Каков Ваш рецепт счастья? Счастье по-русски - что это? ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18681
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Каков Ваш рецепт счастья? Счастье по-русски - что это?
Недавно наткнулся на такие рецепты счастья по-датски (хорошо известно, что датчане - самый счастливый народ в мире):
1. Сделать уютными место пребывания — дом, офис
2. Принимать в гости у себя дома близких людей
3. Вкусно есть, наслаждаться готовкой пищи
4. Вести активный образ жизни
5. Одеваться в удобную, непринуждённую одежду
6. Получать удовольствие от простых радостей
7. Заниматься хобби, творческими занятиями, которые приносят удовольствие
8. Иметь чувство меры, получая удовольствия
Всё это образует у датчан такое понятие, как ХЮГГЕ.
Я бы добавил к этим 8 рецептам ещё 4:
9. Уважайте и любите себя и всех людей, но в первую очередь любите Бога и общайтесь с Ним. Ведите здоровый образ жизни - без алкоголя, наркотиков и сигарет.
10. Живите в мире с собой и с другими людьми, избегая конфликтов, а если споры или даже конфликты появились, спокойно и безболезненно, используя принцип милосердия и сострадания, разрешайте их путем достижения компромисса - умейте сами в нужный момент уступать, а также и добиваться мирных уступок для себя.
11. Не бойтесь, когда Ваши права попраны, спокойно встать и постоять за свои права, но избегая конфликтов и негатива - стремитесь достигать большего, в итоге, довольствуясь порой лишь некоторыми достижениями, если не удаётся достичь всего того, к чему стремились первоначально - Москва, как говорится, ведь не сразу строилась. Главное - продолжать стремиться и работать над воплощением задуманного, работая и над собой.
12. Учитесь прощать людей и быть снисходительными к недостаткам других - учитесь соблюдать заповеди Торы и учения Иисуса Мессии - достигайте духовности и мудрости, ибо для этого Вы рождены, как и для служению Богу Любви, Истины и Света.
Хюгге (дат. Hygge) — понятие, возникшее в скандинавских странах, обозначающее чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворённости. За последние годы хюгге стало определяющей характеристикой датской культуры.
Но есть и критическое отношение к датскому хюгге.
Колумнист The Guardian Майкл Бут в книге «Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в „Скандинавском раю“» утверждает, что суть «хюгге» заключается в удобстве, которое даёт начало датскому конформизму. По Буту, счастье датчан обусловлено не только следованием принципам хюгге, а ещё и тем, что они «богатые, сексуальные и не так много работают». Кроме того, скандинавские страны занимают первые позиции по приёму антидепрессантов на душу населения.
Но, на мой взгляд, если человек психически заболел, то почему бы не обратиться к психологу? Почему бы не полечиться, принимая антидепрессанты. То, что датчане принимают так много антидепрессантов, говорит лишь об их разумности - они не стесняются, когда требуется и когда у них болит душа, сразу обращаться к доктору. Это хорошо. Плохо запускать себя и бояться обращаться к досторам! Плохо бояться лечиться - от этого ведь бывают обострения болезней и жуткие страдания, а порой и настоящие драмы. Датчане не доводят до этого. Умнички! Так держать))
1. Сделать уютными место пребывания — дом, офис
2. Принимать в гости у себя дома близких людей
3. Вкусно есть, наслаждаться готовкой пищи
4. Вести активный образ жизни
5. Одеваться в удобную, непринуждённую одежду
6. Получать удовольствие от простых радостей
7. Заниматься хобби, творческими занятиями, которые приносят удовольствие
8. Иметь чувство меры, получая удовольствия
Всё это образует у датчан такое понятие, как ХЮГГЕ.
Я бы добавил к этим 8 рецептам ещё 4:
9. Уважайте и любите себя и всех людей, но в первую очередь любите Бога и общайтесь с Ним. Ведите здоровый образ жизни - без алкоголя, наркотиков и сигарет.
10. Живите в мире с собой и с другими людьми, избегая конфликтов, а если споры или даже конфликты появились, спокойно и безболезненно, используя принцип милосердия и сострадания, разрешайте их путем достижения компромисса - умейте сами в нужный момент уступать, а также и добиваться мирных уступок для себя.
11. Не бойтесь, когда Ваши права попраны, спокойно встать и постоять за свои права, но избегая конфликтов и негатива - стремитесь достигать большего, в итоге, довольствуясь порой лишь некоторыми достижениями, если не удаётся достичь всего того, к чему стремились первоначально - Москва, как говорится, ведь не сразу строилась. Главное - продолжать стремиться и работать над воплощением задуманного, работая и над собой.
12. Учитесь прощать людей и быть снисходительными к недостаткам других - учитесь соблюдать заповеди Торы и учения Иисуса Мессии - достигайте духовности и мудрости, ибо для этого Вы рождены, как и для служению Богу Любви, Истины и Света.
Хюгге (дат. Hygge) — понятие, возникшее в скандинавских странах, обозначающее чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворённости. За последние годы хюгге стало определяющей характеристикой датской культуры.
Но есть и критическое отношение к датскому хюгге.
Колумнист The Guardian Майкл Бут в книге «Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в „Скандинавском раю“» утверждает, что суть «хюгге» заключается в удобстве, которое даёт начало датскому конформизму. По Буту, счастье датчан обусловлено не только следованием принципам хюгге, а ещё и тем, что они «богатые, сексуальные и не так много работают». Кроме того, скандинавские страны занимают первые позиции по приёму антидепрессантов на душу населения.
Но, на мой взгляд, если человек психически заболел, то почему бы не обратиться к психологу? Почему бы не полечиться, принимая антидепрессанты. То, что датчане принимают так много антидепрессантов, говорит лишь об их разумности - они не стесняются, когда требуется и когда у них болит душа, сразу обращаться к доктору. Это хорошо. Плохо запускать себя и бояться обращаться к досторам! Плохо бояться лечиться - от этого ведь бывают обострения болезней и жуткие страдания, а порой и настоящие драмы. Датчане не доводят до этого. Умнички! Так держать))
Последний раз редактировалось Samuel 07 янв 2021, 10:22, всего редактировалось 2 раза.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Re: Каков Ваш рецепт счастья? Счастье по-русски - что это?
мне хорошо...а что?Gosha: 14 янв 2021, 12:31
Евелина вы первые приставали к Уран-Гану, чтобы он вернул Гошу! Вот я! Опять вам плохо!
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
27 тыс. человек из 100 городов РФ ответили на вопросы экспертов об удовлетворенности материальным достатком, экологией, безопасностью, развитием и уровнем благоустройства своего города. Наконец, последний вопрос был сформулирован с обескураживающей прямотой: ты счастлив?

27 тыс. человек из 100 городов РФ ответили на вопросы экспертов об удовлетворенности материальным достатком, экологией, безопасностью, развитием и уровнем благоустройства своего города. Наконец, последний вопрос был сформулирован с обескураживающей прямотой: ты счастлив? Наверняка опрашивали исключительно городское руководство! В любом российском городе можно найти 270 человек которые счастливы и которых все устраивает!!!
Рад за вас!
27 тыс. человек из 100 городов РФ ответили на вопросы экспертов об удовлетворенности материальным достатком, экологией, безопасностью, развитием и уровнем благоустройства своего города. Наконец, последний вопрос был сформулирован с обескураживающей прямотой: ты счастлив?
27 тыс. человек из 100 городов РФ ответили на вопросы экспертов об удовлетворенности материальным достатком, экологией, безопасностью, развитием и уровнем благоустройства своего города. Наконец, последний вопрос был сформулирован с обескураживающей прямотой: ты счастлив? Наверняка опрашивали исключительно городское руководство! В любом российском городе можно найти 270 человек которые счастливы и которых все устраивает!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
бакэнэко
- Всего сообщений: 614
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: электромонтер
Кормят, обеспечивают работой и досугом.
Крыша над головой. Чисто. Комфортно. Гигиена, опять же...
Есть законы, правила и нормы. И их нельзя нарушать. Не нарушай - и не получишь взысканий.
Знай себе живи, да лучись счастьем.
Хочешь творить ?.....- "Наследник из Калькутты" и "Очарованный принц" созданы в лагере...
Какое вам ещё нужно "счастье" ? Вы спрашивали рецепт - я его подсказываю, причём на основе ваших же запросов (от жизни).
Самые счастливые люди - заключённые в тюрьме.Samuel: 07 янв 2021, 13:08 Я против вседозволенности. Свобода - это не анархия. Должны быть правила, которые обязательны для всех. И всем нужно научиться следовать этим правилам. Приверженность законности не отменяет свободу, а только подчеркивает преимущества свободы и либерализма. Нет и не будет никакой толерантности к тем, кто сознательно получает и находит удовольствие в нарушении законов, правил и норм.
Крыша над головой. Чисто. Комфортно. Гигиена, опять же...
Есть законы, правила и нормы. И их нельзя нарушать. Не нарушай - и не получишь взысканий.
Знай себе живи, да лучись счастьем.
Хочешь творить ?.....- "Наследник из Калькутты" и "Очарованный принц" созданы в лагере...
Какое вам ещё нужно "счастье" ? Вы спрашивали рецепт - я его подсказываю, причём на основе ваших же запросов (от жизни).
-
Евелина
а что такое счастье по-вашему?Gosha: 15 янв 2021, 10:26 Рад за вас!
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Gosha

Тюрьма в Швеции
Дорогой БАК-КО вы сами не хотели лет на ДЕСЯТЬ стать самым счастливым из людей? Это счастье хорошо показано в фильме ЗЕЛЕНАЯ МИЛЯ! Самые счастливые были строители БЕЛОМОР-КАНАЛА. Счастье в СССР развивалось стремительно в ГУЛАГЕ где самыми счастливыми были БЛАТНЫЕ они даже не работали, а пайку получали. Тюрьма от тюрьмы отличается.

Это счастье по Российски! Жизнь в тюрьме должна быть хуже чем на воле иначе это не наказание!!!
бакэнэко: 15 янв 2021, 10:47 Самые счастливые люди - заключённые в тюрьме.

Тюрьма в Швеции
Дорогой БАК-КО вы сами не хотели лет на ДЕСЯТЬ стать самым счастливым из людей? Это счастье хорошо показано в фильме ЗЕЛЕНАЯ МИЛЯ! Самые счастливые были строители БЕЛОМОР-КАНАЛА. Счастье в СССР развивалось стремительно в ГУЛАГЕ где самыми счастливыми были БЛАТНЫЕ они даже не работали, а пайку получали. Тюрьма от тюрьмы отличается.

Это счастье по Российски! Жизнь в тюрьме должна быть хуже чем на воле иначе это не наказание!!!
-
Евелина

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Кстати ваша фотка отстала от жизни.
похоже Твиттер и Фейсбук скоро создадут нам площадки для счастья.бакэнэко: 15 янв 2021, 10:47 "Наследник из Калькутты" и "Очарованный принц" созданы в лагере...
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
а вы полагаете,что в тюрьме должно быть лучше чем на воле?Gosha: 15 янв 2021, 11:09 Это счастье по Российски! Жизнь в тюрьме должна быть хуже чем на воле иначе это не наказание!!!
-
Gosha
Евелина сообщения нужно читать! Это БАК-Ко позавидовал тюремному счастью и быту! Выходит он живет в Магнитогорске хуже чем в Лагере Исправительной системы или Тюрьме российской.Евелина: 15 янв 2021, 11:13 а вы полагаете,что в тюрьме должно быть лучше чем на воле?
-
бакэнэко
(кстати, в который раз: русский - точно ваш родной?.....а то вы на форуме постоянно читаете сообщения, и не только мои - и не понимаете их смысла....такое бывает....когда человек формально вроде выучил русский язык, но истинную семантику не улавливает)
Моё сообщение - адресовано Самуэлю....но раз уж вы отвечаете (а вы имеете совершенно полное право на это), то тогда вам:
и чем же список пунктов для счастья "по Самуэлю" отличается от списка условий жизни на киче ?
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
и чем ЭТО отличается от спальни в детском садике, к примеру ?
Свобода не "снаружи"....она "внутри"....собственно, счастье - аналогично....
Человек может находиться телом в ухоженном парадизе, а душой быть при этом в аду...
И наоборот - может ложиться спать на матрас, уложенный на пол у стены пустой комнаты - но засыпать при этом каждый вечер со счастьем....
(Впрочем - вас я нисколечки (боже ж упаси) не поучаю, не зачитываю нотаций...
Я уже примерно вижу рисунок личностей участников форума, и знаю: мы с вами примерно на одной волне, и всё что я тут цицероню - вам и так понятно, и вы с этим согласитесь)
Если кому и надо ЧИТАТЬ сообщения - так это вам...Gosha: 15 янв 2021, 11:23 Евелина сообщения нужно читать! Это БАК-Ко позавидовал тюремному счастью и быту! Выходит он живет в Магнитогорске хуже чем в Лагере Исправительной системы или Тюрьме российской.
(кстати, в который раз: русский - точно ваш родной?.....а то вы на форуме постоянно читаете сообщения, и не только мои - и не понимаете их смысла....такое бывает....когда человек формально вроде выучил русский язык, но истинную семантику не улавливает)
Моё сообщение - адресовано Самуэлю....но раз уж вы отвечаете (а вы имеете совершенно полное право на это), то тогда вам:
и чем же список пунктов для счастья "по Самуэлю" отличается от списка условий жизни на киче ?
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Вот на полном серьёзе:
и чем ЭТО отличается от спальни в детском садике, к примеру ?
Свобода не "снаружи"....она "внутри"....собственно, счастье - аналогично....
Человек может находиться телом в ухоженном парадизе, а душой быть при этом в аду...
И наоборот - может ложиться спать на матрас, уложенный на пол у стены пустой комнаты - но засыпать при этом каждый вечер со счастьем....
(Впрочем - вас я нисколечки (боже ж упаси) не поучаю, не зачитываю нотаций...
Я уже примерно вижу рисунок личностей участников форума, и знаю: мы с вами примерно на одной волне, и всё что я тут цицероню - вам и так понятно, и вы с этим согласитесь)
-
UranGan
- Всего сообщений: 3454
- Образование: среднее
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: аcсанизатор
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Бакэнэко ваши ЖЕЛАНИЯ конечно отличаются от ВОЗМОЖНОСТЕЙ РОССИИ! Кризис в Государстве, а Пандемия это передышка и своего рода регулятор ПОТРЕБНОСТЕЙ! Вы чем озабочены списком продуктов "по Самуэлю" который не соответствует вашему списку необходимых продуктов для счастья? Кто мало требует получит БОЛЬШЕ СЧАСТЬЯ! Сравните себя с Олигархом у него все есть и он несчастен, а у вас ничего нет и вы СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!бакэнэко: 15 янв 2021, 12:46 Моё сообщение - адресовано Самуэлю....но раз уж вы отвечаете (а вы имеете совершенно полное право на это), то тогда вам:
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Надо же между Бакэнэко и Евелиной установилась надежна ВОЛНОВАЯ СВЯЗЬ! Магнитогорск связался с Питером связь устойчивая уже более получаса!бакэнэко: 15 янв 2021, 12:57 Я уже примерно вижу рисунок личностей участников форума, и знаю: мы с вами примерно на одной волне, и всё что я тут цицероню - вам и так понятно, и вы с этим согласитесь)
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
бакэнэко
Если к примеру за торговлю дурью, за быкование, за гоп-стоп и.т.п. - так это не про меня...
Но бывает, встретишь на жизненном пути такое.....и тогда - дай боже мужества вмешаться, и угрохать хоть одну двуногую тварь в жизни (хоть не будет "мучительно больно за бесцельно прожитую жизнь"
)
Вообще - мне всегда было странно.....этот трясущийся ужас перед "страшным ГуЛАГом...кого и кто им пугает ?.......у меня трудовой стаж с 1988-го года.....не крыса, не стукач, не шкура....трясутся те, кто не имеет трудового стажа в жизни ни секунды....
Их - да, их (вас ???))) пугает и ужасает до кондратика необходимость трудиться, испытывать некоторый бытовой некомфорт, соблюдать жёсткую дисциплину, необходимость находить общий язык и устанавливать контакт с самой разной публикой....
А рабочему человеку ?..завод обнесён забором с "проволкой винтом" поверху....проходные, прожектора, пропуска, режим, охрана-держиморды, тупое придирчивое начальство....работа в мороз, работа в жару......ничего не напоминает?...
А "смысл жизни" ?.......ах да, "смысл жизни"......у меня есть стихи и рассказы....недурственные, но увы (стыд, стыд и позор!!!
) - очень мало.....всё быт заедает, знаете ли.....вот, зачалившись по вашему выражению "в счастливые люди" - может и нашёл бы время повторить фокус Леонида Соловьёва.....а ещё - могу отличные узоры...в русском стиле, в стиле арабеск.....никому доска для нард не нужна?....да, наконец, и электрики с 30-летним опытом на зоне, говорят - не через одного попадаются...(и это не считая, что я неплохо могу в Фотошопе и в Кореле....знаете, о чём это?)
Так что не надо шибко пугать....
А это - смотря за что....Gosha: 15 янв 2021, 11:09 Дорогой БАК-КО вы сами не хотели лет на ДЕСЯТЬ стать самым счастливым из людей?
Если к примеру за торговлю дурью, за быкование, за гоп-стоп и.т.п. - так это не про меня...
Но бывает, встретишь на жизненном пути такое.....и тогда - дай боже мужества вмешаться, и угрохать хоть одну двуногую тварь в жизни (хоть не будет "мучительно больно за бесцельно прожитую жизнь"
Вообще - мне всегда было странно.....этот трясущийся ужас перед "страшным ГуЛАГом...кого и кто им пугает ?.......у меня трудовой стаж с 1988-го года.....не крыса, не стукач, не шкура....трясутся те, кто не имеет трудового стажа в жизни ни секунды....
Их - да, их (вас ???))) пугает и ужасает до кондратика необходимость трудиться, испытывать некоторый бытовой некомфорт, соблюдать жёсткую дисциплину, необходимость находить общий язык и устанавливать контакт с самой разной публикой....
А рабочему человеку ?..завод обнесён забором с "проволкой винтом" поверху....проходные, прожектора, пропуска, режим, охрана-держиморды, тупое придирчивое начальство....работа в мороз, работа в жару......ничего не напоминает?...
А "смысл жизни" ?.......ах да, "смысл жизни"......у меня есть стихи и рассказы....недурственные, но увы (стыд, стыд и позор!!!
Так что не надо шибко пугать....
-
UranGan
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Вы о чем? Поговорить не с кем? То вы говорите что вас не поняли - то теперь развивает предложенную тему!бакэнэко: 15 янв 2021, 13:19 А это - смотря за что....
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Бакэнэко у нас оказывается Вильгельм Тель! Народный мститель вы берете на себя функции на которые не уполномочены! Каким образом вы будете определять тварь напротив вас или вполне достойный двуногий?бакэнэко: 15 янв 2021, 13:19 Но бывает, встретишь на жизненном пути такое.....и тогда - дай боже мужества вмешаться, и угрохать хоть одну двуногую тварь в жизни (хоть не будет "мучительно больно за бесцельно прожитую жизнь"
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
бакэнэко
1) Ну а теперь - серьёзно.
В рабовладельческом Риме рабы-массажисты и рабы-парфюмеры (были и такие) жили куда как сытнее и бархатнее, чем молодые бойцы-новобранцы в легионах...
И ?????
Что выберет человек, а что выберет говорящее животное ?
Человек - это когда сам решаешь свою судьбу. Когда хозяин ей. Когда принадлежишь только себе.
А сытый, спящий на мягком раб-садовник себе не принадлежит. Только пусть попробует. Вмиг перестанет жизнь его быть сытой и мягкой. Потому что он не человек, а вещь.
Говорящая, что-то умеющая делать...но вещь....личности там нет, не должно быть с точки зрения хозяев раба....за него они сделали выбор его судьбы, а он - он тут ни при чём, он себе не принадлежит....
Знаменитое: доспехи воина всегда тяжелее ошейника раба....
2) Совершенно непонятно - как антидепрессанты могут помочь в случае депрессии....
Для пополнения личного счёта стервеца шарлатана "психртерапЭвта", окормляющегося за счёт дебильных наивных кроликов - да, выписываемые пригоршнями нейролептики очень даже хороши...
Но от депрессии ?????????
Депрессия - это ведь от отсутствия смысла жизни.....(заливание алкоголя внутрь - от той же причины)...
Так при чём же здесь химия ?
Она не устраняет причин депрессии совершенно - но лишь включает в нервной системе человека режим искусственной эйфории.....
Почему б тогда не алкоголь, не кокаин, не героин и.т.п....???
Туфта всё это "скандинавское счастье".....
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Вы - отвечаете на вопрос, заданный не вам.
Так что ещё как сказать, кому не с кем поговорить.....
В рабовладельческом Риме рабы-массажисты и рабы-парфюмеры (были и такие) жили куда как сытнее и бархатнее, чем молодые бойцы-новобранцы в легионах...
И ?????
Что выберет человек, а что выберет говорящее животное ?
Человек - это когда сам решаешь свою судьбу. Когда хозяин ей. Когда принадлежишь только себе.
А сытый, спящий на мягком раб-садовник себе не принадлежит. Только пусть попробует. Вмиг перестанет жизнь его быть сытой и мягкой. Потому что он не человек, а вещь.
Говорящая, что-то умеющая делать...но вещь....личности там нет, не должно быть с точки зрения хозяев раба....за него они сделали выбор его судьбы, а он - он тут ни при чём, он себе не принадлежит....
Знаменитое: доспехи воина всегда тяжелее ошейника раба....
2) Совершенно непонятно - как антидепрессанты могут помочь в случае депрессии....
Для пополнения личного счёта стервеца шарлатана "психртерапЭвта", окормляющегося за счёт дебильных наивных кроликов - да, выписываемые пригоршнями нейролептики очень даже хороши...
Но от депрессии ?????????
Депрессия - это ведь от отсутствия смысла жизни.....(заливание алкоголя внутрь - от той же причины)...
Так при чём же здесь химия ?
Она не устраняет причин депрессии совершенно - но лишь включает в нервной системе человека режим искусственной эйфории.....
Почему б тогда не алкоголь, не кокаин, не героин и.т.п....???
Туфта всё это "скандинавское счастье".....
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Я - ответил на заданный мне вопрос.UranGan: 15 янв 2021, 13:40 Вы о чем? Поговорить не с кем? То вы говорите что вас не поняли - то теперь развивает предложенную тему!
Вы - отвечаете на вопрос, заданный не вам.
Так что ещё как сказать, кому не с кем поговорить.....
-
Gosha
Дорогой БАК-КО только вы позабыли что раб-специалист всю свою жизнь оставался ВЕЩЬЮ собственностью хозяина, а ветеран-легионер выходя в отставку получал участок земли и до своей смерти был почетном ГРАЖДАНИНОМ РИМА. Дорогой БАК-КО депрессии происходят в основном от безделья. Исправить можно только работой или хобби - если еще востребованы и мозги не пропили окончательно!бакэнэко: 15 янв 2021, 13:51 В рабовладельческом Риме рабы-массажисты и рабы-парфюмеры (были и такие) жили куда как сытнее и бархатнее, чем молодые бойцы-новобранцы в легионах...
-
Автор темыSamuel
Может Вам тогда попасть в тюрьму? Отсидите в ней неделю или 2 недели -тогда посмотрим как заговорите. Особенно если говорить о российской тюрьме. Это Вам не Норвегия или и не Дания)) Даже в норвежкой или любой скандинавской тюрьме человеку не хватает свободы - он начинает тосковать по свободе уже через неделю или две.
-
бакэнэко
Отправлено спустя 3 минуты :
Вы кто по профессии? Чем на жизнь добываете?
Если не ответите на мой вопрос (а ТАКОЕ на ЭТОМ форуме обыденное явление) - это всё же будет верхом неприличия в моих глазах......да и не только в моих....
А может - вам прочесть мои сообщения?
Отправлено спустя 3 минуты :
А вы - чем собираетесь жить в Исландии ?
Вы кто по профессии? Чем на жизнь добываете?
Если не ответите на мой вопрос (а ТАКОЕ на ЭТОМ форуме обыденное явление) - это всё же будет верхом неприличия в моих глазах......да и не только в моих....
-
Евелина
давно по тюрьмам шатаетесь,что сравниваете тюрьмы?Samuel: 16 янв 2021, 13:31 Может Вам тогда попасть в тюрьму? Отсидите в ней неделю или 2 недели -тогда посмотрим как заговорите. Особенно если говорить о российской тюрьме. Это Вам не Норвегия или и не Дания)) Даже в норвежкой или любой скандинавской тюрьме человеку не хватает свободы - он начинает тосковать по свободе уже через неделю или две.
-
Автор темыSamuel
Единожды за всю жизнь я попал в камеру - это было в декабре 1996 года в Москве. Тогда я попал в камеру в отделении милиции (юго-западная часть Москвы). За что? Тогда у меня всего-то не было московской прописки в паспорте и самого паспорта не было со мной - для милиции люди, даже немного похожие на, так называемых, лиц кавказской национальности, тогда были врагами и опасными правонарушителями)) Да, я провёл в полном одиночестве и в полной тишине в совершенно темной камере часа 2-3 или аж 5 часов (я не считал часы - часов не ношу, но это время показалось мне целой вечностью)... Но это было совершенно особое время - я был очень напуган и считал, что жизнь моя закончилась на этом. Великое отчаяние моё привело к тому, что все эти часы я провёл в медитации-молитве... Всё это время было наполнено мольбой к Богу. Вечером того дня (кажется, это было 15 декабря) менты меня вытащили из этой ужасной камеры, попинали немного, обозвав ужасными словами, и выпустили.... Помню, тем вечером я шёл по Москве совершенно серьёзный, отрешенный и одухотворенный, но без всяких мыслей в голове - мышление остановилось. Особое состояние присутствия Бога в душе... И вдруг пошел снег в тот момент. А до этого весь ноябрь и часть декабря было очень тепло. Но эти несколько часов, проведенных в российской камере в участке милиции, я не забуду никогда. И я очень благодарен Богу за них. А государству РФ не благодарен. Камера была ужасной - там был пол бетонный пол. Кажется я на нём и сидел. А может сидел не на полу, а на чём-то ещё. Я был в таком особом состоянии, что не запомнил всех деталей. Но условия содержания были просто оскорбительными. До этого в том же 1996 году в течение года я ещё раз оказывался в ментовке тоже, но это не была темная камера без света. Там было помещение, огороженное решеткой. И там несколько человек без прописки находились вместе со мной. В тот раз я там провёл около часа или двух и не был так шокирован... Что интересно, теперь, когда у меня уже давно есть прописка, меня не останавливает полиция. А ведь внешность моя не изменилась за эти 23-25 лет. Почему не останавливают? Вероятно, потому, что везде установлены камеры в Москве на каждом шагу? И следят через камеры? Это загадка для меня.
Евелина, Вы не знали, что необязательно быть в тюрьме лично, чтобы знать, что это такое в конкретной стране. Есть СМИ и они четко рассказывают всё и показывают. Тюрьмы Скандинавии или Европы и тюрьмы РФ - это, как говорят одесситы, две большие разницы. Небо и земля. О чём тут вообще говорить? В тюрьмах РФ, которые слишком переполнены, людей очень плохо кормят и они быстро начинают болеть самыми ужасными заболеваниями. Люди там содержатся в ужасных и нечеловеческих условиях...
Единожды за всю жизнь я попал в камеру - это было в декабре 1996 года в Москве. Тогда я попал в камеру в отделении милиции (юго-западная часть Москвы). За что? Тогда у меня всего-то не было московской прописки в паспорте и самого паспорта не было со мной - для милиции люди, даже немного похожие на, так называемых, лиц кавказской национальности, тогда были врагами и опасными правонарушителями)) Да, я провёл в полном одиночестве и в полной тишине в совершенно темной камере часа 2-3 или аж 5 часов (я не считал часы - часов не ношу, но это время показалось мне целой вечностью)... Но это было совершенно особое время - я был очень напуган и считал, что жизнь моя закончилась на этом. Великое отчаяние моё привело к тому, что все эти часы я провёл в медитации-молитве... Всё это время было наполнено мольбой к Богу. Вечером того дня (кажется, это было 15 декабря) менты меня вытащили из этой ужасной камеры, попинали немного, обозвав ужасными словами, и выпустили.... Помню, тем вечером я шёл по Москве совершенно серьёзный, отрешенный и одухотворенный, но без всяких мыслей в голове - мышление остановилось. Особое состояние присутствия Бога в душе... И вдруг пошел снег в тот момент. А до этого весь ноябрь и часть декабря было очень тепло. Но эти несколько часов, проведенных в российской камере в участке милиции, я не забуду никогда. И я очень благодарен Богу за них. А государству РФ не благодарен. Камера была ужасной - там был пол бетонный пол. Кажется я на нём и сидел. А может сидел не на полу, а на чём-то ещё. Я был в таком особом состоянии, что не запомнил всех деталей. Но условия содержания были просто оскорбительными. До этого в том же 1996 году в течение года я ещё раз оказывался в ментовке тоже, но это не была темная камера без света. Там было помещение, огороженное решеткой. И там несколько человек без прописки находились вместе со мной. В тот раз я там провёл около часа или двух и не был так шокирован... Что интересно, теперь, когда у меня уже давно есть прописка, меня не останавливает полиция. А ведь внешность моя не изменилась за эти 23-25 лет. Почему не останавливают? Вероятно, потому, что везде установлены камеры в Москве на каждом шагу? И следят через камеры? Это загадка для меня.
-
Евелина
Извозчик подскажет
ну конеч-ч-чно....даже не надо бывать в той или иной стране чтобы о ней рассказывать.Samuel: 18 янв 2021, 20:56 Евелина, Вы не знали, что необязательно быть в тюрьме лично, чтобы знать, что это такое в конкретной стране. Есть СМИ и они четко рассказывают всё и показывают.
Извозчик подскажет
-
UranGan
Евелина хочет выглядеть оригинальной при бессмысленности собственных сообщений. В которых кроме хамства - ничего не отмечено!Евелина: 18 янв 2021, 23:00 ну конеч-ч-чно....даже не надо бывать в той или иной стране чтобы о ней рассказывать.
Извозчик подскажет
-
Автор темыSamuel
Да, не нужно уже лично быть в какой-то стране, чтобы иметь представление о жизни в той стране - ведь есть СМИ. А СМИ посылают в те страны достойных своих представителей, которые снимают видео и общаются с местными. И всё это видят зрители многих стран. И так они узнают о стране и её жителях много, не тратя время на путешествие в ту страну. И Вы этого простейшего факта не знали?Евелина: 18 янв 2021, 23:00 ну конеч-ч-чно....даже не надо бывать в той или иной стране чтобы о ней рассказывать.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
Вообще-то, обязательно нужно, это я как бывший путешественник говорю. Оператор навязывает свою картинку, СМИ навязывают свое мнение. И очень важно самому вдохнуть тот воздух, увидеть тех людей, то небо, услышать, как там поют птицы, ведут себя животные, важно ощутить ногами ту землю, из таких мелочей и складывается личное уникальное мнение, которое невозможно сформировать, сидя на диване. Каждая страна имеет свой характер, дух, магнетизм, это не передать словами, но можно уловить всеми чувствами.Samuel: 19 янв 2021, 11:58 Да, не нужно уже лично быть в какой-то стране, чтобы иметь представление о жизни в той стране - ведь есть СМИ
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыSamuel
Идеально, когда сам человек посещает чужие страны и живет там какое-то время, общаясь с местными. Но если честный и искренний журналист побывает в какой-то стране и снимет материал об этой стране и её жителях, делясь своими впечатлениями, то часто в таких случаях можно сделать правильные выводы о тех странах и их населении даже и без посещения этих стран. Просто достаточно посмотреть материал таких журналистов. Например, Познера. Он побывал в Скандинавии. Думаю, не раз. И он вместе с Ваней Ургантом искренне рассказал о своих впечатлениях от этой поездки.крысовод: 19 янв 2021, 13:13 Вообще-то, обязательно нужно, это я как бывший путешественник говорю. Оператор навязывает свой взгляд, СМИ навязывают свое мнение. И очень важно самому вдохнуть тот воздух, увидеть тех людей, то небо, услышать, как там поют птицы, ведут себя животные, важно ощутить ногами ту землю, из таких мелочей и складывается личное уникальное мнение, которое невозможно сформировать, сидя на диване.
-
Gosha
Это видно дорогие - только вот когда вы только успеваете работать? Интернет пулеметчики - не работают?Samuel: 19 янв 2021, 13:18 Идеально, когда сам человек посещает чужие страны и живет там какое-то время, общаясь с местными.
-
Евелина
ПОВТОР:
да вы шо...а что тут хамского?UranGan: 19 янв 2021, 11:56 Евелина хочет выглядеть оригинальной при бессмысленности собственных сообщений. В которых кроме хамства - ничего не отмечено!
ПОВТОР:
Вы так не считаете?Евелина: ↑Вчера, 13:00
ну конеч-ч-чно....даже не надо бывать в той или иной стране чтобы о ней рассказывать.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
От работы кони дохнут.
Пускай работает железная пила -
Не для работы меня мама родила.
Работа дураков любит.
От работы кони дохнут.
Пускай работает железная пила -
Не для работы меня мама родила.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-