Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Лиса »

Sergio: 24 янв 2023, 21:49 Получившая боевой опыт армия зэков может стать большой головной болью для правительства.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Зеков и раньше призывали на фронт. Но это действительно большая головная боль всего общества.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18681
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 26 янв 2023, 11:36 Найдете прямую цитату?
Я всегда имел мнение, что СВО или нечто подобное надо было начинать несколько раньше.
Например, вместо подписания Минских соглашений. Обоих.
Минские соглашения подписывались именно в те моменты, когда украинская армия была практически разбита.
Их подписание было выгодно только Украине.
С 2014 года Украина смогла модернизировать и восстановить технику, набрать и обучить лс и даже получить и преумножить боевой опыт.
А начало в 2022 году уже предвещало длительный и более кровопролитный для обеих сторон конфликт.
То есть, в принципе Вы поддерживаете то, что путинская власть устроила с 24.02.22, но считаете, что это всё надо было сделать пораньше? Одобряете, но с поправками? Примерно так я и думал. Вы принимаете то зло (на мой взгляд), что эта власть делает в соседней братской и славянской стране, но считаете, что это надо было начинать делать сщественно или гораздо раньше. То есть Вы всецело поддержали бы военные действия армии РФ в Украине прямо с 2014 года. Что и требовалось доказать. Всё ошибочное (на мой взгляд) Вы поддерживаете, пусть и с оговорками, что надо было делать раньше. Это печально. Погибающие люди ждя Вас - это щепки летят, когда рубят лес? :oops:

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Sergio: 26 янв 2023, 11:36 Вот слово церковь к синагоге точно не имеет отношение.
Оно латинского происхождения и однокоренное словам "цирк" и "циркуль"
Греческое слово ЭКЛЕСИА (и такое же грузинское слово), которое переводится, как церковь - это дословно - СОБРАНИЕ (верующих).
А слово Церковь связано с готским (германским словом) кирха - у германских народов это место собраний (верующих). Готы перевели греческое слово эклесиа (собрание верующих) на свой родной язык. И народ русь, будучи готским (или близко родственным ему), использовал именно какой-то из вариантов этого слова (может и вариант кирх(в)а). И оно со временем превратилось в славянское слово церква, а позднее в церковь (буква к превратилось в ц). И это говорит о том, что христианские места общих молитв и поклонения Богу существовали на земле нынешних Украины, России и Польши ещё с 4-5 века н.э. - там существовали готские арианские общины христиан. И богослужения были на готском языке - была у них даже Библия на готском языке - её перевёл им готский священник (епископ) Вульфилла - один из экземпляров дошёл до наших дней и хранится в Швеции в музее.
Лиса

Сообщение Лиса »

Samuel: 26 янв 2023, 12:37 Греческое слово ЭКЛЕСИА (и такое же грузинское слово), которое переводится, как церковь - это дословно - СОБРАНИЕ (верующих).
А слово Церковь связано с готским (германским словом) кирха - у германских народов это место собраний (верующих).
Интересно. Но возник вопрос: как быть с английским словом " чёоч", которое означает церковь, но по-русски очень похоже на слово чёрт?
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Лиса: 26 янв 2023, 11:48 Зеков и раньше призывали на фронт.
Да, такое широко практиковалось в годы Великой Отечественной войны. В 1942 начали призывать тех, кто отсиживал первый срок, а в 1943 на фронт попадали и рецидивисты. Но уже в 1944 году это перестали применять. Это было связано как с обстановкой в КА по численности, так и с положением народного хозяйства, для восстановления которого они оказались важнее. Тем более, что линия фронта вышла за пределы СССР и вступила на территории европейских государств.
Другими словами, советское правительство старалось уберечь население Европы от мародёрства советских уголовников и не испортить собственной репутации.
Только не надо путать урок, которые в тюрьму попадали за уголовные преступления, а из тюрьмы в обычные подразделения Красной Армии, иногда группами, со штрафными и дисциплинарными воинскими подразделениями, которые существовали и существуют и в гражданское время специально для тех, кто, находясь на военной службе, совершил военное преступление, например, дезертирство. Порядки в них сильно отличаются от тюремных законов.
Зэки попадали в КА по своей воле, добровольно. Это было возможностью уменьшить срок, день службы в КА им шел за три дня тюремного срока, улучшить пропитание. Да, с риском для жизни.
А вот в штрафбаты попадали по принуждению - по решению трибунала или органов НКВД.
Отношение было соответствующим. К бывшим зэкам часто относились как к обычным солдатам, к штрафникам - как к преступникам. Эти подразделения бросали в самое пекло.
Лиса

Сообщение Лиса »

