Камиль Абэ: 09 ноя 2023, 14:59
Позвольте вам не поверить ..
Если Вам и Вам подобным поверить, то можно дойти до абсурда - считать любого человека, который критично настроен по отношению к правлению и деятельности Путина, врагом или агентом спецслужб врага (Запада), но точно не жителем России и не гражданином РФ. Но это явно у Вас ошибочное отношение к реальности.
Я же допускаю, что Запад и его спецслужбы финансируют кого-то, кто резко критикует Путина в сети или даже оскорбляет его. Я этого не знаю и я к таким людям никакого отношения не имею. Но я догадываюсь, что и в РФ и даже далеко за пределами РФ есть сотни или тысячи людей, которые наняты спецслужбами Кремля и являются идеологическими работниками путинского Кремля, которым поручено в виртуальном пространстве (в интернете) служить интересам Кремля и пропагандировать деяния и антизападную идеологию Путина и Кремля, то есть резко критиковать Запад и всех несогласных с Путиным в РФ и в мире. Я этого не знаю, но об этом не сложно догадаться. Думаю, Запад и РФ в равной мере используют проплаченных агентов... Но это точно не обо мне.
Я же уважительно отношусь ко всем западным и российским политикам (а из российских политиков - особенно к Путину). Но уважать - не значит соглашаться. Если человек ошибается, пусть даже он и является уважаемым лидером, глупо и не хорошо бояться вежливо его критиковать тому, кто понимает его ошибку или заблуждения. Лидеры Запада тоже могут сильно ошибаться и ошибаются, а часто они лицемерили и продолжают в чём-то лицемерить. Но это же касается и лидеров РФ. Никого не стоит идеализировать - ни политиков Запада, ни РФ.
Если бы Сталину зимой 1941 года не побоялись бы сказать всю правду о его ошибке (не верить донесениям разведки о скором начале войны с Германией), СССР немного лучше был бы подготовлен к войне и погибло бы на несколько миллионов меньше граждан СССР, так как армия гитлеровской Германии не застигла бы врасплох армию СССР и эффекта неожиданности не случилось бы. Страх критиковать лидеров государств - это враг успеха этих государств.
Если бы Путину 21 или 22 февраля 2022 кто-то из представителей власти в Кремле не побоялся сказать правду, Путин, возможно, не начал бы эту кровопролитную СВО.