Особенности РККА образца 1941 года.Вторая мировая война

1939 — 1945
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10778
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Особенности РККА образца 1941 года.

Сообщение Камиль Абэ »

Lew: 09 апр 2020, 21:46 Каким словом (словосочетанием) из данной цитаты можно заменить в вашей формулировке слово "доктрина"?
Вы явно хотите измотать своим словоблудием Podger"а, но рациональное зерно здесь все таки есть: краскомам было бы понятнее, если бы говорили о руководищем принципе...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Камиль Абэ: 09 апр 2020, 21:31 чел. даже иронии не понимает...
"Шутить так низко с адъютантом в пору. А не со мной ...".
Автор темы
Podger
Всего сообщений: 2392
Образование: среднее

Сообщение Podger »

Lew: 09 апр 2020, 21:46 Каким словом (словосочетанием) из данной цитаты можно заменить в вашей формулировке слово "доктрина"?
Уже ответили.
Но зачем его заменять?
Мне вот нравится определение «доктрины» как обоснованной системы взглядов.
Это подставьте.
Foxhound
Всего сообщений: 681
Образование: школьник

Сообщение Foxhound »

alexeybo: 09 апр 2020, 21:59 Для меня не существует неудобных вопросов
однако сейчас вы продемонстрировали именно это, снова уклонившись от ответа по существу вопроса, и снова показали свою неспособность признавать собственные ошибки и косяки, будучи пойманным и припертым фактами.
смешно читать ваши безапелляционные "этот заблуждается... тот заблуждается..." применительно к высшему командному составу. в отличие от вас, я не несу бездоказательную отсебятину с высокомерно-снисходительным видом, я просто цитирую тех, кто разбирается в вопросе лучше любого присутствующего. поэтому ваши голословные "разъяснения" не имеют абсолютно никакой ценности, ибо ваш авторитет в сравнении с авторитетом тимошенко или мерецкова... мягко говоря, ничтожен.
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Foxhound: 09 апр 2020, 22:00 это всего лишь ваши собственные толкования
я ответил на вопрос так, как он был вами поставлен
"что именно согласно директиве должны были изучить и знать те, кому сия директива предназначлась?"
Каков вопрос - таков ответ: изучать должны аналитические материалы, полученные из ГШ.
Другой вариант ответа вам предоставил alexeybo

Таким образом вы получили уже 2 варианта ответа, не понимаю, что вас опять не устроило, к чему это старческое бурчание?
alexeybo и я имеем привычку отвечать на поставленные вопросы прямо.
Желаете получить вместо прямых ответов словоблудие - спрашивайте Олега К или Поджера
Последний раз редактировалось Lew 09 апр 2020, 22:30, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

alexeybo: 09 апр 2020, 22:06 " Шутить так низко с адъютантом в пору. А не со мной ...".
Вообще-то, надо бы писать впору (то есть вместе), но ничего, простительно...
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 09 апр 2020, 22:13 Lew: ↑36 минут назад
Каким словом (словосочетанием) из данной цитаты можно заменить в вашей формулировке слово "доктрина"?
Уже ответили.
Кто ответил, когда и где?
Еще раз повторю вопрос:
Доктрина в переводе с латыни учение, научная или философская теория, политическая система, руководящий теоретический или политический принцип.
Каким словом (словосочетанием) из данной цитаты можно заменить в вашей формулировке слово "доктрина"?
Прямой ответ дадите, или как обычно начнете вилять?
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 09 апр 2020, 22:27 Прямой ответ дадите, или как обычно начнете вилять?
Уже ответили.
Камиль ответил и я ответил.
У вас со зрением проблемы или с русским?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Podger: 09 апр 2020, 22:33 У вас со зрением проблемы или с русским?
У него проблемы с пониманием.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Foxhound: 09 апр 2020, 22:18 однако сейчас вы продемонстрировали именно это, снова уклонившись от ответа по существу вопроса, и снова показали свою неспособность признавать собственные ошибки и косяки, будучи пойманным и припертым фактами.
смешно читать ваши безапелляционные "этот заблуждается... тот заблуждается..." применительно к высшему командному составу. в отличие от вас, я не несу бездоказательную отсебятину с высокомерно-снисходительным видом, я просто цитирую тех, кто разбирается в вопросе лучше любого присутствующего. поэтому ваши голословные "разъяснения" не имеют абсолютно никакой ценности, ибо ваш авторитет в сравнении с авторитетом тимошенко или мерецкова... мягко говоря, ничтожен.
По большому счету, мне сугубо параллельно это Ваше мнение. Поскольку все Ваши доводы сводятся к единственному - там так написано. И доказать, что там написано правильно Вы не сможете. И Вы никогда не признаетесь в том, что нифига не сможете сказать, что же это такое - "оперативно-стратегические доктрины". Если Вам непонятно содержание понятий которые я указал, то это проблемы Ваших знаний.
Вы с какого-то перепуга решили, что нашли у меня ошибки? Доказывайте, если сможете. Вы же тут юродствуете: "будучи пойманным и припертым фактами". Какими фактами? Теми, что Хозин сказал одно, а в директиве написано похожее? Грош цена таким фактам.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Камиль Абэ: 09 апр 2020, 22:21 Вообще-то, надо бы писать впору (то есть вместе), но ничего, простите
Согласен, что писать надо слитно.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

alexeybo: 09 апр 2020, 22:41 Хозин сказал одно, а в директиве написано похожее? Грош цена таким фактам.
Что ж,
Камиль Абэ: 09 апр 2020, 20:42 Мы можем даже признать alexeybo умнее всех генералов РККА... и ему это будет приятно осознавать..
Чтобы толстого тролля дальше не кормить.
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 09 апр 2020, 22:33 Уже ответили.
Камиль ответил и я ответил.
Вы опять нагло лжете, вы мне не ответили, а Камилю я этот вопрос не задавал.
Итак, в 3-й раз: внятно можете написать что в вашем понимании доктрина РККА?
учение, научная или философская теория, политическая система, руководящий теоретический или политический принцип?
Что выбираете?
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 09 апр 2020, 23:02 Итак, в 3-й раз: внятно можете написать что в вашем понимании доктрина РККА?
Так написал уже.
Ещё раз надо?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Вот же толстый тролль Lew во всей красе...
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Камиль Абэ: 09 апр 2020, 23:05 Вот же толстый тролль Lew во всей красе...
Чего-то оба товарища как-то резко и одновременно поглупели.
Что бы это значило?
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 09 апр 2020, 22:13 Мне вот нравится определение «доктрины» как обоснованной системы взглядов.
Это подставьте.
Все, нашел, спасибо - просмотрел.
Подставляем:
Наступательная обоснованная система взглядов РККА - это достижение полного сокрушения вражеского государства посредством серии стремительных стратегических наступательных операций с использованием технического превосходства в современных средствах войны.
На этом останавливаетесь, или будут дальнейшие доработки?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Podger: 09 апр 2020, 23:07 Чего-то оба товарища как-то резко и одновременно поглупели.
Что бы это значило?
Podger, так это было заметно уже давно
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Podger: 09 апр 2020, 23:07 Чего-то оба товарища как-то резко и одновременно поглупели.
Что бы это значило?
Так с Вами общаемся. Как известно: С дураком поведешь, от него и наберешься.
Киплинга перечитали?
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

А нужны доработки? Ну переставьте слова для благозвучия звучания.
Но если хотите по-большевистски, то оставьте так и исказите ударения - большевизм часто страдал косноязычием и пытался углУбить мЫшлением.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
alexeybo: 09 апр 2020, 23:12 общаемся. Как известно: С дураком поведешь, от него и наберешься.
Так не общайтесь, вас же не принуждают.
Берегите свой мозг от постороннего воздействия, а то вас что-то часто лицом в кал стали тыкать.
Не к добру это...
Шакал Табаки - персонаж отечественного мультфильма. Цитата из него.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Камиль Абэ: 09 апр 2020, 23:08 так это было заметно уже давно
Вроде бывают у них иногда просветления...
Ну тяжело же защищать давно затоптанные идеи.
Как пытаться доказать, что Земля плоская после того, как человечество вышло в космос.
Жалко их.
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 09 апр 2020, 23:20 А нужны доработки? Ну переставьте слова для благозвучия звучания.
Милейший, ваша конструкция настолько шаткая, что боюсь как бы она после моего вмешательства не развалилась окончательно на кучу бессмысленных словосочетаний.
Но если вы предлагаете:
Podger: 09 апр 2020, 23:20 Но если хотите по-большевистски, то оставьте так
то оставляем, и получаем итог:
Наступательная обоснованная система взглядов РККА - это достижение полного сокрушения вражеского государства посредством серии стремительных стратегических наступательных операций с использованием технического превосходства в современных средствах войны.
бред сивой кобылы, с чем я вас и поздравляю :)
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 09 апр 2020, 23:26 бред сивой кобылы, с чем я вас и поздравляю
Всё понятно, вроде, даже человеку далёкому от вопроса.
Вам не понятно?
Foxhound
Всего сообщений: 681
Образование: школьник

Сообщение Foxhound »

Lew: 09 апр 2020, 22:20 я ответил на вопрос так, как он был вами поставлен

"что именно согласно директиве должны были изучить и знать те, кому сия директива предназначлась?"