Sergio: 26 янв 2023, 14:36 Только не надо путать урок, которые в тюрьму попадали за уголовные преступления, а из тюрьмы в обычные подразделения Красной Армии, иногда группами, со штрафными и дисциплинарными воинскими подразделениями, которые существовали и существуют и в гражданское время специально для тех, кто, находясь на военной службе, совершил военное преступление, например, дезертирство.
1) Я не путаю. Специально две песни Высоцкого привела.
2) Со штрафными батальонами ВОВ всё сложнее. Там были не только те, которых вы указали, но и те, кто был осуждён по статьям о неблагонадёжных элементах: раскулаченные, имамы, шаманы, мелкие служащие полиции и жандармерии РИ, ростовщики и даже... :oops: держатели публичных домов и их дети.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 26 янв 2023, 12:37 То есть, в принципе Вы поддерживаете то, что путинская власть устроила с 24.02.22, но считаете, что это всё надо было сделать пораньше?
Я считаю, что нужно было устраивать либо раньше, либо вообще не устраивать.
И начинать действия нужно было действительно со спецоперации, а не только с названия.
Если Путин считает главным врагом нынешнее правительство Украины, то и спецоперацию нужно было в первую очередь проводить против правительства. Когда то в СССР именно для этого готовились подразделения спецназа.
Если Вы помните, то война в Афганистане началась со штурма Дворца Амина. Успешно проведенного. И это сохранило многие жизни не только советских солдат, но и афганцев.
А так все это очень странно выглядит. Складывается такое впечатление, что стороны взаимно договариваются о долговременном конфликте. А значит, и увеличении кровопролития.
И это касается не только Украины и путинского правления.
Советские войска вывели из стран Восточной Европы, а оказывается они полны вполне пригодной военной техникой еще советского времени, которая теперь будет в модернизированном виде будет стрелять по нашим солдатам. И будет хорошо, если не по городам и селам.
Из Чечни в свое время вывели Российские войска, но оставили им склады боеприпасов, которых хватило на десяток лет.
И ситуация с Минскими соглашениями очень похожа на подобную провокацию именно со стороны правительства Путина.
Samuel: 26 янв 2023, 12:37 но считаете, что это всё надо было сделать пораньше?
Раньше Путин подписывал Минские соглашения. Которые, как Вы поняли, я тоже не одобряю.
Так что не надо фантазировать на тему если бы да ка бы.
Samuel: 26 янв 2023, 12:37 Одобряете, но с поправками? Примерно так я и думал.
Скажем так, что навыдумывали поправки. Их и одобряете.
Я непонятно для Вас изъясняюсь? Я пишу на нормальном человеческом языке - по русски.
Samuel: 26 янв 2023, 12:37 Вы принимаете то зло (на мой взгляд), что эта власть делает в соседней братской и славянской стране, но считаете, что это надо было начинать делать сщественно или гораздо раньше.
Сейчас, да и в 2014 году, было для многих, в том числе и меня, очевидным, что без военного вмешательства России ситуация на Украине не наладится и станет еще хуже.
И я хорошо понимаю, что в настоящее время стравили людей практически ничем не отличающимися друг от друга.
Я не считаю, что в этом виноват только Президент РФ Путин. Но я считаю его одним из тех, кто в организации этого беспредела принимает участие. Скорее всего не первую дудку. Но точно подыгрывает где то в аккомпанементе.
Samuel: 26 янв 2023, 12:37 То есть Вы всецело поддержали бы военные действия армии РФ в Украине прямо с 2014 года. Что и требовалось доказать.
Если бы да как бы.
Не приписывайте мне своих фантазий.
Военных действий со стороны армии РФ в 2014 году не было. Хотите об этом поговорить?
Samuel: 26 янв 2023, 12:37 Погибающие люди ждя Вас - это щепки летят, когда рубят лес?
Для меня очевидно, что без вмешательства РФ конфликт на Украине не разрешился бы. Это было очевидным для многих хотя бы с тех пор, когда власти Украины не выполняли Первые Минские соглашения.
Мне очень жаль, что уже пролито много славянской и не только крови. И теперь неизвестно сколько прольется еще.
Но в 2014 году конфликт можно было решить в сжатые сроки с наименьшими потерями для всех сторон конфликта.
И к настоящему времени народ Украины уже наладил БЫ быт, а, возможно, и хоть как-нибудь восстановил экономику.
Я не поддерживаю эту войну, но российским военнослужащим я желаю победы.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Samuel: 26 янв 2023, 12:37 И народ русь, будучи готским
Хватит уже трепаться

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Samuel: 26 янв 2023, 12:37 И это говорит о том, что христианские места общих молитв и поклонения Богу существовали на земле нынешних Украины, России и Польши ещё с 4-5 века н.э. - там существовали готские арианские общины христиан.
Вы разве не в курсе, что христиане строили свои церкви на местах языческих капищ?
Уже к тому времени намоленных и святых местах?

