Почему Гитлер не издал приказ 227 Ни шагу назад?Вторая мировая война

1939 — 1945
Антон
Всего сообщений: 4236
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Почему Гитлер не издал приказ 227 Ни шагу назад?

Сообщение Антон »

Gosha: 10 ноя 2017, 15:53Может хватит чепуха Минобороны помещать они могут отчитаться что ВОВ для СССР была вообще бескровной.
Я привел архивный документ.
Gosha: 10 ноя 2017, 15:53Вот эти потери более правдоподобные
Кто такой этот Ивлев, на которого вы ссылаетесь? Он не является авторитетным историком, не является сотрудником научных организаций, а его подсчеты - чистой воды мухлеж.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Антон: 10 ноя 2017, 17:30Я привел архивный документ.
Я не сомневаюсь в этом! Только архивы бывают разные. Ротмистров к примеру сообщает в своих воспоминаниях что его танкисты под Прохоровкой уничтожили более 500 фашистских танков, хотя известно, что на южном фасе Курской дуги наступало только 375 танков противника. Так что архивы РККА не блещут правдивостью и документальностью. Только в сравнении данных двух сторон можно прийти к верному заключению.

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Антон: 10 ноя 2017, 17:30Кто такой этот Ивлев, на которого вы ссылаетесь? Он не является авторитетным историком, не является сотрудником научных организаций, а его подсчеты - чистой воды мухлеж.
Уважаемый Антон в Истории и Археологии дилетанты сделали гораздо больше открытий и обнаружили сведений чем профессиональные историки. Самые ленивые среди историков это Академики - это узконаправленные специалисты, которые еще при Сталине сочиняли свои Труды о Великой Отечественной войне.

Отправлено спустя 33 минуты 52 секунды:
Ныне общепринято считать, что Сталин де врал о 7 миллионах потерь в Великой Отечественной Войне 1941-45 годов.
Итак, что видно при внимательном прочтении этого документа? Что Сталин говорит о прямых потерях не населения, а РККА. ЦСУ СССР 1956 года о сумме в 13 миллионов человек прямых потерь и демографических, т.е. от снижения рождаемости и увеличения смертности на всей территории СССР во время Великой Отечественной войны. То есть к 7 миллионам прямых потерь добавили 13 миллионов потерь косвенных и получили свыше 20 миллионов, которую и было рекомендовано озвучивать.

Тут, конечно, нужно учесть, что в 1946 году никто не мог назвать совершено точную сумму потерь от войны даже если бы сильно захотел. Даже всемогущий Сталин. Кстати, её и сейчас невозможно назвать. Только приблизительную, которая будет колебаться от задания изначальных условий балансового исчисления. К примеру, известный историк, специализирующийся на статистике репрессий и потерь, Виктор Земсков называет цифру потерь равную 16 миллионов человек. По его словам 7 миллионов из них это военные потери на фронтах убитыми и умершими в следствии ранений и болезней во время военных действий. Плюс к ним 4 миллиона наших солдат погибло в немецких лагерях. Остальные 5 миллионов человек - это потери гражданского населения под немецкой оккупацией. Итого 16 миллионов человек.

Так что, никакого особого вранья в словах Сталина нет, а в нынешней официальной цифре потерь в 27 миллионов человек пытаются прибавить 2,5 миллиона евреев СССР из 6 миллионов Холокосты - это политика, не наука. Хотя известно, что все оставшиеся еврейское население Европы и СССР на 1939-1941 год не превышало 2,5 миллиона человек, а погибло-умерло 1,2 миллиона евреев до 1945 года и было освобождено 200 тысяч евреев в 1945 году. На оккупированной территории СССР было уничтожено 480 тысяч евреев, эвакуировано в глубь СССР 620 тысяч евреев.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 11 ноя 2017, 16:29Только архивы бывают разные.
Не сомневаюсь! :ROFL:
Gosha: 11 ноя 2017, 16:29Ротмистров к примеру сообщает в своих воспоминаниях что его танкисты под Прохоровкой уничтожили более 500 фашистских танков, хотя известно, что на южном фасе Курской дуги наступало только 375 танков противника.
И что? Воспоминания есть исторический документ?
Gosha: 11 ноя 2017, 16:29Так что архивы РККА не блещут правдивостью и документальностью.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Gosha: 11 ноя 2017, 16:29Уважаемый Антон в Истории и Археологии дилетанты сделали гораздо больше открытий и обнаружили сведений чем профессиональные историки. Самые ленивые среди историков это Академики - это узконаправленные специалисты, которые еще при Сталине сочиняли свои Труды о Великой Отечественной войне.
Если вы делаете подобные заявления, то вам не место на историческом форуме. Ибо ссылаться на дилетантов - все равно как изучать историю по русским народным сказкам. Вы сами тут столько насочиняли, что не вам критиковать академиков. И, кстати, это интересный момент? Какие такие академики сочиняли о войне при Сталине? Имена, явки, пароли. О войне начали сочинять в годы перестройки, а не при Сталине.
Gosha: 11 ноя 2017, 17:03Ныне общепринято считать, что Сталин де врал о 7 миллионах потерь в Великой Отечественной Войне 1941-45 годов.
Итак, что видно при внимательном прочтении этого документа? Что Сталин говорит о прямых потерях не населения, а РККА. ЦСУ СССР 1956 года о сумме в 13 миллионов человек прямых потерь и демографических, т.е. от снижения рождаемости и увеличения смертности на всей территории СССР во время Великой Отечественной войны. То есть к 7 миллионам прямых потерь добавили 13 миллионов потерь косвенных и получили свыше 20 миллионов, которую и было рекомендовано озвучивать.

Тут, конечно, нужно учесть, что в 1946 году никто не мог назвать совершено точную сумму потерь от войны даже если бы сильно захотел. Даже всемогущий Сталин. Кстати, её и сейчас невозможно назвать. Только приблизительную, которая будет колебаться от задания изначальных условий балансового исчисления. К примеру, известный историк, специализирующийся на статистике репрессий и потерь, Виктор Земсков называет цифру потерь равную 16 миллионов человек. По его словам 7 миллионов из них это военные потери на фронтах убитыми и умершими в следствии ранений и болезней во время военных действий. Плюс к ним 4 миллиона наших солдат погибло в немецких лагерях. Остальные 5 миллионов человек - это потери гражданского населения под немецкой оккупацией. Итого 16 миллионов человек.

Так что, никакого особого вранья в словах Сталина нет
Гоша, вы все-таки смешной. Вам лишь бы что-нибудь скопипастить. Например:
Gosha: 11 ноя 2017, 17:03На оккупированной территории СССР было уничтожено 480 тысяч евреев,
А кто-то нам пел
Gosha: 07 ноя 2017, 18:49Евреи добровольно работали на Рейх зачем же нацистам убивать и жечь добровольных своих помощников.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 11 ноя 2017, 17:23Если вы делаете подобные заявления, то вам не место на историческом форуме.
Это почему же? - Дилетант Шлиман раскопал холм Гиссарлык и обнаружил Трою нашел предположительно клад царя Приама, обнаружил посмертную маску царя Агамемнона, раскопав его Мавзолей.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Антон: 11 ноя 2017, 17:23Гоша, вы все-таки смешной. Вам лишь бы что-нибудь скопипастить. Например:
Но я же не сообщал о баснословных 6 миллионах уничтоженных евреях, это поместил Самюэль.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Антон: 11 ноя 2017, 17:23А кто-то нам пел
Еще раз повторю что Евреи работали на Третий Рейх добровольно. Варшавское Еврейское гетто было обычным трудовым лагерем из которого евреи направлялись на работы по всей Польше. Восстание в Варшавском гетто осуществили 16 тысяч евреев, которые сопротивлялись и погибли при его подавлении.
Изображение
Последние защитники Варшавского гетто ушли в городскую канализацию.
Дата этого события – 19 апреля 1943 года. Участники восстания в гетто стали национальными героями Израиля. В польской столице в 1948 году открыт памятник погибшим бойцам.
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 11 ноя 2017, 18:06Это почему же? - Дилетант Шлиман раскопал холм Гиссарлык и обнаружил Трою нашел предположительно клад царя Приама, обнаружил посмертную маску царя Агамемнона, раскопав его Мавзолей.
А что вы сравниваете СССР с античностью? СССР - это не Троя и изучать его историю надо по архивным документам, а не по фантазиям Ивлева.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 11 ноя 2017, 18:57А что вы сравниваете СССР с античностью? СССР - это не Троя и изучать его историю надо по архивным документам, а не по фантазиям Ивлева
Открыли Америку - теперь закройте! Антон многие Архивные документы сгорели в огне Великой Отечественной войны. До 1947 года народонаселением СССР не было возможности заниматься, а перепись 1947 года Сталин объявил ИСПОРЧЕННОЙ. Так что документы они РАЗНЫЕ БЫВАЮТ - ПАРТИЙНЫЕ И АНТИПАРТИЙНЫЕ - это как сейчас говорят РУСОФОБСКИЕ.
Антон

Сообщение Антон »

Ну тут, как говорится, без комментариев.
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Gosha: 11 ноя 2017, 18:06Дилетант Шлиман раскопал холм Гиссарлык и обнаружил Трою нашел предположительно клад царя Приама, обнаружил посмертную маску царя Агамемнона, раскопав его Мавзолей.
И современные археологи клянут Шлимана за то, как он вел раскопки.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 04 дек 2017, 09:08И современные археологи клянут Шлимана за то, как он вел раскопки.
Правильно Шлиман был кладоискателем, а корысть и одержимость враги не только профессионализма, но и дилетантства в лучшем смысле этого понятия.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Антон: 03 дек 2017, 12:38Ну тут, как говорится, без комментариев.
Изображение
Как раз выше сказанное действительно в комментариях не нуждается. В СССР цифры назначались или как тогда принято было говорить спускались сверху для ознакомления и для принятия к сведению.
Изображение
Три республики РСФСР, УССР, БССР в общей сложности потеряли за ВОВ - 41 миллион населения (РСФСР - 24 мил; УССР - 13 мил; БССР - 4 мил.).
Если точность не устраивает посчитайте самостоятельно.
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 04 дек 2017, 15:09 В СССР цифры назначались или как тогда принято было говорить спускались сверху для ознакомления и для принятия к сведению.
Это ваши нелепые фантазии. И нечего тут цифрами жонглировать, вбрасывая невесть какие таблицы.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 04 дек 2017, 15:30Это ваши нелепые фантазии. И нечего тут цифрами жонглировать, вбрасывая невесть какие таблицы.
Как говорится - Правда она глаза колит! Таблицы правильные по одной причине - правильных таблиц мало, а неправильных на каждом шагу. Антон вы почему упрямитесь, потому что ваши знания обесценились их нужно пересматривать. В СССР-РФ такое случилось со многими, Власть вбрасывала дезинформацию и сейчас продолжает дезинформацию вбрасывать уже по инерции - по привычке .
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 04 дек 2017, 16:22Как говорится - Правда она глаза колит!
У вас монополия на правду? Фальсификатор Ивлев мне не указ.
Gosha: 04 дек 2017, 16:22Таблицы правильные по одной причине - правильных таблиц мало, а неправильных на каждом шагу.
:ROFL:
Gosha: 04 дек 2017, 16:22Антон вы почему упрямитесь, потому что ваши знания обесценились их нужно пересматривать.
У вас знаний вообще никаких.
Gosha: 04 дек 2017, 16:22 Власть вбрасывала дезинформацию и сейчас продолжает дезинформацию вбрасывать уже по инерции - по привычке .
Чушь!
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 04 дек 2017, 18:47У вас монополия на правду? Фальсификатор Ивлев мне не указ.
Антон: 04 дек 2017, 18:47У вас знаний вообще никаких.
Антон: 04 дек 2017, 18:47Чушь!
Ваши ответы особенно со смайликами это элементарный мусоросброс вы засоряете тему, а не украшаете и тем более не придаете ей смысла и исторической правдивости.
Антон

Сообщение Антон »

А ваши посты, Гоша, по большей части есть флуд и оффтоп. Вы засоряете темы мусором, зачастую не относящимся к темам. Об исторической правдивости с вашей стороны говорить не приходится по причине ее полного отсутствия.
BLACK 37
Всего сообщений: 30
Образование: среднее
Политические взгляды: монархические

Сообщение BLACK 37 »

yuriy.piotrovskiy: 04 ноя 2017, 15:07Почему Гитлер не издал приказ 227 Ни шагу назад?
Почему у Гитлера не было "Власовцев"?
Почему немцы не сажали возвратившихся из плена в Гулаг?
Почему у немцев и пр. не было анкет с вопросами Проживали ли Ваши родственники на оккупированных территориях?
Потому что Гитлер, фашисты были гуманнее коммуняков, Сталина?
Просто Гитлер чужих стрелял а Сталин своих . Отсюда считается что Гитлер лучше Сталина . А вообще, они одного духа бесовского ...Гитлер дьявол а Сталин сатана . :wink:
Заговори ,чтобы я тебя увидел (Сократ)
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

BLACK 37: 11 янв 2018, 23:30 Просто Гитлер чужих стрелял а Сталин своих . Отсюда считается что Гитлер лучше Сталина . А вообще, они одного духа бесовского ...Гитлер дьявол а Сталин сатана . :wink:
В России даже у образованных граждан существует расхожее мнение о главном отличии Гитлера от Сталина: первый убивал чужих, второй – своих. Ничего подобного: в 1933-1945 в концлагеря было отправлено 3,5 млн. немецких граждан, из которых 500 тыс. погибло.

Например первые узники Дахау были сплошь немцы.
Первый состав заключённых Дахау на 80% состоял из политических противников нацистов, на 10% – из «иных», остальные 10% – это уголовники. Как и в сталинском ГУЛАГе уголовники считались социально-близкими, и администрация почти исключительно из них составляла лагерное «самоуправление».

Среди политических заключённых были члены антинацистских партий, в первую очередь коммунисты и социал-демократы, слушатели зарубежного радио, пацифисты и беспартийные «стойкие противники режима» (в эту категорию часто попадали монархисты, отвергавшие партийную систему). Среди «иных», или «неблагонадёжных» числились гомосексуалисты, паникёры, религиозные сектанты (баптисты, свидетели Иеговы), масоны и т.п.

http://www.nastej.ru/threads/%D0%9A%D0% ... D0%B2.124/

Кстати все евреи из Германии были гражданами Германии,то есть своими.
Так что миф о добреньком к своим гитлере это просто миф.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 12 янв 2018, 04:38Ничего подобного: в 1933-1945 в концлагеря было отправлено 3,5 млн. немецких граждан, из которых 500 тыс. погибло.
Евелина ваши цифры из области 6 миллионов замученных Евреев! Ну можно поверить в 6 миллионов Евреев, но чтобы Гитлер посадил 3,5 миллиона допустим даже не до арийцев из остзейских немцев это из облости фантастики 6 миллионов евреев, 3,5 миллиона немцев, 6 миллионов пленных и вывезенных из СССР и 1,5 миллиона французов, англичан, американцев, бельгийцев, голландцев и прочих - это 17 миллионов, то есть на 17 миллионов солдат вермахта - каждому по одному заключенному.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Евелина: 12 янв 2018, 04:38Кстати все евреи из Германии были гражданами Германии,то есть своими.
Так что миф о добреньком к своим гитлере это просто миф.
К вашему сведению в 1933 году в Германии было всего 500 тысяч евреев в 1935 году в Германии оставалось 200 тысяч евреев, а в 1941-1945 годах во всех лагерях Германии, Австрии немецких евреев сидело 98 тысяч человек. То есть с 1935 года по 1940 год из Германии смогло бежать еще 102 тысячи немецких евреев.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 12 янв 2018, 18:38 Евелина ваши цифры из области 6 миллионов замученных Евреев! Ну можно поверить в 6 миллионов Евреев, но чтобы Гитлер посадил 3,5 миллиона
вам трудно представить,что борьба за новый режим требовала жертв и что борьба была беспощадной? :)
Это у вас просто вера такая,не основанная на реальности жизни.

К счастью в Дахау сохранились документы о первых узниках и о страданих истинных патриотов Германии боровшихся с фашизмом до самой своей смерти в лагере.
Вечная им память!

Как говорят местные жители города Дахау,они все единодушно проголосовали против кандидатуры Гитлера на выборах 1933 года, что сильно уязвило самолюбие фюрера. Гитлер, придя к власти, приказал построить концлагерь в городе таким образом, чтобы дым из печей лагерного крематория с его зловещим запахом сгоравших трупов, регулярно навещал Дахау - напоминание о фюрере с каждым вздохом!

Это был один из первых лагерей для политических заключенных в Германии

PS
Сейчас есть много возможносте узнать правду,почему-то никто не хочет её узнавать,ведь так уютно живется в своем мирке: у нас помойка, а на западе райские кущи и даже гитлер занимался перевоспитанием инакомыслящих немцев,поместив их в пансионат для прохождения политических курсов. :)

На самом деле борьба гитлера за власть и методы удержания этой власти были совершенно беспощадны и губительны для немецкого народа.
Отрицать это,значит поддерживать губительную идею,что ВСЕ немцы поддержали гитлера.

СТИХОТВОРЕНИЕ МАРТИНА НИМЁЛЛЕРА

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 13 янв 2018, 05:28вам трудно представить,что борьба за новый режим требовала жертв и что борьба была беспощадной? Это у вас просто вера такая,не основанная на реальности жизни.
Вы о чем Гитлер по вашему был глупее Сталина? Сталин создал ГУЛАГ, Гитлер КОНЦЛАГЕРЬ! Зачем Гитлеру сразу отправлять ЕВРЕВ В ТРУБУ, они же не безрукие, замечательно могли работать за ПАЙКУ, а красные-немцы из РОТЕФАНЕ тем более!
Автор темы
yuriy.piotrovskiy
Всего сообщений: 65

Сообщение yuriy.piotrovskiy »

Почему коммуняки создали железный занавес, а Гитлер, фашисты нет?
Тысячи евреев и пр. смогли выехать из Германии, а из СССР нет?
Евелина

Сообщение Евелина »

yuriy.piotrovskiy: 13 янв 2018, 17:54Почему коммуняки создали железный занавес, а Гитлер, фашисты нет?
Тысячи евреев и пр. смогли выехать из Германии, а из СССР нет?
вроде как евреи выезжали в Израиль все время.
Недаром во многих кибуцах висели портреты Сталина.

Изображение
Anton174
Всего сообщений: 11
Образование: студент

Сообщение Anton174 »

Евелина: 04 ноя 2017, 15:51 очему Гитлер не издал приказ 227 Ни шагу назад?
Потому что Гитлер, фашисты были гуманнее коммуняков, Сталина?
Потому что такой приказ уже был у Сталина, а плагиат это нехорошо
Ответить Пред. темаСлед. тема