Перевод ведБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Перевод вед

Сообщение Sergio »

Gosha: 27 янв 2020, 17:37 Это что-то новое в науке!
Если у Вас анализы только в больнице, то для Вас - новое. Что же, учиться, оно никогда не поздно.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Sergio: 27 янв 2020, 14:46 То есть церковь деньги только тратила? Насмешили.
Что там церковь говорит о триединстве?
"Триединство: Бог,царь и Отечество.
И что вы сказать хотели,что в бюджет страны закладывали средства Церкви?
При научном подходе все средства хороши.
цитата достойная Остапа Бендера.
Ассоциации это игра детишек или научный метод сына русско-турецкого подданного.
Если б имел, то и ввел бы.
ну вот, вы и этого не имеете, а ещё лезете. :)
Сами то что хотели сказать? Напомню, вопрос был про химию и физику, которые Вы упомянули ранее.
физику и химию изучают в старших классах, а вы говорили про церковно-приходские школы.
Священная Конгреация и Святая Инквизиция - не совсем одно и тоже. Хотя бы по названию.
мы не переименования вроде как обсуждали?
Своими действиями, бездействиями, а главное отсутствием стройной и понятной космогонии, христианство дало повод не только для реформации, но и атеизма тоже.
Если б РПЦ была так хороша, то у большевиков просто бы ничего не получилось.
Однако Церковь не сумела защитить не только монаршичью власть, которая была ее оплотом, но и себя самою.
вы про какую церковь говорите?

Кстати атеизм зародился ещё до христианства.
труд Тита Лукреция Кара "О природе вещей" вы конечно не читали.

ПС
не пишут "монаршичью",правильно будет "монаршую",от слова "монаршая" (власть,семья и пр.)

Отправлено спустя 16 минут 14 секунд:
Gosha: 27 янв 2020, 17:37 Обалдеть! Это что-то новое в науке! Вот наверно почем в России так много Докторов от Истории - при отсутствии Самой Российской Истории!!!
странный вывод..... :(
Россия не имеет истории,то есть не существует во времени?
Даже вы имеете свою историю Гоша,может не очень героическую,но все-таки.....
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 28 янв 2020, 05:28 Россия не имеет истории,то есть не существует во времени?
Российская история приписывалась неоднократно!!! Первые изменения относятся к началу VIII века речь идет о Кие Щеке и Хориве которые правили в Киеве. Князь Кий организовал факторию-городок на Дунае назвав его Киевец. После этого летописного пассажа проходит 139 лет к Феофилу в Константинополь отправляется посольство Руси. Через 21 год в 860 году русь появляется под стенами Царьграда, а через два года появляется Рюрик и вроде бы от него в Киев приходит Аскольд и Дир. Разумно рассуждая Русь не была Византией и в Киеве всегда на столе сидел один князь! Сначала Аскольд - затем Дир, за ними Олег Вящий и Олег II и только после этого Игорь Олегович. Киевско-Печерский летописец под руководством князей Рюрика и Владимира Мономаха в XII веке отредактировали начальную историю Руси.

Российская Академия XVIII века руководимая Немцами на Российской службе переписала набело всю Российскую историю!

Советская Академия в XX века заполнила Отечественную историю свежими и реанимированными мифами от момента её сотворения собственно до развала СССР!