Отправлено спустя 20 минут 35 секунд:
Лиса: 26 янв 2023, 15:04 2) Со штрафными батальонами ВОВ всё сложнее. Там были не только те, которых вы указали, но и те, кто был осуждён по статьям о неблагонадёжных элементах: раскулаченные, имамы, шаманы, мелкие служащие полиции и жандармерии РИ, ростовщики и даже... держатели публичных домов и их дети.
То есть по направлению НКВД? Не буду спорить.
Во время войны - возможно. В гражданские годы - вряд ли.
У Вас, видимо, доступ к секретным материалам. При таких заявлениях без указания на источник.
В основном и целом первые подобные подразделения были созданы еще в годы Гражданской войны по приказу Троцкого для отбывания наказания военнослужащими. Их точно не отправляли в обычную тюрьму.
Как в штрафные подразделения могли попасть МЕЛКИЕ служащие полиции РИ - Вам виднее.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Лиса: 26 янв 2023, 13:55 Интересно. Но возник вопрос: как быть с английским словом " чёоч", которое означает церковь, но по-русски очень похоже на слово чёрт?
Думаю, что слово "церковь" на английском, немецком и других германских языках, а также и на русском языке прямо связано с дохристианскими временами, то есть с языческими практиками - это связано с корнем КИРТ. Например, слово CHURCH, ЦЕРКовь, КИРХа и так далее. Это никак не связано со словом чёрт.
Я вдруг сейчас впомнил то, как я же сам и участвовал в санкиртанах кришнаитов (индуистов) в Нижнем Новгороде в 1989-1990 годах, когда был сильно увлечён Кришнаизмом.
Ки́ртан(а), или санки́ртан(а) (санскр. कीर्तन, IAST: Kīrtana; «повторять»)[1] — форма духовной практики в индуизме и сикхизме, заключающаяся в коллективном воспевании имён и славы Бога. Одним словом, КИРТан или КИРТана - это совместное духовная практика, когда верующие (их можно называть язычниками) собирались или собираются вместе молиться и воспевать хвалу Богу (или богам). То есть, это СОБРАНИЕ верующих для духовных практик и песнопений. Это то же самое, что и слово БЕЙТ-КНЕССЕТ (СИНАГОГА) в Иврите у евреев. И это слово в русском языке, как и в германских языках, вовсе не связано с греческим ЭКЛЕСИЯ и греками, как и с Христианством. Это слово, связанное с языческими практиками этих народов, просто позднее приобрело новое звучание уже в христианском значении СОБРАНИЯ ВЕРУЮЩИХ ХРИСТИАН, то есть стало относиться к Христианству. Иными словами греческое слово ЭКЛЕССИЯ в смысле собрания верующих (христиан) не перенималось этими народами, как сделали грузины (а может и некоторые другие народы), а переводилось на их языки с использованием соответствующего слова-эквивалента из их родного языка: для готов в 4 веке н.э. это стало готское слово, для русских - русское, для немцев - немецкое, для англов - английское и так далее. Кстати говоря, и уверовавшие в Бога Израиля и в Мессию греки-монотеисты (находилисб под влиянием Иудеев) в своё время, примерно в 1 веке н.э., поступили аналогично - они перевели ивритское слово БЕЙТ-КНЕССЕТ сначала на греческий вариант СИНАГОГА - СОБРАНИЕ (в смысле дом для собрания верующих), а затем на ЭКЛЕСИЯ (собрание верующих - не важно, где они собраны - на природе или где-то ещё). Со временем слово синагога закрепилось у греков (и позднее и у других народов) именно в значении здания, в котором собираются Иудеи (религиозные евреи), а ЭКЛЕСИЯ - собрание верующих христиан - не важно, где они собираются (на природе, в катакомбах или в каком-то частном доме тайно из-за гонений, но может и в специально выстроенном христианском храме для поклонения. А храмы у Христиан стали появляться лишь с 4-5 века н.э.. Грузины называют храмы тоже словом ЭКЛЕСИЯ.

А слово ЧЁРТ, как я думаю, связано с другим словом. Хотя не исключено что и это слово как-то связано с языческими практиками или богами.
Последний раз редактировалось Samuel 26 янв 2023, 22:24, всего редактировалось 4 раза.
Лиса

Сообщение Лиса »

Sergio: 26 янв 2023, 15:49То есть по направлению НКВД? Не буду спорить.
Во время войны - возможно. В гражданские годы - вряд ли.
Естественно, во время войны!
Sergio: 26 янв 2023, 15:49У Вас, видимо, доступ к секретным материалам. При таких заявлениях без указания на источник.
Я просто достаточно старая, и у меня был доступ к людям, которые командовали штрафниками.
Sergio: 26 янв 2023, 15:49Как в штрафные подразделения могли попасть МЕЛКИЕ служащие полиции РИ - Вам виднее.
Именно мелкие, крупных расстреляли в годы репрессий. Эту информацию я тоже знала с детства, доступ был.
Odin
Всего сообщений: 684
Образование: кандидат исторических наук
Профессия: доцент

Сообщение Odin »

Kliper: 26 янв 2023, 09:18 Это мнение российской элиты, активно разбазаривающей природные ресурсы с начала 90-х годов.
Что Я тоже представитель российской элиты? Это в СССР не было истории, существовала только политология Марксизма-Ленинизма.
Sergio: 26 янв 2023, 09:31 Odin: ↑Вчера, 02:54
Вывод: после нас хоть потоп!
--------------
После вас - это после кого?
После Горбачева и Ельцина, до них был еще Хрущев. Как говорил Ленин о Брестском Мире: Мы им отдадим сейчас попом все заберем назад.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 26 янв 2023, 15:49 либо вообще не устраивать.
Хоть это хорошо. Либо вообще не устраивать. Чудесно.

Отправлено спустя 25 минут 48 секунд:
Sergio: 26 янв 2023, 15:49 Если Путин считает главным врагом нынешнее правительство Украины, то и спецоперацию нужно было в первую очередь проводить против правительства.
В принципе Вы правы. Но почему Путин должен считать врагом нынешнее правительство Украины, которое всего-то желает восстановить территориальную целостность Украины?! Разве Россия под руководством Путина не таким же образом поступила с сепаратистами Чечни в 1999 году?! Почему России можно любыми способами решать проблему с территориальной целостностью государства, а Украине - нельзя? Только потому, что Путину вдруг приспичило присоединить к РФ новые территории? Где справедливость?
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 27 янв 2023, 10:39 Но почему Путин должен считать врагом нынешнее правительство Украины, которое всего-то желает восстановить территориальную целостность Украины?!
Ну хотя бы по тому, что нынешнее правительство Украины не может восстановить свою целостность без боевых действий с 2014 года.
Конфликт на Украине тянется уже дольше Второй мировой. Вам не кажется, что это пора прекращать всеми возможными методами?
Samuel: 27 янв 2023, 10:39 Разве Россия под руководством Путина не таким же образом поступила с сепаратистами Чечни в 1999 году?!
Нет. Перед Второй Чеченской именно Путин договорился с лучшими представителями чеченского народа, а именно с муфтием Чечни Ахметом Кадыровым, то есть религиозным лидером и представителем классического ислама для Чечни - суннитского.
И Вторая Чеченская была уже освободительной войной чеченского народа против международного терроризма и ваххабитов.
Напомню, Ахмет Кадыров был как раз представителем чеченского сепаратизма. Но вместе с Путиным они сумели договориться на взаимовыгодных условиях.
Путин сумел договориться с чеченскими сепаратистами, а Порошенко и Зеленский не хотят даже разговаривать с сепаратистами Донбасса и Луганска.
Кстати те чеченцы, которые в первую воевали против России, а во вторую вместе с ней, были полностью амнистированы, к ним не применялось никаких санкций, Ахмет Кадыров стал Первым Главой Чечни, а его сын Рамзан Кадыров, который тоже был сепаратистом, является главой Чечни до чих пор.
Чечня была восстановлена не без помощи России, а практически заново отстроенный Грозный стал очень красивым городом.
Так что не надо даже и пытаться сравнивать. Вы лишний раз демонстрируете плохое знание вопроса.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 27 янв 2023, 13:30 Ну хотя бы по тому, что нынешнее правительство Украины не может восстановить свою целостность без боевых действий с 2014 года.
Может потому, что армия РФ мешала правительству Украины самым активным образом с 2014 года, пусть и тайно?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Sergio: 27 янв 2023, 13:30 Конфликт на Украине тянется уже дольше Второй мировой. Вам не кажется, что это пора прекращать всеми возможными методами?
Этот конфликт закончится только тогда, когда Путин уйдёт из власти или отойдёт в мир иной. Причина конфликта - это ошибочные взгляды и решения лидера России, засевшего в Кремле ОЧЕНЬ НАДОЛГО,

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Sergio: 27 янв 2023, 13:30 Нет. Перед Второй Чеченской именно Путин договорился с лучшими представителями чеченского народа, а именно с муфтием Чечни Ахметом Кадыровым,
Вы так считаете, что это лучший представитель?? Не знаю... Но мне известно другое мнение - мнение части чеченского общества, которые почему-то считают его и его сыночка предателями своего народа. Может они заблуждаются, но может и нет. Это ведомо лишь Всемогущему Богу. Да, Путин ловко воспользовался некими противоречиями в руководстве Чечни. Элита чеченского народа разделилась в 1998-1999 году - часть народа пошла за Кадыровым. Но большая ли часть? Думаю, изначально, меньшая часть... Сейчас Кадырова номинально поддерживает большая часть чеченцев, а реально, как я думаю, отнюдь не большая. Просто его боятся. И боятся сильно. Есть за что его бояться...

