Монголоидная расаАвторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Монголоидная раса

Сообщение tamplquest »

Я пришел к выводу, что понятие это совершенно бессмысленно.

Во первых сам термин извращает изначальный смысл, ибо монголами арабы называли фактически восточных ариев. Это означало то же самое, что у британцев "моголы". Это не то, что подразумевается под этим сейчас. Мы сейчас относим к этому скорей тип казахов и т.д.

Во вторых, к "монгольским" признакам чаще всего относят то, что присутствует не только у монголов, и даже преимущественно немонголов.
Например, эпикантус относят обычно к монголоидам, однако монголоиды обладают лишь его гиперразвитием, особенно в области слезной железы, а сам эпикантус присутствует вообще у подавляющего большинства, в том числе и русских. Это всего лишь жировая складка над веком.

Я прямо наобум, вбиваю западногерманку Сандру, и у нее эпикантус

Изображение

Наверное проще найти того, у кого его нет. Он даже у большинства негров видимо есть. Трудно вообще лицо без эпикантуса найти

Кстати, забавно, что у евреев он достаточно слабо выражен, судя по некоторым лицам

Или взять скулы. Скуласты не только монголы, но и например ярко выраженные нордиды.

В третих, генотип монголоидов не определен.
Если судить по внешнему восприятию, то монголоиды распространены где то в ареале гаплогруппы C3, но тогда выходит, что китайские ханьцы к ним не относятся. И тем более глупо относить это к N, которые на Западе имеют европеоидный тип.

В итоге выходит, что "монголоиды" -- совершенно пустое понятие, за которым ничего не стоит
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Монголоидная раса

Сообщение Gosha »

Евелина: 05 мар 2019, 14:22 это вовсе не противоречие....
в Бытии 1:27 говорится о времени создания человека и о причинах создания.
А в Бытии 2:7 о материале и более подробно история создания.
Такой прием изложения называется от общего к частному.
Евелина так Яхве штамповал Монголоидов из глины и ребер, я то думал почему их так много, а евреев так мало, оказывается они у Бога в любимчиках изначально были.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 05 мар 2019, 15:54 Евелина так Яхве штамповал Монголоидов из глины и ребер, я то думал почему их так много, а евреев так мало, оказывается они у Бога в любимчиках изначально были.
опять непонятно,что сказать хотите.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Gosha: 05 мар 2019, 13:49 при котором верхнее веко, нависает над внутренним уголком, делая глаза узкими и раскосыми
Раскосыми это глаза не сделает

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунды:
Sergio: 05 мар 2019, 09:48 сильное выступание скул
Сильное выступание скул, кстати, это едва ли корректное определение.
Скорей высокие скулы.

Выступающие скулы встречаются и у европейцев очень часто. Просто они у них чаще ниже расположены, что, надо сказать, выглядит не очень

Изображение

Я, кстати, пока еще не особо понял, действительно ли монголоидные скулы высокие. Это как бы пока не подтверждается

Изображение

Похоже что нет. У большинства монголоидов скулы низкие

Изображение

И, напротив, у индоевропейцев,особенно восточных, чаще скулы высокие

Изображение

Отправлено спустя 2 часа 3 минуты 33 секунды:
Все, понял я в чем "секрет" монголоидного эпикантуса. У них глаза посажены в череп очень мелко, поэтому эпикантус как бы выдавливается из глазницы.
У них и внизу тоже есть какое то образование
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Евелина: 05 мар 2019, 14:22 в Бытии 1:27 говорится о времени создания человека и о причинах создания.
А в Бытии 2:7 о материале и более подробно история создания.
Речь в этих главах о создании разных людей разными богами.
Вы не обратили внимание, что в Первой Главе Бог ни разу не назван Господом, то есть Иеговой?
Первые люди были созданы по образу и подобью Божьему, то есть были наделены творческой способностью создавать Словом целые миры и населять их.
При этом не указывается, где именно были созданы первые люди.
Во второй главе, Яхве - существо вполне себе земного характера, которое ходит дышит, слышит, разговаривает, наверняка еще иногда ест, пьет, спит и, извините, гадит по маленькому и большому, в конкретном месте создает людей из, как Вы утверждаете, глины. При этом достаточно глуповатыми существами.
При этом создании применялись вполне себе знакомые современным врачам технологии, такие, как наркоз, хирургия, искусственное дыхание, выращивание живой ткани на основе ДНК. И да, генная инженерия. Именно для этого потребовалось ребро Адама.
Евелина: 05 мар 2019, 14:22 Такой прием изложения называется от общего к частному.
Ага. Именно по этой причине Яхве решил уничтожить человечество. Потопом. Потом смешать языки. И, уже нарушая данное людям обещание, уничтожить Содом и Гоммору.
Я уже не говорю о том, что Яхве хотел в жертву от Авраама его единственного сына.
Такой добрый бог и человеколюбче.
Замечу, что первые люди не вкушали мясо, а дети Адама занимались даже не охотой, а разведением скота, что отделяет их от первых людей даже не одна ступень, а несколько.