Отправлено спустя 16 минут 59 секунд:
Евелина: 28 янв 2020, 05:28 Даже вы имеете свою историю Гоша,может не очень героическую,но все-таки.....
Евелина Дорогая мы свами настолько знакомы что вы можете говорить о биографии Гоши о его истории? Допустим что все что помещено в интернете с 2007 года Гошей Евелина прочла, но это не значит что до 2007 года Гоши не существовало. Евелина вы в моем случае выступаете в роли критика или биохроникёра оценивая героичность моей личной истории, так эта роль не благодарная во-первых вы не все знаете обо мне, во-вторых в любой истории имеются - разночтения, ну в-третьих в любой истории содержится малая доля правды все остальное авторский домысел хроникера.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 28 янв 2020, 05:28 "Триединство: Бог,царь и Отечество.
А как же Отец, Сын и Дух Святой?
Евелина: 28 янв 2020, 05:28 И что вы сказать хотели,что в бюджет страны закладывали средства Церкви?
С чего Вы взяли? Разве царь мог посягнуть на богатствтцеркви? Такое могло себе позволить только царица!
Евелина: 28 янв 2020, 05:28 физику и химию изучают в старших классах, а вы говорили про церковно-приходские школы.
НЕт, мы говорили о том, какое образование давали религиозные учреждения. А лично Вы говорили о физике и химии, которые тут абсолютно не при чем.
Евелина: 28 янв 2020, 05:28 мы не переименования вроде как обсуждали?
Так у Конгреации несколько и функции несколько другие. Это не судебный орган.
Евелина: 28 янв 2020, 05:28 вы про какую церковь говорите?
Да про любую.
Евелина: 28 янв 2020, 05:28 Кстати атеизм зародился ещё до христианства.
труд Тита Лукреция Кара "О природе вещей" вы конечно не читали.
А разве природа вещей отрицает существование Бога?
Евелина: 28 янв 2020, 05:28 не пишут "монаршичью",правильно будет "монаршую",от слова "монаршая" (власть,семья и пр.)
А монашичья пишут?
Это при царизме была монаршая. При большевиках ее не стало. Так что без разницы. Смысл от этого не теряется.
Я выразился не по русски? Или отступил от правил литературного русского языка?
Если второе, то надо полагать, говорить так все же можно. Это никак не выходит за рамки разговорной речи.

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Евелина: 28 янв 2020, 05:28 Даже вы имеете свою историю Гоша,может не очень героическую,но все-таки....
Если судить по форуму, то участник Гоша имеет очень героическую историю. Более чем.
Gosha: 28 янв 2020, 12:55 Российская история приписывалась неоднократно!!!
Переписывалась. Как минимум Трижды - после принятия христианства и установления феодального строя, после установления династии Романовых и церковной реформы, после свержения царизма и устанновления опять таки новой идеологии.
Меняется власть - переписывается история.
Gosha: 28 янв 2020, 12:55 Евелина Дорогая мы свами настолько знакомы что вы можете говорить о биографии Гоши о его истории?
Евелина, по крайней мере, способна говорить об участнике форума с ником Гоша. Впрочем, это противоречит правилам форума. Но ей очень хочется.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 28 янв 2020, 14:42 А как же Отец, Сын и Дух Святой?
Без-образный Советский Век требовал от гражданина и гражданки - поголовного Патриотизма типа: За Родину за Сталина!

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Изображение
Когда затевают войну о солдате не думают, а когда проигрывают солдат спасай своих Вождей!

Изображение
Как началась война сразу забыли что обороняться лучше, чем контратаковать!
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 28 янв 2020, 15:00 Без-образный Советский Век
Гоша, Вы своим Советским веком засрали зафлудили абсолютно все темы.
Вы это намеренно делаете или от фрагментарного знания Истории?
Однако триединство - это не христианская традиция, а именно ведическая.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Gosha: 28 янв 2020, 15:00 За Родину за Сталина!
До троицы явно не дотягивает.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 28 янв 2020, 16:02 До троицы явно не дотягивает.
Изображение
Можно троицу поместить
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 28 янв 2020, 14:50 А как же Отец, Сын и Дух Святой?
это кесарево, а Божье: Отец,Сын и Дух Святой.
С чего Вы взяли? Разве царь мог посягнуть на богатствтцеркви? Такое могло себе позволить только царица!
вы в своих спичах забываете тему беседы.
У вас было утверждение,что это церковь оплачивает церковно-приходские школы,однако запрплаты педагогам и аренду помещений конечно оплачивало государство.
Потому что расходы на образование закладывалось в годовой бюджет страны.
НЕт, мы говорили о том, какое образование давали религиозные учреждения. А лично Вы говорили о физике и химии, которые тут абсолютно не при чем.
мы говорили о церковно-приходских школах,а это только начальное образование и изучения физики-химии никак не могло быть.
И в наше время физику и химию не изучают в первом и втором классе.
Да про любую.
понятно...давайте поговорим про церковь доктора Муна :)
А разве природа вещей отрицает существование Бога?
я про книгу, а не про новую дискуссию.
Вы конечно Тита Лукреция Кара даже в руках не держали и о чем вы собираетесь спорить?
А монашичья пишут?
мда...тяжелый случай.
Через "Е".МонашЕчья.
Благодарить не надо.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 28 янв 2020, 17:30 это кесарево, а Божье: Отец,Сын и Дух Святой.
Так, может, ВЫ и ведическое вспомните?
Евелина: 28 янв 2020, 17:30 вы в своих спичах забываете тему беседы.
Вслед за Вашими.
Евелина: 28 янв 2020, 17:30 У вас было утверждение,что это церковь оплачивает церковно-приходские школы,однако запрплаты педагогам и аренду помещений конечно оплачивало государство.
О том, кто и сто оплачивает завели разговор как раз Вы.
А я начал с того, что религиозные учреждения являлись центрами образования еще со времен Вавилонского пленения, то есть сразу после него.
А христианство строилось по образу и подобию иудейских синагог.
Евелина: 28 янв 2020, 17:30 мы говорили о церковно-приходских школах,а это только начальное образование и изучения физики-химии никак не могло быть.
Тогда непонятно, с какой стати Вы их приплели. Теперь вот оправдываться приходиться.
Евелина: 28 янв 2020, 17:30 давайте поговорим про церковь доктора Муна
А вы что то хотели сказать? Я Вас не расслышал. Если хотите, так и начинайте.
Начните с сравнения Мун Ён Мёна с апостолом Павлом.
Евелина: 28 янв 2020, 17:30 Вы конечно Тита Лукреция Кара даже в руках не держали и о чем вы собираетесь спорить?
Не держал. И пока не вижу повода для спора. Вы пока не сумели доказать, что он отрицал существование бога.
Евелина: 28 янв 2020, 17:30 Через "Е".МонашЕчья.
А говорят то как?
Евелина: 28 янв 2020, 17:30 Благодарить не надо.
Так Вас пока не за что благодарить. Разве за уничтожение языка благодарят? Тогда сыпасибо Кириллу, Петру и Луначарскому. А Вас то за что?

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Gosha: 28 янв 2020, 16:24 Можно троицу поместить
Так никто ничего нового с ведических времен не придумал. Сплошь одни искажения.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 29 янв 2020, 00:11 Так, может, ВЫ и ведическое вспомните?
не ведическое, а индуистское - ТРИМУРТИ.
А христианство строилось по образу и подобию иудейских синагог.
что вы написали,сами-то прочитайте.
Христианство строилось по образу синагог. :)
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 29 янв 2020, 04:49 не ведическое, а индуистское - ТРИМУРТИ.
Вот если бы Вы назвали эту Тримурти - Брахма, Вишну, Шива, то был бы смысл выяснять, что же в ней индуистское, а что - ведическое.
Но так как имена не христианских богов для Вас входят в число запретных, то обсуждение бесполезно.
Что Вы вообще делаете в данной ветке?
Евелина: 29 янв 2020, 04:49 что вы написали,сами-то прочитайте.
Христианство строилось по образу синагог.
Так если Вы плохо поняли, я Вам объясню подробно, досканально и с самого начала.
На момент Исхода из Египта евреи, со времен Авраама, приносили в жертву животных, в основном ягнят.
В Синайской пустыне колено Левия стало кастой жрецов, они состряпали по указанию Моисея переносной жертвенник - ковчег завета.
После завоевания Палестины царь Соломон построил Храм, который стал центром жертвоприношений.
Все поменялось после Вавилонского плена - иудеи не хотели возвращаться в Палестину.
Часть из них вернули в Иерусалим практически насильно, но большей частью они разъехались по самым разным уголкам известного для себя мира.
Для того, чтоб удержать религиозную власть и подчинение ей народа, левитам потребовалась реформация религии. Храм утратил свое значение.
По этому в Вавилоне было написано Пятикнижие, в местах расселения евреев строились синагоги, а из числа обычных иудеев была создана новая религиозная прослойка - раввины, то есть учителя вновь записанного закона.
Жертвоприношения животных потеряли свой смысл и были заменены на десятину.
Синагоги были лучшим образцом сетевого маркентинга в Древнем Мире.
По тому же принципу, то есть образу, строились христиансие храмы - большое количество в местах скопления, или с целью скопления.
И по подобию, по тому как строились с той же целью - изучение Писания, которое включало в себя и иудейскую Тору тоже, в переводе.
По тому же принципу позже были созданы банковские учреждения и сети магазинов. Но синагоги были первыми из этих заведений.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 29 янв 2020, 12:43 Вот если бы Вы назвали эту Тримурти - Брахма, Вишну, Шива, то был бы смысл выяснять, что же в ней индуистское, а что - ведическое.
Тримурти только таким и может быть.
Другого Тримурти быть не может,потому что Тримурти это слово на санскрите и означает "три пика",которые есть Брахма,Вишну и Шива.
Что Вы вообще делаете в данной ветке?
что хочу,то и делаю.
Gosha

Сообщение Gosha »

ЯЗЫЧЕСТВО - ВЕДИЗМ

Наша древняя русская культура (сложно назвать это религией в современном смысле слова) была основана на знаниях. По-древнерусски, знание - это ВЕДА, поэтому нашу исконную русскую культуру, без всякого сомнения, можно назвать ведической. Что означает быть последователем русской ведической традиции? Это - изучать основы мироустройства, заложенные в древнерусской культуре, и осваивать методы использования естественных Вселенских законов и принципов, их проявление и действие в нашем мире во благо окружающего мира. Христианство было оторвано от культуры народа собственно до начала XV века, то есть церковь сама по себе народ сам по себе.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 29 янв 2020, 16:07 Наша древняя русская культура (сложно назвать это религией в современном смысле слова) была основана на знаниях.
и что эти древние знали такого особенного?
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 30 янв 2020, 05:18 и что эти древние знали такого особенного?
Хетты, например, знали как использовать красный песок. А в христианской Москве этого уже не знали.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Евелина: 29 янв 2020, 14:25 Тримурти это слово на санскрите и означает "три пика",которые есть Брахма,Вишну и Шива.
Так если на санскрите, то это ведизм или индуизм?
Напомню, что индийские брахманы - это потомки пришедших в Индию ариев, а не местные жители.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 30 янв 2020, 05:18 и что эти древние знали такого особенного?
Дело не в знание, а в остром желании Старшины изменить Родовой строй и выйти из под опеки, что удивительно желание подобное зарождается не в Киеве, Руссе, Смоленске, Полоцке - именно в Новгороде. Новгородская делегация заявляет Святославу: Недаде нам князя - поищем собе сами!
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 30 янв 2020, 09:27 Хетты, например, знали как использовать красный песок. А в христианской Москве этого уже не знали.
мда.....а что вы имеете в виду под красным песком?
Так если на санскрите, то это ведизм или индуизм?
Напомню, что индийские брахманы - это потомки пришедших в Индию ариев, а не местные жители.
Индуизм,ведизм существовал до брахманизма,то есть до веры в бога Брахму.

Напомню,что вы сообщаете ненаучную фантатику.
Индийские брахманы это члены высшей касты,они до сих пор у власти в Индии.
Вряд ли они потомки персов,которые захватывали отдельные земли на территории нынешней Индии,пользуясь раздробленностью и разобщенностью княжеств.

Персы ввели в Индии арамейскую форму письма, на основе которой позднее возник алфавит кхароштхи.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Gosha: 30 янв 2020, 13:09 Дело не в знание, а в остром желании Старшины изменить Родовой строй и выйти из под опеки,
и кто их опекал?
И что за Старшина-революционер такой? :)
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 30 янв 2020, 13:27 а что вы имеете в виду под красным песком?
А разве Вы не знаете? А древние знали...
Евелина: 30 янв 2020, 13:27 Индуизм,ведизм существовал до брахманизма,то есть до веры в бога Брахму.
Не совсем так. Ведизм, безусловно, существовал до Индии, а вот индуизм - это учение, сложенное на основе записанных в Индии вед.
Евелина: 30 янв 2020, 13:27 Напомню,что вы сообщаете ненаучную фантатику.
Кого? Я пока не захожу дальше, чем история религий.
Евелина: 30 янв 2020, 13:27 Индийские брахманы это члены высшей касты,они до сих пор у власти в Индии.
И большинство из них имеют совсем не индийскую гаплогруппу R1a.
Евелина: 30 янв 2020, 13:27 Вряд ли они потомки персов,
Совершенно верно. Арии а Аркаиме разделились на две группы, одна ушла в Иран, другая в Индию. Больше между ними ничего общего.
Арамейское письмо через Персию могли занести семиты, иуде, например.
Персы говорили на своем языке. Он никогда не был семитским.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 30 янв 2020, 22:58 Не совсем так. Ведизм, безусловно, существовал до Индии, а вот индуизм - это учение, сложенное на основе записанных в Индии вед.
и что?
И большинство из них имеют совсем не индийскую гаплогруппу R1a.
и откуда вы это взяли?
Совершенно верно. Арии а Аркаиме разделились на две группы, одна ушла в Иран, другая в Индию. Больше между ними ничего общего.
какая незадача.
Теперь они все граждане Индии.
Арамейское письмо через Персию могли занести семиты, иуде, например.
Персы говорили на своем языке. Он никогда не был семитским.
иранцы и сейчас говорят на фарси и что?
Кстати это не тот язык,на котором говорили их предки.
Современный фарси это помесь с арабским.
Последний раз редактировалось Евелина 31 янв 2020, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 31 янв 2020, 03:07 какая потеря для меня
Сложно сказать. Но древние действительно знали кое что такое, о чем лично Вы не имеете никакого понятия.
Возможно, что некоторые знания утрачены вообще, то есть для всех, а мы можем только догадываться, что такое могли знать древние, чего мы не знаем.
Евелина: 31 янв 2020, 03:07и что?
А то, что Тримурти, как и многие другие философские понятия, индуизм унаследовал от ведизма.
Евелина: 31 янв 2020, 03:07 и откуда вы это взяли?
А Вы этого не знали? Какое несчастье для Вас. Гугл Вам в помощь. Ссылку не дам. Из вредности. Вы же ссылок не даете.
Евелина: 31 янв 2020, 03:07 какая незадача.
Теперь они все граждане Индии.
НЕзадача не в этом. Не они, а их потомки. И не только Индии.
Евелина: 31 янв 2020, 03:07 иранцы и сейчас говорят на фарси и что?
Так если бы они говорили на арамейском, хоть когда-нибудь.
Евелина: 31 янв 2020, 03:07 Кстати это не тот язык,на котором говорили их предки.
Современный фарси это помесь с арабским.
С этим я совершенно согласен. но арабская примесь, как в языке, так и в генетике - это следствие арабских завоеваний, которые были гораздо позже вторжения ариев.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 31 янв 2020, 08:48 Сложно сказать. Но древние действительно знали кое что такое, о чем лично Вы не имеете никакого понятия.
ага,знали такое,чего никто не знает :)
то, что Тримурти, как и многие другие философские понятия, индуизм унаследовал от ведизма.
никто ничего не позаимствовал,просто Истина одна и люди в разное время к ней приходят.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 30 янв 2020, 13:27 и кто их опекал?
И что за Старшина-революционер такой?
Первоначально христианские идеи распространялись в среде эллинизированных иудеев, рассеянных по городам Римской империи. В первом веке от Р.Х. их количество составляло четыре миллиона человек, то есть 6 - 7% от всего населения государства. Особенно велика была численность евреев в восточной части империи, но десятки тысяч жили и в самом Риме. Веротерпимая политика властей предоставляла еврейским общинам возможность значительного самоуправления и известные привилегии. Евреи были освобождены от обязательного для других граждан публичного исполнения римского религиозного культа. Этот отрезок времени совпал с редким для иудаизма периодом прозелитизма - к еврейским общинам примыкают местные жители, привлечённые данными привилегиями. Со временем именно эти новообращённые иудеи станут основной массой христианства.
Таким образом была христианизована Византия, то есть Восточный Рим.

Русь которая собирала полюдье должна была его реализовывать, то есть торговать с хазарами, арабами и греками. Таким образам на Руси появились общины - арабов, греков и иудеев. Торговая и военная русь торговавшая и воевавшая с Византией крестилась, так на Руси появилось личное христианство в среде варягов и руси. Князья довольно часто крестились со своими дружинами. Крещенное купечество руси торговавшее в Византии имела ряд привилегий. Таким образом постепенно родовой строй стал заменяться раннефеодальными отношениями старшина-боярство стало землевладельцами огнищанами, а родоплеменные князья-воеводы стали удельными князьями.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 31 янв 2020, 11:23 ага,знали такое,чего никто не знает
Теперь уже да.
Евелина: 31 янв 2020, 11:23 просто Истина одна и люди в разное время к ней приходят.
Истина, конечно одна, вот только троицы в разные времена у всех разные. Видимо, последняя - Маркс, Энгельс, Ленин - самая истинная.
Gosha: 31 янв 2020, 14:04 Таким образом постепенно родовой строй стал заменяться раннефеодальными отношениями
Родовой строй заменился городской общиной до принятия христианства. Население городов было разнородно. В них родового строя просто не могло быть.
Что касается перехода к феодальному строю, то именно христианская церковь сыграла огромную роль в переделе собственности на землю - под ее прямым покровительство земля из общинной стала частной, а крестьяне из свободных стали крепостными.
Gosha: 31 янв 2020, 14:04 аменяться раннефеодальными отношениями старшина-боярство стало землевладельцами огнищанами,
Подсечно-огневое подразумевало переселение крестьян, что землевладельцам было совсем не выгодно. Начался постепенный переход на триполье, возможно менее эффективный для крестьянского труда.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 31 янв 2020, 14:20 Родовой строй заменился городской общиной до принятия христианства. Население городов было разнородно.
Дорогой вы это где вычитали? Гардарика Руси существовала не в пустыне! Еще до городов существовала слобода, которая при родовом строе была свободна от его влияния, а города были родовыми городищами - типа Искоростеня. В окружении слободы образовывался Дитинец-кремль в котором сидел князь-воевода примером может служить Полоцк, Русса и Овруч.

Отправлено спустя 15 минут 30 секунд:
Sergio: 31 янв 2020, 14:20 Подсечно-огневое подразумевало переселение крестьян, что землевладельцам было совсем не выгодно. Начался постепенный переход на триполье, возможно менее эффективный для крестьянского труда.
Вы о чем дорогой? Трехполье на Руси появилось в XV веке и то в боярских вотчинах, до сеяли на росчистях однодольно, потом пустошь и опять росчисть! Потом двухпольное использование пашни, под яровые и озимые. Трёхполье появилось только в крупных вотчинах, а у смердов какое тут трехполье когда земли всего 3-5 десятин.
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 31 янв 2020, 14:46 Дорогой вы это где вычитали? Гардарика Руси существовала не в пустыне!
Вы ПВЛ не читали, или подзабыли. Вам напомнить, кто в Новгороде призывал варягов? Или о том, что в Киеве жили жиды? И Вы это хотите назвать родовым строем. Извините.
Gosha: 31 янв 2020, 14:46 Трехполье на Руси появилось в XV веке и то в боярских вотчинах,
Так и крепостничество распространилось к XVI веку. А я как раз и писал о постепенности происходящих процессов. Что не так?
Ответить Пред. темаСлед. тема