Были удельные и были Великие в которые входили и удельные.
Валентин и не рассказывайте мне больше о монгольском иге.
Хорошо?
Были удельные и были Великие в которые входили и удельные.
Сказал ради исторической правды.
Это историческая ложь.
Ну я то помню ещё школьные учебники про татаро-монгольское иго.
Думаю, построение общества древней Руси не имело отношение к кастовому построению общества в Индии., как и обществам греческих государств и этрусков. Но в Новгороде сильно было вече - это очень похоже на то, что происходило у скандинавов и германских народов. Там были вожди (ярлы, князья и конунги...) но народ мог сильно влиять на власть, а порой и формировать власть. В Исландии парламент до сих пор носит название Альтинг - традиции викингов уважаются и сохраняются. Это подлинная демократия - власть народа. Думаю, население Новгорода унаследовало эту модель от викингов-скандинавов (варягов).Кадук: 03 май 2020, 15:42 Все славянские княжества по сути были отдельными государствами в Греции и у этрусков было то же самое.
Построение общества -кастовое типа как в Индии.
Гы!
Самуил,меньше старайтесь думать-Вам не к лицу.Samuel: 03 май 2020, 16:37Думаю, построение общества древней Руси не имело отношение к кастовому построению общества в Индии., как и обществам греческих государств и этрусков. Но в Новгороде сильно было вече - это очень похоже на то, что происходило у скандинавов и германских народов. Там были вожди (ярлы, князья и конунги...) но народ мог сильно влиять на власть, а порой и формировать власть. В Исландии парламент до сих пор носит название Альтинг - традиции викингов уважаются и сохраняются. Это подлинная демократия - власть народа. Думаю, население Новгорода унаследовало эту модель от викингов-скандинавов (варягов).Кадук: 03 май 2020, 15:42 Все славянские княжества по сути были отдельными государствами в Греции и у этрусков было то же самое.
Построение общества -кастовое типа как в Индии.
Будем строить метро у меня в городе.
Стройте.
Всё равно современные тевтонцы богаче русских живут.Полиграф Шариков: 03 май 2020, 17:22 Интересно, было-бы найти, например,описание современниками Ледового побоища,ещё лучше с другой стороны, или сторонних наблюдателей...

Да, именно так. Но на 100 % истинной демократии не существует - всегда есть факторы, которые влияют на избрание и мешают провести максимально честные выборы такого лидера.Кадук: 03 май 2020, 16:53 Подлинная демократия -жесткое управление государством избранным большинством лидера.
Столицы чего?Полиграф Шариков: 03 май 2020, 17:22 ValentinK,
Ну это, как бы, к моему вопросу не относится...![]()
Интересно, было-бы найти, например,описание современниками Ледового побоища,ещё лучше с другой стороны, или сторонних наблюдателей...
А так же документы про перенос столицы из Киева...
То что Вы Самуил называете "истинной демократией" по сути -базар и говорильня.Samuel: 03 май 2020, 17:41Да, именно так. Но на 100 % истинной демократии не существует - всегда есть факторы, которые влияют на избрание и мешают провести максимально честные выборы такого лидера.Кадук: 03 май 2020, 16:53 Подлинная демократия -жесткое управление государством избранным большинством лидера.
Это монгольская традиция: только верховный хан имеет все права, остальные - его нукеры. Поэтому у нас и не сложился традиционный европейский феодализм и рыцарство. Любой дворянин у нас - холоп царя.ValentinK: 03 май 2020, 17:35 Всё равно современные тевтонцы богаче русских живут.
А у русских богат только князь.
Вы серьезно Крысовод?крысовод: 03 май 2020, 17:57Это монгольская традиция: только верховный хан имеет все права, остальные - его нукеры. Поэтому у нас и не сложился традиционный европейский феодализм и рыцарство. Любой дворянин у нас - холоп царя.ValentinK: 03 май 2020, 17:35 Всё равно современные тевтонцы богаче русских живут.
А у русских богат только князь.
Запад - Свободный мир - короли все. Но есть раздел на солдат и кавалеров.крысовод: 03 май 2020, 17:57 Это монгольская традиция: только верховный хан имеет все права, остальные - его нукеры. Поэтому у нас и не сложился традиционный европейский феодализм и рыцарство. Любой дворянин у нас - холоп царя.
Угу.ValentinK: 03 май 2020, 18:14Запад - Свободный мир - короли все. Но есть раздел на солдат и кавалеров.крысовод: 03 май 2020, 17:57 Это монгольская традиция: только верховный хан имеет все права, остальные - его нукеры. Поэтому у нас и не сложился традиционный европейский феодализм и рыцарство. Любой дворянин у нас - холоп царя.
Угу,а рабам в наймы к ним ехать.
Не знаю как в Украине, но в России это даже больше чем идеология.Полиграф Шариков: 03 май 2020, 10:45 Интересно разобраться...Просто не первый раз с этим сталкиваюсь, это уже у многих на(в) Украине как идеология.
Отсеять не получается, во всяком случае пока.Если отсеять домыслы, свои желания, что останется, какие факты?
Факт первый: любая летопись является фальсификацией изначально.
Русей было много, как Галиций (Галатий), как Араин (Украин).Полиграф Шариков: 03 май 2020, 10:45 И здесь вопросы...русь это ведь не один какой-нибудь народ, племя.
Ипатьевская летопись:Ведь до варягов полян не звали русью, они взяли имя другого народа.
Да вот нет, словены (новгородские) остались словенами, кривичи-кривичами, смерды-смердами...Так же и другие народы приняли имя Русь