Что США имеет против Асада?Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: марксистско-ленинские
 Re: Что США имеет против Асада?

Сообщение Ветер 20 »

tamplquest: 16 апр 2018, 21:56 Какое лестное мнение о сырьевом придатке

Ленин В. И. Империализм, как высшая стадия капитализма.

Неравномерность — диспропорциональность, дисгармоничность, антагонистичная конфликтность — является общей чертой капитализма. «... При капитализме, — писал В. И. Ленин, — немыслимо иное основание для раздела сфер влияния, интересов, колоний и пр., кроме как учет силы участников дележа, силы общеэкономической, финансовой, военной и т.д. А сила изменяется неодинаково у этих участников дележа, ибо равномерного развития отдельных предприятий, трестов, отраслей промышленности, стран при капитализме быть не может» (Полное собрание соч., 5 изд., т. 27, с. 417). Особенность эпохи домонополистического капитализма заключалась в том, что социальные противоречия, назревавшие внутри него, смягчались путём колониальной экспансии в слаборазвитые в экономическом отношении районы мира, массовой эмиграции в переселенческие колонии.

К началу 20 в. закончился раздел мира, завершился процесс превращения всех стран и территорий, оставшихся на докапиталистических стадиях развития, в колонии и полуколонии империалистических государств. Поскольку этот процесс совпал по времени с превращением капиталистических монополий в господствующую силу экономики отдельных капиталистических стран и мирового рынка, дальнейшее развитие последнего переросло в борьбу за передел уже поделенного мира. Смысл действия закона неравномерности развития заключается в том, что естественная и неизбежная разница в уровне и характере развития различных стран, отраслей экономики, в экономических и политических факторах развития становятся в условиях монополистического капитализма источником острых международных противоречий и конфликтов. На определённых этапах исторического развития эти конфликты выливались в мировые войны.

Тенденция к интернационализации хозяйственных связей — закономерный процесс, отражающий объективную потребность в повышении эффективности общественного производства на основе международного разделения труда и специализации производства. В условиях господства монополий эта тенденция принимает экспансионистский характер.

Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

nvd5: 17 апр 2018, 19:01 Вот и я о том же. Я хочу лангет, а мне демократично предлагают выбор между картошкой и фасолью.
ну что вы....это очень даже широкий выбор: картошка и фасоль.
Все ещё проще:
какие джинсы вы выбираете: синие или голубые? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Ветер 20: 18 апр 2018, 00:23 Ленин В. И. Империализм, как высшая стадия капитализма.
А зачем Ленин украл это у Гобсона и выдал за свое? Он был творческим импотентом, неспособным на собственные идеи?
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 18 апр 2018, 06:35 А зачем Ленин украл это у Гобсона и выдал за свое? Он был творческим импотентом, неспособным на собственные идеи?
ну зачем так сразу: украл,выдал за свое.....философские концепции развивают и продолжают,впрочем как и любую науку.
Ленин изучал Гобсона и что-то принимал и развивал, а что-то отвергал.

Главный труд Гобсона - «Империализм» (1902), в котором он, по словам В. И. Ленина, «... дал очень хорошее и обстоятельное описание основных экономических и политических особенностей империализма» (Полн. собр. соч., 5 изд., т. 27, с. 309). Отвергая в целом его концепцию, Ленин использовал в книге «Империализм, как высшая стадия капитализма» фактический материал и отдельные выводы его работы.

http://ruskline.ru/analitika/2014/10/21 ... da_gobsona
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Косичкин
Всего сообщений: 924
Образование: школьник
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Косичкин »

Samuel: 17 апр 2018, 17:48 Это из серии: хорошо знаю многих американцев и смотрю каналы CNN и BBC - знаю, какие выборы у них и какие у нас. Там решают всё избиратели, пусть и через выборщиков.
Да вы юморист…. :-))) Знаю американцев и смотрю Си ЭнЭн. А если я знаю много женщин и регулярно читаю литературу по сексологии,как думаете,могу работать врачом гинекологом?
Избиратели не выбирают выборщиков ,чтоб вы знали,а выборщики не обязаны голосовать за того кандидата,за которого проголосовали избиратели штата. Это так,маленькая информация специально для вас.
Евелина

Сообщение Евелина »

Косичкин: 19 апр 2018, 11:38 Избиратели не выбирают выборщиков ,чтоб вы знали,а выборщики не обязаны голосовать за того кандидата,за которого проголосовали избиратели штата. Это так,маленькая информация специально для вас.
избиратели выбират президента.но избирают выборщиков...... :)
Кстати вся демократия в США разбивается о богатство претендентов......в выборах могут участвовать только олигархи...вот и вся демократия......

PS
Это у нас государство оплачивает всем идиотам теледебаты. а они ещё недовольны.
Сами бы платили за телеэфир.....
Последний раз редактировалось Евелина 19 апр 2018, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

tamplquest: 18 апр 2018, 06:35 А зачем Ленин украл это у Гобсона и выдал за свое?

В общем про это есть поговорка "сказал , что в лужу пукнул"

(вики) Хотя Гобсон не симпатизировал ни марксистам, ни их целям, его анализ влияния экономических факторов на политику был близок к марксистскому и оказал решающее влияние на работу В. И. Ленина «Империализм как высшая стадия капитализма» (1916). По словам Ленина Гобсон в своей работе «Империализм» 1902 года дал обстоятельное описание основных экономических и политических особенностей империализма. Фактический материал и отдельные выводы Гобсона были использованы Лениным в книге «Империализм, как высшая стадия капитализма»[8][6]. В отличие от Ленина Гобсон отрицал, что империализм является структурной потребностью экономики метрополии, считал возможной и необходимой политику перераспределительного налогообложения, которая бы урезала избыточные сбережения высших слоёв в пользу потребления нижних слоёв, что стимулировало бы отечественный спрос[7].

