Русское язычествоИстория Руси

С 862 до 1721 год
jene
Всего сообщений: 993
Образование: высшее техническое
 Re: Русское язычество

Сообщение jene »

Ци-Ган: 09 янв 2021, 14:41 Пишут, что из Малой Азии пришел, с Палеологами.
так это какое время? вот уже. какая же это древность? в твери использовали символ до того. впрочем, тут могло произойти натягивание совы на глобус по линии москва - третий рим, наследники. вот и греб, если не верите. к тому времени двуглвый орел уже обрел славу и в центральной европе, а рюриковичи считали себя частью этого мира. допускаю, что герб палеологов был одним из аргументов облагородить геральдику московии
Последний раз редактировалось jene 09 янв 2021, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

UranGan: 09 янв 2021, 14:57 Как бы то ни было, среди разных славянских племен, живших в Новгородском княжестве, Велесу поклонялись именно кривичи. И только после долгих контактов между кривичами с одной стороны, и ильменскими словенами, вятичами и варягами с другой, Велес стал общерусским божеством.
Ничего подобного, змей всегда был у индоевропейцев, только не предмет поклонения, а объект ненависти.
Он и в ведах есть под именем Вритра и Валу

Отправлено спустя 58 секунд:
Камиль Абэ: 09 янв 2021, 14:59 Смотря какой Орды... Вот у шибанидов улусом было Сибирское (Тюменское) ханство...
Нет, именно Золотая

Отправлено спустя 25 секунд:
(возможно тюменская тоже, не знаю)
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

tamplquest: 09 янв 2021, 14:46
Ци-Ган: 09 янв 2021, 14:30 А еще даки на Нижнем Дунае
да, это странно.
Как для кого, я здесь странностей не вижу.
Это этноним, а антропология, генетика, язык и культура могут быть различными.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

UranGan: 09 янв 2021, 14:57 Как бы то ни было, среди разных славянских племен, живших в Новгородском княжестве, Велесу поклонялись именно кривичи.
А вообще то не факт что только кривичи, больше похоже на то что это было у всех балтов.
И кривичи жили не новгородчине, а на территории современной белорусссии и запада РФ

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ци-Ган: 09 янв 2021, 15:04 Как для кого, я здесь странностей не вижу.
Это этноним, а антропология, генетика, язык и культура могут быть различными
Может и есть связь. Дахи это предки Парфян. Дакия могла быть осколком парфянской Империи.

Отправлено спустя 54 секунды:
вряд ли это совпадение. Какая то связь там есть

Отправлено спустя 28 секунд:
Спартак из Даков был родом кажется?

Отправлено спустя 56 секунд:
а не, фракийцем. Но это примерно одна земля
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

tamplquest: 09 янв 2021, 14:58
Кадук: 09 янв 2021, 14:54Правильно?
Не слышал о таком роде Чингисхана
Тут кстати была эта тема, касались подлинности родов, выяснили что голова Донского Тохтамыш был из псевдочингизидов, ставленников тимура.
Это предок Чингизхана.
По описаниям Чингизхан был рыжеволосым с голубыми глазами.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Кадук, кадук, Вы зачем тему засоряете? Боитесь чего то?
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

jene: 09 янв 2021, 15:00
Ци-Ган: 09 янв 2021, 14:41 Пишут, что из Малой Азии пришел, с Палеологами.
так это какое время? вот уже. какая же это древность? в твери использовали символ до того. впрочем, тут могло произойти натягивание совы на глобус по линии москва - третий рим, наследники. вот и греб, если не верите. к тому времени двуглвый орел уже обрел славу и в центральной европе, а рюриковичи считали себя частью этого мира. допускаю, что герб палеологов был одним из аргументов облагородить геральдику московии
Ну я здесь не вем.
Династия Палеологов с 1261-го.
У татар двуглавый орел был раньше?
В Европе в принципе мог и раньше быть, геты это хетты, а вандалы возможно одни из их потомков, может быть самые прямые.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Там пишут про всех балтов, кривичи рассматриваются как частный случай

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Балты, как западные, так и восточные, поклонялись и почитали змей, ужей и ящериц
И возможно кривичи и были общебалтским этнонимом
UranGan
Всего сообщений: 3454
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

tamplquest: 09 янв 2021, 15:02 Ничего подобного, змей всегда был у индоевропейцев, только не предмет поклонения, а объект ненависти.
Он и в ведах есть под именем Вритра и Валу
tamplquest: 09 янв 2021, 15:09 А вообще то не факт что только кривичи, больше похоже на то что это было у всех балтов.
И кривичи жили не новгородчине, а на территории современной белорусссии и запада РФ
Читайте мое сообщение и не старайтесь бежать впереди паровоза!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Ци-Ган: 09 янв 2021, 15:14геты
геты фактически близкие к балтам племена, они к югу от балтов распологались.
и их гунны били еще раньше.
Кадук

Сообщение Кадук »

tamplquest: 09 янв 2021, 15:11 Кадук, кадук, Вы зачем тему засоряете? Боитесь чего то?
Я,засоряю?
Я просто немного ее поддерживаю,подбрасываю информацию исходя из Вашей методики поиска.
Вам разве не интересно узнать,что у Чингизхана были или словянские или германские предки?
Скорее всего германские коль Борджия европеец.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

И ландшавт их примерно такой же
Изображение

Отправлено спустя 16 секунд:
(торфяники)

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кадук, меня эта ваша "рыжеволосая" ахинея не интересует. И я с трудом верю что Вы увидели во мне адепта этой "болотославянской" пурги. Так что не придуривайтесь, Вы именно засоряете, или "разбавляете"

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Притом самые крупные болота именно в "готии"
Изображение
UranGan

Сообщение UranGan »

Кадук: 09 янв 2021, 15:17 Вам разве не интересно узнать,что у Чингизхана были или словянские или германские предки?
Скорее всего германские коль Борджия европеец.
Борджиа, точнее Бо́рджа (кат. Borja [ˈbɔɾdʒa] — Боржа, исп. Borja [ˈborxa], араг. Borcha — Борха, итал. Borgia [ˈbɔrdʒa] — Борджа) — испано-итальянский дворянский род из Валенсии в короне Арагона, правители города Ганди́я. Фамильный герб — красный бык известен с со второй половины XII века. Род подарил католическому миру двух римских пап и два десятка кардиналов. Его имя стало синонимом распущенности и вероломства. Кадук так предки Чингисхана проживали в одно и тоже с ним время? Вы умиляете!!!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Кадук

Сообщение Кадук »

tamplquest: 09 янв 2021, 15:21 И ландшавт их примерно такой же
Изображение

Отправлено спустя 16 секунд:
(торфяники)

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кадук, меня эта ваша "рыжеволосая" ахинея не интересует. И я с трудом верю что Вы увидели во мне адепта этой "болотославянской" пурги. Так что не придуривайтесь, Вы именно засоряете, или "разбавляете"
Поддерживаю Тампль Вашу ахинею.
Подыскиваю по корням слов похожее и выкладываю здесь.
Нужно же показать всем кто читает эту тему,что подобный метод анализа не более чем тупой бред.
Согласны со мной?😉😂😂

А самые крупные болота были и есть в Сибири.
Последний раз редактировалось Кадук 09 янв 2021, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

tamplquest: 09 янв 2021, 15:17 геты фактически близкие к балтам племена, они к югу от балтов распологались.
и их гунны били еще раньше.
«Не доходя ещё до Истра, Дарий сперва покорил гетов, которые считают себя бессмертными. Фракийцы же из Сальмидесса и живущие севернее Аполлонии и города Месамбрии, называемые скирмиадами и нипсеями, подчинились Дарию без боя. Однако геты, самые храбрые и честные среди фракийцев, оказали царю вооруженное сопротивление, но тотчас же были покорены».
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Ци-Ган, это всего лишь бумага, а объективные факты говорят о их близости балтам, по ландшавту они даже более "болотные" чем сами балты.
Это и по косвенным признакам видно. Стиль готики крайне примитивен и мрачен, от него прямо "запах" крови и уродства.
Притом что любопытно, с ними видимо связана пражская культура. Культура 2 века нашей эры, но там все еще нет гончарного круга
Кто в курсе, у общебалтов был круг?

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
вот это вот готика
Изображение

Что бы это значило? Деформация черепа видимо. Но зачем?
UranGan

Сообщение UranGan »

Кадук: 09 янв 2021, 15:28 Нужно же показать всем кто читает эту тему,что подобный метод анализа не более чем тупой бред.
Кадук так как вы не БРЕДИТ никто! Чингисхан умер в 1226 году, а род Борджиа известен м 1166 года, то есть Чингисхану в этом году исполнилось самое большее ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ!!! Кадук вы откуда информацию черпаете?
Кадук

Сообщение Кадук »

UranGan: 09 янв 2021, 15:38
Кадук: 09 янв 2021, 15:28 Нужно же показать всем кто читает эту тему,что подобный метод анализа не более чем тупой бред.
Кадук так как вы не БРЕДИТ никто! Чингисхан умер в 1226 году, а род Борджиа известен м 1166 года, то есть Чингисхану в этом году исполнилось самое большее ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ!!! Кадук вы откуда информацию черпаете?
Гы,Гоша,я о предке Чингизхана вообще то говорил.
Лет эдак на 300-500 постарше.
Н да........
Приятно лишний раз убедится,что очень редко в людях ошибаюсь.😉😂😂
Последний раз редактировалось Кадук 09 янв 2021, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

tamplquest: 09 янв 2021, 15:33 Ци-Ган, это всего лишь бумага, а объективные факты говорят о их близости балтам, по ландшавту они даже более "болотные" чем сами балты.
Это и по косвенным признакам видно. Стиль готики крайне примитивен и мрачен, от него прямо "запах" крови и уродства.
Притом что любопытно, с ними видимо связана пражская культура. Культура 2 века нашей эры, но там все еще нет гончарного круга
Если бы Вы не были такой Порыгуньей-Стрекозой, если бы остановились на несколько минут и согласились бы выслушать меня и попытались бы вникнуть...
Вот этот текст из Баната:
ΒΟΥΗΛΑ • ΣΟΑΠΑΝ •ΤΕCΗ • ΔΥΓΕΤΟΙΓΗ • ΒΟΥΤΑΟΥΛ • ΣΩΑΠΑΝ • ΤΑΓΡΟΓΗ • ΗΤΖΙΓΗ •ΤΑΙCΗ
Это чиста хеттский язык.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

И я заметил еще что в готике (рисование) везде диспропорции и плоские формы.
Готика по-моему это самое удачное воплощение уродства и мрачной атмосферы, какой то сырости.
Это самое далекое течение от романтизма, а вот романтизм как раз ближе всего к индоевропейскому духу величия природы и героизма.

Отправлено спустя 32 секунды:
И расчлененки там много. Пыток всяких и так далее

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ци-Ган: 09 янв 2021, 15:41 Это чиста хеттский язык.
Ну и что? Я допускаю что хеты и геты-готы родственны, возможно готы пришли из хатти или наоборот. Что это меняет?
Кадук

Сообщение Кадук »

tamplquest: 09 янв 2021, 15:36 Ци-Ган, это всего лишь бумага, а объективные факты говорят о их близости балтам, по ландшавту они даже более "болотные" чем сами балты.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
вот это вот готика
Изображение

Что бы это значило? Деформация черепа видимо. Но зачем?
У общебалтов?
А кто это такие?
Тампль,не по теме вопрос: рельсы ровные,колеса круглые,а стучат.
Почему стучат знаете?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Кадук, прекратите замусоривать тему
Кадук

Сообщение Кадук »

tamplquest: 09 янв 2021, 15:47 Кадук, прекратите замусоривать тему
Не,мне просто интересно знаете ли Вы ответ.
Хочется узнать границы Ваших познаний.
Я потом к теме вернусь.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Вообще кстати говоря, есть четкая связь палеоземледельцев европы и ближнего востока, это археологией четко установлено.
Массагеты тоже видимо имеют к этому отношение. Их к скифам ошибочно относят. У них был матриархат, для арийской культуры такое немыслимо.
К тому же они бухали, а это тоже свойственно не востоку отнюдь, культ Диониса и прочая

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Тем не менее геты-готы видимо отличались от русь варягов. О их торговле не известно, и достаточно много упоминаний о воинственности
про русь-варягов таких сведений нет достоверных, известно только о их разбоях

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Есть летописные сведения тольдко о войне с вятичами, но это нигде не подтверждено.
Для захвата саамов особая воинственность едва ли требовалась.
Поэтому я думаю что варяги занимались в основном торгово-колониальной деятельностью

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Кстати, оказывается савроматы тоже были под бабами в древности.
Может быть савроматов тоже ложно относят к индоевропейцам, или присутствует путаница в терминах
Кадук

Сообщение Кадук »

tamplquest: 09 янв 2021, 15:54 Вообще кстати говоря, есть четкая связь палеоземледельцев европы и ближнего востока, это археологией четко установлено.
Массагеты тоже видимо имеют к этому отношение. Их к скифам ошибочно относят. У них был матриархат, для арийской культуры такое немыслимо.
К тому же они бухали, а это тоже свойственно не востоку отнюдь, культ Диониса и прочая

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Тем ен менее геты-готы видимо отличались от русь варягов. О их торговле не известно, и достаточно много упоминаний о воинственности
Есть конечно Тампль.
У всех земледельцев есть общее -земля.

Так будет ответ почему на ровных рельсах круглые колеса стучат?
Этот вопрос относится ко всем открытых Вами темах и почти ко всем Вашим постам напрямую.
Ответить Пред. темаСлед. тема