Вы явно хотите измотать своим словоблудием Podger"а, но рациональное зерно здесь все таки есть: краскомам было бы понятнее, если бы говорили о руководищем принципе...Lew: 09 апр 2020, 21:46 Каким словом (словосочетанием) из данной цитаты можно заменить в вашей формулировке слово "доктрина"?
Особенности РККА образца 1941 года. ⇐ Вторая мировая война
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10778
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: Особенности РККА образца 1941 года.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
alexeybo
- Всего сообщений: 1576
-
Автор темыPodger
- Всего сообщений: 2392
- Образование: среднее
Но зачем его заменять?
Мне вот нравится определение «доктрины» как обоснованной системы взглядов.
Это подставьте.
Уже ответили.Lew: 09 апр 2020, 21:46 Каким словом (словосочетанием) из данной цитаты можно заменить в вашей формулировке слово "доктрина"?
Но зачем его заменять?
Мне вот нравится определение «доктрины» как обоснованной системы взглядов.
Это подставьте.
-
Foxhound
- Всего сообщений: 681
- Образование: школьник
смешно читать ваши безапелляционные "этот заблуждается... тот заблуждается..." применительно к высшему командному составу. в отличие от вас, я не несу бездоказательную отсебятину с высокомерно-снисходительным видом, я просто цитирую тех, кто разбирается в вопросе лучше любого присутствующего. поэтому ваши голословные "разъяснения" не имеют абсолютно никакой ценности, ибо ваш авторитет в сравнении с авторитетом тимошенко или мерецкова... мягко говоря, ничтожен.
однако сейчас вы продемонстрировали именно это, снова уклонившись от ответа по существу вопроса, и снова показали свою неспособность признавать собственные ошибки и косяки, будучи пойманным и припертым фактами.
смешно читать ваши безапелляционные "этот заблуждается... тот заблуждается..." применительно к высшему командному составу. в отличие от вас, я не несу бездоказательную отсебятину с высокомерно-снисходительным видом, я просто цитирую тех, кто разбирается в вопросе лучше любого присутствующего. поэтому ваши голословные "разъяснения" не имеют абсолютно никакой ценности, ибо ваш авторитет в сравнении с авторитетом тимошенко или мерецкова... мягко говоря, ничтожен.
-
Lew
- Всего сообщений: 2919
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: пофигистические
Другой вариант ответа вам предоставил alexeybo
Таким образом вы получили уже 2 варианта ответа, не понимаю, что вас опять не устроило, к чему это старческое бурчание?
alexeybo и я имеем привычку отвечать на поставленные вопросы прямо.
Желаете получить вместо прямых ответов словоблудие - спрашивайте Олега К или Поджера
я ответил на вопрос так, как он был вами поставлен
Каков вопрос - таков ответ: изучать должны аналитические материалы, полученные из ГШ."что именно согласно директиве должны были изучить и знать те, кому сия директива предназначлась?"
Таким образом вы получили уже 2 варианта ответа, не понимаю, что вас опять не устроило, к чему это старческое бурчание?
alexeybo и я имеем привычку отвечать на поставленные вопросы прямо.
Желаете получить вместо прямых ответов словоблудие - спрашивайте Олега К или Поджера
Последний раз редактировалось Lew 09 апр 2020, 22:30, всего редактировалось 2 раза.
-
Камиль Абэ
Вообще-то, надо бы писать впору (то есть вместе), но ничего, простительно...
-
Lew
Еще раз повторю вопрос:
Кто ответил, когда и где?Podger: 09 апр 2020, 22:13 Lew: ↑36 минут назадУже ответили.Каким словом (словосочетанием) из данной цитаты можно заменить в вашей формулировке слово "доктрина"?
Еще раз повторю вопрос:
Прямой ответ дадите, или как обычно начнете вилять?Доктрина в переводе с латыни учение, научная или философская теория, политическая система, руководящий теоретический или политический принцип.
Каким словом (словосочетанием) из данной цитаты можно заменить в вашей формулировке слово "доктрина"?
-
Автор темыPodger
Камиль ответил и я ответил.
У вас со зрением проблемы или с русским?
Уже ответили.
Камиль ответил и я ответил.
У вас со зрением проблемы или с русским?
-
Камиль Абэ
У него проблемы с пониманием.
-
alexeybo
Вы с какого-то перепуга решили, что нашли у меня ошибки? Доказывайте, если сможете. Вы же тут юродствуете: "будучи пойманным и припертым фактами". Какими фактами? Теми, что Хозин сказал одно, а в директиве написано похожее? Грош цена таким фактам.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
По большому счету, мне сугубо параллельно это Ваше мнение. Поскольку все Ваши доводы сводятся к единственному - там так написано. И доказать, что там написано правильно Вы не сможете. И Вы никогда не признаетесь в том, что нифига не сможете сказать, что же это такое - "оперативно-стратегические доктрины". Если Вам непонятно содержание понятий которые я указал, то это проблемы Ваших знаний.Foxhound: 09 апр 2020, 22:18 однако сейчас вы продемонстрировали именно это, снова уклонившись от ответа по существу вопроса, и снова показали свою неспособность признавать собственные ошибки и косяки, будучи пойманным и припертым фактами.
Вы с какого-то перепуга решили, что нашли у меня ошибки? Доказывайте, если сможете. Вы же тут юродствуете: "будучи пойманным и припертым фактами". Какими фактами? Теми, что Хозин сказал одно, а в директиве написано похожее? Грош цена таким фактам.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Согласен, что писать надо слитно.Камиль Абэ: 09 апр 2020, 22:21 Вообще-то, надо бы писать впору (то есть вместе), но ничего, простите
-
Камиль Абэ
Что ж,alexeybo: 09 апр 2020, 22:41 Хозин сказал одно, а в директиве написано похожее? Грош цена таким фактам.
Чтобы толстого тролля дальше не кормить.Камиль Абэ: 09 апр 2020, 20:42 Мы можем даже признать alexeybo умнее всех генералов РККА... и ему это будет приятно осознавать..
-
Lew
Итак, в 3-й раз: внятно можете написать что в вашем понимании доктрина РККА?
учение, научная или философская теория, политическая система, руководящий теоретический или политический принцип?
Что выбираете?
Вы опять нагло лжете, вы мне не ответили, а Камилю я этот вопрос не задавал.
Итак, в 3-й раз: внятно можете написать что в вашем понимании доктрина РККА?
учение, научная или философская теория, политическая система, руководящий теоретический или политический принцип?
Что выбираете?
-
Автор темыPodger
Ещё раз надо?
Так написал уже.Lew: 09 апр 2020, 23:02 Итак, в 3-й раз: внятно можете написать что в вашем понимании доктрина РККА?
Ещё раз надо?
-
Камиль Абэ
Вот же толстый тролль Lew во всей красе...
-
Автор темыPodger
Что бы это значило?
Чего-то оба товарища как-то резко и одновременно поглупели.
Что бы это значило?
-
Lew
Подставляем:
Все, нашел, спасибо - просмотрел.Podger: 09 апр 2020, 22:13 Мне вот нравится определение «доктрины» как обоснованной системы взглядов.
Это подставьте.
Подставляем:
На этом останавливаетесь, или будут дальнейшие доработки?Наступательная обоснованная система взглядов РККА - это достижение полного сокрушения вражеского государства посредством серии стремительных стратегических наступательных операций с использованием технического превосходства в современных средствах войны.
-
Камиль Абэ
Podger, так это было заметно уже давноPodger: 09 апр 2020, 23:07 Чего-то оба товарища как-то резко и одновременно поглупели.
Что бы это значило?
-
alexeybo
Киплинга перечитали?
Так с Вами общаемся. Как известно: С дураком поведешь, от него и наберешься.Podger: 09 апр 2020, 23:07 Чего-то оба товарища как-то резко и одновременно поглупели.
Что бы это значило?
Киплинга перечитали?
-
Автор темыPodger
А нужны доработки? Ну переставьте слова для благозвучия звучания.
Но если хотите по-большевистски, то оставьте так и исказите ударения - большевизм часто страдал косноязычием и пытался углУбить мЫшлением.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Берегите свой мозг от постороннего воздействия, а то вас что-то часто лицом в кал стали тыкать.
Не к добру это...
Шакал Табаки - персонаж отечественного мультфильма. Цитата из него.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ну тяжело же защищать давно затоптанные идеи.
Как пытаться доказать, что Земля плоская после того, как человечество вышло в космос.
Жалко их.
Но если хотите по-большевистски, то оставьте так и исказите ударения - большевизм часто страдал косноязычием и пытался углУбить мЫшлением.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Так не общайтесь, вас же не принуждают.
Берегите свой мозг от постороннего воздействия, а то вас что-то часто лицом в кал стали тыкать.
Не к добру это...
Шакал Табаки - персонаж отечественного мультфильма. Цитата из него.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Вроде бывают у них иногда просветления...
Ну тяжело же защищать давно затоптанные идеи.
Как пытаться доказать, что Земля плоская после того, как человечество вышло в космос.
Жалко их.
-
Lew
Но если вы предлагаете:
Милейший, ваша конструкция настолько шаткая, что боюсь как бы она после моего вмешательства не развалилась окончательно на кучу бессмысленных словосочетаний.
Но если вы предлагаете:
то оставляем, и получаем итог:
бред сивой кобылы, с чем я вас и поздравляюНаступательная обоснованная система взглядов РККА - это достижение полного сокрушения вражеского государства посредством серии стремительных стратегических наступательных операций с использованием технического превосходства в современных средствах войны.
-
Автор темыPodger
Вам не понятно?
Всё понятно, вроде, даже человеку далёкому от вопроса.
Вам не понятно?
-
Foxhound
- Всего сообщений: 681
- Образование: школьник
еще раз. я спросил:
"что именно согласно директиве должны были изучить и знать те, кому сия директива предназначлась?"(с)
значение выделенных слов понятно? "согласно директиве" означает согласно данной директиве, а не вашим собственным толкованиям оной.
нет, вы и alexeybo дали не ответ на мой вопрос, а "разъяснения" в виде собственных домыслов, хотя я несколько раз подчеркивал, что домыслы мне неинтересны.Lew: 09 апр 2020, 22:20 я ответил на вопрос так, как он был вами поставлен
"что именно согласно директиве должны были изучить и знать те, кому сия директива предназначлась?"
Каков вопрос - таков ответ: изучать должны аналитические материалы, полученные из ГШ.
еще раз. я спросил:
"что именно согласно директиве должны были изучить и знать те, кому сия директива предназначлась?"(с)
значение выделенных слов понятно? "согласно директиве" означает согласно данной директиве, а не вашим собственным толкованиям оной.
опять демагогия. не "там так написано", а официальный документ за авторством высших военных, каждое слово которого весит больше, чем все, что вы понаписали на форумах... и доказывать, что "там написано правильно" совершенно не нужно, ибо оно правильно по определению. напротив, это вам нужно доказывать, что там написано неправильно. доказывать очень убедительно и обстоятельно, с килотоннами документов, поскольку вы возражаете не форумчанину с ником foxhound, а наркомату обороны и генштабу.alexeybo: все Ваши доводы сводятся к единственному - там так написано. И доказать, что там написано правильно Вы не сможете.
доказательства в виде цитат авторитетнейших источников уже приведены выше. против них все ваши голословные утверждения - обычное балабольство уровня поджера-гохи.alexeybo: Вы с какого-то перепуга решили, что нашли у меня ошибки? Доказывайте, если сможете. Вы же тут юродствуете: "будучи пойманным и припертым фактами". Какими фактами? Теми, что Хозин сказал одно, а в директиве написано похожее? Грош цена таким фактам.
очередная беспомощная глупость в вашем исполнении. речь шла о существовании такого термина, а не о его значении. я не знал, не знаю и пока не собираюсь выяснять, что такое "оперативно-стратегическая доктрина", но я знаю, что такой термин существует, поскольку доказательства сего у меня перед глазами. и еще я знаю, что вы солгали, заявив, будто такого термина нет, и что спесь и раздутое чсв не позволяют вам признать это.alexeybo: И Вы никогда не признаетесь в том, что нифига не сможете сказать, что же это такое - "оперативно-стратегические доктрины".
-
Lew
1. достижение полного сокрушения вражеского государства - это не обоснованная система взглядов, а цель войны;
2. посредством серии стремительных стратегических наступательных операций с использованием технического превосходства в современных средствах войны - это способ достижения цели войны;
3. "Наступательная обоснованная система взглядов" немыслимое словосочетание, не бывает наступательных систем взглядов, точно также как не бывает и оборонительных систем взглядов
ну вот как то так
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
На такой вопрос отвечу Я НЕ ЗНАЮ, об этом лучше всего спросить автора директивы - ему напишите
Мне понятно что вы даже не в силах увидеть бредовость вашей формулировки.
1. достижение полного сокрушения вражеского государства - это не обоснованная система взглядов, а цель войны;
2. посредством серии стремительных стратегических наступательных операций с использованием технического превосходства в современных средствах войны - это способ достижения цели войны;
3. "Наступательная обоснованная система взглядов" немыслимое словосочетание, не бывает наступательных систем взглядов, точно также как не бывает и оборонительных систем взглядов
ну вот как то так
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
ну тогда вы сразу бы сконцентрировали внимание на том, что вас интересует не МНЕНИЕ, а ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ.Foxhound: 09 апр 2020, 23:34 еще раз. я спросил:
На такой вопрос отвечу Я НЕ ЗНАЮ, об этом лучше всего спросить автора директивы - ему напишите
Последний раз редактировалось Lew 09 апр 2020, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыPodger
Читайте Мехлиса, это интересно.
Заодно узнаете, что цели войны у РККА тоже иные, нежели вами представляемые.
У РККА бывает, об этом ведь тот же Мехлис рассказывает.
Читайте Мехлиса, это интересно.
Заодно узнаете, что цели войны у РККА тоже иные, нежели вами представляемые.
-
Lew
И если вы начинаете "Наступательная доктрина РККА", то сие говорит о том, что у РККА была еще и оборонительная доктрина, ибо где есть свет, там должна быть и тень.
Короче говоря не едут ваши кони
и у РККА не бывает - ваша формулировка бессмысленная.
И если вы начинаете "Наступательная доктрина РККА", то сие говорит о том, что у РККА была еще и оборонительная доктрина, ибо где есть свет, там должна быть и тень.
Короче говоря не едут ваши кони
нахрена мне читать Леву Мехлиса, если в военной науке он был нулевой, его Сталин поставил в РККА своим смотрящим
Последний раз редактировалось Lew 09 апр 2020, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
-