Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Райден
Всего сообщений: 343
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: Сёгун
Ко мне обращаться: на ты
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Райден »

Samuel: 09 ноя 2023, 12:49 Очень сложно идёт. За несколько месяцев освобождены от военных Украины лишь несколько деревень или поселков. И с огромными жертвами....
При этом другие несколько деревень и поселков армия Украины освободила от присутствия российских военных, но за них продолжаются ожесточенные сражения. И очень много жертв с двух сторон. Кому нужна эта кровавая мясорубка под названием СВО?
Такими темпами и таким путём армия РФ не достигнет своих целей и через 10-15 лет. Уже через 2-3 месяца исполнится 2 года с тех пор, как это безобразие тупое началось по приказу безжалостного и совсем не умного лидера империи и огромнейшей
Понимаешь, всё идёт медленно потому, что хотят сделать всё аккуратно, туда отправляют тех, кого можно отправить, а не тех, кто хочет, причина в том, что если на СВО отправить добровольцев из Крыма, то они так "любят" Украину, что пленными говорящих на мове брать не будут. Слишком сильны раны за обиды.
Samuel: 09 ноя 2023, 12:49 Бог даст, такое время никогда не наступит. Даже и не мечтайте. Ангел убережёт Украину и украинский народ от такой злой судьбы.
На стороне Украины никакого бога точно нет, люди с богами так не поступают. Хуже нацистов.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 09 ноя 2023, 12:54 Запад считает, что Украйна должна воевать до последнего украинца... И пусть украинцы думают: А нам этого надо?
Запад так не считает. Это (то, что армия Украины, дескать, непременно должна сражаться с армией РФ до последнего украинца) постоянно слышно у кремлевских пропагандистов. ПОСТОЯННО!!
Но даже не надейтесь на это (что дело дойдёт до ситуации, когда останутся последние украинцы). Это России и её жестоким лидерам прошлого не удалось в 19 веке на Кавказе даже и через 100 лет после начала войн с местными народами Кавказа. Да, сегодня миллионы адыгов и представителей прочих местных народов Кавказа вынуждены жить на чужбине, так как их предков изгнали в 19 веке... Они живут в Турции и в других странах. Но и сегодня сотни и сотни тысяч адыгов смогли выжить и остаться жить на Родине - на Северном Кавказе. А ведь к 1865 году их там оставалось всего несколько тысяч человек!! Но в случае с адыгами у русских не вышло вести войну с адыгами до последнего адыга. Тем более, это не пройдёт с многочисленным славянским народом Украины, то есть с украинцами!! Даже и не мечтайте!
Последний раз редактировалось Samuel 09 ноя 2023, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Райден

Сообщение Райден »

Samuel: 09 ноя 2023, 12:57
Камиль Абэ: 09 ноя 2023, 12:54 Запад считает, что Украйна должна воевать до последнего украинца... И пусть украинцы думают: А нам этого надо?
Запад так не считает. Это (то, что армия Украины, дескать, непременно должна сражаться с армией РФ до последнего украинца) постоянно слышно у кремлевских пропагандистов. ПОСТОЯННО!!
Знаешь, чего не слышно от Кремлёвских пропагандистов? Что татары считают 30 лет Украины в Крыму — геноцидом. То, что в Крыму за мову бьют морду. То, что за мовную политику украинцев здесь ненавидят. От Кремля слышно про какого-то Бандеру, на которого все чхать хотели, а вот политика украинизации являющаяся геноцидом — вот, что всех реально достало.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Райден: 09 ноя 2023, 13:02 Что татары считают 30 лет Украины в Крыму — геноцидом.
Многие крымские татары больше за Украину, чем за Россию. Почему бы это, интересно? Уж не потому ли, что власти в Киеве никогда и не думали выселять их из родного Крыма, а русские безжалостно и в самых жестоких и бесчеловечных условиях выселили их в 1944 году? Как Вы думаете?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10798
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 09 ноя 2023, 12:57 Запад так не считает. Это постоянно слышно у кремлевских пропагандистов. ПОСТОЯННО!!
А вы читаете по методе: «Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали»...

А на Западе всё понимают:
БРАЙАН БЕРЛЕТИК, бывший американский морпех, аналитик по вопросам геополитики:

Они будут вести этот опосредованный конфликт до последнего украинца. Они практически об этом заявили, а в некоторых случаях действительно это сказали.