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Sergio: 27 янв 2023, 13:30 И Вторая Чеченская была уже освободительной войной чеченского народа против международного терроризма и ваххабитов.
Называйте её как угодно, но это была война, в результате которой армия РФ и спецслужбы РФ путём использования мощного оружия и путём хитрого расчёта вновь начала контролировать всю территорию Чечни.

Отправлено спустя 14 минут 16 секунд:
Sergio: 27 янв 2023, 13:30 Напомню, Ахмет Кадыров был как раз представителем чеченского сепаратизма.
Бвл.. Но передумал. Есть сведения, что он лишь для видимости был сторонником независимости Чечни. Более того, есть сведения, что ещё при СССР он работал на спецслужбы СССР (это спорно... но такое мнение я слышал). Если доля истины в этом есть, может поэтому так легко и передумал. Часть чеченцев его точно считают предателем - за это и взорвали его на стадионе в Грозном лет 15 назад.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Sergio: 27 янв 2023, 13:30 Но вместе с Путиным они сумели договориться на взаимовыгодных условиях.
Да, он, этот муфтий Чечни, который не был последовательным борцом за свободу Чечни, смог пойти на уступки Кремлю. Большие уступки... Это была сделка на весьма выгодных для РФ условиях, ибо Россия загнала Чечню военным путём в состав РФ. И при этом Путин смог раздобыть верного ему правителя Чечни из самих местных чеченцев (из тех, кто родился, вырос и всю жизнь прожил в Чечне), а не какого-то там непонятного и обрусевшего Завгаева.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 27 янв 2023, 14:59 Может потому, что армия РФ мешала правительству Украины самым активным образом с 2014 года, пусть и тайно?
К чему такие провокационные вопросы?
Вы активно с 2016 года пытались хоть как то доказать ее присутствие, но так и не смогли.
И какой смысл был участвовать тайно, если в 2022 это было сделано явно?
Хватит фантазировать.
Samuel: 27 янв 2023, 14:59 Этот конфликт закончится только тогда, когда Путин уйдёт из власти или отойдёт в мир иной.
Это прежде всего внутренний конфликт Украины. При чем здесь Путин?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Samuel: 27 янв 2023, 14:59 Причина конфликта - это ошибочные взгляды и решения лидера России, засевшего в Кремле ОЧЕНЬ НАДОЛГО,
Причина конфликта - это кардинальные реформы новой власти на Украине. В первую очередь языковые.
И Вы лично это прекрасно знаете и понимаете.

Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
Samuel: 27 янв 2023, 14:59 Вы так считаете, что это лучший представитель?? Не знаю...
То есть Вы полагаете, что духовный исламский лидер Чечни - плохой человек?
Samuel: 27 янв 2023, 14:59 Элита чеченского народа разделилась в 1998-1999 году - часть народа пошла за Кадыровым. Но большая ли часть? Думаю, изначально, меньшая часть...
Это уже не важно. Тем более по заданному вами ранее вопросу.
Факт остается фактом - Путин пошел на переговоры с сепаратистами и достиг определенных успехов.
Обсуждать чеченский народ, тем более здесь с вами сейчас, я не собираюсь.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Samuel: 27 янв 2023, 14:59 Сейчас Кадырова номинально поддерживает большая часть чеченцев, а реально, как я думаю, отнюдь не большая. Просто его боятся. И боятся сильно. Есть за что его бояться...
А Вы ему письмо напишите!

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Samuel: 27 янв 2023, 14:59 но такое мнение я слышал)
Словно мухи тут и там...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 27 янв 2023, 18:10 К чему такие провокационные вопросы?
Это важные и разумные вопросы - они кажутся провокацией лишь для тех, кто привык верить в то, что российские СМИ говорят правду. Это не так.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Sergio: 27 янв 2023, 18:10 Вы активно с 2016 года пытались хоть как то доказать ее присутствие, но так и не смогли.
Доказывать ничего никогда не хотел никому. И не намерен и далее. Но мнение своё высказал. Я Вам и всем рассказывал: прямо в парке, когда занимался спортом на тренажерных аппаратах, со мной пожелал познакомиться мужчина один, который сам мне рассказал, что его направили в Крым. Я его не спрашивал. Он сам (был чуток подвыпивший) всё рассказал. И он это говорил во множественном числе.. Он из контрактников. Тайными приказами люди из Кремля через какие-то структуры или огранизации (типа Вагнер) направляли в Крым и на Донбасс МНОГО военных. Там было много агентов тайных, много спецов! Там было много вооруженных до зубов и очень хорошо обученных военных РФ! Можете мне не верить. Я не против. Но мне это сообщал не один, а сразу несколько участников тех событий в разное время, начиная с января 2014 года (даже до того, как события начались). И во всех случаях я их даже не спрашивал. Удивительно... Но вы можете не верить мне и считать, что я обманываю или меня те парни обманывали. Как угодно.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 27 янв 2023, 19:13 они кажутся провокацией лишь для тех, кто привык верить в то
Нет вопросы именно провокационные.
Вы сначала докажите, что до февраля 2022 года на Украине были подразделения армии РФ, а потом уже будете спрашивать что они там делали.
Вопрос именно провокационный, по тому что пожелавший на него ответить признает присутствие армии РФ, чего вы(множественное число) никак доказать не смогли.

Отправлено спустя 51 секунду:
Samuel: 27 янв 2023, 19:13 Доказывать ничего никогда не хотел никому.
Вы сюда просто посвистеть зашли? Тогда я не буду даже и читать продолжение.

Отправлено спустя 38 секунд:
Samuel: 27 янв 2023, 19:13 со мной пожелал познакомиться мужчина один
Это вообще неинтересно.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Samuel: 27 янв 2023, 19:13 Но вы можете не верить мне и считать, что я обманываю или меня те парни обманывали.
Если Вы, как девочка, верите подвыпимшим парням, то я то с какого фига должен верить Вам?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 27 янв 2023, 20:14 чего вы(множественное число) никак доказать не смогли.
Я не прокурор и не работаю в суде, чтобы мне что-то доказывать. Мне достаточно того, что я знаю. А Вы продолжайте знать то, что Вам удобно знать - российских военных, дескать, не было в Украине до 24.02.2022. Это забавно...

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Sergio: 27 янв 2023, 20:14 Вы сюда просто посвистеть зашли? Тогда я не буду даже и читать продолжение.
Я делюсь информацией, которую мне Бог открывает. Это у меня есть потребность такая - мне хочется опубликовывать информацию и делиться ею. Что в этом плохого? Не всем нужны доказательства. Есть люди нормальные - они не подозревают человека во лжи, если нет веского повода для недоверия - даже без доказательств верят ему. Я уже понял что тут есть и разные другие люди - есть и такие, как Вы. Но я не против. И ошибающиеся люди должны благодаря мне узнать мнение о них: они ошибаются и сильно. Пусть даже эти люди (как Вы) не согласны с моим мнение. Имеют право не соглашаться. А я имею право предоставлять ту информацию, которую Бог мне поручает опубликовывть. Я служу Справедливому и Святому Богу, а не людям. И истина доля многих неудобна - не только для Вас.

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Sergio: 27 янв 2023, 20:14 Если Вы, как девочка, верите подвыпимшим парням, то я то с какого фига должен верить Вам?
Выпившие люди таковы - что на уме, то и на языке. Я не спрашивал его ни о чём. У него была потребность выговориться и рассказать о своём прошлом. Ложь бывает там, где есть смысл для лжи и выгода. А какой смысл был ему мне лгать? Я его не спрашивал ни о чём. И я для него чужой человек - сегодня видит меня, а через час забудет о моём существовании. И тем не менее, он сам сказал: а я раньше работал по контракту и нас направляли в Крым, когда были те события, как и в разные горячие точки... Он точно говорил мне правду. Поверьте моему недюжему опыту психолога (пусть я и не получал психологического образования, но опыт общения с людьми у меня огромный и я стал практически очень сильным и опытным психологом без всякого подобного образования).
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 27 янв 2023, 21:11 Я не прокурор и не работаю в суде, чтобы мне что-то доказывать.
Но если в суде начнут работать с Вами, то доказывать таки придется.
Samuel: 27 янв 2023, 21:11 Я не прокурор и не работаю в суде, чтобы мне что-то доказывать. Мне достаточно того, что я знаю. А Вы продолжайте знать то, что Вам удобно знать - российских военных, дескать, не было в Украине до 24.02.2022. Это забавно...
Мне недостаточно Ваших слов о том, что Вы что-то знаете.
По этому без ваших доказательств я имею право отзываться о вас, как о лгуне и провокаторе.
Именно такое складывается впечатление. Ничего личного.
И это не очень то даже и смешно.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Samuel: 27 янв 2023, 21:20 Я делюсь информацией, которую мне Бог открывает.
Это Вам к другому доктору. Мне неизвестен круг Вашего общения и он мне неинтересен.
Samuel: 27 янв 2023, 21:20 я стал практически очень сильным и опытным психологом без всякого подобного образования
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.

PS Вы за чем тему сваливаете на обсуждение Вашей Персоны и Вашей личной жизни?

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Samuel: 27 янв 2023, 21:20 Я делюсь информацией, которую мне Бог открывает.
А Вы не знакомы с научными методами исследований?
Лиса

Сообщение Лиса »

Sergio: 27 янв 2023, 18:10Причина конфликта - это кардинальные реформы новой власти на Украине. В первую очередь языковые.
Жуть какая! Бред!
Истинная причина в том, что эта война нужна США. И нужна она для ослабления России и Европы. А дальше нужен был повод, как разозлить Россию, вот и были придуманы языковые и прочие притеснения восточных регионов Украины. Притеснения были реальными, но затеяны они были с одной целью - развязать войну. И поставки оружия на Украину делаются так, чтобы затянуть войну как можно дольше.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Лиса: 27 янв 2023, 21:37 Жуть какая! Бред!
Истинная причина в том, что эта война нужна США.
Нет, не нужна. Верьте меньше кремлевским пропагандистам. Они Вам такое внушат!
Война никогда никому не бывает выгодна. А СВО начал один человек, так как желает получить новые территории для своей страны. Он искренне считает себя великим патриотом и великим благодтетелем своей страны и своего народа - вторым Петром Первым. Хорошо хоть не Наполеоном... Он ошибается, а страдают и погибают простые украинцы и русские с россиянами прочими.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Sergio: 27 янв 2023, 21:33 Мне недостаточно Ваших слов о том, что Вы что-то знаете.
По этому без ваших доказательств я имею право отзываться о вас, как о лгуне и провокаторе.
Недоверие - это болезнь. Это связано с психологической травмой в юности. Кто Вас так обидел и обманул, что Вы теперь стали столь недоверчивы? А может и не раз обманули и обидели? Если так, сочувствую...
Sergio

Сообщение Sergio »

Лиса: 27 янв 2023, 21:37 Жуть какая! Бред!
Ну по чему же?
Лиса: 27 янв 2023, 21:37 вот и были придуманы языковые и прочие притеснения восточных регионов Украины.
То есть имеют место быть?
Лиса: 27 янв 2023, 21:37 И поставки оружия на Украину делаются так, чтобы затянуть войну как можно дольше.
И добиться как можно большего кровопролития. Это ли не геноцид славянских(преимущественно) народов?
Лиса: 27 янв 2023, 21:37 Истинная причина в том, что эта война нужна США.
Если смотреть глубже, чем написал я, то да. Здесь я с Вами спорить не буду.
Можно добавить, что и Европе эта война тоже нужна. И Израилю.
Но в первую очередь эта война нужна мировому олигархату, который на самом деле сейчас правит миром.
Война всегда делала богатых богаче, а бедных - беднее.
Лиса

Сообщение Лиса »

Samuel: 27 янв 2023, 23:03Нет, не нужна. Верьте меньше кремлевским пропагандистам. Они Вам такое внушат!
Самуэль, вы такое даже представить себе не можете, но вот так есть: есть люди, и при этом не евреи, которые мыслят самостоятельно, без пропагандистов. Да-да, я способна анализировать ситуации и события сама.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 27 янв 2023, 23:03 Нет, не нужна. Верьте меньше кремлевским пропагандистам. Они Вам такое внушат!
Ну как это не нужна?
Поставки вооружений заставляют военно-промышленный комплекс работать с новой мощностью. А это всегда очень взбадривало экономику.
Samuel: 27 янв 2023, 23:03 Война никогда никому не бывает выгодна.
А за Вторую США сумели выбраться из Великой Депрессии. С очень даже хорошими экономическими показателями. В этого не знали?

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Samuel: 27 янв 2023, 23:03 Недоверие - это болезнь. Это связано с психологической травмой в юности. Кто Вас так обидел и обманул, что Вы теперь стали столь недоверчивы?
Это нормальное для человека состояние. Вокруг развелось столько психологов без специального образования.
Odin
Всего сообщений: 684
Образование: кандидат исторических наук
Профессия: доцент

Сообщение Odin »

Sergio: 27 янв 2023, 23:11 Поставки вооружений заставляют военно-промышленный комплекс работать с новой мощностью. А это всегда очень взбадривало экономику.
Именно по этой причине нужны-необходимы действия России на опережение:

Угледарский участок. Морпехи 155 бригады Тихоокеанского флота и бойцы ОБТФ продолжают зачистку дачных районов на юго-востоке от Угледара. Украинское командование перебросило резервы для удержания дач.Сейчас штурмовые группы 72 омбр действуют с восточной окраины Угледара и Южно-Донбасской шахты. Продвижение вглубь города на данный момент бесперспективно из-за плотной обороны внутри (не менее трёх рот на 1 км).

По некоторым данным, ВСУ начали перебрасывать подкрепления с Соледарского направления. В Богатырь прибыла батальонно-тактическая группа неустановленного соединения, а в Березовом идёт подготовка мобилизованных для их отправки на Угледарский участок.Артиллерия и танковые подразделения ВС РФ ведут массированный обстрел южных окраин Угледара. Украинские формирования используют противотанковые комплексы, РСЗО и минометы для ударов по российским позициям у Никольских дач.

Североукраинское направление

В Харьковской области
в районе Терновой российская РДГ провела разведку боем на позиции 228 батальона 127 обр ТРО. В результате бойцы ВС РФ прорвали рубеж теробороны и вклинились на 500 метров вглубь.

