Пять лет гражданской войны на Украине.Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Samuel
Всего сообщений: 18968
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Пять лет гражданской войны на Украине.

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 окт 2020, 14:29 в сети сидят тролли и бездельники.
Или нормальные жители РФ и Украины.
Реклама
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 окт 2020, 14:29 в сети сидят тролли и бездельники.
Вы - тоже тролль? Вы тоже сидите в сети потому, что бездельничать любите? Вот именно)) Прекратите нести чепуху.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Евелина: 21 окт 2020, 14:29 Украинцы вынуждены работать как никогда,чтобы прокормиться.
Они всегда работали много - все последние десятилетия. Чтобы прокормиться.
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 окт 2020, 19:03 Они всегда работали много - все последние десятилетия. Чтобы прокормиться.
ну да,при СССР существовали весьма зажиточно,особенно западенцы.
А потом решили,что если продадутся на Запад,то Запад и будет их кормить....как-же....Запад уже обчистил Западную Украину как мог.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 окт 2020, 10:21 А потом решили,что если продадутся на Запад,то Запад и будет их кормить....как-же....Запад уже обчистил Западную Украину как мог.
Неужели у нищей Украиы ещё осталось что-то, что кто-то мог бы обчистить?
Последний раз редактировалось Samuel 22 окт 2020, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 окт 2020, 14:45 Неужел у нищей Украиы ещё осталось что-то, что кто-то мог бы обчистить?
земля...сейчас начинается продажа земли.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11294
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

«Украина? Африка!» — испанка определила место «незалежной» на карте
19.11.2020 - 9:24

Фрагмент испанской версии популярной телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» стал буквально вирусным в России, Белоруссии и на Украине. Всё потому, что один из вопросов касался Украины: нужно было определить, на каком континенте находится эта неизвестная страна.

Участница шоу до того, как дать ответ, воспользовалась подсказкой 50/50, убрав два заведомо ошибочных варианта. На табло осталось два ответа: Африка и Европа.

Довольно уверенно ответив «Африка», испанка потеряла шанс получить миллион, но получила популярность в странах СНГ: видео менее чем за сутки стало буквально вирусным.

...после того, как верный ответ загорелся зелёным, женщина говорит: «Не Африка? Не может быть!».

https://rusvesna.su/news/1605767070
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Den2021
Всего сообщений: 815
Образование: школьник
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Oxoтник-промысловик

Сообщение Den2021 »

Евелина: 27 май 2019, 05:39 26 мая,ровно пять лет назад силы ВСУ разбомбили Донецкий аэропорт, и пастор Турчинов объявил о начале братоубийственной войны в Донбассе.

ВСУ и радикальные нацбатальоны наносили один за другим удары авиацией, артиллерией и танками, громив жилые дома, школы, больницы, рынки и другие места, где находились ни в чем не повинные мирные жители, старики и дети, женщины и мужчины.

Сейчас прошло уже 5 лет. Более 10000 погибших, десятки тысяч раненых, и это число постоянно растет.
Не на Украине, а в Украине. С таким успехом можно писать НА РОССИИ. :)

Более 10 тыс погибших? А сколько погибло украинцев после того, как вы вторглись и стали их убивать? Говорят миллиона полтора.
Василий Веригов
Всего сообщений: 261

Сообщение Василий Веригов »

Den2021: 13 фев 2025, 13:13 Не на Украине, а в Украине. С таким успехом можно писать НА РОССИИ
НА и В зависит от того что имеется в виду. Может быть и НА РОССИИ.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Den2021: 13 фев 2025, 13:13 Не на Украине,
есть нормы языка.
Тарас Шевченко:

ЗАПОВІТ

Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій,

Как умру, похороните
На Украйне милой,
Посреди широкой степи
Выройте могилу,
Более 10 тыс погибших? А сколько погибло украинцев после того, как вы вторглись и стали их убивать? Говорят миллиона полтора.
Гражданская война в/на Украине идет уже с 2014-го года......и вы не считаете погибших на Донбассе.
Василий Веригов

