Кто такие "русские"Средневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Re: Кто такие "русские"

Сообщение tamplquest »

Gosha: 11 ноя 2018, 12:39ретья славянская страна — Артания
Группа британских ученых установила, что это была гортания эффесская
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

tamplquest: 11 ноя 2018, 12:42 Группа британских ученых установила, что это была гортания эффесская
Туманному Альбиону оно видней они все судят по глобусу - от Лондона до Гибралтара - от Монреаля до Сиднея - это все Британия.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Господа! так это Посейдон и Геракловые столпы?

Девы готские у края Моря синего живут. Русским золотом играя, Время Бусово поют».

Босе - ( Посе, греческий Посейдон?)

Посидаон; микен. po-se-da-o[10], ( да - отец, дог1а - водв) длегендарная Атлантида называлась царством Посейдона и его потомков, связано имя с плодородием земли Геликоний. Эпитет Посейдона у ионийцев. Храм в Гелике (у горы Геликон) и

Вот инфо от Болова

"Геракловых столпов - «железного занавеса», разделявшего мир по ту сторону и по эту сторону, то они были установлены по всей границе между патриархальным миром Зевса и гармоническим миром титанов.
Посейдон на колеснице, запряженной лошадьми, в окружении нереид - тоже указывает на кавказское и причерноморское расположение Атлантиды, так как Нерей, отец нереид, был сыном Понта, а нереиды (нарты) – это понтийские народы. Ведь по данным археологии и лингвистики именно на Северном Кавказе была впервые приручена лошадь, изобретены колесо и колесница.
Атлантида жила в мире со всеми народами, в том числе и с Элладой, пока ценились матриархальные и гармонические принципы: коллективизм и равновластие мужчин и женщин. Поэтому причиной ослабления Атлантиды было не ослабление доли, унаследованной от бога Посейдона, а ослабление доли, унаследованной от богини Клейто. Эта доля, многократно растворясь в смертной примеси патриархальных ценностей, привела к деградации титанов-атлантов.
Каждый новый этап эволюции начинается с переоценки ценностей. Все приоритеты старого мирового порядка либо отбрасываются, либо переводятся в незначительный разряд. С победой команды Зевса все непокорные из поколений старших богов титанов были поставлены вне закона или разжалованы и унижены в табели о рангах и родословной. Историю предшественников жрецы Зевса фальсифицировали до неузнаваемости. Начиная с бога Урана, образы непокорных киклопов, гигантов, дракона - Тифона, Горгоны, Медузы, Ехидны, кентавров и других титанов и титанид были дико искажены.
Самым действенным средством достижения власти патриархальная иерархия Зевса считала клевету. Образом средств массовой информации служила морская раковина, которая во все времена была символом женских гениталий, и в которую неустанно трубил по приказу Зевса бог лесов козлоногий предатель-провокатор Пан или Айгипан. Имя его созвучно названию реки Гипанису-Кубани, там, вероятно, и были его владения.
Когда Пан трубил в раковину, всё живое разбегалось и разлеталось, и даже трава начинала расти обратно в землю. - Не смогли гордые, правдивые титаны противостоять лжи и уступили власть наглому и лицемерному Зевсу.
Большая часть трудов древних авторов, посвященных эпохе титанов, сознательно уничтожена жрецами Зевса-Яхве.
Изображение

Изображение

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 34 секунды:
Этнарх и Бог Эа (греческий аналог – Посейдон) и считавшихся основателями многих городов Месопотам

Сравните перевод рун на стеле/ столпе/чурт
ом! Боже! Ом!
О-ом хайэ! О-ом хайэ! О-ом хайэ!
О-ом хайэ! О-ом хайэ! Побуд!
О-ом хайэ! Побуд! Cap!
Верьте! Cap Ярь Бус - Богов Бус!
Бус - Побуд Руси Божей! -
Боже Бус! Ярь Бус!

Официальный первод
«Оом-Хайэ», несколько раз повторяющиеся в начале надписи, это основная ведическая мантра, прославление Всевышнего. Означает «Оом - мой Боже!» Подобное восклицание есть в «Книге Велеса», «Веде славянъ», в шастрах Индии. «Хайэ» - у славян (ср. с совр. «хвала»), «хай-ре» - у греков, «хайль» - у германцев», «хай» - у англичан и пр.

Ингушский язык( аккадский, еврейский) ; Ам - водоём озера и народ, Хай - первопредок, Бог Эа, Оанн рыба человек..
Итог: Ам Хай , буквально - народ Ха, Энки, Оанн
-------------
Это нормально когда мифы и сказания Месопотамии и Греции отражаются в ведах
Изображение

Отправлено спустя 1 час 35 минут 55 секунд:
Г1алг1ан чурт /стела ( Алханчурт в Чечне и Осетии, алханчуртская долина) и Геркулесовские ( геракловые) столпы , земли Геликоний, легендарной Атлантиды..

Лендарная Атлантида называлась царством Посейдона и его потомков, связано имя с плодородием земли Геликоний. Эпитет Посейдона у ионийцев. Храм в Гелике (у горы Геликон).. Греческие историки считали, что мифы о Геракле происходят из двух источников и рассказывают о двух разных героях: о Геракле Микенском и Геракле Египетском. Возможно, Геракл, о котором могли говорить египетские жрецы Солону, — это ?..."

всех титанов после их низвержения Зевсом, согласно европейским легендам, отправили в Тартар, а Тартарией европейцы до недавнего времени называли в основном земли Руси, и это очень давняя традиция (как бы мы к ней ни относились). Можно вспомнить и то, что аргонавты посещают Атланта после того, как отправляются из Греции, и непосредственно перед тем, как попадают на Черноморское побережье Кавказа. И что брат Атланта Прометей также был прикован не гденибудь, а у нас на Кавказе.

Титаны Деданы предков называли дада/деда как нахи и русы
Муж Целт храбрый от Гелт...Пезрон утверждает, что Целты сами себя называли Титинами. Но авторы Всемирной истории, с Английского переведённой29, означают Титанов словом Аборигинов, то есть первобытных. И по правде, имя Титана, есть Словенское, и значит Дидана, то есть Дедана или Деда, как самого престарелого Мужа...Итак, Греки в слове Келти, вместо Словенского (же), не имея сего звона, положили (ке), выговариваемое между (ке) и (че); а древние Римляне, следуя Греческому правописанию, начали ТО писать через (с), произносимое (че) перед (е). Следовательно, Келты, Челты, или Шелты, суть не что иное, как только, по единству органа, ЖЕЛТЫ, Джелты.."Василий Кириллович Тредиаковский
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Adam: 11 ноя 2018, 15:15

Сравните перевод рун на стеле/ столпе/чурт
ом! Боже! Ом!
О-ом хайэ! О-ом хайэ! О-ом хайэ!
О-ом хайэ! О-ом хайэ! Побуд!
О-ом хайэ! Побуд! Cap!
Верьте! Cap Ярь Бус - Богов Бус!
Бус - Побуд Руси Божей! -
Боже Бус! Ярь Бус!

Официальный первод
«Оом-Хайэ», несколько раз повторяющиеся в начале надписи, это основная ведическая мантра, прославление Всевышнего. Означает «Оом - мой Боже!» Подобное восклицание есть в «Книге Велеса», «Веде славянъ», в шастрах Индии. «Хайэ» - у славян (ср. с совр. «хвала»), «хай-ре» - у греков, «хайль» - у германцев», «хай» - у англичан и пр.
------------
Это нормально когда мифы и сказания Месопотамии и Греции отражаются в ведах
Изображение
Каким временем датируется эта надпись?
Перевод-хрень.
Какой еще "О-ом хайэ"?, если зубилом по камню выбито:
Оже, ож, оже!
Ожц, ожц, покат!
На самом деле не оже, а ожи, где И не I, а именно И "украинское".
Ну вот четыре последних строки:
IАР КАU КОЖНИН КАU----В ЯМУ (МОГИЛУ) УЙДЕТ, КАЖДЫЙ УЙДЕТ
КАU ПОКАТЦ О БУЛ----УЙДЕТ НА ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ
КИЖЄ КЭЖЭ КАU----КОГДА ПОЗОВЕТ ДАЛЬ (НЕБО)
IАР КАU ЄСДОЄ ГЕЛ---- В ЯМУ УЙДЕТ ЗДЕСЬ НАВСЕГДА
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Adam

Сообщение Adam »

Чудеса и ингушский язык?
Просто сравните сравните официальную этимологию Босфора, и на основе ингушского языка...

Босейдо - Посейдон
Босей -крутая волна
Босе - отлогая сторона ведущая к вершине, место схода лавин
Босфор ?
Итак, около 10 тысяч лет назад началось потепление. Медленно, но верно океанические льды стали превращаться в водный поток, уровень мирового океана начал повышаться и одним из следствий этого процесса как раз стал пролив Босфор."

"Девы готские у края Моря синего живут. Русским золотом играя, Время Бусово поют».
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Adam: 11 ноя 2018, 21:58 Чудеса и ингушский язык?
Просто сравните сравните официальную этимологию Босфора, и на основе ингушского языка...

Босейдо - Посейдон
Босей -крутая волна
Босе - отлогая сторона ведущая к вершине, место схода лавин
Босфор ?
Да никаких чудес.
Вы лучше ответьте на вопрос, действительно ли эти строки не читаются на ингушском вообще:

ЯР КхАвU КОЖНИН КхАвU
КхАвU ПОКхАТЦ О БУэЛ
КИЖЄ КЭЖЭ КхАвU
ЯР КхАвU ЄСДОЄ ГАэЛ
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Подброшу информации для размышлений.
Интересно название Иерусалима.
Я тут выписал его название на некоторых языках и кое-что отметил (выделил жирным).

иврит---yrushalayim
идиш---irushlim
армянский---erusagheme
галисийский---хerusalén
греческий---ierousalim
итальянский---gerusalemme
хинди---jerutiolem

Иосиф Флавий писал что Иерусалим основали гиксосы, изгнанные из Египта.
А может они из Старой Руссы пришли?
Кто как думает? :muza:
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Ци-Ган: 11 ноя 2018, 22:33 Я тут выписал его название на некоторых языках и кое-что отметил (выделил жирным).

иврит---yrushalayim
идиш---irushlim
армянский---erusagheme
галисийский---хerusalén
греческий---ierousalim
итальянский---gerusalemme
хинди---jerutiolem
Изначально он назывался Салимом. Как это стыкуется с Вашей "рус"-версией? И как насче Ершалаима и других названий, где нет "rus"? Они неправильные?
Ци-Ган: 11 ноя 2018, 22:33 Иосиф Флавий писал что Иерусалим основали гиксосы, изгнанные из Египта.
Это вранье. Как и большинство того, что писал Флавий, чья задача состояла в представлении евреев перед римлянами с положительной стороны
Он был основан либо иевусеями, жившими там до евреев, а , возможно, он был основан еще ранее хетами.
Забавно что хеты, возможно имеют связь с гетами, которые в свою очередь, возможно скифы, а последних звали росами.
Это могло быть в пользу вашей версии, в определенном смысле. Только картинку портит то, что тогда названия "Иерусалим" еще не было, был просто Салим.
Впрочем, "иеро" не имеет особого значения, потому что очевидно, что это просто приставка "великий", по аналогии с "иеромонах" и пр.
Adam

Сообщение Adam »

Да там версии на две книги.. Я могу привести этимологию к слову на ингушском языке , если иметь больше информации ..
Почему вас не устраивает перевод Асова? Там буквально увидел сходство не только с ингушским но и еврейским и тд
---
ГЕЛИЯ  -  Ингушетия. ГЕЛЬ  -  Иерусалим.
     /М. Хоренский  «История Армении» Иерусалим - «Гель». В ингушском языке Г1аал-башня,город./ Г1ал - Бог ..
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

tamplquest: 11 ноя 2018, 23:00 Изначально он назывался Салимом.
Ссылку, пожалуйста.
Как это стыкуется с Вашей "рус"-версией?
А я никакой версии пока не выдвигал.
Наоборот хотел увидеть-услышать версии на тему "кто такие русские" с учетом названия этого города.
И как насче Ершалаима и других названий, где нет "rus"? Они неправильные?
Так же как Moskë, Moscow, Moskuko, Moscova, Мосша (μόσχα), Moscú.
Это вранье. Как и большинство того, что писал Флавий, чья задача состояла в представлении евреев перед римлянами с положительной стороны
Ну это не сам Флавий выдумал, он почерпнул у Манефона.
Манефон (кон. IV - пер. пол. III вв. до н. э.), написавший на греческом языке историю Египта:

<<<"Сын Мисфрагмутосиса Туммосис во главе войска из четырехсот восьмидесяти тысяч человек осадил город и попытался взять его приступом. Но затем, отказавшись от осады, он заключил с ними договор, согласно которому, уходя из Египта, куда им угодно, они все покинут его целыми и невредимыми. На этих условиях не менее двухсот сорока тысяч из них покинули Египет и направились со всеми своими домочадцами и со всем скарбом через пустыню в Сирию. Но из страха перед могуществом ассирийцев, которые в то время господствовали в Азии, они на земле, называемой ныне Иудеей, выстроили город, способный вместить все эти тысячи людей, и назвали его Гиеросолимы".>>>
тогда названия "Иерусалим" еще не было, был просто Салим.
Тогда это когда?
Впрочем, "иеро" не имеет особого значения, потому что очевидно, что это просто приставка "великий", по аналогии с "иеромонах" и пр.
Как видим не "иеро", а "гие".
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Adam: 11 ноя 2018, 23:50 Почему вас не устраивает перевод Асова?
Потому что у меня есть глаза и слегка грамоте обучен.
"Перевод" Асова это галиматья какая-то.
Там буквально увидел сходство не только с ингушским но и еврейским и тд
Сомневаюсь что Вы в этом тексте способны что-то увидеть.

В ингушском языке слово "яр" есть?
Что оно обозначает?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Ци-Ган, я пустое обсуждать не буду
Magoga
Всего сообщений: 862
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Magoga »

Для меня, "русь" - немного изменённое славянами финское слово, изначально обозначающее шведов. Зачем искать основу у чёрта на рогах, когда она рядом? До упоминания "варягов, руси" не было здесь никаких русов. Все прочие "рус/рос" имеют к этой руси такое же отношение, как и этруски. Нельзя исключить, что племя русь, хотя и находилось где-то в Скандинавии, было славянским (или - германоязычным носителем R1a).

Путаница возникает из того, что, по германским мифам, где-то за Крымом (а реально, в более раннее время - до Узбекистана и Туркмении) была их прародина. Действительно, они где-то там были (как и протославяне), но было это до прихода в Европу.
Последний раз редактировалось Magoga 12 ноя 2018, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

tamplquest: 12 ноя 2018, 02:18 Ци-Ган, я пустое обсуждать не буду
Понял, это Ваши личные измышлизмы.

Как и это:
Он был основан либо иевусеями, жившими там до евреев, а , возможно, он был основан еще ранее хетами. Забавно что хеты, возможно имеют связь с гетами, которые в свою очередь, возможно скифы, а последних звали росами.

Забавно, конечно, но все же хотелось бы измышлизмов чуть поменьше.
Magoga

Сообщение Magoga »

Adam: 11 ноя 2018, 23:50 ГЕЛИЯ  -  Ингушетия. ГЕЛЬ  -  Иерусалим.
Есть одна забавная карта - Каталонский атлас, на которой израильский флаг изображён на территории турции, а поблизости - флаг Иерусалима (или - современный грузинский). Правда, и Китай (China) там обозначен на территории Украины :)
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Magoga: 12 ноя 2018, 02:22 Для меня, "русь" - немного изменённое славянами финское слово, изначально обозначающее шведов.
А для меня "русь" это русины.
Хотя и не столь категорично ибо уже 2000 лет назад существовало множество вариантов, от нерусей до ругов.
Зачем искать основу у чёрта на рогах, когда она рядом?
Не клеится эта, сколько уж столетий выдумываемая хрень "рядом", а реальность признавать не хоцца.
До упоминания "варягов, руси" не было здесь никаких русов.
"Здесь" это где, в Москве?
Все прочие "рус/рос" имеют к этой руси такое же отношение, как и этруски.
Увы и увы этруски как раз и имеют отношение к руси, причем прямое, так как являются частью этого Центральноевропейского массива, с примесью, конечно.
Нельзя исключить, что племя русь, хотя и находилось где-то в Скандинавии, было славянским (или - германоязычным носителем R1a).
Основные гаплогруппы руси это I и R1b
Путаница возникает из того, что, по германским мифам, где-то за Крымом была их прародина.
Что за мифы?
Действительно, они где-то там были (как и протославяне), но было это до прихода в Европу.
Русы появились в Европе когда пришли кельты и слились с аборигенами.
Этноним сложился из двух гидронимов: европейский "ру"+гальский (ямники) "са", "се", "си".

Да, я несколько лет тому назад предложил называть представителей гаплогруппы I условно рутенами, как R1b называют кельтами, а R1a ариями.
Никто не возразил но и не поддержал.
Magoga

Сообщение Magoga »

Ци-Ган: 12 ноя 2018, 02:56 "Здесь" это где, в Москве?
Хотя бы, в районе Новгорода.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ци-Ган: 12 ноя 2018, 02:56 Увы и увы этруски как раз и имеют отношение к руси, причем прямое, так как являются частью этого Центральноевропейского массива, с примесью, конечно.
При том, что язык - крайне экзотичный (не индоевропейский), а генетика - как у современных ингушей...

Носители гаплогрупп I1 и I2 - древнейшее население Европы, пережившее здесь оледенение. Какие есть основания для увязывания с русами?

Отправлено спустя 16 минут 17 секунд:
Ци-Ган: 12 ноя 2018, 02:56 Основные гаплогруппы руси это I и R1b
Это и есть скандинавская смесь. Никакого отношения к ингушам с этрусками (J2) не имеет.

По J2: Ингушетия - 88.8, Чечня - 56.7, Греция - 44.2. Вот и видно, что греки переняли это у этрусков-ингушей...

Все эти сарматы, скифы, этруски - не имеют никакого отношения ни к славянам, ни к германцам, ни к руси-варягам. Этруски - кавказцы, а скифы, сарматы и гунны - будущие татаро-монголы.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Magoga: 12 ноя 2018, 03:02 Хотя бы, в районе Новгорода.
По принципу "На безрыбье и рак рыба"?
Не хацю быть чудином, лучше буду шведом!
При том, что язык - крайне экзотичный (не индоевропейский), а генетика - как у современных ингушей...
Это при том, что этрускологи не могут "расшифровать" язык, ибо дятел на дятле сидит и в голову долбит.
А пипл им безоговорочно верит.
Вам, правоверной никак не понять?
Ижняла стрес, земя раме, сiва батєжи
Ну а для меня это родной язык только несколько старый
Изложу "суржиком", сейчас поймете?
Изняли скот, землю орют, сеют батяни.
Что до генетики этрусков, то она Вам известна?
Magoga

Сообщение Magoga »

Ци-Ган: 12 ноя 2018, 03:38 Это при том, что этрускологи не могут "расшифровать" язык, ибо дятел на дятле сидит и в голову долбит.
Ну мы же пытались надписи на стелле прочитать... Алфавит - почти греческий, и никакую букву там нельзя переназначить, чтобы читалось понятнее.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ци-Ган: 12 ноя 2018, 03:38 Не хацю быть чудином, лучше буду шведом!
Я и говорю о шведах. Чудь - местное население, которое там было до прихода славян и скандинавов, и оставалось после их прихода.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ци-Ган: 12 ноя 2018, 03:38 Ижняла стрес, земя раме, сiва батєжи
А это откуда?
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Magoga: 12 ноя 2018, 03:19 Носители гаплогрупп I1 и I2 - древнейшее население Европы, пережившее здесь оледенение. Какие есть основания для увязывания с русами?
В Подунавье и Динарах высокий процент гаплогруппы I (превалирует I2), а если еще отбросить более поздних пришельцев R1a, то картина станет еще ярче.
Заодно лучше проявятся Е, G, J2, древнейшие пришельцы, скотоводы-земледельцы, сотворившие древние европейские земледельческие культуры.
Здесь же сплошь гидронимы с корнем "рус" здесь же и туча племен с "рус" в корне.
Отсюда и "есть пошла земля русская".
R1b отбрасывать нельзя, так как без нее не будет русин.
Так же как без R1a не получится славян.
Отправлено спустя 16 минут 17 секунд:
Ци-Ган: 12 ноя 2018, 02:56 Основные гаплогруппы руси это I и R1b
Это и есть скандинавская смесь. Никакого отношения к ингушам с этрусками (J2) не имеет.
А почему так тупо?
Почему в Южной и Центральной Европе скандинавская смесь, а не наоборот?
По J2: Ингушетия - 88.8, Чечня - 56.7, Греция - 44.2. Вот и видно, что греки переняли это у этрусков-ингушей...
Ну что Вы несете, Вы с географией не в ладах?
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Magoga: 12 ноя 2018, 03:54
Ци-Ган: 12 ноя 2018, 03:38 Это при том, что этрускологи не могут "расшифровать" язык, ибо дятел на дятле сидит и в голову долбит.
Ну мы же пытались надписи на стелле прочитать... Алфавит - почти греческий, и никакую букву там нельзя переназначить, чтобы читалось понятнее.
Какой еще греческий?
Плоховато Вы пытались, честно говоря.
Ци-Ган: 12 ноя 2018, 03:38 Ижняла стрес, земя раме, сiва батєжи
А это откуда?
Это на золотых скрижалях из Пирги.
Magoga

Сообщение Magoga »

Ци-Ган: 12 ноя 2018, 04:09 Здесь же сплошь гидронимы с корнем "рус" здесь же и туча племен с "рус" в корне.
А ещё - всякие Рустамы и Русланы... Те самые этруски, но никак не скандинавские варяге-русь.

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Ци-Ган: 12 ноя 2018, 04:17 А почему так тупо?
Почему в Южной и Центральной Европе скандинавская смесь, а не наоборот?
Это Вы размещаете варягов-русь где-то на юге, а говорю о скандинавии... И о том, что R1b + I1 - скандинавская смесь. Германцы подцепили I1 в Скандинавии, а потом стали разносить.

На юге I1 нет (есть I2). I1 есть в Мордовии и поблизости, а это значит, что она была принесена туда из Скандинавии готами или финнами.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Magoga: 12 ноя 2018, 04:19
Ци-Ган: 12 ноя 2018, 04:09 Здесь же сплошь гидронимы с корнем "рус" здесь же и туча племен с "рус" в корне.
А ещё - всякие Рустамы и Русланы... Те самые этруски, но никак не скандинавские варяге-русь.
В Подунавье с именм Руслан как-то не очень.
И у этрусков не встречалось.
А в стране варяге-русь их завались.
Magoga

Сообщение Magoga »

https://www.stihi.ru/2010/09/22/4739

Если такому прочтению верить, то некоторое сходство есть: ak, aka — как, al — или, либо, eni — они, их, ik — и, il — их, ita, etu — эта, эту... Но как-то не верится, что не притянуто за уши, как обычно бывает... Да и как сюда их потомков, ингушей, прицепить?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ци-Ган: 12 ноя 2018, 04:29 А в стране варяге-русь их завались.
А какое отношение к варягам имеют Ингушетия и Чечня? Это Вы приписываете варягам J2... Может, лучше - сразу J1 приписать? :)
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Magoga: 12 ноя 2018, 04:54 https://www.stihi.ru/2010/09/22/4739
Если такому прочтению верить, то некоторое сходство есть: ak, aka — как, al — или, либо, eni — они, их, ik — и, il — их, ita, etu — эта, эту... Но как-то не верится, что не притянуто за уши, как обычно бывает... Да и как сюда их потомков, ингушей, прицепить?
Где Вы нахватались этих "блох" то есть что ингуши-потомки этрусков?
Ци-Ган: 12 ноя 2018, 04:29 А какое отношение к варягам имеют Ингушетия и Чечня?
А мне откуда знать?
Вы сами приплели ингушей, теперь еще и чеченов.
Последний раз редактировалось Ци-Ган 12 ноя 2018, 05:14, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема