UranGan: 04 мар 2021, 10:43
В данной теме разговор ведется о финансировании и поддержки еврейского большевизма!
Если верить Вашей логике, то лидеры США через Шифа помогли большевикам устроить революцию и свергнуть царя, а также потребовали уничтожить всю царскую семью, но при этом они же поддерживали белое движение и участвовали в войне против большевиков и на стороне белых?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
еврейского большевизма!
Большевизм и коммунизм - это не еврейское, а интернациональное явление!! Не уподобляйтесь Гитлеру и прочим немецким нацистам Германии в первой половине 20 века н.э.!!
[quote=UranGan post_id=240513 time=1614843839 user_id=3683] В данной теме разговор ведется о финансировании и поддержки еврейского большевизма! [/quote]Если верить Вашей логике, то лидеры США через Шифа помогли большевикам устроить революцию и свергнуть царя, а также потребовали уничтожить всю царскую семью, но при этом они же поддерживали белое движение и участвовали в войне против большевиков и на стороне белых?
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:[/color][/size] [quote=UranGan post_id=240513 time=1614843839 user_id=3683] еврейского большевизма! [/quote]Большевизм и коммунизм - это не еврейское, а интернациональное явление!! Не уподобляйтесь Гитлеру и прочим немецким нацистам Германии в первой половине 20 века н.э.!!
В данной теме разговор ведется о финансировании и поддержки еврейского большевизма!
Если верить Вашей логике, то лидеры США через Шифа помогли большевикам устроить революцию и свергнуть царя, а также потребовали уничтожить всю царскую семью, но при этом они же поддерживали белое движение и участвовали в войне против большевиков и на стороне белых?
Самуэль кто вдолбил в вашу голову такую глупость??? Если бы интервенты были на стороне БЕЛЫХ они бы снабжали их боеприпасами медикаментами оружием и продовольствием. Интервенты были на стороне БОЛЬШЕВИКОВ хотели только одного УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ, а не её реставрации ЦАРИЗМА В РОССИИ! Романовых можно было эвакуировать еще при Керенском на Западе просто не хотели видеть Царскую семью! Да и революцию можно было ликвидировать в два счета - Запад этого не хотел делать!!!
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Samuel: 04 мар 2021, 10:51
Большевизм и коммунизм - это не еврейское, а интернациональное явление!! Не уподобляйтесь Гитлеру и прочим немецким нацистам Германии в первой половине 20 века н.э.!!
Самуэль может вам обидно за Евреев только дорогой все ИЗМЫ на ЗЕМЛЕ дело рук и мыслей ЕВРЕЕВ! Большевики сплошь евреи разной КОНСИСТЕНЦИИ! Так что разговор на эту тему для вас неприятен но это факт Исторически доказан! Сталин ликвидировал самых махровых евреев, а те которые имели смешанные корни сохранились у Власти в России до наших дней!
За это сообщение автора UranGan поблагодарили (всего 2):
[quote=Samuel post_id=240515 time=1614844187 user_id=2650] [quote=UranGan post_id=240513 time=1614843839 user_id=3683] В данной теме разговор ведется о финансировании и поддержки еврейского большевизма! [/quote]Если верить Вашей логике, то лидеры США через Шифа помогли большевикам устроить революцию и свергнуть царя, а также потребовали уничтожить всю царскую семью, но при этом они же поддерживали белое движение и участвовали в войне против большевиков и на стороне белых?[/quote] [b][color=#800000]Самуэль кто вдолбил в вашу голову такую глупость??? Если бы интервенты были на стороне БЕЛЫХ они бы снабжали их боеприпасами медикаментами оружием и продовольствием. Интервенты были на стороне БОЛЬШЕВИКОВ хотели только одного УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ, а не её реставрации ЦАРИЗМА В РОССИИ! Романовых можно было эвакуировать еще при Керенском на Западе просто не хотели видеть Царскую семью! Да и революцию можно было ликвидировать в два счета - Запад этого не хотел делать!!! [/color][/b]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:[/color][/size] [quote=Samuel post_id=240515 time=1614844268 user_id=2650] Большевизм и коммунизм - это не еврейское, а интернациональное явление!! Не уподобляйтесь Гитлеру и прочим немецким нацистам Германии в первой половине 20 века н.э.!![/quote] [b][i]Самуэль может вам обидно за Евреев только дорогой все ИЗМЫ на ЗЕМЛЕ дело рук и мыслей ЕВРЕЕВ! Большевики сплошь евреи разной КОНСИСТЕНЦИИ! Так что разговор на эту тему для вас неприятен но это факт Исторически доказан! Сталин ликвидировал самых махровых евреев, а те которые имели смешанные корни сохранились у Власти в России до наших дней! [/i][/b]
[/quote]Большевизм и коммунизм - это не еврейское, а интернациональное явление!! Не уподобляйтесь Гитлеру и прочим немецким нацистам Германии в первой половине 20 века н.э.!!
[/quote]
Очень смешно: а чего тогда несколько эшелонов жидов под общим названием "ленинский пломбированный вагон" прибыли в Россию перед переворотом? А незадолго до этого Троцкий-Бронштейн вывез на пароходе из Америки три с лишним сотни жидов для октябрьского переворота.
[/quote]Большевизм и коммунизм - это не еврейское, а интернациональное явление!! Не уподобляйтесь Гитлеру и прочим немецким нацистам Германии в первой половине 20 века н.э.!! [/quote]
Очень смешно: а чего тогда несколько эшелонов жидов под общим названием "ленинский пломбированный вагон" прибыли в Россию перед переворотом? А незадолго до этого Троцкий-Бронштейн вывез на пароходе из Америки три с лишним сотни жидов для октябрьского переворота.
крысовод: 04 мар 2021, 11:13
Очень смешно: а чего тогда несколько эшелонов жидов под общим названием "ленинский пломбированный вагон"
Еврейское масонство все существования Цивилизации на Земле вредило не еврейскому окружению начиная с Небесных кар в Египте. Разрушение Вавилонского Зиккурата и до идей Карла Маркса.
[quote=крысовод post_id=240521 time=1614845611 user_id=3018] Очень смешно: а чего тогда несколько эшелонов жидов под общим названием "ленинский пломбированный вагон"[/quote] [b][size=150]Еврейское масонство все существования Цивилизации на Земле вредило не еврейскому окружению начиная с Небесных кар в Египте. Разрушение Вавилонского Зиккурата и до идей Карла Маркса.[/size][/b]
[quote=andruy post_id=234908 time=1610377490 user_id=3815] Можно сказать только одно, плохо что Гитлер не довел свое дело до конца. Мир был бы чище. [/quote] Можете уточнить, что конкретно имеете ввиду?
