Антропный принцип - Рождение человекаБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
 Re: Антропный принцип - Рождение человека

Сообщение крысовод »

Gosha: 18 апр 2021, 13:13
крысовод: 18 апр 2021, 12:48 В человеке борется обезьяна с ангелом.
Дорогой так чего больше в человеке по вашему ОБЕЗЬЯНЫ или АНГЕЛА???
Скажем так: обезьяной быть легче и приятней.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

крысовод: 18 апр 2021, 13:57 Скажем так: обезьяной быть легче и приятней.
Это смотря кому и особенно ГДЕ!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10754
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

крысовод: 18 апр 2021, 13:57 Скажем так: обезьяной быть легче и приятней.
Кто о чём мечтает:
Хорошо быть кошкою, хорошо собакою -
Где хочу пописяю, где хочу покакаю.
Где хочу побегаю, что хочу подёргаю,
Что не знаю - нюхаю своей наглой мордою.
(Евгений Семененко)
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 18 апр 2021, 14:54 Хорошо быть кошкою, хорошо собакою -
Где хочу пописяю, где хочу покакаю.
Где хочу побегаю, что хочу подёргаю,
Что не знаю - нюхаю своей наглой мордою.
(Евгений Семененко)
Удивительно ЗАСРАННАЯ ИДИЛЛИЯ!!! Чаще люди без зазрения совести - СРУТ ДРУГ НА ДРУГА! И чем они выше по Положению тем более Засраннее они становятся!
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 18 апр 2021, 15:05 Чаще люди без зазрения совести - СРУТ ДРУГ НА ДРУГА!
начните исправление с себя и не делайте этого.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Стоит среднегодовой температуре понизится на несколько градусов, как возрастет площадь постоянного снежно-ледяного покрова и, как следствие, повысится планетарное альбедо, что, в свою очередь, приведет к дальнейшему понижению температуры. Стоит среднегодовой температуре повысится на несколько градусов, как возрастет количество водяного пара в атмосфере и усилится парниковый эффект. Благодаря присутствию в атмосфере парниковых газов- водяного пара, углекислого газа, метана, окиси азота — на Земле поддерживается температура на 33 °С выше, чем она была бы в отсутствие парникового эффекта. Вместо средней по природным зонам температуры +15 °С, имели бы ‑18 °С [Арманд, 2001]. Главный источник парникового эффекта — водяной пар. Его в атмосфере Земли 0,3%, а вклад в парниковый эффект — почти 70%.

Если площадь современного ледникового покрова, занимающего 8% земной суши, возрастет всего на несколько процентов, то ледяной покров быстро охватит весь земной шар и необратимо приведет его к состоянию замерзшей безжизненной планеты (модель «белой Земли», Snowball Earth) [Моисеев, Александров, Тарко, 1985]. Ясно, что процесс должен был при каждом оледенении как-то прекращаться, если весь мир никогда целиком не покрывался льдом. Но каким образом? Сторонники оледенений вынуждены объяснять, что как раз тогда, когда биосфера была готова замерзнуть, по удачному стечению обстоятельств, повышалась активность вулканов, или возрастало количество поступающей на Землю солнечной энергии, или Земля выходила из закрывавшего ее от Солнца пылевого облака или Солнечная система из какой-то туманности [Будыко и др., 1986]. По мнению одних, усиливался парниковый эффект, по мнению других, — уменьшалась отражающая способность снежного покрова, по мнению третьих — в нужное время появлялись новые группы организмов, способствующих нейтрализации неблагоприятной тенденции к чрезмерному похолоданию или потеплению. «Вопросом жизни для нас является выяснение того, как удается планете затормозить прогрессирующее похолодание в период наступания материковых льдов, причем затормозить точно на краю «пропасти». От слаломиста, несущегося с горы на бешеной скорости, требуется в таких ситуациях все мастерство, глазомер, фантастическая точность движений. А небольшая помеха на пути грозит трагическим исходом» — пишет А.Д. Арманд [2001].
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 18 апр 2021, 12:48 В человеке борется обезьяна с ангелом.
можно и так сказать.
Человек это помесь животного и ангела.
Животное - это физиология,инстинкты, а ангел - это душа,дух....
Правда, есть еще один интересный момент: именно дети имеют абсолютную веру, они просто не отличают фантазию или чудо от реальности, поэтому запросто могут рассасывать шрамы или излечиваться от даже неизлечимых заболеваний, надо просто сказать им, что это возможно и показать какой-нибудь простенький ритуал для вящего подкрепления. Это доказывает субъективность реальности.
я не встречала таких детей,которые сами себя излечивают.
Дети болеют и умирают как и взрослые.
Некоторые дети даже рождаются со смертельными заболеваниями.
Например с онкологией.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 19 апр 2021, 20:34 я не встречала таких детей,которые сами себя излечивают.
Мы сами так делали в детском саду, пришел один мальчик и сказал, что можно по желанию убирать шрамы, бородавки и прочее. Мы попробовали, и у всех получилось. Описан случай, когда целый стационар детей, больных диабетом, исцелился, просто сидя в ванной: они узнали, что у них слишком много сахара, а вода сахар растворяет, вот они и сидели в воде, и исцелились.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 20 апр 2021, 07:58 Мы сами так делали в детском саду, пришел один мальчик и сказал, что можно по желанию убирать шрамы, бородавки и прочее. Мы попробовали, и у всех получилось. Описан случай, когда целый стационар детей, больных диабетом, исцелился, просто сидя в ванной: они узнали, что у них слишком много сахара, а вода сахар растворяет, вот они и сидели в воде, и исцелились.
видите ли некоторые шрамы сами рассасываются,и бородавки часто сами сходят.
А что касается диабета,то хотелось бы прочитать официальное заключение врачей....

Детский диабет был большой редкостью в СССР.
А если под диабетом понимать подъем сахара под нагрузкой (например после торта),то да,можно и водой исцелиться.
После торта сахар сам упадет через пару часиков у здорового человека. :)
Последний раз редактировалось Евелина 20 апр 2021, 12:43, всего редактировалось 2 раза.
Gosha

Сообщение Gosha »

Общие понятия

Издавна человек являлся предметом изучения наук о духе и природе. Между социологией и естествознанием до сих пор ведется диалог о проблеме бытия и обмен информацией. На данный момент ученые дали человеку конкретное определение. Это биосоциальное существо, которое совмещает в себе интеллект и инстинкты. Следует отметить, что не один человек в мире является таким созданием. Подобное определение можно с натяжкой отнести и к некоторым представителям фауны на Земле. Современная наука четко разделяет биологию и сущность человека. Поисками границы между этими компонентами занимаются ведущие исследовательские институты по всему миру. Данная сфера науки получила название социобиология. Она заглядывает глубоко в сущность человека, выявляя его естественные и гуманитарные особенности и предпочтения.

Целостный взгляд на социум невозможен без привлечения данных его социальной философии. Сегодня человек – это существо, которое имеет междисциплинарный характер. Однако многих людей по всему миру волнует другой вопрос – его происхождение. На него уже тысячи лет пытаются дать ответ ученые и религиоведы планеты.
Автор темы
Гриша
Всего сообщений: 246
Профессия: учитель происхождение человека

Сообщение Гриша »

Gosha: 20 апр 2021, 10:34 Целостный взгляд на социум невозможен без привлечения данных его социальной философии. Сегодня человек – это существо, которое имеет междисциплинарный характер. Однако многих людей по всему миру волнует другой вопрос – его происхождение. На него уже тысячи лет пытаются дать ответ ученые и религиоведы планеты.
Гоша, я Вас трижды благодарю за Ваш отзыв. Вы первый, почти через 2 года написали о проблеме человечества – о ПРОИСХОЖДЕНИИ ЧЕЛОВЕКА. Не я 1ым занялся этой проблемой. Академия наук С.С.С.Р. написала о том, что в основе происхождения ЧЕЛОВЕКА лежат законы природы, что Человек произойдёт по Антропному принципу. Я нашёл эти законы, но нет Советской Академии, поэтому некому прочитать и разобраться в законах, предложенных мной Советской Академии.
искатель
Всего сообщений: 22

Сообщение искатель »

Гриша: 06 май 2021, 21:02 Я нашёл эти законы, но нет Советской Академии, поэтому некому прочитать и разобраться в законах, предложенных мной Советской Академии.
Гриша, я прочитала "Антропный принцип" Кузина, изложенный в Яндексе. А Вы С Кузиным не контактировали? Пытались ли Вы вызвать его на диалог? Знает ли он про Вашу гипотезу?
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Я думаю, что не человека следует рассматривать, а для чего человечество нужно на этой земле ( для какой цели), с богом или без бога. Еслиб на земле нужны были только животные, человек на земле так и не появился бы.
Автор темы
Гриша
Всего сообщений: 246
Профессия: учитель происхождение человека

Сообщение Гриша »

mihail.chub: 21 июл 2021, 22:13 Я думаю, что не человека следует рассматривать, а для чего человечество нужно на этой земле ( для какой цели), с богом или без бога. Еслиб на земле нужны были только животные, человек на земле так и не появился бы.
Mihail hub, Вы задали очень серьёзный вопрос. Я рекомендую Вам заглянуть в яндокс, в раздел «Антроный принцип А. Кузина». Там учёные изложили, «для чего создан Человек». Бог создал рай и в нём создал зло, а потом человека – духовного раба, который должен следовать законам божьим и всю жизнь бороться со злом, противоречием лежащим в основе развития человека.
крысовод

Сообщение крысовод »

Гриша: 07 авг 2021, 12:57 Бог создал рай и в нём создал зло, а потом человека – духовного раба, который должен следовать законам божьим и всю жизнь бороться со злом, противоречием лежащим в основе развития человека.
Не так: никакого зла в раю не было, был лишь свободный выбор, ибо Бог - не сатрап и не насилует свободную волю человецев. Сам человек поддался сатанинскому наущению, и сам пал - сам себе злобный Буратино.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 21 июл 2021, 22:13 Я думаю, что не человека следует рассматривать, а для чего человечество нужно на этой земле ( для какой цели), с богом или без бога. Еслиб на земле нужны были только животные, человек на земле так и не появился бы.
дело в том,что человек без Бога и есть животное.
Ведь вера в Бога это то,что отличает нас от животных.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 07 авг 2021, 14:28 дело в том,что человек без Бога и есть животное.
Ведь вера в Бога это то,что отличает нас от животных.
Даа! уважаемая, человек что с богом, что без бога может быть животным по отншению к другим людям или животным. Бог здесь не причём. Посмотрите на слуг бога, в той же "святая святых" Ватикане, они ведь пример для всех верующих, а что творили, инквизиции, разврат, захват городов, поддержка власти и т.д. И как люди при этом должны верить в бога, если у "святых" на всё есть оправдания. Деньги, власть и безнаказанность позволяют творить злодеяния. Gott mit uns (с нами бог) у фашистов было написано на бляхах и их от зверей отличала лишь человеческая внешность.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 07 авг 2021, 15:29 Даа! уважаемая, человек что с богом, что без бога может быть животным по отншению к другим людям или животным.
я конечно имела в виду,что вера в Бога и есть отличие человека от животного.

А вы мне какие-то лозунги публикуете..... :)
Бог здесь не причём.
в грехах людей Бог не при чем.
Кстати животным и понятие греха не известно.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 07 авг 2021, 15:37 я конечно имела в виду,что вера в Бога и есть отличие человека от животного.
Я думаю, что церковь взяла на себя роль советской школы или пропаганды, как вам больше нравится. Свято место пусто не бывает.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Евелина: 07 авг 2021, 15:37 Бога и есть отличие человека от животного.
Человека от животного отличает разум, речь и воспитание. Атеисты не верят в бога, запишим их в животные.

Отправлено спустя 27 минут 23 секунды:
Гриша: 07 авг 2021, 12:57 Там учёные изложили, «для чего создан Человек».
Не вижу разницы.
Семинар 6 Принципы, законы, категории диалектики. Закон единства и борьбы противоположностей заключается в том, что все сущее состоит из противоположных начал, которые, будучи едиными по свое природе, находятся в борьбе и противоречат друг другу.
Если зайцем не питались бы хищники и люди, он бы не стал зайцем или сгинул так как бороться не за что, потеряв смысл жизни.

Отправлено спустя 20 минут 58 секунд:
Евелина: 07 авг 2021, 15:37 Кстати животным и понятие греха не известно.
Ну как же, собачки и кошечки, когда нашкодничают понимают, что что-то плохое натворили, когда их начинают ругать. Аналогично и человеку вбили в голову, что есть грех. Для многих людей это пустые слова, так как им никто об этом не говорил. Дикие африканские племена ели себе подобных, пока им не сообщили, что это плохо.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 07 авг 2021, 16:37 Я думаю, что церковь взяла на себя роль советской школы или пропаганды, как вам больше нравится. Свято место пусто не бывает.
вы не понимаете,Церковь ВТОРИЧНА,первична ВЕРА людей,которой не обладают животные.
Человека от животного отличает разум, речь и воспитание. Атеисты не верят в бога, запишим их в животные.
а разве согласно атеизму человек не животное?
Высшее,да,но животное,имеющее общего предка с обезьяной.что вас смущает...... :)
Ну как же, собачки и кошечки, когда нашкодничают понимают, что что-то плохое натворили, когда их начинают ругать. Аналогично и человеку вбили в голову, что есть грех.
ну,во-первых грех не всегда плох для человека в плане данной минуты.
Например убил и украл....теперь имеет много денег.
:)
Но вы правильно написали: КОГДА НАЧИНАЮТ РУГАТЬ......
Тогда как понятие греха работает раньше ругани и тюрьмы.
Для многих людей это пустые слова, так как им никто об этом не говорил. Дикие африканские племена ели себе подобных, пока им не сообщили, что это плохо.
ну да, и эти дикие племена достигли невероятных успехов в интеллектуальном развитии и увеличении популяции. :)
Скоро и мы поднимемся до их уровня.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 08 авг 2021, 09:23 вы не понимаете,Церковь ВТОРИЧНА,первична ВЕРА людей,которой не обладают животные
Угу, жертвоприношения во имя бога, это не животное.

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Евелина: 08 авг 2021, 09:23 Высшее,да,но животное,имеющее общего предка с обезьяной.что вас смущает..
Воспитание уважаемая. Человеку закладывают с рождения, что хорошо, а что плохо и вера здесь всего лишь дополняет. Царских отпрысков убедили, что они помазанники божьи, вот они и вели себя подобающе, на самом деле от других образованных людей ничем не отличались и церковь в их делах гордыни не замечала. Сейчас опять это д. хотят возрадить, путем убеждения и подтасовок церкви.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Евелина: 08 авг 2021, 09:23 Но вы правильно написали: КОГДА НАЧИНАЮТ РУГАТЬ......
То есть ранее животному уже объяснили, что это делать плохо. Через время они забыли и опять нашкодили, а когда начали их ругать то подсознание вспомнило.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Евелина: 08 авг 2021, 09:23 Скоро и мы поднимемся до их уровня.
Пожалуй с этим соглашусь. :roll:
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 08 авг 2021, 09:48 Угу, жертвоприношения во имя бога, это не животное.
вы о чем?
Кстати жертвоприношения никак не существуют у животных,так же как пост.
Воспитание уважаемая. Человеку закладывают с рождения, что хорошо, а что плохо и вера здесь всего лишь дополняет.
так ведь глядя какие ценности заложить в ребенка.
Можно христианские. а можно ЛГБТ.....

Кстати в определении что есть плохо,а что хорошо нужен критерий.не так ли?
Сейчас опять это д. хотят возрадить, путем убеждения и подтасовок церкви.
вы опять про церковь...но церковь это ВТОРИЧНО,люди могут ошибаться...... а я говорю о ВЕРЕ в Бога.
То есть ранее животному уже объяснили, что это делать плохо. Через время они забыли и опять нашкодили, а когда начали их ругать то подсознание вспомнило.
ну вот...отсидел в тюрьме и понял,что поступил плохо.
Пожалуй с этим соглашусь. :roll:
Так что Христианскими ценностями не стоит бросаться.
Человек создан с потребностью в вере и если эту потребность не развивать в правильном направлении,то ниша в человеке будет заполнена всяким гуано типа либерализма,демократии,ЛГБТ,денег и пр.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 08 авг 2021, 10:13 Кстати жертвоприношения никак не существуют у животных,так же как пост.
Ну да, животные лучше им только покушать, а людям ещё и богу надо угодить.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 08 авг 2021, 10:15 Ну да, животные лучше им только покушать, а людям ещё и богу надо угодить.
именно...у человека есть духовные потребности.....
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 08 авг 2021, 10:13 ну вот...отсидел в тюрьме и понял,что поступил плохо.
Собачки и кошечки? Вроде о них пример привел.
В тюрьме уважаемая, среди сидельцев другие убеждения.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Евелина: 08 авг 2021, 10:13 заполнена всяким гуано типа либерализма,демократии,ЛГБТ,денег и пр.
Так оно с верой и заполнилось и вера даже поспособствовала этому процессу.
Последний раз редактировалось mihail.chub 08 авг 2021, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема