«Радио Свобода »Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Samuel
Всего сообщений: 18839
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: «Радио Свобода »

Сообщение Samuel »

крысовод: 04 май 2020, 17:07 Объявляют войну. Еврей начинает стонать: такие проблемы, такие хлопоты - жене и детям надо визы оформлять, переводить вклады в иностранные банки, продавать недвижимость... Русский вторит: да, такие проблемы. Еврей: да какие у тебя-то проблемы, выдадут винтовку и сиди себе в окопе!
Вам не надоело очернять еврейский народ?! Это не смешно. Это очень печально. Я очень уважаю евреев. Моя мама уважает евреев так же, как и все остальные народы, хоть и считает евреев хитроватыми. И меня она очень не одобряет за то, что я очень неравнодушен к евреям, хоть и не являюсь евреем. Мне не нравится то, что она не понимает: евреи - это особый и Божий народ, а также и народ Библии, монотеизма, Христа и Апостолов. Но она, по-крайней мере, хоть не хает еврейский народ.
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11066
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel,
А является ли священным писанием для иудеев Новый Завет?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

крысовод: 03 май 2020, 15:29 Интерес самый личный, шкурный: обладая богатством и властью, они больше всего боятся умереть, они готовы на всё ради этого - впрыскивать стволовые клетки убиенных младенцев или оцифровать себя и перенести в электронные мозги робота, смотрите проект "Россия-2045", у них и сайт есть, это дегенераты и сектанты, витающие в своих иллюзиях, хотят создать расу бессмертных, но они сдохнут, потому что современная медицина даже зубы порой нормально протезировать не умеет.
сие называется ТРАНСГУМАНИЗМ.

И это наваждение давно началось,ещё когда сатана им сказал:

5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Книга Бытие 3:5)

Вот они и пожирают плоды знаний, стремясь создать искусственный интеллект,который даст им (по их мнению) технические возможности жить вечно,вечно пить и жрать.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

ValentinK: 04 май 2020, 12:19 Gosha,

В государстве Израиль тоже есть армия.
И в ней есть все чины, начиная от рядового и заканчивая главнокомандующим.
Дорогой Армию Израиля создали Советские Евреи Советники из НКВД-МГБ и РККА-СА за которыми приезжала Голда Меер в СССР к Сталину.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 05 май 2020, 06:52 А является ли священным писанием для иудеев Новый Завет?
Для нынешних евреев (если не говорить о Мессианских общинах) - в основном, нет. А для тех иудеев 1-2 веков н.э., которые веровали в Иисуса, какая-то книга Евангелия (например, книгаа Евангелия, написанная Апостолом Матвияху-Матвеем) вполне могла быть Писанием наряду с Торой.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel,
Это ваше личное мнение или можете на что-то сослаться?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 05 май 2020, 23:38 Для нынешних евреев (если не говорить о Мессианских общинах) - в основном, нет. А для тех иудеев 1-2 веков н.э., которые веровали в Иисуса, какая-то книга Евангелия (например, книгаа Евангелия, написанная Апостолом Матвияху-Матвеем) вполне могла быть Писанием наряду с Торой.
Самуил,что-то у вас все смешалось в голове.
национализм - плохой помощник.
Какие-то евреи (например Апостолы и крещеные ими иудеи) приняли Христианство,но большинство не приняло Иисуса Мессией - в этом вся проблема.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 05 май 2020, 23:38 А для тех иудеев 1-2 веков н.э., которые веровали в Иисуса, какая-то книга Евангелия (например, книгаа Евангелия, написанная Апостолом Матвияху-Матвеем) вполне могла быть Писанием наряду с Торой.
Апокриф - повествование, рассказ, описание событие не признанное официальной церковью и не вошедшее в круг чтения. Также апокрифами называют запрещенные еретические книги (т.е. вредящие христианской церкви, т.е. не угодные их богу). К апокрифам относятся и Евангелия учеников Иисуса: Евангелие от Филиппа, от Андрея, от Нафанаила, от Петра, от Иоанна, от Иакова, Тайное от Марка (утверждал, что его украли один из первых отцов церкви Климент Александрийский) и т.д. Также к апокрифам относятся Евангелие от Марии (мать Иисуса), от Марии Магдалины. Павел убрал из канона Апокалипсис (Откровение) Петра, т.к. не разделял его взгляды. В Индии существуют христиане Святого апостола Фомы. У них существует такие Евангелия, написанные Фомой: Евангелие детства (о детстве Иисуса, от 0 до 12лет), Евангелие от Фомы (Иисусу от 12 до 30 лет), Евангелие от Фомы Израильтянина (Иисусу от 30 до 33 лет).

Самая нашумевшая "Тайная книга Иоанна", где описываются то, что поведал Иисус своему ученику Иоанну на тайной вечере. Хранится в Ватикане несколько вариантов, обнаруженные в Румынии, Венгрии и Латвии (у Зингалов). Самая полная версия хранилась на границе Испании и Франции у альбигойцев в замке Монсигюр. И за хранение и почитание этой книги святая инквизиция их отправляла на костер. Есть сведения, что в хранилищах Ватикана находится до 12 вариантов этой книги, различающихся только полнотой текста. Сегодня фонды библиотеки Ватикана, согласно информации «ЮНЕСКО», насчитывают около 70 тысяч рукописей, 8 тысяч первопечатных книг и 1 млн. более поздних изданий. В старейших музеях Ватикана, находящихся в ведении библиотеки, хранятся значительные коллекции гравюр (более 100 тысяч), карт, рукописных документов (около 200 тысяч), монет, медалей и весьма значительное количество разного рода произведений искусства, которые плохо поддаются поштучному учету. Отцы-кардиналы «свято» хранят свои тайны!

Книга Еноха (I - Енох) — один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета. На данную книгу ссылается апостол Иуда в своём послании. Текст упоминается у Климента Александрийского, Тертуллиана, Оригена, а также автор неканонического Послания Варнавы. Находится в составе эфиопской Библии, где входит в канон. Книга Еноха повествует о путешествии Еноха на небо, где он наблюдал восстание сынов божиих (серых), картины грядущего конца света, постиг небесную механику и будущее сынов Израиля и много иного сокровенного. Кроме первой книги Еноха или Эфиопской книгой Еноха существуют ещё Славянская книга Еноха (Вторая книга Еноха) и Книга небесных Дворцов (Третья книга Еноха). Между собой тексты, кроме имени главного действующего лица, никаких других связей не обнаруживают.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Евелина: 06 май 2020, 07:42 Какие-то евреи (например Апостолы и крещеные ими иудеи) приняли Христианство,но большинство не приняло Иисуса Мессией - в этом вся проблема.
У иудеев не было хрусталя...
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 06 май 2020, 12:36 Павел убрал из канона Апокалипсис (Откровение) Петра, т.к. не разделял его взгляды.
Гоша, вы опять потрясаете основы Мироздания.
При Апостоле Павле канона Нового Завета не существовало! :chelo:

Ну и весь остальной пост на том же уровне.

ПС
Вы ещё забыли написать про шесть могил Иисуса Христа. :)
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 06 май 2020, 05:01 Это ваше личное мнение или можете на что-то сослаться?
Личное мнение, сформированное не только моим опытом, но в гораздо большей степени Озарением Свыше.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 06 май 2020, 22:45 Личное мнение, сформированное не только моим опытом, но в гораздо большей степени Озарением Свыше.
Самуил,да хватит вам озаряться,это неприлично в конце концов,валить на какие-то озарения когда не имеете фактов. :chelo:
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 07 май 2020, 07:57 валить на какие-то озарения
Для язычников озарение Свыше - это нечто пустое. А для истинных христиан и иудеев - это нечто важнейшее - они и поймут меня.

Отправлено спустя 56 секунд:
Евелина: 07 май 2020, 07:57 это неприлично
Неприлично лгать и хвалиться. Я говорю правду.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 07 май 2020, 07:57 Самуил,да хватит вам озаряться,это неприлично в конце концов,валить на какие-то озарения когда не имеете фактов. :chelo:
Ну, кто-то считает, что в него вселился дух Александра Македонского, в иных - дух Наполеона...
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 06 май 2020, 16:02 При Апостоле Павле канона Нового Завета не существовало!
Евелина дорогая к вашему Сведению Апокалипсис принадлежал к Ветхозаветному Канону! Я вас просил ни раз не спешить с выводами, и читать текст до конца осмысливая прочитанное, только после этого возражать если будет на что!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 06 май 2020, 12:36 Апокриф - повествование, рассказ, описание событие не признанное официальной церковью и не вошедшее в круг чтения. Также апокрифами называют запрещенные еретические книги (т.е. вредящие христианской церкви, т.е. не угодные их богу).