А зачем Маркс Энгельс (и дедушка Ленин) в своих работах использовали труды предшественников экономистов, философов итд ? Вот само признание Ленина об этом.

Предлагаемая вниманию читателя брошюра написана мной весной 1916 г. в Цюрихе. В тамошних условиях работы мне приходилось, естественно, терпеть известный недостаток во французской и английской литературе и очень большой недостаток — в литературе русской. Но всё же главный английский труд об империализме, книгу Дж. А. Гобсона, я использовал с тем вниманием, которого этот труд, по моему убеждению, заслуживает.

Брошюра писана для царской цензуры. Поэтому я не только был вынужден строжайше ограничить себя исключительно теоретическим — экономическим в особенности — анализом, но и формулировать необходимые немногочисленные замечания относительно политики с громаднейшей осторожностью, намёками, тем эзоповским — проклятым эзоповским — языком, к которому царизм заставлял прибегать всех революционеров, когда они брали в руки перо для «легального» произведения.

Тяжело перечитывать теперь, в дни свободы, эти искажённые мыслью о царской цензуре, сдавленные, сжатые в железные тиски места брошюры. О том, что империализм есть канун социалистической революции, о том, что социал-шовинизм (социализм на словах, шовинизм на деле) есть полная измена социализму, полный переход на сторону буржуазии, что этот раскол рабочего движения стоит в связи с объективными (это уже о втором интернационале)
Ленин В. И.

Вопрос не в том , что ОН использовал . А вопрос ПОЧЕМУ ? Именно эту ! Работу английского экономиста подверженного остракизму среди коллег учёного мира. Улавливаете ? Вот в чем гениальная прозорливость дедушки Ленина!

Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Косичкин: 19 апр 2018, 11:38 Избиратели не выбирают выборщиков ,чтоб вы знали,а выборщики не обязаны голосовать за того кандидата,за которого проголосовали избиратели штата. Это так,маленькая информация специально для вас.
Избиратели голосуют за демократического кандидата или за кандидата-республиканца - на основании голосования избирателей в каждом штате оказываются избранным определенное число выборщиков той партии, за которую больше проголосуют избирателей в этом конкретном штате. У каждого штата на основании определенной численности населения штата есть определенное число выборщиков. Да, вы правы - выборщики не обязаны голосовать за кандидата от своей партии, но, как правило, практически всегда голосуют только за него. Эта система сложилась за много десятилетий и даже столетий - работает, как часы. Нам читали лекции в институте об Америке и её системе выборов и не только. Поэтому я ещё 24 года назад хорошо всё это знал. А затем ещё и самостоятельно углубленно изучал.

Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
Евелина: 19 апр 2018, 13:03 Кстати вся демократия в США разбивается о богатство претендентов......в выборах могут участвовать только олигархи...вот и вся демократия......
Обама - олигарх? Или Бил Клинтон? А может его супруга Хилари? Это простые американцы-трудяги - они много учились и вкалывали, чтобы добиться своего вполне теперь почетного и уважаемого положения в обществе. Но в молодости им очень не легко приходилось. Даже хотя бы Трампа возьмём. Да, он крутой бизнесмен. Но его отец работал разнорабочим на стройках много лет до того, как начать свой бизнес. Он много вкалывал, как раб на галерах. И сам Дональд тоже много учился и трудился - он приумножил капитал своего отца - Сам Бог Израиля благословил труд отца Трампа и самого Дональда Трампа. Поэтому сам Дональд, хоть он вовсе и не еврей, очень уважает евреев и любит Израиль - не случайно его дочь приняла Иудаизм и вышла замуж за сына советского (считай польско-русского) еврея Кушнера - их дети (внуки Дональда Трампа) считаются уже обычными евреями.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 19 апр 2018, 15:17 Обама - олигарх? Или Бил Клинтон? А может его супруга Хилари? Это простые американцы-трудяги - они много учились и вкалывали, чтобы добиться своего вполне теперь почетного и уважаемого положения в обществе.
ага, все на двух работах работали,чтобы миллиарды скопить....уморите вы меня.....
Даже хотя бы Трампа возьмём. Да, он крутой бизнесмен. Но его отец работал разнорабочим на стройках много лет до того, как начать свой бизнес.
а при чем тут его отец?
Вы ещё про бабушку вспомните....

Такие все простые уборщики и учителя что просто чудо.....и смотрите, платят миллионы за свои предвыбрные компании...и ничего,не последние.
Чудо чудное.....как в Америке легко стать миллиардером и при этом не быть олигархом. :roll:
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Samuel: 19 апр 2018, 15:17 Избиратели голосуют за демократического кандидата или за кандидата-республиканца - на основании голосования избирателей в каждом штате оказываются избранным определенное число выборщиков той партии, за которую больше проголосуют избирателей в этом конкретном штате. У каждого штата на основании определенной численности населения штата есть определенное число выборщиков. Да, вы правы - выборщики не обязаны голосовать за кандидата от своей партии, но, как правило, практически всегда голосуют только за него. Эта система сложилась за много десятилетий и даже столетий - работает, как часы. Нам читали лекции в институте об Америке и её системе выборов и не только. Поэтому я ещё 24 года назад хорошо всё это знал. А затем ещё и самостоятельно углубленно изучал.
Например большинство избирателей проголосовало за кандидата Гора,а Президентом стал кандидат Буш…. Не очень понимаю что вы хотите оспорить,но к демократии вся эта эквилибристика не имеет никакого отношения. Скажу более,Президентом США стал человек ,которого вообще никто и никогда не избирал и вы меня будете уверять,что это демократия?
Мы видим как это работает как часы,тут вопросов нет,вопрос в том при чем здесь демократия? И эти люди хотят запретить нам или Асаду ковыряться в носу.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Евелина: 19 апр 2018, 13:03 избиратели выбират президента.но избирают выборщиков...... :)
Кстати вся демократия в США разбивается о богатство претендентов......в выборах могут участвовать только олигархи...вот и вся демократия......
Далеко не во всех штатах избиратели выбирают выборщиков и уж тем более не имеют отношения к процессу их выбвижения. Какая уж тут демократия.
Samuel

Сообщение Samuel »

Косичкин: 19 апр 2018, 21:09 Мы видим как это работает как часы,тут вопросов нет,вопрос в том при чем здесь демократия? И эти люди хотят запретить нам или Асаду ковыряться в носу.
В странах Запада власть меняется. Это факт. У нас, в Египте, Тунисе (до арабской весны) и в Зимбабве, как и в Ливии до начала гражданской войны - нет. Это факт. Америка смогла помочь народу Египта свергнуть монарха в личине президента, который правил страной очень долго (примерно 30-40 лет) - теперь президент Мубарек лечится дома и не вмешивается в политику, как и его люди, помогавшие этому диктатору удерживать власть десятилетиями, тоже теперь не имеют возможности вмешиваться во власть. И это хорошо - теперь новые люди получили возможность управлять. Это же касается и Туниса - коррумпированного диктатора в личине президента народ свергнул. Выборы стали приобретать очертания выборов, а до этого это было лишь название. Да, проблемы есть - особенно в Египте до настоящей демократии очень далеко. Один диктатор сменил другого - теперь там Ас-Сиси. Но есть надежда, что через несколько лет эпоха диктаторов закончится в Египте навсегда - народ там меняется быстро - этому процессу помогают Европа и США. И это чудесно. В Ливии ужасный и уродливый режим Муамара Каддаффи был сметен народным гневом, а сам диктатор был растерзан толпой. Да, в Ливии народу ещё далеко до мирной жизни. Гражданская война ещё продолжается. Но, как многие в Ливии надеются, мир достижим в течение нескольких лет и тогда постепенно демократия победит в этой арабской и африканской стране. Америке многое удаётся - многие диктаторы по воле Хиллари Клинтон и других лидеров свободных от диктаторов США и Европы сгинули в небытие. Теперь особенно раздражает Америку один человек, который умело маскируется под избранного в результате свободных и демократических выборов лидера, которого вот уже 18 лет народ, дескать, избирает народ. Вероятно, и его, этого, с позволения сказать, президента, ждут в течение нескольких ближайших лет очень сложные времена - тут и к гадалке не надо ходить - всё предельно ясно. Но сначала, как я предполагаю, Запад постарается свергнуть или устранить Асада - ему уже хватит править. Привёл свою страну и свой народ к катастрофе - теперь через год или два народ его сметет и он сбежит (вероятно, в Иран или в Москву). В Европе и в США нет лиц, которые правят страной больше 8 лет (то есть, как кто-то бы назвал их - узурпаторов и диктаторов), а в Сирии и в одной огромной стране - есть. Разве с этим можно спорить? Невозможно. Единственное исключение - Ангела Меркель. Но её дни во власти сочтены, а популярность пошла на убыль. Вероятно, через несколько лет о ней все забудут, как о страшном сне - больше таких кошмарных исключений в Европе никогда не будет точно!! И ни в одной стране. Итак, демократия - это когда лидеры и партии сменяются и не правят страной больше 4-5 лет или, максимум, больше 8-10 лет. Даже в том же самом Иране сменяются лидеры - мы отстали в этом отношении даже от Ирана.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Косичкин: 19 апр 2018, 21:09 Например большинство избирателей проголосовало за кандидата Гора,а Президентом стал кандидат Буш
Это отдельный случай - это произошло в силу особенностей американской избирательной системы. Там бывает такое, что больше 50% населения голосует за одного кандидата, а по количеству выборщиков (это зависит от числа выборщиков, которое закреплено за каждым штатом) побеждает другой кандидат. Такое бывает, но очень не часто.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Samuel: 20 апр 2018, 00:00 В странах Запада власть меняется. Это факт.
Нет. вы это серьезно???? И что там переменилось за последние полторы сотни лет? Или вы имеете в виду под сменой власти перемену марионеток на авансцене этой власти? Так это ничего не стоит.
У нас, в Египте, Тунисе (до арабской весны) и в Зимбабве, как и в Ливии до начала гражданской войны - нет. Это факт.
А вот в этих странах в политической как раз за последнее полторы сотни лет произошли колоссальные перемены.Например, в России была устранена феодальная ,монархическая форма правления,которая была заменена на буржуазную псевдодемократию,которая в свою очередь была заменена на демократию более высокого,развитого типа-социалистическую….То же и в Египте,где монахия была свергнута значительно позже -в начале 50-х,но не буду читать длинную лекцию по странеоведению,тем более,что сведения по всем этим вопросамвы легко почерпнете в " Страны Азии и Африки в новейшее время".
Америка смогла помочь народу Египта свергнуть монарха в личине президента…..
Вы сейчас намекаете мне,что Америка совершила грубейшее нарушение международного права и вмешалась в дела суверенной страны? Да за такие вещи судить надо.
И это хорошо….
Это хорошо???? То есть люди вмешавшиеся во внутренние дела США будут поступать хорошо?
Да, проблемы есть - особенно в Египте до настоящей демократии очень далеко.
Вы может быть несколько упустили из виду,но мы обсуждаем проблемы с демократией не в Египте,Тунисе или Зимбабве,в США.
этому процессу помогают Европа и США. И это чудесно.
Вмешательство в чужие дела это чудесно? Я в шоке….а почему такое возмущение в Европе или США только из-за подозрений о вмешательстве в выборы таинственных русских хакеров,раз по-вашему это чудесно?
Америке многое удаётся - многие диктаторы по воле Хиллари Клинтон и других лидеров свободных от диктаторов США и Европы сгинули в небытие.
То есть вы оправдываете еще и политические убийства? Хм,скамья в Гааге пока свободна…..
Теперь особенно раздражает Америку один человек, который умело маскируется под избранного в результате свободных и демократических выборов лидера, которого вот уже 18 лет народ, дескать, избирает народ.
А что такое Америка (как недемократическое,предельно коррумпированное,террористическое государство с непомерно раздутыми амбициями),чтобы кто-то в мире вообще обращал внимание на то,что ее раздражает,а что нет?
Вероятно, и его, этого, с позволения сказать, президента, ждут в течение нескольких ближайших лет очень сложные времена - тут и к гадалке не надо ходить - всё предельно ясно.
Вы меня пугаете….Заговор против законного правительства суверенной страны? Куда как демократично и законно.
Но сначала, как я предполагаю, Запад постарается свергнуть или устранить Асада - ему уже хватит править.
А если Асад устранит этот коллективный Запад? Такой вариант вами не рассматривается?
В Европе и в США нет лиц, которые правят страной больше 8 лет (то есть, как кто-то бы назвал их - узурпаторов и диктаторов)
Я вам больше скажу: в США и Европе нет давно личностей у власти…..западная так называемая демократия всего-навсего диктатура посредственностей.
Поседними личностями (с известными оговорками) у власти там были У.Черчилль и Ф.Д.Рузвельт.
Итак, демократия - это когда лидеры и партии сменяются и не правят страной больше 4-5 лет или, максимум, больше 8-10 лет.
Теперь я хорошо вижу,что вы не имеете даже приблизительного понимая о демократии….Она заключается не в бесконечной смене управляемых посредственностей у власти. Вовсе нет.Подлинная демократия заключается именно в создании механизмов влияния народа на политическую систему и политических лидеров,на создание неустранимых рычагов влияния народа по формирование и функционирование политической системы. Известных успехов в этом достигла афинская демократия,но и там Перикл ,например,только официально находился у власти более 15 лет,а учитывая отстранение Кимона и Фукидида,так еще и больше….. Кстати,огромные успехи именно в развитии демократия были достигнуты и в СССР-это если говорить о новейшем времени. На Западе ничего подобного и близко нет и даже невозможно в принципе.
Это отдельный случай - это произошло в силу особенностей американской избирательной системы.
Друг мой,история и есть цепь отдельных случаев. Миру наплевать на неловкие объяснения объяснения какими-то там особенностями.Недемократично? Факт! И никого не интересуют какие там нос или губы…..
Там бывает такое, что больше 50% населения голосует за одного кандидата, а по количеству выборщиков (это зависит от числа выборщиков, которое закреплено за каждым штатом) побеждает другой кандидат. Такое бывает, но очень не часто.
Так и Президентом там становится человек ,которого никто не выбирал тоже не очень часто…. Причем здесь тогда демократия и нелепые потуги кого-то ей учить?
Причем тут демократия и вмешательство во внутренние дела других стран,политические госперевороты и убийства и которых вы написали,похищения людей и средневековые пытки,санкционированные государством?
Samuel

