Мы с Вами не в детском саду, не будем корчить тут наивность.Samuel: 28 окт 2023, 16:15 Это провал спецслужб и силовиков Израиля, которые до этого были известны, как лучшие в мире. Возгордились и получили сильный удар по башке! Не более того.
Будет или нет большая война на Украине? ⇐ Беседка
-
Лиса
- Всего сообщений: 810
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Re: Будет или нет большая война на Украине?
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Жители Газы ненавидят государство Израиль и всех евреев - то, что ими правит террористическая и нацистская организация Хамас, не является случайностью. Скорее всего, это закономерно. Жители Газы, если они избрали таких лидеров Газы, виновны! Они праздновали и радовались, когда хамасовцы устроили резню израильтян на территории Израиля. Возмездие армии Израиля неотвратимо. Карфаген (то есть Хамас) должен быть разрушен или теракты на территории Израиля продолжатся с новой силой и уничтожат еврейское государство Израиль. Это экзистенциальный вопрос для Израиля: быть или не быть Израилю? Если Израиль желает оставаться еврейским государством, организация Хамас должна исчезнуть. Или исчезнет Израиль, или исчезнет Хамас, а Газой будет править вменяемая арабская (палестинская) организация - одно из двух. Третьего - не дано.Лиса: 28 окт 2023, 16:19 Руководство РФ осудило террористическую атаку Хамас, жители Газы не при чём. Соответственно, у Израэля нет права на геноцид её жителей.
-
Лиса
Во-от! И я о том же. О том, что сия книга должна быть запрещена.Камиль Абэ: 28 окт 2023, 16:24Израилю плевать на мнение соседей по региону и всего мира... Израильтяне руководствуются Второзаконием Моисея...
-
Автор темыSamuel
Если кошка никогда ранее не бросала своих котят, но вот взяла и бросила своих котят аккурат 7 октября (в день рождения вождя народов РФ), возникают сомнения... Логические сомнения.
-
Лиса
У них нет на это никаких причин? Конфликту более 2000 лет.
-
Автор темыSamuel
Вот книга Майн Кампф запрещена. И слава Богу. А Библия была всегда ранее на протяжение 2000 дет и является Писанием Христианства. Запретите эту книгу Библии? Тогда запрещайте и всё Христианство. Но этого не будет, Бог даст.
-
Лиса
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Другие причины Вы исключаете?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
В части нацистских высказываний я не вижу разницы в этих книгах.Samuel: 28 окт 2023, 16:32Вот книга Майн Кампф запрещена. И слава Богу. А Библия была всегда ранее на протяжение 2000 дет и является Писанием Христианства. Запретите эту книгу Библии? Тогда запрещайте и всё Христианство. Но этого не будет, Бог даст.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Не преувеличивайте так уж! Серьёзный конфликт между арабами-палестинцами начался 80 лет назад примерно, а первые столкновения и стычками между отдельными группами арабов и евреев этого региона начались 100 лет назад. До этого между евреями и арабами не было таких конфликтов и такой ненависти. Да, евреи древнего Израиля воевали с филистимлянами Газы 3200-3000 лет назад, но филистимляне - это вовсе не арабы-палестинцы. Филистимляне - это совсем другой народ.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
И где же Вы узрели нацизм в этой важной книге Библии? Приведите цитаты из неё.
-
Лиса
Ветхий Завет. Левит и Второзаконие. Читайте.Samuel: 28 окт 2023, 16:39 И где же Вы узрели нацизм в этой важной книге Библии? Приведите цитаты из неё.
-
Автор темыSamuel
Одно ясно - после того, как Израиль разберётся с террористами Хамаса в Газе, Израиль станет более активно поддерживать армию и народ Украины в конфликте РФ с Украиной. И это не сулит Путину ничего хорошего. До 7 октября Израиль пытался сохранять нейтралитет в этом конфликте. Теперь этого не будет больше - особенно если спецслужбы Израиля всё-таки смогут добыть факты о причастности к атаке на Израиль 7 октября не только спецслужб Ирана, но и РФ!! И это не так уж маловероятно.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я не знаю... Могу лишь предполагать, что Израиль является другом стран Запада, а врагом стран Запада и Израиля является Иран. И теперь с 2022 года врагом стран Запада, но первейшим другом Ирана стала ещё и путинская Россия. Увы, выводы тут напрашиваются сами за себя.
Одно ясно - после того, как Израиль разберётся с террористами Хамаса в Газе, Израиль станет более активно поддерживать армию и народ Украины в конфликте РФ с Украиной. И это не сулит Путину ничего хорошего. До 7 октября Израиль пытался сохранять нейтралитет в этом конфликте. Теперь этого не будет больше - особенно если спецслужбы Израиля всё-таки смогут добыть факты о причастности к атаке на Израиль 7 октября не только спецслужб Ирана, но и РФ!! И это не так уж маловероятно.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Там нет никакого нацизма!! Не нужно путать позицию тех древних евреев Израиля, которые писали книги Библии 3200-2500 лет назад, с позицией преступника Гитлера, написавшего свою уродливую и преступную книгу в первой половине 20 века.
-
Лиса
Друзья, враги... Это не политические термины.Samuel: 28 окт 2023, 16:47 Могу лишь предполагать, что Израиль является другом стран Запада, а врагом стран Запада и Израиля является Иран. И теперь с 2022 года врагом стран Запада, но первейшим другом Ирана стала ещё и путинская Россия.
Да Вы юморист, оказывается.Samuel: 28 окт 2023, 16:47Одно ясно - после того, как Израиль разберётся с террористами Хамаса в Газе,
Да ну?!Samuel: 28 окт 2023, 16:47Израиль станет более активно поддерживать армию и народ Украины в конфликте РФ с Украиной. И это не сулит Путину ничего хорошего.
Было бы смешно, если бы речь шла не о войне. Я французских боевых клопов больше боюсь.Samuel: 28 окт 2023, 16:47До 7 октября Израиль пытался сохранять нейтралитет в этом конфликте. Теперь этого не будет больше - особенно если спецслужбы Израиля всё-таки смогут добыть факты о причастности к атаке на Израиль 7 октября не только спецслужб Ирана, но и РФ!! И это не так уж маловероятно.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Народ Израиля не забыл то, что на протяжение почти 40 лет до 1988 года СССР открыто поддерживал арабов в их конфликте с Израилем. А ведь нынешнее руководство РФ почти во всех аспектах пытается возрождать политику СССР во многих регионах мира.
Дв, Нетаньяху ещё полгода назад вовсе не исключал, что изменит политику Израиля в отношении конфликта между РФ и Украиной с нейтральной на иную, намекая на открытую поддержку Украины оружием израильского производства.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Это зря. Вооружение Израиля - это одно из лучших вооружений в мире. Особенно если речь о совместном с США производстве. И если это вооружение станет достоянием ВСУ, задача армии РФ в Украине ещё более усложнится. А если подключатся ещё и израильские военные инструкторы...Лиса: 28 окт 2023, 17:02 Было бы смешно, если бы речь шла не о войне. Я французских боевых клопов больше боюсь.
Народ Израиля не забыл то, что на протяжение почти 40 лет до 1988 года СССР открыто поддерживал арабов в их конфликте с Израилем. А ведь нынешнее руководство РФ почти во всех аспектах пытается возрождать политику СССР во многих регионах мира.
-
Yae
- Всего сообщений: 47
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
- Профессия: Мико
- Ко мне обращаться: на ты
-
Автор темыSamuel
Нет. Я не уверен. Но такое мнение есть. Я думаю, что это мнение полностью опирается на реальность - да, предполагаю, что многие палестинцы Газы ненавидят Израиль и евреев.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10798
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Предполагаю, что и весь арабский мир будет ненавидеть Израиль и евреев.... Да и турки тоже.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
Вы правы, но, думаю, лишь частично, ибо существенная часть арабов и мусульман многих стран ненавидит Израиль и евреев. Существенная (или даже большая) часть. Так будет правильно. Предполагаю, что есть и светские арабы и турки, которые вполне нормально относятся к Израилю и евреям - они против войн, терактов и насилия с двух сторон конфликта.Камиль Абэ: 31 окт 2023, 13:16 Предполагаю, что и весь арабский мир будет ненавидеть Израиль и евреев.... Да и турки тоже.