Отправлено спустя 7 минуты 9 секунды:
Gosha: 05 мар 2019, 15:54 Евелина так Яхве штамповал Монголоидов из глины и ребер,
Как египтяне кирпичи - из навоза и соломы
tamplquest: 05 мар 2019, 21:52 Сильное выступание скул, кстати, это едва ли корректное определение.
Скорей высокие скулы.
. Смотреть надо не в анфас, а в профиль. У бурят, например, скулы настолько "высокие", что из-за щек носа не видно.
tamplquest: 05 мар 2019, 21:52 У них глаза посажены в череп очень мелко, поэтому эпикантус как бы выдавливается из глазницы.
Эпикантус представляет из себя подкожный жир. У монглоидов его много, вот он и выделяется.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 06 мар 2019, 10:57 Эпикантус представляет из себя подкожный жир. У монглоидов его много, вот он и выделяется.
Нет. Это именно следствие низкой посадки
Sergio: 06 мар 2019, 10:57 Смотреть надо не в анфас, а в профиль. У бурят, например, скулы настолько "высокие", что из-за щек носа не видно.
В общем случае этого нет. У части монголоидов скулы вообще не выделяются

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунды:
Короче говоря, под "монгольскую гребенку", затесали, как минимум 3 разных народа, и архиважно разобраться кто есть кто.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 06 мар 2019, 10:57 Замечу, что первые люди не вкушали мясо, а дети Адама занимались даже не охотой, а разведением скота, что отделяет их от первых людей даже не одна ступень, а несколько.
а зачем разводить скот если не вкушаешь мясо?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 06 мар 2019, 11:04 Короче говоря, под "монгольскую гребенку", затесали, как минимум 3 разных народа, и архиважно разобраться кто есть кто.
Даже под китайцев затесали как минимум три народа. Чем крупнее условное объединение, тем больше будет разницы между составляющими. Это очевидно.
Евелина: 06 мар 2019, 11:27 а зачем разводить скот если не вкушаешь мясо?
Вы меня спрашиваете? Я не знаю. Одомашнивать животных смысл есть, а скот - если только на молоко и молочные продукты.
именно овечье молоко в чистом виде в пищу практически не употребляется.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, (Быт.4:2-4)
Судя по этой цитате, мясо ел не только Авель, но и Яхве тоже. Если быть точнее - мог употреблять. Впрочем, позже Авеля, Яхве барашками не брезговал.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 06 мар 2019, 11:43 Даже под китайцев затесали как минимум три народа.
Китайцами в собственном смысле считаются ханьцы. Вы про него говорите?
Если взять "китайцев" вообще, то там и так два или три народа, ханьцы и тюрки. Север Китая исторически занимали туркестанцы, а Запад моголы(в арийском смысле). Вопрос тут лишь в том, были ли моголы и туркестанцы одним и тем же народом.
Собственно "китаи", народ от которого пошло русское название, были тюрками а не ханьцами

Вот настоящий китай, по-ходу
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунды:
Sergio: 06 мар 2019, 11:43 Впрочем, позже Авеля, Яхве барашками не брезговал.
Он и человеческими детенышами не брезговал. Но предпочитал непорочных, 8-мидневных.

Отправлено спустя 14 минуты 17 секунды:
И не совсем понятно само слово "ханьцы".
Эти "настоящие китайцы", по всей видимости, изначально назывались "синами".
"ханьцы" тоже похоже на запаривание.
Gosha

Сообщение Gosha »

tamplquest: 05 мар 2019, 21:52 Раскосыми это глаза не сделает
tamplquest: 05 мар 2019, 21:52 Сильное выступание скул, кстати, это едва ли корректное определение.
Скорей высокие скулы.
Изображение
Я уже сообщал ранее нельзя из облика монголоида выделять одну или несколько определяющих расу черт! Только совокупность их определяет принадлежность к рассматриваемой расе: широкое лунообразное лицо, с выступающими щёками, с утопленным небольшим носом, с узко прорезанными и широко расставленными темно карими или черными по цвету глазами, смуглой кожей, темными-черными прямыми жесткими и толстыми волосами, широкими лопатообразными зубами, припухлыми губами.
Зинаида
Всего сообщений: 19
Политические взгляды: славянофильские

