Мифы о Ленине и их разоблачениеОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11066
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Мифы о Ленине и их разоблачение

Сообщение Камиль Абэ »

Ветер 20: 27 янв 2026, 15:57
Камиль Абэ: 27 янв 2026, 11:28 ШЛЯПА )))) шапокляк
Вот так ? https://i.pinimg.com/736x/07/d0/e3/07d0 ... 01bb01.jpg
Нет , я имел в виду иное... Самвел посчитал, что хорошими делами прославиться нельзя. и принялся за поганое дело русофобии и дискредитации СВО
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Камиль Абэ: 27 янв 2026, 18:24 и дискредитации СВО
А вы эту шляпу поддерживаете ?.... Эмм ну и как ?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ветер 20: 28 янв 2026, 02:51 А вы эту шляпу поддерживаете ?.... Эмм ну и как ?
Вы, вероятно, как тот чукча...
Анекдот:
Однажды чукча принёс в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит: «Понимаете ли, слабовато... Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?..» — «Однако, нет; чукча — не читатель, чукча — писатель».
Samuel
Всего сообщений: 18839
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 26 янв 2026, 07:26 Самвел не понимает смысла того что взялся критиковать ... Штутгарская резолюция (август 1907 г.) исходила из понимания того, что капитализм в стадии империализма ведёт мир к войне ... Социалисты выступают против войны последовательно каждый в своей стране ... А если же капиталисты развяжут войны, то социалисты выступят против этой власти ... Вот здесь левой социал-демократии видился шанс свершения мировой революции....Но с началом мировой войны с-д партии поддержали в войне собственные правительства , чём нарушили Штутгарскую резолюцию (предательство), II Интернационал скончался , ... Лишь большевики не отступили от позиции неприятия империалистической войны..
Нет, я понимаю. Все левые партии были против войн империалистических... Это факт, который известен всем историкам. И я это знаю со школьных лет совершенно точно тоже. Но Вы не понимаете то, что большевизм - это самая уродливая форма марксизма. Большевики хотели ЛЮБОЙ ценой поучить власть и начать свои реформы насильственным путём. Другие марксисты во многих странах Европы не считали нужным использовать насилие и уничтожать или изгонять дворян и капиталистов - они хотели бороться за права трудящихся и постепенное торжество прогресса и в сфере защиты прав трудящихся, как и в сфере создания демократических институтов. Это им чудесным образом удалось достичь за десятилетия борьбы в 20 веке - особенно в Швеции и во Франции, но и во многих других странах Европы.
У этих партий Европы не была такого даже и в мыслях, чтобы согласиться взять деньги страны, которая была враждебной по отношению к их стране, чтобы захватить власть в стране и сдаться на милость врага. Эти партии вовсе не хотели насильственным путём достигать своих целей. И уж точно они не хотели на деньги врага захватывать власть путём совершения переворота с участием подкупленных лидеров армии и силовиков! В этом вся разница...
Но Вы, уважаемый любитель большевизма, можете и дальше любить и превозносить большевиков и Ленина... Кстати, император огромнейшей державы их не жалует - ведь он считает создание отдельного от России украинского государства огромной ошибкой. И он знает: Ленин, Троцкий и большевики очень помогли созданию этого украинского государства, которое появилось благодаря помощи немцев в самом конце 1917 года. Да, новая Россия с большевиками во главе с Лениным и Троцким у власти уже в начале 1918 года точно признала Украину суверенным и независимым (от России) государством. Это факт. И за это император не любит Ленина, Троцкого и большевиков.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 28 янв 2026, 14:26 Нет, я понимаю. Все левые партии были против войн империалистических...
А с началом мировой войны все западные социал-демократии стали на позиции социал-шовинизма и предательства проповедовавшихся до того идей...
Samuel: 28 янв 2026, 14:26 Кстати, император огромнейшей державы их не жалует - ведь он считает создание отдельного от России украинского государства огромной ошибкой.
И я считаю, что в национальном вопросе большевики наломали дров...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 28 янв 2026, 15:04 И я считаю, что в национальном вопросе большевики наломали дров...
Так Вы считаете политику, проводимую режимом и властью Романовых в национальном вопросе до 1917 года, предпочтительной и более правильной, а политику большевиков в национальном вопросе ошибочной? Как же в Вас много от Путина - в этом отношение он подлинный император, ибо он тоже почти открыто не согласен с политикой Ленина и большевиков (по многим вопросам), но тайно симпатизирует Романовым, тайно восхищаясь той безобразной политикой, которую они проводили по отношению к национальным меньшинствам (эстонцам, латышам, литовцам, полякам, украинцам, белорусам, армянам, азербайджанцам, грузинам, татарам, чеченцам, евреям, казахам и так далее.

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Камиль Абэ: 28 янв 2026, 15:04 А с началом мировой войны все западные социал-демократии стали на позиции социал-шовинизма и предательства проповедовавшихся до того идей...
Это не национал-шовинизм, а попытка выжить во время войн... Они поняли: их уничтожат, если они открыто выступят за мир с врагами.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 28 янв 2026, 15:28 Это не национал-шовинизм, а попытка выжить во время войн... Они поняли: их уничтожат, если они открыто выступят за мир с врагами.
Вы либо являетесь полным профаном в общественно- политических вопросах...либо заврались... Никто не выступал за мир с врагами.... вообще никакая партия ни в какой стране... Штутгарская резолюция призывала все с-д партии выступать против империалистической войны , а если её капиталисты развяжут, то выступить за свержение буржуазных правительств, развязавших войну ... так должна была начаться мировая революция... Но национал-шовинисты поддержали свои правительства в войне, предав прежние идеалы... Второй Интернационал скончался...
Владимир Клопов
Всего сообщений: 458
Образование: студент

Сообщение Владимир Клопов »

Samuel: 28 янв 2026, 15:28 не согласен с политикой Ленина и большевиков (по многим вопросам), но тайно симпатизирует Романовым, тайно восхищаясь той безобразной политикой, которую они проводили по отношению к национальным меньшинствам (эстонцам, латышам, литовцам, полякам, украинцам, белорусам, армянам, азербайджанцам, грузинам, татарам, чеченцам, евреям, казахам и так далее.
Samuel, Ленин и Большевики, которые сочинили декрет о земле, недрах, водных ресурсах, охоте оказывается молодцы, а Романовы, которые усилили паспортный контроль для инородцев это плохо.
Довольно часто у людей «тараканы в голове»...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 28 янв 2026, 15:28 Как же в Вас много от Путина - в этом отношение он подлинный император, ибо он тоже почти открыто не согласен с политикой Ленина и большевиков (по многим вопросам)
А вам, вероятно, обидно за Ильича, которого незаслуженно хаит В.Путин... Так аргументированно и конкретно развенчайте В.Путина...
но тайно симпатизирует Романовым, тайно восхищаясь той безобразной политикой, которую они проводили по отношению к национальным меньшинствам (эстонцам, латышам, литовцам, полякам, украинцам, белорусам, армянам, азербайджанцам, грузинам, татарам, чеченцам, евреям, казахам и так далее.
Возможно, что вам доступно подсматривать за В. Путиным в замочную скважину ... Но как вы умудряетесь проникнуть в его мысли, опять Сатана способствует ?
Владимир Клопов
Всего сообщений: 458
Образование: студент

Сообщение Владимир Клопов »

Изображение
Сейчас евреи как раз живут за этой чертой.
Черта оседлости (полное название — «Черта постоянной еврейской оседлости») — граница территории в Российской империи, за пределами которой запрещалось постоянное жительство евреям (то есть иудеям).
Довольно часто у людей «тараканы в голове»...
Автор темы
А.Лексей
Всего сообщений: 1951
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: инженер-физик
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение А.Лексей »

Камиль Абэ: 28 янв 2026, 20:29 Так аргументированно и конкретно развенчайте В.Путина...
За это щщас сажают. Вождь, великий геополитик и мастер многоходовочек, непогрешим https://proza.ru/2025/10/26/2028
какую бы хню он ни порол.
Последний раз редактировалось А.Лексей 29 янв 2026, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей: 29 янв 2026, 08:59 За это щщас сажают.
Так, на всякий случай, попусту и не надо языком молоть...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 28 янв 2026, 20:29 А вам, вероятно, обидно за Ильича, которого незаслуженно хаит В.Путин... Так аргументированно и конкретно развенчайте В.Путина...
Нет, я как раз согласен с Путиным - большевики нанесли вред России. Да, в чём-то я могу соглашаться с Путиным и соглашаюсь. Даже не очень разумные люди в чём-то могут быть правы. Мы - люди. Мы - весьма разные (не только хорошие или только плохие) и противоречивые люди.
Даже Гитлер любил животных - например, собак, а также этот диктатор и тиран-злодей не пил и не курил и был вегетарианцем. Он был мистиком и весьма большим патриотом Германии - он очень любил свой германский народ. Это его плюсы. Но минусы перевешивают - он был шовинистом, антисемитом и нацистом, как и расистом, ненавидя евреев и славян, как и цыган. Он уничтожал людей на почве расизма и нацизма, как и антисемитизма. Он ненавидел гомосексуалистов и уничтожал их и вредил им, преследуя их. Он был в чём-то не глуп, а в чём-то жутко невежественным человеком. И он был настроен агрессивно и считал, что можно и нужно воевать с народами и государствами за расширение территории Германии. Грубый и грешный безумец, из-за которого погибли совершенно зря миллионы и миллионы и даже может и десятки миллионов невинных евреев-ашкеназов и самих немцев, как и прочих европейцев, а главное - около 26-27 миллионов невинных граждан СССР-России. Этому нет никакого оправдания! Это человек, которого можно и нужно назвать воплощением зла, злодейства и невежества, как и агрессии. Но даже и в нём было нечто вполне человеческое и хорошее, как я ранее отмечал. И ещё он очень любил Еву Браун, например. Он был верен ей в течение многих лет, а перед смертью он женился на ней.
Даже и в самом Ульянове В.И. тоже было много и хорошего - он был образован и умён. Он реально думал о простых людях и хотел им помочь жить лучше. Он был великим политиком и реформатором, а отчасти и великим марксистом. Но он был и авантюристом, хитрецом и властолюбцем - ради того, чтобы добыть власть, он готов был пойти на низость и измену Родине, пусть и через тайные контакты с предателем Родины и изменником Родине Парвусом. Ульянов очень навредил Русской Православной Церкви. Одним словом, Ленин был очень противоречивой личностью и безбожником - он, сам того не желая, виновен в смерти миллионов и миллионов невинных граждан, как и в бедах очень и очень многих миллионов русских и россиян (и не только россиян), которые из-за него потеряли всё имущество, а главное - возможность жить на Родине.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 янв 2026, 11:04 Нет, я как раз согласен с Путиным - большевики нанесли вред России. Да, в чём-то я могу соглашаться с Путиным и соглашаюсь. Даже не очень разумные люди в чём-то могут быть правы. Мы - люди. Мы - весьма разные (не только хорошие или только плохие) и противоречивые люди.
Ну и прекрасно ... Лиха беда начало ...
Автор темы
А.Лексей
Всего сообщений: 1951
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: инженер-физик
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение А.Лексей »

Samuel: 29 янв 2026, 11:04 Но он был и авантюристом, хитрецом и властолюбцем - ради того, чтобы добыть власть, он готов был пойти на низость и измену Родине, пусть и через тайные контакты с предателем Родины и изменником Родине Парвусом. Ульянов очень навредил Русской Православной Церкви. Одним словом, Ленин был очень противоречивой личностью и безбожником - он, сам того не желая, виновен в смерти миллионов и миллионов невинных граждан, как и в бедах очень и очень многих миллионов русских и россиян (и не только россиян), которые из-за него потеряли всё имущество, а главное - возможность жить на Родине.
"Та це брэхня." Не был он ни хитрецом, ни авантюристом, в смерти миллионов невиновен, а эмигрировали не миллионы, а 300 тысяч, из которых 200 тысяч вернулись. А 100 тыс. паразитов остались в Парижах.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
Samuel

Сообщение Samuel »

А.Лексей: 29 янв 2026, 13:33 а эмигрировали не миллионы, а 300 тысяч, из которых 200 тысяч вернулись. А 100 тыс. паразитов остались в Парижах.
Нет, это не так! Вы хотите сказать, что в России было к 1917 году лишь 300 000 богатых и очень обеспеченных дворян и прочих граждан?! Ложь и провокация (или же грубейшая ошибка)! С 1917 года и по 1925 год Россию и все территории бывшей Российской империи покинули примерно 2-3 миллиона богатых и просто очень хорошо обеспеченных жителей и столько же таких жителей погибли во время Гражданской войны с армией большевиков. И погибшие и покинувшие земли бывшей Российской империи - это цвет русской интеллигенции и цвет интеллигенции многих народов бывшей Российской империи: белорусов, украинцев, евреев, грузин, армян и так далее. Множество этих людей стали политическими эмигрантами стран Европы и Северной Америки. Например, Саломе Зурабишвили, которая в течение нескольких последних лет была Президентом Грузии, а до этого была она и министром иностранных дел, родилась и выросла во Франции и стала француженкой с грузинскими корнями. А ведь её родители родились и выросли в Грузии, но были вынуждены бежать от большевиков... И таких одних только грузин было несколько десятков тысяч - их предки теперь живут в Канаде, США и в разных странах Европы и мира! Лишь некоторые из них ныне возвращаются в Грузию, как сделала уважаемая Саломе Зурабишвили, будучи большим патриотом Грузии. Она одновременно любит и Францию, где родилась и выросла, прожив там существенную часть жизни, но и Грузию, как Родину всех своих предков. Она одинаково прекрасно и свободно говорит на французском языке, как и на грузинском языке, а также почти свободно владеет английским языком, на котором говорит с некоторым французским акцентом.

Отправлено спустя 16 минут 26 секунд:
А.Лексей: 29 янв 2026, 13:33 "Та це брэхня." Не был он ни хитрецом, ни авантюристом, в смерти миллионов невиновен,
Он виновен! Это не брэхня! Сообщаю: в наше время и после 1917 года в России и во многих странах мира лишь авантюристы и очень хитрые люди только и приходят к власти. Власть им нужна любой ценой! Ради добычи власти они готовы пойти на любую гадость! Таким был и пресловутый и великий Ленин.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 янв 2026, 14:11 Множество этих людей стали политическими эмигрантами стран Европы и Северной Америки. Например, Саломе Зурабишвили, которая в течение нескольких последних лет была Президентом Грузии, а до этого была она и министром иностранных дел, родилась и выросла во Франции и стала француженкой с грузинскими корнями.
Но её то вряд ли можно признать политической эмигранткой ..
Samuel

Сообщение Samuel »

А.Лексей: 29 янв 2026, 08:59 За это щщас сажают. Вождь, великий геополитик и мастер многоходовочек, непогрешим https://proza.ru/2025/10/26/2028
какую бы хню он ни порол.
Вы правы! Золотые слова!
Я ранее (с 2000 года и до 2007-2009 годов) очень активно его критиковал на ресурсе, который читали многие в самом центре Москвы. И мне повезло, что меня не арестовали и не посадили. Однажды в 2005 году пришли ко мне домой и мама открыла им дверь. Расспрашивали обо мне... Мама им сказала, что я на работе и политикой не занимаюсь. Но расспрашивали они у неё многое обо мне... Меня заблокировали на том ресурсе на всегда и до меня дошло: уже свобода слова в РФ несколько ограничена на тех ресурсах, которые читают тысячи и больше пользователей каждый день. Я понял, что критиковать его бесполезно и только опасно для тех, кто его публично критикует.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Камиль Абэ: 29 янв 2026, 14:38 Но её то вряд ли можно признать политической эмигранткой ..
Я этого и не утверждал. Её родители были таковым - покинули Родину, испугавшись большевиков. Многие другие умнейшие интеллигентные люди в Грузии очень пострадали от репрессий - они не покинули Родину или не могли этого сделать, так как вовсе не были обеспеченными людьми. Таких погибших и очень пострадавших от режима там было очень немало - десятки тысяч невинных людей!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 27 янв 2026, 18:24 Самвел посчитал, что хорошими делами прославиться нельзя.
Можно. Как и плохими делами можно себя обесчестить. Но до дел идут мысли и идеи. Важнее именно идеи и мысли правильные и достойные - за это стоит прилагать усилия и бороться.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 янв 2026, 15:21 Можно. Как и плохими делами можно себя обесчестить. Но до дел идут мысли и идеи. Важнее именно идеи и мысли правильные и достойные - за это стоит прилагать усилия и бороться.
А у вас только позорная русофобия ...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 29 янв 2026, 15:17 Понял, может быть, но не совсем... А вопрос серьёзен:

ГП направила в суд уголовное дело против Юлии Тимошенко о фейках о ВС РФ
Эту мошенницу и очень хитрую, но не очень честную женщину преследуют власти двух стран: Украины и РФ. Я - никакой не мошенник, а политикой лаже и не занимаюсь и никогда и не пробовал заниматься. И мелкая сошка я... Такие не интересуют никого :)

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Камиль Абэ: 29 янв 2026, 15:23 А у вас только позорная русофобия ...
Хватит наговаривать! Русофоб - это не тот, кто критикует Путина, а тот, кто критикует русский народ, боясь и ненавидя русских и Россию. Во мне этого совсем нет. Называйте меня тогда уж путинофобом, если Вам так уж хочется обвинять меня в фобиях)) Хотя, если серьёзно, то я и Путина совсем не ненавижу. Нельзя сказать, что я его боюсь или очень не люблю. Я просто жду, чтоб Бог отстранил его от власти, ибо мне он не нравится и я очень не согласен с ним в чём-то том, что он активно делает на внешнеполитической арене. Поэтому едва ли меня можно назвать склонным даже к путинофобии. Тем более, даже не смейте меня пытаться обвинять в русофобии! Мне очень нравятся русские люди - многие из них красивы и умны.
Последний раз редактировалось Samuel 29 янв 2026, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 янв 2026, 15:26 Я просто жду, чтоб Бог отстранил его от власти, ибо мне он не нравится.
Тут скорей СК за вас возьмётся...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 29 янв 2026, 15:29 Тут скорей СК за вас возьмётся...
Вы это уже 7 лет обещаете всем и мне. Но Бог этого не допустил пока. И надеюсь, и не допустит. К тому же, в РФ, вероятно, у силовиков и прокуратуры есть негласная норма: не стремиться цензурировать работу тех СМИ в интернете, которые очень малопопулярны. Увы, данный ресурс совсем не пользуется большой популярностью - его читают ежедневно лишь десятки или сотни людей, которые любят историческую науку. Это мало... Очень мало... Поэтому едва ли Ваши обещания приведут к реальным печальным последствиям для меня лично. И меня ведь защищает Сам Бог! И я вовсе не боюсь умереть ради истины!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 янв 2026, 15:32 И меня ведь защищает Сам Бог!
А вот это вы зря ... Моисей заповедовал: «не упоминай имя господа всуе»
Ответить Пред. темаСлед. тема