Нужно ли так пышно праздновать День Победы?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Нужно ли так пышно праздновать День Победы?

Сообщение Евелина »

Кадук: 02 июн 2019, 09:12 Не было в ССССР в Ваши годы нулевых классов и лагерей для дошкольников оздоровительных то же не было,а уж тем более в такой дыре которую Вы назвали!
А я думал Самуил,что Вы из СССР уехали!
А Вы в нем и не жили судя по всему!😂😂😂
а может быть Самуилу лет 15?
Тогда многое становится понятно...... :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Евелина: 02 июн 2019, 09:38
Кадук: 02 июн 2019, 09:12 Не было в ССССР в Ваши годы нулевых классов и лагерей для дошкольников оздоровительных то же не было,а уж тем более в такой дыре которую Вы назвали!
А Вы в нем и не жили судя по всему!😂😂😂
а может быть Самуилу лет 15?
Тогда многое становится понятно...... :)
Имеете ввиду,что это юношеские сексуальные фантазии?
Что фантазии - возможно.
А вот на юношеские мало похоже хотя......😂😂😂
Он вчера так хорошо вещал ассоциируя себя с женщиной,что я буду его просить и в дальнейшем отвечать от имени женщины,но время от времени напоминая,что он мужчина!
Тогда все станет на свои места.
И не нужно будет что то ему доказывать!
Всем и так все будет ясно!😉
Сначала ему конечно будет тяжело,но потом привыкнет и вскорости я надеюсь мы увидим по нику (Самуэлла) что Самуил нашёл себя,а возможно он и сам по хвастается,что знакомый хирург довел операцию до логического завершения и у Самуила в макси мини без белья ничего не свисает!
Удачи Самуил!
Сказали А ,уже на этом не останавливайтесь!

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Нужно попросить Самуила ник поменять!
И спросить разрешение впредь называть его Самуэлла!
Как?
Согласится или таки лгал и изворачивался?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18862
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

А Вы в нем и не жили судя по всему
Были. Всё было. Я учился в нулевом классе. На тот момент (в 1979 году в сентябре) нулевые классы в Грузии и в Батуми точно были.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Евелина: 02 июн 2019, 09:01 а в каком это году вы закончили нулевой класс в РФ?
А в Грузии я закончил нулевой класс в 1980 году. И тогда же летом меня отправили в Манглиси. Помню тогда была ещё и Олимпиада в Москве - в том летнем лагере детском звучала всюду соответствующая немецкая песня (а может и на английском языке тоже - не помню): Moskau (песня группы Dschinghis Khan, то есть группы Чингисхан).
Последний раз редактировалось Samuel 02 июн 2019, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 02 июн 2019, 11:03
А Вы в нем и не жили судя по всему
Были. Всё было. Я учился в нулевом классе. На тот момент (в 1979 году в сентябре) нулевые классы в Грузии и в Батуми точно были.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Евелина: 02 июн 2019, 09:01 а в каком это году вы закончили нулевой класс в РФ?
А в Грузии я закончил нулевой класс в 1980 году. И тогда же летом меня отправили в Манглиси. Помню была олимпиада в Москве - в том летнем лагере детском звучала всюду соответствующая песня на английском языке: Moscow, Moscow!...
В 78 у меня брат пошёл со старшей группы детсада в 1 класс и обучение было 10 лет!
И в пионер лагеря детей брали после 1 класса.
Не было просто детских лагерей!
Были колонии детские!
А оздоровительные лагеря были при школах для младших классов!
Но там шагу в сторону не ступишь!
Дети плакали идти не хотели!
Самуэлла!
Перестаньте говорить неправду!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 02 июн 2019, 11:15 В 78 у меня брат пошёл со старшей группы детсада в 1 класс и обучение было 10 лет!
Я пошёл в школу в 5 с половиной лет в сентябре 1979 года. И это была точно нулевка. Значит, в Грузии в Аджарской Автономной Советской Социалистической Республике (в ААССР) в русскоязычных школах были нулевки.
Грузии вообще многое позволялось тогда - ни у кого не было государственного языка национального, а в Грузии (в ГСССР) было два государственных языка: русский и грузинский. Вероятно, что-то там отличалось и в области образования - что-то там точно могло быть не так, как в других республиках СССР.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Кадук: 02 июн 2019, 11:15 И в пионер лагеря детей брали после 1 класса.
Были колонии детские!
Это был или детский оздоровительный лагерь или детский санаторий. Одно из двух. Я точно не помню. Но Манглиси - это курортная территория и там точно были оздоровительные санатории для взрослых и детей.