Сообщение Зинаида »

Самое забавное, что у монголов совершенно другая история. Во времена "татаро-монгольского" нашествия на Русь они воевали с Китаем. По крайней мере, об этом говорят сами монголы. Если у каждой страны своя история и эти истории не состыкуются друг с другом, возможно стоит пересмотреть эту историю - написанную по Торе.
Сами монголы очень мудрые и спокойные люди. Они не любят покидать свою страну.
Есть интересная легенда, рассказывающая, почему у людей монголоидной расы узкие глаза.
Раньше у Земли не было спутника, когда Луна стала приближаться, на Земле начались сильные катаклизмы, и люди были вынуждены уйти под землю, чтобы выжить. Когда все успокоилось, люди стали выходить из подземелий, но солнечный свет их ослепил. Тогда боги сузили людям глаза.
Во всех легендах есть упоминания о богах, которые создавали людей - возможно богами называли ученых, занимающихся генной инженерией.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Зинаида: 06 мар 2019, 14:26 Есть интересная легенда, рассказывающая, почему у людей монголоидной расы узкие глаза.
Раньше у Земли не было спутника, когда Луна стала приближаться, на Земле начались сильные катаклизмы, и люди были вынуждены уйти под землю, чтобы выжить. Когда все успокоилось, люди стали выходить из подземелий, но солнечный свет их ослепил. Тогда боги сузили людям глаза.
Во всех легендах есть упоминания о богах, которые создавали людей - возможно богами называли ученых, занимающихся генной инженерией.
Не потому ли "китайцев" называют синами, и идет разделение на солнечные и лунные божества.
У китайцев лунный календарь.
Были в древности еще лунные и солнечные династии
Зинаида
Всего сообщений: 19
Политические взгляды: славянофильские

Сообщение Зинаида »

Вполне возможно, я об этом не думала. Я знаю, что лунные календари появились на всей Земле одновременно, но китайцы очень консервативные и сохранили все то, что мы растеряли.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Зинаида: 06 мар 2019, 18:44 Вполне возможно, я об этом не думала. Я знаю, что лунные календари появились на всей Земле одновременно, но китайцы очень консервативные и сохранили все то, что мы растеряли.
Уважаемая Зинаида, напоминаю Вам, что Вы находитесь на историческом форуме, а история - это пока что еще официальная наука.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Зинаида: 06 мар 2019, 18:44 Я знаю, что лунные календари появились на всей Земле одновременно
Ага, взяли и появились.
Евелина

Сообщение Евелина »

Зинаида: 06 мар 2019, 18:44 Вполне возможно, я об этом не думала. Я знаю, что лунные календари появились на всей Земле одновременно, но китайцы очень консервативные и сохранили все то, что мы растеряли.
ваша правда,древние цивилизации жили по Лунному календарю.
И пошли эти календари из Вавилона.

Китайцы не очень консервативны и теперь живут по солнечному календарю....только справляют 2 новых года. :)

А вообще интересная тема: почему древние цивилизации жили по Лунному календарю.
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 06 мар 2019, 12:58 Только совокупность их определяет принадлежность к рассматриваемой расе:
Мало того, далеко не все черты могут присутствовать или быть ярко выражены.
Раса объединяет слишком большое количество людей, что бы можно было иметь ввиду портретное сходство.
Если все черты будут выражены в одинаковой степени, то сходство будет абсолютным, чего мать-природа допустить никак не может.
Среди европоидов расходство еще больше. По цвету волос, глаз, кожи.
Зинаида: 06 мар 2019, 14:26 По крайней мере, об этом говорят сами монголы.
Сами монголы говорят об этом только с 1925 года, когда им советская власть объяснила, что они воевали.
Зинаида: 06 мар 2019, 14:26 возможно стоит пересмотреть эту историю - написанную по Торе.
Не по Торе, а из Торы, иЗтория. Если писать не изТоры, то будет не иЗтория, а нечто другое. Скорее всего, гораздо более реальное.
Монголоиды вместе с американскими индейцами хуже всего вписываются в БИблию. Нету им места среди потомков Ноя.
Зинаида: 06 мар 2019, 14:26 Во всех легендах есть упоминания о богах, которые создавали людей - возможно богами называли ученых, занимающихся генной инженерией.
Вопросы о Библии и генной инженерии затронуты в параллельной теме про финно-угров. Если не ошибаюсь.
Кстати, египтеские боги, индийские наги и доживший до нашего времени австралийский утконос тоже заставляют задуматься в этом направлении.
Отправлено спустя 9 минуты 26 секунды:
крысовод: 06 мар 2019, 19:00 а история - это пока что еще официальная наука.
И? Полемика по некоторым вопросам из-за этого невозможна?
Зинаида: 06 мар 2019, 18:44 что мы растеряли.
Мы не растеряли. Сейчас большинство календарей имеет солнечно-лунный формат.
Само слово "месяц" прямо указывыет на это.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 07 мар 2019, 05:42 Само слово "месяц" прямо указывыет на это.
На что "это"?
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 07 мар 2019, 05:42 Мало того, далеко не все черты могут присутствовать или быть ярко выражены.
Раса объединяет слишком большое количество людей, что бы можно было иметь ввиду портретное сходство.
Монголоидная раса объединяет под собой огромные пространства и исторически обособленные регионы - явление обособленности и изолированности в них дало некоторое разнообразие в облике этой можно утверждать основной расы на планете Земля.
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 07 мар 2019, 10:55 На что "это"?
На то, что человечество отсчитывает время в солнечно-лунном формате.
Gosha: 07 мар 2019, 13:15 можно утверждать основной расы на планете Земля.
Утверждать можно. Утвердить - не получится. По тому как кроме численности нет абсолютно никаких преимуществ.
А если бы древние арии не положили бы конец культам с человеческими жертвоприношениями, то те же китайцы уничтожили бы сами себя как это сделали их сородичи - индейцы Южной Америки.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 07 мар 2019, 17:39 На то, что человечество отсчитывает время в солнечно-лунном формате.
Где в месяце солнечный формат?

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунды:
Я понял откуда произошло слово "монгол".

Это от "маг". Это была страна, где правили зороастрийцы, магустан. Это слово упоминается в памятниках. Он произносился кем-то как "магулистан". Арабы, видимо, произносили как "монголистан". Отсюда это и произошло. Вероятно эта страна охватывала Средний Восток, север Индии и запад современного Китая. до Синая
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 07 мар 2019, 17:48 Где в месяце солнечный формат?
Месяц как раз говорит о лунном формате. В русском языке так называется не только часть года, но и спутник Земли - Луна.
tamplquest: 07 мар 2019, 17:48 Он произносился кем-то как "магулистан"
Бегемот смотрит на куст:
Хочу ли я? Могу ли я ? Ааа! Магнолия!
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 07 мар 2019, 17:54 Месяц как раз говорит о лунном формате
Так зачем было трептаь о солнечном, если он лунный?
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 07 мар 2019, 17:55 Так зачем было трептаь о солнечном, если он лунный?
Так год то отмеряется по Солнцу. Еще есть дни равноденствия и СОЛНЦЕстояния.
Вы разве этого не знаете?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 07 мар 2019, 17:58Так год
Так Вы же про месяц говорили.
Год у нас вообще то состоит из 12-ти лунных циклов. С чего Вы взяли что по солнцу?

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Sergio: 07 мар 2019, 17:58 Еще есть дни равноденствия и СОЛНЦЕстояния.
А при чем тут календарь?
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 07 мар 2019, 18:27 Так Вы же про месяц говорили.
Год у нас вообще то состоит из 12-ти лунных циклов. С чего Вы взяли что по солнцу?
Это месячный цикл связан с луной. А годичный - с Солнцем. Это же элементарно.
Календарь - солнечно-лунный.
Все непереходящие христианские праздники, начиная от Рождества высчитываются только по Солнцу.
А вот переходящие, начиная от пасхи - от обоих лунных светил.
tamplquest: 07 мар 2019, 18:27 А при чем тут календарь?
Вам, видимо не понять... А мне Вам не объяснить...
Я даже и пытаться не буду. Дни равноденствия и солнцестояний по счастливой "случайности" выпадают на строго определенные даты. Ежегодно. С завидным постоянством.
Мало того, вводятся коррекции, что бы эти дни никуда "не убегали".
Видимо, вам для начала нужно уяснить, что такое календарь. Но это уже не ко мне. Это для самостоятельного изучения.
Ответить Пред. темаСлед. тема