Каков вопрос - таков ответ: изучать должны аналитические материалы, полученные из ГШ.
Другой вариант ответа вам предоставил alexeybo
нет, вы и alexeybo дали не ответ на мой вопрос, а "разъяснения" в виде собственных домыслов, хотя я несколько раз подчеркивал, что домыслы мне неинтересны.
еще раз. я спросил:
"что именно согласно директиве должны были изучить и знать те, кому сия директива предназначлась?"(с)
значение выделенных слов понятно? "согласно директиве" означает согласно данной директиве, а не вашим собственным толкованиям оной.

alexeybo: все Ваши доводы сводятся к единственному - там так написано. И доказать, что там написано правильно Вы не сможете.
опять демагогия. не "там так написано", а официальный документ за авторством высших военных, каждое слово которого весит больше, чем все, что вы понаписали на форумах... и доказывать, что "там написано правильно" совершенно не нужно, ибо оно правильно по определению. напротив, это вам нужно доказывать, что там написано неправильно. доказывать очень убедительно и обстоятельно, с килотоннами документов, поскольку вы возражаете не форумчанину с ником foxhound, а наркомату обороны и генштабу.
alexeybo: Вы с какого-то перепуга решили, что нашли у меня ошибки? Доказывайте, если сможете. Вы же тут юродствуете: "будучи пойманным и припертым фактами". Какими фактами? Теми, что Хозин сказал одно, а в директиве написано похожее? Грош цена таким фактам.
доказательства в виде цитат авторитетнейших источников уже приведены выше. против них все ваши голословные утверждения - обычное балабольство уровня поджера-гохи.
alexeybo: И Вы никогда не признаетесь в том, что нифига не сможете сказать, что же это такое - "оперативно-стратегические доктрины".
очередная беспомощная глупость в вашем исполнении. речь шла о существовании такого термина, а не о его значении. я не знал, не знаю и пока не собираюсь выяснять, что такое "оперативно-стратегическая доктрина", но я знаю, что такой термин существует, поскольку доказательства сего у меня перед глазами. и еще я знаю, что вы солгали, заявив, будто такого термина нет, и что спесь и раздутое чсв не позволяют вам признать это.
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 09 апр 2020, 23:29 Вам не понятно?
Мне понятно что вы даже не в силах увидеть бредовость вашей формулировки.
1. достижение полного сокрушения вражеского государства - это не обоснованная система взглядов, а цель войны;
2. посредством серии стремительных стратегических наступательных операций с использованием технического превосходства в современных средствах войны - это способ достижения цели войны;
3. "Наступательная обоснованная система взглядов" немыслимое словосочетание, не бывает наступательных систем взглядов, точно также как не бывает и оборонительных систем взглядов

ну вот как то так :oops:

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Foxhound: 09 апр 2020, 23:34 еще раз. я спросил:
"что именно согласно директиве должны были изучить и знать те, кому сия директива предназначлась?"(с)
значение выделенных слов понятно? "согласно директиве" означает согласно данной директиве, а не вашим собственным толкованиям оной.
ну тогда вы сразу бы сконцентрировали внимание на том, что вас интересует не МНЕНИЕ, а ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ.

На такой вопрос отвечу Я НЕ ЗНАЮ, об этом лучше всего спросить автора директивы - ему напишите
Последний раз редактировалось Lew 09 апр 2020, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Podger

Сообщение Podger »

Lew: 09 апр 2020, 23:38 не бывает наступательных систем взглядов,
У РККА бывает, об этом ведь тот же Мехлис рассказывает.
Читайте Мехлиса, это интересно.
Заодно узнаете, что цели войны у РККА тоже иные, нежели вами представляемые.
Lew

Сообщение Lew »

Podger: 09 апр 2020, 23:45У РККА бывает,
и у РККА не бывает - ваша формулировка бессмысленная.
И если вы начинаете "Наступательная доктрина РККА", то сие говорит о том, что у РККА была еще и оборонительная доктрина, ибо где есть свет, там должна быть и тень.
Короче говоря не едут ваши кони :wink:
Podger: 09 апр 2020, 23:45 Читайте Мехлиса, это интересно.
нахрена мне читать Леву Мехлиса, если в военной науке он был нулевой, его Сталин поставил в РККА своим смотрящим
Последний раз редактировалось Lew 09 апр 2020, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема