СредневековьеРусское жречество

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Сообщений в теме: 17
Всего сообщений: 570
Зарегистрирован: 29.01.2018
Поблагодарили: 41 раз
Возраст: 23
Русское жречество

Сообщение Adam » 01 июл 2018, 08:14

....""Эта часть посвящена одному из самых темных и запутанных для современных исследователей и читателей вопросу. А именно, истории происхождения и существования жреческой касты на Руси.
За более чем четырехлетнее знакомство с этой темой я не встретил ни одного посвященного ей специализированного труда, который мог бы претендовать хотя бы на минимальную объективность..
Своей задачей я считаю прежде всего привлечение внимания к теме наших духовных истоков, и уже вторая задача — это максимально достоверная и правдоподобная историческая реконструкция.

Вполне вероятно, что с моими выводами многие не согласятся, мне это и не нужно..."

ЧИТАТЬ http://www.razlib.ru/zdorove/russkaja_zdrava/p3.php

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Спасибо автору очень интересная работа, но на мой взгляд автор ошибается называя жречество русским или скандинавским, ингушским


Возможно жречество было династическим, и знания передавались по наследству, но по настоящему жречество могло приносить пользу, когда жречество стало профессиональным, жрецов готовили в школах десятками лет
Ингушских жрецов называли г1алг1а(Ghalgha), данное самоназвание жрецов сегодня унаследовали ингуши.. На мой взгляд жречество не было узконациональным, потому как подобные названия жрецов наблюдаем от Европы до Передней и Малой Азиии ( Хельги , Калга, Халха, Халго, Олеги, Галга, Халдеи) .. Данные названия высшими титулами известны практический у всех тюркских народов, вероятно унаследованы от жречества
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Реклама
dimitrius
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 358
Зарегистрирован: 22.05.2018
Образование: среднее
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: Пенсионер МВД
Поблагодарили: 45 раз
Re: Русское жречество

Сообщение dimitrius » 01 июл 2018, 10:14

Закон истории : Ни что " ниоткуда " не берется.
И " в никуда " не исчезает.
Ведическая культура просто не могла без следа вытеснена Христианством.

На Православных иконах не редкость - Гора Мера. ( До Христианское мировоззрение ).
На церквях арнамент " Древо жизни " из той же истории..
Коловрат, солнцеворот, посолонь - встречаются и теперь.
За это сообщение автора dimitrius поблагодарил:
Adam
Рейтинг: 25%
 

Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Сообщений в теме: 17
Всего сообщений: 570
Зарегистрирован: 29.01.2018
Поблагодарили: 41 раз
Возраст: 23
Re: Русское жречество

Сообщение Adam » 01 июл 2018, 10:40

По сути друиды, ингушские , Русские жрецы, иудейские жрецы имеют один исток  с одной близкой цивилизации Двуречья, либо с более древней цивилизации Кавказа. Именно великий жрец  и пророк Авраам, был одним из жрецов\джеры, поклонников Солнца\ Жрецы которые заложили основы цивилизации и были носителями высших божественных знаний, которые совершенствовались и возможно были основателями мировых религии, в чем то очень близких друг другу, не могли не предвидеть все последствия меняющегося мира. Только Жрецы/Джеры ингуш/ могли создать стройную конструкцию человеческого сосуществования из разных противоречивых людей – по сути неуправляемой толпы, которая несет в себе природный конец. Благодаря этой несовершенной на первый взгляд конструкций сосуществует, быстроразмножающее многомиллиардное человечество на ограниченном пространстве, где в прошлом не уживались несколько миллионов первых людей, прибывая в постоянных кровопролитных войнах за собственную - экологический чистую но непродолжительную жизнь. 

На мой взгляд западные  университеты которые использовали знания друидов,  первыми осознали и создавали свою политическую историю, с помощью тех же Тамплиеров, Гульердов, которые искали Историю максимально приближённую к истине , зачищали где мешает, когда они свою работу сделали, отбросили как хвост ящерицы.
   
  Друид - люди дуба?,  дерева, ингушское - "Ду:"(где протяжное -у), дерево! жреца, которое высаживалось с рождением нового жреца, на котором красными лоскутками отмечались важные события, в жизни жреца.
Ган / Г1ан, Хан /- мифический ингушский  предок, дерево, жрец священного дерева, Вавилон/Gan, сад, рай.).

Получается зная историю друидов Вам несложно будет осознать жречество своего народа
   Движущей силой, которая вела этот удивительный народ к выполнению его высокой миссии, была могущественная корпорация друидов, наличие которой представляло самый поразительный аспект созданной кельтами культуры. Друиды были не просто хранителями и толкователями древней мудрости, как жрецы любого народа. Судя по сообщениям античных авторов, друиды были обладателями особого учения, по отношению к которому Цезарь употребляет слово disciplina . Оно указывает на упорядоченный характер друидического знания, на наличие известной доктрины. Друиды излагали это знание своим ученикам в дали от людей и их жилищ, в тишине и как бы в непосредственном общении с «сакральным», в глубине пещер и лесов. На это таинственное и торжественное обучение друидов намекает Лукан, говоря, что их жилищами являются сокровенные рощи и леса, куда они удаляются. Урок проходил в форме волнующего приобщения к истинам, единственным хранителем и толкователем которых был жрец, и которые он доверял по секрету своему ученику.

Друиды:
http://usls.ru/druidy/32.htm
http://www.e-reading.club/book.php?book=44695

http://www.litlib.net/bk/16222/read
   

Изображение

Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Сообщений в теме: 17
Всего сообщений: 570
Зарегистрирован: 29.01.2018
Поблагодарили: 41 раз
Возраст: 23
Re: Русское жречество

Сообщение Adam » 01 июл 2018, 15:53

Мировое Древо было настолько почитаемо у славян, что оно участвовало во многих празднованиях( ель дуб)В славянских быличках и заговорах Мировое дерево описывают, как «дуб булатный», растущий на острове Буяне, что расположен «на пуповине морской» – в центре мирового океана.
В качестве региона Лукоморье упоминается в древнерусских летописях, как одно из мест обитания половцев. Предположительно Лукоморье располагалось возле излучин Азовско­го и Чёрного морей и низовья Днепра. В этом значении лукоморье упоминается и в «Слове о полку Игореве". Остров, называемый Змеиным. Археологические исследования подтвердили, что остров в древности был местом концентрации племен, приносящих жертвы своим богам

Надо сказать, что Древо Мира, в том или ином виде, существовало практически во всех древних верованиях, начиная от скандинавских (вечнозелёное дерево Иггдрасиль или Великий Ясень) и заканчивая индийскими (Ашваттха). В эрзянских верованиях древо называют Эчке Тумо, где находится гнездо священной утки Ине Нармунь, что рождает то самое яйцо, из которого рождается весь мир. В тюркской мифологии дерево называется Байтерек - корнями оно удерживает землю на месте, а ветвями подпирает небосвод, что бы тот не упал вниз. В Кабале - это Дерево Мекабциэль . В Коране - это Сидрат аль-мунтаха. В Китае - это Киен-Му, по которому спускаются и опускаются Солнце и Луна, владыки, мудрецы, Боги, духи и так далее.


В ингушской родословной указывается: «У Гана был сын Га, у Га был сын Галга, у Галга был сын Кинда, у Кинды был сын Шоа. Шоа, сын Кинды, жил в селении Эмашка»  (У. Б. Далгат «Героический эпос чеченцев и ингушей». М. 1972. С.427
Га - листва, Ган - древо.
В священных писаниях Ган - рай и сад
Изображение

Изображение

Изображение

крысовод
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 109
Зарегистрирован: 09.04.2018
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Откуда: Москва
Поблагодарили: 14 раз
Возраст: 48
Re: Русское жречество

Сообщение крысовод » 01 июл 2018, 18:09

Тема мутная, нынешним почитателям язычества почти не на что опереться помимо христианских летописей, Нестора, в первую очередь, и археологических раскопок идолов. Отсюда можно узнать названия богов, но традиция поклонения, молитвы и прочие обряды утрачены, хотя в медвежьих углах они просуществовали еще несколько веков после почти добровольного крещения Киева и кровавого крещения Новгорода. И вот на этой картинке выше по тексту славянский волхв "вдохновенный кудесник", а Вещий Олег (конунг Олаф) - скандинав, с собственным, отличным пантеоном богов, с другой традицией. Не мешайте всё в кучу.
Пить будем, гулять будем, а смерть придёт - помирать будем!

Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Сообщений в теме: 17
Всего сообщений: 570
Зарегистрирован: 29.01.2018
Поблагодарили: 41 раз
Возраст: 23
Re: Русское жречество

Сообщение Adam » 01 июл 2018, 18:25

В мировой мифологии космическая гора в качестве оси мира встречается столь же часто, как и мировое дерево.

Маточная гора на Кавказе, утверждали ламы Тибета..
    
     Мифы – те же «Веды», а также «Махабхарата» и другие позднейшие источники прямо указывают на горный характер древней легендарной земли. Арии жили неподалеку от высочайшей горы Меру, на вершине которой, как на Олимпе, обитали высшие боги....
В хребте Ц1ей-лоам ( ц1ей - священная), находится гора  Г1ал-корт,( буквально Г1ал ( Ghal) - имя бога, корт- голова),  гора в Ингушетии с отметкой 3171м., являющаяся эквивалентом Мировой горы (Меру, Сумеру, Кайлас, Куньлунь). Геометрическая форма горы Г1ал-корт напоминает форму головы. Отметим, что галь по-шумерски главный, всемогущий, тибетское гйал означает царь, а у арчинцев верховным богом являлся Hal/Гьал.

ВЕЛИЧИЕ И СИЛА неизвестной нам мировой жреческой религии именно в том, что они утвердили божественные названия вершин гор ( Хал/Г1ал/Ала ) по всему миру, и что больше всего поражает именно в данных горах нареченных имением Бога добывалось или добывается Золото.
Если следовать логике авраамических религии, это жреческая религия принадлежит предкам Авраама в генеалогии пророков


Совершим небольшую экскурсию в единую историю, имени бога, вершин гор и этнических названий людей.. Слово Галл, Галга,Алан Алпан Албания, которое не дает покоя ученым, исследователям и языковедам. Речь здесь пойдет об истории слова  Галлия, Алания  Албания, и откуда они вообще взялась? Начнем с корня «Гал/Л/ал». Корень слова «л/ал» очень распространен во всем мире, например на Кавказе, в Ср. Азии, в Сибири, на Алтае, на Балканах, в Ангилии, Германии, Италии,  в Шотландии, Франции, России словом по всей планете Земля, в обозначений Бога, вершин гор и первых белых людей гор, где по мнению людей ближе был бог.
Так называли - эталон белых людей в далёком прошлом..
Изображение

Изображение

Изображение

крысовод
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 109
Зарегистрирован: 09.04.2018
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Откуда: Москва
Поблагодарили: 14 раз
Возраст: 48
Re: Русское жречество

Сообщение крысовод » 01 июл 2018, 18:38

Опять задорновщина, притягивание лингвистики за уши. Кайлас - обитель Шивы, индуистская традиция, надо обполсти ее, вставая и падая на колени, на это уходит примерно неделя. Россия и пр. европейские страны тут ни при чем. Удивляюсь я с вас, любящих путать теплое с мягким, не надо этой блаватщины, этой рериховщины. Понимаю, что хочется объединить всё в едином экстазе, но реалии не таковы.
Пить будем, гулять будем, а смерть придёт - помирать будем!

Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Сообщений в теме: 17
Всего сообщений: 570
Зарегистрирован: 29.01.2018
Поблагодарили: 41 раз
Возраст: 23
Re: Русское жречество

Сообщение Adam » 01 июл 2018, 19:03

ПОВТРИМ!! Жречество и самоназвания жрецов : Хельги , Калга, Халха, Халго, Олеги, Галга, Халдеи, не могут быть скандинавскими, русскими, кавказскими, еврейскими, поскольку эти народы появились значительно позже


На колени конечно можно падать, но сами ламы утверждали что маточная гора находится на Кавказе..

Тождество  Богов Ингушетиии Индии позволяют расшифровать с каким жреческим смыслом давались разные названия одному богу:
Индийский тибетский Шива/ Будда / Калу - и Ингушский бог Г1ал/Хал,в зависимости от расположения Солнца на небосводе, с разными именами обращались ингушские жрецы к создателю и эпитетам Солнца; Дала, Гал, Хал,  Сол(славянский Кол).
Жена целомудренная индийская и ингушская Сати.( карачаевская Сат'Ани)
Супруга Шивы Сати известна под многими именами, из которых наиболее известны Сати, Парвати, Ума, Деви, Дурга, Бхавани, Аннапурн, Кали.

Калки/ Г1алг1а -  в прошлом жреческое самоназвание ингушей
"(Наряду с подтверждением старой локализации ингушских племен, по русским источникам были сделаны и некоторые уточнения таких синонимов, как «калки» — «галгай» — «глигви», « ероханские люди» — «Джерах» — «шарехи» — «Джариехи» и др. // Крупнов Е.И. Средневековая Ингушетия . М., 1971, стр. 24-38)

        КАЛКИ АВАТАР (Санскр.) «Аватар Белого Коня», который будет последним манвантарическим воплощение Вишну, согласно браминам; Майтрейи Будды, согласно Северным буддистам; Сосиоша, последнего героя и Спасителя зороастрийцев, по утверждению парсов; и «Праведного и Истинного» на белом Коне («Откровение»,XIX,2).


Надо признать, что индусы  пришли в современную  Индию с устоявшимися мифами и лексикой  Кавказа. Там  единственное на планете  место, где зарождение и развитие индоевропейской общности выглядит  наиболее  естественным и объяснимым.                                                                                                                

Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
Топонимы - человеческая память о Времени, языке, об истории и географии.
Географические названия не возникают на «пустом» Со временем менялись народы, жившие в том или ином регионе, но вот названия сохранялись и использовались теми, кто пришел на смену..

     Вершины гор и горы на территории мира,   ЕВРОПЫ -  России включая Кавказ,  именуются одним " аланским именем "/варианты/ АЛА, ЭЛЬБРУС ГАЛГА  КАЛКА, АЛАТАЙ, АЛЬПЫ

ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ :

      ВОЖДЬ - ОЛЕГ (Хельг), РЕКА - ОЛЬГА.
   
На территории России и Европе  древний ас-аланский след ДРЕВНИЕ титулы вождей и важные гидронимы... GALGA/Halha/КАЛКА, ОЛЕГ, ОЛЬГА. ЭЛЬБА

ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ ( включая Россию и Кавказ) ПРАЗДНОВАЛИ ОДИН НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕНИЕ СОЛНЦА, СЕГОДНЯ ИИСУСА, под одним именем в вариантах; АЛАН ОЛЕГА ГАЛГА
ГАЛ - ЕРДА , КОЛЯДА, АЛА -ЕРДА, ЙОЛА.

Тюркское : БУЛГАРИЯ, ВОЛГАРИЯ несут в себе  СВЯЩЕННЫЙ БЕЛЫЙ искажённый смысл карачаевского- нахского АЛГАРИЯ/Г1АЛГАРИЯ.... ( АЛ - ГАЛ - белый, божественный. Гар - род, страна)

Священная  БЕЛАЯ  река ВОЛГА - АЛГА /ОЛЬГА / ГАЛГА


ГАЛА - нахское  - божество, и вершины гор.  АЛА - карачаевское и праславянское: божество, гора, белый.

БАЛГАРИЯ БУЛГАРИЯ БЕЛОРУССИЯ БЕЛГРАД  -  БЕЛЫЕ значит священные.
ВОЛГА    -  тюркизм  «волгыдо» с обозначением  смысла «светлая», "белая" , значит священная
 

крысовод
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 109
Зарегистрирован: 09.04.2018
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Откуда: Москва
Поблагодарили: 14 раз
Возраст: 48
Re: Русское жречество

Сообщение крысовод » 01 июл 2018, 19:35

Вот, тут Эльбрус на Кавказе изобразили. Я ходил в горные походы 3-й категории сложности, и скажу, что на перевал Эльбруса ходят неподготовленные матрасники, а кто имеет опыт, может сбегать в процессе на одну из вершин Европы.
Пить будем, гулять будем, а смерть придёт - помирать будем!

Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Сообщений в теме: 17
Всего сообщений: 570
Зарегистрирован: 29.01.2018
Поблагодарили: 41 раз
Возраст: 23
Re: Русское жречество

Сообщение Adam » 02 июл 2018, 09:07

По сагам о Одине , и его знаменитых сыновьях, которых он назначал княжить в разных странах, можно судить что жречество в далёком прошлом было династическим, но со временем это были школы жрецов в разных местах.. это могла быть этрурия, Месопотамия, ЕВРОПА, словом для жрецов не было особых границ..

Разумеется многие имена правителей это мифологические, ( Хельги, Ольги, Калка) но они несут информацию о религии, которая готовила жрецов и правителей, которым отдавали предпочтение... Это были люди высокообразованные для своего времени, которые могли править и справедливо судить..( к примеру об ингушском правосудии Б. К. Далгат писал: «"Дикари" - ингуши/галга некогда приблизились к тому идеалу правосудия, до которого не смогут мечтать дойти когда-либо цивилизованные народы мира»)

Жречество и самоназвания жрецов : Хельги , Калга, Халха, Халго, Олеги, Галга, Халдеи, не могут быть скандинавскими, русскими, еврейскими, поскольку эти народы появились значительно позже ...
иносказательно -
Титул известный нам в форме имени «Олег», древнескандинавские слова helgi – «святой, священный», Царь Руси» Х-л-го из Кембриджского документа. имеют единый жреческий первоисточник

Изображение

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Средневековье»