В Вашингтоне я слышал, как политики говорят о борьбе до последнего украинца, что это лучшая инвестиция, которую США когда-либо совершали, поскольку они могут сражаться с одним из своих главных противников, Россией, без необходимости проливать американскую кровь.

Они делают это полностью за счёт Украины. Россия об этом знает. России известно, что если конфликт завершится и Украина останется, то она вступит в НАТО. И это стимул для России продолжать конфликт как можно дольше. Или по крайней мере не оставлять ничего, что могло бы вступить в НАТО, когда завершится конфликт.

И это очередной угол, в который НАТО загнало себя. И он ничем не отличается от того угла, куда они загнали себя за 20 лет в Афганистане.

Участие в этом опосредованном конфликте с Россией и Украиной больно ударило по экономике Европы. В плане боеготовности они опустошают свои арсеналы, отправляют вооружения на Украину, где те исчезают на поле боя.

Они создадут армию из 300 тысяч бойцов НАТО, но что они будут использовать в качестве артиллерии? У них закончилась артиллерия. Именно поэтому они отправляют эти кассетные бомбы в качестве замены обычных артиллерийских боеприпасов.

НАТО делает Европу более слабой и менее безопасной. Два новых члена альянса — Финляндия и Швеция — на самом деле никогда не были нейтральными. Никто в это не верит. А теперь из-за их членства в Североатлантическом альянсе они окажутся втянуты в любую очередную агрессивную войну, которую замыслит НАТО.

Дата публикации 14 июля 2023 года.

https://russian.rt.com/inotv/2023-07-16 ... ukrainca-i
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Райден: 09 ноя 2023, 12:55 На стороне Украины никакого бога точно нет, люди с богами так не поступают. Хуже нацистов.
Это в Вас говорит украинофобия постыдная, как и во многих азербайджанцах есть армянофобия, а в армянах - тюркофобия.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Камиль Абэ: 09 ноя 2023, 13:11 А на Западе всё понимают:
БРАЙАН БЕРЛЕТИК, бывший американский морпех, аналитик по вопросам геополитики:

Они будут вести этот опосредованный конфликт до последнего украинца. Они практически об этом заявили, а в некоторых случаях действительно это сказали.

В Вашингтоне я слышал, как политики говорят о борьбе до последнего украинца, что это лучшая инвестиция, которую США когда-либо совершали, поскольку они могут сражаться с одним из своих главных противников, Россией, без необходимости проливать американскую кровь.

Они делают это полностью за счёт Украины. Россия об этом знает. России известно, что если конфликт завершится и Украина останется, то она вступит в НАТО. И это стимул для России продолжать конфликт как можно дольше. Или по крайней мере не оставлять ничего, что могло бы вступить в НАТО, когда завершится конфликт.

И это очередной угол, в который НАТО загнало себя. И он ничем не отличается от того угла, куда они загнали себя за 20 лет в Афганистане.

Участие в этом опосредованном конфликте с Россией и Украиной больно ударило по экономике Европы. В плане боеготовности они опустошают свои арсеналы, отправляют вооружения на Украину, где те исчезают на поле боя.

Они создадут армию из 300 тысяч бойцов НАТО, но что они будут использовать в качестве артиллерии? У них закончилась артиллерия. Именно поэтому они отправляют эти кассетные бомбы в качестве замены обычных артиллерийских боеприпасов.

НАТО делает Европу более слабой и менее безопасной. Два новых члена альянса — Финляндия и Швеция — на самом деле никогда не были нейтральными. Никто в это не верит. А теперь из-за их членства в Североатлантическом альянсе они окажутся втянуты в любую очередную агрессивную войну, которую замыслит НАТО.

Дата публикации 14 июля 2023 года.

https://russian.rt.com/inotv/2023-07-16 ... ukrainca-i
Не надо слова одного больного на голову бывшего американского морпеха приписывать всему Западу и желанию всего Запада!!
Это не умно. И так мы до ТАКОГО договоримся - мама не горюй!

Отправлено спустя 58 секунд:
Камиль Абэ: 09 ноя 2023, 13:11 А вы читаете по методе: «Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали»...
Нет никакой методы. Есть лишь разумный подход.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 09 ноя 2023, 13:17 Нет никакой методы. Есть лишь разумный подход.
Для вас разумным считается только западный подход ... Это уже давно понятно.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Райден: 09 ноя 2023, 13:02 Знаешь, чего не слышно от Кремлёвских пропагандистов?
Не знаю (или почти не знаю). Я, как и очень многие россияне, их давно уже почти не слушаю. И слава Богу! Ибо нещадно лгут они...