Евелина: 13 фев 2025, 13:34 Гражданская война в/на Украине идет уже с 2014-го года......и вы не считаете погибших на Донбассе.
Мне интересно о чем будут говорить на форуме когда все завершится на Украине.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Василий Веригов: 13 фев 2025, 13:39 Мне интересно о чем будут говорить на форуме когда все завершится на Украине.
о жизни Друг, о жизни.
История делается при сейчас. :)
Василий Веригов

Изображение
Евелина: 14 фев 2025, 08:38 о жизни Друг, о жизни.
Это не серьезно быть другом у подруги.
Евелина: 14 фев 2025, 08:38 История делается при сейчас.
Это хроника делается сейчас, а история после нас. Как говорится: "Просто попасть в историю, труднее в нее войти".
Den2021

Сообщение Den2021 »

Евелина: 13 фев 2025, 13:34
Дак вы не ответили на вопрос. Сколько погибло украинцев от ваших рук после вашего вероломного нападения, без объявления войны?
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Den2021: 17 фев 2025, 13:08 Дак вы не ответили на вопрос. Сколько погибло украинцев от ваших рук после вашего вероломного нападения, без объявления войны?
Во-первых это Украина объявила войну ещё 10 лет тому назад.
Во-вторых украинцы пусть сами считают свои жертвы,если их они волнуют.что не заметно,уже 18-ти летних планируют на фронт..
Den2021

Сообщение Den2021 »

Евелина: 17 фев 2025, 13:10
Den2021: 17 фев 2025, 13:08 Дак вы не ответили на вопрос. Сколько погибло украинцев от ваших рук после вашего вероломного нападения, без объявления войны?
Во-первых это Украина объявила войну ещё 10 лет тому назад.
Во-вторых украинцы пусть сами считают свои жертвы,если их они волнуют.что не заметно,уже 18-ти летних планируют на фронт..
Зачем вместо ответа на вопрос использовать демагогические приемы увод дискуссии, причем в технике заезженной пластинки? Ответ будет?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей
Всего сообщений: 2244
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: инженер-физик
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение А.Лексей »

Русский Союз https://proza.ru/avtor/fedorvasiljev20 объявит в международный розыск с целью уголовного преследования следующих лиц: Буша, Клинтона, Обаму, Байдена, Трампа - за руководство актами международного терроризма и геноцида, развязывание агрессивных войн, похищения людей.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей: 05 янв 2026, 08:58 Русский Союз https://proza.ru/avtor/fedorvasiljev20 объявит в международный розыск с целью уголовного преследования следующих лиц: Буша, Клинтона, Обаму, Байдена, Трампа - за руководство актами международного терроризма и геноцида, развязывание агрессивных войн, похищения людей.
А Клинтонов обоих ... И надо осознавать, что нынешние Штаты - это террористическое фашиствующее государство...
Земляк
Всего сообщений: 2067
Образование: высшее техническое
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Если смотреть на исторические события на Украине, то "горячая" стадия гражданской войны в этой стране, началась в апреле 2014 года, после начала Турчиновым АТО, которую он анонсировал сразу же после первых деклараций о независимости ЛДНР.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Пресса того времени четко показывает дату начала АТО
https://www.interfax.ru/world/369971
Мотивация начала АТО выражена в словах ИО президента Украины

""Я с уважением отношусь к разным политическим взглядам, в том числе и наших оппонентов. Но сепаратизм и использование оружия против собственного государства, что несет прямую угрозу безопасности и жизни наших граждан – это не политика. Это - тяжкое преступление! А против преступников мы будем действовать адекватно и решительно",- заявил Турчинов.
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Земляк провоцирует надзорку на блокировку нашего форума.
Земляк

Сообщение Земляк »

А.Лексей: 07 янв 2026, 14:08 Земляк провоцирует надзорку на блокировку нашего форума.
Да Вы не стесняйтесь. "Стукните" в эту самую "надзорку", глядишь и "закроют" меня.
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Земляк: 07 янв 2026, 21:39 Да Вы не стесняйтесь. "Стукните" в эту самую "надзорку", глядишь и "закроют" меня.
1. Абсурд какой-то. ЕСЛИ Вы провокатор, то зачем надзорке Вас наказывать?
2. Я не уверен в том, что Вы публикуете во время СВО пропаганду противника БЕЗ её критики именно по злому умыслу, а не просто по глупости. Надо Вам дать шанс определиться.
Земляк

Сообщение Земляк »

А.Лексей: 07 янв 2026, 22:07
Земляк: 07 янв 2026, 21:39 Да Вы не стесняйтесь. "Стукните" в эту самую "надзорку", глядишь и "закроют" меня.
1. Абсурд какой-то. ЕСЛИ Вы провокатор, то зачем надзорке Вас наказывать?
2. Я не уверен в том, что Вы публикуете во время СВО пропаганду противника БЕЗ её критики именно по злому умыслу, а не просто по глупости. Надо Вам дать шанс определиться.
1 Зачем надзорке убрать меня? Поясняю. Лучше убрать одного, что бы предотвратить большее. Вы и только Вы написали
"Земляк провоцирует надзорку на блокировку нашего форума."
То есть- один пользователь своими высказываниями создает ситуацию, в которой под угрозу ставиться общее, то есть целый форум.
И здесь вполне логично убрать из форума того пользователя, который угрожает общему форуму.
2 Меньше всего, меня волнует Ваша уверенность в том, что я публикую пропаганду. Да еще по какому-то там умыслу.
Посему успокойтесь или все же обратите внимание "надзорки" на мои посты. Будет даже любопытно, насколько много адекватных людей в этой самой надзорке.

Ну и вообще. Высказывание тех или иных лиц, публикуемых в прессе, в различные исторические периоды, считать пропагандой противника в другой исторический период- предел глупости.

Отправлено спустя 1 час 21 минуту 57 секунд:
Попробую более развернуто по гражданскую войну на Украине.
Революционные события конца 2013, начала 2014 года, в основном происходили в столице Украины. Но об этих событиях знали и в регионах Украины и по-разному относились к ним. Западные регионы традиционно поддерживали украинскую националистически настроенную оппозицию, которая была движущей силой революции, восточные и южные регионы воспринимали события не так однозначно. Кто-то был за революцию, кто-то резко против. В Крыму, кстати, революцию восприняли негативно, задолго до победы националистов. То есть в начале декабря 2013 года.
Сама революция это не только свержение президента Украины Януковича. Революция привела к власти украинских националистов. В чем это выражалось? Это выражалось в том, что большинство голосов в парламенте Украины заняли сторонники украинского национализма. Сначала из этого органа власти выгнали коммунистов Украины, затем и "центристов". Их места заняли националисты, которые и начали издавать законы. По которым, с их точки зрения, должна жить вся страна.
Такое положение дел не устраивало часть политически активных граждан Украины, проживающих в юго-восточных регионах Украины. Они начали действовать по образу и подобию революционеров. То есть захватывать власть в регионах. Что явно не устраивало националистов захвативших власть в Киеве.
И вот перед ними встал вопрос как взять под контроль не подконтрольные им регионы. Выбор пал в пользу применения силы. А для оправдания применения силы против своего же народа, была придумана версия о том, что недовольство юго-востока Украины, победившими националистами в Киеве, дело рук России.
Дело доходило до абсурда. В националистической Центральной Раде "гуляла" версия о том, что из России в юго-восточные регионы Украины, на автобусах завозят провокаторов, которые и организуют митинги протеста против революции. А затем опять уезжают в Россию.
В то же время, вышеуказанных регионах, к власти начали приходить контрреволюционные силы и это выразилось в объявлении суверинитета ДНР 7 апреля 2014 года.
Как вспоминал один из лидеров ДНР Пушилин

"Сопротивление в Донбассе нарастало и требовало действий, а не просто митингов. Очередная массовая акция протеста 6 апреля закончилась штурмом здания областной госадминистрации. На незаконные действия Киева мы могли ответить только правомочными мерами. Мы требовали референдум о судьбе Донбасса, но не были услышаны украинской властью".

В ответ на это Турчинов и ввел АТО. Для него действия контрреволюционеров представлялись как действия сепаратистов. Тем более не так уж давно от Украины отделился, на основании референдума, Крым.

Кстати. Вопрос об отделения Крыма от Украины встал не ранее ночи с 4 на 5 марта 2014. Именно тогда было принято решение парламента автономной республики Крым, поставить на голосование вопрос об отделения Крыма от Украины. До этого момента на референдум планировалось выставить вопрос об расширении автономии Крыма в составе Украины.
Причиной для радикально изменени вопроса, выносимого на референдум в Крыму, стало распоряжение Турчинова СБУ, об аресте властей автономии.
Вот после 7 апреля 2014 года, гражданская война на Украины начала набирать обороты.
Земляк

Сообщение Земляк »

Как начиналось АТО в "контрреволюционных" регионах Украины. В каждом регионе было по-разному. Если, уже 8 апреля (Тучинов анонсировал АТО 7 апреля) 2014 года, Киев отказался от штурма здания областной администрации в Донецке, которое заняли "контрреволюционеры", то в Харькове такой штурм уже произошел. Ввели силовиков в центр города и провели силовую операцию. Аваков заявил

"Началась "антитеррористическая операция". Центр города перекрыт. Не волнуйтесь. Завершим - откроем"
На восток и юг Украины уже перебросили силовиков из других регионов страны, что бы они, со слов Авакова, " были готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы".
Чего же добивались "контрреволюционеры " в Харькове, занятием здания обл. администрации?
1 Они не доверяли депутатам Харьковского обл. совета и решили заменить их на тех, кому они доверяли. (Надо сказать, что подобная практика смены местных парламентов, на подконтрольные националистам, начались в регионах Украины еще в конце января 2014 года)
2 Очень важное. Вот эти "контрреволюционеры" объявили, что собираются проводить референдум о создании НЕЗАВИСИМОГО государства под названием "Харьковская народная республика"

То есть, есть прямое подтверждение тому, что власти в Киеве, в отношениях с регионами, предпочитали решать разногласия силовым путем.
А "контрреволюционные" митинги продолжались.
В этот день была попытка попасть в здание обл. администрации в Николаеве.
В Одессе развернули палатки в которых " собирают подписи за проведение референдума по децентрализации власти на Украине и по государственному статусу русского языка."
Европейцы уже осудили все эти "контрреволюционные" выступления

" Еврокомиссия осуждает уличные протесты на юго-востоке Украине и предлагает их участникам "высказываться на политических форумах, например, в рамках проведения подготовки к президентским выборам". С таким заявлением выступила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич.

"Мы с глубокой озабоченностью наблюдаем за развитием ситуации. Все политические требования на Украине должны выражаться ненасильственным путем на соответствующих форумах, например в рамках проведения подготовки к президентским выборам", - сказала Косьянчич.

Уже стало ясным, что местные силовики не были опорой киевского режима. Это ясно из слов того же Авакова нового революционного главы МВД Украины

""Я вчера уже констатировал, что значительная часть милиции не столько служила родине, сколько саботировала процесс" Он пообещал в ближайшее время уволить 30% сотрудников.

Обратите внимание. Еще не прибыл на Украину Стрелков - Гирькин с горсткой партизан, а киевский режим УЖЕ начал силовые действия. При этом мнение регионов киевские власти не интересовало.
Националистический парламент принимает закон

" "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усиления ответственности за совершение преступлений против основ национальной безопасности Украины)".

Ключевое слова здесь "национальная безопасность"

Глава МИД киевских властей делает заявление о том, что " У правительства Украины достаточно сил и средств для того, чтобы контролировать территорию страны, включая ее восточную часть"

Тут он выдавал желаемое за действительное. Сил как раз и не хватало. Что показывали дальнейшие события в уже начавшейся гражданской войне.
Тут я хочу отметить. Нет никаких сведений о стремлении киевских властей разрешить ситуацию с помощью дипломатии.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Земляк: 07 янв 2026, 23:42 Революционные события конца 2013, начала 2014 года, в основном происходили в столице Украины.
Вообще-то, события на Украине в конце 2013-начале 2014 года вряд ли можно назвать революцией ... это был бандеровский государственный переворот... Виктор Янукович вполне мог , как некогда Николай II , сказать: " Кругом измена и трусость и обман"... Но во многом он и сам виноват : старался усидеть на двух стульях и не проявил на своём посту должной твёрдости и жёсткости...
Ответить Пред. темаСлед. тема