Для усиления приграничных рубежей из Волчанска в окрестности Казачьей Лопани и Уды переброшены подкрепления из 206 батальона 241 бригады теробороны ВСУ. ️В районе Каменки и Колодезного оборудованы огневые позиции ствольной артиллерии, ведущие огонь по районам сосредоточения ВС РФ в ЛНР и Белгородской области.

В Сумской области ВСУ ожидают наступление российских войск со стороны Белгородской области в направлении Краснополья. В приграничных населенных пунктах проводится установка мин. В нескольких километрах от российской территории действуют несколько разведгрупп с малоразмерными БЛА на вооружении, отслеживающие перемещения ВС РФ.

На огневых рубежах артиллерии и в позиционных районах ПВО устанавливаются маскировочные сетки. В Глухове отмечается скопление военной техники ВСУ.

В Черниговской области ВСУ ведут подготовку мобилизованных на импровизированном полигоне в Новгород-Северском районе. Инженерно-саперные подразделения ВСУ разрушили мост через реку Цата в районе населенного пункта Клюсы.

В Полтавской области продолжается формирование новых соединений в составе 9 армейского корпуса, полностью оснащённых техникой западного производства. Обучение частично проходит в Одесской области. Для доукомплектования новых частей осуществлен сбор 4 тысяч резервистов, ранее проходивших службу в силовых структурах Украины. Из-за нехватки офицеров начался отбор солдат и сержантов до 45 лет с высшим образованием для прохождения ими курсов с последующим присвоением звания «младший лейтенант».

В Днепропетровской области в Новомосковске на базе 239 общевойскового полигона идёт формирование 23 механизированной бригады в составе 10 АК. В окрестностях Каменского организована подготовка диверсионно-разведывательных групп, оснащённых ПТРК Javelin и малоразмерными коптерами для действий в тылу.
Kliper
Всего сообщений: 913
Образование: высшее техническое

Сообщение Kliper »

А тем временем в России доблестные правоохранительные органы ведут беспощадную войну с преступностью.

Жительницу Уссурийска будут судить за рождение мертвого ребенка
Она перепутала настоящие схватки с ложными

Мать, потерявшая своего ребенка, в Уссурийске попала под статью Уголовного кодекса за опрометчивый поступок. Она подумала, что у нее начались ложные схватки и решила не вызывать скорую помощь, в связи с чем малыш появился на свет мертвым, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Телеграм-канал SHOT.

Как отмечают в телеграм-канале, 34-летняя гражданка находилась на 39-й неделе беременности, когда произошла трагедия. Несмотря на то, что срок родов поставили на начало февраля, у женщины начались схватки, которые она посчитала ложными и не стала вызывать скорую помощь. Однако, через семь часов она все-таки начала рожать. Тогда они с мужем, находящимся в это время дома, решили принять роды самостоятельно.

Согласно предварительной экспертизы, ребенок родился мертвым из-за асфиксии.

По факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело. Фигурантке грозит до двух лет лишения свободы.

https://vladnews.ru/2023-01-26/214031/z ... ussuriyska
Kliper
Всего сообщений: 913
Образование: высшее техническое

Сообщение Kliper »

Лиса: 26 янв 2023, 11:48 Зеков и раньше призывали на фронт. Но это действительно большая головная боль всего общества.
Sergio: 26 янв 2023, 14:36 Да, такое широко практиковалось в годы Великой Отечественной войны. В 1942 начали призывать тех, кто отсиживал первый срок, а в 1943 на фронт попадали и рецидивисты. Но уже в 1944 году это перестали применять. Это было связано как с обстановкой в КА по численности, так и с положением народного хозяйства, для восстановления которого они оказались важнее. Тем более, что линия фронта вышла за пределы СССР и вступила на территории европейских государств.
Другими словами, советское правительство старалось уберечь население Европы от мародёрства советских уголовников и не испортить собственной репутации.
Вот что интересно, когда журналистам или историкам необходимо промыть населению уши о бесчеловечном сталинском режиме, они пишут о миллионах политзаключённых, оказавшихся в лагерях исключительно по ложным доносам, о колхозниках, обвинённых в краже трёх колосков, о рабочих привлечённых за мелкие нарушения трудовой дисциплины. Но если им приходится писать или говорить о зеках в Красной Армии, то все они вдруг оказываются матёрыми уголовниками. Однако наше население похоже не способно разглядеть даже столь чёткие противоречия.

На самом деле "уголовники", изъявившие желание идти на фронт, в подавляющем большинстве не были преступниками. И те заключённые, кто искренне хотел защищать свою родину, отправились на фронт сразу, а не после наступления окончательного перелома в войне. Естественно, что к 44-му году таковых на зоне уже не осталось. Утверждение, что советское правительство старалось уберечь население Европы от мародёрства советских уголовников - очередная сказка. Советские офицеры, особенно высокопоставленные, натащили из Германии столько, сколько не снилось даже самым матёрым грабителям.
Ответить Пред. темаСлед. тема