Отправлено спустя 31 секунду:
Кадук: 02 июн 2019, 11:15 Перестаньте говорить неправду!
Я никогда не говорю неправду.

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Кадук: 02 июн 2019, 11:15 Не было просто детских лагерей!
Я Вам точно говорю: были летние оздоровительные лагеря для школьников всех. Или это был санаторий детский. Я был школьником и уже перешёл в 1 класс. В любом случае я был рослым мальчиком и меня точно взяли. Я даже вспомнил точно время, когда я там был, так как тогда летом точно началась Олимпиада в Москве - это было в июле или в начале августа 1980 года. Откуда я мог бы это всё помнить? Я даже помню песню группы Чингисхан "Москау" - её постоянно крутили в том лагере или санатории.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 02 июн 2019, 11:37
Кадук: 02 июн 2019, 11:15 В 78 у меня брат пошёл со старшей группы детсада в 1 класс и обучение было 10 лет!
Я пошёл в школу в 5 с половиной лет в сентябре 1979 года. И это была точно нулевка. Значит, в Грузии с Автономной республике Аджария в русскоязычных школах были нулевки.
Грузии вообще многое позволялось тогда - ни у кого не было государственного языка национального, а в Грузии (в ГСССР) было два государственных языка: русский и грузинский. Вероятно, что-то там отличалось и в области образования - что-то там точно могло быть не так, как в других республиках СССР.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Кадук: 02 июн 2019, 11:15 И в пионер лагеря детей брали после 1 класса.
Были колонии детские!
Это был или детский оздоровительный лагерь или детский санаторий. Одно из двух. Я точно не помню. Но Манглиси - это курортная территория и там точно были оздоровительные санатории для взрослых и детей.

Отправлено спустя 31 секунду:
Кадук: 02 июн 2019, 11:15 Перестаньте говорить неправду!
Я никогда не говорю неправду.
Самуэлла!
На сколько я помню только в Прибалтике дети учились 11 лет!
Это раз!
Ни в пионер лагере,ни в детском санатории шагу ребёнок в сторону ступить не мог один,даже в туалет строем ходили и на горшках вместе все сидели!
Это два!
Все учреждения подобного типа были обнесены заборами и отличались от тюремных отсутствием колючей проволоки!
Это три!
Чужой туда бы не проник,а будучи изловленным попал бы в руки родителей через участкового!
Не жили Вы в СССР,не были в конц...тфу пионер лагерях,и порядков их не знаете!😉😂😂
Там шага не ступишь!
Я на улице вырос!Один раз в 8 лет попал в пионер лагерь и через неделю с плачем просил родителей забрать меня домой!
Тюрьма!!!
Никакой свободы советскому подростку!
Ни общественной ни половой!😂😂😂
Бросьте свои навязчивые идеи выдавать за действительность!
Так как грузина-насильника в Ваших мечтах звали?
Иосиф? 😂😂😂
Кстати!
А в младшую группу садика Вас в 1,5 года отдали?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Кадук это вы зря - Самуэль прав! Летний Детский отдых в СССР был поставлен на широкую ногу. Городские оздоровительные лагеря. Детские санатории. Самое главное Дачи - Детсадовские и даже Ясельные. Дорогой Кадук вы же не будите отрицать что в СССР были Яслисады - советская женщина труженица должна была РАБОТАТЬ, а Государство брало на себя полностью заботу о подрастающем поколении. Что запамятовали как бегали на Молочную Кухню за бутылочками Молока и Кефира которые были заткнуты ватками, еще был творожок все натуральное без консервантов и поэтому скоропортящееся. Многодетные семьи в СССР были охвачены Государственной заботой: Ясли - Сады - Дачи - Пионерлагеря - Детские профилактории и санатории. Постоянное наблюдение поликлиники - диспансеры - больницы - логопеды - дошкольное образование все для ДЕТЕЙ - бесплатно. Школа тоже была бесплатной, что забыли?

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Государство СССР много требовало от народа, но много предоставляло ему. Перегибы были возможно значительные, но государство жило за счет экономики и природных ресурсов, а не как сейчас за счет НАРОДА. Современной России ненужно ничего не нефть не газ, не нужны заводы, не нужны фабрики у него есть НАРОД и Государство как встарь живет ПОЛЮДЬЕМ.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 02 июн 2019, 12:12
Кадук это вы зря - Самуэль прав! Летний Детский отдых в СССР был поставлен на широкую ногу. Городские оздоровительные лагеря. Детские санатории. Самое главное Дачи - Детсадовские и даже Ясельные. Дорогой Кадук вы же не будите отрицать что в СССР были Яслисады - советская женщина труженица должна была РАБОТАТЬ, а Государство брало на себя полностью заботу о подрастающем поколении. Что запамятовали как бегали на Молочную Кухню за бутылочками Молока и Кефира которые были заткнуты ватками, еще был творожок все натуральное без консервантов и поэтому скоропортящееся. Многодетные семьи в СССР были охвачены Государственной заботой: Ясли - Сады - Дачи - Пионерлагеря - Детские профилактории и санатории. Постоянное наблюдение поликлиники - диспансеры - больницы - логопеды - дошкольное образование все для ДЕТЕЙ - бесплатно. Школа тоже была бесплатной, что забыли?
Вы сами в детском санатории или пионер лагере в 5-6 лет были?
Там могли Вас изнасиловать?
Разговор ведь об этом!
Вот я и пытаюсь доказать Самуэлла,что это её сексуальные фантазии!
Почему Самуэлла?
Вернитесь по теме страниц на 6 и почитайте!
Она свои посты удалилила,но в ответах Квеста почти все осталось!
Там есть,что её 13-14 летний грузин изнасиловал орально в 5-6 летнем возрасте!
Я ещё интересовался не Иосифом того подростка звали!😉😂
Самуэлла!
Я ничего не напутал?
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 02 июн 2019, 12:27 Вы сами в детском санатории или пионер лагере в 5-6 лет были?
Был не только в санатории, в яслях и детском саду. Даже няни у меня были.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 02 июн 2019, 12:04 Чужой туда бы не проник,
Он был не чужой. Он был подростком из группы для детей старшего возраста.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кадук: 02 июн 2019, 12:04 На сколько я помню только в Прибалтике дети учились 11 лет!
Вы не помните, так как Вы и не знали никогда того, что и как было в Грузии во времена СССР. Я знаю и помню. В этом между нами разница. :)
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 02 июн 2019, 12:44
Кадук: 02 июн 2019, 12:27 Вы сами в детском санатории или пионер лагере в 5-6 лет были?
Был не только в санатории, в яслях и детском саду. Даже няни у меня были.
И там была возможность Вас кому то чужому изнасиловать?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 02 июн 2019, 12:04 Ни в пионер лагере,ни в детском санатории шагу ребёнок в сторону ступить не мог один,даже в туалет строем ходили и на горшках вместе все сидели!
Это два!
Может в российских детских оздоровительных лагерях и было так строго всё и так всё четко налажено, но в том лагере всё было плохо. Бардак так царил. Я оттуда привёз домой вшей кучу. И в том лагере я не только чуть было не погиб из-за того подростка, но ещё и съел в лесу грибы ядовитые. Чуть не подох! Еле откачали. Помню как грузинка одна в белом халате (медицинский работник) заставляла меня пить противную (соленую или какую-то такую) воду, чтобы промыть мой кишечник. А я не хотел пить, но всё-таки выпил.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 02 июн 2019, 12:27 Вернитесь по теме страниц на 6 и почитайте!
Кадук нет чтобы пожалеть человека вы как "общественный обвинитель" допытываетесь сколько раз было, и кто это был! На Кавказе я три года жил от 2-х до 5-ти летнего возраста, так вот все Старый Баку отапливался нефтью и во дворах были емкости с сырой нефтью, помню драки между русскими и бакинцами друг друга полевали нефтью и зачинщики были кавказцы. Постарше резали друг друга. В советское время на Кавказских курорта санаториях и пионерлагерях изнасилование было делом обыденным. Русские и другие пропадали - Кавказцы называли себя гордо нацменами. Если кавказец посмотрит косо на свою девушку он долго не протянет, а с чужой можно делать что хочешь и возраст её тут не помеха, наоборот больше восторга.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 02 июн 2019, 13:00 И там была возможность Вас кому то чужому изнасиловать?
Вы считаете, что у детей в СССР была иммунитет от изнасилований, если они отдыхали в санатории или в детском оздоровительном лагере? Чушь! Бред сивой кобылы!

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Gosha: 02 июн 2019, 13:02 Кадук нет чтобы пожалеть человека вы как "общественный обвинитель" допытываетесь сколько раз было, и кто это был!
Спасибо, Гоша. Да, человек этот не способен на сострадание по отношению ко мне. Разве где-то очень глубоко внутри. Но недоверия у него ко мне очень много - полные штаны!

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Gosha: 02 июн 2019, 13:02 В советское время на Кавказских курорта санаториях и пионерлагерях изнасилование было делом обыденным. Русские и другие пропадали - Кавказцы называли себя гордо нацменами. Если кавказец посмотрит косо на свою девушку он долго не протянет, а с чужой можно делать что хочешь и возраст её тут не помеха, наоборот больше восторга.
Да, всякое было... Но жители Кавказа все очень разные. Как и везде, есть хорошие и плохие. Мой совратитель и насильник был просто озабоченным подростком. Я его давно простила. Если Бог позволил ему сотворить со мной такое, значит я заслужил это.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 02 июн 2019, 12:56 Он был не чужой. Он был подростком из группы для детей старшего возраста.
Что вы оправдываетесь! Зачем! Негодяев и Хамов полно у любой национальности! Человек Растет Физически, а нравственно он Деградирует!
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 02 июн 2019, 12:56
Кадук: 02 июн 2019, 12:04 Чужой туда бы не проник,
Он был не чужой. Он был подростком из группы для детей старшего возраста.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кадук: 02 июн 2019, 12:04 На сколько я помню только в Прибалтике дети учились 11 лет!
Вы не помните, так как Вы и не знали никогда того, что и как было в Грузии во времена СССР. Я знаю и помню. В этом между нами разница. :)
Разница между нами в том,что я о себе говорю правду,а Вам приходится изворачиватся!
Хотите я сейчас это здесь при всех докажу?
Просто залам несколько вопросов о том о чем Вы вчера здесь балабол или!
Только перед этим скажете : Перед Богом и людьми говорить только правду
Клястся не нужно!
Просто обязуйтесь!😉

А при отравлениях не водичку пить заставляют,а клизьмы ставят чуть ли не ведерные!😂😂😂
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 02 июн 2019, 11:03 Помню тогда была ещё и Олимпиада в Москве - в том летнем лагере детском звучала всюду соответствующая немецкая песня (а может и на английском языке тоже - не помню): Moskau (песня группы Dschinghis Khan, то есть группы Чингисхан).
Это правда, еще Аббу и Бони М. крутили, и Машину Времени. Нас заставили просидеть в лагере 3 смены, тогда вообще Москву зачистили от неблагонадежного элемента, чтобы перед иностранцами не ударить в грязь лицом. Но я упросил мать забрать меня раньше, и мы смотрели выступления пловцов в бассейне спорткомплекса "Олимпийский", Сальников вроде тогда победил. Но про нулевые классы ничего не знаю, не было у нас такого.
Про ориентацию грузин всем было известно, что они ослоё и гомосе. Типичный анекдот того времени:
Разговор двух грузин:
- Гиви, пойдем в баню, заодно и помоемся!

Когда в 83-м мы ездили в пионерлагерь под Сухуми ("Агудзера" в поселке Гульрипши), нам говорили опасаться местных, особенно девочкам. Но ничего такого не произошло, а режим был более чем вольным, понравилось мне там, потом еще там был несколько раз, когда в горные походы ходил студентом.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 02 июн 2019, 13:02
Кадук: 02 июн 2019, 12:27 Вернитесь по теме страниц на 6 и почитайте!
Кадук нет чтобы пожалеть человека вы как "общественный обвинитель" допытываетесь сколько раз было, и кто это был! На Кавказе я три года жил от 2-х до 5-ти летнего возраста, так вот все Старый Баку отапливался нефтью и во дворах были емкости с сырой нефтью, помню драки между русскими и бакинцами друг друга полевали нефтью и зачинщики были кавказцы. Постарше резали друг друга. В советское время на Кавказских курорта санаториях и пионерлагерях изнасилование было делом обыденным. Русские и другие пропадали - Кавказцы называли себя гордо нацменами. Если кавказец посмотрит косо на свою девушку он долго не протянет, а с чужой можно делать что хочешь и возраст её тут не помеха, наоборот больше восторга.
Я себя не жалею.
Никогда!
Ну,вот такой я плохой!
А лжецов и пропагандонов терпеть ненавижу!😉
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 02 июн 2019, 13:06 Что вы оправдываетесь! Зачем! Негодяев и Хамов полно у любой национальности! Человек Растет Физически, а нравственно он Деградирует!
Вы правы. Не буду оправдываться. Просто меня обижала недоверчивость Кадука.
Кадук

Сообщение Кадук »

Крысовод!!!!!!!!!
Вы на мой вопрос о Подмосковье не изволили ответить!
С мольбертом понятно!
А с луком много ходите или недалеко от машины только?
Мне от Вас личное не нужно!
Мне одного фото и картин хватило!
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 02 июн 2019, 13:11 Я себя не жалею.
Никогда!
Ну,вот такой я плохой!
А лжецов и пропагандонов терпеть ненавижу!
Ну ненужно так сильно бить СЕБЯ в грудь! Даже отстаивая собственные взгляды - отстаивайте без хамства. Поменьше смайликов, они портят впечатление.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 02 июн 2019, 13:09 Но про нулевые классы ничего не знаю, не было у нас такого.
Очень может быть. Но я помню, что в Грузии в Батуми нулевка была. Потом вроде отменили. Но я её ещё застал в 1979 году.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Кадук: 02 июн 2019, 13:16 Крысовод!!!!!!!!!
Не знаю я западного направления Подмосковья достаточно для того, чтобы сказать, что там тайными тропами могли или не могли доехать немцы на мотоциклах до Москвы. Не ответил, потому что ответить было нечего.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Кадук

Сообщение Кадук »

крысовод: 02 июн 2019, 13:24
Кадук: 02 июн 2019, 13:16 Крысовод!!!!!!!!!
Не знаю я западного направления Подмосковья достаточно для того, чтобы сказать, что там тайными тропами могли или не могли доехать немцы на мотоциклах до Москвы. Не ответил, потому что ответить было нечего.
Понятно!
Ты в Тушино живёшь?
Я там служил какое то время.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 02 июн 2019, 13:09 Когда в 83-м мы ездили в пионерлагерь под Сухуми ("Агудзера" в поселке Гульрипши), нам говорили опасаться местных, особенно девочкам. Но ничего такого не произошло, а режим был более чем вольным, понравилось мне там, потом еще там был несколько раз, когда в горные походы ходил студентом.
Я тоже в разные лагеря ездил. В некоторых мне нравилось. В одном (кажется в Адлере или в Урехи) я познакомился с одним мальчиком из Москвы. Мы подружились. Кажется, его Сергеем звали. Он угощал меня вкусными сухариками)) Мы потом ещё несколько лет переписывались. Но в последний раз я ему написал лет в 13 и он ответил мне гневно. Я в 13 лет побывал в Москве у родственников - сестра там поступала в институт им. Морисе Тореза, а мы с мамой приехали вместе с ней. Я прожил в 1986 году в Москве около месяца или даже примерно полтора месяца, а может и два месяца. Не помню. Но написать ему не додумался. И написал, когда уже вернулся в Батуми. В итоге, я искренне поделился своими впечатлениями о Москве - кругом за всякой мелочью очереди. Так и написал: город красивый и хороший, но от ваших очередей самые ужасные впечатления остались - у нас в Батуми очередей таких нет почти никогда. И этот Сергей почему-то обиделся на меня за такой отзыв о Москве. Написал мне очень гневно: очереди в Москве, дескать, из-за таких, как вы - понаехали и все магазины скупаете. Национальный вопрос враги СССР уже тогда смогли поднять... Мне так не понравился тон его письма, что я решил больше не писать ему. На этом наше общение закончилось, увы.
Последний раз редактировалось Samuel 02 июн 2019, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема