Но между Польшей и Германией тоже нет границ (или почти нет) - это давно части ЕС, между которыми уже почти что административные границы. Это имеется в виду: Польша готова де-факто объединиться с Украиной ещё до того, как Украина станет членом ЕС и объединится со всей остальной Европой. Об аннексии тут речи нет даже. Речь об унии и объединении двух стран для борьбы с одним общим врагом.Камиль Абэ: 25 авг 2023, 19:06 Samuel: ↑25 авг 2023, 18:51
Я не говорил о лидерах Польши древности или прошлого. Я о нынешних руководителях - они и не думают об аннексии украинских земель и не являются шовинистами.
А вдумаемся:
6 МАЯ 2022 В 11:51
Президент Польши объявил о готовности отменить границы с Украиной.
Президент Польши Анджей Дуда заявил, что государство готово к тому, чтобы отменить границы с Украиной.
Отправлено спустя 12 минут 23 секунды:
Запад вовсе не готов воевать с Россией напрямую. И не желает начала этой войны - поэтому на данном этапе Запад желает укрепить армию Украины, которая нанесёт максимальный ущерб армии РФ, но лишь на территории СВО. Когда и если Украина успешно отразит нашествие с востока, если начавший СВО всё-таки не прекратит это безобразие и продолжит агрессивные действия против государства Украина, сама Украина вполне может решить перенести боевые действия на курское и белгородское направление, то есть на территории уже непосредственно РФ. Не исключено, что и в районе города Воронеж, а может и в Крыму и на Тамани... Это серьёзно. И такой риск уже реален. Удары уже начали наносить по этим регионам (пока дронами). Это очень и очень опасно. И глупо не допускать, что через год или 2 года характер боевых действий и их локализация вполне могут измениться. И для приграничного с Украиной населения России это может оказаться очень драматичным изменением. А Запад всячески поможет Украине добиться успеха в этом. Со временем, как я думаю, стратегия Запада может измениться - там лидеры НАТО могут разрешить украинской армии наносить удары западным оружием уже и по территории РФ. Это всё может произойти, если лидер империи огромной не решится отменить приказ о начале СВО и не пойдёт на переговоры с Украиной (и при этом без всяких условий и без всякого шантажа лидеров Украины).Sandy: 20 авг 2023, 15:44 И сейчас не изменили.
Иначе Запад давно бы уже не только разместил, но и дал бы "добро" на применение таких ракет по территории РФ с территории Украины.
В первую очередь, конечно речь о ракетах несущих ЯЗ.
Мобильная версия