Сообщение Samuel »

Косичкин: 20 апр 2018, 09:25 Нет. вы это серьезно???? И что там переменилось за последние полторы сотни лет? Или вы имеете в виду под сменой власти перемену марионеток на авансцене этой власти? Так это ничего не стоит.
Абама, например, почти помирился с Кубой, а также начал было налаживать отношения с Ираном, но почти испортил отношения с Израилем. Как и обещал избирателям. Это и было изменением. Трамп, как и обещал, улучшает отношения с Израилем, но ухудшает отношения с Ираном. С Кубой Трамп тоже испортил отношения. Политика разная - она меняется. меняется власть - меняется и политика страны. Это нормально. В нашей стране не меняется власть - политика властей этих бессменных становится всё более непредсказуемой и странной. И опасной для рядовых жителей.

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Косичкин: 20 апр 2018, 09:25 И что там переменилось за последние полторы сотни лет?
Многое. Отменено рабство и расовая сегрегация - теперь многие афро-американцы и американцы индейского происхождения обрели равные права с американцами европейского происхождения. Теперь афро-американцы имеют возможность получать не только среднее, но и высшее образования. Обама - это, пусть и частично, но именно американец с африканскими корнями, как и его жена и дети. И Обама правил Америкой 8 лет! Изменения есть! И это очевидные для всех изменения. Хотя сложности с расовой сегрегацией и шовинизмом, как и с расизмом даже у белого населения имеются (особенно на юге США). И даже у части америнканцев африканского происхождения есть негативное отношение к белым. Это всё есть. И это проблема. Но многое уже изменилось и продолжает меняться!

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Косичкин: 20 апр 2018, 09:25 Это хорошо???? То есть люди вмешавшиеся во внутренние дела США будут поступать хорошо?
Хорошо то, что диктаторы уходят или им помогают уйти. Это благо.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Косичкин: 20 апр 2018, 09:25 Так и Президентом там становится человек ,которого никто не выбирал тоже не очень часто
Это когда президентом США стал человек, которого не избрали?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Косичкин: 20 апр 2018, 09:25 Кстати,огромные успехи именно в развитии демократия были достигнуты и в СССР-это если говорить о новейшем времени.
Да, когда все голосовали за 1 единственного кандидата из 1 имеющегося вообще? Это ужасная пародия на демократию. В СССР была диктатура кучки идейных большевиков.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Samuel: 20 апр 2018, 10:41 Абама, например, почти помирился с Кубой, а также начал было налаживать отношения с Ираном, но почти испортил отношения с Израилем. Как и обещал избирателям. Это и было изменением.
Вы серьезно? А кого в мире это волнует? Ну какой-то там Абама (как пишите вы) почти помирился с Кубой и почти поссорился с Израилем…. Кого ,даже на Кубе и в Израиле это всерьез волнует И какое отношение это имеет ко внутриполитическому развитию в самих США? Там глубочайший застой,никакого движения. Марионетку Буша сменил марионетка Обама-вот и все новости. Нам тут скучно от этого.
Трамп, как и обещал, улучшает отношения с Израилем, но ухудшает отношения с Ираном. С Кубой Трамп тоже испортил отношения. Политика разная - она меняется. меняется власть - меняется и политика страны. Это нормально. В нашей стране не меняется власть - политика властей этих бессменных становится всё более непредсказуемой и странной. И опасной для рядовых жителей.
да напрлевать там с кем помирился или поссорился Трамп….Согласен с вами ,что политика США становится все более непредсказуемой и это плохо кончится ….для самих США.
Многое. Отменено рабство и расовая сегрегация - теперь многие афро-американцы и американцы индейского происхождения обрели равные права с американцами европейского происхождения.
Это несомненный успех! Вы всего на сотню лет отстали от остального "цивилизованного" мира.Теперь осталось забыть как американцы истребляли индейцев,как зверей,намеренно заражали их оспой,как бесчеловечно и цинично покапали негров и заставляли их работать на плантациях-словом,чтоб негры и индейцы простили вас-и все в порядке.
Теперь афро-американцы имеют возможность получать не только среднее, но и высшее образования.

Это огромный успех! Они ведь живут на американской земле немногим меньше самих белых американцев и такой прорыв!
И Обама правил Америкой 8 лет! Изменения есть! И это очевидные для всех изменения.
Правда? Обама даже правил Америкой? А где вы подчкажете почитать его программные речи до президенства,чтобы можно было установить насколько он действительно правил….
Хотя сложности с расовой сегрегацией и шовинизмом, как и с расизмом даже у белого населения имеются (особенно на юге США). И даже у части америнканцев африканского происхождения есть негативное отношение к белым. Это всё есть. И это проблема. Но многое уже изменилось и продолжает меняться!
Я вам больше скажу-в Америке есть и фашизм,давно осужденный миром и вполне процветает….
Хорошо то, что диктаторы уходят или им помогают уйти. Это благо.
То есть,если в Америке свергнут существующий строй,то это и будет благом?
Это когда президентом США стал человек, которого не избрали?
Учите историю США…. Его звали Джеральд Форд.
Да, когда все голосовали за 1 единственного кандидата из 1 имеющегося вообще? Это ужасная пародия на демократию. В СССР была диктатура кучки идейных большевиков.
А я уж думал,что таких реликтов как вы и не сохранилось….:-))) Ан,ошибался….. Вы не знаете историю и политического устройство США,вы не знаете политическое устройство и историю СССР…Как вы вообще решаетесь спорить?
Вы знаете как и кто выдвигал депутатов в СССР? Как и кто их мог отзывать? Какие были системы контроля за деятельностью депутатов? Нет? Так изучите вопрос,потом доложите…..
Кстати,показатель недоверия населения Запада к избирательной системе-традиционно низкая явка избирателей.
Samuel

Сообщение Samuel »

Косичкин: 20 апр 2018, 16:43 То есть,если в Америке свергнут существующий строй,то это и будет благом?
ДА, если при свержении никто не погибнет. И если новая система будет более эффективной.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Косичкин: 20 апр 2018, 16:43 Кстати,показатель недоверия населения Запада к избирательной системе-традиционно низкая явка избирателей.
А у нас и ходить никуда не надо было - приходил общественный работник на дом - и голосовали все граждане - 99% из 100%! Какое счастье! Да? И никакой политической конкуренции! Это великое достижение пролетариата! Верно?

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Косичкин: 20 апр 2018, 16:43 Кстати,показатель недоверия населения Запада к избирательной системе-традиционно низкая явка избирателей.
Там низкая явка - в пределах 30-55 или 60% от всех избирателей, а у нас липовая явка - в реальности 15-20%, а пишут для отчета перед ВВП 70%-80%! И власть обманывают всю страну и саму себя.

Отправлено спустя 22 минуты 56 секунд:
Косичкин: 20 апр 2018, 16:43 Учите историю США…. Его звали Джеральд Форд.
Да, правил он не очень долго - примерно два года или чуть дольше. Но он вступил на должность президента строго в соответствие с конституцией США - если объявляется импитчмент избранному президенту, вместо него вступает на должность исполняющего обязанности президента США вице-президент США, назначенный президентом при вступлении в должность президента. Сам факт того, что народ через парламентариев отправил в отставку провинившегося президента Никсона - это великое достижение демократии. Но вы и это чудесное достижение и благо демократии опошлили и унизили - превратили в вымысел и ложь - якобы, человек сам стал президентом в нарушение законодательства. Нарушения не было. Это исключительный случай. Как вам только не стыдно так наговаривать на демократическую систему США?! Это чудесная страна. Да, не без недостатков. Но очень хорошая и демократичная. В нашей стране никто и никогда не отправит ВВП в отставку. Но это полбеды. В нашей стране этого человека никто и никогда не станет даже критиковать серьёзно, кроме Ксении Собчак, друга семьи Путина - ей это театрализованное шоу по блату было позволено и ещё будет долго позволяться. И это показательно.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Samuel: 20 апр 2018, 17:27 ДА, если при свержении никто не погибнет. И если новая система будет более эффективной.
То есть в Ливии,Ираке и тд. пускай гибнут десятки и сотни тысяч а в Америке нельзя? Позвольте узнать почему такое категорическое условие? В Ливии или Ираке люди что ли второго сорта?
Еще одно несуразное ограничение-при условии ,если новая система будет более эффективной…..дорогой друг,ломают старую плохую систему,гарантий насчет новой вам никто давать не будет,но,конечно,пообещать могут. Но главное-сломать старую американскую неэффективную и изжившую себя систему.
А у нас и ходить никуда не надо было - приходил общественный работник на дом - и голосовали все граждане - 99% из 100%! Какое счастье! Да? И никакой политической конкуренции! Это великое достижение пролетариата! Верно?
Теперь я доподлинно вижу ,что в СССР вы не жили,поэтому не занимайтесь саморазоблачегнием под названием критики. Какого такого общественного работника вы тут выдумали? Не было в СССР общественных работников,тем более на выборах. Общественные работы-были,но только по решению народного судьи,но и те,кто их исполняли назывались не общественными работниками,а осужденными.
Достижение пролетарской революции было в принципиально новой системе выдвижения депутатов,четко разработанной регламенте их отзыва,выполнении воли избирателей,то есть в том,чего нет на Западе в принципе. Когда подготовитесь мы можем обсудить этот вопрос.
Там низкая явка - в пределах 30-55 или 60% от всех избирателей
Вы откуда такие цифры -то берете? Сошлюсь на данные М.Григорьева:" на выборах губернатора штата Нью-Йорк в 2014 году явка составила 33%, а в 2010 году была 35% в Айдахо в 2014 году явка составила 26%, а в 2010 была 27% на выборах губернатора штата Кентукки в 2015 году - 30%, на выборах губернатора штата Калифорния в 2014 году - 31%, на выборах губернатора штата Техас в 2014 году - 34%.
Явка на выборах мэра города Нью-Йорк: в 2009 - 28%, а в 2014 году уже только 24% (в 1953 году явка составляла рекордные 93%)"
Это действительно очень низкие цифры,показывающие,что люди разуверились во властях и выборах как инструменте их смены.Как говорится,кризис жанра.
а у нас липовая явка - в реальности 15-20%, а пишут для отчета перед ВВП 70%-80%! И власть обманывают всю страну и саму себя.
Было бы любопытно узнать кто,где и когда эти цифры подсчитал.
Да, правил он не очень долго - примерно два года или чуть дольше.
То есть страной ,претендующей на звание демократической управлял человек,которого никто и никогда не выбирал???? Ну а о чем тогда речь может вестись,о какой демократии? Неважно сколько,хоть один день,никакие оправдания тут не имеют смысла,ибо оказывается нет системы,нет устойчивых традиций демократии,нет демократического механизма.
Но он вступил на должность президента строго в соответствие с конституцией США - если объявляется импитчмент избранному президенту, вместо него вступает на должность исполняющего обязанности президента США вице-президент США, назначенный президентом при вступлении в должность президента. Сам факт того, что народ через парламентариев отправил в отставку провинившегося президента Никсона - это великое достижение демократии.

Вот опять зачем ввязались в спор? Я вам сказал учить историю страны,а вы опять лепите одну ошибку к другой….. Его и вице-президентом никто не избирал,хотя в Конституции США записано,что "Президент энд Вайс-Президент то бе воутед эз а тим." Он был человеком назначенным полностью и ни разу не избранным,а вы говорите мне о какой-то демократии.
Но вы и это чудесное достижение и благо демократии опошлили и унизили - превратили в вымысел и ложь - якобы, человек сам стал президентом в нарушение законодательства.
Ну конечно,друг мой. На лекциях по страноведению надо не спать и не ворон считать,а внимательно слушать и задавать умные вопросы.
Нарушения не было.
Конечно,американская демократия она ведь как дышло-куда повернул,туда и вышло.
Это исключительный случай. Как вам только не стыдно так наговаривать на демократическую систему США?!

Интересная позиция….. Ширинка расстегнута у них,а стыдно должно быть мне.:-) Вы что-то попутали,дружище.
Это чудесная страна. Да, не без недостатков. Но очень хорошая и демократичная.
Прекрасные слова написали. Я прям прослезился. Особенно уместны они будут в некрологе,сохраните их,чуть позже пригодятся.
В нашей стране никто и никогда не отправит ВВП в отставку.
А с чего вдруг? С чего вдруг отправлять в отставку человека,пользующегося поддержкой более чем 70 % населения? Тот же Буш или Обама во время вторго президентства еле-еле душа в теле 20-30 % наскребали и то в отставку не уходили. Совсем совести никакой нет!
В нашей стране этого человека никто и никогда не станет даже критиковать серьёзно, кроме Ксении Собчак, друга семьи Путина - ей это театрализованное шоу по блату было позволено и ещё будет долго позволяться. И это показательно.
А за что критиковать? Я ,например,не вижу за что….. Вот Сталина многие критикуют,а сами не знают за что.
Samuel

Сообщение Samuel »

Косичкин: 20 апр 2018, 18:14 В Ливии или Ираке люди что ли второго сорта?
Я этого не говорил. Второго или первого сорта - это гастрономический показатель или расизм. Я же мыслю в категориях кармических - если с человеком происходит плохое, значит, он это заслуживает. Это говорит о запущенном уровне Кармы человека. Это же касается и народов целых. Безусловно, душа, которая воплотилась в Индии в человеке низшей касты (шудра - неприкасаемый) - это говорит об очень низком уровне души - карма человека очень темная и переполненная грехами. В Ливии, в Ираке и в Сирии, как и в Йемене, как я догадываюсь, тоже людям живётся плохо, если они убивают друг друга в гражданской войне.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Косичкин: 20 апр 2018, 18:14 Теперь я доподлинно вижу ,что в СССР вы не жили,поэтому не занимайтесь саморазоблачегнием под названием критики. Какого такого общественного работника вы тут выдумали? Не было в СССР общественных работников,тем более на выборах. Общественные работы-были,но только по решению народного судьи,но и те,кто их исполняли назывались не общественными работниками,а осужденными.
Достижение пролетарской революции было в принципиально новой системе выдвижения депутатов,четко разработанной регламенте их отзыва,выполнении воли избирателей,то есть в том,чего нет на Западе в принципе. Когда подготовитесь мы можем обсудить этот вопрос.
Я помню, что моя мама не ходила на выборы никогда)) А мне было 18 лет, когда СССР не стало - я ни разу не голосовал на выборах в СССР и точно не знаю, как это безобразие в СССР организовывалось. Может я перепутал перепись с выборами)) Простите. Но я был тогда почти ребенком. Я был подростком - сейчас не очень хорошо помню многое уже. Мне уже сильно за 40.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Косичкин: 20 апр 2018, 18:14 Вы откуда такие цифры -то берете? Сошлюсь на данные М.Григорьева:" на выборах губернатора штата Нью-Йорк в 2014 году явка составила 33%, а в 2010 году была 35% в Айдахо в 2014 году явка составила 26%, а в 2010 была 27% на выборах губернатора штата Кентукки в 2015 году - 30%, на выборах губернатора штата Калифорния в 2014 году - 31%, на выборах губернатора штата Техас в 2014 году - 34%.
Явка на выборах мэра города Нью-Йорк: в 2009 - 28%, а в 2014 году уже только 24% (в 1953 году явка составляла рекордные 93%)"
Это действительно очень низкие цифры,показывающие,что люди разуверились во властях и выборах как инструменте их смены.Как говорится,кризис жанра.
Просто люди там всё больше заняты на работе и меньше думают о политике. Они думают о своей личной жизни и семье. И им надо очень много работать. Политикой увлекаются те, кто более преуспевает (и есть свободное время на это) - таких там 30-40% населения.
Последний раз редактировалось Samuel 20 апр 2018, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 20 апр 2018, 19:05 Я этого не говорил. Второго или первого сорта - это гастрономический показатель или расизм. Я же мыслю в категориях кармических - если с человеком происходит плохое,
супер!
Особенно это касается младенцев,которые родились, например, больные раком.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Samuel: 20 апр 2018, 17:27 Там низкая явка - в пределах 30-55 или 60% от всех избирателей, а у нас липовая явка - в реальности 15-20%, а пишут для отчета перед ВВП 70%-80%! И власть обманывают всю страну и саму себя.
вы и явку лично подсчитали.......круто!
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 20 апр 2018, 19:22 супер!
Особенно это касается младенцев,которые родились, например, больные раком.
Да, это их в первую очередь касается - в прошлой жизни их души нагрешили так, что в этой жизни в самом начале жизни им приходится сильно страдать и умирать мучительно. А как объясняет традиционное Христианство страдания и смерти детей? Никак или туманным: таков промысел Божий!
Уж лучше бы молчали, чем пускать пыль в глаза людей.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 20 апр 2018, 19:25 Да, это их в первую очередь касается - в прошлой жизни их души нагрешили так, что в этой в самом начале жизни им приходится сильно страдать и умирать мучительно. А как объясняет традиционное Христианство страдания и смерти детей? Никак или туманным: таков промысел Божий!
угу.... в прошлой жизни, им неизвестной,они якобы нагрешили,поэтому родились больные раком,чтобы умереть в страшных муках.
То есть они умирают за ТОГО ДЯДЮ,с которым даже не знакомы..

Христианская точка зрения:

С древних времен в Православие такие дети считатлись святыми.
Смерть или какая-то болезнь детей являются жертвенными, так как обусловлены они не личными грехами, а грехами ближних (Ин. 9. 2). Сами же дети этого не осознают, но будучи уже в жизни вечной им откроется то, что Бог через их смерть, страдания совершил для их близких, какое благо приобрели они сами этим актом любви.
Уж лучше бы молчали, чем пускать пыль в глаза людей.
для кого лучше?
Да и глазки от песка можно помыть.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Samuel: 20 апр 2018, 19:05 Я этого не говорил. Второго или первого сорта - это гастрономический показатель или расизм. Я же мыслю в категориях кармических - если с человеком происходит плохое, значит, он это заслуживает.
А почему тогда американцы (ну с ними британцы и французы )убили тысячи ливийцев и сотни тысяч иракцев,если они для себя считают недопустимыми перемены в которых погибнут их граждане? Есть хорошая поговорка: вежливость-не делать другим того,чего не хочешь,чтобы делали тебе.
Это говорит о запущенном уровне Кармы человека. Это же касается и народов целых.

Согласен с вашим мнением,что у американцев карма куда как запущена. Надо чистить и чистить.
В Ливии, в Ираке и в Сирии, как и в Йемене, как я догадываюсь, тоже людям живётся плохо, если они убивают друг друга в гражданской войне.
И по странному стечению обстоятельств эти гражданские войны запустили и поддерживают США.
Я помню, что моя мама не ходила на выборы никогда)) А мне было 18 лет, когда СССР не стало - я ни разу не голосовал на выборах в СССР и точно не знаю, как это безобразие в СССР организовывалось.
Ну вот видите….а беретесь судить. :-))) Как писал великий русский поэт:"Сладки гусиные лапки! - А ты едал?-Да нет,мой дядя видал,как барин едал…."
Давайте договоримся,что вы не будете судить и называть безобразием то,о чем не имеете ни малейшего понятия.
Может я перепутал перепись с выборами)) Простите.
Вы все больше и больше настраиваете меня на веселое расположение духа. Да,немножко перепутали. :-)))
-Скажите,а это правда ,что академик Аганбегян выиграл в "Спортлото" автомашину "Волга"?
-Правда. Только не академик Аганбегян,а портной Хачикян. И не автомашину,а швейную машинку. И не в "Сортлото",а в карты. И не выиграл,а проиграл….. А так все правда.
Но я был тогда почти ребенком. Я был подростком - сейчас не очень хорошо помню многое уже. Мне уже сильно за 40.
Так пора уже и повзрослеть. :-)
Просто люди там всё больше заняты на работе и меньше думают о политике. Они думают о своей личной жизни.
Американцы больше заняты на работе? Надо будет вечером рассказать эту хохму моей Саре…. Вы и в Америке,видать,не были.
Знаете,напомнили мне сейчас персонаж Ефима Копеляна в кинофильме "Интервенция",он там налетчика играет: "Наша работа это тяжёлая работа Особенно ежели цельный день работаешь." :-) Спасибо вам душевное,прям отдохнул с вами.
Samuel

Сообщение Samuel »

Косичкин: 20 апр 2018, 19:38 Согласен с вашим мнением,что у американцев карма куда как запущена. Надо чистить и чистить
Согласен с вами в том, что вы являетесь американофобом :) Сначала думайте о себе - о русских! Ищите бревно в своих глазах, пытаясь избавиться от этой слепоты до того, как начинать стараться даже искать соринку в глазах американцев.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Samuel: 20 апр 2018, 19:53 Согласен с вами в том, что вы являетесь американофобом :) Сначала думайте о себе - о русских! Ищите бревно в своих глазах, пытаясь избавиться от этой слепоты до того, как начинать стараться даже искать соринку в глазах американцев.
Ну почему обязательно фобом,у вас прям крайности какие-то…. :-) Я космополит-пофигист и американцы мне тоже пофигу,только пусть завалят хавальники и не воняют на всю планету.
А учить русских вам не надо…..И обижаться нечего. Для таких вот великий русский писатель Василь Макарыч Шукшин и написал:"Сашку Ермолаева обидели.
Ну, обидели и обидели – случается. Никто не призывает бессловесно сносить обиды, но сразу из-за этого переоценивать все ценности человеческие, ставить на попа самый смысл жизни – это тоже, знаете… роскошь. Себе дороже, как говорят. Благоразумие – вещь не из рыцарского сундука, зато безопасно. Да-с. Можете не соглашаться, можете снисходительно улыбнуться, можете даже улыбнуться презрительно… Валяйте. Когда намашетесь театральными мечами, когда вас отовсюду с треском выставят, когда вас охватит отчаяние, приходите к нам, благоразумным, чай пить."
Samuel

Сообщение Samuel »

Косичкин: 20 апр 2018, 19:38 И по странному стечению обстоятельств эти гражданские войны запустили и поддерживают США.
Не правда. Американцы хотели помочь народам этих стран избавиться от деспотии и тирании. Не виноваты лидеры Америки в том, что благие начинания Америки в любой стране (от Афганистана и Египта до Сирии, Ирака, Ливии и Йемена) сводят на нет враждебные силы (я уж не знаю, кто они - не важно, РФ или Китай или ещё кто) - именно эти враждебные силы по отношению к США устраивают хаос, продавая почти даром оружие своё и сея хаос и гражданские войны в этих странах. Для этих сил важно всюду, где слияние США усилилось или могло бы усилиться, посеять хаос, войну, нищету и кошмары. Характерным примером является Украина - как только Украина пошла быстрыми темпами или появились опасения у этих враждебных сил, что Украина могла бы пойти в сторону вхождения в НАТО и в ЕС, сразу по мановению некой магической палочки некого злого гения вдруг в стране появились сепаратисты вооруженные и началась война. Это же произошло с Грузией ещё раньше. Почерк знакомый везде - везде некий злодей сеет хаос и кровопролитие! Я верю, что Всевышний накажет его за то, что он в своей ненависти к либералам, демократам и США дошёл до полной одержимости и безумия - из-за психического заболевания этого одного одержимого злом и местью человека погибают тысячи и тысячи людей по всему миру в разных странах! Карма этого человека быстро ухудшается (и здоровье тоже ухудшается - тут уж ему не помогут даже и лучшие врачи мира!!)) - думаю, жить ему уж не так долго осталось. Вскоре ему предстоит нести суд перед Всевышним.. И суд этот будет очень строгим! И не спрашивайте меня, как зовут этого злого американофоба. Все знают его имя - и вы, я уверен, догадываетесь тоже. Он ведёт себя, как почти что невинный агнец Божий и воплощение доброты и справедливости, но это в реальности волк в овечьей шкуре! И хуже всего то, что он думает, что Америка сама является такой страной, которая так же бесчестно и подло вела себя или ведет себя или опять поведёт себя вскоре и по отношению и к его стране, если он не будет так злобно противодействовать всем усилиям Америки и Запада. Хуже всего то, что он может быть отчасти и прав (но может и ошибается). Одно я знаю точно: даже если его опасения оправданы, надо быть благородным и не отвечать злом на зло - надо прощать, а не мстить. Страна может просто укреплять свою обороноспособность и экономику, но никому тайно не вредить. Это было бы благородно.

Отправлено спустя 58 минут 12 секунд:
Евелина: 20 апр 2018, 19:37 угу.... в прошлой жизни, им неизвестной,они якобы нагрешили,поэтому родились больные раком,чтобы умереть в страшных муках.
То есть они умирают за ТОГО ДЯДЮ,с которым даже не знакомы..
Моя душа была в прошлой жизни в теле женщины-знахарки из племени индейцев. Я много грешила в прошлой жизни против мужчин - поэтому в этой жизни мне досталось мужское тело - теперь так вышло, что я получаю справедливое Воздаяние - мужчины грешили против меня и я - жертва их. Как правило и чаще всего, душа в новом теле не помнит ничего о прошлом воплощении - ведь между воплощениями проходят сотни лет.
Но та женщина или тот мужчина, в теле которого была душа - это не чужой человек. Это просто другое тело, а душа же остаётся той же.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Samuel: 20 апр 2018, 21:11 Моя душа была в прошлой жизни в теле женщины-знахарки из племени индейцев. Я много грешила в прошлой жизни против мужчин - поэтому в этой жизни мне досталось мужское тело - теперь так вышло, что я получаю справедливое Воздаяние - мужчины грешили против меня и я - жертва их. Как правило и чаще всего, душа в новом теле не помнит ничего о прошлом воплощении - ведь между воплощениями проходят сотни лет.
Но та женщина или тот мужчина, в теле которого была душа - это не чужой человек. Это просто другое тело, а душа же остаётся той же.
Вы же учитель ! Представляю чему вы учите !? :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема