Политеизм в РоссииАвторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы
 Политеизм в России

Сообщение Лиса »

В ветке о войне на Украине возникла дискуссия о дискриминации неправославных в царской и современной России. Там эта дискуссия не соответствует заявленной теме, поэтому я создаю здесь новую, специально для обсуждения данной проблемы.
Лиса: 03 апр 2022, 11:30 православные с неменьшим рвением всегда глумились и продолжают глумиться над иными вероисповеданиями, а также над атеистами.
Евелина: 04 апр 2022, 08:29 да ладно....это где и когда?
Посмотрите на Петербург - столицу Православного государства.
В Петербурге были построены Храмы ВСЕХ вероисповеданий мира.
Не случайно Петербург иногда называют городом ВСЕХ вер.
В Санкт-Петербурге насчитывается 268 конфессий и религиозных объединений:
Русской православной церкви — 131 объединение,
Старообрядческой церкви, Армянской Апостольской церкви — 2 прихода,
Римско-Католической церкви — 7 приходов,
Евангелическо-Лютеранской церкви — 19 объединений,
Мусульманских — 3 объединения,
Буддийских — 5 объединений,
Иудейских — 9 объединений,
Евангельских христиан-баптистов — 13 объединений,
Церкви адвентистов седьмого дня — 6 приходов,
Пятидесятников — 23 объединения и другие.
Подробнее: https://peterburg.center/ln/mnogokonfes ... olice.html
Данные потребовали дальнейших обсуждений.

Отправлено спустя 26 минут 20 секунд:
И они появились.
Лиса: 04 апр 2022, 11:34 Давайте посмотрим на Петербург.
В приведённом Вами списке нет ни одного капища, то есть абсолютно все народы политеистических вероисповеданий лишены возможности отправлять свои религиозные культы. Я скажу больше. В Питере в начале текущего века было сооружено капище Перуна, оно было оформлено официально и принадлежало питерской общине родноверов. Несмотря на свой официальный статус капище было ликвидировано однажды НОЧЬЮ по приказу Матвиенко, которая в то время была мэром города. Задним числом та родноверческая община получила разъяснения, что их капище оскорбляло религиозные чувства какого-о православного бабья. То есть у этого бабья есть чувства верующих, а у родноверов (политеистов) их не предполагается. Опять же в Питере есть такой гнусный депутат Милонов, который ЛИЧНО устраивает надругательства над святынями политеистов и выкладывает в интернет свои деяния. Несмотря на неоднократные обращения в суд сей *** (нехороший человек) к суду ни разу не привлекался. Что ярко свидетельствует о дискриминации политеистов ав России со стороны государства.
Евелина ответила:
"ни одна религия не признает язычество.
Особенно мусульмане :)

есть и Милонов....люди разные.
Надеюсь вы не будете равнять Милонова с царями Российской империи."
В спор вступил другой участник форума
hwind: 04 апр 2022, 11:48 Он не только против неоязычников, недавно придуманных жидовскими "волхвами", но и против гомосеков. Короче, лучше милоновы, чем самуэли.
Тут я ответила Евелине, что конечно буду равнять Милонова с царями Российской империи в плане ненависти к политеистам.
Лиса: 05 апр 2022, 12:51 Смотрим Уголовные Кодексы царских времён и видим уголовные статьи за нашу веру. И тут же понимаем, откуда берутся современные христианские экстремисты.
Пока в России не будет уголовная статья конкретно за ХРИСТИАНСКИЙ религиозный экстремизм с РАССТРЕЛОМ безобразия будут продолжаться, и стремления народов выйти из такого государства, которое их ущемляет тоже будут сохраняться и даже нарастать.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лиса: 05 апр 2022, 12:51 Евелина, из Ваших слов следует, что Вы под словом "религия" понимаете только монотеистические аврамические религии. Это принципиально неверный подход. Но именно такой подход используется в официальной внутренней политике РФ, собственно поэтому я и говорю о дискриминации политеистов. Впрочем атеистам достаётся не меньше гадостей от государства. И это создаёт крайне неприятную ситуацию, когда целая группа народов от Волги до Тихого океана, от Северного Ледовитого океана до границы с Китаем, Монголией и Казахстаном начинает подумывать об отделении от России. Вы этого хотите? Если нет, то просто обязаны признать право наших народов на свою веру и свою культуру. Полностью признать, вместе с выделением государственных средств на обустройство священных мест и их охрану от ... (ну Вы поняли, от ваших).
"Особенно мусульмане" в разрушении капищ, вырубании священных рощ и установке крестов на святых для политеистов местах
не замечены, по крайней мере пока не замечены.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Политеизм в России

Сообщение Евелина »

Лиса: 12 апр 2022, 16:40 Монотеистическая религия - религия, которая признаёт только одного единственного бога и отрицает существование иных богов. Индуизм по определению не является монотеистической религией. ВСЁ.
Монотеистическая религия которая признает только одного Творца и Создателя.
Но что касается других духовных сил влияющих на нашу жизнь,то даже у муслимов есть джинны и ангелы с архангелами.
Нет, я хочу увидеть ссылку на доказательство существования Иисуса Христа.
а у вас проблемы с интернетом?
Дайте запрос: доказательства существования Иисуса Христа и читайте...читайте...читайте....
Ошибаетесь. Как раз два тысячелетия назад было сильное, но не долгое похолодание, замёрзли Чёрное, Средиземное и Красное моря. Подтверждения ищите у геологов.
ну да...именно я ошибаюсь.....НО: доказательств тому нет.
Правда Геродот писал,что в Крыму очень холодно и море там замерзает.
НО: это было в 5-м веке. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Евелина: 12 апр 2022, 18:39 Монотеистическая религия которая признает только одного Творца и Создателя.
Монотеизм признаёт только одного бога.

Отправлено спустя 39 секунд:
Евелина: 12 апр 2022, 18:39 у вас проблемы с интернетом?
Вы делаете утверждение, предоставьте доказательства.

Отправлено спустя 38 секунд:
Евелина: 12 апр 2022, 18:39 Геродот писал,что в Крыму очень холодно и море там замерзает.
НО: это было в 5-м веке.
Я не про Крым, а про Финикию.
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 13 апр 2022, 10:49 Монотеизм признаёт только одного бога.
значит монотеизма в вашем понимании не существует. :)
Вы делаете утверждение, предоставьте доказательства.
даже не подумаю тратить на вас время по этой теме.
В интернете полно сведений,если вам угодно изучить вопрос.
А если вам угодно поболтать и поспориь,то без меня пжст.
Я не про Крым, а про Финикию.
а при чем тут Финикия,когда в ваших головукружительных стишках написано по Иисуса?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 12 апр 2022, 18:39 Правда Геродот писал,что в Крыму очень холодно и море там замерзает.
НО: это было в 5-м веке.
Сразу видно Геродот писал с чужих слов - сам в Крыму не был. Азовское море (древнегреческое Μαι ῶτις λίμνη, латинское Palus Maeotis – Меотийское озеро, древнерусское – Сурожское море) - действительно замерзает, но не полностью!

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Евелина: 13 апр 2022, 11:33 значит монотеизма в вашем понимании не существует.
Монотеизм характерен для авраамических религий (иудаизм, ислам), но также представлен в философии индуизма, в сикхизме, в других религиях. Некоторые исследователи считают, что монотеизм в христианстве - неоднороден и в нём можно выделить теизм, пантеизм, деизм и другое.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Евелина: 13 апр 2022, 11:33 при чем тут Финикия,когда в ваших головукружительных стишках написано по Иисуса?
Шикарно! СМ. библию, ваш Иисус не жил в Крыму, он жил в Финикии.
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 13 апр 2022, 14:11 Шикарно! СМ. библию, ваш Иисус не жил в Крыму, он жил в Финикии.
млин, вы сами писали про Черное море....

ВАША ЦИТАТА:
Как раз два тысячелетия назад было сильное, но не долгое похолодание, замёрзли Чёрное, Средиземное и Красное моря. Подтверждения ищите у геологов.

в Финикии нет Черного моря,зато оно есть в Крыму.
Спросите у географов.

Во-вторых Иисус не жил в Финикии, а жил в Израиле.

Финики́я (от греч. Φοινίκη, Phoinī́kē, буквально «страна пурпура», финик. 𐤐𐤕, Pūt) — древний регион на восточном побережье Средиземного моря с центром в современном Ливане. Крайней северной точкой Финикии было устье реки Оронт, а южной — гора Кармель. На юге Финикия граничила с Израильским царством, а на Востоке и Севере — с Сирией. По Геродоту, Финикия простиралась от Посидия до Израильского царства.

Сведения опять-таки от 5-го века (Геродот жил в 5-м веке).

