Gosha: 28 мар 2019, 15:59 Bublikoff: ↑
7 минуты назад
Бугор здесь:
Bublikoff: ↑
7 минуты назад
Догадайтесь с трёх раз.
Может быть перечислите еще признаки Атавизма?
Неандерталец ⇐ Доисторические времена
-
Гость
Re: Неандерталец
Легко! Безудержная тяга к размещению чужих книг на форуме.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Обезьянья мозоль
Для того чтобы понять в каком настроении находится самая опасная обезьяна, достаточно просто взглянуть на неё. Седалищная мозоль у нее меняется в зависимости от обстоятельств. При наличии опасности она становится ярко-красного цвета. Это происходит за счет наличия большого количества кровеносных сосудов, которые в момент возбуждения наполняются кровью. Если же мозоль слегка окрашена и практически бесцветна, это говорит о том, что обезьяна не здорова. После смерти обезьяны мозоль становится совершенно бесцветной.

Павианы живут стаями. Группы могут достигать в численности до 200 особей. При этом власть принадлежит главному вожаку. Между самцами часто происходят драки за право голоса в стае. Несмотря на то, что это - самая опасная обезьяна, она питается преимущественно травами и фруктами, хотя помимо этого не прочь полакомиться мелкими птицами и животными.
Павианы в ярости
Особенно заботливыми выглядят самки. Они ни на шаг не отходят от малышей, заботясь о них на протяжении полугода. Да и самцы никогда не дадут в обиду своего детеныша. В процессе защиты они могут нападать даже на леопарда. Если при этом в схватке участвуют не одна обезьяна, а две и более, то, как правило, победа достается именно павианам.

Павианы отличаются агрессией, вспыльчивостью и ненавистью. Особенно это проявляется в более старшем возрасте. Старый павиан может наброситься на предполагаемую жертву без видимых причин. Он мгновенно приходит в ярость и может даже убить. Основным оружием обезьян являются мощные лапы с когтями и громадные клыки. Они впиваются в жертву и начинают просто рвать её на части.
Для того чтобы понять в каком настроении находится самая опасная обезьяна, достаточно просто взглянуть на неё. Седалищная мозоль у нее меняется в зависимости от обстоятельств. При наличии опасности она становится ярко-красного цвета. Это происходит за счет наличия большого количества кровеносных сосудов, которые в момент возбуждения наполняются кровью. Если же мозоль слегка окрашена и практически бесцветна, это говорит о том, что обезьяна не здорова. После смерти обезьяны мозоль становится совершенно бесцветной.
Павианы живут стаями. Группы могут достигать в численности до 200 особей. При этом власть принадлежит главному вожаку. Между самцами часто происходят драки за право голоса в стае. Несмотря на то, что это - самая опасная обезьяна, она питается преимущественно травами и фруктами, хотя помимо этого не прочь полакомиться мелкими птицами и животными.
Павианы в ярости
Особенно заботливыми выглядят самки. Они ни на шаг не отходят от малышей, заботясь о них на протяжении полугода. Да и самцы никогда не дадут в обиду своего детеныша. В процессе защиты они могут нападать даже на леопарда. Если при этом в схватке участвуют не одна обезьяна, а две и более, то, как правило, победа достается именно павианам.

Павианы отличаются агрессией, вспыльчивостью и ненавистью. Особенно это проявляется в более старшем возрасте. Старый павиан может наброситься на предполагаемую жертву без видимых причин. Он мгновенно приходит в ярость и может даже убить. Основным оружием обезьян являются мощные лапы с когтями и громадные клыки. Они впиваются в жертву и начинают просто рвать её на части.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Volskiy
- Всего сообщений: 354
- Образование: высшее техническое
- Профессия: любитель истории
Здесь я. Дальше что?Gosha: 28 мар 2019, 15:45 Бубликофф, а где ваш научный консультант второе ваше Я, а может быть первое - Мистер Вольский-Балаганов еще не проявился.
https://volskiy1.livejournal.com/
-
Bublikoff
- Всего сообщений: 115
- Образование: студент
-
Gosha
Надо же роли поменялись БубликоФФ заменен Любителем Истории от ВТО Волским - Очень приятно. Глюки бывают у тендемов!
-
Volskiy
Танде́м (англ. tandem) — расположение один за другим. Расположение однородных машин или их частей в одном агрегате друг за другом, на одной оси, по одной линии.
Дальше что?
Тандемов.
Танде́м (англ. tandem) — расположение один за другим. Расположение однородных машин или их частей в одном агрегате друг за другом, на одной оси, по одной линии.
Дальше что?
-
Gosha
Волский вы тоже торчите в Вике по мелочам. Конечно трудно технарю-любителю в Истории. Что новенького в Лайф Журнале, какой исторический пасквиль на подходе?Volskiy: 28 мар 2019, 16:37 Тандемов.
Танде́м (англ. tandem) — расположение один за другим. Расположение однородных машин или их частей в одном агрегате друг за другом, на одной оси, по одной линии. Дальше что?
-
Гость
Заикание. Нарушение темпа и ритма речи. Спазмы в органах речевого аппарата.
Гнусавость. Изменение голосового тембра. Главной причиной возникновения данной аномалии является патологический процесс в области перегородки носа.
Замедленность, заторможенность речи.
Искажённое произношение звуков.
Непонимание общего смысла речи.
Охриплость, осиплость голоса.
Невозможность выразить свои мысли.
Слюнотечение.
Невнятная дикция.
Стремительный темп речи. Характеризуется проглатыванием отдельных звуков.
Малый запас слов.
Полное молчание пациента (мутизм).
Все проявления нарушений речи у взрослых являются существенным препятствием для полноценного общения пациентов и требуют лечения. Побороть данные симптомы самостоятельно практически невозможно.
Источник:simptomyinfo.r
Речевые нарушения характеризуются следующими особенностями:Gosha: 28 мар 2019, 16:31 Надо же роли поменялись БубликоФФ заменен Любителем Истории от ВТО Волским - Очень приятно. Глюки бывают у тендемов!
Гнусавость. Изменение голосового тембра. Главной причиной возникновения данной аномалии является патологический процесс в области перегородки носа.
Слюнотечение.
Невнятная дикция.
Малый запас слов.
Все проявления нарушений речи у взрослых являются существенным препятствием для полноценного общения пациентов и требуют лечения. Побороть данные симптомы самостоятельно практически невозможно.
Источник:simptomyinfo.r
-
Gosha
Тендем рас-синхронизировался, превратившись в Мутанта-Гостя.Гость: 28 мар 2019, 16:45 Речевые нарушения характеризуются следующими особенностями:
Слюнотечение.
Невнятная дикция.
Малый запас слов.
-
Volskiy
О Гоше. Дальше что?Gosha: 28 мар 2019, 16:42 Волский вы тоже торчите в Вике по мелочам. Конечно трудно технарю-любителю в Истории. Что новенького в Лайф Журнале, какой исторический пасквиль на подходе?
-
Гость
Источник:neboleem
Мания преследования – нарушение психики, которое в психиатрии также называют «бред преследования». Данное нарушение психиатры относят к основным признакам психического помешательства.
Источник:neboleem
-
Gosha
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунды:
Интересно чей ВРИО - Гость?Гость: 28 мар 2019, 16:57 Мания преследования – нарушение психики, которое в психиатрии также называют «бред преследования». Данное нарушение психиатры относят к основным признакам психического помешательства.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунды:
Волский у вас на Лайф-Журнале переучет?
-
Котовский
-
Volskiy
Нет! На дезинфекцию после вашего посещения, сударь!
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Опять тему загадили
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды:
Bublikoff, картинки из мурзилок меня не интересуют.
Не хотите по существу разговаривать, дело Ваше
Я тут не собираюсь с вами неделю обсуждать правописание слова "нордид"/"нордик"
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды:
Bublikoff, картинки из мурзилок меня не интересуют.
Я тут не собираюсь с вами неделю обсуждать правописание слова "нордид"/"нордик"
-
Bublikoff
Впрочем беседа с умным человеком меня всегда забавляет, поэтому оставим картинки и вернёмся к существу разговора.
Так в чём оно по вашему?
Да и я из вас не собираюсь Дробышевского делать. Не хотите картинки из мурзилок, давайте в Антропологический музей сходим, экспонаты руками потрогаем. Тоже не хотите?tamplquest: 28 мар 2019, 22:04 Bublikoff, картинки из мурзилок меня не интересуют.
Впрочем беседа с умным человеком меня всегда забавляет, поэтому оставим картинки и вернёмся к существу разговора.
Так в чём оно по вашему?
-
Автор темыtamplquest
Я хочу рассмотреть версию происхождения палеоевропейцев от неандертальцев либо кроманьонцев. Если это так. выяснить, от кого именно из них, потому что те черепа кроманьонцев, которые мне попадаются, слабо коррелируют с черепами нордиков. При этом версия происхождения от неандертальца сейчас вообще почему то не рассматривается, хотя еще лет 20 назад это было общепризнанно.
-
Bublikoff
Понятно. Ещё один вопрос - что подразумевается под палеоевропейцами. То что они проживали на континенте Европа - понятно. Есть у вас какое-то предпочтение по месту в Европе? Например, только на территории современной Франции. По времени, как я понял, это черепа не позднее 40 тыс. л.н., синхронные неандертальцам и кроманьонцам или поставим другую планку?tamplquest: 28 мар 2019, 22:45 Я хочу рассмотреть версию происхождения палеоевропейцев от неандертальцев либо кроманьонцев.
-
Автор темыtamplquest
Bublikoff, нет. Они могли обитать в любом месте, до прихода индоевропейцев.
По времени ограничений нет, суть в том, что это доиндоевропейское(если считать его таковым) население, остальное не важно
С индоевропеизмом тут тоже какие то нестыковки
По большинству других источников, которые мне попадались, например кроманид относится к нордику.
Тут же к ним фактически относят индоевропейцев.
Кто прав?
Может, все таки считать кроманьонца предком индоевропейца, а неандертальца -- доиндоевропейца?
Правда, это паста с википедии, не особо надежно
Отправлено спустя 23 минуты 56 секунды:
Bublikoff, посмотрел на реконструкции кроманьонцев Сунгири, и там тоже какая то разводка. Дают 2 совершенно разных типа

Одна реконструкция практически типичный индоевропеец, вторая с прогнатизмом, да еще и массивной челюстью.
Носы, формы глазниц совершенно разные. Скулы разные, подбородки разные
Только идиот может поверить что это одно племя
Такое ощущение, что специально запутывают следы
По времени ограничений нет, суть в том, что это доиндоевропейское(если считать его таковым) население, остальное не важно
С индоевропеизмом тут тоже какие то нестыковки
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/668437Основные сведения
В советской науке к палеоевропейцам принято применять антропологическое обозначение «палеоевропеоидная раса».[1]
Палеоевропеоидная раса (палеоевропеоидный тип, протоевропейский тип (раса), северная раса, североевропеоидный тип, кроманьидный тип) характеризуется массивным лицом, брахио и мезоцефалией, крупным (выступающим) носом, массивным телосложением, светлопигментированностью (то есть волосы, глаза, кожа.).[2] Происхождение типа связывается с кроманьонцами,[3][4] характерные представители этой расы были представители афанасьевской археологической культуры (III — начало II тыс. до н. э.), тагарской культуры (VIII—III вв. до н. э.), андроновской культуры (2300 до н. э. — 1000 до н. э), ямной культуры (3600—2300 до н. э.), срубной культур (1700—1200 вв. до н. э.), скифское население пазырыкской культуры (VII—II вв. до н. э.) и другие. Различия типов расы для разных культур являлись в размерах и пропорциях лица, разброс которых незначителен.
По большинству других источников, которые мне попадались, например кроманид относится к нордику.
Тут же к ним фактически относят индоевропейцев.
Кто прав?
Может, все таки считать кроманьонца предком индоевропейца, а неандертальца -- доиндоевропейца?
Правда, это паста с википедии, не особо надежно
Отправлено спустя 23 минуты 56 секунды:
Bublikoff, посмотрел на реконструкции кроманьонцев Сунгири, и там тоже какая то разводка. Дают 2 совершенно разных типа

Одна реконструкция практически типичный индоевропеец, вторая с прогнатизмом, да еще и массивной челюстью.
Носы, формы глазниц совершенно разные. Скулы разные, подбородки разные
Только идиот может поверить что это одно племя
Такое ощущение, что специально запутывают следы
-
Bublikoff
Остальные сомнения ваши мне понятны и пока их трогать не будем. Сейчас определимся с тем, кого мы будем считать палеоевропейцем.
Значит ограничения снимаем? Тогда получается. что палеоевропейцы - это любой череп найденный на территории континента Европа в современном понимании - от Атлантики до Урала с запада на восток и от Ледовитого океана до Средиземного моря с севера на юг.
Остальные сомнения ваши мне понятны и пока их трогать не будем. Сейчас определимся с тем, кого мы будем считать палеоевропейцем.
-
Автор темыtamplquest
Bublikoff, ну, в прямом смысле палеоевропейцы -- это население палеолита. Можно в таком смысле. Можно как доиндоевропейское население. Тут не столь важно.
-
Bublikoff
tamplquest, договорились: палеоевропейцы- это население палеолита континента Европа. Теперь нам нужна сцена. В этом я не мастак, но может быть Volskiy поможет?
-
Автор темыtamplquest
И, надо делать акцент на поздний палеолит. Древности в этом контексте не очень интересны, так как наша основная задача отследить влияние неандертальца на современного человека. Насколько я понимаю, расовый тип неандертальца позднего палеолита уже приближен к современному виду
-
Volskiy
-
Bublikoff
Берём 40 тыс. л.н.?
Спасибо, тофарищ!
Тогда давайте проведём хронологическую границу позднего палеолита. Археологов учат, что поздний палеолит начинается с 40 тыс. л.н. Самые поздние кости неандертальцев датируются 35 тыс. лет назад.tamplquest: 29 мар 2019, 12:59 И, надо делать акцент на поздний палеолит. Древности в этом контексте не очень интересны, так как наша основная задача отследить влияние неандертальца на современного человека.
Берём 40 тыс. л.н.?
-