Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Лиса »

Samuel: 15 дек 2022, 21:21 Не очень далеко от Кремля живу.
Я тоже. В пяти километрах, то есть в зоне полных разрушений и без шансов выжить при ядерном ударе. А потому мне очень не хочется, чтобы этот удар состоялся.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18683
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Лиса: 15 дек 2022, 21:27 Я тоже. В пяти километрах, то есть в зоне полных разрушений и без шансов выжить при ядерном ударе. А потому мне очень не хочется, чтобы этот удар состоялся.
Чтобы этот удар не состоялся, надо руководству РФ всё-таки научиться уважать соседей и все страны, включая и страны Запада. Сегодня лидеры нашей страны научились ненавидеть и демонизировать страны Запада и Украину. Это опасно и глупо. Это просто недопустимо.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10807
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 15 дек 2022, 21:27 Для «этостранцев» – это любимое занятие. Политический сленг
Я говорил о СССР - это не наша и не моя страна.
Не комильфо таким образом изворачиваться: было писано о возможных бомбардировках Москвы, именно нынешней России, именно поэтому и была моя реплика:
Камиль Абэ: 15 дек 2022, 20:00 Samuel: ↑Вчера, 23:58
бомбить города этой страны.

Такой взгляд со стороны...
потом последовало какое-то оправдывание с упрёком:
Samuel: 15 дек 2022, 20:05 Не цепляйтесь к словам.
А потом случилось "переобувание" и текст на который я подал свою реплику преобразился:
Samuel: 15 дек 2022, 19:58 Атомное оружие в состоянии конфликта с соседним государством, у которого нет атомного оружия, уже не является подушкой безопасности или страховкой от начала бомбёжек мирных городов страны нашей.
Последний раз редактировалось Samuel 16 дек 2022, 00:02, всего редактировалось 2 раза.
Повторюсь: не комильфо... Ведь поезд же ушёл... Да и что написано пером, не вырубишь топором.

P.S. Кому как, но для меня СССР - моя Родина.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 15 дек 2022, 21:27 Я говорил о СССР - это не наша и не моя страна.
То, что не ваша - это мы поняли.
Вот я родился в СССР. В СССР я проходил срочную службу и давал присягу на верность Родине. И это моя страна. И таких как я. И это наша страна.
А ваша где?
Samuel: 15 дек 2022, 21:27 От российских либералов далёк, как и от ура-патриотов ещё больше далёк тоже.
То, что все российское вам чуждо, мы тоже давно поняли.
И если Вы действительно проживаете в России, зачем так себя мучаете?

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Samuel: 15 дек 2022, 21:27 Не очень далеко от Кремля живу.
То есть в самом центре Москвы, где жилье стоит колоссальных бабок, на которое простому менагеру ни в жисть не заработать.
Это уже становится интересным...

Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Samuel: 15 дек 2022, 21:27 Он длился лишь несколько месяцев. Это не в счёт.
Это вам не в счет. А те, кто его пережил, испытывал самую реальную угрозу ядерной катастрофы.
И эти события таки вошли в историю. Которая вам, получается не в счет.
Samuel: 15 дек 2022, 21:27 Власти РФ готовят всё население к тому, что нужно будет прятаться от бомбёжек Украины или НАТО в бомбоубежищах(( Дожили...
Лично Вы всегда можете перебежать на другую сторону, вам пока никто не препятствует. Будете прятаться от бомбежек России и выяснять для себя, что слаще - хрен или редька.
Строить убежища - это нормальная практика для любого государства в современном мире. Даже если на данный момент ничего не угрожает. Пока не началось. По тому как когда начнется, строить подобные сооружения уже будет некогда, не на что и не кому. Будут стоять совершенно другие задачи.
И обезопасить население загодя - это обязанность любого государства.
Вы думаете в США, Германии и на Украине не строят подобных сооружений? Еще как строят. У каждого американца на собственной ферме свой собственный бункер. Могут себе позволить. И совсем не важно, прилетит завтра или вообще не прилетит. Просто хорошо, когда оно - убежище - есть.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Samuel: 15 дек 2022, 21:30 Чтобы этот удар не состоялся, надо руководству РФ всё-таки научиться уважать соседей и все страны, включая и страны Запада.
Вы предлагаете России подставить зад американцам, как это сделали на Украине? Это не наш метод.
На мой взгляд, руководству России надо научить соседей и другие страны, включая Запад, уважать Россию и ее интересы.
А если не хотят уважать, то пусть бояться. Бояться - значит уважают.
Лиса

Сообщение Лиса »

Samuel: 15 дек 2022, 21:30
Лиса: 15 дек 2022, 21:27 Я тоже. В пяти километрах, то есть в зоне полных разрушений и без шансов выжить при ядерном ударе. А потому мне очень не хочется, чтобы этот удар состоялся.
Чтобы этот удар не состоялся, надо руководству РФ всё-таки научиться уважать соседей и все страны, включая и страны Запада. Сегодня лидеры нашей страны научились ненавидеть и демонизировать страны Запада и Украину. Это опасно и глупо. Это просто недопустимо.
Мой личный жизненный опыт тоже говорит о том, что Украина и Запад ненавидят Россию. Отчасти я знаю этому причину. Но она не отменяет результата.
Sergio

Сообщение Sergio »

Лиса: 16 дек 2022, 10:47 Мой личный жизненный опыт тоже говорит о том, что Украина и Запад ненавидят Россию.
А мой личный жизненный опыт говорит о том, что во времена СССР у России и Украины не было никаких проблем. В отличие от республик Прибалтики.
Были проблемы с жителями западных областей, которые к Украине присоединили уже во время Второй Мировой.
Но эти проблемы были и внутри советской Украины. Остались и сейчас. И даже получили свое развитие не без помощи извне.

Отправлено спустя 25 секунд:
Лиса: 16 дек 2022, 10:47 Отчасти я знаю этому причину.
Молчание - золото!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 16 дек 2022, 10:47 Отчасти я знаю этому причину. Но она не отменяет результата.
Каждая причина вызывает определённое следствие, а следствие оценивается по результату ... А наше дело правое, победа будет за нами...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 16 дек 2022, 09:42 То, что не ваша - это мы поняли.
Вот я родился в СССР. В СССР я проходил срочную службу и давал присягу на верность Родине. И это моя страна. И таких как я. И это наша страна.
А ваша где?
Страна, которой не стало в 1991 году, до сих пор является Вашей? Столько патетики... Жить надо не прошлым, а в реальности. И реальность такова, что эта страна просуществовала лишь 70 лет и давным-давно умерла. Это бывшая моя страна. Да, я там родился и вырос и считался гражданином СССР и был им. Да, я даже был патриотом этой страны, не понимая какая это уродливая страна и сколько зла она принесла миру. Но уже это не моя страна. Это империя зла... Хорошо, что она умерла. Бог помог это сделать агенту Запада, Горбачёву М.С. А вот такие, как Вы и Путин, застряли в прошлом и мечтают возродить империю зла, пугавшую весь мир своим безбожием и своей коммунистической тупой агрессией.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Лиса: 16 дек 2022, 10:47 Мой личный жизненный опыт тоже говорит о том, что Украина и Запад ненавидят Россию. Отчасти я знаю этому причину. Но она не отменяет результата.
Это не так. До 2014 года и особенно до 2022 года никакой особой ненависти у Запада к РФ не было, а санкции за Крым и Донбасс были смехотворными и лишь для видимости (для Украины). Украинцы многие стали плохо относиться к России с 2014 года - после безобразия, что устроили лидеры РФ в Крыму и на Донбассе. Но лютая ненависть появилась у многих украинцев к РФ лишь с февраля 2022. Всё в руках лидеров РФ - изменят свою ужасную политику по отношению к соседям, изменится и отношение украинцев, грузин и народов Запада и в России тоже. Всё справедливо и закономерно.
Запад стал плохо относиться к путинской РФ лишь потому, что очень плохо стали вести себя лидеры РФ в течение последних лет и особенно в течение 2022 года!! Очень плохо...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 16 дек 2022, 13:59 Страна, которой не стало в 1991 году, до сих пор является Вашей? Столько патетики...
Это совсем не патетика ... Это Корни и Память... Потерявшие Память становятся манкуртами - существами без рода и племени...
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 16 дек 2022, 13:59 Страна, которой не стало в 1991 году, до сих пор является Вашей?
Я понимаю, что не вашей. Вот только не понимаю, по чему в РФ, а не в Грузии.
Samuel: 16 дек 2022, 13:59 И реальность такова, что эта страна просуществовала лишь 70 лет и давным-давно умерла.
Рано хороните. Все еще вернется. Правда, уже не для вас.
Samuel: 16 дек 2022, 13:59 А вот такие, как Вы и Путин, застряли в прошлом и мечтают возродить империю зла,
Если верить Эйнштейну, то все в мире относительно.
Что русскому здорово, то немцу смерть.
По всей видимости, лично Вы - с немцами.
А идея возрождения СССР все более становится популярной в народе.
Samuel: 16 дек 2022, 13:59 Украинцы многие стали плохо относиться к России с 2014 года - после безобразия, что устроили
Американцы, бандеровцы и майданутые...
Samuel: 16 дек 2022, 13:59 после безобразия, что устроили лидеры РФ в Крыму и на Донбассе.
Безобразие устроили нацики в Одессе.
А в Крыму живых людей не жгли и раненых не расстреливали.
Samuel: 16 дек 2022, 13:59 Запад стал плохо относиться к путинской РФ лишь потому, что очень плохо стали вести себя лидеры РФ в течение последних лет и особенно в течение 2022 года!! Очень плохо...
А Запад никогда не относился к России хорошо. Так что нам на них абсолютно насрать.
Мы не Европа. Мы сами по себе несколько больше.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Камиль Абэ: 16 дек 2022, 14:17 Потерявшие Память становятся манкуртами - существами без рода и племени...
У кого то и вспомнить нечего. И терять им нечего. Они такие отродясь.
Лиса