Но никаких заморозков в финикийских городах в 1-м веке н.э. зафиксировано не было.
Спросите кого хотите. :)
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Евелина: 13 апр 2022, 15:08 Лиса: ↑Сегодня, 14:11
Шикарно! СМ. библию, ваш Иисус не жил в Крыму, он жил в Финикии.

млин, вы сами писали про Черное море....

ВАША ЦИТАТА:
Как раз два тысячелетия назад было сильное, но не долгое похолодание, замёрзли Чёрное, Средиземное и Красное моря. Подтверждения ищите у геологов.
в Финикии нет Черного моря,зато оно есть в Крыму.
Спросите у географов.
Во-вторых Иисус не жил в Финикии, а жил в Израиле.
Евелина, вы вот это всё на трезвую голову пишите? Чёрное море было упомянуто в списке, а не отдельно! Финикия - это набор городов-государств. Государства Израиль тогда не было (создан в 1949 году), но была Иудея - одно из финикийских государств, вот там и жил Иисус Христос, согласно вашей же мифологии.
В принципе, весь этот бред про Иисуса Христа не имеет отношения к теме про дискриминацию политеистов и атеистов в современной России, но зато демонстрирует чудовищную спесь и малограмотность последователей РПЦ.
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 13 апр 2022, 17:58 Евелина, вы вот это всё на трезвую голову пишите? Чёрное море было упомянуто в списке, а не отдельно!
а зачем мне ваш список,если речь шла о конкретном случае....
Вы ещё про Арктику и Антарктику напишите. :)
Финикия - это набор городов-государств. Государства Израиль тогда не было (создан в 1949 году),
какая молодец, у вас в наборах и государства бывают.....мда.
А КОГДА финикийские поселения стали союзом городов-государств и каких?
Спасибо за ответ.
но была Иудея - одно из финикийских государств, вот там и жил Иисус Христос, согласно вашей же мифологии.
Вы хотите сказать В ПАЛЕСТИНЕ...спасибо. :)
Кстати Иудея не тянет на город полис в Финикии.....
В принципе, весь этот бред про Иисуса Христа не имеет отношения к теме про дискриминацию политеистов и атеистов в современной России, но зато демонстрирует чудовищную спесь и малограмотность последователей РПЦ.
да уж...и демонстрирует величайшую образованность и скромность верующих в бога Перуна.
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Евелина: 14 апр 2022, 13:33 демонстрирует величайшую образованность и скромность верующих в бога Перуна.
Перун не входит в наш пантеон, там 77 богов, но без Перуна. Но мы, как и все политеисты, уважаем чужих богов. Кроме, разумеется, Христианских, их три, по моим подсчётам, но они все запрещают своим последователям почитать наших богов. А в этом случае, зачем они нам нужны?
Повышайте своё образование!
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 14 апр 2022, 14:47 Кроме, разумеется, Христианских, их три, по моим подсчётам, но они все запрещают своим последователям почитать наших богов. А в этом случае, зачем они нам нужны?
Повышайте своё образование!
то есть вы всю тему затеяли чтобы вот это написать?
Какая вы молодец Лиса.
ПС
Если вы в Новом Завете найдете хоть один запрет почитания ваших богов, я буду вам благодарна. :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 13 апр 2022, 15:08 ВАША ЦИТАТА:
Теистические Мифы всегда приурочиваются к определенным датам в Богословии! К сотворению - к потопу - к исходу - к рождеству - к распятию - к вознесению. Возможно - Последние из людей опишут Апокалипсис!

Теперь о Красном море: Гидрологический режим

Красное море является единственным на Земле водоёмом, в который не впадает ни одной реки. Сильные испарения тёплой воды превратили Красное море в одно из самых солёных на земном шаре: 38—42 грамма солей на литр. Между Красным морем и Индийским океаном идёт интенсивный водообмен. Зимой в Индийском океане устанавливается Юго-Западное муссонное течение, начинающееся в Бенгальском заливе, переходящее в Западное течение, которое разветвляется, и одна ветвь идёт на север в Красное море. Летом к муссонному течению, начинающемуся у берегов Африки, в районе Аденского залива присоединяется течение из Красного моря. Кроме того, в Индийском океане есть глубинные водные массы, образующиеся плотными водами, вытекающими из Красного моря и Оманского залива. Глубже 3,5—4 тысяч метров распространены донные водные массы, формирующиеся из антарктических переохлаждённых и плотных солёных вод Красного моря и Персидского залива.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 апр 2022, 08:45 Теистические Мифы всегда приурочиваются к определенным датам в Богословии! К сотворению - к потопу - к исходу - к рождеству - к распятию - к вознесению. Возможно - Последние из людей опишут Апокалипсис!
исторические события всегда привязывают к датам.
Вы о чем?
А Апокалипсис разворачивается перед вами.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 15 апр 2022, 09:12Вы о чем?
Конечно о вас!
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Евелина: 14 апр 2022, 16:52 Если вы в Новом Завете найдете хоть один запрет почитания ваших богов, я буду вам благодарна.
Ваш Иисус Христос, который является главным героем мифов Нового Завета, утверждает, что он пришол не нарушить, а исполнить закон, то есть заповеди Ветхого Завета. А там есть известные 10 заповедей, среди которых
1) Да не будет у тебя других богов, кроме меня,
2) Не сотвори себе кумира.
А также призыв вырубать священные рощи, он не в заповедях, но в ВЗ, который пришёл исполнить Иисус Христос в НЗ.
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 15 апр 2022, 10:17 Ваш Иисус Христос, который является главным героем мифов Нового Завета, утверждает, что он пришол не нарушить, а исполнить закон, то есть заповеди Ветхого Завета. А там есть известные 10 заповедей, среди которых
ну начинается Богословие-пустословие.....
Иисус пришел исполнить Закон И ИСПОЛНИЛ......

Римлянам 10:4
потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего.

ПС
Вот вы пишите для чего (по-вашему) пришел НАШ Иисус.
А ВАШ Перун для чего пришел? :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Противостояние Иисуса и Первосвященства закономерно! Ведь Синедрион превратился в купеческую гильдию по продаже отпущения грехов!

Догма для Церкви - Вера для Народа!
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Евелина: 15 апр 2022, 10:38 Вот вы пишите для чего (по-вашему) пришел НАШ Иисус.
А ВАШ Перун для чего пришел?
Евелина, сколько раз Вам повторять, что я имею фино-угорское происхождение, у нас другие боги!

А вот теперь я дам пояснение по религиоведению.
Многобожие (политеизм, язычество) имеет разную природу в разных частях света.
В Древней Греции и Древнем Риме были боги-ремёсла, появлялось новое ремесло - появлялся его божественный покровитель. Восточные боги - это боги-стихии и боги-крупные объекты, причём основных (высших) два - Земля и Небо, в разных именах у разных народов. Низшие боги называются духами, они тоже почитаются, но меньше, чем высшие. Например, Байкал очень почитаем, но он только дух. Наши боги/духи смертны, высыхает озеро, погибает лес - умирает соответствующий леший или водяной.
Славянский Перун, как и прибалтийский Перкунас, не приходил он возник вместе с тучами, дождём, летним состоянием атмосферы. Заметьте, Перуна/Перкунаса славят только летом! И он является сыном Сварога (бога ближней Вселенной). Славяне живут между востоком и западом, поэтому их боги имеют черты как восточных, так и западных богов. В частности Перун является покровителем воинов - это роднит его с западными богами-ремёслами, но он бог грома, молний, дождя, то есть имеет черты восточных богов-стихий.
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 15 апр 2022, 10:57 Евелина, сколько раз Вам повторять, что я имею фино-угорское происхождение, у нас другие боги!
и для чего ваши боги пришли?
Какой с них толк
А вот теперь я дам пояснение по религиоведению.
я вас умоляю......предпочитаю обобщенные понятия.
В мои планы не входит изучения разных мировых культов.

ПОЛИтеизм это греческое слово,где ПОЛИ это много....все ж просто. :)

И все-таки,какой толк от ваших богов,что они вам дали и дают?
Кроме тусовок в лесу и на природе с шашлыками.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 15 апр 2022, 11:03 и для чего ваши боги пришли?
Какой с них толк
А ваши Боги для чего пришли?

Вера даётся за чистоту жизни

Однажды спросили старца Илия Оптинского (Ноздрина): «Как научиться верить?». Он ответил: «Вера даётся за чистоту жизни». Бог приходит по мере нашего очищения от зла. К этому открытию приходили не только подвижники.

