Каков Ваш рецепт счастья? Счастье по-русски - что это?Авторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18681
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Каков Ваш рецепт счастья? Счастье по-русски - что это?

Сообщение Samuel »

Недавно наткнулся на такие рецепты счастья по-датски (хорошо известно, что датчане - самый счастливый народ в мире):
1. Сделать уютными место пребывания — дом, офис
2. Принимать в гости у себя дома близких людей
3. Вкусно есть, наслаждаться готовкой пищи
4. Вести активный образ жизни
5. Одеваться в удобную, непринуждённую одежду
6. Получать удовольствие от простых радостей
7. Заниматься хобби, творческими занятиями, которые приносят удовольствие
8. Иметь чувство меры, получая удовольствия

Всё это образует у датчан такое понятие, как ХЮГГЕ.
Я бы добавил к этим 8 рецептам ещё 4:
9. Уважайте и любите себя и всех людей, но в первую очередь любите Бога и общайтесь с Ним. Ведите здоровый образ жизни - без алкоголя, наркотиков и сигарет.
10. Живите в мире с собой и с другими людьми, избегая конфликтов, а если споры или даже конфликты появились, спокойно и безболезненно, используя принцип милосердия и сострадания, разрешайте их путем достижения компромисса - умейте сами в нужный момент уступать, а также и добиваться мирных уступок для себя.
11. Не бойтесь, когда Ваши права попраны, спокойно встать и постоять за свои права, но избегая конфликтов и негатива - стремитесь достигать большего, в итоге, довольствуясь порой лишь некоторыми достижениями, если не удаётся достичь всего того, к чему стремились первоначально - Москва, как говорится, ведь не сразу строилась. Главное - продолжать стремиться и работать над воплощением задуманного, работая и над собой.
12. Учитесь прощать людей и быть снисходительными к недостаткам других - учитесь соблюдать заповеди Торы и учения Иисуса Мессии - достигайте духовности и мудрости, ибо для этого Вы рождены, как и для служению Богу Любви, Истины и Света.

Хюгге (дат. Hygge) — понятие, возникшее в скандинавских странах, обозначающее чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворённости. За последние годы хюгге стало определяющей характеристикой датской культуры.

Но есть и критическое отношение к датскому хюгге.
Колумнист The Guardian Майкл Бут в книге «Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в „Скандинавском раю“» утверждает, что суть «хюгге» заключается в удобстве, которое даёт начало датскому конформизму. По Буту, счастье датчан обусловлено не только следованием принципам хюгге, а ещё и тем, что они «богатые, сексуальные и не так много работают». Кроме того, скандинавские страны занимают первые позиции по приёму антидепрессантов на душу населения.
Но, на мой взгляд, если человек психически заболел, то почему бы не обратиться к психологу? Почему бы не полечиться, принимая антидепрессанты. То, что датчане принимают так много антидепрессантов, говорит лишь об их разумности - они не стесняются, когда требуется и когда у них болит душа, сразу обращаться к доктору. Это хорошо. Плохо запускать себя и бояться обращаться к досторам! Плохо бояться лечиться - от этого ведь бывают обострения болезней и жуткие страдания, а порой и настоящие драмы. Датчане не доводят до этого. Умнички! Так держать))
Последний раз редактировалось Samuel 07 янв 2021, 10:22, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Каков Ваш рецепт счастья? Счастье по-русски - что это?

Сообщение Евелина »

Gosha: 14 янв 2021, 12:31
Евелина вы первые приставали к Уран-Гану, чтобы он вернул Гошу! Вот я! Опять вам плохо!
мне хорошо...а что?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 14 янв 2021, 14:09 мне хорошо...а что?
Рад за вас!

27 тыс. человек из 100 городов РФ ответили на вопросы экспертов об удовлетворенности материальным достатком, экологией, безопасностью, развитием и уровнем благоустройства своего города. Наконец, последний вопрос был сформулирован с обескураживающей прямотой: ты счастлив?

Изображение
27 тыс. человек из 100 городов РФ ответили на вопросы экспертов об удовлетворенности материальным достатком, экологией, безопасностью, развитием и уровнем благоустройства своего города. Наконец, последний вопрос был сформулирован с обескураживающей прямотой: ты счастлив? Наверняка опрашивали исключительно городское руководство! В любом российском городе можно найти 270 человек которые счастливы и которых все устраивает!!!

Изображение
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Samuel: 07 янв 2021, 13:08 Я против вседозволенности. Свобода - это не анархия. Должны быть правила, которые обязательны для всех. И всем нужно научиться следовать этим правилам. Приверженность законности не отменяет свободу, а только подчеркивает преимущества свободы и либерализма. Нет и не будет никакой толерантности к тем, кто сознательно получает и находит удовольствие в нарушении законов, правил и норм.
Самые счастливые люди - заключённые в тюрьме.
Кормят, обеспечивают работой и досугом.
Крыша над головой. Чисто. Комфортно. Гигиена, опять же...
Есть законы, правила и нормы. И их нельзя нарушать. Не нарушай - и не получишь взысканий.
Знай себе живи, да лучись счастьем.
Хочешь творить ?.....- "Наследник из Калькутты" и "Очарованный принц" созданы в лагере...

Какое вам ещё нужно "счастье" ? Вы спрашивали рецепт - я его подсказываю, причём на основе ваших же запросов (от жизни).
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 янв 2021, 10:26 Рад за вас!

27 тыс. человек из 100 городов РФ ответили на вопросы экспертов об удовлетворенности материальным достатком, экологией, безопасностью, развитием и уровнем благоустройства своего города. Наконец, последний вопрос был сформулирован с обескураживающей прямотой: ты счастлив?
а что такое счастье по-вашему?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

бакэнэко: 15 янв 2021, 10:47 Самые счастливые люди - заключённые в тюрьме.
Кормят, обеспечивают работой и досугом.
Изображение
Тюрьма в Швеции

Дорогой БАК-КО вы сами не хотели лет на ДЕСЯТЬ стать самым счастливым из людей? Это счастье хорошо показано в фильме ЗЕЛЕНАЯ МИЛЯ! Самые счастливые были строители БЕЛОМОР-КАНАЛА. Счастье в СССР развивалось стремительно в ГУЛАГЕ где самыми счастливыми были БЛАТНЫЕ они даже не работали, а пайку получали. Тюрьма от тюрьмы отличается.

Изображение
Это счастье по Российски! Жизнь в тюрьме должна быть хуже чем на воле иначе это не наказание!!!
Евелина

Сообщение Евелина »

бакэнэко: 15 янв 2021, 10:47 "Наследник из Калькутты" и "Очарованный принц" созданы в лагере...

Какое вам ещё нужно "счастье" ? Вы спрашивали рецепт - я его подсказываю, причём на основе ваших же запросов (от жизни).
похоже Твиттер и Фейсбук скоро создадут нам площадки для счастья. :)

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Gosha: 15 янв 2021, 11:09 Это счастье по Российски! Жизнь в тюрьме должна быть хуже чем на воле иначе это не наказание!!!
а вы полагаете,что в тюрьме должно быть лучше чем на воле?
Кстати ваша фотка отстала от жизни.

Изображение
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 15 янв 2021, 11:13 а вы полагаете,что в тюрьме должно быть лучше чем на воле?
Кстати ваша фотка отстала от жизни.
Евелина сообщения нужно читать! Это БАК-Ко позавидовал тюремному счастью и быту! Выходит он живет в Магнитогорске хуже чем в Лагере Исправительной системы или Тюрьме российской.
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

Gosha: 15 янв 2021, 11:23 Евелина сообщения нужно читать! Это БАК-Ко позавидовал тюремному счастью и быту! Выходит он живет в Магнитогорске хуже чем в Лагере Исправительной системы или Тюрьме российской.
Если кому и надо ЧИТАТЬ сообщения - так это вам...
(кстати, в который раз: русский - точно ваш родной?.....а то вы на форуме постоянно читаете сообщения, и не только мои - и не понимаете их смысла....такое бывает....когда человек формально вроде выучил русский язык, но истинную семантику не улавливает)

Моё сообщение - адресовано Самуэлю....но раз уж вы отвечаете (а вы имеете совершенно полное право на это), то тогда вам:
и чем же список пунктов для счастья "по Самуэлю" отличается от списка условий жизни на киче ?

Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Евелина: 15 янв 2021, 11:13 Кстати ваша фотка отстала от жизни.
Вот на полном серьёзе:
и чем ЭТО отличается от спальни в детском садике, к примеру ?

Свобода не "снаружи"....она "внутри"....собственно, счастье - аналогично....
Человек может находиться телом в ухоженном парадизе, а душой быть при этом в аду...
И наоборот - может ложиться спать на матрас, уложенный на пол у стены пустой комнаты - но засыпать при этом каждый вечер со счастьем....

(Впрочем - вас я нисколечки (боже ж упаси) не поучаю, не зачитываю нотаций...
Я уже примерно вижу рисунок личностей участников форума, и знаю: мы с вами примерно на одной волне, и всё что я тут цицероню - вам и так понятно, и вы с этим согласитесь)
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

бакэнэко: 15 янв 2021, 12:46 Моё сообщение - адресовано Самуэлю....но раз уж вы отвечаете (а вы имеете совершенно полное право на это), то тогда вам:
и чем же список пунктов для счастья "по Самуэлю" отличается от списка условий жизни на киче ?
Бакэнэко ваши ЖЕЛАНИЯ конечно отличаются от ВОЗМОЖНОСТЕЙ РОССИИ! Кризис в Государстве, а Пандемия это передышка и своего рода регулятор ПОТРЕБНОСТЕЙ! Вы чем озабочены списком продуктов "по Самуэлю" который не соответствует вашему списку необходимых продуктов для счастья? Кто мало требует получит БОЛЬШЕ СЧАСТЬЯ! Сравните себя с Олигархом у него все есть и он несчастен, а у вас ничего нет и вы СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
бакэнэко: 15 янв 2021, 12:57 Я уже примерно вижу рисунок личностей участников форума, и знаю: мы с вами примерно на одной волне, и всё что я тут цицероню - вам и так понятно, и вы с этим согласитесь)
Надо же между Бакэнэко и Евелиной установилась надежна ВОЛНОВАЯ СВЯЗЬ! Магнитогорск связался с Питером связь устойчивая уже более получаса!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

Gosha: 15 янв 2021, 11:09 Дорогой БАК-КО вы сами не хотели лет на ДЕСЯТЬ стать самым счастливым из людей?
А это - смотря за что....
Если к примеру за торговлю дурью, за быкование, за гоп-стоп и.т.п. - так это не про меня...
Но бывает, встретишь на жизненном пути такое.....и тогда - дай боже мужества вмешаться, и угрохать хоть одну двуногую тварь в жизни (хоть не будет "мучительно больно за бесцельно прожитую жизнь" 😀😀)

Вообще - мне всегда было странно.....этот трясущийся ужас перед "страшным ГуЛАГом...кого и кто им пугает ?.......у меня трудовой стаж с 1988-го года.....не крыса, не стукач, не шкура....трясутся те, кто не имеет трудового стажа в жизни ни секунды....
Их - да, их (вас ???))) пугает и ужасает до кондратика необходимость трудиться, испытывать некоторый бытовой некомфорт, соблюдать жёсткую дисциплину, необходимость находить общий язык и устанавливать контакт с самой разной публикой....
А рабочему человеку ?..завод обнесён забором с "проволкой винтом" поверху....проходные, прожектора, пропуска, режим, охрана-держиморды, тупое придирчивое начальство....работа в мороз, работа в жару......ничего не напоминает?...
А "смысл жизни" ?.......ах да, "смысл жизни"......у меня есть стихи и рассказы....недурственные, но увы (стыд, стыд и позор!!! 😟😟) - очень мало.....всё быт заедает, знаете ли.....вот, зачалившись по вашему выражению "в счастливые люди" - может и нашёл бы время повторить фокус Леонида Соловьёва.....а ещё - могу отличные узоры...в русском стиле, в стиле арабеск.....никому доска для нард не нужна?....да, наконец, и электрики с 30-летним опытом на зоне, говорят - не через одного попадаются...(и это не считая, что я неплохо могу в Фотошопе и в Кореле....знаете, о чём это?)
Так что не надо шибко пугать....
UranGan

Сообщение UranGan »

бакэнэко: 15 янв 2021, 13:19 А это - смотря за что....
Если к примеру за торговлю дурью, за быкование, за гоп-стоп и.т.п. - так это не про меня...
Вы о чем? Поговорить не с кем? То вы говорите что вас не поняли - то теперь развивает предложенную тему!

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
бакэнэко: 15 янв 2021, 13:19 Но бывает, встретишь на жизненном пути такое.....и тогда - дай боже мужества вмешаться, и угрохать хоть одну двуногую тварь в жизни (хоть не будет "мучительно больно за бесцельно прожитую жизнь"
Бакэнэко у нас оказывается Вильгельм Тель! Народный мститель вы берете на себя функции на которые не уполномочены! Каким образом вы будете определять тварь напротив вас или вполне достойный двуногий?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

1) Ну а теперь - серьёзно.
В рабовладельческом Риме рабы-массажисты и рабы-парфюмеры (были и такие) жили куда как сытнее и бархатнее, чем молодые бойцы-новобранцы в легионах...
И ?????
Что выберет человек, а что выберет говорящее животное ?
Человек - это когда сам решаешь свою судьбу. Когда хозяин ей. Когда принадлежишь только себе.
А сытый, спящий на мягком раб-садовник себе не принадлежит. Только пусть попробует. Вмиг перестанет жизнь его быть сытой и мягкой. Потому что он не человек, а вещь.
Говорящая, что-то умеющая делать...но вещь....личности там нет, не должно быть с точки зрения хозяев раба....за него они сделали выбор его судьбы, а он - он тут ни при чём, он себе не принадлежит....
Знаменитое: доспехи воина всегда тяжелее ошейника раба....

2) Совершенно непонятно - как антидепрессанты могут помочь в случае депрессии....
Для пополнения личного счёта стервеца шарлатана "психртерапЭвта", окормляющегося за счёт дебильных наивных кроликов - да, выписываемые пригоршнями нейролептики очень даже хороши...
Но от депрессии ?????????
Депрессия - это ведь от отсутствия смысла жизни.....(заливание алкоголя внутрь - от той же причины)...
Так при чём же здесь химия ?
Она не устраняет причин депрессии совершенно - но лишь включает в нервной системе человека режим искусственной эйфории.....
Почему б тогда не алкоголь, не кокаин, не героин и.т.п....???
Туфта всё это "скандинавское счастье".....

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
UranGan: 15 янв 2021, 13:40 Вы о чем? Поговорить не с кем? То вы говорите что вас не поняли - то теперь развивает предложенную тему!
Я - ответил на заданный мне вопрос.
Вы - отвечаете на вопрос, заданный не вам.
Так что ещё как сказать, кому не с кем поговорить.....
Gosha

Сообщение Gosha »

бакэнэко: 15 янв 2021, 13:51 В рабовладельческом Риме рабы-массажисты и рабы-парфюмеры (были и такие) жили куда как сытнее и бархатнее, чем молодые бойцы-новобранцы в легионах...
Дорогой БАК-КО только вы позабыли что раб-специалист всю свою жизнь оставался ВЕЩЬЮ собственностью хозяина, а ветеран-легионер выходя в отставку получал участок земли и до своей смерти был почетном ГРАЖДАНИНОМ РИМА. Дорогой БАК-КО депрессии происходят в основном от безделья. Исправить можно только работой или хобби - если еще востребованы и мозги не пропили окончательно!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

бакэнэко: 15 янв 2021, 10:47 Самые счастливые люди - заключённые в тюрьме.
Может Вам тогда попасть в тюрьму? Отсидите в ней неделю или 2 недели -тогда посмотрим как заговорите. Особенно если говорить о российской тюрьме. Это Вам не Норвегия или и не Дания)) Даже в норвежкой или любой скандинавской тюрьме человеку не хватает свободы - он начинает тосковать по свободе уже через неделю или две.
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

Samuel: 16 янв 2021, 13:31 Может Вам тогда попасть в тюрьму?
А может - вам прочесть мои сообщения?

Отправлено спустя 3 минуты :
Samuel: 16 янв 2021, 13:31 Отсидите в ней неделю или 2 недели -тогда посмотрим как заговорите.
А вы - чем собираетесь жить в Исландии ?
Вы кто по профессии? Чем на жизнь добываете?
Если не ответите на мой вопрос (а ТАКОЕ на ЭТОМ форуме обыденное явление) - это всё же будет верхом неприличия в моих глазах......да и не только в моих....
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 янв 2021, 13:31 Может Вам тогда попасть в тюрьму? Отсидите в ней неделю или 2 недели -тогда посмотрим как заговорите. Особенно если говорить о российской тюрьме. Это Вам не Норвегия или и не Дания)) Даже в норвежкой или любой скандинавской тюрьме человеку не хватает свободы - он начинает тосковать по свободе уже через неделю или две.
давно по тюрьмам шатаетесь,что сравниваете тюрьмы?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 17 янв 2021, 08:30 давно по тюрьмам шатаетесь,что сравниваете тюрьмы?
Евелина, Вы не знали, что необязательно быть в тюрьме лично, чтобы знать, что это такое в конкретной стране. Есть СМИ и они четко рассказывают всё и показывают. Тюрьмы Скандинавии или Европы и тюрьмы РФ - это, как говорят одесситы, две большие разницы. Небо и земля. О чём тут вообще говорить? В тюрьмах РФ, которые слишком переполнены, людей очень плохо кормят и они быстро начинают болеть самыми ужасными заболеваниями. Люди там содержатся в ужасных и нечеловеческих условиях...

Единожды за всю жизнь я попал в камеру - это было в декабре 1996 года в Москве. Тогда я попал в камеру в отделении милиции (юго-западная часть Москвы). За что? Тогда у меня всего-то не было московской прописки в паспорте и самого паспорта не было со мной - для милиции люди, даже немного похожие на, так называемых, лиц кавказской национальности, тогда были врагами и опасными правонарушителями)) Да, я провёл в полном одиночестве и в полной тишине в совершенно темной камере часа 2-3 или аж 5 часов (я не считал часы - часов не ношу, но это время показалось мне целой вечностью)... Но это было совершенно особое время - я был очень напуган и считал, что жизнь моя закончилась на этом. Великое отчаяние моё привело к тому, что все эти часы я провёл в медитации-молитве... Всё это время было наполнено мольбой к Богу. Вечером того дня (кажется, это было 15 декабря) менты меня вытащили из этой ужасной камеры, попинали немного, обозвав ужасными словами, и выпустили.... Помню, тем вечером я шёл по Москве совершенно серьёзный, отрешенный и одухотворенный, но без всяких мыслей в голове - мышление остановилось. Особое состояние присутствия Бога в душе... И вдруг пошел снег в тот момент. А до этого весь ноябрь и часть декабря было очень тепло. Но эти несколько часов, проведенных в российской камере в участке милиции, я не забуду никогда. И я очень благодарен Богу за них. А государству РФ не благодарен. Камера была ужасной - там был пол бетонный пол. Кажется я на нём и сидел. А может сидел не на полу, а на чём-то ещё. Я был в таком особом состоянии, что не запомнил всех деталей. Но условия содержания были просто оскорбительными. До этого в том же 1996 году в течение года я ещё раз оказывался в ментовке тоже, но это не была темная камера без света. Там было помещение, огороженное решеткой. И там несколько человек без прописки находились вместе со мной. В тот раз я там провёл около часа или двух и не был так шокирован... Что интересно, теперь, когда у меня уже давно есть прописка, меня не останавливает полиция. А ведь внешность моя не изменилась за эти 23-25 лет. Почему не останавливают? Вероятно, потому, что везде установлены камеры в Москве на каждом шагу? И следят через камеры? Это загадка для меня.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 янв 2021, 20:56 Евелина, Вы не знали, что необязательно быть в тюрьме лично, чтобы знать, что это такое в конкретной стране. Есть СМИ и они четко рассказывают всё и показывают.
ну конеч-ч-чно....даже не надо бывать в той или иной стране чтобы о ней рассказывать.
Извозчик подскажет :)
UranGan

Сообщение UranGan »

Евелина: 17 янв 2021, 08:30 давно по тюрьмам шатаетесь,что сравниваете тюрьмы?
Евелина: 18 янв 2021, 23:00 ну конеч-ч-чно....даже не надо бывать в той или иной стране чтобы о ней рассказывать.
Извозчик подскажет
Евелина хочет выглядеть оригинальной при бессмысленности собственных сообщений. В которых кроме хамства - ничего не отмечено!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 янв 2021, 23:00 ну конеч-ч-чно....даже не надо бывать в той или иной стране чтобы о ней рассказывать.
Да, не нужно уже лично быть в какой-то стране, чтобы иметь представление о жизни в той стране - ведь есть СМИ. А СМИ посылают в те страны достойных своих представителей, которые снимают видео и общаются с местными. И всё это видят зрители многих стран. И так они узнают о стране и её жителях много, не тратя время на путешествие в ту страну. И Вы этого простейшего факта не знали?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 19 янв 2021, 11:58 Да, не нужно уже лично быть в какой-то стране, чтобы иметь представление о жизни в той стране - ведь есть СМИ
Вообще-то, обязательно нужно, это я как бывший путешественник говорю. Оператор навязывает свою картинку, СМИ навязывают свое мнение. И очень важно самому вдохнуть тот воздух, увидеть тех людей, то небо, услышать, как там поют птицы, ведут себя животные, важно ощутить ногами ту землю, из таких мелочей и складывается личное уникальное мнение, которое невозможно сформировать, сидя на диване. Каждая страна имеет свой характер, дух, магнетизм, это не передать словами, но можно уловить всеми чувствами.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 19 янв 2021, 13:13 Вообще-то, обязательно нужно, это я как бывший путешественник говорю. Оператор навязывает свой взгляд, СМИ навязывают свое мнение. И очень важно самому вдохнуть тот воздух, увидеть тех людей, то небо, услышать, как там поют птицы, ведут себя животные, важно ощутить ногами ту землю, из таких мелочей и складывается личное уникальное мнение, которое невозможно сформировать, сидя на диване.
Идеально, когда сам человек посещает чужие страны и живет там какое-то время, общаясь с местными. Но если честный и искренний журналист побывает в какой-то стране и снимет материал об этой стране и её жителях, делясь своими впечатлениями, то часто в таких случаях можно сделать правильные выводы о тех странах и их населении даже и без посещения этих стран. Просто достаточно посмотреть материал таких журналистов. Например, Познера. Он побывал в Скандинавии. Думаю, не раз. И он вместе с Ваней Ургантом искренне рассказал о своих впечатлениях от этой поездки.
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 19 янв 2021, 13:13 Вообще-то, обязательно нужно, это я как бывший путешественник говорю.
Samuel: 19 янв 2021, 13:18 Идеально, когда сам человек посещает чужие страны и живет там какое-то время, общаясь с местными.
Это видно дорогие - только вот когда вы только успеваете работать? Интернет пулеметчики - не работают?
Евелина

Сообщение Евелина »

UranGan: 19 янв 2021, 11:56 Евелина хочет выглядеть оригинальной при бессмысленности собственных сообщений. В которых кроме хамства - ничего не отмечено!
да вы шо...а что тут хамского?

ПОВТОР:
Евелина: ↑Вчера, 13:00
ну конеч-ч-чно....даже не надо бывать в той или иной стране чтобы о ней рассказывать.
Вы так не считаете? :)
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Gosha: 19 янв 2021, 14:01 когда вы только успеваете работать?
Работа дураков любит.

От работы кони дохнут.

Пускай работает железная пила -
Не для работы меня мама родила.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Ответить Пред. темаСлед. тема