Нужно ли так пышно праздновать День Победы?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Re: Нужно ли так пышно праздновать День Победы?

Сообщение tamplquest »

Samuel, я про русских и прочие индоевропейские народы говорил. Вы армяне в этом смысле не вполне соответствуете, в вас индоевропейской крови 20-30%, не более

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Samuel: 02 июн 2019, 00:21 Вы ошибочно понимаете Христианство. В истинном Христианстве (в том вероучении, которое изложено в Новом Завете) мало веровать. Надо ещё не грешить. Надо вести праведный образ жизни, соблюдая заповеди Божьи. А вера лишь приближает человека к Богу и помогает ему подлинно соблюдать заповеди и начинать жить правдно.
Пониманий христианства тысячи, но это понимание наиболее распространенное, самое главное "вера в Христа", про грехи рассказываешь попам и все прощается. Такой механизм, что бы там кто не говорил.
Последний раз редактировалось tamplquest 02 июн 2019, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18839
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

tamplquest: 02 июн 2019, 00:22 Samuel, я про русских и прочие индоевропейские народы говорил. Вы армяне в этом смысле не вполне соответствуете, в вас индоевропейской крови менее 20%
А я говорю не про армян или семитов. И говорю не об индоевропейских народах. Я говорю просто о людях разных наций. Ведь 4000 лет назад и даже ещё 3200 лет назад быть Евреем значило веровать в Одного Бога и жить праведно. Еврей древности - это о вере. И Евреем мог стать и быть человек любой нации или расы.
Кстати говоря, во мне есть и греческая генетика от дедушки.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
tamplquest: 02 июн 2019, 00:24 Пониманий христианства тысячи, но это понимание наиболее распространенное, самое главное "вера в Христа", про грехи рассказываешь попам и все прощается. Такой механизм, что бы там кто не говорил.
Вы говорите о религии (например, РПЦ), а я говорю о настоящем Христианстве - о вере, которая описана в книгах Нового Завета. Вероятно, Вы эти книги не очень внимательно прочитали?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 02 июн 2019, 00:25 И Евреем мог стать и быть человек любой нации или расы.
И сейчас может. Сомневаюсь, что еврейство вообще можно рассматривать как единый народ. Вероятно, они даже старались вливать чужую кровь по мужской линии, как и некоторые монгольские народы, например.
У евреев нет четкой антропологии, многие евреи вообще не имеют семитские признаки, они сильно смешаны
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 02 июн 2019, 00:29 многие евреи вообще не имеют семитские признаки, они сильно смешаны
Если говорить о значительной части Ашкеназов, то в них много и европейской генетики (но это от готов и частично и от славян, на мой взгляд).

Отправлено спустя 37 секунд:
tamplquest: 02 июн 2019, 00:29 И сейчас может
Сейчас много сложностей. И это длительный процесс. Раньше всё было гораздо проще.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 02 июн 2019, 00:27 которая описана в книгах Нового Завета. Вероятно, Вы эти книги не очень внимательно прочитали?
Там нагромождение противоречивого мусора, который покроет любые нужды.
Эти тексты сотавлялись в угоду политических нужд франков в период христианской экспансии. Возможно они имеют основу в зороастрийском "благом помысле". Христианство следует рассматривать как институт, чтение бумажек наивно.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Samuel: 02 июн 2019, 00:34 Если говорить о значительной части Ашкеназов, то в них много и европейской генетики (но это от готов и частично и от славян, на мой взгляд).
То же и с сефардами, и с бухарцами, везде они смешаны
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 02 июн 2019, 00:14
andrey.erofeev: 01 июн 2019, 02:59 На мой взгляд, тело человека и знаки богу безразличны. Богу важна душа
Вы правы. Но может это не касается обрезания мужчин, если речь идёт об очень праведных людях?

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кадук: 02 июн 2019, 00:05 А Вы геройски к детям играть побежали с разорванной задницей!
А разве я сказал о том, что это было анально? Про оральный вид интимных отношений Вы верно забыли. Хватит всегда бояться, что Вас кто-то обманывает. Я не лгу никогда.
Самуил!!!
Это как реально бесчувственного по иметь?
Вы ведь без сознания были?😂😂😂
Да вы захлебнулось бы просто!
Вот ведь неврущий брехун!!!😂😂😂
Я бы Вам предложил форум поменять,но не буду этого делать!
Где я ещё такого же балабол найду который так меня повеселит?
Пройдёт вместо какой то зануда и будет здесь вещать всякую белиберду сухо и неинтересно!
Попробуйте Самуил щётку зубную на язык положить и попробуйте просунуть её к горлу!😂😂😂И расскажите что было!😂😂😂
Вы язык щёткой разве не чистоте?😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel, я не знаю нит одной секты, где бы отрицалось исповедание и необходимость веры в христа, а из этого автоматом выводится то что я сказал. Да, поп скажет, что не надо грешить, но это не будет иметь эффекта, потому что покаяние все равно снимает любой грех.
А заодно оно помогало попам быть в курсе дел
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 02 июн 2019, 00:40 Это как реально бесчувственного по иметь?
Вы ведь без сознания были?
Сначала он совращал меня. Заставлял. Пичкал. Затем началось... Не помню что и как точно там уж было. Но в определенный момент помню удар и в глазах потемнело прямо во время процесса. Почему Вы считаете, что такое можно выдумать? Это реально было.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
tamplquest: 02 июн 2019, 00:43 Samuel, я не знаю нит одной секты, где бы отрицалось исповедание и необходимость веры в христа, а из этого автоматом выводится то что я сказал
Нет, не выводится! Христос - это Мессия. Это Царь от Бога. Это посредник между Богом и людьми. Мессия помогает веровать и не грешить. Вера в Мессию приводит к Богу. А не к попам. К попам ходят люди далёкие от веры, но с примитивными представлениями о вере и Христианстве.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel, да и вообще, идея того, что надо выслуживаться перед богом глубоко порочна. Христиане стоя на коленях, кланяясь и целуя ноги унижают своего бога тем самым. Подлинный бог не потребовал бы раболепия. Они преносят на бога шаблон ревнивого властолюбца, не самый лучший образ среди людей. Это ли не унижение. Достойный человек с презрением относился бы к раболепию, и не позволял бы его в отношении себя самого, а так выходит, что он мнит бога, который в моральных качествах хуже его самого

Отправлено спустя 32 секунды:
Samuel: 02 июн 2019, 00:49 Нет, не выводится
Выводится строго логически
Последний раз редактировалось tamplquest 02 июн 2019, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 02 июн 2019, 00:37 То же и с сефардами, и с бухарцами, везде они смешаны
Сефарды, бухарские и грузинские евреи в меньше мере перемешались с другими народами. Хотя, безусловно, отчасти и они перемешались с местным населением.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
tamplquest: 02 июн 2019, 00:51 Samuel, да и вообще, идея того, что надо выслуживаться перед богом глубоко порочна
Надо правильно жить и любить Бога и людей. Больше ничего особенно и не надо. Остальные идеи придуманы людьми.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 02 июн 2019, 00:53 Надо правильно жить и любить Бога и людей. Больше ничего особенно и не надо. Остальные идеи придуманы людьми.
Наоборот, настоящие идеи живут в людях, их сердцах, а подлинный бог является лишь их олицетворением.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 02 июн 2019, 00:45
Кадук: 02 июн 2019, 00:40 Это как реально бесчувственного по иметь?
Вы ведь без сознания были?
Сначала он совращал меня. Заставлял. Пичкал. Затем началось... Не помню что и как точно там уж было. Но в определенный момент помню удар и в глазах потемнело прямо во время процесса. Почему Вы считаете, что такое можно выдумать? Это реально было.
Да потому что это бред сивой кобылы!😂😂😂
Во первых оральный секс в те годы в СССР не был распространен.
Тем более среди мужчин,а уж среди детей и по давно!
Вы страну не спутали?
Может это в США было?😉😂
А неумело так обычно врёт тот у кого с фантазией слабовато!
Но видимо есть желание.Скрытое!
Самуил.
Вы бы к психиатру обратились на сей счёт!
Такие маниакальных идеи могут привести к реальности!
Будете чужие ...облизывать!
Сходите лучше мороженое купите!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel, у христиан получается простая тупая логика кнута и пряника. Выходит, что они готовы на все, даже на то, чтобы идти вразрез с совестью, только ради того, чтобы заполучить теплое местечко. Подлинная вера не должна зависеть от кнута и пряника, подлинный человек равнодушен к обещаниям, он не идет на сделку, и ему плевать на ад.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Samuel, И выходит, что христианский бог действует именно как дьявол: он искушает раем

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Samuel, Христиане, по сути, эксраполируют мерзкую модель повседневности, заискивания перед господином ради преференций на божественное. Это ли не кощунство, думать о боге как о начальнике и строить "райскую" карьеру на пресмыкательстве
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 02 июн 2019, 00:57 Во первых оральный секс в те годы в СССР не был распространен.
В Грузии в те годы он уже был популярен, хоть и был не так часто достижим)) Особенно о нём мечтала молодёжь. И ещё более мечтали подростки. А жители Тбилиси - это очень распущенный народ. Они считают свой город вторым Парижем, а себя следовательно почти парижанами. Со всем вытекающим отсюда... В том лагере летнем, в котором я отдыхал, было очень много детей и подростков из Тбилиси.

Аргументы у вас такие смехотворные)) В СССР не было секса?)
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 02 июн 2019, 00:53 в меньше мере перемешались с другими народами.
В меньшей? Как бы не в большей. Сефарда от испанца не отличишь. Вот бухарская еврейка, у которой даже разрез глаз восточный, раскосый. Она узбечка более чем сами узбеки. Семитских черт -- ноль

Изображение
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 02 июн 2019, 01:07 Samuel, у христиан получается простая тупая логика кнута и пряника
У меня другая логика. Мой Бог учит меня мудрости. Делай добро - получишь хорошее, делай злое - получишь зло. Всё.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel, Вообще, у подавляющего большинства евреев антропология не семитская. Чистые семиты долихоцефалы
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 02 июн 2019, 01:20 Она узбечка более чем сами узбеки. Семитских черт -- ноль
Вы ошибаетесь - в ней многое семитское. Истинно семитское. Это же касается и грузинских евреев. Узбечки - другие.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 02 июн 2019, 01:23 У меня другая логика. Мой Бог учит меня мудрости. Делай добро - получишь хорошее, делай злое - получишь зло. Всё.
Если бы эта религия была нацелена на благородное сердце, она бы говорила: делай добро просто так, во имя любви, и не жди награды

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Samuel: 02 июн 2019, 01:25 Вы ошибаетесь - в ней многое семитское. Истинно семитское.
Не вижу ничего семитского. Даже нос не семитский. Глаза вообще "антисемитские". Ничего нет, абсолютно

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Samuel: 02 июн 2019, 01:23 Мой Бог учит меня мудрости. Делай добро - получишь хорошее, делай злое - получишь зло. Всё.
А это логика торгашеская
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 02 июн 2019, 01:37 Не вижу ничего семитского. Даже нос не семитский. Глаза вообще "антисемитские". Ничего нет, абсолютно
Есть семитское ближе к арабскому. А есть еврейские семитские черты. Между ними есть разница. Но минимальная или не очень сильно ощутимая. Но лицо этой певицы точно похоже на семитское. У армянок, грузинок и азербайджанок, как и представительниц Северного Кавказа, тоже у многих именно такие лица - это проявляется генетика части из их предков - семитских предков.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 02 июн 2019, 01:19
Кадук: 02 июн 2019, 00:57 Во первых оральный секс в те годы в СССР не был распространен.
В Грузии в те годы он уже был популярен, хоть и был не так часто достижим)) Особенно о нём мечтала молодёжь. И ещё более мечтали подростки. А жители Тбилиси - это очень распущенный народ. Они считают свой город вторым Парижем, а себя следовательно почти парижанами. Со всем вытекающим отсюда... В том лагере летнем, в котором я отдыхал, было очень много детей и подростков из Тбилиси.

Аргументы у вас такие смехотворные)) В СССР не было секса?)
Самуил!
А зачем Вы свои посты поудаляли?😂😂😂Квеста посты остались!
И как это Вас в пионерлагерь в 5-6 лет отправили?
А Самуил?
Дошкольников в лагеря не брали!
Да и от более старших пионервожатым и воспитатели на шаг не отходили и не отпускали!
В пионерлагере наверное никогда не были?
Действительно!
Откуда там у вас пионеры!
Во прокололся!!!
Самуил!!!
Все!
Можно спать ложится!😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 02 июн 2019, 01:46 И как это Вас в пионерлагерь в 5-6 лет отправили?
Это был детский оздоровительный лагерь. Санаторий или что-то такое. Я не помню, когда точно это было. Либо летом до того, как я пошёл в нулевой класс - тогда мне было 5 с половиной лет. Либо же я уже закончил нулевой класс - значит, мне было уже 6 с половиной лет. Это было рядом с городом Манглиси.

Вы мне продолжаете не верить? Смешной Вы человек. Для чего же мне врать?

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Это детский оздоровительный лагерь был. Там были разные группы детишек младшей возрастной категории (от 5 или 6 лет и до 9-10 лет) и группы детей постарше (от 10-11 лет и до 15-16 лет). Тому грузину было на вид лет 14-15, но может и 12-13, а может и все 16. Подросток был озабоченный, одним словом. Я его не знал... Меня к нему привёл мой друг из моей группы (другу было на вид лет 6-7) - он сказал, что его брат покажет нам приёмы карате. Когда мы пришли, тот грузин сразу стал орать матом на нас и погнался за нами. Мой друг успел убежать из комнаты, а меня тот подросток поймал...
Как отправили? Так и отправили - просто папе дали бесплатную или недорогую путевку на работе. И он обрадовался и решил, что его сын должен отдохнуть и поменять климат (у нас сырой климат в Батуми, а там, в Манглиси, лес и горы - другой климат менее сырой). Мама была против этой идеи - как чувствовала, что я был слишком мал и не был готов без неё прожить около месяца. Она не хотела соглашаться отпускать меня ,но папа её уговорил... В том же лагере, когда мы ходили в лес, я съел грибы ядовитые. И чуть не умер. Меня еле-еле успели откачать. И ещё помню, что оттуда я вшей привёз домой (там с гигиеной было плохо) - мама была в шоке. Потом она выводила мне их долго - мучила меня тем, что что-то вонючее мазала мне на голову. Вот такие вот ужасные приключения... И запомнился мне этот детский лагерь, который был не далеко от Манглиси, на всю оставшуюся жизнь.
Последний раз редактировалось Samuel 02 июн 2019, 03:11, всего редактировалось 1 раз.
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

Samuel: 02 июн 2019, 00:14 Вы правы. Но может это не касается обрезания мужчин, если речь идёт об очень праведных людях?
Я лишь выражаю мнение, всю точную информацию можете получить у бога, просто мне кажется что "уверовавшие" и носящие скажем крест, но при этом ворующие и всячески разлагающиеся, будут менее ценны чем люди живущие согласно кону.

ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ!!!
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 02 июн 2019, 02:16 Это был детский оздоровительный лагерь. Санаторий или что-то такое. Я не помню, когда точно это было. Либо летом до того, как я пошёл в нулевой класс - тогда мне было 5 с половиной лет. Либо же я уже закончил нулевой класс - значит, мне было уже 6 с половиной лет.
а в каком это году вы закончили нулевой класс в РФ?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 02 июн 2019, 02:16
Это был детский оздоровительный лагерь. Санаторий или что-то такое. Я не помню, когда точно это было. Либо летом до того, как я пошёл в нулевой класс - тогда мне было 5 с половиной лет. Либо же я уже закончил нулевой класс - значит, мне было уже 6 с половиной лет. Это было рядом с городом Манглиси.

Вы мне продолжаете не верить? Смешной Вы человек. Для чего же мне врать?

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Это детский оздоровительный лагерь был. Там были разные группы детишек младшей возрастной категории (от 5 или 6 лет и до 9-10 лет) и группы детей постарше (от 10-11 лет и до 15-16 лет). Тому грузину было на вид лет 14-15, но может и 12-13, а может и все 16. Подросток был озабоченный, одним словом. Я его не знал... Меня к нему привёл мой друг из моей группы (другу было на вид лет 6-7) - он сказал, что его брат покажет нам приёмы карате. Когда мы пришли, тот грузин сразу стал орать матом на нас и погнался за нами. Мой друг успел убежать из комнаты, а меня тот подросток поймал...
Как отправили? Так и отправили - просто папе дали бесплатную или недорогую путевку на работе. И он обрадовался и решил, что его сын должен отдохнуть и поменять климат (у нас сырой климат в Батуми, а там, в Манглиси, лес и горы - другой климат менее сырой). Мама была против этой идеи - как чувствовала, что я был слишком мал и не был готов без неё прожить около месяца. Она не хотела соглашаться отпускать меня ,но папа её уговорил... В том же лагере, когда мы ходили в лес, я съел грибы ядовитые. И чуть не умер. Меня еле-еле успели откачать. И ещё помню, что оттуда я вшей привёз домой (там с гигиеной было плохо) - мама была в шоке. Потом она выводила мне их долго - мучила меня тем, что что-то вонючее мазала мне на голову. Вот такие вот ужасные приключения... И запомнился мне этот детский лагерь, который был не далеко от Манглиси, на всю оставшуюся жизнь.
Не было в ССССР в Ваши годы нулевых классов и лагерей для дошкольников оздоровительных то же не было,а уж тем более в такой дыре которую Вы назвали!
А я думал Самуил,что Вы из СССР уехали!
А Вы в нем и не жили судя по всему!😂😂😂
Ответить Пред. темаСлед. тема