Французский математик Блез Паскаль советовал другу умножать веру уменьшением грехов, а не увеличением доказательств.
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Евелина: 15 апр 2022, 11:03 И все-таки,какой толк от ваших богов,что они вам дали и дают?
Кроме тусовок в лесу и на природе с шашлыками.
Рассматривать богов с точки зрения непосредственной выгоды - это европейское мышление, нам оно чуждо. Но живём мы на Земле, она нас носит на себе, кормит, поит. А над нами Небо, оно даёт нам воздух, оно нас греет, не давая сгореть. Земля и Небо - основа нашей жизни.
И тусовки на природе с шашлыками возможны потому, что есть Земля и Небо.
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 15 апр 2022, 11:47 Рассматривать богов с точки зрения непосредственной выгоды - это европейское мышление, нам оно чуждо. Но живём мы на Земле, она нас носит на себе, кормит, поит. А над нами Небо, оно даёт нам воздух, оно нас греет, не давая сгореть. Земля и Небо - основа нашей жизни.
И тусовки на природе с шашлыками возможны потому, что есть Земля и Небо.
хе-хе...хорошо устроились ваши боги: ничего не делают, а вы им кадите и жертвы приносите...в их честь лопаете шашлыки. :)

ИНТЕРЕСНО:
А КТО создал природу,землю,небо.....?
Научно-исследовательский институт богов.....
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Евелина: 15 апр 2022, 13:50А КТО создал природу,землю,небо.....?
Природу создали Земля и Небо. А если говорить о Вселенной, то она вечна и бесконечна.
Если Вы мне начнёте писать про Большой взрыв, то ответ будет сразу: где доказательства, что этот взрыв не локальное явление? Теория Эйнштейна не выдерживает критики, ни красное смещение, ни туннельный эффект не укладываются в эту теорию. И бред про искривление пространства -это только бред, искривляться что-то может только относительно чего-то.
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 15 апр 2022, 17:11 природу создали Земля и Небо.
а это как? :)
А если говорить о Вселенной, то она вечна и бесконечна.
существует версия,что вселенная имеет конец.
Если Вы мне начнёте писать про Большой взрыв, то ответ будет сразу: где доказательства, что этот взрыв не локальное явление? Теория Эйнштейна не выдерживает критики, ни красное смещение, ни туннельный эффект не укладываются в эту теорию.
а при чем тут Эйнштейн? :)
К тому же теория Хаббла подтверждает теорию Большого взрыва.
Скажем так: доказывает РАСШИРЕНИЕ Вселенной.
И бред про искривление пространства -это только бред, искривляться что-то может только относительно чего-то.
думаю не стоит обсуждать теорию относительности,которая не имеет к теме нашего разговора никакого отношения.
К тому же,если речь идет о кривизне вообще,то КРИВИЗНА — величина, характеризующая отклонение кривой (поверхности) в окрестности данной ее точки от касательной прямой (касательной плоскости).

А если речь идет о кривизне пространства-времени,то Кривизна простра́нства-вре́мени — физический эффект, проявляющийся в девиации геодезических линий, то есть в расхождении или сближении траекторий свободно падающих тел, запущенных из близких точек пространства-времени.

учиться....учиться...и учиться... как завещал вождь.
Или спросите бога Перуна :)
Gabi
Всего сообщений: 309
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: Божество
Ко мне обращаться: на ты

Сообщение Gabi »

Евелина: 15 апр 2022, 13:50 ИНТЕРЕСНО:
А КТО создал природу,землю,небо.....?
Научно-исследовательский институт богов.....
Одни из первых духов, что сотворил Ен были менквы. Он не дал им разума, но дал им вечную жизнь. Безмолвно они стоят в отведённых местах. Лесные менквы возвышаются над верхушками деревьев, болотные менквы вечно смотрят в туман, озёрные менквы пьют воду, чтобы потом она выпала дождём.
Партия (М.И.Г.) Восход, Auringonnousu (puolue), حزب طلوع
Евелина

Сообщение Евелина »

Gabi: 15 апр 2022, 20:27 Одни из первых духов, что сотворил Ен были менквы. Он не дал им разума, но дал им вечную жизнь. Безмолвно они стоят в отведённых местах. Лесные менквы возвышаются над верхушками деревьев, болотные менквы вечно смотрят в туман, озёрные менквы пьют воду, чтобы потом она выпала дождём.
мда......бог лабораторный....

Менквы – особая группа духов в верованиях обских угров. Это предшественники людей, неудачная попытка Нум-Торума создать человека. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема