Октябрьская социалистическая революция 1917-года.К столетию.Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор
 Re: Октябрьская социалистическая революция 1917-года.К столетию.

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 31 янв 2021, 10:05 Вспомним зиц-председателя Фунта ...
Я - зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе! Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни. Фунт мог прекрасно сидеть при Сталине - Хрущеве - Брежневе - Горбачеве. Золотой век сидения Фунта конечно назрел в Российской Федеративной демократии - тут никакой НЭП не может сравниться с российской действительностью!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10786
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

А вот Константин Ф., недооценивает нынешних зиц-председателей...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
UranGan

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 31 янв 2021, 10:26 А вот Константин Ф., недооценивает нынешних зиц-председателей...
Камиль так вы тоже на Форуме для мебели - провоцируете и троллите из под тишка!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

UranGan: 31 янв 2021, 10:31 Камиль так вы тоже на Форуме для мебели - провоцируете и троллите из под тишка!
А я вовсе не говорил, что Константин Ф. на Форуме для мебели, а своё мнение я всегда высказываю прямо... А вот какова ваша роль на Форуме, я ещё не понял...
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

UranGan: 31 янв 2021, 10:20 Золотой век сидения Фунта конечно назрел в Российской Федеративной демократии - тут никакой НЭП не может сравниться с российской действительностью!
а чем вас так смущает российская действительность?
Своими словами пжст.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Константин Ф.: 30 янв 2021, 18:20 "Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции " - тут финики вообще не нужны
Можно подумать, что финики этим и не занимаются. Какой то странный у Вас образ мЫшления.
Константин Ф.: 30 янв 2021, 18:20 Но, финики почти ничем не рискуют
Так почти или совсем? Вы уж определитесь.
Константин Ф.: 30 янв 2021, 18:20 это ответственность главбуха
А кому подчиняется главбух при наличии финдиректора?
UranGan: 31 янв 2021, 10:31 провоцируете и троллите из под тишка!
Это в личке что ли?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Sergio: 31 янв 2021, 17:09
UranGan: 31 янв 2021, 10:31 провоцируете и троллите из под тишка!
Это в личке что ли?
Да просто слово исподтишка UranGanу чем-то глянулось, хотя значения его твёрдо он не знает (да и по правописанию - аж 3 ошибки в одном слове!)... Но это не так страшно: пусть упражняется...
Константин Ф.
Всего сообщений: 477

Сообщение Константин Ф. »

Константин Ф.: 30 янв 2021, 18:20 "Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции " - тут финики вообще не нужны
Можно подумать, что финики этим и не занимаются. Какой то странный у Вас образ мЫшления.
я так сразу и сказал, что финики будут сидеть за те же преступления, за которые сидят и не финики, тут нет специфической ответственности только фиников. А у директоров и главбухов такая ответственность есть.
Константин Ф.: 30 янв 2021, 18:20 Но, финики почти ничем не рискуют
Так почти или совсем? Вы уж определитесь.

слово "почти" использовал потому, что не нашел специфической ответственности только финдиректоров, уверен на 99% что финики ничем не рискуют, но допускаю 1% что я чего-то не заметил
Константин Ф.: 30 янв 2021, 18:20 это ответственность главбуха
А кому подчиняется главбух при наличии финдиректора?

Вне зависимости от подчиненности, совершать преступления человек не имеет права, даже если на него оказывает давление начальник.
Ответственности финика нет, ответственность главбуха и директора есть

И вот без всякого риска уголовной ответственности финики получают ЗП 200 тыс. + 62 тыс. плюшек каждый месяц
Sergio

Сообщение Sergio »

Камиль Абэ: 31 янв 2021, 19:10 Да просто слово исподтишка UranGanу чем-то глянулось, хотя значения его твёрдо он не знает (да и по правописанию - аж 3 ошибки в одном слове!)
Это смотря как считать.
Если за одно слово - наречие - то да, три ошибки.
А если за три - два предлога и устаревшее существительное, то получается что и вовсе без ошибок.
Подобные "ошибки" исходят из истории русского языка, а в нем, как помнится, пробеловнебыловообще(Слово о Полку Игореве).
Другой крайностью можно считать творчество Маяковского, который не дружил со знаками препинания и расставлял слова "лесенкой".
Что уж говорить о Пушкине, который русский язык чувствовал более многих грамотеев! Вам этого не дано понять!
Константин Ф.: 31 янв 2021, 20:07 но допускаю 1% что я чего-то не заметил
Маловато будет...
Константин Ф.: 31 янв 2021, 20:07 И вот без всякого риска уголовной ответственности финики получают ЗП 200 тыс. + 62 тыс. плюшек каждый месяц
При современном налогообложении "без всякого риска" просто не может быть.
Вы со своим фиником поговорите, или с главбухом.
UranGan

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 31 янв 2021, 19:10 Sergio: ↑Вчера, 17:09
UranGan: ↑Вчера, 10:31
провоцируете и троллите из под тишка!
Это в личке что ли?
Да просто слово исподтишка UranGanу чем-то глянулось, хотя значения его твёрдо он не знает (да и по правописанию - аж 3 ошибки в одном слове!)... Но это не так страшно: пусть упражняется...
Ну вот сработало! Тролли всегда делают Глухое Ухо - когда их касается, но сразу реагируют за что можно зацепиться - мол грамотей три ошибки в одном слове, коего значение ему не ведомо! Провокаторы они всегда действуют ИСПОДТИШКА - молчат до поры до времени, зато потом понеслось - каждому нужно пройтись! Тут тема забывается нужно успеть ущипнуть толику!
Константин Ф.

Sergio: 01 фев 2021, 04:19
Константин Ф.: 31 янв 2021, 20:07 но допускаю 1% что я чего-то не заметил
Маловато будет...
ещё и много
Sergio: 01 фев 2021, 04:19
Константин Ф.: 31 янв 2021, 20:07 И вот без всякого риска уголовной ответственности финики получают ЗП 200 тыс. + 62 тыс. плюшек каждый месяц
При современном налогообложении "без всякого риска" просто не может быть.
Вы со своим фиником поговорите, или с главбухом.
за налоговые нарушения отвечает главбух и директор, а не финансовый директор

Отправлено спустя 25 минут 12 секунд:
Sergio: 29 янв 2021, 18:13
Константин Ф.: 21 янв 2021, 06:22 не фантазируйте. Цены изменились в разы.
За день? Тогда бы Ельцина вынесли из Кремля в тот же день.
Константин Ф.: 21 янв 2021, 06:22 ну, наберите в интернете воспоминания людей об изменении цен в январе 1992. И можете посмотреть статистику ФСГС и увидите что только в январе 1992 инфляция составила 245,30%
я вот помню что в декабре 1991 года 1 кг. сливочного масла по талонам стоил 12 руб. а в начале января в ближайшем к дому магазине стал стоить 275 руб. без талонов. К концу января цена опустилась до 220 руб.
какие тут 18%? И почему именно 18% о которых вы говорите- тоже не понятно, почему вы решили выбрать именно эту цифру?
Sergio: 29 янв 2021, 18:13 Если Вы считаете "наберите в интернете" доказательством, то очень глубоко ошибаетесь.
Вы воспользовались моим предложением посмотреть в интернете, на сайт ФСГС заходили?
Официально инфляция в январе 1992 года составила 245,3% т.е. только за январь цены выросли в 3,453 раза. А ведь это изменение складывается из тарифов на коммуналку и проезд в городском транспорте, которые почти не изменились в цене, а товары, которые подорожали в десятки раз. И никто Ельцина вперед ногами из Кремля не вынес. Наоборот, народ вздохнул с облегчением, кошмар лета-осени 1991 года закончился, мучения прекратились
Sergio

Сообщение Sergio »

Константин Ф.: 03 фев 2021, 08:00 Вы воспользовались моим предложением посмотреть в интернете, на сайт ФСГС заходили?
А Вы ссылку предоставили? Я принципиально не пользуюсь глупыми предложениями. Предпочитаю конкретику.
Константин Ф.: 03 фев 2021, 08:00 И никто Ельцина вперед ногами из Кремля не вынес. Наоборот, народ вздохнул с облегчением,
И затянул пояса потуже, ожидая, когда Борис положит на рельсыне только руку, но и голову...
Константин Ф.: 03 фев 2021, 08:00 кошмар лета-осени 1991 года закончился, мучения прекратились
Вы уверены? Вот я не очень...
По тому как кризис и при нынешнем правительстве явление постоянное.
Константин Ф.

Sergio: 07 фев 2021, 23:14
Константин Ф.: 03 фев 2021, 08:00 Вы воспользовались моим предложением посмотреть в интернете, на сайт ФСГС заходили?
А Вы ссылку предоставили? Я принципиально не пользуюсь глупыми предложениями. Предпочитаю конкретику.
Охренеть! При разговоре об инфляции предложение посмотреть её на официальном сайте, ведомства, которое эту самую инфляцию и считает называете глупое предложение!!!!!
А тогда что умное? Это всё равно что сказать глупо обращаться за разъяснениями вопросов российской истории в Институт российской истории РАН
Константин Ф.: 03 фев 2021, 08:00 И никто Ельцина вперед ногами из Кремля не вынес. Наоборот, народ вздохнул с облегчением,
И затянул пояса потуже, ожидая, когда Борис положит на рельсыне только руку, но и голову...
в разных регионах и у разных людей ситуация была не одинаковая. В провинциальных областных промышленных центах у людей, не имеющих блата, доступ к продуктам после 02.02.1992 улучшился. Там люди наконец-то смогли купить то, что не могли купить много месяцев подряд
Константин Ф.: 03 фев 2021, 08:00 кошмар лета-осени 1991 года закончился, мучения прекратились
Вы уверены? Вот я не очень...
уверен, ада лета-осени 1991 года больше нет, мучения прекратились. Я тогда почти каждую неделю стоял в очередях длинной в сотни человек, проводил в каждой из таких очередей по 2-4 часа
Sergio

Сообщение Sergio »

Константин Ф.: 08 фев 2021, 06:02 При разговоре об инфляции предложение посмотреть её на официальном сайте, ведомства, которое эту самую инфляцию и считает называете глупое предложение!!!!!
А разве Вы где то разместили ссылку на официальный сайт какого то ведомства?
Вы предложили воспользоваться интернетом. А это и есть самое что ни на есть глупое предложение.
Константин Ф.: 08 фев 2021, 06:02 В провинциальных областных промышленных центах у людей, не имеющих блата, доступ к продуктам после 02.02.1992 улучшился.
ДА, люди получили возможность иногда позволить себе кусок хлеба намазать маслом. По воскресеньям. Но не каждый день, как это было при Советской власти.
У Вас очень интересная позиция. Называется "буквой ЗЮ".
Вы сравниваете начало 90-х Ельцина с началом -90- Горбачева. А Вы сравните с "застойными" годами Брежнева, когда колбаску по 2,20 ВЕСЬ советский народ кушал каждый день.
Константин Ф.: 08 фев 2021, 06:02 уверен, ада лета-осени 1991 года больше нет, мучения прекратились.
А я вот как то не очень...
И сомнения появились еще в день смерти Леонида Ильича Брежнева. Стало ясно, что закончилась целая эпоха, а впереди только неизвестность.
На данный момент совершенно неизвестно, что ожидает государство после эпохи правления Путина, да и на самом деле неизвестно, какой фортель в угоду Западу может выкинуть и сам Путин. Пенсионный возраст он уже повысил, а ведьк как обещал, как обещал.. И ему поверили... Видимо, в последний раз...

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Константин Ф.: 08 фев 2021, 06:02 Я тогда почти каждую неделю стоял в очередях длинной в сотни человек, проводил в каждой из таких очередей по 2-4 часа
А статьи за тунеядство не побаивались?
Константин Ф.

Sergio: 08 фев 2021, 14:18
Константин Ф.: 08 фев 2021, 06:02 При разговоре об инфляции предложение посмотреть её на официальном сайте, ведомства, которое эту самую инфляцию и считает называете глупое предложение!!!!!
А разве Вы где то разместили ссылку на официальный сайт какого то ведомства?
Вы предложили воспользоваться интернетом. А это и есть самое что ни на есть глупое предложение.

Да, правильно, предложил воспользоваться интернетом, а как иначе можно посмотреть официальный сайт ФСГС? В районной библиотеке заказать распечатку страницы с официального сайта?
У ФСГС один сайт, их не два и не три
Константин Ф.: 08 фев 2021, 06:02 В провинциальных областных промышленных центах у людей, не имеющих блата, доступ к продуктам после 02.02.1992 улучшился.
ДА, люди получили возможность иногда позволить себе кусок хлеба намазать маслом. По воскресеньям. Но не каждый день, как это было при Советской власти.

Талоны на масло, появились в СССР при Брежневе в первой половине 1970-х. Были такие невезучие области и края СССР.
Sergio: 08 фев 2021, 14:18У Вас очень интересная позиция. Называется "буквой ЗЮ".
Вы сравниваете начало 90-х Ельцина с началом -90- Горбачева. А Вы сравните с "застойными" годами Брежнева, когда колбаску по 2,20 ВЕСЬ советский народ кушал каждый день.
Ну, после 02.01.1992 люди жили хуже, чем в начале 1980-х, но лучше чем в 1991 году
И колбасу по 2-20, может и можно было купить, а вот ветчину по 3-60 далеко не каждую неделю можно просто увидеть в магазине, а купить так вообще не каждый месяц.

Константин Ф.: 08 фев 2021, 06:02 Я тогда почти каждую неделю стоял в очередях длинной в сотни человек, проводил в каждой из таких очередей по 2-4 часа
А статьи за тунеядство не побаивались?
не боялся, т.к. я исключительно законопослушный человек. И полностью один выходной их двух тратил на очереди. В 1990-м газета АиФ среди своих региональных корреспондентов провела эксперимент, кажется 10 добровольцев из числа корреспондентов и членов их семей в течение 1 месяца фиксировали сколько времени они проводят в очередях. И получилось, что в среднем 8 часов в неделю люди потратили на стояние в очередях. А конкретно по 45 мин. в рабочие дни по 2 часа в выходные.
Это очень похоже на правду, очень похоже на то, что приходилось испытывать мне. Я с содроганием думаю, я был молодой и мне мучительно было проводить в день в очередях по 4 часа. А если бы такая же ситуация повторилась сейчас?! Как бы я смог выдержать сейчас? Никак
И в течении всего лета и в течение всей осени 1991 года шли дебаты о том, нужно или не нужно провести либерализацию цен? Такие только аргументы не приводили рыночники, какими только вариантами слов не строили свои высказывания, уже казалось бы любой идиот должен понять, что либерализация поможет. Но, по каким-то причинам в Верховном совете находилось огромное количество людей, выступающих против либерализации. Вот уже декабрь 1991 года, а решения всё нет. Когда 8 декабря объявили, что с нового года либерализация будет, я не поверил. Привык не верить в хорошее, привык ждать только плохого. Был уверен, что в оставшиеся дни декабря обязательно отменят либерализацию. Стал верить в то, что избавление близко только после 25 декабря
Sergio

Сообщение Sergio »

Константин Ф.: 08 фев 2021, 15:25 Да, правильно, предложил воспользоваться интернетом, а как иначе можно посмотреть официальный сайт ФСГС?
Вы не знаете как дать прямую ссылку на официальный сайт?
И пытаетесь общаться на историческом форуме?Вот так:
https://rosstat.gov.ru/
Но конкретно в Вашем случает следовало еще и найти на сайте тот материал, который Вы хотели бы использовать в качестве аргументации и предложить ссылку именно на ту страницу.
А искать в инете то, о чем Вам хочется поговорить, мне не досуг. Извините.
Константин Ф.: 08 фев 2021, 15:25 У ФСГС один сайт, их не два и не три
Так первоначально Вы даже не упомянули имя хоть какой то организации. Вам напомнить?
Константин Ф.: 21 янв 2021, 06:22 ну, наберите в интернете воспоминания людей об изменении цен в январе 1992.
Константин Ф.: 08 фев 2021, 15:25 Талоны на масло, появились в СССР при Брежневе в первой половине 1970-х. Были такие невезучие области и края СССР.
То есть ссылки на материал опять не будет?
По Вашей логике, при Горбачеве "невезучим" оказался весь СССР. Не повезло так не повезло.
Константин Ф.: 08 фев 2021, 15:25 Ну, после 02.01.1992 люди жили хуже, чем в начале 1980-х, но лучше чем в 1991 году
Без "ну" эта фраза выглядит куда более солидней. И даже научнее.
Другими словами, те, кто не чувствовал себя счастливым при Брежневе, не стал жить лучше при Ельцине.
Так Вас надо понимать?
А правительство Путина не может достигнуть многих показателей "застойных лет"? Это за 20 лет правления?
Константин Ф.: 08 фев 2021, 15:25 И колбасу по 2-20, может и можно было купить, а вот ветчину по 3-60 далеко не каждую неделю можно просто увидеть в магазине, а купить так вообще не каждый месяц.
В магазинах вообще мало что можно было увидеть. Разве только в республиках Прибалтики или Белоруссии.
А вот в холодильниках и на столах бывало много такого, чего и сейчас в магазинах не увидишь совсем!
Константин Ф.: 08 фев 2021, 15:25 Как бы я смог выдержать сейчас? Никак
Человек такая скотина, что ко многому привыкает. Очень быстро. Извините, не имел ввиду конкретно Вас.
Стояние в очередях было в правление Горбачева непременным условием выживания. Для населения.
Константин Ф.: 08 фев 2021, 15:25 И в течении всего лета и в течение всей осени 1991 года шли дебаты о том, нужно или не нужно провести либерализацию цен?
Да, и теперь продукты вагонами отправляют на повторную тепловую переработку... Ибо просрок.
Овцы целы, волки сыты... Цены держатся на заведомо высоком уровне.
Константин Ф.: 08 фев 2021, 15:25 Когда 8 декабря объявили, что с нового года либерализация будет, я не поверил. Привык не верить в хорошее, привык ждать только плохого.
Таки ведь и дождались!
Кто Вам сказал, что либерализация цен - это хорошо? Рыков? Гайдар? Чубайс?
Константин Ф.: 08 фев 2021, 15:25 Стал верить в то, что избавление близко
Так Вы, стало быть, верующий?
Я когда читал "Тимур и его команда", тоже верил. В детстве. А оказалось, что писал это душевно-больной преступник.
Вы полагаете, что Егор и его команда - святые?
Константин Ф.

Sergio: 08 фев 2021, 16:03 Так первоначально Вы даже не упомянули имя хоть какой то организации. Вам напомнить?
Константин Ф.: 21 янв 2021, 06:22 ну, наберите в интернете воспоминания людей об изменении цен в январе 1992.
Да, напомнить:
Константин Ф.: 21 янв 2021, 06:22 ну, наберите в интернете воспоминания людей об изменении цен в январе 1992. И можете посмотреть статистику ФСГС и увидите что только в январе 1992 инфляция составила 245,30%
видим, что с самого начала через "." идёт предложение посмотреть статистику ФСГС
Sergio: 08 фев 2021, 16:03 А правительство Путина не может достигнуть многих показателей "застойных лет"? Это за 20 лет правления?
в 2006 году реальные доходы россиян достигли доходов советских людей в лучшие советские годы. С тех пор и до пандемии россияне живут богаче советских людей. И продолжительность жизни в современной РФ (до пандемии) превысила лучшие советские показатели 1960-1965 годов и даже показатели времен антиалкогольной компании. А это весьма надёжно доказывает, что сейчас люди живут лучше, чем в лучшие советские годы.
Sergio: 08 фев 2021, 16:03
Константин Ф.: 08 фев 2021, 15:25 И колбасу по 2-20, может и можно было купить, а вот ветчину по 3-60 далеко не каждую неделю можно просто увидеть в магазине, а купить так вообще не каждый месяц.
В магазинах вообще мало что можно было увидеть. Разве только в республиках Прибалтики или Белоруссии.
А вот в холодильниках и на столах бывало много такого, чего и сейчас в магазинах не увидишь совсем!

Это кому как повезло. Содержание моего холодильника ничем не отличалось от полок советских магазинов. И ветчину я покупал 1 раз из трёх попыток, и за месяц не чаще 1 раза. Кетчуп Глобус (а другого не было) не чаще 1 раз в 7-8 месяцев. Судака я вообще ни разу не видел, и знал его только по песне.
Константин Ф.: 08 фев 2021, 15:25 Как бы я смог выдержать сейчас? Никак
Человек такая скотина, что ко многому привыкает. Очень быстро. Извините, не имел ввиду конкретно Вас.
Стояние в очередях было в правление Горбачева непременным условием выживания. Для населения.
причем по опыту десятков стран, было точно известно как покончить с очередями за несколько дней, но ВС сильно сопротивлялся
Константин Ф.: 08 фев 2021, 15:25 И в течении всего лета и в течение всей осени 1991 года шли дебаты о том, нужно или не нужно провести либерализацию цен?
Да, и теперь продукты вагонами отправляют на повторную тепловую переработку... Ибо просрок.
Овцы целы, волки сыты... Цены держатся на заведомо высоком уровне.
наверное, вы хотели сказать - на заведомо низком уровне
По сравнению с советскими временами продукты гораздо доступнее.
Например
в 1985 году цена 1 кг сахара 90 коп. сейчас 50 руб. средняя ЗП в 1985 году 195 руб. = 217 кг сахара. средняя пенсия 72 руб. = 80 кг.
сейчас 40000 руб. = 800 кг сахара. средняя пенсия 15000 руб. = 300 кг.
яйца в 1985 году 1-40 за десяток, сейчас 55 руб.
1 кг. курятины в 1985 году стоил 1-60 руб. сейчас не курятина, а филе индейки 350 руб./кг., а курицы около 200 руб./кг.
мясо на шашлыки в 1985 году на рынке 4 руб. (в магазине не купить), сейчас 400-500 руб. и можно по акции и за 300 руб. встретить.
Константин Ф.: 08 фев 2021, 15:25 Когда 8 декабря объявили, что с нового года либерализация будет, я не поверил. Привык не верить в хорошее, привык ждать только плохого.
Таки ведь и дождались!
Кто Вам сказал, что либерализация цен - это хорошо? Рыков? Гайдар? Чубайс?

мой организм сказал. Теперь не надо стоять в очередях по 8 часов в неделю за самыми простыми продуктами, и можно купит то, недоступно было советским людям
Константин Ф.: 08 фев 2021, 15:25 Стал верить в то, что избавление близко
Так Вы, стало быть, верующий?
и вера последних чисел декабря 1991 года меня не подвела - либерализация действительно случилась 02.01.1992
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Интересный Ваш диспут.
А еще интересней к каким выводам прийдете.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Sergio: 08 фев 2021, 16:03 Я когда читал "Тимур и его команда", тоже верил. В детстве. А оказалось, что писал это душевно-больной преступник.
Простите, что вмешиваюсь.
Называть Аркадия Голикова "душевнобольным преступником" -
- то же самое, что назвать Сергея Есенина алкашом-гопником.....(каковым он и был, или как?)......что по Александру Грину ?
Гоголь - полоумный онанист.
Пушкин - бабник-графоман.
Высоцкий - наркоман-многоженец.....как и Булгаков, кстати....

С точки зрения такого раздела медицины, как психиатрия, единственное состояние "психической нормальности" -
- это абсолютная дебильность......
("Что такое нормальный человек? - это тупица, лишённый воображения". ©
к/ф "Цареубийца")

И кроме того: "преступник" и "душевнобольной" создал текст, который вы читали в детстве, он вам нравился, вы верили, и сами, кстати - не стали ни преступником, ни душевнобольным....
Осталось только попросить вас назвать тексты, созданные "нормальными" и "непреступниками", которые вы читали в детстве и они нравились вам, и которые вы с удовольствием дадите читать вашим детям и внукам ?

Отправлено спустя 17 минут 57 секунд:
Кадук: 10 фев 2021, 00:34 Интересный Ваш диспут.
Существа, расценивающие и рассматривающие окружающее их мироздание только через призму того, что можно положить в пищезакладывательную дырдочку в передней части черепа -
- придут, рано или поздно, вне зависимости от флага, под которым живут такие существа, вне зависимости от того, кем себя считают такие существа - к одному результату.

Результат давно придуман без них, за них и для них, всё решено без них, за них и для них.
Этот результат, собственно, те, кто его придумал - и не скрывают.
Этот результат красуется уже как два столетия на обратной (для невеликой маскировки) стороне так называемой Большой Печати США...
Существам, расценивающим и рассматривающим окружающее их мироздание лишь через аспект нямки, которую они имеют возможность заложить в ротовое отверстие - на схеме, изображённой на печати США, отведено место в нижней части.
А поскольку вышеупомянутым существам ничего, кроме нямки, неинтересно и непонятно - создатели схемы её, собственно, уже минимум как два столетия и не скрывают (на самом деле - схема древняя, ей больше двухсот лет).

Отправлено спустя 20 минут 41 секунду:
Константин Ф.: 09 фев 2021, 22:15 в 2006 году реальные доходы россиян достигли доходов советских людей в лучшие советские годы. С тех пор и до пандемии россияне живут богаче советских людей. И продолжительность жизни в современной РФ (до пандемии) превысила лучшие советские показатели 1960-1965 годов и даже показатели времен антиалкогольной компании. А это весьма надёжно доказывает, что сейчас люди живут лучше, чем в лучшие советские годы.
Вот только с понятием "пенсия" - в ментальности процветающей России произошло нечто странное.
Мы-то, савки, воспитанные в савке - полагали, что пенсия - это нечто вроде наших, нами заработанных денег, которые мы, начиная трудовую карьеру, начинаем выплачивать ежемесячно государству. Которое подразумевается как надёжный банк. И которое нам в срок, обозначенный в договоре - наши денюжки вернёт.

Ан оказывается - государство не надёжный банк, а заурядная напёрстническая швырконтора.
Которая меняет по своему "усмотрению" срок выдачи чужих денег. Запросто.
Происходит это по двум причинам.
1) денег в бюджете тупо нет.
где они - вопрос более чем интересный.
2) страной руководят весьма специфические особи, имеющие дикарское, диффузное, феодальное, барски-холопское мЫшление и мироощущение.
По мнению этих особей - пенсия граждан это не деньги граждан, а их, этих особей, деньги. Находящиеся в их законной собственности. Как, впрочем - и граждане, со всеми потрохами.
(справедливости ради следует отметить, что и граждане - тоже хороши. немалая часть этих "граждан" имеет схожую со своими "хозяевами" ментальность, и также полагают, что пенсия - это не их наработанные за жизнь деньги, а барская подачка холопу, уже неспособному ишачить, но пока ещё желающему что-то поесть...)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

бакэнэко: 10 фев 2021, 08:45 Простите, что вмешиваюсь.
- то же самое, что назвать Сергея Есенина алкашом-гопником.....
Я полностью согласен с тем, что не следует судить прямо о личности автора с написанными им произведениями, актёра - с сыгранными им ролями. Если, Sergio, вам нравились в детстве книги А.Гайдара, то вряд ли они испортят детей и внуков...

Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

.
Кадук

Сообщение Кадук »

бакэнэко: 10 фев 2021, 09:06
Sergio: 08 фев 2021, 16:03 Я когда читал "Тимур и его команда", тоже верил. В детстве. А оказалось, что писал это душевно-больной преступник.
Простите, что вмешиваюсь.
- то же самое, что назвать Сергея Есенина алкашом-гопником.....(каковым он и был, или как?)......что по Александру Грину ?
Гоголь - полоумный онанист.
Пушкин - бабник-графоман.
Высоцкий - наркоман-многоженец.....как и Булгаков, кстати....

С точки зрения такого раздела медицины, как психиатрия, единственное состояние "психической нормальности" -
- это абсолютная дебильность......
("Что такое нормальный человек? - это тупица, лишённый воображения". ©
к/ф "Цареубийца")

И кроме того: "преступник" и "душевнобольной" создал текст, который вы читали в детстве, он вам нравился, вы верили, и сами, кстати - не стали ни преступником, ни душевнобольным....
Осталось только попросить вас назвать тексты, созданные "нормальными" и "непреступниками", которые вы читали в детстве и они нравились вам, и которые вы с удовольствием дадите читать вашим детям и внукам ?

Отправлено спустя 17 минут 57 секунд:
Кадук: 10 фев 2021, 00:34 Интересный Ваш диспут.
Существа, расценивающие и рассматривающие окружающее их мироздание только через призму того, что можно положить в пищезакладывательную дырдочку в передней части черепа -
- придут, рано или поздно, вне зависимости от флага, под которым живут такие существа, вне зависимости от того, кем себя считают такие существа - к одному результату.

Результат давно придуман без них, за них и для них, всё решено без них, за них и для них.
Этот результат, собственно, те, кто его придумал - и не скрывают.
Этот результат красуется уже как два столетия на обратной (для невеликой маскировки) стороне так называемой Большой Печати США...
Существам, расценивающим и рассматривающим окружающее их мироздание лишь через аспект нямки, которую они имеют возможность заложить в ротовое отверстие - на схеме, изображённой на печати США, отведено место в нижней части.
А поскольку вышеупомянутым существам ничего, кроме нямки, неинтересно и непонятно - создатели схемы её, собственно, уже минимум как два столетия и не скрывают (на самом деле - схема древняя, ей больше двухсот лет).

Отправлено спустя 20 минут 41 секунду:
Константин Ф.: 09 фев 2021, 22:15 в 2006 году реальные доходы россиян достигли доходов советских людей в лучшие советские годы. С тех пор и до пандемии россияне живут богаче советских людей. И продолжительность жизни в современной РФ (до пандемии) превысила лучшие советские показатели 1960-1965 годов и даже показатели времен антиалкогольной компании. А это весьма надёжно доказывает, что сейчас люди живут лучше, чем в лучшие советские годы.
Вот только с понятием "пенсия" - в ментальности процветающей России произошло нечто странное.
Мы-то, савки, воспитанные в савке - полагали, что пенсия - это нечто вроде наших, нами заработанных денег, которые мы, начиная трудовую карьеру, начинаем выплачивать ежемесячно государству. Которое подразумевается как надёжный банк. И которое нам в срок, обозначенный в договоре - наши денюжки вернёт.

Ан оказывается - государство не надёжный банк, а заурядная напёрстническая швырконтора.
Которая меняет по своему "усмотрению" срок выдачи чужих денег. Запросто.
Происходит это по двум причинам.
1) денег в бюджете тупо нет.
где они - вопрос более чем интересный.
2) страной руководят весьма специфические особи, имеющие дикарское, диффузное, феодальное, барски-холопское мЫшление и мироощущение.
По мнению этих особей - пенсия граждан это не деньги граждан, а их, этих особей, деньги. Находящиеся в их законной собственности. Как, впрочем - и граждане, со всеми потрохами.
(справедливости ради следует отметить, что и граждане - тоже хороши. немалая часть этих "граждан" имеет схожую со своими "хозяевами" ментальность, и также полагают, что пенсия - это не их наработанные за жизнь деньги, а барская подачка холопу, уже неспособному ишачить, но пока ещё желающему что-то поесть...)
Я рад за Вашу пищезакладывательную дырдочку.
Кстати моя подпись как раз говорит о таком как Вы.
Это из фильма За двумя зайцами.
Там такой как и Вы Свирид Голохвастов извращался о "вченных" к коим и себя причеслял.😉😂😂
Проще будьте.
Что сказать то хотели?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
UranGan

Сообщение UranGan »

Немцам нужен был выход России из войны

Выход России из войны. Единственной фигурой, твердившей, что мы из войны выйдем и ориентированной на Германию был Ленин. Когда он в апреле 1917го вернулся в Россию, у большевиков внезапно образовались огромные средства на газету. И невероятные организационные возможности. Откуда?

Деньги

Российская военная контрразведка тогда начала Ленина разрабатывать. Установила каналы финансирования. Германская разведка финансировала Ленина и большевиков через известного деятеля Александра Парвуса — это факт доказанный.

Деньги поступали в течении всего 1917-го

Есть докладные от немецких дипломатов в России о необходимости дополнительного выделения денег большевикам. Тесные связи Ленина с немецкими социал-демократами длились не один год.

Работали финансы, и подготовленные боевики

Силовая поддержка не только со стороны финнов, но и со стороны немецких офицеров в Петрограде — что и позволило ему игнорировать остальных конкурентов - и эсеров, и Троцкого. Тот понял, что лучше он будет вторым лицом, чем никаким. У Троцкого на тот момент своей вооруженной гвардии не было. То есть ни о какой революции речи не идет. Речь — о чисто верхушечном государственном перевороте.
Антон
Всего сообщений: 4240

Сообщение Антон »

UranGan: 10 фев 2021, 10:05 Российская военная контрразведка тогда начала Ленина разрабатывать. Установила каналы финансирования. Германская разведка финансировала Ленина и большевиков через известного деятеля Александра Парвуса — это факт доказанный.
Не доказанный. Никаких денег большевики от Парвуса не получали. Нет никаких финансовых документов о получении большевиками немецких денег. Керенский пытался устроить суд над большевиками в 1917 г. и никаких доказательств их вины следствие не нашло. Всех обвиняемых освободили.
Кадук

Сообщение Кадук »

UranGan: 10 фев 2021, 10:05 Немцам нужен был выход России из войны

Выход России из войны. Единственной фигурой, твердившей, что мы из войны выйдем и ориентированной на Германию был Ленин. Когда он в апреле 1917го вернулся в Россию, у большевиков внезапно образовались огромные средства на газету. И невероятные организационные возможности. Откуда?

Деньги

Российская военная контрразведка тогда начала Ленина разрабатывать. Установила каналы финансирования. Германская разведка финансировала Ленина и большевиков через известного деятеля Александра Парвуса — это факт доказанный.

Деньги поступали в течении всего 1917-го

Есть докладные от немецких дипломатов в России о необходимости дополнительного выделения денег большевикам. Тесные связи Ленина с немецкими социал-демократами длились не один год.

Работали финансы, и подготовленные боевики

Силовая поддержка не только со стороны финнов, но и со стороны немецких офицеров в Петрограде — что и позволило ему игнорировать остальных конкурентов - и эсеров, и Троцкого. Тот понял, что лучше он будет вторым лицом, чем никаким. У Троцкого на тот момент своей вооруженной гвардии не было. То есть ни о какой революции речи не идет. Речь — о чисто верхушечном государственном перевороте.
В столице бывшей Российской империи Троцкий появился 4 (17) мая 1917 года[22]. На ближайшей к городу станции Белоостров, где проходила финская граница[20][23], в вагон Троцкого — в котором также находились председатель 2-го Интернационала Эмиль Вандервельде и бельгийский социалист Хендрик де Ман[24] — вошли для встречи российского революционера представители большевиков и группы объединённых интернационалистов (точнее, Межрайонной социал-демократической организации). «Межрайонцев» представляли старый знакомый Троцкого Моисей Урицкий и армянский социал-демократ Лев Карахан — оба они играли в организации ведущие роли. В отличие от них, большевики прислали для встречи менее высокопоставленную фигуру — рабочего металлиста Григория Фёдорова. Меньшевики встречать Троцкого не стали[20][21].

На том же Финляндском вокзале, где месяц назад «дебютировал» Ленин, состоялся митинг с официальными приветствиями, причём Фёдоров говорил и от имени Владимира Ильича лично. В своём заготовленном выступлении Фёдоров акцентировал внимание на дальнейших этапах революции, диктатуре пролетариата и социалистическом пути развития. Троцкий «принял протянутую Лениным руку» и в своей ответной речи выступил в согласии с ленинскими позициями[25].https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Возвращ ... сию_(1917)
Вот откуда у Ленина деньги.
UranGan

Сообщение UranGan »

Российские социал-демократы получали деньги из немецких источников и до 1917 года. Так, ещё в 1907 году, когда у устроителей V съезда РСДРП возникли финансовые затруднения, 300 фунтов на проведение съезда (1 фунт был равен примерно 10 рублям) было получено организаторами съезда от ЦК Социал-демократической партии Германии.

Накануне революции партия большевиков находилась в крайне бедственном финансовом положении. Начальник петроградского охранного отделения Глобачёв отмечал: «…денежные средства их организаций незначительны, что едва ли имело бы место в случае получения немецкой помощи». С 1 декабря 1916 года по 1 февраля 1917 года в кассу партии поступили 1 тыс. 117 руб. 50 коп. В марте А. М. Горький пожертвовал 3 тыс. руб. Центральный орган РПК(б) — «Правда» — в марте имела всего 8 тыс. подписчиков. Однако уже в следующем месяце деятельность партии большевиков активизировалась многократно. Так, в апреле партия уже издавала 17 ежедневных газет общим тиражом в 320 тыс.[уточнить] и общим еженедельным тиражом 1 млн 415 тыс. экземпляров. К июлю количество газет поднялось до 41, ежедневный тираж — до 320 тыс. экземпляров. К этому следует прибавить постоянное печатание листовок, при том что за один тираж листовок большевики платили по 10 тыс. рублей. Тогда же ЦК приобрёл собственную типографию за 260 тыс. руб. Только при двух обысках, (в Василеостровском и Петербургском районах, 8 июля) у двух ответственных членов партии было изъято около 15 тыс. рублей. При этом, ежемесячные членские взносы составляли в среднем 1 р. 50 коп., а сама партия насчитывала 24—25 тысяч человек.

По данным эмигрантского историка С. Г. Пушкарёва, 3 декабря 1917 года статс-секретарь (министр) иностранных дел Германской империи Кюльман утверждал в письме кайзеру: «Лишь тогда, когда большевики стали получать от нас постоянный приток фондов через разные каналы и под разными ярлыками, они стали в состоянии поставить на ноги свой главный орган „Правду“, вести энергичную пропаганду и значительно расширить первоначально узкий базис своей партии» (однако, источник своих сведений Пушкарёв не раскрывает).

Со своей стороны противники версии немецкого золота отмечают, что после того как 5 июля были захвачены все финансовые документы редакции «Правды» и арестован и подвергнут допросам заведующий издательством и главный финансовый распорядитель К. М. Шведчиков, ему не смогли предъявить никакого обвинения. Оказалось, что все произведённые газетой расходы полностью покрывались её вполне легальными и известными доходами (главным образом, сбором мелких пожертвований среди рабочих и солдат). Газета даже приносила небольшую прибыль. А К. М. Шведчиков после пяти допросов был отпущен без предъявления ему каких-либо обвинений. Кроме того отмечаются и другие источники финансирования большевистской прессы, в том числе и фронтовой. Так, по свидетельству генерала А. И. Деникина, командующий Юго-Западным фронтом генерал А. Е. Гутор открыл на эти цели кредит в 100 тыс. рублей, а командующий Северным фронтом генерал В. А. Черемисов субсидировал из казённых средств издание большевистской газеты «Наш путь», мотивируя это так: «если она и делает ошибки, повторяя большевистские лозунги, то ведь мы знаем, что матросы — самые ярые большевики, а сколько они обнаружили героизма в последних боях».

При этом указывается, что большевистская пресса вовсе не была преобладающей на фронте. В марте-октябре 1917 г. в России выходило около 170 военных газет, из которых лишь около 20 были большевистского направления, а 100 изданий проводили эсеровскую или меньшевистскую («оборонческую») линию. Отмечается, что мнение о большевистской пропаганде как о причине падения обороноспособности армии сильно преувеличено. Так, Деникин говорил: «Позволю себе не согласиться с мнением, что большевизм явился решительной причиной развала армии: он нашёл лишь благодатную почву в систематически разлагаемом и разлагающемся организме».
Ответить Пред. темаСлед. тема