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Камиль Абэ: 09 ноя 2023, 13:19 Для вас разумным считается только западный подход ... Это уже давно понятно.
Нет, это не так. Я вовсе не идеализирую Запад. Мне в равной мере не нравится политика имперского Запада и имперской путинской РФ. Как и многие армяне, я стремлюсь к нейтралитету между этих двух не очень хороших сил (хотя лично мне кажется, что Запад чуть менее жесток и чуть более цивилизован).
Райден

Сообщение Райден »

Samuel: 09 ноя 2023, 13:09
Райден: 09 ноя 2023, 13:02 Что татары считают 30 лет Украины в Крыму — геноцидом.
Многие крымские татары больше за Украину, чем за Россию. Почему бы это, интересно? Уж не потому ли, что власти в Киеве никогда и не думали выселять их из родного Крыма, а русские безжалостно и в самых жестоких и бесчеловечных условиях выселили их в 1944 году? Как Вы думаете?
Про то, что Крымцы за Украину это ложь укропропаганды, как член татарского сообщества заявляю, большинство против Украины.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Samuel: 09 ноя 2023, 13:17 Это в Вас говорит украинофобия постыдная, как и во многих азербайджанцах есть армянофобия, а в армянах - тюркофобия.
Большинство татар на Черноморье — украинофобы, так зачем Укреине наша земля? Пусть будет Кыпчакыстан, если РФ обязауется дать нам языковые свободы которых не было на Украине, в Крыму уже дало, то я не против Кыпчакыстана в составе РФ, главное не в Украине.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 09 ноя 2023, 13:22 Райден: ↑42 минуты назад
Знаешь, чего не слышно от Кремлёвских пропагандистов?
Не знаю (или почти не знаю). Я, как и очень многие россияне, их давно уже почти не слушаю. И слава Богу! Ибо нещадно лгут они...
Возможно, что в Прибалтике, откуда вещает Samuel трудно с получением информации ... но при желании всё достижимо... Но для него комфортнее находиться в позиции глухаря на токовище...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Райден: 09 ноя 2023, 13:40 Про то, что Крымцы за Украину это ложь укропропаганды, как член татарского сообщества заявляю, большинство против Украины.
Вы к крымско-татарскому народу не имеете никакого отношения - нет вашим заявлениям никакого доверия! А про украппопаганду помолчали бы вы, украинофобка (а может и пропагандистка Кремля, но пропагандистка тюркского или татарского происхождения)!
Нет одного единого татарского народа, но есть отдельный крымско-татарский народ и отдельный народ татар Казани или Татарстана. Есть отдельные татары Сибири и отдельные татары Урала. И так далее. Язык крымских татар существенно отличается от языка прочих народов татарских, как и прочих тюркоговорящих или тюркских народов Кавказа.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Райден: 09 ноя 2023, 13:40 Пусть будет Кыпчакыстан, если РФ обязауется дать нам языковые свободы которых не было на Украине, в Крыму уже дало, то я не против Кыпчакыстана в составе РФ, главное не в Украине.
Россия вам этого не даст. Даже не мечтайте! Как бы не так! Скорее, наоборот.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Камиль Абэ: 09 ноя 2023, 13:52 Возможно, что в Прибалтике, откуда вещает Samuel трудно
Я уже давно живу в Москве и являюсь гражданином РФ, который не согласен с Путиным и вежливо его критикует. Я его уважаю. И даже сочувствую ему, ибо ему не позавидуешь. Участь его мне ясна - она печальна.
Хватит лгать! Я ни разу не был в Прибалтике или в Израиле и в любой западной стране я тоже никогда не жил и не был даже проездом.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Райден: 09 ноя 2023, 13:40 Большинство татар на Черноморье
А Вы хоть раз тесно и долго общались с крымскими татарами?? Сомневаюсь в этом.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 09 ноя 2023, 14:45 Я уже давно живу в Москве и являюсь гражданином РФ, который не согласен с Путиным и вежливо его критикует. Я его уважаю. И даже сочувствую ему, ибо ему не позавидуешь. Участь его мне ясна - она печальна.
Хватит лгать! Я ни разу не был в Прибалтике или в Израиле и в любой западной стране я тоже никогда не жил и не был даже проездом.
Позвольте вам не поверить ... Нескольким ретивым блогерам, выступающим против СВО в России уже подкоротили языки... Кому следует, тот у нас не дремлет...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 09 ноя 2023, 14:59 Позвольте вам не поверить
Не позволю. Хватит наговаривать на меня, хоть я для этого не давал никакого повода!

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Камиль Абэ: 09 ноя 2023, 14:59 Нескольким ретивым блогерам, выступающим против СВО в России уже подкоротили языки... Кому следует, тот у нас не дремлет...
Если они нарушали законы РФ, возможно... Я не нарушаю. Хотя законы в РФ порой соблюдаются странно и избирательно.

Отправлено спустя 41 секунду:
Камиль Абэ: 09 ноя 2023, 14:59 Нескольким ретивым блогерам
Я блогером не являюсь. Люблю историю.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 09 ноя 2023, 15:21 Нескольким ретивым блогерам, выступающим против СВО в России уже подкоротили языки... Кому следует, тот у нас не дремлет...
Если они нарушали законы РФ, возможно... Я не нарушаю. Хотя законы в РФ порой соблюдаются странно и избирательно
Всему своё время... и досье реализуется...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 09 ноя 2023, 14:59 Позвольте вам не поверить ..
Если Вам и Вам подобным поверить, то можно дойти до абсурда - считать любого человека, который критично настроен по отношению к правлению и деятельности Путина, врагом или агентом спецслужб врага (Запада), но точно не жителем России и не гражданином РФ. Но это явно у Вас ошибочное отношение к реальности.

Я же допускаю, что Запад и его спецслужбы финансируют кого-то, кто резко критикует Путина в сети или даже оскорбляет его. Я этого не знаю и я к таким людям никакого отношения не имею. Но я догадываюсь, что и в РФ и даже далеко за пределами РФ есть сотни или тысячи людей, которые наняты спецслужбами Кремля и являются идеологическими работниками путинского Кремля, которым поручено в виртуальном пространстве (в интернете) служить интересам Кремля и пропагандировать деяния и антизападную идеологию Путина и Кремля, то есть резко критиковать Запад и всех несогласных с Путиным в РФ и в мире. Я этого не знаю, но об этом не сложно догадаться. Думаю, Запад и РФ в равной мере используют проплаченных агентов... Но это точно не обо мне.
Я же уважительно отношусь ко всем западным и российским политикам (а из российских политиков - особенно к Путину). Но уважать - не значит соглашаться. Если человек ошибается, пусть даже он и является уважаемым лидером, глупо и не хорошо бояться вежливо его критиковать тому, кто понимает его ошибку или заблуждения. Лидеры Запада тоже могут сильно ошибаться и ошибаются, а часто они лицемерили и продолжают в чём-то лицемерить. Но это же касается и лидеров РФ. Никого не стоит идеализировать - ни политиков Запада, ни РФ.

Если бы Сталину зимой 1941 года не побоялись бы сказать всю правду о его ошибке (не верить донесениям разведки о скором начале войны с Германией), СССР немного лучше был бы подготовлен к войне и погибло бы на несколько миллионов меньше граждан СССР, так как армия гитлеровской Германии не застигла бы врасплох армию СССР и эффекта неожиданности не случилось бы. Страх критиковать лидеров государств - это враг успеха этих государств.

Если бы Путину 21 или 22 февраля 2022 кто-то из представителей власти в Кремле не побоялся сказать правду, Путин, возможно, не начал бы эту кровопролитную СВО.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 09 ноя 2023, 15:28 Если Вам и Вам подобным поверить, то можно дойти до абсурда - считать любого человека, который критично настроен по отношению к правлению и деятельности Путина, врагом или агентом спецслужб врага (Запада), но точно не жителем России и не гражданином РФ. Но это явно у Вас ошибочное отношение к реальности.

Я же допускаю, что Запад и его спецслужбы финансируют кого-то, кто резко критикует Путина в сети или даже оскорбляет его. Я этого не знаю и я к таким людям никакого отношения не имею.
Враги России есть внешние и внутренние...
В 2001 г. в своём интервью С. Бодров-мл. высказался:

« Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась - тогда да, можно говорить: вот это было не так, и это было не так. Давайте постараемся, чтобы в будущем такого не было »

Сейчас во время проведения военной операции внутренние враги России фактически представляют собой пятую колонну... Неважно платят ли им наши враги, или они стараются нанести ущерб России безо всякой оплаты по своим убеждениям... Думается, что ситуация отслеживается соответствующими службами.
А на иноземных врагов России, вероятно, ведутся соответствующие досье...
Райден

Сообщение Райден »

Samuel: 09 ноя 2023, 14:45 А Вы хоть раз тесно и долго общались с крымскими татарами?
Ну, как бы Феодосия. :wink:

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Ты видимо просто не шаришь в нашей теме)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Райден: 09 ноя 2023, 17:21Ты видимо просто не шаришь в нашей теме)
Самвел шарит, только по западному азимуту...

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 10 секунд:
Райден: 09 ноя 2023, 17:21 Samuel: ↑Сегодня, 18:45
А Вы хоть раз тесно и долго общались с крымскими татарами?

Ну, как бы Феодосия :wink:
Вот вы, уважаемая, представлялись, что из мишарей..
А на каком языке вы общаетесь с крымскими татарами?
Райден

Сообщение Райден »

Камиль Абэ: 09 ноя 2023, 19:30 Вот вы, уважаемая, представлялись, что из мишарей..
А на каком языке вы общаетесь с крымскими татарами?
Этож Крым, на русском конечно!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Райден: 09 ноя 2023, 20:56 Этож Крым, на русском конечно!
Ну, можно было предположить, что с крымскими татарами по-крымско-татарски...
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 09 ноя 2023, 21:01
Райден: 09 ноя 2023, 20:56 Этож Крым, на русском конечно!
Ну, можно было предположить, что с крымскими татарами по-крымско-татарски...
Я, однако, тоже знакома с Феодосией. Интересные там названия улиц: Греческая, Еврейская, Украинская, Армянская, Русская. Татарской улицы нет, мечети тоже нет, мусульмане едут в село Насыпное молиться. Не знаю, почему так.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 09 ноя 2023, 21:31 Не знаю, почему так.
Насколько я помню, крымские татары с большим скандалом возвращались в украинский Крым.... им не давали даже земельных участков для обустройства... что уж говорить о мечетях...
Лиса

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 09 ноя 2023, 21:42 Насколько я помню, крымские татары с большим скандалом возвращались в украинский Крым.... им не давали даже земельных участков для обустройства... что уж говорить о мечетях...
Вообще-то крымские татары начали возвращаться ещё при СССР. По крайней мере, в 70-е годы этот процесс уже был. И тут есть одна странность (для меня это странно) - крымские татары не любят селиться на побережье, их города - Бахчисарай, Старый Крым, Белогорск, они охотно селятся между гор. Может быть поэтому их в Феодосии совсем немного. А земельных участков Украина никому не давала, всё захвачено олигархами. В Крыму есть марийская община, так они тоже на Украину ядовитые зубы точат: сёла наши снесли под городскую симферопольскую застройку, другой земли не дали, язык под запретом. У крымских греков и итальянцев те же проблемы. Вот Россия сейчас весь этот бардак разгребает, потому и поддержку имеет.
Лиса

Сообщение Лиса »

Samuel: 09 ноя 2023, 13:17в Вас говорит украинофобия постыдная,
Да есть отчего взяться такой фобии. Украинцы звонят и под видом работников правоохранительных органов вымогают деньги. Это как?
А ложные обвинения в изнасилованиях и домогательствах, которые украинки пишут на российских мужиков опять же с последующим шантажом на деньги и квартиры - это как?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 12 ноя 2023, 12:04
Samuel: 09 ноя 2023, 13:17 Это в Вас говорит украинофобия постыдная...
Да есть отчего взяться такой фобии
Не соглашусь с вами, ув. Лиса ( как и с не совсем ув. Samuel) у нас в России почти в каждой семье есть хорошие знакомые и, даже, родственники украинцы или выходцы из украинцев... А вот бандерофобия да присутствует с 1939- 56 г.г. ... Да, из политической коньюнктуры партсоввласти многое о злодеяниях бандеровцев умалчивали, но шила в мешке не утаишь, и народ знал...
Ответить Пред. темаСлед. тема