Сообщение Лиса »

Samuel: 16 дек 2022, 13:59До 2014 года и особенно до 2022 года никакой особой ненависти у Запада к РФ не было,
Особой ненависти не было? Гм... а не особая была. Ненависть.
Samuel: 16 дек 2022, 13:59а санкции за Крым и Донбасс были смехотворными и лишь для видимости (для Украины).
Самуэль, а за что собственно были эти санкции? Зачем нужна была такая видимость?

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Камиль Абэ: 16 дек 2022, 14:17
Samuel: 16 дек 2022, 13:59 Страна, которой не стало в 1991 году, до сих пор является Вашей? Столько патетики...
Это совсем не патетика ... Это Корни и Память... Потерявшие Память становятся манкуртами - существами без рода и племени...
Точно! Иванами, не помнящими родства.
Sergio

Сообщение Sergio »

Лиса: 16 дек 2022, 18:44 Точно! Иванами, не помнящими родства.
ага, Иванушками дурачками...
Обычно это имея прямо связывают с героями русских народных сказок и русскими вообще, но:
Имя Иван (Иоанн, Йоханан) имеет библейское происхождение и древнееврейские корни. В переводе с еврейского языка означает «божье благоволение», «милость божья».

Начали русских после крещения называть по еврейски и стали они дурачками.
По этому прошлое надо вспоминать и восстанавливать, а то что помним, как СССР, - не забывать.
Михаил Ломоносов : "Народ,не знающий своего прошлого,не имеет будущего"

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Лиса: 16 дек 2022, 18:44 Иванами, не помнящими родства.
Или самуэлями, без роду, племени, родины, принципов и морали...
Сатаняша
Всего сообщений: 216
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: Актриса погорелого театра.
Ко мне обращаться: на ты

Сообщение Сатаняша »

Samuel, Украина с 1991 года переняла у Польши планомерную политику геноцида малых народов. Приезжайте с друзьями в Крым, и там вам расскажут, про то, как Украина их 30 лет планомерно гнобила и уничтожала. Если бы РФ не пошла в атаку, то пошли бы в атаку все местные: татары, молдаване, финны, все. Терпеть это было уже нельзя, либо уничтожение Украинского государства, либо полное истребление нас как таковых. Окститесь! Украина и Польша это хуже чем Третий Рейх и Израиль вместе взятые. В Израиле хотя бы нет официальных законов по уничтожению не иудеев, а на Украине законы по уничтожению не украинцев есть. Вы откройте сайт верховной рады, почитайте.
Я слышала про споры грибов, надеюсь, они помирились и больше не ссорятся.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ху Тао: 16 дек 2022, 20:14 на Украине законы по уничтожению не украинцев есть.
И какие же это законы по уничтожению не украинцев? Приведите детали, если знаете их, а не занимаетесь мифотворчеством. И ссылки на источники на законы эти тоже приведите. Или признайте, что позволили себя обмануть.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Лиса: 16 дек 2022, 18:44 Самуэль, а за что собственно были эти санкции? Зачем нужна была такая видимость?
Для Украины, которая негодовала за Крым отобранный, как и почти открыто заявляла о российском следе в событиях на Донбассе. К тому же, лидеры Запада реально воспринимали присоединение Крыма к РФ, как нечто из ряда вон выходящее. Для них это было суровым нарушением норм международного права. Им надо было и не только для Украины, но и для себя и населения стран Запада как-то отреагировать. С другой стороны, они не хотели очень серьёзно ссориться с Россией и прерывать экономическую кооперацию с Россией, так как эта кооперация им казалось очень выгодной. Она и реально была взаимовыгодной для РФ и Запада.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Лиса: 16 дек 2022, 18:44 Особой ненависти не было? Гм... а не особая была. Ненависть.
Было весьма прохладное отношение к Путину и к нарушениям прав человека в РФ, как и нарушениям норм демократии. Лидеры Запада ждали ухода Путина из власти... Но они так и не дождались. Но всё-таки вражды не было...
Последний раз редактировалось Samuel 16 дек 2022, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Закорецкий
Всего сообщений: 1129

Сообщение Закорецкий »

Ху Тао: 16 дек 2022, 20:14Samuel, Украина с 1991 года переняла у Польши планомерную политику геноцида малых народов.
У жены были родственники в Крыму (Севастополь). Так мы в нулевых летом периодически ездили в Севастополь.
Пример: 35-Я БАТАРЕЯ, ФОТО 2009 Г.
(Фото делал лично).
Туда же приезжали россияне на поездах. Причем, по заранее согласованным адресам.
И получалось, что курс гривни к рублю был такой, что россияне меняли свои рубли на гривни и катались как сыр в масле.
Что касается украинского как государственного - так в Крыму была АРК (Автоном. респ. Крым).
А на ост. территории на укр. просто выполнялись офиц. документы по типу того, как в РФ офиц. документы выполняются на русском (а не на разных там татарском, удмурдском, якутском и т.д.).
Я (например) украинский в школе не учил, так сочинять доки на украинском мне помогал редактор в Ворде.
А общение - на каком хочешь.
И если бы не это дурацкое нападение в 2014-м и (особенно) 24.02.22 - отношение к РФ как к "брату" могло "толоктись" еще долго.
А вот сейчас (после реки зверств со стороны армии РФ) извини-те, люди просто технически стараются переходить на украинский чисто по причине чтобы не иметь касательства ко всем этим "братским" зверям.
И это уже на поколения.
Закорецкий
Всего сообщений: 1129

Сообщение Закорецкий »

Samuel: 16 дек 2022, 22:21Тут, увы, очень много этого бреда в исполнении кремлёвских пропагандистов...
Вообще-то дико удивляет с какой уже беспардонностью, наглостью и активностью высшая власть РФ превращает население РФ в стадо баранов.
Пример: Орден посмертно и мемориальная табличка от "Единой России". Зачем в РФ поспешно увековечивают память участников вторжения в Украину
У меня вопрос: к тому сайту: а почему галстуки у школьников желтого цвета?
Понятно, что красного нельзя.
Было бы красивее коричневого, но могут ткнуть пальцем в реинкарнацию гитлерюгенда.
Зеленый занят американскими скаутами.
Но желтый плохо смотрится на фоне белых рубашек.
И потом: а что если кто-то наденет синюю рубашку?
Будет кошмар!
Sergio

Сообщение Sergio »

Ху Тао: 16 дек 2022, 20:14 Окститесь! Украина и Польша это хуже чем Третий Рейх и Израиль вместе взятые.
Как бы можно обнаружить нечто схожее.
Польша долгое время была пристанищем для евреев. В 1334 году евреи получили покровительство Короля Казимира III Великого, он вывел евреев из-под юрисдикции немецкого права и с того времени еврейские общины напрямую находились под юрисдикцией королевского суда.
С тех пор европейские евреи переселялись в Польшу во время гонений, которых по Европе случалось немало.
Так что если в России говорят "Почеши русского, наскребешь татарина, то в Польше можно сказать "Почеши поляка, наскребешь еврея.
Напомню, что русский город Львов был завоеван поляками в 1349 году, а Киев - литовцами в начале 1320-х. И часть территории современной Украины была в составе Речи Посполитой, а после ее раздела в XVIII веке Российская Империя получила и отчасти еврейское население, массовое расселение которого сдерживалось чертой оседлости практически до 2015 года.
В черту оседлости вошли сначала исторические области проживания - бывшие территории Речи Посполитой, а затем и Новороссия.
И даже после снятия всех ограничений, после массовых расстрелов и эвакуаций Великой отечественной, на Украине все равно осталось очень много евреев.
И если евреи национального государства Израиль просто не могут афишировать свою нацистскую международную политику, то во многих других государствах по всему миру у них достаточно сил и средств проводить эту политику чужими руками.
Так что вполне согласен, Украина и Польша - это хуже, чем Израиль.
Что касается немецкого нацизма, то одних евреев выгнали в Палестину, других в ту же Польшу, а третьи преспокойно служили Третьему Рейху.

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Samuel: 16 дек 2022, 21:33 И ссылки на источники на законы эти тоже приведите.
А Вам указали на сайт. Вы не заглянули?
Samuel: 16 дек 2022, 21:33 К тому же, лидеры Запада реально воспринимали присоединение Крыма к РФ, как нечто из ряда вон выходящее. Для них это было суровым нарушением норм международного права.
Да. Кто то посмел кроме них, а они так и не нашли чем на это ответить...
От российского газа нужно было отказываться еще в 2014 году. Сейчас бы решены были все проблемы.
Закорецкий: 16 дек 2022, 21:37 Я (например) украинский в школе не учил
И при этом считаете себя украинцем по национальности... Вот с этого все и начинается...

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Закорецкий: 16 дек 2022, 21:37 Я (например) украинский в школе не учил
Я разговорный украинский учил на срочной службе. В те времена мог говорить с разными акцентами, хотя на Украине никогда не был.
По говору мог спокойно различить достаточно точно регион проживания.
Правда, когда первый раз в жизни услышал "Шо?" я подумал, что это быкуют так. Нет, оказалось так нормально разговаривают.
Думаю, наше разговорное "Чо?" тоже кому то слегка режет ухо, но смысл при этом остается обоюдопонятным.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Samuel: 16 дек 2022, 22:21 Тут, увы, очень много этого бреда в исполнении кремлёвских пропагандистов...
https://my.mail.ru/mail/legkov.aleksand ... o/624.html
Сатаняша

Сообщение Сатаняша »

Samuel: 16 дек 2022, 21:33 И какие же это законы по уничтожению не украинцев? Приведите детали, если знаете их, а не занимаетесь мифотворчеством. И ссылки на источники на законы эти тоже приведите. Или признайте, что позволили себя обмануть.
Можно их подряд выписывать, например, от 25 апреля 2019 года № 2704-VIII или №2145-VIII от 05.09.2017. По сути это законы аналоги решение КС РП от 29 августа 1696 года, которое в Литве и Беларуси расценивается как геноцид. Если в Литве и Беларуси этот польский закон считается геноцидом, то и такой украинский закон должен считаться геноцидом в России и Венгрии.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Закорецкий: 16 дек 2022, 21:37 Бред сивой кобылы.
У жены были родственники в Крыму (Севастополь). Так мы в нулевых летом периодически ездили в Севастополь.
Пример: 35-Я БАТАРЕЯ, ФОТО 2009 Г.
(Фото делал лично).
Туда же приезжали россияне на поездах. Причем, по заранее согласованным адресам.
И получалось, что курс гривни к рублю был такой, что россияне меняли свои рубли на гривни и катались как сыр в масле.
Что касается украинского как государственного - так в Крыму была АРК (Автоном. респ. Крым).
А на ост. территории на укр. просто выполнялись офиц. документы по типу того, как в РФ офиц. документы выполняются на русском (а не на разных там татарском, удмурдском, якутском и т.д.).
Я (например) украинский в школе не учил, так сочинять доки на украинском мне помогал редактор в Ворде.
А общение - на каком хочешь.
И если бы не это дурацкое нападение в 2014-м и (особенно) 24.02.22 - отношение к РФ как к "брату" могло "толоктись" еще долго.
А вот сейчас (после реки зверств со стороны армии РФ) извини-те, люди просто технически стараются переходить на украинский чисто по причине чтобы не иметь касательства ко всем этим "братским" зверям.
И это уже на поколения.
Тебя совесть врать не мучает? Я только что выше привела два закона, которые должны расцениваться как геноцид. Если ты с этим не согласен, тогда пойди в синагогу с портретом Гитлера, это равнозначно.
Последний раз редактировалось Сатаняша 16 дек 2022, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Закорецкий: 16 дек 2022, 22:29 Пример: Орден посмертно и мемориальная табличка от "Единой России". Зачем в РФ поспешно увековечивают память участников вторжения в Украину
У меня вопрос: к тому сайту: а почему галстуки у школьников желтого цвета?
А у меня вопрос ка Вам. Ссылка по чему битая?
Закорецкий: 16 дек 2022, 22:29 У меня вопрос: к тому сайту: а почему галстуки у школьников желтого цвета?
Понятно, что красного нельзя.
А по чему красного нельзя? Можно. С Зюгановым.
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ху Тао: 16 дек 2022, 23:11 Если ты с этим не согласен, тогда пойди в синагогу с портретом Гитлера, это равнозначно.
Послал так послал...
Сатаняша

Сообщение Сатаняша »

Sergio, ты так и не обвинил Украину в геноциде татарского и венгерского народов, ты с бендеровцами заодно? Я жду публичного осуждения за законы целью которых - геноцид.
Sergio

Сообщение Sergio »

Ху Тао: 16 дек 2022, 23:26 ты так и не обвинил Украину в геноциде татарского и венгерского народов, ты с бендеровцами заодно?
А я свою позицию неоднократно высказывал. Читайте.
Ху Тао: 16 дек 2022, 23:26 Я жду публичного осуждения за законы целью которых - геноцид.
Ждите.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 16 дек 2022, 23:03 Польша долгое время была пристанищем для евреев.
Это плохо, Вы думаете?

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Ху Тао: 16 дек 2022, 23:11 Можно их подряд выписывать, например, от 25 апреля 2019 года № 2704-VIII или №2145-VIII от 05.09.2017.
Это законы о языке. Конечно же, украинский язык в государстве Украина должны знать все и должны его использовать во многих сферах жизни, как в России - русский язык, а в Грузии - грузинский. В чём нацизм и фащизм или геноцид Вы узрели вдруг? Приведите цитаты. Ваша софистика не поможет никому в обсуждении данного вопроса.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Sergio: 16 дек 2022, 23:03 Да. Кто то посмел кроме них, а они так и не нашли чем на это ответить...
Ни одна страна Запада за последние лет 70 ни присоединяла к своей территории никакой территории за счёт уменьшения территории соседнего государства. Так что, не нужно даже сравнивать страны Запада и то, что сотворила РФ под руководством Путина.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Ху Тао: 16 дек 2022, 23:11 Я только что выше привела два закона, которые должны расцениваться как геноцид
Не должны. Их расценивают, как геноцид, лишь очень не умные, но очень не справедливые и крайне злобные люди. Никому не нужно быть такими.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 дек 2022, 10:24 В чём нацизм и фащизм или геноцид Вы узрели вдруг? Приведите цитаты. Ваша софистика не поможет никому в обсуждении данного вопроса.
Об этом я писал:
Камиль Абэ: 17 дек 2022, 08:54 Вот несколько высказываний украинских политических деятелей:
« »
А вот и законы Украины, демонстрирующие фашистско-бандеровскую сущность власти нынешней Украины:
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ху Тао: 16 дек 2022, 23:11 Можно их подряд выписывать, например, от 25 апреля 2019 года № 2704-VIII или №2145-VIII от 05.09.2017. По сути это законы аналоги решение КС РП от 29 августа 1696 года, которое в Литве и Беларуси расценивается как геноцид. Если в Литве и Беларуси этот польский закон считается геноцидом, то и такой украинский закон должен считаться геноцидом в России и Венгрии.
Никто в Украине не запрещает русский язык, как и в РФ никто не запрещает украинский язык - люди могут его использовать, но вне госучреэжений и вне других общественно важных мест. Дома и между друзьями и родственниками на улице? Пожалуйста.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Камиль Абэ: 17 дек 2022, 10:30 Об этом я писал:
Вы тоже очень заблуждаетесь. Никакого геноцида в этих законах нет. Люди могут продолжать оставаться русскими, даже если в госучреждении они будут использовать государственный язык (а не русский) в США, в Канаде, в Австралии и в Украине тоже. Чем отличается Украина от всех остальных стран?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 дек 2022, 10:36 Вы тоже очень заблуждаетесь. Никакого геноцида в этих законах нет.
Ну , конечно же - сам Шольц не узрел геноцида на Донбассе, ему, даже, стало смешно... Таков Запад, ставший фашистским.
Ответить Пред. темаСлед. тема