Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Samuel
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Samuel »

Sergio: 11 янв 2023, 13:41 Так что со слов "кого-то из родителей" начинаются ничем необоснованные фантазии.
А мать не является родителем? :oops:

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Sergio: 11 янв 2023, 13:41 Быстрое продвижение Горбачева связано прежде всего с поддержкой Андропова.
Так же именно Андропов продвигал и будущее ближайшее окружение Горбачева, которые сообща развалили не только соцлагерь и экономику СССР, но и государство в целом.
А это говорит ни о чем ином, как о том, что уже Андропов действовал в интересах Запада. С вытекающими отсюда выводами.
И такое дело, как развал государства изнутри не под силу ни одному человеку. Здесь необходима поддержка единомышленников. И группа эта формировалась не один десяиой лет, и как бы жто ни странно выглядело, под неусыпным оком КГБ СССР.
Как то очень странно получается, что Андропов, неся ответственность за безопасность государства, продвинул в верх власти тех, кто государство разрушил. А ведь по долгу службы как раз этого должен был не допустить.
Горбачёв очень быстро продвинулся так, что начал управлять Ставропольским краем. Феноменально быстро продвинулся, я бы сказал. Да, из Москвы его продвигал кто-то. Но едва ли эо был Андропов. Он тогда и не знал ничего про Горбачёва. Более того, я уверен, что Андропов ничего не знал о замыслах Горбачёва. Андропов был патриотом СССР и порядочным коммунистом. Его за это убила эта банда предателей во главе с подлым лицемером Горбачёвым.
Последний раз редактировалось Samuel 11 янв 2023, 14:20, всего редактировалось 2 раза.
Sergio
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 11 янв 2023, 13:09 И раньше тоже замечал. Но молчал.
Разве вы(множественное число) молчали?
Вы целиком и полностью поддерживали власти Украины, обвиняя оппонентов в лицемерии.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Samuel: 11 янв 2023, 13:51 Да, из Москвы его продвигал кто-то. Но едва ли Андропов.
Вообще то это нескрываемый, общеизвестный факт, которого лично Вы, видимо не заметили.

"Дважды кандидатура Горбачёва рассматривалась для перехода на работу в КГБ. В 1966 году его предлагали на пост начальника управления КГБ Ставропольского края, но кандидатура была отвергнута Владимиром Семичастным. В 1969 году Юрий Андропов рассматривал Горбачёва как возможного кандидата на пост заместителя председателя КГБ СССР" (ВИКИ)
Это одно из немногих упоминаний о столь давних связях.
Камиль Абэ
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 янв 2023, 13:51 Да, из Москвы его продвигал кто-то. Но едва ли Андропов. Он тогда и не знал ничего про Горбачёва.
Горбачёв из Ставрополья ... А это ко всему прочему и курортный край с правительственными дачами... Так что Москва хорошо знала Горбачёва, как гостеприимного хозяина.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Sergio
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 11 янв 2023, 13:51 Андропов был патриотом СССР и порядочным коммунистом.
А что лично Вы вкладываете в понятие "порядочный коммунист"?
В русском языке, например, есть устойчивое выражение "порядочная сволочь"...
Samuel: 11 янв 2023, 13:51 Его за это убила эта банда предателей во главе с подлым лицемером Горбачёвым.
Вы располагаете материалами следствия по этому вопросу? Или это опять "Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,
А беззубые старухи их разносят по умам"?
Samuel: 11 янв 2023, 13:51 А мать не является родителем?
Безусловно, является. Но в данном и конкретном случае очень маловероятно, что отец Горбачева мог быть завербован Абвером.
По этому фраза "кого то из родителей" выглядит самым нелепым образом, еще раз подтверждая, что никакой более-менее достоверной информацией Вы лично не обладаете.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Камиль Абэ: 11 янв 2023, 14:08 Горбачёв из Ставрополья ...
К этому нельзя не добавить:
Ю́рий Влади́мирович Андро́пов (2 июня 1914, станция Нагутская, Ставропольская губерния, Российская империя — 9 февраля 1984, Москва, РСФСР, СССР)
Андропов и Горбачев были земляками. И именно это могло служить причиной покровительства. А могло и не только это...
Но факт остается фактом.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Камиль Абэ: 11 янв 2023, 14:08 Так что Москва хорошо знала Горбачёва, как гостеприимного хозяина.
А лично Андропов знал земляка Горбачева. И с успехом использовал свои рычаги для его продвижения вверх по карьерной лестнице.

"В 1971—1991 (Горбачев) был членом ЦК КПСС. По мнению самого Горбачёва, ему покровительствовал Юрий Андропов, способствовавший его переводу в Москву"(ВИКИ)

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Камиль Абэ: 11 янв 2023, 14:08 А это ко всему прочему и курортный край с правительственными дачами...
Подтверждаю.
"17 сентября 1978 года на станции Минеральные Воды Северо-Кавказской железной дороги состоялась получившая впоследствии некоторую известность так называемая «встреча четырёх генсеков» — встретились ехавшие проездом в Баку Леонид Брежнев и сопровождавший его Константин Черненко с Михаилом Горбачёвым, как «хозяином» Ставрополья, и находившимся там на отдыхе в то же время Юрием Андроповым"(ВИКИ)
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 11 янв 2023, 12:16 но это совсем не в ту степь от обсуждаемой темы...
Уважаемые вы так... засидели тему что тут можно помещать все от рекламы подгузников до волнений в Бразилии. Насчет статьи вы хотели полнее, думаю достаточно с вас цитаты.
Не нужно учить ученого!
Последний раз редактировалось Gosha 11 янв 2023, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 11 янв 2023, 13:59 Вообще то это нескрываемый, общеизвестный факт, которого лично Вы, видимо не заметили.

"Дважды кандидатура Горбачёва рассматривалась для перехода на работу в КГБ. В 1966 году его предлагали на пост начальника управления КГБ Ставропольского края, но кандидатура была отвергнута Владимиром Семичастным. В 1969 году Юрий Андропов рассматривал Горбачёва как возможного кандидата на пост заместителя председателя КГБ СССР" (ВИКИ)
Это одно из немногих упоминаний о столь давних связях.
Может семья Горбачёвых через каких-то родственников или друзей вышла на связь с влиятельными людьми в Москве - в том числе, и Андропова узнали и начали дружить с ним. Но сам факт того, что Андропов протежировал Горбачёву, не говорит о том, что Андропов находился в сговоре с Горбачёвым. Более того, позднее они превратились в конкурентов друг друга, хоть Андропов и думал, что Михаил Сергеевич является его другом, который многим обязан ему. Но этот друг оказался врагом и ликвидировал Андропова, чтобы позднее занять его должность.
Последний раз редактировалось Samuel 11 янв 2023, 20:49, всего редактировалось 2 раза.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 11 янв 2023, 14:23 Может семья Горбачёвых через каких-то родственников
Это что не оффтоп?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Министр обороны Сергей Шойгу назначил начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова командующим группировкой сил в зоне специальной военной операции.

Уточняется, что его заместителями стали главнокомандующий сухопутными войсками Олег Салюков, замначальника Генштаба Алексей Ким и главком ВКС Сергей Суровикин, ранее занимавший должность командующего Объединенной группировкой.
В ведомстве подчеркнули, что повышение уровня командования в рамках спецоперации связано с расширением масштаба решаемых задач. Кроме того, речь идет о необходимости организации более тесного взаимодействия между видами и родами войск, а также повышении качества всех видов обеспечения и эффективности управления группировками сил.
https://ria.ru/20230111/spetsoperatsiya-1844221619.html

Вашингтону и Киеву стоит задуматься...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 11 янв 2023, 20:23 МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Министр обороны Сергей Шойгу назначил начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова командующим группировкой сил в зоне специальной военной операции.

Уточняется, что его заместителями стали главнокомандующий сухопутными войсками Олег Салюков, замначальника Генштаба Алексей Ким и главком ВКС Сергей Суровикин, ранее занимавший должность командующего Объединенной группировкой.
Не слишком ли часто Путин меняет главкомов объединенной группировки в зоне СВО? Суровикин-то чем провинился?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 янв 2023, 20:33 Не слишком ли часто Путин меняет главкомов объединенной группировки в зоне СВО? Суровикин-то чем провинился?
Вы не беспокойтесь, к Суровикину, по всей видимости, претензий нет...
Вы не обратили внимание на данное разъяснение:
повышение уровня командования в рамках спецоперации связано с расширением масштаба решаемых задач.
Запад (и вы) вскоре увидит это расширение...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 11 янв 2023, 20:50 повышение уровня командования в рамках спецоперации связано с расширением масштаба решаемых задач.
Запад (и вы) вскоре увидит это расширение...
Я вижу в поведении Путина лишь панику и страх - он реально очень переживает потому, что успехов у его СВО слишком мало... А ведь уже через месяц почти год пройдёт с начала этого кровопролития. И чего достиг Путин? Он даже всю Донецкую область не смог пока освободить!! Да и в ЛНР кое-где всё-таки ещё идут ожесточенные бои. Херсонская область контролируется армией РФ лишь очень частично - население оттуда бежит, так как там гремят бомбы кругом - город Херсон контролируется ВСУ полностью. И так далее. До успеха ещё очень далеко. А вскоре очень серьёзное оружие поступит Украине опять из Запада - это опять укрепит ВСУ и поможет начать новое контрнаступление. Путин именно этого всего и боится... Тактика Суровикина под названием "выжженная Украина и украинцы без электричества и отопления", когда армия РФ бомбила инфраструктуру Украины в попытках надавить на мирное население Украины (оставив его без отопления, электричества и воды), чтобы вынудить население свергнуть Зеленского, не оправдала себя... Украина даже и не думает сдаваться на милость армии РФ и Путина. И поэтому хорошо понятно разочарование (и даже, скорее всего, паника) Путина. Только этим вызвано понижение Суровикина.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 янв 2023, 21:33 Я вижу в поведении Путина лишь панику и страх - он реально очень переживает потому, что успехов у его СВО слишком мало...
А посмотрим хотя бы месяц что будет происходить... Кто там вдарится в панику...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 11 янв 2023, 22:47 А посмотрим хотя бы месяц что будет происходить... Кто там вдарится в панику...
Вы правы. Время покажет, кто победит в этом противостоянии России всему Западу, когда почти никто в мире не одобряет политику путинской РФ в отношение Украины и эту СВО.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 14 янв 2023, 14:28 когда почти никто в мире не одобряет политику путинской РФ в отношение Украины и эту СВО.
Вам еще не надоело? Уважаемый вам изнутри РФ четче видна политика? Вы что-то можете изменить или вы как Герцен бьете в Колокол что бы народ разбудить. Вы путаете Государственную политику с мнением страны-народа. Вы что в курсе секретных международных отношений? Вы уверены на 100% что это политика именно Путина, а не вынужденные действия? Так вот чего не знаете не оглашайте!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 14 янв 2023, 14:58 бьете в Колокол что бы народ разбудить.
Наш народ ничто не разбудит. Это неизбежно - народ примет спокойно режим Романовых, которым будет подпевать РПЦ, как и затем режим безбожников-большевиков. Даже в 1991 году не народ поднялся против коммунистов - один предатель Горбвчёв Михаил смог разрушить всё государство СССР с его огромными достижениями - он разрушил всё это без всякого народа... Разрушил изнутри... Так это будет и в 21 веке...

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Gosha: 14 янв 2023, 14:58 Вы уверены на 100% что это политика именно Путина, а не вынужденные действия?
Да, на 100% уверен. На 1000% уверен, что это не были вынужденные действия, как лицемерно кто-то утверждает. Это было желание одного императора расширить свою империю. Он потерял связь с реальностью...
Никогда ни одого политика никто не может вынудить отдать приказ, из-за которого прольётся море крови. Разумный политик сделает всё, чтобы этого не допустить.
Почему-то я думаю, и Гитлер тоже убеждал в 1941 году немцев в том, что Германия не хотела кровопролития, но СССР сталинский вынудил Германию начать свою операцию Барбаросса, так как, якобы, в противном случае последствия были бы ужасными для Германии.
Последний раз редактировалось Samuel 14 янв 2023, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 14 янв 2023, 15:34 Наш народ ничто не разбудит.
Уважаемый чтобы разбудить народ, нужно для него сделать что-то полезное, а не кормить обещаниями. Вам плохо в СССР плохо в РФ. Вы против всего и что предложите?
Samuel: 14 янв 2023, 15:34 На 1000% уверен, что это не были вынужденные действия, как лицемерно кто-то утверждает. Это было желание одного императора расширить свою империю. Он потрял связь с реальностью

Вы что с Путиным на дружеской ноге и с Белым Домом? Те кто уверен на 1000% действительно утеряли связь с реальностью. У вас что доверенные корреспонденты имеются от которых вы черпаете свою уверенность?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 14 янв 2023, 16:17 Вам плохо в СССР плохо в РФ. Вы против всего и что предложите?
Нельзя сказать, что мне было плохо в СССР. Как и нельзя сказать, что мне плохо в РФ. Вы ошибочно поняли мои сообщения. И мне нечего предложить, кроме одного: смирения и терпения всем нам нужно набраться!

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Gosha: 14 янв 2023, 16:17 Вы что с Путиным на дружеской ноге и с Белым Домом? Те кто уверен на 1000% действительно утеряли связь с реальностью. У вас что доверенные корреспонденты имеются от которых вы черпаете свою уверенность?
Бог Святой дал мне сопособность посмотреть на человека и сразу понять его душу и что у него на душе.. За 23 года последние я часто видел Путина на экранах телевизора и часто слышал его речи - у меня была возможность узнать его, как свои 5 пальцев. Я вижу все его мысли... И я точно знаю, что у него на уме, когда он говорит что-то (а часто говорит одно, а думает другое) - через его глаза и через его голос мне всё видно. Таких, как я (обладающих этим даром и этой способностью в той или иной мере), не так уж и мало - примерно один человек на миллион.
Последний раз редактировалось Samuel 14 янв 2023, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 14 янв 2023, 16:29 Нельзя сказать, что мне было плохо в СССР.
В СССР вы прожили 17 лет за папой и мамой, только кончили школу, отсюда такие радужные воспоминания. И тут этот розово-ванильный мир рушится, нужно что-то делать самому. Вот вы и делаете уж 32 года наверняка все надоело.
Samuel: 14 янв 2023, 16:36 За 23 года последние я часто видел Путина экранах телевизоров и часто слышал его речи - у меня была возможность узнать его, как свои 5 пальцев. Я вижу все его мысли...
Тут некоторые сообщают что это уже не тот Путин которого вы знали 23 года тому назад и читали его мысли. Уважаемый люди меняются - этим они отличаются от животных. Даже шимпанзе был трезвым и не курил, но как только предложили, начал пить, закусывать выпивку устрицами и курить сигары Black Dragon.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 14 янв 2023, 17:00 В СССР вы прожили 17 лет
В СССР я прожил в течение примерно 18 с 1973 года по 1991 год.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Gosha: 14 янв 2023, 17:00 17 лет за папой и мамой, только кончили школу, отсюда такие радужные воспоминания.
Нет, нет. Два последних года с сентября 1989 года по 1991 год я жил самостоятельно - уже не в Батуми, а в Нижнем Новгороде. Было довольно сложно с продуктами (вечные очереди и карточки на продукты. Снимал комнату в квартирах и жил в общежитии. Я многое пережил в этот период на первых 2 курсах. И когда я был на третьем курсе, зимой не стало СССР... Я прожил самостоятельно 2 с половиной года с 16 лет. Но я был патриотом СССР в тот период.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Gosha: 14 янв 2023, 17:00 Тут некоторые сообщают что это уже не тот Путин которого вы знали 23 года тому назад и
Он сильно изменился... И при этом остался тем же человеком с тем же характером. Но старость и переживания очень сильно меняют человека, а порой и сильно сказываются на работе мозга.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 14 янв 2023, 17:09 Я многое пережил в этот период на первых 2 курсах. И когда я был на третьем курсе, зимой не стало СССР... Я прожил самостоятельно 2 с половиной года с 16 лет.
Вы в Горьком что кончали Кирова, Жданова или Лобачевского? Вы в СССР самостоятельно не жили о вас государство пеклось. Даже в армии не служили - из Батуми в Горький - шифровались. Два года как на иголках, найдут или не найдут вот в чем вопрос.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 14 янв 2023, 17:26 Даже в армии не служили - из Батуми в Горький - шифровались. Два года как на иголках, найдут или не найдут вот в чем вопрос.
Все граждане СССР имели право свободно передвигаться по СССР и приехать и поступать в любой ВУЗ на территории любого города всей огромной страны. Я легально приехал из Батуми в город Горький (вскоре после этого его переименовали в Нижний Новгород, как он назывался до 1917 года). И там я без всяких взяток поступил в ВУЗ. Какой именно не скажу. Я официально был прописан в общежитии этого ВУЗа все 5 лет, пока учился - по 1995 год. Ни от кого не скрывался. У нас там в ВУЗе была военная кафедра - поэтому меня никто не желал брать в армию. И я ничего не боялся - жил, как у себя дома. Единственное, что часто менял комнаты в разных квартирах (снимал их) и временами проживал в двух общежитиях в разных концах этого не маленького города - были за 5 лет частые переезды (и это было неприятно мне). Очень люблю Нижний Новгород - там у города есть своя неповторимая аура духовности и добродушия. Люди очень хорошие там живут - по-крайней мере, так было в те годы, пока я там по 1995 год учился.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Gosha: 14 янв 2023, 17:26 Вы в Горьком что кончали Кирова, Жданова или Лобачевского?
Что это за допрос? Какая разнийа? Тема не обо мне, а о том, что происходит в Украине в связи с СВО Путина в этой стране.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 14 янв 2023, 18:08 Все граждане СССР имели право свободно передвигаться по СССР и приехать и поступать в любой ВУЗ на территории любого города всей огромной страны.
Уважаемый в 18 лет каждый гражданин огромной страны шел в армию, в 17 лет каждый гражданин мужского пола обязан встать на воинский учет! Статья 11 о Военной обязанности: Граждане мужского пола, изъявившие желание учиться в военно-учебных заведениях, могут быть приняты в эти учебные заведения по достижении ими 17-летнего возраста.
Samuel: 14 янв 2023, 18:08 Что это за допрос? Какая разнийа?
Кто вас допрашивает! Язык мой враг мой - это точно! Может это своего рода пиар? Уважаемый то что происходит сейчас на Украине виноваты мы все.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 14 янв 2023, 19:00 Уважаемый в 18 лет каждый гражданин огромной страны шел в армию, в 17 лет каждый гражданин мужского пола обязан встать на воинский учет! Статья 11 о Военной обязанности: Граждане мужского пола, изъявившие желание учиться в военно-учебных заведениях, могут быть приняты в эти учебные заведения по достижении ими 17-летнего возраста.
Мне было 16 лет, когда я зкончил 11 класс. Начал учиться в школе в 5 лет. И на воинский учёт встал ещё в Батуми (тогда СССР). Те, кто поступал в ВУЗ, освобождались от армии. А у нас в ВУЗе была военная кафедра. Поэтому меня в армию и не взяли. Вы этого не знали? Не верю. Все граждане СССР знали об этом. Я Вам точно говорю, что меня в 16 лет после прохождения экзаменов в том ВУЗе в Нижнем Новгороде приняли на учёбу. А это было законно. А военная кафедра была не с первого курса... Когда я поступил на военную кафедру нашего ВУЗа, мне уже точно было 17. Всё законно, уважаемый.

Отправлено спустя 55 секунд:
Gosha: 14 янв 2023, 19:00 то что происходит сейчас на Украине виноваты мы все.
Не исключено... Виноваты все, кто терпит такого человека у власти в стране, как неизбежное, но допустимое зло (якобы без него будет, возможно, хуже)?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 14 янв 2023, 19:53 Виноваты все, кто терпит такого человека у власти в стране, как неизбежное, но допустимое зло (якобы без него будет, возможно, хуже)?
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (Лук. 23) Это вас касается!
Kliper
Образование: высшее техническое

Сообщение Kliper »

Выпуск передачи "От винта!" 1997 года с обзором игры iM1A2 Abrams, на котором надо будет защищать Украину от русских оккупантов
https://t.me/uniannet/86567

59 - От винта! - M1A2 Abrams, Beavis and Butt-head, Admiral Sea Battles (Игромания, 20.07.1997 год)

Отправлено спустя 19 минут 46 секунд:
А тем временем стало известно, что

Вместе с танками Великобритания передаст Украине и ударные вертолеты Apache, - Mirror

Как пишет издание со ссылкой на источник в оборонной сфере, Киев получит 4 таких вертолета после передачи танков Challenger 2.

💬 "Apache изменит правила игры. Танки прибудут первыми, и потребуется некоторое время, прежде чем можно будет развернуть вертолеты. Другие члены НАТО теперь последуют этому примеру", - сказал источник.

Apache AH-64E могут быть оснащены 16 противотанковыми снарядами Hellfire, 76 ракетами типа Hydra и 30-мм цепной пушкой. Предполагается, что украинские пилоты будут обучаться в Великобритании, а в соседней с Украиной стране (например, в Польше) будет развернута база техобслуживания.

UPD: В правительстве Великобритании подтвердили, что Украина получит 14 танков Challenger 2 и 30 самоходных артиллерийских установок AS90.
https://t.me/uniannet/86581

В любом случае уже очевидно, что в новом году ВСУ получат много новой наступательной техники.