Павел из Волгограда: 05 мар 2021, 13:03
Можете уточнить, что конкретно имеете ввиду?
Дорогой что вам неясно Гитлер боролся с Большевизмом проказой ХХ века. Заодно ликвидировал демократов и либералов этим он обезопасил Германию от еще большей нищеты и разгула революционной стихии, возможно даже Гражданской войны на что очень надеялась не только Англия Франция и США, но и Советская Россия!
[quote="Павел из Волгограда" post_id=240681 time=1614938616 user_id=3745] Можете уточнить, что конкретно имеете ввиду?[/quote] [b][color=#800000]Дорогой что вам неясно Гитлер боролся с Большевизмом проказой ХХ века. Заодно ликвидировал демократов и либералов этим он обезопасил Германию от еще большей нищеты и разгула революционной стихии, возможно даже Гражданской войны на что очень надеялась не только Англия Франция и США, но и Советская Россия! [/color][/b]
Samuel: 04 мар 2021, 10:51
Логика стара как мир, известна по крайней мере со времен Римской империи.
Divide et impera.
Первое - с начала XX века США усиливаются и отходят от политики изоляционизма (окончательно они от нее откажутся после 2-й Мировой войны).
Второе - сильных конкурентов не нужно. Дело не только в России. США весьма успешно (правда без интервенций) проводили политику ослабления Британской империи.
Соответственно, независимо от помощи в революции (которая вышла США только на пользу), США нужно было поучаствовать в Гражданской войне в России. Вопрос стоял только - кого поддержать. Большевики были едины, белые - нет. Большевики не признавали долгов царской России - белые от них не отказывались. Большевики строили планы мировой революции - белые такой ерундой не страдали. Кого должны были выбрать США? Правильно - тех, кто, чья идеология не враждебна, кто будет платить по счетам и тех, кто после прихода к власти не составят сильного правительства. Те, при ком Россия, как минимум, не составит США конкуренции в борьбе за сферы влияния, а как максимум - сама станет этой сферой.
Это не вопрос ненависти США или Запада к России. И не вопрос "жидо-масонских" заговоров. Как говорил лорд Катлер Беккет из "Пиратов Карибского моря": "Это деловой подход".
Все это a priori ни хорошо, ни плохо. Это логично и разумно с т.з. своих интересов. Если бы я был американцем, я бы мог только приветствовать столь дальновидную политику властей США.
Nothing personal, it's just business.
[quote=Samuel post_id=240515 time=1614844268 user_id=2650] Если верить Вашей логике, то лидеры США через Шифа помогли большевикам устроить революцию и свергнуть царя, а также потребовали уничтожить всю царскую семью, но при этом они же поддерживали белое движение и участвовали в войне против большевиков и на стороне белых? [/quote] Логика стара как мир, известна по крайней мере со времен Римской империи. Divide et impera. Первое - с начала XX века США усиливаются и отходят от политики изоляционизма (окончательно они от нее откажутся после 2-й Мировой войны). Второе - сильных конкурентов не нужно. Дело не только в России. США весьма успешно (правда без интервенций) проводили политику ослабления Британской империи. Соответственно, независимо от помощи в революции (которая вышла США только на пользу), США нужно было поучаствовать в Гражданской войне в России. Вопрос стоял только - кого поддержать. Большевики были едины, белые - нет. Большевики не признавали долгов царской России - белые от них не отказывались. Большевики строили планы мировой революции - белые такой ерундой не страдали. Кого должны были выбрать США? Правильно - тех, кто, чья идеология не враждебна, кто будет платить по счетам и тех, кто после прихода к власти не составят сильного правительства. Те, при ком Россия, как минимум, не составит США конкуренции в борьбе за сферы влияния, а как максимум - сама станет этой сферой. Это не вопрос ненависти США или Запада к России. И не вопрос "жидо-масонских" заговоров. Как говорил лорд Катлер Беккет из "Пиратов Карибского моря": "Это деловой подход". Все это a priori ни хорошо, ни плохо. Это логично и разумно с т.з. своих интересов. Если бы я был американцем, я бы мог только приветствовать столь дальновидную политику властей США. Nothing personal, it's just business.
Павел из Волгограда: 05 мар 2021, 13:27
Соответственно, независимо от помощи в революции (которая вышла США только на пользу), США нужно было поучаствовать в Гражданской войне в России. Вопрос стоял только - кого поддержать. Большевики были едины, белые - нет.
Дорогой Павел Белое движение было единым и более масштабным Гражданская война в Советской России началась в 1917 году и продолжалась до 1941 года, после войны до 1962 года. Так что США встало на сторону Большевиков чтобы ликвидировать все порывы СТРАНЫ к реставрации прежней России. Это видно из восстаний и забастовок в Советской России и СССР и действий Советской власти введением Диктатуры пролетариата! Может быть подскажите кто был в России пролетариями?
За это сообщение автора Gosha поблагодарили (всего 2):
[quote="Павел из Волгограда" post_id=240686 time=1614940036 user_id=3745] Соответственно, независимо от помощи в революции (которая вышла США только на пользу), США нужно было поучаствовать в Гражданской войне в России. Вопрос стоял только - кого поддержать. Большевики были едины, белые - нет. [/quote] [b][color=#800000]Дорогой Павел Белое движение было единым и более масштабным Гражданская война в Советской России началась в 1917 году и продолжалась до 1941 года, после войны до 1962 года. Так что США встало на сторону Большевиков чтобы ликвидировать все порывы СТРАНЫ к реставрации прежней России. Это видно из восстаний и забастовок в Советской России и СССР и действий Советской власти введением Диктатуры пролетариата! Может быть подскажите кто был в России пролетариями?[/color][/b]
Gosha: 05 мар 2021, 13:14
Дорогой что вам неясно Гитлер боролся с Большевизмом проказой ХХ века. Заодно ликвидировал демократов и либералов этим он обезопасил Германию от еще большей нищеты и разгула революционной стихии, возможно даже Гражданской войны на что очень надеялась не только Англия Франция и США, но и Советская Россия!
Все это ясно и не раз звучало.
