Вам не надоело очернять еврейский народ?! Это не смешно. Это очень печально. Я очень уважаю евреев. Моя мама уважает евреев так же, как и все остальные народы, хоть и считает евреев хитроватыми. И меня она очень не одобряет за то, что я очень неравнодушен к евреям, хоть и не являюсь евреем. Мне не нравится то, что она не понимает: евреи - это особый и Божий народ, а также и народ Библии, монотеизма, Христа и Апостолов. Но она, по-крайней мере, хоть не хает еврейский народ.крысовод: 04 май 2020, 17:07 Объявляют войну. Еврей начинает стонать: такие проблемы, такие хлопоты - жене и детям надо визы оформлять, переводить вклады в иностранные банки, продавать недвижимость... Русский вторит: да, такие проблемы. Еврей: да какие у тебя-то проблемы, выдадут винтовку и сиди себе в окопе!
«Радио Свобода » ⇐ Беседка
-
Samuel
- Всего сообщений: 18839
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: «Радио Свобода »
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11066
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Samuel,
А является ли священным писанием для иудеев Новый Завет?
А является ли священным писанием для иудеев Новый Завет?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
И это наваждение давно началось,ещё когда сатана им сказал:
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Книга Бытие 3:5)
Вот они и пожирают плоды знаний, стремясь создать искусственный интеллект,который даст им (по их мнению) технические возможности жить вечно,вечно пить и жрать.
сие называется ТРАНСГУМАНИЗМ.крысовод: 03 май 2020, 15:29 Интерес самый личный, шкурный: обладая богатством и властью, они больше всего боятся умереть, они готовы на всё ради этого - впрыскивать стволовые клетки убиенных младенцев или оцифровать себя и перенести в электронные мозги робота, смотрите проект "Россия-2045", у них и сайт есть, это дегенераты и сектанты, витающие в своих иллюзиях, хотят создать расу бессмертных, но они сдохнут, потому что современная медицина даже зубы порой нормально протезировать не умеет.
И это наваждение давно началось,ещё когда сатана им сказал:
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Книга Бытие 3:5)
Вот они и пожирают плоды знаний, стремясь создать искусственный интеллект,который даст им (по их мнению) технические возможности жить вечно,вечно пить и жрать.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Дорогой Армию Израиля создали Советские Евреи Советники из НКВД-МГБ и РККА-СА за которыми приезжала Голда Меер в СССР к Сталину.ValentinK: 04 май 2020, 12:19 Gosha,
В государстве Израиль тоже есть армия.
И в ней есть все чины, начиная от рядового и заканчивая главнокомандующим.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Samuel
Для нынешних евреев (если не говорить о Мессианских общинах) - в основном, нет. А для тех иудеев 1-2 веков н.э., которые веровали в Иисуса, какая-то книга Евангелия (например, книгаа Евангелия, написанная Апостолом Матвияху-Матвеем) вполне могла быть Писанием наряду с Торой.
-
Камиль Абэ
Samuel,
Это ваше личное мнение или можете на что-то сослаться?
Это ваше личное мнение или можете на что-то сослаться?
-
Евелина
национализм - плохой помощник.
Какие-то евреи (например Апостолы и крещеные ими иудеи) приняли Христианство,но большинство не приняло Иисуса Мессией - в этом вся проблема.
Самуил,что-то у вас все смешалось в голове.Samuel: 05 май 2020, 23:38 Для нынешних евреев (если не говорить о Мессианских общинах) - в основном, нет. А для тех иудеев 1-2 веков н.э., которые веровали в Иисуса, какая-то книга Евангелия (например, книгаа Евангелия, написанная Апостолом Матвияху-Матвеем) вполне могла быть Писанием наряду с Торой.
национализм - плохой помощник.
Какие-то евреи (например Апостолы и крещеные ими иудеи) приняли Христианство,но большинство не приняло Иисуса Мессией - в этом вся проблема.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Gosha
Самая нашумевшая "Тайная книга Иоанна", где описываются то, что поведал Иисус своему ученику Иоанну на тайной вечере. Хранится в Ватикане несколько вариантов, обнаруженные в Румынии, Венгрии и Латвии (у Зингалов). Самая полная версия хранилась на границе Испании и Франции у альбигойцев в замке Монсигюр. И за хранение и почитание этой книги святая инквизиция их отправляла на костер. Есть сведения, что в хранилищах Ватикана находится до 12 вариантов этой книги, различающихся только полнотой текста. Сегодня фонды библиотеки Ватикана, согласно информации «ЮНЕСКО», насчитывают около 70 тысяч рукописей, 8 тысяч первопечатных книг и 1 млн. более поздних изданий. В старейших музеях Ватикана, находящихся в ведении библиотеки, хранятся значительные коллекции гравюр (более 100 тысяч), карт, рукописных документов (около 200 тысяч), монет, медалей и весьма значительное количество разного рода произведений искусства, которые плохо поддаются поштучному учету. Отцы-кардиналы «свято» хранят свои тайны!
Книга Еноха (I - Енох) — один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета. На данную книгу ссылается апостол Иуда в своём послании. Текст упоминается у Климента Александрийского, Тертуллиана, Оригена, а также автор неканонического Послания Варнавы. Находится в составе эфиопской Библии, где входит в канон. Книга Еноха повествует о путешествии Еноха на небо, где он наблюдал восстание сынов божиих (серых), картины грядущего конца света, постиг небесную механику и будущее сынов Израиля и много иного сокровенного. Кроме первой книги Еноха или Эфиопской книгой Еноха существуют ещё Славянская книга Еноха (Вторая книга Еноха) и Книга небесных Дворцов (Третья книга Еноха). Между собой тексты, кроме имени главного действующего лица, никаких других связей не обнаруживают.
Апокриф - повествование, рассказ, описание событие не признанное официальной церковью и не вошедшее в круг чтения. Также апокрифами называют запрещенные еретические книги (т.е. вредящие христианской церкви, т.е. не угодные их богу). К апокрифам относятся и Евангелия учеников Иисуса: Евангелие от Филиппа, от Андрея, от Нафанаила, от Петра, от Иоанна, от Иакова, Тайное от Марка (утверждал, что его украли один из первых отцов церкви Климент Александрийский) и т.д. Также к апокрифам относятся Евангелие от Марии (мать Иисуса), от Марии Магдалины. Павел убрал из канона Апокалипсис (Откровение) Петра, т.к. не разделял его взгляды. В Индии существуют христиане Святого апостола Фомы. У них существует такие Евангелия, написанные Фомой: Евангелие детства (о детстве Иисуса, от 0 до 12лет), Евангелие от Фомы (Иисусу от 12 до 30 лет), Евангелие от Фомы Израильтянина (Иисусу от 30 до 33 лет).Samuel: 05 май 2020, 23:38 А для тех иудеев 1-2 веков н.э., которые веровали в Иисуса, какая-то книга Евангелия (например, книгаа Евангелия, написанная Апостолом Матвияху-Матвеем) вполне могла быть Писанием наряду с Торой.
Самая нашумевшая "Тайная книга Иоанна", где описываются то, что поведал Иисус своему ученику Иоанну на тайной вечере. Хранится в Ватикане несколько вариантов, обнаруженные в Румынии, Венгрии и Латвии (у Зингалов). Самая полная версия хранилась на границе Испании и Франции у альбигойцев в замке Монсигюр. И за хранение и почитание этой книги святая инквизиция их отправляла на костер. Есть сведения, что в хранилищах Ватикана находится до 12 вариантов этой книги, различающихся только полнотой текста. Сегодня фонды библиотеки Ватикана, согласно информации «ЮНЕСКО», насчитывают около 70 тысяч рукописей, 8 тысяч первопечатных книг и 1 млн. более поздних изданий. В старейших музеях Ватикана, находящихся в ведении библиотеки, хранятся значительные коллекции гравюр (более 100 тысяч), карт, рукописных документов (около 200 тысяч), монет, медалей и весьма значительное количество разного рода произведений искусства, которые плохо поддаются поштучному учету. Отцы-кардиналы «свято» хранят свои тайны!
Книга Еноха (I - Енох) — один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета. На данную книгу ссылается апостол Иуда в своём послании. Текст упоминается у Климента Александрийского, Тертуллиана, Оригена, а также автор неканонического Послания Варнавы. Находится в составе эфиопской Библии, где входит в канон. Книга Еноха повествует о путешествии Еноха на небо, где он наблюдал восстание сынов божиих (серых), картины грядущего конца света, постиг небесную механику и будущее сынов Израиля и много иного сокровенного. Кроме первой книги Еноха или Эфиопской книгой Еноха существуют ещё Славянская книга Еноха (Вторая книга Еноха) и Книга небесных Дворцов (Третья книга Еноха). Между собой тексты, кроме имени главного действующего лица, никаких других связей не обнаруживают.
-
Ruby Ludwig Valentin
- Всего сообщений: 3417
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: прикладная математика, magister
У иудеев не было хрусталя...Евелина: 06 май 2020, 07:42 Какие-то евреи (например Апостолы и крещеные ими иудеи) приняли Христианство,но большинство не приняло Иисуса Мессией - в этом вся проблема.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
-
Евелина
При Апостоле Павле канона Нового Завета не существовало!
Ну и весь остальной пост на том же уровне.
ПС
Вы ещё забыли написать про шесть могил Иисуса Христа.
Гоша, вы опять потрясаете основы Мироздания.Gosha: 06 май 2020, 12:36 Павел убрал из канона Апокалипсис (Откровение) Петра, т.к. не разделял его взгляды.
Ну и весь остальной пост на том же уровне.
ПС
Вы ещё забыли написать про шесть могил Иисуса Христа.
-
Samuel
Личное мнение, сформированное не только моим опытом, но в гораздо большей степени Озарением Свыше.
-
Евелина
Самуил,да хватит вам озаряться,это неприлично в конце концов,валить на какие-то озарения когда не имеете фактов.Samuel: 06 май 2020, 22:45 Личное мнение, сформированное не только моим опытом, но в гораздо большей степени Озарением Свыше.
-
Samuel
Отправлено спустя 56 секунд:
Для язычников озарение Свыше - это нечто пустое. А для истинных христиан и иудеев - это нечто важнейшее - они и поймут меня.
Отправлено спустя 56 секунд:
Неприлично лгать и хвалиться. Я говорю правду.
-
Камиль Абэ
Ну, кто-то считает, что в него вселился дух Александра Македонского, в иных - дух Наполеона...Евелина: 07 май 2020, 07:57 Самуил,да хватит вам озаряться,это неприлично в конце концов,валить на какие-то озарения когда не имеете фактов.![]()
-
Gosha
Евелина дорогая к вашему Сведению Апокалипсис принадлежал к Ветхозаветному Канону! Я вас просил ни раз не спешить с выводами, и читать текст до конца осмысливая прочитанное, только после этого возражать если будет на что!
-
Камиль Абэ
(http://energodar.net/ha-tha.php?str=bla ... vo/apokrif)
Gosha скопипастил отсюда : Апокрифы ХристианстваGosha: 06 май 2020, 12:36 Апокриф - повествование, рассказ, описание событие не признанное официальной церковью и не вошедшее в круг чтения. Также апокрифами называют запрещенные еретические книги (т.е. вредящие христианской церкви, т.е. не угодные их богу).
Павел убрал из канона Апокалипсис (Откровение) Петра, т.к. не разделял его взгляды.
(http://energodar.net/ha-tha.php?str=bla ... vo/apokrif)
Gosha сам не слишком вдумался в смысл текста, который он скопипастил... А речь там шла об апокрифе Апокалипсиса (Откровение) Петра. Это Откровение Петра не вошло в канон Нового Завета (Не Ветхого, Gosha!) ... Сомнительно, что это решение принималось единолично Павлом.Gosha: 08 май 2020, 10:53Евелина дорогая к вашему Сведению Апокалипсис принадлежал к Ветхозаветному Канону! Я вас просил ни раз не спешить с выводами, и читать текст до конца осмысливая прочитанное, только после этого возражать если будет на что!Евелина: 06 май 2020, 16:02 Гоша, вы опять потрясаете основы Мироздания.
-
Gosha
Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
Апокалипсис - это откровение!!!
Апокалипсис Ветхого Завета Исаии
В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Его стояли серафимы; у каждого из них по шести крыл; двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу, и говорили: свят, свят, свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, – и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 И коснулся уст моих, и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен...
Иса́ия (Иса́йя, ивр. יְשַׁעְיָהוּ — Иешаяху — «Спасение, посланное Богом») — один из библейских пророков, выходец из знатной еврейской священнической семьи, родился в Иерусалиме около 765 года до н. э. Пророчествовал на древнееврейском языке. Исаия примечателен, в первую очередь, своими пророчествами о Мессии.
Апокалипсис (или в переводе с греческого — Откровение) святого Иоанна Богослова — это единственная пророческая книга Нового Завета. Она предсказывает о грядущих судьбах человечества, о конце мира и о начале вечной жизни, и поэтому, естественно, помещается в конце Священного Писания.
Дорогой Цензор когда сомневаетесь бейте себя по шапке!Камиль Абэ: 08 май 2020, 11:44 Gosha сам не слишком вдумался в смысл текста, который он скопипастил... А речь там шла об апокрифе Апокалипсиса (Откровение) Петра. Это Откровение Петра не вошло в канон Нового Завета (Не Ветхого, Gosha!) ... Сомнительно, что это решение принималось единолично Павлом.
Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
Апокалипсис - это откровение!!!
Апокалипсис Ветхого Завета Исаии
В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Его стояли серафимы; у каждого из них по шести крыл; двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу, и говорили: свят, свят, свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, – и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 И коснулся уст моих, и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен...
Иса́ия (Иса́йя, ивр. יְשַׁעְיָהוּ — Иешаяху — «Спасение, посланное Богом») — один из библейских пророков, выходец из знатной еврейской священнической семьи, родился в Иерусалиме около 765 года до н. э. Пророчествовал на древнееврейском языке. Исаия примечателен, в первую очередь, своими пророчествами о Мессии.
Апокалипсис (или в переводе с греческого — Откровение) святого Иоанна Богослова — это единственная пророческая книга Нового Завета. Она предсказывает о грядущих судьбах человечества, о конце мира и о начале вечной жизни, и поэтому, естественно, помещается в конце Священного Писания.
-
Камиль Абэ
-
Gosha
Вас макнули и макнут еще не раз! Будут макать впредь - за вашу несостоятельность!
-
Камиль Абэ
Gosha,Это вы-то макальщик?
Не смешите народ...
Не смешите народ...
-
Gosha
Так сколько Апокалипсисов было в Священном писании Ветхого и Нового Завета. Первым Откровением-Апокалипсисом были конечно Десять Заповедей ведь их Цитировал Моисей со Слов самого Яхве!
-
Камиль Абэ
Gosha, Не надо меня экзаменовать по Библии и апокрифам. ..
Для начала признайтесь, что неуместно брякнули (мягко выражаюсь) :
Для начала признайтесь, что неуместно брякнули (мягко выражаюсь) :
А речь то шла об Апокрифе от Петра, который не вошёл в канон Нового Завета... Об этом и сказано ясно в тексте, который вы скопипастили, но не поняли.Gosha: 08 май 2020, 10:53 Евелина дорогая к вашему Сведению Апокалипсис принадлежал к Ветхозаветному Канону! Я вас просил ни раз не спешить с выводами, и читать текст до конца осмысливая прочитанное, только после этого возражать если будет на что!
-
Gosha
Дорогой почему он не вошел? Задайте этот вопрос Церкви!Камиль Абэ: 08 май 2020, 12:36 А речь то шла об Апокрифе от Петра, который не вошёл в канон Нового Завета...
-
Камиль Абэ
А лучше признаться в том, что не подумавши ляпнули: легче будет на душе.
Вы переходите к троллингу и флейму?
А лучше признаться в том, что не подумавши ляпнули: легче будет на душе.
-
Gosha
Дорогой ляпаете вы здесь на Форуме Скороспелый Гуманитарий. Цыплята курицу не учат, какие яйца насиживать, а какие оставить в виде куриных абортов!
-