Мифы о кулакахСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11107
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Мифы о кулаках

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей: 26 мар 2026, 14:10 Интуицией чувствую...
И этим вы схожи с " демократом" Самвелом ...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Земляк
Всего сообщений: 2011
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

А.Лексей: 24 мар 2026, 17:08
Земляк: 23 мар 2026, 13:50 Растить и торговать не одно и то же
А что, торговцы брали товар из воздуха, помолившись и обряща?
Скупали у производителя.
Земляк: 23 мар 2026, 13:50 Моз включать не пробовали?
Пробовал. И понял - Вы уж извините меня за грубость - что те, кто считает, что на 1 рубль в год можно обучить человека, длббы. Но я промолчал об этом.
Можно обучить человека вообще бесплатно. Собственно говоря, родители этим занимаются постоянно
Земляк: 23 мар 2026, 13:50 Понятие "кулак" по Далю это одно. Понятие "кулак" по большевистки- это свосем другое.
Одно и то же. Первое толкование в словаре - МИРОЕД.
1 У Даля, если Вы читали определение, слова "мироед" в связи с "кулаком" нет вообще
2 Но, если Вы предпочли уже свое, толкование то Вам следует определить, когда же вообще и в связи с чем появилась сельская община в простонородье - "мир"
Земляк: 23 мар 2026, 13:50 Кто распоряжается имуществом, тот им и владеет. Надесюсь ясно объяснил
Не-а, неясно. Ясно мне объяснил профессор от экономики из Плехановки на курсах в МФТИ: триада правомочий собственности = владение, распоряжение, пользование. Вы путаете тёплое с мягким.
Вот и попробуйте распорядитьс имуществом без его владением и пользованием. А заодно покажите мне, как рабочий в СССР, в до реформенный период (закон о предприятии ВРЕМЕН ПЕРЕСТРОЙКИ) мог осуществить свою "триаду правомочий".
Земляк: 23 мар 2026, 13:50 уйма "жуликов" и "воров" растащила "общегосударственную собственность" в виде жилищного фонда СССР и в виде малых предприятий в рамках первой волны приватизации.
Гражданам - бросили кость для отвлечения внимания от грандиозного хищения предприятий, месторождений, земель. Под угрозой "не приватизируете - отберём и отдадим другим, вас выгонят на улицу".
Документальное подтверждение этой угрозы в студию. Без нее Ваше высказывание- обчынй треп.
Земляк: 23 мар 2026, 13:50 Приватизацию в СССР начали коммунисты.
Нет. Бывшие члены КПСС, антикоммунисты.
Коммунист не тот, кого Вы таковым считаете или не считаете. Коммунист член коммунистической партии.
Земляк: 23 мар 2026, 13:50 И они же утверждали ее программу после падения КПСС. Чубайс, Гайдар и т.д. обычные исполнители воли народных депутатов.
Вы не в курсе. Депутаты тогда были уже не коммунисты. Это раз. Чубайс сунул на подпись Ельцину совсем не ту программу, что утвердили депутаты. Это два.

Земляк, с какой целью Вы уже не в первый раз п**дите, как иудушка Троцкий?
Про "подсунул Ельцинц совсем не ту программу" Вы уже трепались. Подтверждения не было, хотя я просил.
Батенька, Вы напоминаете мне старушку на лавоче, которая собирает и тиражирует сплетни.

Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
Камиль Абэ: 24 мар 2026, 07:34

Так где и в чём , дорогой камрад Земляк, тов. Сталин как-то не так толковал и извратил марксизм ?
Открывайте отдельную тему. Открывайте труды Маркса и Энгельса. Отрывайте собрание сочинений Сталина и стенограммы партийных форумов и начнем.
А в рамках этой темы не получится.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11107
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Земляк: 27 мар 2026, 00:17
Камиль Абэ: 24 мар 2026, 07:34 Так где и в чём , дорогой камрад Земляк, тов. Сталин как-то не так толковал и извратил марксизм ?
Открывайте отдельную тему. Открывайте труды Маркса и Энгельса. Отрывайте собрание сочинений Сталина и стенограммы партийных форумов и начнем.
А в рамках этой темы не получится
Во как ... вы будете болтать что попало, а я должен изыскивать какие- то подтверждения вашим измышлениям.... ловко вы устраиваетесь..
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ответить Пред. темаСлед. тема