Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10807
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 14 дек 2022, 19:37 Но самоопределение Сталина подтверждает то, что говорил Достоевский.
Это вы о чём?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Лиса: 14 дек 2022, 19:37 "русские" (заметим, прилагательное)
Не я в этот раз это написал. Прилагательное к слову люди. И?
Последний раз редактировалось Sergio 14 дек 2022, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18683
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Лиса: 14 дек 2022, 19:37 И давайте не уходить от темы.
Война на Украине носит характер нацизма и борьбы с нацизмом. И никаких братских народов.
А вот кто-то почему-то утверждает, что это именно украинцы отражают агрессию путинской России и борятся с русским национализмом и великоросским шовинизмом. Кто прав, а кто фантазирует? Россиянам нынешняя пропаганда Кремля и Вы, уважаемая, тоже внушает, что Россия борется с нацизмом украинцев. А украинцы считают, что Путин построил в России фашистское государство, в котором царит русский национализм и великороссикий шовинизм и милитаризм - и из-за этого, как думают украинцы, и возникли все проблемы и затем начались сражения армий двух стран. Кто прав? Кто лжёт и лицемерит? Не знаю... Но так же, как украинцы, думают почему-то и все европейцы и все американцы и многие в мире. Это о многом говорит...
Последний раз редактировалось Samuel 14 дек 2022, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 14 дек 2022, 20:17
Лиса: 14 дек 2022, 19:37 Но самоопределение Сталина подтверждает то, что говорил Достоевский.
Это вы о чём?
И опять пошла морока про...
Фёдор Михайлович утверждал, что русский, значит, православный.
То есть можно быть обрусевшим, русским еврейского происхождения, русским грузинского происхождения, и русским негром тоже можно быть (арап Петра Великого).

Отправлено спустя 15 минут 18 секунд:
Samuel: 14 дек 2022, 20:47 А вот кто-то почему-то утверждает, что это именно украинцы отражают агрессию путинской России и борятся с русским национализмом и великоросским шовинизмом. Кто прав, а кто фантазирует?
Тут стоит ориентироваться на собственные многолетние наблюдения. А они свидетельствуют о том, что и национализм и шовинизм воспитываются православными церквями. Я об этом уже писала. Это может быть о-о-очень неприятно читать православным людям, однако... Читаем царские УК, читаем всякие поучения против язычников, смотрим выступления церковников по ТВ и на Ю-Тубе... и видим планомерное воспитание ненависти к инаковерующим и воспитание чудовищной спеси, что в итоге приводит к нацизму и шовинизму. Где воцерковленных больше, на Украине или в РФ? Ну тут ответ очевиден, Украина в разы более православная страна, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Я была в Западной Украине в 1979 году. Как бы СССР, дружба народов и т.д., а на деле я столкнулась с проявлениями нацизма. Моя мать там была в 1971 году, муж в 1986 году - и всё тоже самое. Причём с мужем самая весёлая ситуация, он имеет ярко выраженную фино-угорскую внешность, а был в Ивано-Франковске. Там все такие, как он, они его за своего принимали. Ох, он и наслушался про "клятых хохлов" и про то, как они все в Венгрию дружно хотят. Приехал офигевший, а мы с матерью над ним потешались, он ведь до этого нам не верил про украинский нацизм.
Sergio

Сообщение Sergio »

Лиса: 14 дек 2022, 19:37 Насильственное крещение втянуло в понятие "русские" (заметим, прилагательное) разные народы, и естественно, их генетика стала частью генетики русских.
Я Вас умоляю. Вероисповедание никаким образом не влияет ни на генетику, ни на национальность.
Основным и главным показателем при определении национальности является язык. Даже происхождение уходит на второй план.
Заметим, что финны и марийцы - оба существительные. И практически независимы друг от друга.
И лично моей вины, как русского или руса по языку и происхождению человека, нет в том, что многие представители забывают выучить родной язык. За примером ходить не будем.
При чем здесь православие, если лично Вы, как пример(ничего личного), его не принимали, а родной язык не знаете?
Лиса

Сообщение Лиса »

Кстати, Самуэль, вы не подумали, отчего это крымские татары за Россию?
А я вам скажу: Россия им враз разрешила и строить мечети, и учить детей на крымско-татарском языке. Ни о какой принудительной ассимиляции речи нет! Из этого и исходим в оценке происходящего.
Sergio

Сообщение Sergio »

Лиса: 14 дек 2022, 21:03 То есть можно быть обрусевшим, русским еврейского происхождения, русским грузинского происхождения, и русским негром тоже можно быть (арап Петра Великого).
Можно. Но только во втором или третьем поколении. Если выучить русский язык и передать потомкам.
В первом поколении можно выучить русский и забыть родной.
По этому интересней изучать не биографию арапа Петра Великого, а его потомка Александра Сергеевича Пушкина.
Вы же не будете утверждать, что Пушкин был негром?
И при чем здесь вообще православие?

