Samuel: 21 дек 2022, 10:28
Государство СССР - это уродливый монстр безбожия и тупых реформ.
Начнем с того, что именно СССР победил фашизм. А в этом свете ваша фраза выглядит по крайней мере нелепо.
Samuel: 21 дек 2022, 11:10
Язык создаётся народом. И создаётся в течение многих тысячелетий.
Но есть парочка исключений, доказывающее общее правило.
Язык - не генетика. При определенных обстоятельствах он меняется даже у одного человека в течении пары десятков лет. А за 2-3 поколения его можно изменить достаточно не сложными, но эффективными административными методами практически у всего населения определенного региона.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Украинский язык - это древний язык и складывался он на протяжение тысячелетий, а с 4-5 века н.э. на территории нынешней Украины.
Вот только территория нынешней Украины сложилась опять таки в прошлом, 20 столетии. И даже не в начале, а в середине.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Именно поэтому на украинском парень - это хлопец, а дом - это хата.
хло́пец ХЛОПЕЦ м. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; || холостой человек, хотя бы и в летах. || Стеклн. заводск. подносчик, рабочий, принимающий готовую посуду от мастера для передачи откладчику, который ставит ее в опечек и перекаливает. Хлопчик, бабка, стойка, подставка, служка. Толковый словарь живого великорусского языка
Источник:
https://gufo.me/dict/dal/%D1%85%D0%BB%D ... 0%B5%D1%86
хата ха́та ХАТА ж. южн. зап. хатка, хаточка; хатина, хатинка, хатишка; хатища; изба, домишко, халупа; хата бывает: турлучная или плетневая, камышовая, мазанка, битая, земляная и лимпачная, бревенчатая, из дикого камня. || Хата, вят. горница, комната. || Твер. изба, зимовка, скотная изба во дворе, для дойных коров и телят. || Ряз. клеть. || Хатина, ниж.-срг. хоромина, сенница, сарай, пелевня. Хатное тепло, избяное, комнатное. Своя хатка родная матка. Чем хата богата, тем рада. Улица-то прямая, да хата кривая. Моя хата с краю, я ничего не знаю! Толковый словарь живого великорусского языка
Источник:
https://gufo.me/dict/dal/%D1%85%D0%B0%D1%82%D0%B0
По мнению Даля - это слова русского языка.