-
Камиль Абэ
Так и у нас есть Пятая колонна, молящаяся на Штаты и выступающая против СВО... То есть фактически поддерживающих фашистов, фашиствующих и бандеровцев... С семье не без урода...Samuel: 31 окт 2023, 15:18 Предполагаю, что есть и светские арабы и турки, которые вполне нормально относятся к Израилю и евреям -
-
Автор темыSamuel
Почему Вы решили, что любить мир между всеми народами и странами - это поддерживать Запад и Украину? Почему Вы решили, что страны Запада и Украина - это как то связано с фашистами, фашиствующими и бандеровцами? Думаю, Вы сильно заблуждаетесь - поэтому и пали жертвой не умных и не добрых пропагандистов Кремля.Камиль Абэ: 31 окт 2023, 18:18 Пятая колонна, молящаяся на Штаты и выступающая против СВО... То есть фактически поддерживающих фашистов, фашиствующих и бандеровцев...
-
Камиль Абэ
Samuel, вы что не знаете, что С. Бандера на Украйне официально объявлен национальным героем? Штаты и весь Запад поддерживают бандеровскую Украйну... Тут, как в народе говорят: "Рыбак рыбака видит издалека"... Запад - фашисты и фашиствующие, Украйна - бандеровцы (отдельный вид фашистов).
История склонна повторяться.. В конце 30- начале 40-х годов Запад под фашистским флагом обрушился в антисоветском раже на СССР... Сейчас в антироссийском раже Запад обрушился на Россию. Разница лишь в том, что в одном случае ударным кулаком выступала фашистская Германия, а сейчас - бандеровская Украйна...
История склонна повторяться.. В конце 30- начале 40-х годов Запад под фашистским флагом обрушился в антисоветском раже на СССР... Сейчас в антироссийском раже Запад обрушился на Россию. Разница лишь в том, что в одном случае ударным кулаком выступала фашистская Германия, а сейчас - бандеровская Украйна...
-
Автор темыSamuel
Например, многие русские и грузины считают почему-то Сталина своим кумиром и героем... Значит ли это, что многих русских или грузин можно назвать сталинистами-преступниками? Или Вы станете утверждать, что из-за Сталина не погибли зря миллионы невинных людей мирных? Мой дедушка (понтийский грек из Грузии) провёл много ужасных лет в степи Казахстана и едва чудом выжил там. Он был отправлен туда в вагоне, используемом для скота. И это делалось по приказу Сталина! Моя мама родилась без отца и всю жизнь росла без отца... Она так и не увидела и не узнала его сыновей и дочерей, то есть братьев и сестёр её), а я тоже так и не увидел своего деда и его сыновей, дочерей и внуков (моих ближайших родственников со стороны мамы)!
Судьба моей несчастной армянской бабушки была разрушена - она всю жизнь прожила одна (так и не вышла замуж) и сама в одиночестве работала на тяжелых работах и растила свою дочь (мою маму). И умерла она в 53 года. И во всём этом виновен Сталин!! На его совести десятки миллионов испорченных и разрушенных судеб. И сколько людей пострадало и погибло из-за одного этого тирана-злодея и злобного императора, который правил СССР, как своей империей, в течение 30 лет! Но значит ли то, что заблуждающиеся люди, которые помнят и то хорошее, что сделал Сталин (а оно тоже было) и любят и ценят его за это, тоже являются преступниками? Думаю, нет.
Итак, я вполне допускаю то, что Бандера и его сподвижники были по ошибке виновны в чём-то и плохом тоже, но украинцы сегодня помнят и ценят Бандеру и за нечто хорошее - за то, что он был патриотом Украины и боролся с Германией гитлеровской и с коммунистической Россией-СССР, так как обе эти ужасные империи, увы, стали врагами свободолюбивых украинцев и независимости Украины и выступали против создания независимого украинского государства. Сегодня, как это кажется многим украинцам, Путин действует против украинского государства - поэтому украинцы не любят Путина. Сегодня путинская Россия выступает против того, чтоб Украина, как независимое от РФ государство украинское, продолжала существовать - поэтому многие украинцы не любят Россию путинскую. Сегодня путинская РФ разрушает не только армию Украину и её экономику, но и сами основы украинской государственности. За это украинцы многие не любят Путина и путинскую РФ.
И не за то ли, что Бандера боролся с врагами Украины и украинского народа и погиб от рук этих же врагов, украинцы и ценят его так сильно, вероятно?
Отправлено спустя 14 минут 8 секунд:
Отправлено спустя 56 секунд:
Если это и так, то это говорит о том, что украинцы помнят: этот человек боролся за свободу и независимость Украины. Они, вероятно, считают его патриотом украинским, который много сделал для того, чтобы украинцы, пусть и через 30-40 лет после его смерти, всё-таки смогли добиться создания независимого и суверенного украинского государства. Мне известно, что фашисты и нацисты Германии ненавидели Бандеру и считали его деятельность опасной для Германии, ибо не хотели, чтоб у украинцев было своё сильное и независимое или любое государство. У гитлеровцев были иные планы на территорию Украины и Крыма. Не секрет, что Бандера и его группа воевали не только против советов (русских), но и против гитлеровцев, видя то, что Германия и Россия (СССР) в равной мере являются врагами независимой Украины и не хотят давать свободу украинцам, не признавая право за украинцами на создание независимого украинского государства Украина. Всё это помнят украинцы, даже если они и забыли, что некоторые из сторонников Бандеры были националистами и антисемитами, виновными в преступлениях против мирных поляков, мирных русских и мирных евреев. Стоит ли обвинять украинцев за это? Люди имеют право на заблуждение (если, конечно же, признавать за истину заблуждением и ошибкой уважение части украинцев по отношению к Бандере).Камиль Абэ: 31 окт 2023, 18:48 Samuel, вы что не знаете, что С. Бандера на Украйне официально объявлен национальным героем?
Например, многие русские и грузины считают почему-то Сталина своим кумиром и героем... Значит ли это, что многих русских или грузин можно назвать сталинистами-преступниками? Или Вы станете утверждать, что из-за Сталина не погибли зря миллионы невинных людей мирных? Мой дедушка (понтийский грек из Грузии) провёл много ужасных лет в степи Казахстана и едва чудом выжил там. Он был отправлен туда в вагоне, используемом для скота. И это делалось по приказу Сталина! Моя мама родилась без отца и всю жизнь росла без отца... Она так и не увидела и не узнала его сыновей и дочерей, то есть братьев и сестёр её), а я тоже так и не увидел своего деда и его сыновей, дочерей и внуков (моих ближайших родственников со стороны мамы)!
Судьба моей несчастной армянской бабушки была разрушена - она всю жизнь прожила одна (так и не вышла замуж) и сама в одиночестве работала на тяжелых работах и растила свою дочь (мою маму). И умерла она в 53 года. И во всём этом виновен Сталин!! На его совести десятки миллионов испорченных и разрушенных судеб. И сколько людей пострадало и погибло из-за одного этого тирана-злодея и злобного императора, который правил СССР, как своей империей, в течение 30 лет! Но значит ли то, что заблуждающиеся люди, которые помнят и то хорошее, что сделал Сталин (а оно тоже было) и любят и ценят его за это, тоже являются преступниками? Думаю, нет.
Итак, я вполне допускаю то, что Бандера и его сподвижники были по ошибке виновны в чём-то и плохом тоже, но украинцы сегодня помнят и ценят Бандеру и за нечто хорошее - за то, что он был патриотом Украины и боролся с Германией гитлеровской и с коммунистической Россией-СССР, так как обе эти ужасные империи, увы, стали врагами свободолюбивых украинцев и независимости Украины и выступали против создания независимого украинского государства. Сегодня, как это кажется многим украинцам, Путин действует против украинского государства - поэтому украинцы не любят Путина. Сегодня путинская Россия выступает против того, чтоб Украина, как независимое от РФ государство украинское, продолжала существовать - поэтому многие украинцы не любят Россию путинскую. Сегодня путинская РФ разрушает не только армию Украину и её экономику, но и сами основы украинской государственности. За это украинцы многие не любят Путина и путинскую РФ.
И не за то ли, что Бандера боролся с врагами Украины и украинского народа и погиб от рук этих же врагов, украинцы и ценят его так сильно, вероятно?
Отправлено спустя 14 минут 8 секунд:
Они поддерживают украинский народ, признавая за ним право на жизнь в свободном и независимом от России государстве.
Отправлено спустя 56 секунд:
Это ошибка. Вы явно заблуждаетесь, веря пропаганде Кремля.Камиль Абэ: 31 окт 2023, 18:48 Запад - фашисты и фашиствующие, Украйна - бандеровцы (отдельный вид фашистов).
-
Камиль Абэ
Вы просто озвучиваете западную позицию. Поэтому оправдываете бандеровцев, обстреливающих мирные жилые кварталы Донбасса, Новороссии и, даже, приграничных районов России, оправдываете фашиствующую военщину Израиля, сметающую с лица земли густо населённый район Газы... Да, вы желаете гегемонии Штатов... Всё больше убеждаюсь, что это не позиция пятой колонны, а позиция открытого врага России, со временем будет ясно...Samuel: 31 окт 2023, 19:41 Камиль Абэ: ↑Вчера, 22:48
Samuel, вы что не знаете, что С. Бандера на Украйне официально объявлен национальным героем?
Если это и так, то это говорит о том, что украинцы помнят: этот человек боролся за свободу и независимость Украины
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
И Камиль, я не озвучиваю ничью позицию, кроме своей личной. Мне Запад безразличен, а вот Россия и Украина - совсем нет.
Это совсем не так. Великобритания, Франция и США вовсе не были в восторге от появления такого уродского государства, как Германия. Но затем лицемерные лидеры стран Запада почему-то стали надеяться на то, что Гитлер и Германия нападут на СССР. Да, Запад надеялся на то, что так и будет: начнётся война между фашистской и нацистской Германией с одной стороны, и коммунистической и сталинистской империей СССР (Россией) с другой стороны. И надеялся Запад, что эта война ослабит обе эти страны, а затем вмешается Запад и победит обе эти ужасные страны (так думали лицемерные лидеры стран Запада). Но Гитлер всех их перехитрил - он сначала напал на Польшу и затем и на Францию и Англию. Он не хотел воевать с Америкой. И лишь позднее Гитлер, захватив почти всю Европу и навредив сильно Британии и очень усилившись в Европе, напал и на СССР. От Гитлера пострадали многие страны, включая Грецию, Югославию, Польшу и даже Италию. Великобритания тоже пострадала сильно... И несколько пострадала и Франция. И затем уже Гитлер, захватив почти всю Европу и подчинив почти всю Европу себе, напал на СССР. Гитлер оказался врагом всего цивилизованного мира. И это вовсе не входило в планы стран Запада, которые испугались такого усиления Германии, ибо это угрожала доминированию США и Великобритании. И если бы Гитлер быстро победил СССР, захватив существенную часть этой страны и её ресурсы, это представляло бы большую угрозу империи Великобритания и империи США. Именно поэтому Великобритания и США вступили в союз с СССР и оформили антигитлеровскую коалицию. Америка очень помогла Великобритании и СССР (России) устоять под натиском Германии, а затем и победить.Камиль Абэ: 31 окт 2023, 18:48 В конце 30- начале 40-х годов Запад под фашистским флагом обрушился в антисоветском раже на СССР.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ну и что?! Порой даже и в позиции лицемерных стран стран Запада тоже есть логика и здравый смысл, как и справедливое отношение. Весь мир уважает государство Украину и сочувствует ей, призывая Россию лишь мирным путём и путём дипломатии решать вопросы, остановив эту ужасную СВО. Весь мир, кроме РФ, уважает Украину. Все, кроме РФ, не хотят бороться с нацистами в Украине? Вы серьёзно? Это же курам на смех!
И Камиль, я не озвучиваю ничью позицию, кроме своей личной. Мне Запад безразличен, а вот Россия и Украина - совсем нет.
-
Камиль Абэ
Да, есть, безусловно, логика в западной позиции... А исходит эта логика из нео-колонионистской политики... Да, Запад близок вам... Возможно, здесь есть некая внутренняя борьба и противоречие ... совсем как у А. Герман : "А он мне нравится..." Но, скорее всего, вы безо всяких сомнений стоите за Запад... именно он отвечает вашему внутреннему содержанию... Враг есть враг.Samuel: 01 ноя 2023, 01:38 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 00:23
Вы просто озвучиваете западную позицию.
Ну и что?! Порой даже и в позиции лицемерных стран стран Запада тоже есть логика и здравый смысл, как и справедливое отношение
-
Автор темыSamuel
Кстати говоря, у Франции тоже почти не осталось никаких заморских колоний - все колонии были отпущены на свободу. К сожалению, французы воевали с алжирцами до того, как приняли решение отпустить Алжир на свободу. Но тем не менее официально, кроме нескольких мелких островов, у Франции тоже официально не осталось колоний. И уже давно. Нидерланды и Бельгия, как и Испания с Португалией, тоже давно отпустили колонии на свободу. Правда, у Дании есть большая колония - это остров Гренландия. Но и это исправимо...
Это не так. Великобритания отпустила все или почти все свои заморские колонии на свободу. И уже давно. А Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия пока получили широкую автономию. Не исключено, что со временем и Шотландия получит независимость и выйдет из состава Великобритании. Я даже не удивлюсь, если и Северная Ирландия через 20-30 лет выйдет из состава Великобритании и воссоединится с республикой Ирландией. Если всё это произойдёт, то только мирно, без всяких войн и конфликтов, но точно через справедливо и честно проведённый референдум. Ну это Англия и англичане... Да, я английский народ считаю тем народом, который становится цивилизованным и мудрым, как и благородным. Думаю, многие англичане желают и русскому народу избавиться от груза колоний (Кавказ, Украина, Бурятия, Татарстан, Башкортостан и так далее).
Кстати говоря, у Франции тоже почти не осталось никаких заморских колоний - все колонии были отпущены на свободу. К сожалению, французы воевали с алжирцами до того, как приняли решение отпустить Алжир на свободу. Но тем не менее официально, кроме нескольких мелких островов, у Франции тоже официально не осталось колоний. И уже давно. Нидерланды и Бельгия, как и Испания с Португалией, тоже давно отпустили колонии на свободу. Правда, у Дании есть большая колония - это остров Гренландия. Но и это исправимо...
-
Камиль Абэ
Вообще-то, Не Великобритания отпустила, а мировая колониальная система стала разваливаться, во многом благодаря нашей победе в 1945 г. и благодаря самому наличию Советского Союза на мировой арене... По существу Великобритания стала просто Британией: величавость как-то спала ... Сечас Британия во много зависит от Штатов.Samuel: 01 ноя 2023, 13:05 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 11:20
А исходит эта логика из нео-колонионистской политики.
Это не так. Великобритания отпустила все или почти все свои заморские колонии на свободу.
Может быть ... А до этого она была варварской наглой и безбашенной... В этом я с вами соглашусь...Samuel: 01 ноя 2023, 13:05 Да, я английский народ считаю тем народом, который становится цивилизованным и мудрым, как и благородным.
-