Правда договорился то он именно с большевиками, после чего напал на вполне консервативную Польшу. Начал 2-ю Мировую войну, в которой помимо прочего погибло где-то в районе 7 млн. немцев.
Одно неясно: Дахау, Освенцим, Бухенвальд и т.д. - зачем?
Зачем костры из книг?
"Хрустальная ночь"?
Нюрнбергские законы?
Программа Т-9?
[quote=Gosha post_id=240683 time=1614939290 user_id=2141] Дорогой что вам неясно Гитлер боролся с Большевизмом проказой ХХ века. Заодно ликвидировал демократов и либералов этим он обезопасил Германию от еще большей нищеты и разгула революционной стихии, возможно даже Гражданской войны на что очень надеялась не только Англия Франция и США, но и Советская Россия! [/quote] Все это ясно и не раз звучало. Правда договорился то он именно с большевиками, после чего напал на вполне консервативную Польшу. Начал 2-ю Мировую войну, в которой помимо прочего погибло где-то в районе 7 млн. немцев. Одно неясно: Дахау, Освенцим, Бухенвальд и т.д. - зачем? Зачем костры из книг? "Хрустальная ночь"? Нюрнбергские законы? Программа Т-9?
Павел из Волгограда: 05 мар 2021, 13:43
Все это ясно и не раз звучало.
Правда договорился то он именно с большевиками, после чего напал на вполне консервативную Польшу. Начал 2-ю Мировую войну, в которой помимо прочего погибло где-то в районе 7 млн. немцев.
Павел дорогой тема о Шиффе американском миллиардере который помогал Большевикам-евреям и был заклятым врагом Царской России тема об этом прошу вас её придерживаться! Пока от темы статьи отклоняются вы и Самуэль! Гоше и Уран-Гану непонятны ваши противоречия факты помощи и субсидирования были и это неопровержимо доказано. поэтому Гоша не видит причины вашего отклонения от обсуждаемой темы. Читайте всю стать и конкретно возражайте по теме и не надо сообщать тут об АВОСЬ И НЕБОСЬ!
[quote="Павел из Волгограда" post_id=240690 time=1614941039 user_id=3745] Все это ясно и не раз звучало. Правда договорился то он именно с большевиками, после чего напал на вполне консервативную Польшу. Начал 2-ю Мировую войну, в которой помимо прочего погибло где-то в районе 7 млн. немцев. [/quote] [b][i]Павел дорогой тема о Шиффе американском миллиардере который помогал Большевикам-евреям и был заклятым врагом Царской России тема об этом прошу вас её придерживаться! Пока от темы статьи отклоняются вы и Самуэль! Гоше и Уран-Гану непонятны ваши противоречия факты помощи и субсидирования были и это неопровержимо доказано. поэтому Гоша не видит причины вашего отклонения от обсуждаемой темы. Читайте всю стать и конкретно возражайте по теме и не надо сообщать тут об АВОСЬ И НЕБОСЬ! [/i][/b]
Gosha, ради Бога, но ведь не я начал про дело Гитлера. Я ответил на ту реплику, которая уже была в ветке обсуждения. Вы ответили мне, а я возразил Вам.
Если это упрек в оффтопе, то его нужно прежде всего адресовать автору вот этой вот цитаты.
andruy: 11 янв 2021, 18:04
Можно сказать только одно, плохо что Гитлер не довел свое дело до конца. Мир был бы чище.
В противном случае получается, что допустим оффтоп в пользу Гитлера, а антигитлеровский ответ на такой оффтоп - нет.
[ref=#008040]Gosha[/ref], ради Бога, но ведь не я начал про дело Гитлера. Я ответил на ту реплику, которая уже была в ветке обсуждения. Вы ответили мне, а я возразил Вам. Если это упрек в оффтопе, то его нужно прежде всего адресовать автору вот этой вот цитаты. [quote=andruy post_id=234908 time=1610377490 user_id=3815] Можно сказать только одно, плохо что Гитлер не довел свое дело до конца. Мир был бы чище. [/quote] В противном случае получается, что допустим оффтоп в пользу Гитлера, а антигитлеровский ответ на такой оффтоп - нет.
Gosha: 05 мар 2021, 13:58
тема о Шиффе американском миллиардере который помогал Большевикам-евреям и был заклятым врагом Царской России
До 17 года он помогал Японии в войне против России, на что вложил денег куда больше, чем в революцию. Ненавидел он Россию за официальный нескрываемый антисемитизм.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
[quote=Gosha post_id=240692 time=1614941881 user_id=2141] тема о Шиффе американском миллиардере который помогал Большевикам-евреям и был заклятым врагом Царской России [/quote] До 17 года он помогал Японии в войне против России, на что вложил денег куда больше, чем в революцию. Ненавидел он Россию за официальный нескрываемый антисемитизм.
крысовод: 05 мар 2021, 14:41
Ненавидел он Россию за официальный нескрываемый антисемитизм.
Так может не надо быть антисемитами, чтобы евреи не испытывали к вам ненависти?
Был бы я евреем, я бы тоже к стране с официальным антисемитизмом теплых чувств не питал бы.
Вообще удивительно - евреи были, пожалуй, единственной нацией, к которой в России относились настолько жестоко. К остальным нац.меньшинствам отношение было куда как более терпимое. Почему - сказать сложно, глубоко в этот вопрос не погружался (к тому же не знаю почему, но вообще плохо понимаю причины жестокости в отношении кого-либо, кто ничего плохого не делает). Неужели все жители России в конце XIX-начале XX века были настолько фанатичными в смысле религии? Вроде нет? Понимали, что можно (власти часто не защищали евреев от погромов) и шли громить? Не хочу думать о целом народе настолько плохо.
В общем - не знаю.
Но что до властей, включая царя-самодержца, то евреев-революционеров они себе сами создавали. Получше любого Ленина.
Кто сеет ветер - пожнет бурю. Библия - умная книга.
Видели в евреях врагов? Ну так получайте. Ешьте и не обляпайтесь.
Поэтому кого-кого, а Николая II мне совершенно не жалко. Его семью - да, настоящее свинство, что их расстреляли. Свинство и то, что Николая не судили нормально. Но жалости к нему у меня нет.
[quote=крысовод post_id=240698 time=1614944471 user_id=3018] Ненавидел он Россию за официальный нескрываемый антисемитизм. [/quote] Так может не надо быть антисемитами, чтобы евреи не испытывали к вам ненависти? Был бы я евреем, я бы тоже к стране с официальным антисемитизмом теплых чувств не питал бы. Вообще удивительно - евреи были, пожалуй, единственной нацией, к которой в России относились настолько жестоко. К остальным нац.меньшинствам отношение было куда как более терпимое. Почему - сказать сложно, глубоко в этот вопрос не погружался (к тому же не знаю почему, но вообще плохо понимаю причины жестокости в отношении кого-либо, кто ничего плохого не делает). Неужели все жители России в конце XIX-начале XX века были настолько фанатичными в смысле религии? Вроде нет? Понимали, что можно (власти часто не защищали евреев от погромов) и шли громить? Не хочу думать о целом народе настолько плохо. В общем - не знаю. Но что до властей, включая царя-самодержца, то евреев-революционеров они себе сами создавали. Получше любого Ленина. Кто сеет ветер - пожнет бурю. Библия - умная книга. Видели в евреях врагов? Ну так получайте. Ешьте и не обляпайтесь. Поэтому кого-кого, а Николая II мне совершенно не жалко. Его семью - да, настоящее свинство, что их расстреляли. Свинство и то, что Николая не судили нормально. Но жалости к нему у меня нет.
[quote="Павел из Волгограда" post_id=240707 time=1614952625 user_id=3745] Видели в евреях врагов? [/quote] А пошто они нашего Господа, Иисуса Христа распяли? Кровь Его на них и на их детях. Антисемитизм ни с хера возник, понимаешь...
крысовод: 05 мар 2021, 17:30
А пошто они нашего Господа, Иисуса Христа распяли? Кровь Его на них и на их детях. Антисемитизм ни с хера возник, понимаешь...
Вспомнилось:
Алмазов: ...Но один прокол у них вышел: Христа распяли!
Шниперсон: Сами породили, сами и распяли! Это наши сугубо еврейские разборки!..
Кроликов: Ты что, моего Христа в евреи записываешь?!
Шниперсон: А ты как думал, если папа еврей, мама — еврейка, то ребеночек русский?
[quote=крысовод post_id=240708 time=1614954649 user_id=3018] А пошто они нашего Господа, Иисуса Христа распяли? Кровь Его на них и на их детях. Антисемитизм ни с хера возник, понимаешь... [/quote] Вспомнилось: [quote]Алмазов: ...Но один прокол у них вышел: Христа распяли! Шниперсон: Сами породили, сами и распяли! Это наши сугубо еврейские разборки!.. Кроликов: Ты что, моего Христа в евреи записываешь?! Шниперсон: А ты как думал, если папа еврей, мама — еврейка, то ребеночек русский?[/quote] (к/ф "Ширли-Мырли")
Христос был против их национального промысла - гешефта, а это ж святое, как за это не распять?! Трудно, говорил, богатому попасть в Царство Небесное, легче верблюду, понимаешь... И таким образом, он уже и не еврей получается, а русский.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
[quote="Павел из Волгограда" post_id=240709 time=1614956890 user_id=3745] Вспомнилось: [/quote] Христос был против их национального промысла - гешефта, а это ж святое, как за это не распять?! Трудно, говорил, богатому попасть в Царство Небесное, легче верблюду, понимаешь... И таким образом, он уже и не еврей получается, а русский.
Недавно в парижской газете «Возрождение» и в нью-йоркской «России» был напечатан текст телеграммы, посланной П.Н. Милюкову, тогдашнему (1917 г.) министру иностранных дел временного правительства, главой Всемiрного Еврейского Союза (Alliance Israélite Universelle) в Америке Я Шиффом.
В этой телеграмме Шифф поздравлял с свержением Царской власти в России.
Об этом можно было бы и не вспоминать, если бы телеграмма эта была бы частным делом Шиффа и Милюкова. Оказывается, однако, что эту телеграмму передал Милюкову посол САСШ в России, а послана она была через Министерство иностранных дел в Вашингтоне.
«Русский царь – прекрати жестоко подавлять евреев!» Англоязычный плакат 1904 г.
Такое посредничество американского правительства в корреспонденции Я. Шиффа продолжалось и после того и имело место и в деле убийства Царской Семьи 4/17 июля 1918 года в Екатеринбурге.
Когда большевики и местный Совдеп при приближении белых вынуждены были спешно покинуть Екатеринбург, то впопыхах они оставили на телеграфе телеграфные ленты, зашифрованных переговоров по прямому проводу между Свердловым (Москва) и Янкелем Юровским (Екатеринбург). Ленты эти, вместе с другим следственным материалом попали в руки следователя по особо важным делам Н.А. Соколова, производившего следствие об убийстве Царской Семьи, по приказанию адмирала Колчака. Расшифровать эти ленты удалось Н.А. Соколову лишь в 1922 году, в Париже, при помощи специалиста по разборке шифров.
Отправлено спустя 31 минуту 53 секунды: Еврея угнетали по всей Европе! Евреи жили в Гетто и это было нормой, а Русский царь стал угнетателем ЕВРЕЕВ НОМЕР ОДИН?
За это сообщение автора UranGan поблагодарили (всего 2):
[b][color=#800000]Недавно в парижской газете «Возрождение» и в нью-йоркской «России» был напечатан текст телеграммы, посланной П.Н. Милюкову, тогдашнему (1917 г.) министру иностранных дел временного правительства, главой Всемiрного Еврейского Союза (Alliance Israélite Universelle) в Америке Я Шиффом. В этой телеграмме Шифф поздравлял с свержением Царской власти в России. [/color][/b]
Об этом можно было бы и не вспоминать, если бы телеграмма эта была бы частным делом Шиффа и Милюкова. Оказывается, однако, что эту телеграмму передал Милюкову посол САСШ в России, а послана она была через Министерство иностранных дел в Вашингтоне.
[b][color=#800000]Такое посредничество американского правительства в корреспонденции Я. Шиффа продолжалось и после того и имело место и в деле убийства Царской Семьи 4/17 июля 1918 года в Екатеринбурге.[/color][/b]
Когда большевики и местный Совдеп при приближении белых вынуждены были спешно покинуть Екатеринбург, то впопыхах они оставили на телеграфе телеграфные ленты, зашифрованных переговоров по прямому проводу между Свердловым (Москва) и Янкелем Юровским (Екатеринбург). Ленты эти, вместе с другим следственным материалом попали в руки следователя по особо важным делам Н.А. Соколова, производившего следствие об убийстве Царской Семьи, по приказанию адмирала Колчака. Расшифровать эти ленты удалось Н.А. Соколову лишь в 1922 году, в Париже, при помощи специалиста по разборке шифров.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 31 минуту 53 секунды:[/color][/size] [b][size=150]Еврея угнетали по всей Европе! Евреи жили в Гетто и это было нормой, а Русский царь стал угнетателем ЕВРЕЕВ НОМЕР ОДИН? [/size][/b]
С началом Первой мировой войны начинается новый подъем революционного движения в России, питаемый в том числе деньгами из-за рубежа. В этом помогали родственные связи действовавших в России революционеров: у Свердлова в США жил брат-банкир, дядя скрывавшегося за границей Троцкого — ворочал миллионами в России. Важную роль в развитии революционного движения сыграл Израиль Лазаревич Гельфанд, больше известный как Александр Парвус. Он был выходцем из Российской империи, имел связи с влиятельными финансовыми и политическими кругами Германии, а также с немецкой и английской разведкой. По некоторым данным, именно этот человек одним из первых обратил внимание на русских революционеров Ленина, Троцкого, Маркова, Засулич и других. В начале 1900-х он помогал выпускать газету «Искра».
Очередным верным «другом русских революционеров» стал один из лидеров австрийской социал-демократии Виктор Адлер. Именно к нему в 1902 году направился сбежавший из сибирской ссылки Лев Бронштейн, бросивший на Родине жену с двумя маленькими детьми. Адлер, впоследствии разглядевший в Троцком гениального демагога и провокатора, снабдил гостя из России деньгами и документами, благодаря чему будущий нарком по военным и морским делам РСФСР успешно добрался до Лондона. Там в это время под фамилией Рихтер жили Ленин и Крупская. Троцкий ведет пропагандистскую деятельность, выступает на собраниях социал-демократических кружков, пишет в «Искру». Спонсорами острого на язык молодого журналиста выступает партийное движение и состоятельные «соратники по борьбе». Год спустя Троцкий-Бронштейн в Париже встречает свою будущую гражданскую жену — уроженку Одессы Наталью Седову, также увлекавшуюся марксизмом.
Весной 1904 года Троцкого приглашает к себе в гости в имение под Мюнхеном Александр Парвус. Банкир не только вводит его в круг европейских сторонников марксизма, посвящает в планы мировой революции, но и разрабатывает с ним идею создания Советов. Парвус также одним из первых предскажет неизбежность Первой мировой войны за новые источники сырья и рынки сбыта. Троцкий, к тому времени ставший заместителем председателя Петербургского совета рабочих депутатов, вместе с Парвусом принимал участие в революционных событиях 1905 года в Петрограде, которые, к их огорчению, так и не привели к свержению самодержавия. Оба были арестованы (Троцкого приговорили к вечной ссылке в Сибирь) и оба вскоре бежали за границу. После событий 1905 года Троцкий обосновался в Вене, щедро спонсируемый своими друзьями-социалистами, жил на широкую ногу: сменил несколько шикарных квартир, стал вхож в высшие социал-демократические круги Австро-Венгрии и Германии. Еще одним спонсором Троцкого стал немецкий теоретик австромарксизма Рудольф Гильфердинг, при его поддержке Троцкий издавал в Вене реакционную газету «Правда».
ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ
Во время начала Первой мировой войны Ленин и Троцкий находились на территории Австро-Венгрии. Их, как российских подданных, чуть было не арестовали, но за вождей революции вступился Виктор Адлер. В результате оба выехали в нейтральные страны. Германия и США к войне готовились: в Америке к власти пришел близкий воротилам финансового мира президент Вудро Вильсон и была создана Федеральная резервная система (ФРС), во главе немецких спецслужб поставили бывшего банкира Макса Варбурга. Под контролем последнего в Стокгольме в 1912 году был создан «Ниа-банк», позднее финансировавший деятельность большевиков. После неудавшейся революции 1905 года какое-то время революционное движение в России оставалось почти без «подпитки» из-за границы, а пути его главных идеологов — Ленина и Троцкого — разошлись. Значительные суммы стали поступать после того, как Германия увязла в войне, и вновь во многом благодаря Парвусу. Весной 1915 года он предложил германскому руководству план разжигании в Российской империи революции, чтобы вынудить русских выйти из войны. В документе описывалось, как организовать антимонархическую кампанию в прессе, вести подрывную агитацию в армии и на флоте.
ПЛАН ПАРВУСА
Ключевая роль в плане свержения самодержавия в России отводилась большевикам (хотя окончательное размежевание в РСДРП на большевиков и меньшевиков произошло только весной 1917 года). Парвус призывал «на фоне проигрываемой войны» направить негативные чувства российского народа против царизма. Он также одним из первых предложил поддержать сепаратистские настроения на Украине, заявляя, что образование независимой Украины «можно рассматривать и как освобождение от царского режима, и как решение крестьянского вопроса». План Парвуса стоил 20 миллионов марок, из которых германское правительство в конце 1915 года согласилось ссудить миллион. Какая сумма из этих денег дошла до большевиков, неизвестно, поскольку, как небезосновательно полагали в германской разведке, часть денег была прикарманена Парвусом. Часть этих денег точно дошла до революционной кассы и была израсходована по назначению. Известный социал-демократ Эдуард Бернштейн в статье, опубликованной в 1921 году в газете «Форвертс», утверждал, что Германия выплатила большевикам более 50 миллионов золотых марок.
ДВУЛИКИЙ ИЛЬИЧ
Керенский утверждал, что соратникам Ленина из кайзеровской казны поступило в общей сложности 80 миллионов. Средства перечислялись в том числе через «Ниа-банк». Сам Ленин не отрицал, что брал деньги у немцев, но конкретных сумм никогда не называл. Тем не менее в апреле 1917 года большевики издавали 17 ежедневных газет общим еженедельным тиражом 1,4 миллиона экземпляров. К июлю количество газет увеличилось до 41, а тираж вырос до 320 тысяч в день. И это не считая многочисленных листовок, каждый тираж которых обходился в десятки тысяч рублей. Тогда же Центральный Комитет партии приобрел типографию за 260 тысяч рублей.
Правда, были у большевистской партии и другие источники дохода: помимо уже упоминавшихся грабежей и разбоя, а также членских взносов самих партийцев (в среднем 1−1,5 рубля в месяц), деньги приходили с совершенно неожиданной стороны. Так, генерал Деникин докладывал, что командующий Юго-Западным фронтом Гутор открыл кредит в 100 тысяч рублей на финансирование большевистской прессы, а командующий Северным фронтом Черемисов субсидировал из казенных денег издание газеты «Наш путь». После Октябрьской революции 1917-го финансирование большевиков по разным каналам продолжилось.
Сторонники теории заговоров утверждают, что материальную поддержку русским революционерам оказывали структуры крупных финансистов и банкиров-масонов вроде Рокфеллеров и Ротшильдов. В документах секретной службы США, датированных декабрем 1918 года, отмечалось, что крупные суммы для Ленина и Троцкого шли через вице-президента ФРС Пола Варбурга. Еще миллион долларов руководители ФРС попросили у финансовой группы Моргана — для экстренной поддержки советского правительства. В апреле 1921 года в газете «Нью-Йорк Таймс» сообщалось, что на счет Ленина в одном из швейцарских банков только в 1920 году поступило 75 миллионов франков, на счетах Троцкого было 11 миллионов долларов и 90 миллионов франков, Зиновьева и Дзержинского — по 80 миллионов франков (документов, подтверждающих или опровергающих эту информацию, нет).
[b][size=150]ДРУЗЬЯ РЕВОЛЮЦИИ [/size][/b] С началом Первой мировой войны начинается новый подъем революционного движения в России, питаемый в том числе деньгами из-за рубежа. В этом помогали родственные связи действовавших в России революционеров: у Свердлова в США жил брат-банкир, дядя скрывавшегося за границей Троцкого — ворочал миллионами в России. Важную роль в развитии революционного движения сыграл Израиль Лазаревич Гельфанд, больше известный как Александр Парвус. Он был выходцем из Российской империи, имел связи с влиятельными финансовыми и политическими кругами Германии, а также с немецкой и английской разведкой. По некоторым данным, именно этот человек одним из первых обратил внимание на русских революционеров Ленина, Троцкого, Маркова, Засулич и других. В начале 1900-х он помогал выпускать газету «Искра».
Очередным верным «другом русских революционеров» стал один из лидеров австрийской социал-демократии Виктор Адлер. Именно к нему в 1902 году направился сбежавший из сибирской ссылки Лев Бронштейн, бросивший на Родине жену с двумя маленькими детьми. Адлер, впоследствии разглядевший в Троцком гениального демагога и провокатора, снабдил гостя из России деньгами и документами, благодаря чему будущий нарком по военным и морским делам РСФСР успешно добрался до Лондона. Там в это время под фамилией Рихтер жили Ленин и Крупская. Троцкий ведет пропагандистскую деятельность, выступает на собраниях социал-демократических кружков, пишет в «Искру». Спонсорами острого на язык молодого журналиста выступает партийное движение и состоятельные «соратники по борьбе». Год спустя Троцкий-Бронштейн в Париже встречает свою будущую гражданскую жену — уроженку Одессы Наталью Седову, также увлекавшуюся марксизмом.
Весной 1904 года Троцкого приглашает к себе в гости в имение под Мюнхеном Александр Парвус. Банкир не только вводит его в круг европейских сторонников марксизма, посвящает в планы мировой революции, но и разрабатывает с ним идею создания Советов. Парвус также одним из первых предскажет неизбежность Первой мировой войны за новые источники сырья и рынки сбыта. Троцкий, к тому времени ставший заместителем председателя Петербургского совета рабочих депутатов, вместе с Парвусом принимал участие в революционных событиях 1905 года в Петрограде, которые, к их огорчению, так и не привели к свержению самодержавия. Оба были арестованы (Троцкого приговорили к вечной ссылке в Сибирь) и оба вскоре бежали за границу. После событий 1905 года Троцкий обосновался в Вене, щедро спонсируемый своими друзьями-социалистами, жил на широкую ногу: сменил несколько шикарных квартир, стал вхож в высшие социал-демократические круги Австро-Венгрии и Германии. Еще одним спонсором Троцкого стал немецкий теоретик австромарксизма Рудольф Гильфердинг, при его поддержке Троцкий издавал в Вене реакционную газету «Правда».
[b][size=150]ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ[/size][/b]
Во время начала Первой мировой войны Ленин и Троцкий находились на территории Австро-Венгрии. Их, как российских подданных, чуть было не арестовали, но за вождей революции вступился Виктор Адлер. В результате оба выехали в нейтральные страны. Германия и США к войне готовились: в Америке к власти пришел близкий воротилам финансового мира президент Вудро Вильсон и была создана Федеральная резервная система (ФРС), во главе немецких спецслужб поставили бывшего банкира Макса Варбурга. Под контролем последнего в Стокгольме в 1912 году был создан «Ниа-банк», позднее финансировавший деятельность большевиков. После неудавшейся революции 1905 года какое-то время революционное движение в России оставалось почти без «подпитки» из-за границы, а пути его главных идеологов — Ленина и Троцкого — разошлись. Значительные суммы стали поступать после того, как Германия увязла в войне, и вновь во многом благодаря Парвусу. Весной 1915 года он предложил германскому руководству план разжигании в Российской империи революции, чтобы вынудить русских выйти из войны. В документе описывалось, как организовать антимонархическую кампанию в прессе, вести подрывную агитацию в армии и на флоте.
[b][size=150]ПЛАН ПАРВУСА[/size][/b]
Ключевая роль в плане свержения самодержавия в России отводилась большевикам (хотя окончательное размежевание в РСДРП на большевиков и меньшевиков произошло только весной 1917 года). Парвус призывал «на фоне проигрываемой войны» направить негативные чувства российского народа против царизма. Он также одним из первых предложил поддержать сепаратистские настроения на Украине, заявляя, что образование независимой Украины «можно рассматривать и как освобождение от царского режима, и как решение крестьянского вопроса». План Парвуса стоил 20 миллионов марок, из которых германское правительство в конце 1915 года согласилось ссудить миллион. Какая сумма из этих денег дошла до большевиков, неизвестно, поскольку, как небезосновательно полагали в германской разведке, часть денег была прикарманена Парвусом. Часть этих денег точно дошла до революционной кассы и была израсходована по назначению. Известный социал-демократ Эдуард Бернштейн в статье, опубликованной в 1921 году в газете «Форвертс», утверждал, что Германия выплатила большевикам более 50 миллионов золотых марок.
[b][size=150]ДВУЛИКИЙ ИЛЬИЧ[/size][/b]
Керенский утверждал, что соратникам Ленина из кайзеровской казны поступило в общей сложности 80 миллионов. Средства перечислялись в том числе через «Ниа-банк». Сам Ленин не отрицал, что брал деньги у немцев, но конкретных сумм никогда не называл. Тем не менее в апреле 1917 года большевики издавали 17 ежедневных газет общим еженедельным тиражом 1,4 миллиона экземпляров. К июлю количество газет увеличилось до 41, а тираж вырос до 320 тысяч в день. И это не считая многочисленных листовок, каждый тираж которых обходился в десятки тысяч рублей. Тогда же Центральный Комитет партии приобрел типографию за 260 тысяч рублей.
Правда, были у большевистской партии и другие источники дохода: помимо уже упоминавшихся грабежей и разбоя, а также членских взносов самих партийцев (в среднем 1−1,5 рубля в месяц), деньги приходили с совершенно неожиданной стороны. Так, генерал Деникин докладывал, что командующий Юго-Западным фронтом Гутор открыл кредит в 100 тысяч рублей на финансирование большевистской прессы, а командующий Северным фронтом Черемисов субсидировал из казенных денег издание газеты «Наш путь». После Октябрьской революции 1917-го финансирование большевиков по разным каналам продолжилось.
Сторонники теории заговоров утверждают, что материальную поддержку русским революционерам оказывали структуры крупных финансистов и банкиров-масонов вроде Рокфеллеров и Ротшильдов. В документах секретной службы США, датированных декабрем 1918 года, отмечалось, что крупные суммы для Ленина и Троцкого шли через вице-президента ФРС Пола Варбурга. Еще миллион долларов руководители ФРС попросили у финансовой группы Моргана — для экстренной поддержки советского правительства. В апреле 1921 года в газете «Нью-Йорк Таймс» сообщалось, что на счет Ленина в одном из швейцарских банков только в 1920 году поступило 75 миллионов франков, на счетах Троцкого было 11 миллионов долларов и 90 миллионов франков, Зиновьева и Дзержинского — по 80 миллионов франков (документов, подтверждающих или опровергающих эту информацию, нет).
4.] После того, как в марте 1919 г. в Омске Н.А. Соколова постигал неудача с расшифровкой: «Цифирное отделение Министерства иностранных дел» правительства адмирала Колчака расписалась в своей безпомощности – следователь попытался решить эту проблему по прибытии во Франции. Произошло это, однако, не в 1922 г., а в 1920-м. 25 августа он обратился, а уже 15 сентября был получен результат от специалиста, находившегося в то время в Лондоне.
[i][color=#800000]4.] После того, как в марте 1919 г. в Омске Н.А. Соколова постигал неудача с расшифровкой: «Цифирное отделение Министерства иностранных дел» правительства адмирала Колчака расписалась в своей безпомощности – следователь попытался решить эту проблему по прибытии во Франции. Произошло это, однако, не в 1922 г., а в 1920-м. 25 августа он обратился, а уже 15 сентября был получен результат от специалиста, находившегося в то время в Лондоне.[/color][/i]
5.] По словам из записок Николая Алексеевича Соколова, это был русский специалист «совершенно исключительных способностей и опыта в этой области». Им был старший лейтенант Российского Флота Александр Алексеевич Абаза (1887–1943). Сын адмирала (кроме него в семье было еще семеро детей), он учился в Петербургской гимназии Карла Мая, после окончания которой (1905), продолжая семейную традицию, поступил в Морской Корпус, из которого был выпущен в 1909 г. в Гвардейский Экипаж мичманом. Вышел в отставку. Женился (1912) на Софье Андреевне, урожденной Бобринской (1882–1936). В браке родилось пятеро детей. С началом Великой войны призван из запаса. Лейтенант. С 1916 г. состоял помощником при Российском морском агенте (атташе) в Великобритании Свиты ЕИВ контр-адмирале Н.А. Волкове. Участник Белого движения на Восточном фронте. Старший лейтенант. По приказу Верховного Правителя адмирала А.В. Колчака, в мае 1919 г. организовал службу военно-морской разведки «ОК» в Лондоне, работавшей совместно с английской разведкой (КТ-99). После завершения деятельности службы в 1922 г. приехал во Францию, где находилась его семья. Капитан 2-го ранга. Скончался в Бордо 18 сентября 1943 г.
5.] По словам из записок Николая Алексеевича Соколова, это был русский специалист «совершенно исключительных способностей и опыта в этой области». Им был старший лейтенант Российского Флота Александр Алексеевич Абаза (1887–1943). Сын адмирала (кроме него в семье было еще семеро детей), он учился в Петербургской гимназии Карла Мая, после окончания которой (1905), продолжая семейную традицию, поступил в Морской Корпус, из которого был выпущен в 1909 г. в Гвардейский Экипаж мичманом. Вышел в отставку. Женился (1912) на Софье Андреевне, урожденной Бобринской (1882–1936). В браке родилось пятеро детей. С началом Великой войны призван из запаса. Лейтенант. С 1916 г. состоял помощником при Российском морском агенте (атташе) в Великобритании Свиты ЕИВ контр-адмирале Н.А. Волкове. Участник Белого движения на Восточном фронте. Старший лейтенант. По приказу Верховного Правителя адмирала А.В. Колчака, в мае 1919 г. организовал службу военно-морской разведки «ОК» в Лондоне, работавшей совместно с английской разведкой (КТ-99). После завершения деятельности службы в 1922 г. приехал во Францию, где находилась его семья. Капитан 2-го ранга. Скончался в Бордо 18 сентября 1943 г.
Среди этих телеграфных лент, оказались ленты исключительной важности, касающиеся именно убийства Царской Семьи. Содержание их было следующие: Свердлов, вызывав к аппарату Юровского, сообщает ему, что на его донесении в Америку Шиффу об опасности захвата Царской Семьи белогвардейцами или немцами, последовал приказ, подписанный Шиффом, о необходимости «ликвидировать всю Семью»…
[b][color=#800000][size=150]Среди этих телеграфных лент, оказались ленты исключительной важности, касающиеся именно убийства Царской Семьи. Содержание их было следующие: Свердлов, вызывав к аппарату Юровского, сообщает ему, что на его донесении в Америку Шиффу об опасности захвата Царской Семьи белогвардейцами или немцами, последовал приказ, подписанный Шиффом, о необходимости «ликвидировать всю Семью»…[/size][/color][/b]
Приказ этот был передан в Москву через Американскую миссию, находившуюся тогда в Вологде, равно как и через нее же передавались в Америку и донесения Свердлова. Свердлов подчеркивал в своем разговоре по прямому проводу, что никому другому, кроме него, Свердлова, обо всем этом неизвестно и что он в таком же порядке передает приказание «свыше» ему, Юровскому, для исполнения.
Юровский, по-видимому, не решался сразу привести в исполнение этот приказ. На следующий день он вызывает к аппарату Свердлова и высказывает свое мнение о необходимости убийства лишь Главы Семьи, последнюю же он предлагал эвакуировать.
Свердлов снова категорически подтверждает приказание убить всю Семью, выполнение этого приказа ставит под личную ответственность Юровского. Последний на следующий день выполняет приказ, донеся Свердлову по прямому проводу об убийстве всей Семьи. После этого Свердлов сообщил об этом ЦИКу, поставив последний перед свершившимся фактом.
[img]https://ic.pics.livejournal.com/sergey_v_fomin/72076302/2239860/2239860_600.jpg [/img] [color=#800000][b]Приказ этот был передан в Москву через Американскую миссию, находившуюся тогда в Вологде, равно как и через нее же передавались в Америку и донесения Свердлова. Свердлов подчеркивал в своем разговоре по прямому проводу, что никому другому, кроме него, Свердлова, обо всем этом неизвестно и что он в таком же порядке передает приказание «свыше» ему, Юровскому, для исполнения.[/b][/color]
Юровский, по-видимому, не решался сразу привести в исполнение этот приказ. На следующий день он вызывает к аппарату Свердлова и высказывает свое мнение о необходимости убийства лишь Главы Семьи, последнюю же он предлагал эвакуировать.
Свердлов снова категорически подтверждает приказание убить всю Семью, выполнение этого приказа ставит под личную ответственность Юровского. Последний на следующий день выполняет приказ, донеся Свердлову по прямому проводу об убийстве всей Семьи. После этого Свердлов сообщил об этом ЦИКу, поставив последний перед свершившимся фактом.
Все эти данные, не вошедшие в книгу Соколова «Об убийстве Царской Семьи», были лично сообщены Соколовым в октябре 1924 года, то есть за месяц до внезапной его кончины – его другу, знавшему его еще как гимназиста Пензенской гимназии. Этот личный друг Соколова видел и оригинальные ленты и их расшифрованный текст.
Соколов, как можно видеть из его писем своему другу, считал себя «обреченным» человеком, поэтому он и просил своего друга прибыть к нему во Францию, чтобы передать ему лично факты и документы чрезвычайной важности. Доверять почте этот материал Соколов не решался, так как письма его по большей части по назначению не доходили.
Кроме того, Соколов просил своего друга ехать с ним в Америку к Форду, куда последний звал его, как главного свидетеля по делу возбуждаемого им против Банкирского дома «Кун, Лёб и Ко».
Процесс этот должен был начаться в феврале 1925 года. Поездка эта, однако, не состоялась, так как Соколов, которому в то время было 40 с небольшим лет, внезапно умер в ноябре 1924 года.
Все эти данные, не вошедшие в книгу Соколова «Об убийстве Царской Семьи», были лично сообщены Соколовым в октябре 1924 года, то есть за месяц до внезапной его кончины – его другу, знавшему его еще как гимназиста Пензенской гимназии. Этот личный друг Соколова видел и оригинальные ленты и их расшифрованный текст.
Соколов, как можно видеть из его писем своему другу, считал себя «обреченным» человеком, поэтому он и просил своего друга прибыть к нему во Францию, чтобы передать ему лично факты и документы чрезвычайной важности. Доверять почте этот материал Соколов не решался, так как письма его по большей части по назначению не доходили. Кроме того, Соколов просил своего друга ехать с ним в Америку к Форду, куда последний звал его, как главного свидетеля по делу возбуждаемого им против Банкирского дома «Кун, Лёб и Ко».
Процесс этот должен был начаться в феврале 1925 года. Поездка эта, однако, не состоялась, так как Соколов, которому в то время было 40 с небольшим лет, внезапно умер в ноябре 1924 года.
В первое посещение Соколовым Форда тот советовал ему не возвращаться в Европу, говоря что это возвращение грозит ему опасностью. Соколов не послушал Форда, имевшего очевидно основания отговаривать Соколова от поездки в Европу.
Как известно, Соколовым были опубликованы частично следственные материалы об убийстве Царской Семьи. Русское и французское издания не вполне идентичны.
Полное опубликование следственного материала, в том числе и текста приведенных выше шифрованных телеграмм, оказались для Соколова невозможным, так как издательства не соглашались на их опубликование, очевидно опасаясь неприятностей со стороны еврейского союза.
Очевидно, они имели к тому основания, как имел их и Форд, отказавшийся «страха ради иудейска» от борьбы с еврейством.
Вспоминая с болью в сердце и отвращением о том, что было сделано врагами России в деле убийства Царской Семьи, нельзя не удивляться, какую гнусную роль сыграли в нем официальные представители держав, бывшие на стороне «белого» движения (почему же гнусную – русский царизм не устраивал в первую очередь - Капитал).
В первое посещение Соколовым Форда тот советовал ему не возвращаться в Европу, говоря что это возвращение грозит ему опасностью. Соколов не послушал Форда, имевшего очевидно основания отговаривать Соколова от поездки в Европу.
Как известно, Соколовым были опубликованы частично следственные материалы об убийстве Царской Семьи. Русское и французское издания не вполне идентичны. Полное опубликование следственного материала, в том числе и текста приведенных выше шифрованных телеграмм, оказались для Соколова невозможным, так как издательства не соглашались на их опубликование, очевидно опасаясь неприятностей со стороны еврейского союза.
[i][color=#800000]Очевидно, они имели к тому основания, как имел их и Форд, отказавшийся «страха ради иудейска» от борьбы с еврейством.[/color][/i]
Вспоминая с болью в сердце и отвращением о том, что было сделано врагами России в деле убийства Царской Семьи, нельзя не удивляться, какую гнусную роль сыграли в нем официальные представители держав, бывшие на стороне «белого» движения (почему же гнусную – русский царизм не устраивал в первую очередь - Капитал).