О библейских заветахБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: О библейских заветах

Сообщение Евелина »

andrey.erofeev: 30 дек 2019, 18:04 В до революционной России смыслы этих понятий были уже частично утрачены,
не надо фантазировать.
Бог это Бог,царь это царь,отечество это отечество....и никаких быков.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

Евелина: 30 дек 2019, 18:07 Бог это Бог,царь это царь,отечество это отечество....и никаких быков.
Так и скажите что не знаете откуда эти слова и что обозначают ))))
Свистулька
Всего сообщений: 414
Образование: среднее
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Свистулька »

Евелина: 30 дек 2019, 04:50
Свистулька: 30 дек 2019, 00:32 Нет, им "вновь прибывшие" в их вере не нужны. Особенно Христиане. У них программа уничтожить какую-либо др. религию. Так как по их учению только они носители Истины. Мы с нашим обращением в их религию не нужны.
да что вы говорите?
И за плохое обращение с Библией вас забросают камнями как за Коран?
Может быть вас посадят в тюрьму, а потом повесят,если вы перейдете в другую религию.....как в Исламе?

ПС.
Терпеть не могу, когда безответственно болтают и треплются.
В Индии индуисты вас спалили бы,если бы вы такое ляпнули про Индуизм.
Но вы там такое не ляпнете,так же и Коран будете брать только чистыми руками...это про Христианство можно нести все,что в голову взбредет, совершенно безнаказанно.
Я говорю что мусульманам мы не нужны даже если примем их веру. Они в нашем переходе в их веру не нуждаются. Вот о чем я говорю. Я, говорю, что мусульмане желают что бы осталась только их Религия. Для этого они должны заселить и завоевать всю землю.
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
andrey.erofeev

Свистулька: 30 дек 2019, 18:21 Я говорю что мусульманам мы не нужны даже если примем их веру
Есть разный ислам как и разное христианство, было время когда католики ставшие основой европейского проекта вырезали очень много людей желая создать религию с единым центром, воевали считай два века.
Так же и радикальные исламисты это далеко не все мусульмане, но надо признать что в наше время как и в старые века люди с большим удовольствием делятся на своих и чужих с готовностью уничтожить последних.
Евелина

Сообщение Евелина »

andrey.erofeev: 30 дек 2019, 18:12
Евелина: 30 дек 2019, 18:07 Бог это Бог,царь это царь,отечество это отечество....и никаких быков.
Так и скажите что не знаете откуда эти слова и что обозначают ))))
всегда есть возможность посмотреть в толковом словаре. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
andrey.erofeev

Евелина: 31 дек 2019, 04:01 всегда есть возможность посмотреть в толковом словаре
Словари написаны с искажением там ставят равенство между родиной отечеством и страной, а это неверно.
Так же слово царь рассматривается с колокольни 18 - 19 веков, где слово царь не соответствует изводному смыслу.
Не верьте толковым словарям, так например слово потолок по словарям -
В жилом доме, верхний черный потолок или накат (иногда бревенчатый) стелется сверху и засыпается, по смазке, землею; чистый потолок или подволока подшивается из тесу под матицы и обычно штукатурится. (Потолок производят от потолочить, топтать; но: подволакивать избу, знач. подшивать потолок; подволок и подволока (малорос. и сев.), потолок; не одно ли это слово?
По мнению даля потолок идёт от "потолочить, топтать и т.д." на самом же деле у наших предков вершина головы называлась "толока" отсюда например "толоконный лоб" и накрывали изначально стены по эту самую толоку отсюда и потолок.
Про царя, отечество и родину я уже писал, если что то не понятно могу объяснить.
Евелина

Сообщение Евелина »

andrey.erofeev: 31 дек 2019, 04:25 Словари написаны с искажением там ставят равенство между родиной отечеством и страной, а это неверно.
судя по всему вы родной брат Самуила.
Уверены,что ваши слова должно воспринимать как аксиому,которая не нуждается в доказательствах.
Но мы так не думаем,так что второй слив засчитан.

ПС
Слово "царь" – это искаженное произношение латинского понятия caesar (кесарь, цезарь), которое пришло в русский язык через Византию.
andrey.erofeev

Евелина: 31 дек 2019, 04:28 Уверены,что ваши слова должно воспринимать как аксиому,которая не нуждается в доказательствах.
Но мы так не думаем,так что второй слив засчитан.
Хорошо засчитываю вам слив, в конечном счёте если женщина просит, как аксиому продвигаете свои невразумительные объяснения вы. Именно вы чудно объясняете что царь это царь ))) и поражаете познаниями говоря отечество это отечество, потом ссылаетесь на словари составленные после кастрации русского языка в 19 веке ))) так что сливайтесь и поразмышляйте.
Евелина

Сообщение Евелина »

andrey.erofeev: 31 дек 2019, 04:39 Хорошо засчитываю вам слив, в конечном счёте если женщина просит, как аксиому продвигаете свои невразумительные объяснения вы. Именно вы чудно объясняете что царь это царь ))) и поражаете познаниями говоря отечество это отечество, потом ссылаетесь на словари составленные после кастрации русского языка в 19 веке ))) так что сливайтесь и поразмышляйте.
ну конечно царь это царь, а не колбаса,а отечество это отечество,а не дача под Москвой.....
А русский язык на треть греческий...не хотела вас совсем огорчать.
Причем церковнославянский больше греческий чем современный.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963

Сообщение tamplquest »

andrey.erofeev: 31 дек 2019, 04:25 на самом же деле у наших предков вершина головы называлась "толока" отсюда например "толоконный лоб"
Это чушь, очевидно что "толокно" от того же "толочь", это толченое зерно.
"толоконный лоб" -- это возможно не народная идиома, а пушкинизм

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Пушкин вообще очень грязные, с точки зрения литературы, писульки писал, он вставлял слова лишь ради ритма или созвучия, часто каверкал

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Не говоря уже о идеологии, типа казако-буратинная война -- бессмысленный "русский" бунт и пр.
Явно там северные телепузики в фаворе и т.д.
andrey.erofeev

tamplquest: 31 дек 2019, 10:36 Это чушь, очевидно что "толокно" от того же "толочь", это толченое зерно.
"толоконный лоб" -- это возможно не народная идиома, а пушкинизм
"Толоконный лоб" это лоб длящийся до толоки то есть залысина которая часта бывает у мужчин, сообщаю вам ещё интересную вещь, слово "волос", изначально произносилось как - "волог" при обратном прочтении "голов" так произошло слово "голова"- один голов много голова то есть голова это то же что и волосы.
Слово "колос" произносили как "колоз" при обратном прочтении "золок" или злак, отсюда злак и колос одно и то же.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963

Сообщение tamplquest »

andrey.erofeev, угуугу
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

andrey.erofeev: 31 дек 2019, 15:04 "Толоконный лоб" это лоб длящийся до толоки то есть залысина которая часта бывает у мужчин, сообщаю вам ещё интересную вещь, слово "волос", изначально произносилось как - "волог" при обратном прочтении "голов" так произошло слово "голова"- один голов много голова то есть голова это то же что и волосы. Слово "колос" произносили как "колоз" при обратном прочтении "золок" или злак, отсюда злак и колос одно и то же.
tamplquest: 31 дек 2019, 15:22 andrey.erofeev, угуугу
На более менее разумный совет, последовал невразумительный ответ - это называется Исторический форум.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема