"Подвиги" Великой Отечественной войны ⇐ Советская Россия, СССР
-
Автор темыsirius26
- Всего сообщений: 1795
-
Автор темыsirius26
Re: "Подвиги" Великой Отечественной войны
Вы так и не ответили, сколько танков бьло в СССР согласно "самому полному и развернутому..."
-
Автор темыsirius26
-
Автор темыsirius26
-
Dodik84
- Всего сообщений: 319
Игорь "Mr. Pussy" Васильев 23 ноя 2008 в 0:53Вы так и не ответили, сколько танков бьло в СССР согласно "самому полному и развернутому..."Игорь "Mr. Pussy" Васильев 23 ноя 2008 в 0:54не нашли?Игорь "Mr. Pussy" Васильев 23 ноя 2008 в 0:54Как жаль!нашел и сколько танков был готов выставить СССР против Германии накануне начала Второй Мировой, и сколько пушек было в Красной Армии накануне Великой Отечественной, и даже сколько самолетов было на флоте. не говоря о том, что я нашел и про Советско-финляндскую войну, и доказал то, что 12-томник не является пробрежневской "агиткой".как жаль, что все это вы так не удосужились прочитать, ибо беседуете только сам с собой. да все критикуете исследование, которое даже в руках не держали
-
unknown_soldier
- Всего сообщений: 1675
Товарищи Ответственный и Стопушечный! Мне кажется вы пошли по неправильному пути - обвиняете г-на Васильева по патриотическим или медицинским критериям. Мне кажется вам нужно предположить что он "буржуазный перерожденец" и "фальсификатор истории". Вы посмотрите на него с классовой точки зрения - истинный ли он пролетарий, от станка? А ведь он скорее всего "очки надел"
) "Выучили таких на свою голову", правда ведь?
))
-
Автор темыsirius26
Правильно! Я - истинный пролетарий. Имею 2 разряд по специальности "обрубщик".Полгода отработал в литейном цехе тракторного завода.А сейчас - экспедитор. Медицина подтвердила - отклонений не выявлено.
-
Автор темыsirius26
"нашел и сколько танков был готов выставить СССР против Германии накануне начала Второй Мировой, и сколько пушек было в Красной Армии накануне Великой Отечественной, и даже сколько самолетов было на флоте. не говоря о том, что я нашел и про Советско-финляндскую войну, и доказал то, что 12-томник не является пробрежневской "агиткой".как жаль, что все это вы так не удосужились прочитать, ибо беседуете только сам с собой. да все критикуете исследование, которое даже в руках не держали"что же вы не бьёте меня цитатами?
-
andreyv
- Всего сообщений: 18
Вот никак не могу понять Вас, тов.Ответственный, и многих Ваших товарищей. Если человек хочет в чем-то разобраться, то вместо обсуждения вопроса Вы кричите: "Грязь на Родину льете"...Ну не хотите эту тему обсуждать - не обсуждайте...И неужели Вам этот вопрос не интересен? А в школьном возрасте, когда Вы впервые услышали про этот подвиг, неужели нестыковки не царапнули Ваш ум? Так всё на 100% и приняли на веру?
-
unknown_soldier
"Филипп Филиппыч! Я вам не товарищ" (с) Собачье сердцеВаши эмоциональные рассуждения про "грязь" даже комментировать не хочется. Как вы рассуждаете - что можно вообразить о себе любую "патриотическую" глупость, а опровержение ее называть "грязью"? "Сила есть, ума не надо", да? А власовцы достойны изучения хотя бы потому что во время войны не меньше миллиона "советских" людей воевали против РККА, под историческим знаменем России, которое, между прочим, сейчас является официальным
)
-
Brendan
- Всего сообщений: 1808
Елена, да не хочет он ни в чём разбираться. Проверено уже. Гражданину лишь бы погавкать. Аргументов он не воспринимает в принципе.
-
webgid
- Всего сообщений: 219
>А в школьном возрасте, когда Вы впервые услышали про этот подвиг, неужели нестыковки не царапнули Ваш ум? Так всё на 100% и приняли на веру?Елена, когда я был в школьном возрасте, разумеется, ничего не царапнуло - маленький был, не с чем сравнивать. А когда взялся за историю более плотно, пришёл к тому же выводу, что и автор статьи - история про подвиг панфиловцев - это именно пропагандистская история, придуманная в трудный час, чтобы воодушевлять наших бойцов. Я вам ещё про "с гранатой под танк" рассказать могу, если хотите. Вопрос по Родину у меня Игорю не конкретно в связи с этой статьёй задан, а по совокупности. Вот я вижу, что этот "любитель истории" выкладывает статьи во первых только одной направленности, во-вторых не гнушается откровенной резуновщины. Так что вопрос о Родине вполне уместен.
-
Автор темыsirius26
Моя Родина - Россия. Никуда я уезжать не собираюсь. Непонятно только вот что: ты рассуждаешь о патриотизме с картинкой в стиле манга на аватарке.Так твоя Родина какая? Япония?
-
webgid
- Всего сообщений: 219
-
unknown_soldier
Т.е. проще говоря вы оправдываете вранье? Если оно исходит из "патриотических" побуждений? А вам не приходило в голову что подобная пропаганда - про панфиловцев, про "3000 немецких самолетов уничтоженных с 19.11 по 31.12.42" и т.д. приносит большой вред? Во-первых люди перестают верить, зная что сегодня говорят одно, завтра другое, про Сталина сначала говорят что он "гений всех времен и народов", потом "кровавый тиран" и т.д. А во-вторых подобные "подвиги" и завышенные цифры оттесняют на второй план РЕАЛЬНЫЕ подвиги людей. Например рейд на Тацинскую в янв.43 когда было уничтожено на аэродроме 72 немецких самолета. Согласитесь что после 3000 72 самолета выглядят скромно?
-
Автор темыsirius26
-
unknown_soldier
Да и оправдываться перед ними не надо, если у них мышление на уровне учебника первого класса. Они одни хорошие, а вокруг одни враги
)Это уже клиника.И анимешные картинки только подтверждают их инфантильность
)
-
andreyv
Возвращаясь к теме:По "серьезным" источникам не хожу, к сожалению...Но по ТВ фильм документальный про панфиловцев был.был месяца 2 назад... Там довольно подробно был рассмотрен механизм формирования информации о подвиге (в частности, что из числа 28-ми оставшихся в живых из роты в 300 чел. сделали 28 героев всего)...Но меня-то больше всего поразила судьба трех из 28 Героев Сов.союза, которых после плена и возвращения на Родину ждали сведения о их героическом подвиге. А когда они пытались идентифицировать себя с этими героями - отправка в лагерь.Может это тоже неправда, но зная как у нас защищали мифы - очень на правду похоже.Так что не отрицая, что для пропаганды подвига в тяжёлые моменты можно создавать мифы, не понимаю - зачем же для сохранения этого мифа судьбы человеческие дополнительно ломать.А для себя очень бы хотелось узнать правду. Уверяю поборников чести советской пропаганды, что через 60 лет это уже не опасно.
-
unknown_soldier
Почитайте здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/ПанС%8...
-
andreyv
2 Ответственному:А вот моему детскому сознанию было не понятно: если все погибли, то как узнали про знаменитые слова политрука...Учительница что-то нам лепетала про неизвестных колхозных мальчиков... И тогда уже заноза засела: а правда ли то, что нам рассказывают. Хотя в самом подвиге сомнений, естественно, не было. Сколько там танков было уничтожено, какими силами - детям не разобраться.
-
andreyv
Сергей, спасибо за ссылку.А про нашу пропаганду могу рассказать ещё один случай, произведший сильное впечатление на мою детскую (подростковую) голову:Год 1966-1967, экскурсия по местам обороны Ленинграда для взрослых, точнее для учителей моей школы (дети оказались там случайно), привезли на Пулковские высоты...Экскурсовод рассказывает о жестокой обороне и говорит, что здесь в сентябре 1941 г. два сержанта повторили подвиг Александра Матросова... Кто-то из экскурсантов напоминает, что подвиг Матросова - это 1943 г. А экскурсовод: "Нам разрещено говорить только так".Такие инструкторы экскурсоводов, по-моему, нанесли больший вред, чем все сомневающиеся и пытающиеся разобраться.
-
Romochka
- Всего сообщений: 171
интересный пример,только не совсем понятно,что плохого было в том,чтобы просто сказать"в 1941г.2 сержанта закрыли своими телами ДЗОТ"?????(если мне не изменяет память))))
-
unknown_soldier
Елена, не воспринимайте серьезно нашу пропаганду - все это бред собачий
)
-
andreyv
Это было никому непонятно, кроме того инструктора, видимо, РК партии, который знал, что все, кто закрывал своим телом амбразуру, лишь повторяли подвиг, отмеченный лично Сталиным... А вообще, логика тех товарищей совершенно не понятна.
-
unknown_soldier
Да у них нет никакой логики
Им логика не положена
Они тупо исполняют что им сказали
И так во всем
)
-