Павел убрал из канона Апокалипсис (Откровение) Петра, т.к. не разделял его взгляды.
Gosha скопипастил отсюда : Апокрифы Христианства
(http://energodar.net/ha-tha.php?str=bla ... vo/apokrif)

Gosha: 08 май 2020, 10:53
Евелина: 06 май 2020, 16:02 Гоша, вы опять потрясаете основы Мироздания.
При Апостоле Павле канона Нового Завета не существовало!
Евелина дорогая к вашему Сведению Апокалипсис принадлежал к Ветхозаветному Канону! Я вас просил ни раз не спешить с выводами, и читать текст до конца осмысливая прочитанное, только после этого возражать если будет на что!
Gosha сам не слишком вдумался в смысл текста, который он скопипастил... А речь там шла об апокрифе Апокалипсиса (Откровение) Петра. Это Откровение Петра не вошло в канон Нового Завета (Не Ветхого, Gosha!) ... Сомнительно, что это решение принималось единолично Павлом.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 08 май 2020, 11:44 Gosha сам не слишком вдумался в смысл текста, который он скопипастил... А речь там шла об апокрифе Апокалипсиса (Откровение) Петра. Это Откровение Петра не вошло в канон Нового Завета (Не Ветхого, Gosha!) ... Сомнительно, что это решение принималось единолично Павлом.
Дорогой Цензор когда сомневаетесь бейте себя по шапке!

Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
Апокалипсис - это откровение!!!

Апокалипсис Ветхого Завета Исаии

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.

2 Вокруг Его стояли серафимы; у каждого из них по шести крыл; двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.

3 И взывали они друг ко другу, и говорили: свят, свят, свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!

4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.

5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, – и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

6 Тогда прилетел ко мне один из серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,

7 И коснулся уст моих, и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен...

Иса́ия (Иса́йя, ивр. ‏יְשַׁעְיָהוּ‏‎ — Иешаяху — «Спасение, посланное Богом») — один из библейских пророков, выходец из знатной еврейской священнической семьи, родился в Иерусалиме около 765 года до н. э. Пророчествовал на древнееврейском языке. Исаия примечателен, в первую очередь, своими пророчествами о Мессии.

Апокалипсис (или в переводе с греческого — Откровение) святого Иоанна Богослова — это единственная пророческая книга Нового Завета. Она предсказывает о грядущих судьбах человечества, о конце мира и о начале вечной жизни, и поэтому, естественно, помещается в конце Священного Писания.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha,
Значит, будете в "несознанке"?
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 08 май 2020, 12:05 Gosha,
Значит, будете в "несознанке"?
Вас макнули и макнут еще не раз! Будут макать впредь - за вашу несостоятельность!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha,Это вы-то макальщик?
Не смешите народ...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 08 май 2020, 12:12 Gosha,Это вы-то макальщик?
Не смешите народ...
Так сколько Апокалипсисов было в Священном писании Ветхого и Нового Завета. Первым Откровением-Апокалипсисом были конечно Десять Заповедей ведь их Цитировал Моисей со Слов самого Яхве!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha, Не надо меня экзаменовать по Библии и апокрифам. ..
Для начала признайтесь, что неуместно брякнули (мягко выражаюсь) :
Gosha: 08 май 2020, 10:53 Евелина дорогая к вашему Сведению Апокалипсис принадлежал к Ветхозаветному Канону! Я вас просил ни раз не спешить с выводами, и читать текст до конца осмысливая прочитанное, только после этого возражать если будет на что!
А речь то шла об Апокрифе от Петра, который не вошёл в канон Нового Завета... Об этом и сказано ясно в тексте, который вы скопипастили, но не поняли.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 08 май 2020, 12:36 А речь то шла об Апокрифе от Петра, который не вошёл в канон Нового Завета...
Дорогой почему он не вошел? Задайте этот вопрос Церкви!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 08 май 2020, 12:49 Дорогой почему он не вошел? Задайте этот вопрос Церкви!
Вы переходите к троллингу и флейму?
А лучше признаться в том, что не подумавши ляпнули: легче будет на душе.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 08 май 2020, 12:55 Вы переходите к троллингу и флейму?
Дорогой ляпаете вы здесь на Форуме Скороспелый Гуманитарий. Цыплята курицу не учат, какие яйца насиживать, а какие оставить в виде куриных абортов!
Ответить Пред. темаСлед. тема