Отправлено спустя 18 минут 41 секунду:
Лиса: 14 дек 2022, 21:08 А я вам скажу: Россия им враз разрешила и строить мечети, и учить детей на крымско-татарском языке. Ни о какой принудительной ассимиляции речи нет! Из этого и исходим в оценке происходящего.
Начнем того, что еще во времена СССР, его крайние годы, крымские татары были реабилитированы и им разрешено было вернуться в Крым.
Вернулись очень многие, но не все.
Само переселение было практически не организовано, не финансировано и вообще никак.
Те кто вернулись, захватили какие то площади самозахватом, сами выстроили жилье, в 1991 году добились автономии в составе Украины.
И до 2014 года власти Украины никак не смогли легализовать их положение!
B только после воссоединения Крыма с Россией были приняты меру по установлению законного проживания крымских татар в Крыму.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Лиса: 14 дек 2022, 21:08 Кстати, Самуэль, вы не подумали, отчего это крымские татары за Россию?
А я вам скажу: Россия им враз разрешила и строить мечети, и учить детей на крымско-татарском языке. Ни о какой принудительной ассимиляции речи нет! Из этого и исходим в оценке происходящего.
Я опрос не проводил в среде крымских татар - поэтому не знаю, поддерживают ли они РФ или Украину. Знаю, что есть немало и тех крымских татар, которые не хотят, чтобы Крым был частью РФ. Например, певица Джамала является гражданкой Украины и не одобрила присоединение Крыма к РФ. Она живёт в Украине. И таких немало, вероятно. Кто депортировал крымских татар из Крыма? Уж точно не украинцы, а Сталин, называвший себя русским, как и другие русские, управлялвшие СССР. Думаю, в восприятии крымских татар депортация связана с русскими - поэтому они массово не одобрили вхождение Крыма в РФ. Это лишь предположение.

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Лиса: 14 дек 2022, 21:03 Тут стоит ориентироваться на собственные многолетние наблюдения. А они свидетельствуют о том, что и национализм и шовинизм воспитываются православными церквями.
Бывает и так, что это связано с церковью, но чаще это передаётся по наследству от отца или матери к сыну или дочери. Это семейное и социальное явление... И Вы не имеете право утверждать, что в Украине больше националистов, чем в РФ. Опросов никто не проводил. К тому же, о таких вещах во время опросов никто честно ничего не скажет - все боятся.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Камиль Абэ: 14 дек 2022, 18:54 Вот образец западной демократии, когда народ и не избирает..
А кое-где там на Западе можно голосовать по почте и, даже, покойникам. ..
И они учат весь мир демократии...
Народ на Западе избирает власть и меняет её. По почте мало кто в США голосовал... Но в некоторых случаях, вероятно, это удобно некоторым жителям. А то, что проголосовали на выборах в США даже покойники (по туверждениям Трампа), то это не было проверено. Трамп любит заявлять всякую чушь - это популист и провокатор. Я бы не верил так уж всем его утверждениям. Хотя допускаю ,что в процессе выборов в США совсем не всё так уж идеально - критика выборов в США возможно. Но в целом это демократические и честные выборы. И это же касается и Великобритании и многих европейских стран. Но я не верю в честность выборов и особенно подсчёта голосов по итогам выборов в РФ. Тут это одно лишь название и пародия на выборы.
Sergio

Сообщение Sergio »

Камиль Абэ: 14 дек 2022, 12:50 Сохранилась-таки память... Вот в былинах упоминается Илья Муромец...
До некоторых как-то не доходит, что на просторах Восточно-Европейской равнины веками происходило формирование русской нации по "технологии" плавильного котла...
А кто то рискнет обсуждать генетику Ильи Муромца без генетического анализа? Думаю вряд ли.
Хотя по одной из версий он под старость принял монашество и его мощи покоятся в Киево-Печерской Лавре.
Но надо полагать, что говорил он на русском языке. По крайней мере знал его неплохо.
Дело в том, что городская культура центральных областей России складывалась на слиянии культур национальных.
ЗЫ. Вот даже интересно стало.
Этнос казанских татар складывался на основе волжских булгар при ассимиляции тех же(или немного других), финно-угорских племен.
И здесь два вопроса.
1. Какое влияние на генетику татар произвело принятие Ислама?
2. Какое влияние оказали религии при схожести генетики - гаплогруппы R1a и N у русских и татар почти совпадают в процентном отношении?

Третий вопрос к специалистам, уже проработавшим вопрос.
3. Какое влияние могло оказать принятие монашества Ильей Муромцем на гаплогруппу хромосомы Y? Она могла измениться?

Отправлено спустя 28 минут 30 секунд:
Камиль Абэ: 14 дек 2022, 12:50 До некоторых как-то не доходит, что на просторах Восточно-Европейской равнины веками происходило формирование русской нации по "технологии" плавильного котла...
Если разбираться, то не только русского. Казанские татары тоже достигли большой численности не только благодаря собственной плодовитости.
Вопрос часто решался в сторону языкового большинства. Именно язык большинства в неоднородной среде формировал нацию большОй численности.
И именно по этому язык на Украине стал камнем преткновения.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Samuel: 14 дек 2022, 12:52 Они не бежали, а решили, что дальнейшее пребывание сил НАТО там нецелесообразно - поэтому они организованно вышли оттуда.
Настолько организованно, что после выхода войск США британцы не знали в какую сторону бежать от талибов...
Американцы как им и положено, организованно бросили союзников на произвол судьбы. Обороняться.
Ведь НАТО оборонительный союз? Так пусть союзники и обороняются, американцы подождут.

Отправлено спустя 33 минуты 39 секунд:
Samuel: 14 дек 2022, 12:56 США и Запад поддержали местных моджахедов-борцов с оокупантами-коммунистами из СССР. Поэтому и сегодня Запад поддерживает украинцев в их справедливой борьбе с оккупантами.
Согласен. Через США евреи своими бабками готовы поддержать любую террористическую организацию.
И даже такие трагические события, как 11 сентября, обернуть во благо себе...
Каких только борцов за свободу не поддерживали США!
Че Гевару и Фиделя Кастро не поддерживали...

Отправлено спустя 23 минуты 11 секунд:
Samuel: 14 дек 2022, 13:00 Бен Ладен укрывался в Афганистане - он взорвал небоскребы и организовал мощный удар по США - погибли 3000 человек.
За что его прозвали Бен Долгорукий...
Вы не знакомы с альтернативной версией произошедших событий?
Ничего не слышали о том, что башни-близнецы были уничтожены полностью с практически миллиметровой точностью по технологии подготовленного снесения зданий? То есть понесли гораздо больший урон, чем могли нанести попавшие в верхние этажи самолеты?
Вы в курсе, что чудесным образом практически полностью было уничтожено еще одно соседнее здание, в которое не попал ни один самолет?
Вы не в курсе, что убыточные сами по себе небоскребы незадолго до печальных событий были застрахованы на ну очень приличную сумму?
А незадолго сменившиеся хозяева остались в очень большой прибыли?
Вы и правда полагаете, что бородатый горец с автоматом способен подготовить летчиков-самоубийц и взорвать Пентагон?
Тогда какова цена спецслужбам США, таким как ЦРУ?

Отправлено спустя 47 секунд:
Samuel: 14 дек 2022, 13:00 Вам не надоело нагло лгать?
А Вам?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Samuel: 14 дек 2022, 13:00 Америка не поддерживает террористов - Вам это внушено вражеской пропагандой.
Насколько я понимаю, вражеская нам - пропаганда американская.
А вам?

Отправлено спустя 19 минут 28 секунд:
Камиль Абэ: 14 дек 2022, 13:05 Такое ощущение, что веет прибалтийский ветерок.
Антлантический... Додувает аж до Александровского сада...

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Samuel: 14 дек 2022, 13:16 Эта пропаганда вражеская по отношению к Европе и США.
А все поняли, что лично Вам. Вы уж не стесняйтесь в выражениях, пишите объемней!
Лиса

Сообщение Лиса »

Samuel: 14 дек 2022, 21:52 Думаю, в восприятии крымских татар депортация связана с русскими - поэтому они массово не одобрили вхождение Крыма в РФ. Это лишь предположение.
Это неверное предположение. Крымские татары (живущие в Крыму) в подавляющем большинстве как раз одобрили вхождение Крыма в РФ. И причины я описала выше. У меня в Крыму сын живёт, я с этой ситуацией хорошо знакома.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 14 дек 2022, 13:32 на Западе уважают права представителей ЛГБТ и эти представители чувствуют себя там свободно
Так кто Вам мешает поменять место жительства и выбрать более комфортную для себя страну проживания?
Samuel: 14 дек 2022, 13:32 а в РФ власти их притесняют и очень не любят.
Разве притесняют? Вроде уголовное наказание отменили?
Впрочем, Вам должно быть виднее. Я не в курсе. Не сталкивался.
Samuel: 14 дек 2022, 13:44 в России население хорошее, так как население РФ плохо относится к ним? Вы правда в этот миф верите? Включите логику, Камиль.
Лично мне логика подсказывает, что однополые отношения не могут привести к беременности и деторождению...
Не это ли преступление против Рода Человеческого?
Разве Библия не говорит о том, что семя человеческое нельзя использовать не по назначению?

8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его. (Быт.38:8-10)

А Вы с чем предлагаете семя человеческое смешивать? Бога не боитесь?

Отправлено спустя 20 минут 38 секунд:
Samuel: 14 дек 2022, 13:44 В СССР все смеялись над этим. Русо туристо облико морали (из фильма "Брилиантовая рука")?
Почти к каждому русскому туристу был приставлен подполковник путин в гражданке. Или майор. Особо не до смеху было.
Даже и внутри страны было не очень смешно, а уж за границей и подавно.
А высокоморальный облик советского человека поддерживался еще и Уголовным Кодексом СССР. Статья 120, например.
Samuel: 14 дек 2022, 15:53 Нет, там просто религия буддизм очень сильно повлияла на умонастроения населения.
Вы уверены, что буддизм проповедует достижение нирваны именно таким способом - через задний проход?

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Samuel: 14 дек 2022, 15:53 Степень дикости определяется очень многими факторами. Но и этот вопрос (в числе прочего) очень важен.
Понятно. Теперь, оказывается, педерасты и лесбиянки - самые цивилизованные. Без них цивилизация загнется...
А те, кто традиционной ориентации - они дикие, им еще учиться, учиться и учиться...

Была такая "советская" песня:

Я у бабушки живу,
Я у дедушки живу,
Папа с мамой ходят в гости к нам.
Стало модным одного
Малыша иметь всего,
Да и то подкинуть старикам.

Припев:
У меня сестренки нет,
У меня братишки нет.
Говорят, с детьми хлопот невпроворот.
Что же будет на земле
Перейти
Через сто ближайших лет,
Если мода на детей
Совсем пройдет?

Видимо, в таком случае место людей займут более цивилизованные приматы, которые по своей дикости не забудут оставить потомство.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Samuel: 14 дек 2022, 17:31 Избрали те, кого избрал народ - парламентарии.
А кто избирал кандидатов в парламентарии?
Камиль Абэ: 14 дек 2022, 17:36 Это образец демократии?
А другого в современном мире не дано. Народы избирают из тех, кого избрали до них...
Где-нибудь народ голосует за кандидата в президенты?
Samuel: 14 дек 2022, 18:32 Один из вариантов демократического процесса, когда выбор народа влияет на выбор власти и на то, какая именно будет власть.
Ага, если в СССР народ голосовал за одного назначенного партией и правительством кандидата, а в США - за двух, то это ну очень большой шаг в демократии.
И народ нигде не замечает, что за кого не голосуй, власть будет у тех, у кого есть деньги...

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Samuel: 14 дек 2022, 18:32 Кстати говоря, даже то, будет ли Великобритания членом ЕС или выйдет из ЕС, было решено на честном референдуме, когда народ решил судьбу этого государства.
Да. Об этом еще в прошлом веке писал Дуглас Рид. Правда, о выборах Президента США.
И оказывается, что для большинства голосов с перевесом в 2-3 процента достаточно повлиять на очень даже немногочисленную часть населения.
И все, конечно помнят, насколько демократично Христа в конечном итоге предали смертной казни.
Фарисеям для этого было достаточно запустить в толпу иудеев пару крикливых, которые первыми начали кричать: "Распни Его!"
Такая вот демократия. А ответственность при этом легла не на фарисеев, а на иудейский народ.

Отправлено спустя 19 минут 58 секунд:
Лиса: 14 дек 2022, 19:37 Насильственное крещение втянуло в понятие "русские" (заметим, прилагательное) разные народы, и естественно, их генетика стала частью генетики русских.
Ни одно крещение, насильственное или нет, не может привести к смене языка.
Вот Вы лично явно неправославная, а здесь общаетесь на русском языке. И лично Вас не крещение втянуло в разговорную среду русского языка.
Я вполне могу согласиться с тем, что миссионерская позиция христианства, в том числе и православия, способствовала ассимиляции, но никак не руководило ею. По тому как для этого были и другие, гораздо более весомые, причины. Например, численность населения, экономика, руководящая роль представителей одного народа.
Опять же напомню, что до с 988 года по 1589 год православие на Руси было греческим и митрополит Всея Руси подчинялся греческому Константинопольскому Патриарху.
Греки по чему то не ассимилировали русских, хотя на язык, особенно церковный, оказали огромное влияние.
А арабы не ассимилировали татар, предложив им Ислам.
И русские не ассимилировали татар и не навязали им христианство.
Хотя в последнее время не редки случаи, когда татары по ряду причин становятся православными, вступают в смешанные браки и да, их генетика становится частью русского народа. Но в общем и целом татары исповедуют ислам и по крайней мере знают татарский язык и широко используют именно его в разговорной речи.
И даже если их всех насильно окрестить, они сумеют сохранить свой язык. По тому как их много. И их много на отдельно взятой территории. Достаточно много для сохранения языковой среды.

Отправлено спустя 31 минуту 46 секунд:
Лиса: 14 дек 2022, 19:37 Люди чаще всего на уровне инстинкта выбирают в жёны/мужья тех, кто похож чем-то на их родителей. И это позволяет сохранить национальность.
А Вы не слышали о том, что близкородственные браки вредны для генетики? Про болезни там всякие наследственные?
При племенно-родовом строе мужчины, как правило, были одного рода. То есть достаточно близкими родственниками. По этому жен брали в соседних племенах. Сами понимаете, что соседние племена могли сильно отличатся по генетике.
С развитием торговли стали развиваться города и городская культура. В городах селились представители разных народов, на смену отношениям родовым пришли отношения соседские. Своих узнавали по языку. А вот жен брали независимо от языка. Главное - чтоб не близкая родственница.
Можете проследить династические браки европейских монарших особо. Они, можно сказать, спали под одним одеялом.
Русские цари традиционно женились на немках, а брак с англичанкой привел к катастрофе.
За последние пару столетий сильно развился транспорт, что заметно расширило географию браков.
Однако национальность достаточно больших народов от этого не страдает. Генетика да, смешивается. Так Богом задумано, чтоб у человека было два родителя.
С малыми народами ситуация несколько хуже. По тому как при малой численности быстрее теряются связи. В первую очередь языковые.
Кто то уезжает туда, где не с кем поговорить на родном языке, а их потомки через два-три поколения уже и вовсе не могут для продолжения рода найти пару из представителей народа своих бабушек или прабабушек.
Что касается психологического выбора полового партнера, то выбор может пасть как на наиболее близкого по внешности кандидата, так и на совершенно противоположного.
Например, в СССР после VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов рождалось достаточно много младенцев с черным цветом кожи.
Это нашло отражение в искусстве - фильм "Стиляги", в котором главная героиня родила черного малыша. "А по тому, что интересно! Как из другого мира!" Инстинкт!
А вот тут как раз вступают моральные законы, в том числе и религиозного плана. Многие религии ограничивают браки с иноверцами, например тот же Ислам, но никак не препятствуют связям с инородцами. По тому как это является нормой в генетике, а не табу.

Отправлено спустя 36 минут 5 секунд:
Лиса: 14 дек 2022, 19:37 О русской культуре можно говорить, о русском языке можно говорить, а вот общей генетики нет.
А об общей генетике сейчас говорить нельзя уже не одному народу.
Вот Гитлер пытался подогнать арийскую теорию под немецкий якобы единый народ. Ничего хорошего из этого не получилось.
Вы полагаете, что среди марийцев нет русской генетики?
Ошибаетесь.

Наиболее распространённой у марийцев является Y-хромосомная гаплогруппа N1а1, которая также доминирует у вепсов, удмуртов, финнов, коми, чувашей и прибалтийцев. На втором месте по представленности среди марийцев – гаплогруппа R1а, которая также распространена в других восточноевропейских этнических группах.
https://blog.genotek.ru/mari

И ничего странного нет в том, что мужчины марийцев не являются представителями одного рода и потомками одного мужчины. Просто на каких то исторических этапах таки сумели ассимилировать часть славян. Или даже ариев.
Не одну тысячу лет представители гаплогрупп N и R1a проживали бок о бок на просторах нашей родины. Перемешались абсолютно все в той или иной степени.
Скажу Вам по секрету, что у очень малого количества народов процент какой-либо гаплогруппы превышает 90%. Это либо изоляция - горы, как у ингушей, остров, как у шотландцев, либо малопригодные для проживания условия, как у таджиков или якутов.
94% якутов имеют гаплогруппу N, а язык тюркского происхождения. По языку якуты ближе татарам

Но в основном абсолютно все народы подвержены естественной ассимиляции. Что из этого получается - многообразие.
Те же татары очень сильно отличаются и от русских и от марийцев хотя бы по языку, а по генетике очень близки и тем и другим - то же самое смешение гаплогрупп N и R1a. Что вполне оправдано географически и исторически.

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Лиса: 14 дек 2022, 19:37 Это что? Не смейте со мной разговаривать в таком тоне.
Вот как только Вы усвоите на каком этапе появилась собственно РПЦ, то тон кардинально сменится в явно лучшую для Вас сторону. Обещаю.
А пока напомню, что в 988 году Киевский князь Владимир принял православие от греков. И греческим оно было вплоть до принятия на Руси патриаршества в 1589 году.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А Достоевский был в курсе, что грузинская церковь тоже православная?
Или он одним махом всех грузин приписал к русским? Вместе с греками...

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Лиса: 14 дек 2022, 19:37 Война на Украине носит характер нацизма и борьбы с нацизмом. И никаких братских народов.
Как это никаких?
Вы уже отрицаете родственность восточных славян?
На каком основании?
На основании Ваших политических взглядов?

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Samuel: 14 дек 2022, 20:47 Россиянам нынешняя пропаганда Кремля и Вы, уважаемая, тоже внушает, что Россия борется с нацизмом украинцев. А украинцы считают, что Путин построил в России фашистское государство, в котором царит русский национализм и великороссикий шовинизм и милитаризм - и из-за этого, как думают украинцы, и возникли все проблемы и затем начались сражения армий двух стран. Кто прав?
Конечно американцы, которые считают доллары.
И евреи. Которые потирают от удовольствия руки.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 14 дек 2022, 19:37 Насильственное крещение втянуло в понятие "русские" (заметим, прилагательное) разные народы, и естественно, их генетика стала частью генетики русских. В результате "поскреби любого русского, найдёшь татарина" - это так татары говорят
Может и говорят так татары, но не они это придумали... Чаще всего адресуются к Ф.М.Достоевскому:

Поскреби любого русского и увидишь татарина
(значение) — в русских людях много татарской крови от предков.
Цитата из романа "Подросток" (1875 г.) русского писателя Достоевского Федора Михайловича (1821 – 1881), где приведена на французском языке — "Grattez le russe et vous verrez le tartare".

А подобные мысли, говорят, посещали Карамзина , Пушкина, Гоголя, Лескова, Бунина и многих русских деятелей культуры …
Лиса: 14 дек 2022, 19:37 Я ЛИЧНО видела эту мемориальную доску в Пятигорске в мае 1987 года. Сфотографировать тогда мне было не на что.
На нет и суда нет ... не о чем и говорить.
Sergio: 15 дек 2022, 03:21 Например, в СССР после VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов рождалось достаточно много младенцев с черным цветом кожи.
Это нашло отражение в искусстве - фильм "Стиляги", в котором главная героиня родила черного малыша.
А в фильме конца 90-х «Не валяй дурака…» показаны некоторые последствия для генофонда России ленд-лиза периода Великой Отечественной...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 14 дек 2022, 23:46 Настолько организованно, что после выхода войск США британцы не знали в какую сторону бежать от талибов...
Американцы как им и положено, организованно бросили союзников на произвол судьбы. Обороняться.
Сведений о том, что хоть один британец пострадал или погиб в Афганистане от талибов после того, как американцы вывели своих военных, не существует. Так что не верьте фантазиям Кремля.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 15 дек 2022, 15:22 Сведений о том, что хоть один британец пострадал или погиб в Афганистане от талибов после того, как американцы вывели своих военных, не существует. Так что не верьте фантазиям Кремля.
А спустя почти 2 месяца после бегства из Афганистана Пентагон озаботился судьбой американских граждан:
rg.ru 26.10.2021 22:52
Пентагон: В Афганистане остается около 450 американцев

В Пентагоне заявили, что почти 450 американских граждан все еще находятся в Афганистане после вывода американских войск в августе. Это заявление было озвучено заместителем министра обороны США по политике Колином Калем после того, как сенатор Джим Инхоф указал на противоречивые цифры, который Белый дом представил после ухода войск 31 августа.
https://rg.ru/2021/10/26/pentagon-v-afg ... ancev.html
А что уж с британцами, никому не ведомо. Так и неведома дальнейшая ситуация с гражданами самих Штатов... Видимо по принципу: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Лиса

Сообщение Лиса »

А вот это уже очень серьёзно.
https://dzen.ru/news/story/VPodmoskove_ ... er=dzen.ru
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Лиса: 15 дек 2022, 18:22 А вот это уже очень серьёзно.
https://dzen.ru/news/story/VPodmoskove_ ... er=dzen.ru
И это говорит о том, что власти всерьёз допускают, что ракеты и боевые дроны украинцев смогут достигать Московской области и Москвы. Лидеры Кремля хотят вести СВО годами... Они не остановятся ни перед чем - даже если украинцы будут бомбить мирное население аж в Московской области или в Москве. И всюду... Откуда это упорство, граничащее с безумием?
Sergio

Сообщение Sergio »

Камиль Абэ: 15 дек 2022, 09:14 но не они это придумали... Чаще всего адресуются к Ф.М.Достоевскому:
Что то он много чего напридумывал...
Samuel: 15 дек 2022, 15:22 Сведений о том, что хоть один британец пострадал или погиб в Афганистане от талибов после того, как американцы вывели своих военных, не существует. Так что не верьте фантазиям Кремля.
У Вас несвежие данные.
26 августа 2021 года в ходе террористических атак в районе аэропорта Кабула погибли два и были ранены ещё двое граждан Великобритании.(Вики)
Я уже не говорю о том, что все те, кто попал под эти атаки понесли как минимум моральный урон.
Лиса: 15 дек 2022, 18:22 А вот это уже очень серьёзно.
А что в этом серьезного?
Во времена СССР были бомбоубежища, оборудованные для длительного проживания. Действующие.
И учения по гражданской обороне проводились регулярно.
Государство обязано заботиться о своих гражданах на случай различных непредвиденных обстоятельствах.
А укрытия на час, где можно посидеть, попить воды и зарядить гаджет - это несерьезно.
Скорее очередная коррупционная схема по выведению средств из госбюджета в карманы чиновников.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Samuel: 15 дек 2022, 19:20 что ракеты и боевые дроны украинцев смогут достигать Московской области и Москвы.
От дронов может такие убежища и спасут, а вот ракет вряд ли.
А дроны без подзарядки с Украины до Москвы не долетят. Так что не переживайте.
Обычно для устрашения населения проводятся теракты. Для них дроны и ракеты вовсе не обязательны.
Я первый раз вижу, что бы проявлялась попытка посеять панику населения строительством убежищ.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 15 дек 2022, 19:20 если украинцы будут бомбить мирное население аж в Московской области или в Москве.
Тут, как видим, нет никаких сомнений, что укро-нацисты способны бомбить мирное население.. что ж, "достойные" последователи немецких фашистов, те бомбили санитарные поезда, госпитали, мирные города... укр-нацисты обстреливают из артиллерии жилые кварталы населённых пунктов Донбасса...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 15 дек 2022, 19:33 Я первый раз вижу, что бы проявлялась попытка посеять панику населения строительством убежищ.
Просто после 1945 года жители России и особенно Москвы и Московской области жили в течение 77 лет в полной безопасности - они не ждали бомбёжек от врага, а атомное оружие с 1949 года было надёжной гарантией того, что никому из соседей СССР или его врагов и в голову не могло бы прийти напасть на СССР, включая и Россию, и бомбить города этой страны. Но теперь нас готовят к тому, что вновь, как это было с 1941 года по 1945 год, населению РФ вновь нужны будут бомбоубежища. И это очень печально и опасно. Атомное оружие в состоянии конфликта с соседним государством, у которого нет атомного оружия, уже не является подушкой безопасности или страховкой от начала бомбёжек мирных городов страны нашей.
Последний раз редактировалось Samuel 15 дек 2022, 20:02, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 15 дек 2022, 19:58 бомбить города этой страны.
Такой взгляд со стороны...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 15 дек 2022, 20:00 Такой взгляд со стороны...
Я живу в центре Москвы. Это взгляд из самого сердца России - взгляд из Москвы. Но я говорил о СССР, частью которого была и Россия. Этого государства нет - поэтому вполне можно говорить о городах этой уже не существующей страны (СССР). Не цепляйтесь к словам.
Лиса

Сообщение Лиса »

Samuel: 15 дек 2022, 19:58этой страны
Самуэль, вы никогда не слышали выражение "этостранцы"? Расхожее выражение.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Лиса: 15 дек 2022, 20:22 Самуэль, вы никогда не слышали выражение "этостранцы"? Расхожее выражение.
Вас тоже одолел этот ура-патриотизм некоторых?
Не слышал и не услышу, надеюсь.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 15 дек 2022, 19:58 Просто после 1945 года жители России и особенно Москвы и Московской области жили в течение 77 лет в полной безопасности - они не ждали бомбёжек от врага, а атомное оружие с 1949 года было надёжной гарантией того, что никому из соседей СССР или его врагов и в голову не могло бы прийти напасть на СССР
Вы забыли про Карибский кризис.
Samuel: 15 дек 2022, 19:58 Но теперь нас готовят к тому, что вновь, как это было с 1941 года по 1945 год
Да, мы знаем что вас готовят.И?

Отправлено спустя 58 секунд:
Samuel: 15 дек 2022, 20:05 Я живу в центре Москвы. Это взгляд из самого сердца России - взгляд из Москвы.
Прямо из Кремля?

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Samuel: 15 дек 2022, 20:27 Не слышал и не услышу, надеюсь.
Но теперь уже прочитали...

Cловарь современной лексики, жаргона и сленга
этостранец
Толкование
этостранец
Человек либеральных политических взглядов (неодобрит.). Появилось от привычки Е. Гайдара, а вслед за ним и других либералов, называть Россию «этой страной». Авторство слова приписывается А. Солженицыну. А я говорю «наш народ» и «моя страна». А «этостранцы» могут ехать за бугор и потом оттуда рассказывать нам, какие мы все убогие. Для «этостранцев» – это любимое занятие. Политический сленг
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 15 дек 2022, 20:51 Человек либеральных политических взглядов (неодобрит.). Появилось от привычки Е. Гайдара, а вслед за ним и других либералов, называть Россию «этой страной». Авторство слова приписывается А. Солженицыну. А я говорю «наш народ» и «моя страна». А «этостранцы» могут ехать за бугор и потом оттуда рассказывать нам, какие мы все убогие. Для «этостранцев» – это любимое занятие. Политический сленг
Я говорил о СССР - это не наша и не моя страна. Уже 31 год как... СССР - это умершая страна. Она исчезла. Нет ей. О России я не говорю так (эта страна). От российских либералов далёк, как и от ура-патриотов ещё больше далёк тоже.

Отправлено спустя 2 минуты :
Sergio: 15 дек 2022, 20:51 Прямо из Кремля?
Не очень далеко от Кремля живу.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Sergio: 15 дек 2022, 20:51 Вы забыли про Карибский кризис.
Он длился лишь несколько месяцев. Это не в счёт.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Sergio: 15 дек 2022, 20:51 Да, мы знаем что вас готовят.И?
Власти РФ готовят всё население к тому, что нужно будет прятаться от бомбёжек Украины или НАТО в бомбоубежищах(( Дожили...
Ответить Пред. темаСлед. тема