так это какое время? вот уже. какая же это древность? в твери использовали символ до того. впрочем, тут могло произойти натягивание совы на глобус по линии москва - третий рим, наследники. вот и греб, если не верите. к тому времени двуглвый орел уже обрел славу и в центральной европе, а рюриковичи считали себя частью этого мира. допускаю, что герб палеологов был одним из аргументов облагородить геральдику московии
Русское язычество ⇐ История Руси
-
jene
- Всего сообщений: 993
- Образование: высшее техническое
Re: Русское язычество
Последний раз редактировалось jene 09 янв 2021, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Он и в ведах есть под именем Вритра и Валу
Отправлено спустя 58 секунд:
Отправлено спустя 25 секунд:
(возможно тюменская тоже, не знаю)
Ничего подобного, змей всегда был у индоевропейцев, только не предмет поклонения, а объект ненависти.UranGan: 09 янв 2021, 14:57 Как бы то ни было, среди разных славянских племен, живших в Новгородском княжестве, Велесу поклонялись именно кривичи. И только после долгих контактов между кривичами с одной стороны, и ильменскими словенами, вятичами и варягами с другой, Велес стал общерусским божеством.
Отправлено спустя 58 секунд:
Нет, именно ЗолотаяКамиль Абэ: 09 янв 2021, 14:59 Смотря какой Орды... Вот у шибанидов улусом было Сибирское (Тюменское) ханство...
Отправлено спустя 25 секунд:
(возможно тюменская тоже, не знаю)
-
Ци-Ган
- Всего сообщений: 3293
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Химик
Это этноним, а антропология, генетика, язык и культура могут быть различными.
Как для кого, я здесь странностей не вижу.
Это этноним, а антропология, генетика, язык и культура могут быть различными.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
-
Автор темыtamplquest
И кривичи жили не новгородчине, а на территории современной белорусссии и запада РФ
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Отправлено спустя 54 секунды:
вряд ли это совпадение. Какая то связь там есть
Отправлено спустя 28 секунд:
Спартак из Даков был родом кажется?
Отправлено спустя 56 секунд:
а не, фракийцем. Но это примерно одна земля
А вообще то не факт что только кривичи, больше похоже на то что это было у всех балтов.UranGan: 09 янв 2021, 14:57 Как бы то ни было, среди разных славянских племен, живших в Новгородском княжестве, Велесу поклонялись именно кривичи.
И кривичи жили не новгородчине, а на территории современной белорусссии и запада РФ
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Может и есть связь. Дахи это предки Парфян. Дакия могла быть осколком парфянской Империи.Ци-Ган: 09 янв 2021, 15:04 Как для кого, я здесь странностей не вижу.
Это этноним, а антропология, генетика, язык и культура могут быть различными
Отправлено спустя 54 секунды:
вряд ли это совпадение. Какая то связь там есть
Отправлено спустя 28 секунд:
Спартак из Даков был родом кажется?
Отправлено спустя 56 секунд:
а не, фракийцем. Но это примерно одна земля
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
По описаниям Чингизхан был рыжеволосым с голубыми глазами.
Это предок Чингизхана.tamplquest: 09 янв 2021, 14:58Не слышал о таком роде Чингисхана
Тут кстати была эта тема, касались подлинности родов, выяснили что голова Донского Тохтамыш был из псевдочингизидов, ставленников тимура.
По описаниям Чингизхан был рыжеволосым с голубыми глазами.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыtamplquest
-
Ци-Ган
Династия Палеологов с 1261-го.
У татар двуглавый орел был раньше?
В Европе в принципе мог и раньше быть, геты это хетты, а вандалы возможно одни из их потомков, может быть самые прямые.
Ну я здесь не вем.jene: 09 янв 2021, 15:00так это какое время? вот уже. какая же это древность? в твери использовали символ до того. впрочем, тут могло произойти натягивание совы на глобус по линии москва - третий рим, наследники. вот и греб, если не верите. к тому времени двуглвый орел уже обрел славу и в центральной европе, а рюриковичи считали себя частью этого мира. допускаю, что герб палеологов был одним из аргументов облагородить геральдику московии
Династия Палеологов с 1261-го.
У татар двуглавый орел был раньше?
В Европе в принципе мог и раньше быть, геты это хетты, а вандалы возможно одни из их потомков, может быть самые прямые.
-
Автор темыtamplquest
Там пишут про всех балтов, кривичи рассматриваются как частный случай
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И возможно кривичи и были общебалтским этнонимомБалты, как западные, так и восточные, поклонялись и почитали змей, ужей и ящериц
-
UranGan
- Всего сообщений: 3454
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: аcсанизатор
tamplquest: 09 янв 2021, 15:02 Ничего подобного, змей всегда был у индоевропейцев, только не предмет поклонения, а объект ненависти.
Читайте мое сообщение и не старайтесь бежать впереди паровоза!tamplquest: 09 янв 2021, 15:09 А вообще то не факт что только кривичи, больше похоже на то что это было у всех балтов.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Автор темыtamplquest
и их гунны били еще раньше.
геты фактически близкие к балтам племена, они к югу от балтов распологались.
-
Кадук
Я просто немного ее поддерживаю,подбрасываю информацию исходя из Вашей методики поиска.
Вам разве не интересно узнать,что у Чингизхана были или словянские или германские предки?
Скорее всего германские коль Борджия европеец.
Я,засоряю?
Я просто немного ее поддерживаю,подбрасываю информацию исходя из Вашей методики поиска.
Вам разве не интересно узнать,что у Чингизхана были или словянские или германские предки?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыtamplquest
И ландшавт их примерно такой же

Отправлено спустя 16 секунд:
(торфяники)
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кадук, меня эта ваша "рыжеволосая" ахинея не интересует. И я с трудом верю что Вы увидели во мне адепта этой "болотославянской" пурги. Так что не придуривайтесь, Вы именно засоряете, или "разбавляете"
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Притом самые крупные болота именно в "готии"

(торфяники)
Кадук, меня эта ваша "рыжеволосая" ахинея не интересует. И я с трудом верю что Вы увидели во мне адепта этой "болотославянской" пурги. Так что не придуривайтесь, Вы именно засоряете, или "разбавляете"
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Притом самые крупные болота именно в "готии"
-
UranGan
Борджиа, точнее Бо́рджа (кат. Borja [ˈbɔɾdʒa] — Боржа, исп. Borja [ˈborxa], араг. Borcha — Борха, итал. Borgia [ˈbɔrdʒa] — Борджа) — испано-итальянский дворянский род из Валенсии в короне Арагона, правители города Ганди́я. Фамильный герб — красный бык известен с со второй половины XII века. Род подарил католическому миру двух римских пап и два десятка кардиналов. Его имя стало синонимом распущенности и вероломства. Кадук так предки Чингисхана проживали в одно и тоже с ним время? Вы умиляете!!!Кадук: 09 янв 2021, 15:17 Вам разве не интересно узнать,что у Чингизхана были или словянские или германские предки?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Кадук
Подыскиваю по корням слов похожее и выкладываю здесь.
Нужно же показать всем кто читает эту тему,что подобный метод анализа не более чем тупой бред.
Согласны со мной?

А самые крупные болота были и есть в Сибири.
Поддерживаю Тампль Вашу ахинею.tamplquest: 09 янв 2021, 15:21 И ландшавт их примерно такой же
(торфяники)
Подыскиваю по корням слов похожее и выкладываю здесь.
Нужно же показать всем кто читает эту тему,что подобный метод анализа не более чем тупой бред.
Согласны со мной?
А самые крупные болота были и есть в Сибири.
Последний раз редактировалось Кадук 09 янв 2021, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Ци-Ган
«Не доходя ещё до Истра, Дарий сперва покорил гетов, которые считают себя бессмертными. Фракийцы же из Сальмидесса и живущие севернее Аполлонии и города Месамбрии, называемые скирмиадами и нипсеями, подчинились Дарию без боя. Однако геты, самые храбрые и честные среди фракийцев, оказали царю вооруженное сопротивление, но тотчас же были покорены».tamplquest: 09 янв 2021, 15:17 геты фактически близкие к балтам племена, они к югу от балтов распологались.
-
Автор темыtamplquest
Ци-Ган, это всего лишь бумага, а объективные факты говорят о их близости балтам, по ландшавту они даже более "болотные" чем сами балты.
Это и по косвенным признакам видно. Стиль готики крайне примитивен и мрачен, от него прямо "запах" крови и уродства.
Притом что любопытно, с ними видимо связана пражская культура. Культура 2 века нашей эры, но там все еще нет гончарного круга
Кто в курсе, у общебалтов был круг?
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
вот это вот готика

Что бы это значило? Деформация черепа видимо. Но зачем?
Это и по косвенным признакам видно. Стиль готики крайне примитивен и мрачен, от него прямо "запах" крови и уродства.
Притом что любопытно, с ними видимо связана пражская культура. Культура 2 века нашей эры, но там все еще нет гончарного круга
вот это вот готика

-
UranGan
Кадук так как вы не БРЕДИТ никто! Чингисхан умер в 1226 году, а род Борджиа известен м 1166 года, то есть Чингисхану в этом году исполнилось самое большее ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ!!! Кадук вы откуда информацию черпаете?Кадук: 09 янв 2021, 15:28 Нужно же показать всем кто читает эту тему,что подобный метод анализа не более чем тупой бред.
-
Кадук
Лет эдак на 300-500 постарше.
Н да........
Приятно лишний раз убедится,что очень редко в людях ошибаюсь.

Гы,Гоша,я о предке Чингизхана вообще то говорил.UranGan: 09 янв 2021, 15:38Кадук так как вы не БРЕДИТ никто! Чингисхан умер в 1226 году, а род Борджиа известен м 1166 года, то есть Чингисхану в этом году исполнилось самое большее ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ!!! Кадук вы откуда информацию черпаете?Кадук: 09 янв 2021, 15:28 Нужно же показать всем кто читает эту тему,что подобный метод анализа не более чем тупой бред.
Лет эдак на 300-500 постарше.
Н да........
Приятно лишний раз убедится,что очень редко в людях ошибаюсь.
Последний раз редактировалось Кадук 09 янв 2021, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Ци-Ган
Вот этот текст из Баната:
ΒΟΥΗΛΑ • ΣΟΑΠΑΝ •ΤΕCΗ • ΔΥΓΕΤΟΙΓΗ • ΒΟΥΤΑΟΥΛ • ΣΩΑΠΑΝ • ΤΑΓΡΟΓΗ • ΗΤΖΙΓΗ •ΤΑΙCΗ
Это чиста хеттский язык.
Если бы Вы не были такой Порыгуньей-Стрекозой, если бы остановились на несколько минут и согласились бы выслушать меня и попытались бы вникнуть...tamplquest: 09 янв 2021, 15:33 Ци-Ган, это всего лишь бумага, а объективные факты говорят о их близости балтам, по ландшавту они даже более "болотные" чем сами балты.
Вот этот текст из Баната:
ΒΟΥΗΛΑ • ΣΟΑΠΑΝ •ΤΕCΗ • ΔΥΓΕΤΟΙΓΗ • ΒΟΥΤΑΟΥΛ • ΣΩΑΠΑΝ • ΤΑΓΡΟΓΗ • ΗΤΖΙΓΗ •ΤΑΙCΗ
Это чиста хеттский язык.
-
Автор темыtamplquest
И я заметил еще что в готике (рисование) везде диспропорции и плоские формы.
Готика по-моему это самое удачное воплощение уродства и мрачной атмосферы, какой то сырости.
Это самое далекое течение от романтизма, а вот романтизм как раз ближе всего к индоевропейскому духу величия природы и героизма.
Отправлено спустя 32 секунды:
И расчлененки там много. Пыток всяких и так далее
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Готика по-моему это самое удачное воплощение уродства и мрачной атмосферы, какой то сырости.
Это самое далекое течение от романтизма, а вот романтизм как раз ближе всего к индоевропейскому духу величия природы и героизма.
Отправлено спустя 32 секунды:
И расчлененки там много. Пыток всяких и так далее
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ну и что? Я допускаю что хеты и геты-готы родственны, возможно готы пришли из хатти или наоборот. Что это меняет?
-
Кадук
А кто это такие?
Тампль,не по теме вопрос: рельсы ровные,колеса круглые,а стучат.
Почему стучат знаете?
У общебалтов?tamplquest: 09 янв 2021, 15:36 Ци-Ган, это всего лишь бумага, а объективные факты говорят о их близости балтам, по ландшавту они даже более "болотные" чем сами балты.
вот это вот готика
А кто это такие?
Тампль,не по теме вопрос: рельсы ровные,колеса круглые,а стучат.
Почему стучат знаете?
-
Автор темыtamplquest
-
Кадук
Хочется узнать границы Ваших познаний.
Я потом к теме вернусь.
Не,мне просто интересно знаете ли Вы ответ.
Хочется узнать границы Ваших познаний.
Я потом к теме вернусь.
-
Автор темыtamplquest
Вообще кстати говоря, есть четкая связь палеоземледельцев европы и ближнего востока, это археологией четко установлено.
Массагеты тоже видимо имеют к этому отношение. Их к скифам ошибочно относят. У них был матриархат, для арийской культуры такое немыслимо.
К тому же они бухали, а это тоже свойственно не востоку отнюдь, культ Диониса и прочая
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Тем не менее геты-готы видимо отличались от русь варягов. О их торговле не известно, и достаточно много упоминаний о воинственности
про русь-варягов таких сведений нет достоверных, известно только о их разбоях
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Есть летописные сведения тольдко о войне с вятичами, но это нигде не подтверждено.
Для захвата саамов особая воинственность едва ли требовалась.
Поэтому я думаю что варяги занимались в основном торгово-колониальной деятельностью
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Кстати, оказывается савроматы тоже были под бабами в древности.
Может быть савроматов тоже ложно относят к индоевропейцам, или присутствует путаница в терминах
Массагеты тоже видимо имеют к этому отношение. Их к скифам ошибочно относят. У них был матриархат, для арийской культуры такое немыслимо.
К тому же они бухали, а это тоже свойственно не востоку отнюдь, культ Диониса и прочая
Тем не менее геты-готы видимо отличались от русь варягов. О их торговле не известно, и достаточно много упоминаний о воинственности
про русь-варягов таких сведений нет достоверных, известно только о их разбоях
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Есть летописные сведения тольдко о войне с вятичами, но это нигде не подтверждено.
Для захвата саамов особая воинственность едва ли требовалась.
Поэтому я думаю что варяги занимались в основном торгово-колониальной деятельностью
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Кстати, оказывается савроматы тоже были под бабами в древности.
Может быть савроматов тоже ложно относят к индоевропейцам, или присутствует путаница в терминах
-
Кадук
У всех земледельцев есть общее -земля.
Так будет ответ почему на ровных рельсах круглые колеса стучат?
Этот вопрос относится ко всем открытых Вами темах и почти ко всем Вашим постам напрямую.
Есть конечно Тампль.tamplquest: 09 янв 2021, 15:54 Вообще кстати говоря, есть четкая связь палеоземледельцев европы и ближнего востока, это археологией четко установлено.
Тем ен менее геты-готы видимо отличались от русь варягов. О их торговле не известно, и достаточно много упоминаний о воинственности
У всех земледельцев есть общее -земля.
Так будет ответ почему на ровных рельсах круглые колеса стучат?
Этот вопрос относится ко всем открытых Вами темах и почти ко всем Вашим постам напрямую.
-