Samuel: 20 апр 2018, 17:27
ДА, если при свержении никто не погибнет. И если новая система будет более эффективной.
То есть в Ливии,Ираке и тд. пускай гибнут десятки и сотни тысяч а в Америке нельзя? Позвольте узнать почему такое категорическое условие? В Ливии или Ираке люди что ли второго сорта?
Еще одно несуразное ограничение-при условии ,если новая система будет более эффективной…..дорогой друг,ломают старую плохую систему,гарантий насчет новой вам никто давать не будет,но,конечно,пообещать могут. Но главное-сломать старую американскую неэффективную и изжившую себя систему.
А у нас и ходить никуда не надо было - приходил общественный работник на дом - и голосовали все граждане - 99% из 100%! Какое счастье! Да? И никакой политической конкуренции! Это великое достижение пролетариата! Верно?
Теперь я доподлинно вижу ,что в СССР вы не жили,поэтому не занимайтесь саморазоблачегнием под названием критики. Какого такого общественного работника вы тут выдумали? Не было в СССР общественных работников,тем более на выборах. Общественные работы-были,но только по решению народного судьи,но и те,кто их исполняли назывались не общественными работниками,а осужденными.
Достижение пролетарской революции было в принципиально новой системе выдвижения депутатов,четко разработанной регламенте их отзыва,выполнении воли избирателей,то есть в том,чего нет на Западе в принципе. Когда подготовитесь мы можем обсудить этот вопрос.
Там низкая явка - в пределах 30-55 или 60% от всех избирателей
Вы откуда такие цифры -то берете? Сошлюсь на данные М.Григорьева:" на выборах губернатора штата Нью-Йорк в 2014 году явка составила 33%, а в 2010 году была 35% в Айдахо в 2014 году явка составила 26%, а в 2010 была 27% на выборах губернатора штата Кентукки в 2015 году - 30%, на выборах губернатора штата Калифорния в 2014 году - 31%, на выборах губернатора штата Техас в 2014 году - 34%.
Явка на выборах мэра города Нью-Йорк: в 2009 - 28%, а в 2014 году уже только 24% (в 1953 году явка составляла рекордные 93%)"
Это действительно очень низкие цифры,показывающие,что люди разуверились во властях и выборах как инструменте их смены.Как говорится,кризис жанра.
а у нас липовая явка - в реальности 15-20%, а пишут для отчета перед ВВП 70%-80%! И власть обманывают всю страну и саму себя.
Было бы любопытно узнать кто,где и когда эти цифры подсчитал.
Да, правил он не очень долго - примерно два года или чуть дольше.
То есть страной ,претендующей на звание демократической
управлял человек,которого никто и никогда не выбирал???? Ну а о чем тогда речь может вестись,о какой демократии? Неважно сколько,хоть один день,никакие оправдания тут не имеют смысла,ибо оказывается нет системы,нет устойчивых традиций демократии,нет демократического механизма.
Но он вступил на должность президента строго в соответствие с конституцией США - если объявляется импитчмент избранному президенту, вместо него вступает на должность исполняющего обязанности президента США вице-президент США, назначенный президентом при вступлении в должность президента. Сам факт того, что народ через парламентариев отправил в отставку провинившегося президента Никсона - это великое достижение демократии.
Вот опять зачем ввязались в спор? Я вам сказал учить историю страны,а вы опять лепите одну ошибку к другой….. Его и вице-президентом никто не избирал,хотя в Конституции США записано,что "Президент энд Вайс-Президент то бе воутед эз а тим." Он был человеком назначенным полностью и ни разу не избранным,а вы говорите мне о какой-то демократии.
Но вы и это чудесное достижение и благо демократии опошлили и унизили - превратили в вымысел и ложь - якобы, человек сам стал президентом в нарушение законодательства.
Ну конечно,друг мой. На лекциях по страноведению надо не спать и не ворон считать,а внимательно слушать и задавать умные вопросы.
Нарушения не было.
Конечно,американская демократия она ведь как дышло-куда повернул,туда и вышло.
Это исключительный случай. Как вам только не стыдно так наговаривать на демократическую систему США?!
Интересная позиция….. Ширинка расстегнута у них,а стыдно должно быть мне.

Вы что-то попутали,дружище.
Это чудесная страна. Да, не без недостатков. Но очень хорошая и демократичная.
Прекрасные слова написали. Я прям прослезился. Особенно уместны они будут в некрологе,сохраните их,чуть позже пригодятся.
В нашей стране никто и никогда не отправит ВВП в отставку.
А с чего вдруг? С чего вдруг отправлять в отставку человека,пользующегося поддержкой более чем 70 % населения? Тот же Буш или Обама во время вторго президентства еле-еле душа в теле 20-30 % наскребали и то в отставку не уходили. Совсем совести никакой нет!
В нашей стране этого человека никто и никогда не станет даже критиковать серьёзно, кроме Ксении Собчак, друга семьи Путина - ей это театрализованное шоу по блату было позволено и ещё будет долго позволяться. И это показательно.
А за что критиковать? Я ,например,не вижу за что….. Вот Сталина многие критикуют,а сами не знают за что.