с такой точкой зрения я согласился бы. Особенно это касается Израиля, Панамы, Гондураса, Чили, Японии, ОАЭ, Южной Кореи и нескольких других стран мира - там влияние США ощущается ещё сильнее. Тем не менее, некоторые страны из этого списка в течение последних 10-15 лет активно стремятся вести свою игру и перестать быть всецело вассалами США, но придерживаться нейтралитета. Это касается даже и Японии, Чили, а также и Кореи и ОАЭ. Эти страны очень дружат с США, но и с врагами Америки пытаются сближаться и сотрудничать, а порой и дружить почти тоже. Эти страны стремятся добиться некоторого суверенитета во внешней политике, хоть в экономическом плане пока несколько зависят от США. Грузия тоже стремится сблизиться с США, но при этом и с ЕС тоже, как и с Турцией и Азербайджаном. Но при этом Грузия в экономическом плане не желает прекращать связи и с Россией (врагом США и ЕС). Грузия даже отказалась вводить санкции против РФ. При этом приоритетным направление во внешней политике остаётся сближение с США, вступление в ЕС. И Грузия не отказывается от вступления в НАТО, хоть и не желает ссориться и конфликтовать с сильным северным соседом в лице РФ. Израиль тоже, будучи самым близким другом США в регионе Ближнего Востока, поддерживает тесные связи и с путинской РФ, с которой вовсе не желает ссориться и конфликтовать.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 09 дек 2023, 01:14 А фактически НАТО - всего лишь форма проявления оккупации Штатами Европы.
Это не так. НАТО - это военно-политический ОБРОНИТЕЛЬНЫЙ блок
Этот "оборонительный " блок прежде всего отмечается своей агрессивность... В последнее время его агрессия сосредоточилась на России.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 09 дек 2023, 06:32 Этот "оборонительный " блок прежде всего отмечается своей агрессивность
Если кто-то боится собак, то даже добрая собака укусит его. Россия боится НАТО и ждёт от миролюбивого блока НАТО агрессии и нападения. Не удивлюсь, если через несколько лет начнётся прямая война между странами НАТО и РФ, когда непосредственно армия стран НАТО будет воевать с армией РФ на огромной территории. Но если не бояться собаку, она будет лишь тебя охранять. Это же касается и блока НАТО - он сам по себе миролюбивый и хороший, но может и укусить тех, кто его боится и ненавидит и видит в нём угрозу. Да, предвижу то, что Вы скажете: бывают и опасные и даже бешенные псы. Отвечу так: это редкие случаи и исключения из правил. Бывает очень редко и так, что и акулы по ошибке нападают на людей в океанах или порой и в морях. Но что же теперь? Бояться акул и не плавать в океанах и в морях?

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Камиль Абэ: 09 дек 2023, 06:32 В последнее время его агрессия сосредоточилась на России.
Это Вам кажется. Но реально блок НАТО лишь помогает тем странам, которые не желают, чтоб их вновь, как в 1921 году, загнали в состав нового пророссийского союза, как хотел бы вождь Владимир Путин-Мономах, "собиратель земель русских". Он называет крушение и исчезновение СССР в 1991 году великой катастрофой и трагедией. И он хочет это исправить. Он спорит с самой историей и Самим Всевышним, Который и стоял за уничтожением СССР.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 09 дек 2023, 14:34 Если кто-то боится собак, то даже добрая собака укусит его
Очень хорошо, что для характеристики НАТО вы выбрали образ собаки... Так НАТО - бешеная собака, бросающаяся на разные страны...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 10 дек 2023, 06:56 Очень хорошо, что для характеристики НАТО вы выбрали образ собаки...
Собака - защитник дома и друг человека.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Камиль Абэ: 10 дек 2023, 06:56 Так НАТО - бешеная собака, бросающаяся на разные страны...
Бешенной эта собака-НАТО кажется лишь бешенным и безумным людям, ищущим конфликт. В Европе НАТО обеспечивает мир европейцев вот уже почти 79 лет, а на Балканах 23-24 года. И мир воцарился в Европе навсегда. Жаль, что Украина не стала членом НАТО в 2009-2010 годах - тогда и событий 2014 года не было бы. И безобразия жуткой и кровопролитной СВО Путина с февраля 2022 года точно не начались бы, ибо Путин ни за что не напал бы на Украину. Он боится силу и уважает силу. Его останавливает лишь сила. Не закон и международный порядок и нормы международного права, а именно сила. Есть люди, склонные к диктату и диктаторским замашкам - их останавливает лишь сила.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 02 дек 2023, 16:25 Вероятно, военный конфликт в Украине между РФ и Украиной благодаря НАТО завершится справедливым для Украины и РФ миром уже в течение 2-3 лет точно. После этого Украина станет членом блока НАТО до 2032 года и никаких войн в Европе больше никогда не будет, но воцарится после этого в Европе дружба и сотрудничество между народами и государствами на долгие века и тысячелетия!!
А вот как ситуацию оценивают в Британии:
Оглушительная победа России: в Британии сделали страшное предсказание Украине
11.12.2023 - 6:00

Оглушительная победа России на Украине становится все ближе, пишет The Telegraph.

«По мере того, как измученные украинцы отступают от российских укреплений и минных полей, инициатива переходит к Москве», — говорится в материале.

Автор статьи проводит параллель с Первой мировой войной, отмечая, что отчасти та закончилась в пользу тех, у кого было больше солдат — сегодня, возвращаясь к конфликту между Москвой и Киевом, демографическое преимущество на стороне России: ее население в три с четвертью раза превышает население ее соседа.

В дополнение к этому на международной арене ситуация также перестает складываться в пользу Украины, указано в материале. Так, расчет Владимира Путина на усталость западных партнеров Киева от конфликта оправдывается — даже если Дональда Трампа, обещающего свернуть всю помощь Украине, не изберут президентом США в 2024 году, в Штатах уже наблюдается чрезвычайная усталость от Владимира Зеленского.

В ноябре координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби сообщил, что Вашингтон с начала российской спецоперации израсходовал 96 процентов всех средств, выделенных на поддержку Украины.
... и в Америке...

Американский сенатор выступил с радикальным предложением по Украине
10.12.2023 - 20:44
Американский сенатор выступил с радикальным предложением по Украине | Русская весна
Украине придется уступить России часть территорий для завершения конфликта, заявил американский сенатор-республиканец от штата Огайо Джеймс Дэвид Вэнс в программе State of the Union на телеканале CNN.

«В интересах Америки признать, что Украине придется уступить часть территории русским, и нам нужно завершить военные действия», — сказал политик.

Вэнс также выступил против отправки дополнительных денег Украине, отметив что бывшая советская республика не сможет одолеть Россию. Он задался вопросом, чем Киеву поможет отправка нового пакета финпомощи, если ранее выделенные средства так и не привели к окончанию конфликта.

«По вопросу Украины все знают,  что это должно будет закончиться переговорами. Идея о том, что Украина собирается отбросить Россию к границе 1991 года, абсурдна, никто в это не верил», — резюмировал он.

Иностранные СМИ все чаще пишут, что США и ЕС начали уставать от украинского кризиса, а поддержка Владимира Зеленского ослабевает. По данным телеканала NBC, американские и европейские чиновники уже обсуждают с киевскими властями возможные последствия мирных переговоров с Россией, включая и то, от чего бывшей советской республике, возможно, придется отказаться, чтобы достичь договоренности.

Как заявил на минувшей неделе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, Киев обеспокоен тем, что Запад начал указывать на необходимость диалога с Москвой. При этом глава МИД страны Дмитрий Кулеба утверждает, что не чувствует никакого давления со стороны союзников в вопросе о начале переговоров с Россией. В Кремле же отметили, что чем раньше киевский режим поймет, что шансов добиться успехов на поле боя нет, тем скорее откроются какие-то перспективы разрешения ситуации.

https://rusvesna.su/news/1702230282
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 11 дек 2023, 07:50 А вот как ситуацию оценивают в Британии:
И я тоже думаю, что существует определенная вероятность того, что на Западе устанут и захотят поскорее завершить конфликт любой ценой - даже ценой уступок со стороны Украины в пользу России. Да, есть вероятность и такая, что в 2024 году или в 2025 году Запад устанет вливать много денег в Украину и захочет перестать это делать - тогда Украина пойдёт на переговоры. В этом случае, если ситуация на фронте останется примерно такой же, как и сейчас, уступки территориальные в пользу РФ станут реальностью. И Украина станет нейтральным государством, которое откажется от вступления в НАТО, а может и в ЕС. Но итог конфликта может оказаться и несколько позитивным и для Украины и украинцев прозападных - Путин и РФ откажутся от попыток заставить Украину войти в союз и с РФ, включая и отказ от попыток заставить Украину вступить в ОДКБ (военный союз с РФ). Украина останется демократическим и европейским государством, которое сотрудничает и дружит с Западом, но также и с другими странами, но просто в военном плане Украина не будет членом НАТО и будет нейтральной, смирившись с потерей Крыма и восточных территорий, как и части юга. Это будет нечто вроде положения близкого к тому, в котором оказалась и Финляндия ранее. Последняя после войн 1940 года и затем и после 1945 года потеряла часть своей восточной территории, но полностью сохранила свой суверенитет и свою независимость от России (СССР), став, правда, де-юре и де-факто нейтральной европейской страной, которая и со странами Европы и Запада дружила и сотрудничала, но и с СССР тоже сотрудничала тесно и совсем не конфликтовала. Кстати говоря, этот итог для Финляндии оказался временным - такое положение длилось с 1945 года по 1991 год, когда всем стало ясно, что Россия ослабела после краха СССР. И после этого Финляндия взяла курс на сближение с ЕС и даже на вступление в ЕС, а к 1995 году уже стала членом ЕС, то есть уже стала проводить менее нейтральный курс, который точно стал более прозападным курсом, хоть при этом Финляндия в военном плане не-юре сохраняла нейтралитет, отказываясь вступать в НАТО. При этом фактически Финляндия стала с 1991 и особенно после 1995 года очень активно сотрудничать с НАТО, усиливая свой военный потенциал и сближаясь с НАТО. Но при этом официально до начала конфликта между РФ и Украиной Финляндия в военном отношении сохраняла нейтралитет и после вступления в ЕС с 1995 года и до 2022 года. Теперь же из-за начала Путиным СВО Финляндия стала членом НАТО. Ни о каком нейтралитете Финляндии и говорить уже не приходится - положительный для России в плане нейтрального статуса Финляндии результат двух войн СССР (России) с Финляндией утерян Россией при Путине окончательно и бесповоротно. Но это происходило постепенно в течение нескольких десятилетий, а не сразу. Хотя территории восточные свои Финляндия не смогла и уже точно и не сможет вернуть. Вероятно, Запад будет надеяться на подобный же исход и сценарий и с Украиной - поэтому уступки со стороны Запада возможны.
Кстати говоря, вскоре и Швеция станет членом НАТО, утеряв статус нейтрального в военном отношении государства. Швеция очень сблизилась с НАТО и станет членом НАТО, хоть до этого более 200 лет сохраняла военный и любой другой нейтралитет после войн с Россией после 1814-1815 года, когда Швеция уступила Финляндию Российской империи. Это очень радикальный шаг для Швеции. И сближению Швеции с Западом и с НАТО очень и очень поспособствовала сама Россия, начав СВО.
Да, пока есть разные сценарии того, что ждёт Украину в 2024 году или 2025 году. Есть и негативные сценарии. Но едва ли путинской России позволят полностью разгромить Украину и сделать из Украины вторую Беларусь. Это очень навряд ли (даже если Запад устанет сильно помогать Украине). И Россия и россияне тоже устали и с каждым месяцем устают всё больше от СВО... Поэтому время покажет.
andre
Всего сообщений: 19
Образование: высшее техническое

Сообщение andre »

Samuel: 07 дек 2023, 14:19 Я не одобряю любых лидеров, чья ошибочная политика приводит к войнам и кровопролитию. Тем более, если это длится уже почти два года!! Вам не жалко военных РФ и Украины? :(
Лично мне их всех страшно жалко!! И ещё больше мне жаль их жен, матерей и их деток, как и всех родственников, невест и близких людей их и всех друзей их. Люди не должны гибнуть... Тем более, гибнуть такой страшной смертью! Я просто отношусь к людям так, как хотел бы, чтобы они ко мне относились. Это главное в Иудаизме назорейского (древнего) типа и в Христианстве. Повод ли это моё миролюбие и эту эмпатию мою христианскую считать чем-то вражеским для России?
А простых людей Донбасса вам, за 8 лет уничтожения, ни разу не было жалко? Детей, которых убивали и убивают до сих пор военные Украины, вам не жалко? А людей, живыми горевших в Одессе, вам не жалко? Миллионы этих людей сейчас молятся за Путина.
Не рассказывайте про главное в Иудаизме, все прекрасно видят, что Израиль делает в Палестине. Я не умаляю зверства ХАМАС. Но убить сотни женщин и детей, ради одного боевика ХАМАС, это не меньшее зверство. Я так думаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема