История Иудеи I века ⇐ История древнего мира
-
Автор темыСергей Чевычелов
- Всего сообщений: 74
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: либеральные
- Профессия: врач
История Иудеи I века
I
Агриппа и это заявление доложил сенату. Тогда один из солдат, стоявших до сих пор на стороне сената, обнажил свой меч и произнес: “Товарищи! Зачем нам убивать своих же братьев и губить близких нам людей, стоящих за Клавдия, когда мы имеем такого государя, про которого нельзя сказать ничего худого, и несем столь священные обязанности по отношению к тем, против которых нас вооружают?” С этими словами он быстро прошел через собрание и увлек за собой к выходу всех остальных солдат. Патриции, видя себя оставленными солдатами, пришли в страх; когда же не осталось больше никакого спасения, они бросились вслед за ними к Клавдию.
Иосиф Флавий. Иудейская война. Книга 2. Глава 11.
В 4 часа 20 минут утра Железняков твёрдой поступью вошел в огромный, ярко освещённый зал дворца, прошёл мимо рядов, поднялся на трибуну. Он подошёл к Чернову, положил ему на плечо свою сильную руку и громко сказал:
— Прошу прекратить заседание! Караул устал и хочет спать…
Произносивший в это время с большим пафосом свою речь левый эсер Фундаминский застыл на полуслове, уставив испуганные глаза на вооружённого матроса.
Придя в себя после минутной растерянности, охватившей его при словах Железнякова, Чернов закричал:
— Да как вы смеете! Кто вам дал на это право?!
Железняков сказал спокойно:
— Ваша болтовня не нужна трудящимся. Повторяю: караул устал!
Из рядов меньшевиков кто-то крикнул:
— Нам не нужен караул!
Перепуганный Чернов что-то начал торопливо говорить секретарю Учредительного собрания Вишнякову.
В зале поднялся шум. С хоров раздались голоса:
— Правильно! Долой буржуев!
— Хватит!
Из официальной советской биографии матроса Железняка
Отправлено спустя 1 час 9 минут 6 секунд:
Всего учеников Гилеля, самых близких к нему, насчитывалось около 80. Из них известны по имени только двое. Это Ионатан, сын Узиэля, и Иоханан бен Заккай. Первый перевел Пророков на разговорный в те времена арамейский язык. Случилось так, что один из учеников Ионатана бен Узиэль, чьи сыновья оказались людьми недостойными, передал все свое наследство учителю. Рабби Ионатан одну треть наследованного имущества продал, другую — посвятил Храму, третью — вернул обделенным сыновьям ученика. После этого к сыну Узиэля пришел Шамай с претензиями, что тот вернул часть наследства сыновьям ученика, тем самым, нарушив волю умершего.
— Хорошо, — ответил Ионатан бен Узиэль Шамаю, — Если ты можешь вернуть то, что я продал и то, что я посвятил Храму, значит, ты можешь вернуть и то, что мною подарено детям умершего.
Этой короткой фразой Ионатан объяснил Шамаю: продажа части имущества и жертвование другой части имущества Храму доказывает, что все это наследуемое имущество теперь принадлежит ему, сыну Узиэля. Но, если это так, то и третья часть имущества также принадлежит ему. И он вправе распоряжаться этой частью, как ему заблагорассудится. Вот он и сделал подарок сыновьям покойного от себя лично. Возвратом наследства это уже никак не может быть. Шамай только и мог сказать:
— Смело ответил ты мне Ионатан бен Узиэль, смело, и победил меня.
Рабби Ионатан умер неженатым и бездетным. На смертном одре он предрек, что каждый, кому не удалось обзавестись семьей, может прийти на его могилу и помолиться. Во все времена эта молитва дойдет до Всевышнего, и молившийся вскорости обретет желаемое. И неудивительно поэтому, что тысячи людей со всего мира приезжают к Амуке, усыпальнице рабби Ионатана бен Узиэля, чтобы попросить о супруге, о детях и семейном благополучии.
Около 25-ти тысяч холостяков и незамужних женщин приехали в конце минувшей недели помолиться на могилу раввина Йонатана бен Узиэля в Амуке.
Как отмечает Исраэль Дери, осуществляющий надзор за святыми местами на севере Израиля, с каждым годом число паломников растет. Раввин бен Узиэль (יונתן בן עוזיאל) жил за несколько десятков лет до разрушения Второго Храма. Популярность Узиэля и его места захоронения здорово усложняет жизнь тем, кто следит за порядком на его могиле. В последние годы многие женщины стали оставлять на могиле рабби свои трусики, лифчики и другие детали интимного гардероба. Почему-то считается, что это повышает шансы на успех, причем белье обязательно не должно быть стираным, с характерными признаками владельца.
Раввины уже неоднократно обращались к женщинам с просьбой прекратить разбрасывать белье на могиле, а если уж так необходимо — оставлять более целомудренные предметы гардероба.
Женщины вняли просьбе, и сейчас наиболее популярным «гостинцем» является головной платок. Однако трусики по-прежнему тоже оставляют.
Репортаж 2013 г.
Отправлено спустя 17 минут 21 секунду:
Уважаемые коллеги!
Предлагаю вашему вниманию мою последнюю работу "История Иудеи I века".
http://berkovich-zametki.com/2016/Zamet ... helov1.php
http://berkovich-zametki.com/2017/Stari ... helov1.php
http://s.berkovich-zametki.com/2017-nomer2-chevychelov/
http://s.berkovich-zametki.com/2017-nomer3-chevychelov/
http://s.berkovich-zametki.com/2017-nomer4-chevychelov/
http://s.berkovich-zametki.com/2018-sno ... evychelov/
Агриппа и это заявление доложил сенату. Тогда один из солдат, стоявших до сих пор на стороне сената, обнажил свой меч и произнес: “Товарищи! Зачем нам убивать своих же братьев и губить близких нам людей, стоящих за Клавдия, когда мы имеем такого государя, про которого нельзя сказать ничего худого, и несем столь священные обязанности по отношению к тем, против которых нас вооружают?” С этими словами он быстро прошел через собрание и увлек за собой к выходу всех остальных солдат. Патриции, видя себя оставленными солдатами, пришли в страх; когда же не осталось больше никакого спасения, они бросились вслед за ними к Клавдию.
Иосиф Флавий. Иудейская война. Книга 2. Глава 11.
В 4 часа 20 минут утра Железняков твёрдой поступью вошел в огромный, ярко освещённый зал дворца, прошёл мимо рядов, поднялся на трибуну. Он подошёл к Чернову, положил ему на плечо свою сильную руку и громко сказал:
— Прошу прекратить заседание! Караул устал и хочет спать…
Произносивший в это время с большим пафосом свою речь левый эсер Фундаминский застыл на полуслове, уставив испуганные глаза на вооружённого матроса.
Придя в себя после минутной растерянности, охватившей его при словах Железнякова, Чернов закричал:
— Да как вы смеете! Кто вам дал на это право?!
Железняков сказал спокойно:
— Ваша болтовня не нужна трудящимся. Повторяю: караул устал!
Из рядов меньшевиков кто-то крикнул:
— Нам не нужен караул!
Перепуганный Чернов что-то начал торопливо говорить секретарю Учредительного собрания Вишнякову.
В зале поднялся шум. С хоров раздались голоса:
— Правильно! Долой буржуев!
— Хватит!
Из официальной советской биографии матроса Железняка
Отправлено спустя 1 час 9 минут 6 секунд:
Всего учеников Гилеля, самых близких к нему, насчитывалось около 80. Из них известны по имени только двое. Это Ионатан, сын Узиэля, и Иоханан бен Заккай. Первый перевел Пророков на разговорный в те времена арамейский язык. Случилось так, что один из учеников Ионатана бен Узиэль, чьи сыновья оказались людьми недостойными, передал все свое наследство учителю. Рабби Ионатан одну треть наследованного имущества продал, другую — посвятил Храму, третью — вернул обделенным сыновьям ученика. После этого к сыну Узиэля пришел Шамай с претензиями, что тот вернул часть наследства сыновьям ученика, тем самым, нарушив волю умершего.
— Хорошо, — ответил Ионатан бен Узиэль Шамаю, — Если ты можешь вернуть то, что я продал и то, что я посвятил Храму, значит, ты можешь вернуть и то, что мною подарено детям умершего.
Этой короткой фразой Ионатан объяснил Шамаю: продажа части имущества и жертвование другой части имущества Храму доказывает, что все это наследуемое имущество теперь принадлежит ему, сыну Узиэля. Но, если это так, то и третья часть имущества также принадлежит ему. И он вправе распоряжаться этой частью, как ему заблагорассудится. Вот он и сделал подарок сыновьям покойного от себя лично. Возвратом наследства это уже никак не может быть. Шамай только и мог сказать:
— Смело ответил ты мне Ионатан бен Узиэль, смело, и победил меня.
Рабби Ионатан умер неженатым и бездетным. На смертном одре он предрек, что каждый, кому не удалось обзавестись семьей, может прийти на его могилу и помолиться. Во все времена эта молитва дойдет до Всевышнего, и молившийся вскорости обретет желаемое. И неудивительно поэтому, что тысячи людей со всего мира приезжают к Амуке, усыпальнице рабби Ионатана бен Узиэля, чтобы попросить о супруге, о детях и семейном благополучии.
Около 25-ти тысяч холостяков и незамужних женщин приехали в конце минувшей недели помолиться на могилу раввина Йонатана бен Узиэля в Амуке.
Как отмечает Исраэль Дери, осуществляющий надзор за святыми местами на севере Израиля, с каждым годом число паломников растет. Раввин бен Узиэль (יונתן בן עוזיאל) жил за несколько десятков лет до разрушения Второго Храма. Популярность Узиэля и его места захоронения здорово усложняет жизнь тем, кто следит за порядком на его могиле. В последние годы многие женщины стали оставлять на могиле рабби свои трусики, лифчики и другие детали интимного гардероба. Почему-то считается, что это повышает шансы на успех, причем белье обязательно не должно быть стираным, с характерными признаками владельца.
Раввины уже неоднократно обращались к женщинам с просьбой прекратить разбрасывать белье на могиле, а если уж так необходимо — оставлять более целомудренные предметы гардероба.
Женщины вняли просьбе, и сейчас наиболее популярным «гостинцем» является головной платок. Однако трусики по-прежнему тоже оставляют.
Репортаж 2013 г.
Отправлено спустя 17 минут 21 секунду:
Уважаемые коллеги!
Предлагаю вашему вниманию мою последнюю работу "История Иудеи I века".
http://berkovich-zametki.com/2016/Zamet ... helov1.php
http://berkovich-zametki.com/2017/Stari ... helov1.php
http://s.berkovich-zametki.com/2017-nomer2-chevychelov/
http://s.berkovich-zametki.com/2017-nomer3-chevychelov/
http://s.berkovich-zametki.com/2017-nomer4-chevychelov/
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Re: История Иудеи I века
А два месяца назад он всем рассказывал,что он иудей но в иудаизм его не приняли!Сергей Чевычелов: 18 июл 2018, 13:47Я надеюсь, Вы поняли! Я не доверяю не Богу, я не доверяю Вам, как передатчику информации.Samuel: 18 июл 2018, 13:28 Видно, что с богом вы не общаетесь и даже не знаете, что такое бывает - иначе, вы бы знали, что среди религиозных людей тех, кто познал Бога реально имеет с Ним общение, мало очень. Там это большая редкость. Но есть особые люди вне религии. Это люди посланные Космосом. Бодхисатве.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Samuel
- Всего сообщений: 18678
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Хорошо написал о том, каким надо быть Иудеем, Апостол Шауль:
28. Ведь не тот человек является Иудеем, кто похож внешне на Иудея по одежде и не только (соблюдая внешние предписания), и не то обрезание, которое лишь на теле свершается и может быть замечено людьми, является самым истинным;
29. но тот человек является истинным Иудеем, кто по мышлению и чувствам является Иудеем, и такое обрезание, которое в сердце, по духу, а не (только) по букве (и на теле), является самым истинным: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Послание к Римлянам 2:28,29)
Бог не бывает еврейским или арабским или армянским, а может и русским. Бог - это Бог Мироздания. Евреи называют Его Богом Израиля. Так как я узнал Этого Бога через посредничество Мессии Йешуа, еврея и пророка из Израиля и патриота Израиля, я тоже по привычке называю Этого Вседержителя Богом Израиля. Но это общий Бог - Общий Отец для всех Своих детей - для всего человечества. Хоть Он и покровительствует особо народу Израиля и евреям, а особенно тем, у кого есть древняя вера древних Иврим-Хибру-Хапиру - такая вера, которая жила в сердце Авраама, Исаака, Яакова, Моше...
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я и сейчас называю себя Евреем и Иудеем по вере, но вне официального еврейства и религии Иудаизм. Эту веру мне передал Сам Бог Израиля. А что-то мне явлено через посредничество пророка Мессии Йешуа - он и сейчас духовно на Небесах с Богом пребывает в раю.Кадук: 18 июл 2018, 13:51 А два месяца назад он всем рассказывал,что он иудей но в иудаизм его не приняли!
Хорошо написал о том, каким надо быть Иудеем, Апостол Шауль:
28. Ведь не тот человек является Иудеем, кто похож внешне на Иудея по одежде и не только (соблюдая внешние предписания), и не то обрезание, которое лишь на теле свершается и может быть замечено людьми, является самым истинным;
29. но тот человек является истинным Иудеем, кто по мышлению и чувствам является Иудеем, и такое обрезание, которое в сердце, по духу, а не (только) по букве (и на теле), является самым истинным: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Послание к Римлянам 2:28,29)
-
«Господь на легком облаке восседает, в Египет грядет, египетские божки бегут перед Ним, сердце Египта тает» [Иешаягу 19:1, перевод Михаила Ковсана].
Это Вы так думаете, ну и слава Богу! Может и так. Я считаю, что со времени своего появления (примерно 4 тысячи лет назад или больше) до перевода Торы в Септуагинту это был иудейский (еврейский, израилев, по имени племени или народа, или вождя) Бог Яхве. Уже в Септуагинте это Бог космический, Бог вселенский. Но я по прежнему считаю его Богом иудейским.Samuel: 18 июл 2018, 13:59 Бог не бывает еврейским или арабским или армянским, а может и русским. Бог - это Бог Мироздания. Евреи называют Его Богом Израиля. Так как я узнал Этого Бога через посредничество Мессии Йешуа, еврея и пророка из Израиля и патриота Израиля, я тоже по привычке называю Этого Вседержителя Богом Израиля. Но это общий Бог - Общий Отец для всех Своих детей - для всего человечества. Хоть Он и покровительствует особо народу Израиля и евреям, а особенно тем, у кого есть древняя вера древних Иврим-Хибру-Хапиру.
«Господь на легком облаке восседает, в Египет грядет, египетские божки бегут перед Ним, сердце Египта тает» [Иешаягу 19:1, перевод Михаила Ковсана].
-
Samuel
Я и не запускал процесс гиюра - узнал, что во время этого процесса обучают тому, что Йешуа - это лжепророк и мошенник, который чуть ли не является аж врагом Израиля и предателем Израиля. Я такое обучение не перенесу... Поэтому я сам и отказался от этой мысли. Нельзя сказать, что меня не приняли в Иудаизм, так как я и не просил никого об этом))Кадук: 18 июл 2018, 13:51 А два месяца назад он всем рассказывал,что он иудей но в иудаизм его не приняли!
-
Думаю, что это неправда. "Йешуа - это лжепророк и мошенник" - из мидрашей Талмуда, художественная литература первых веков нашей эры, и вовсе не обязательна для иудея. Впрочем, можно спросить у раввина. Интересно, что это выражение никакого отношения к Иисусу Христу не имеет.Samuel: 18 июл 2018, 14:19 Я и не запускал процесс гиюра - узнал, что во время этого процесса обучают тому, что Йешуа - это лжепророк и мошенник.
-
Кадук
У Бога сто имён!
А Вы отказались от одного Бога для того что бы прийти к нему же.
Так можно это понять?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А разве Яхве,Иегова,Аллах,Бог это не одна и та же сущность?Samuel: 18 июл 2018, 14:19Я и не запускал процесс гиюра - узнал, что во время этого процесса обучают тому, что Йешуа - это лжепророк и мошенник, который чуть ли не является аж врагом Израиля и предателем Израиля. Я такое обучение не перенесу... Поэтому я сам и отказался от этой мысли. Нельзя сказать, что меня не приняли в Иудаизм, так как я и не просил никого об этом))Кадук: 18 июл 2018, 13:51 А два месяца назад он всем рассказывал,что он иудей но в иудаизм его не приняли!
У Бога сто имён!
Так можно это понять?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вы еврей?Сергей Чевычелов: 18 июл 2018, 14:26Думаю, что это неправда. "Йешуа - это лжепророк и мошенник" - из мидрашей Талмуда, художественная литература первых веков нашей эры, и вовсе не обязательна для иудея. Впрочем, можно спросить у раввина. Интересно, что это выражение никакого отношения к Иисусу Христу не имеет.Samuel: 18 июл 2018, 14:19 Я и не запускал процесс гиюра - узнал, что во время этого процесса обучают тому, что Йешуа - это лжепророк и мошенник.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Samuel
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я не отказывался ни от кого. Просто хотел ещё лучше изучить Тору и начать дружить с Иудеями - хотел стать и реально частью народа Израиля, если уж я так люблю народ Израиля. Но это нереально, увы.
Зря вы так думаете, что это не правда. Я надеялся, что во время процесса обучения для гиюра мне не будут внушать плохое об Иисусе (о Йешуа)... Но затем я общался со дним человеком, который работает с Бней Ноах... Он очень нервно реагировал даже тогда, когда я просто упоминал об Иисусе. И затем я на их сайте обнаружил информацию - Иудеи учат даже неевреев из числа Бней Ноах тому, что Йешуа - это враг и предатель Израиля. К тому же, я дружил с одной еврейской семьей лет 25 назад... Но затем они репатриировали в Израиль. Не так давно мы опять начали общаться - они раньше любили Иисуса и были православными людьми, а теперь считают Иисуса неким странным и опасным мошенником и лжепророком. Я сделал вывод, что их этому обучили в синагоге. Не иначе.Сергей Чевычелов: 18 июл 2018, 14:26 Думаю, что это неправда. "Йешуа - это лжепророк и мошенник" - из мидрашей Талмуда, художественная литература первых веков нашей эры, и вовсе не обязательна для иудея. Впрочем, можно спросить у раввина. Интересно, что это выражение никакого отношения к Иисусу Христу не имеет.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Бог - это Тот же Бог - назови Его Аллахом или Элохимом или Йохвэ (Яхве-Иехова)Кадук: 18 июл 2018, 14:30 А разве Яхве,Иегова,Аллах,Бог это не одна и та же сущность?
У Бога сто имён!
Так можно это понять?
Я не отказывался ни от кого. Просто хотел ещё лучше изучить Тору и начать дружить с Иудеями - хотел стать и реально частью народа Израиля, если уж я так люблю народ Израиля. Но это нереально, увы.
-
Кадук
Поясните тогда внятно причину для чего отказываться от Бога своих предков и пытался идти к тому же Богу.
-
Нет.
Давайте это оставим на совести тех, кто с Вами общался. В иудаизме мидраши не являются обязательными для исполнения и изучения - еврей может совершенно спокойно игнорировать даже Каббалу, не признавая темных сил, которых нет в Торе.Samuel: 18 июл 2018, 14:34 Зря вы так думаете, что это не правда. Я надеялся, что во время процесса обучения для гиюра мне не будут внушать плохое об Иисусе (о Йешуа)... Но затем я общался со дним человеком, который работает с Бней Ноах... Он очень нервно реагировал даже тогда, когда я просто упоминал об Иисусе. И затем я на их сайте обнаружил информацию - Иудеи учат даже неевреев из числа Бней Ноах тому, что Йешуа - это враг и предатель Израиля. К тому же, я дружил с одной еврейской семьей лет 25 назад... Но затем они репатриировали в Израиль. Не так давно мы опять начали общаться - они раньше любили Иисуса и были православными людьми, а теперь считают Иисуса неким странным и опасным мошенником и лжепророком. Я сделал вывод, что их этому обучили в синагоге. Не иначе.
-
Кадук
Хотя это не имеет значения.
То есть причина в отказе принятия в иудаизм была более весомой?
Я надеялся,что да.Сергей Чевычелов: 18 июл 2018, 14:43Нет.Давайте это оставим на совести тех, кто с Вами общался. В иудаизме мидраши не являются обязательными для исполнения и изучения - еврей может совершенно спокойно игнорировать даже Каббалу, не признавая темных сил, которых нет в Торе.Samuel: 18 июл 2018, 14:34 Зря вы так думаете, что это не правда. Я надеялся, что во время процесса обучения для гиюра мне не будут внушать плохое об Иисусе (о Йешуа)... Но затем я общался со дним человеком, который работает с Бней Ноах... Он очень нервно реагировал даже тогда, когда я просто упоминал об Иисусе. И затем я на их сайте обнаружил информацию - Иудеи учат даже неевреев из числа Бней Ноах тому, что Йешуа - это враг и предатель Израиля. К тому же, я дружил с одной еврейской семьей лет 25 назад... Но затем они репатриировали в Израиль. Не так давно мы опять начали общаться - они раньше любили Иисуса и были православными людьми, а теперь считают Иисуса неким странным и опасным мошенником и лжепророком. Я сделал вывод, что их этому обучили в синагоге. Не иначе.
Хотя это не имеет значения.
То есть причина в отказе принятия в иудаизм была более весомой?
-
Samuel
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Тем не менее, этому раввины учат всех новичков еврейской национальности, то есть всех тех, кто принять Иудаизм и репатриировать в Израиль, а также и всех людей (гойев) из Бней Ноах! Даже людей Бней Ноах, то есть неевреев, учат этому!! Чего уж говорить о том, чему учат евреев, которые приобщаются к Иудаизму... Я не вру. Сам читал эту информацию на сайте Бней Ноах. И сам же общался с евреями, которые заслуживают доверия.Сергей Чевычелов: 18 июл 2018, 14:43 Давайте это оставим на совести тех, кто с Вами общался. В иудаизме мидраши не являются обязательными для исполнения и изучения - еврей может совершенно спокойно игнорировать даже Каббалу, не признавая темных сил, которых нет в Торе.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вы не поняли? Я сам отказался от этой мысли. И причина весомая - надо предать Иисуса. Я не умею предавать.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
А почему надеялись, что да? Хотели услышать слова осуждения из уст Иудея? А человек оказался обычным гойем?
-
"Тем не менее, этому раввины учат всех новичков еврейской национальности, то есть всех тех, кто принять Иудаизм и репатриировать в Израиль, а также и всех людей (гойев) из Бней Ноах! Даже людей Бней Ноах, то есть неевреев, учат этому!! Чего уж говорить о том, чему учат евреев, которые приобщаются к Иудаизму... Я не вру. Сам читал эту информацию на сайте Бней Ноах. И сам же общался с евреями, которые заслуживают доверия".
Чему учат можно посмотреть в любой программе курсов:
"Учёба на курсе занимает около 10-месяцев, на курсе будут преподаваться знания в различных областях: по еврейской вере, по истории народа Израиля, по галахе (свод религиозных законов), по еврейской Библии (Тора) и по еврейским мыслителям. Такая продолжительность курса не случайна, она предназначена для того, чтобы позволить кандидату в рамках учебы пройти весь годовой цикл еврейской жизни, религиозные праздники и важные даты. Преподавание на курсе включает в себя содержание и порядок ежедневных молитв в будние дни, в субботу и праздники, посвящение в жизнь еврейской общины, приучение к еврейским ценностям и добродетелям: помощь бедным, добрые дела, закон гостеприимства и прочее".
Естественно, основные мидраши Талмуда там будут изучаться. Например, из моей книги: "Итак, Йеошуа бен Прахья вынужден был бежать в Египет от преследований Иоханана Гиркана, и вернулся в Иудею только по смерти последнего. Однажды Йеошуа вместе со своим учеником Йешу Ганоцри остановился в некоей гостинице в Александрии. Ему устроили почетный прием. Насытившись, Йеошуа сказал хозяйке: “Как прекрасна гостиница эта!”. Йешу посмотрел на хозяйку и обратился к учителю: “Да, ничего, только левый глаз её прищурен и слезится”. Говорили они по-гречески, и беда была в том, что по-гречески слово xenia означает не только “гостиница” и “гостеприимство”, но и “трактирщица”. “Так вот ты о чем, грешник, вот что тебя занимает!” — возмутился Йеошуа. Но еще больше возмутился рабби тем, что ученик поставил под сомнение авторитет его, учителя. Собрал он четыре сотни трубачей, протрубили шофары, и рабби объявил ученику херем. Через некоторое время Йешу пришел к учителю и сказал ему: “Прими меня обратно”. Но, рабби Йеошуа не обратил на опального ученика никакого внимания. Однажды Йеошуа бен Прахья читал утреннюю молитву, и мимо проходил Йешу. Захотел рабби принять его и поманил рукой. Однако Ганоцри показалось, что учитель его отталкивает, и он пошел дальше. Пошел, поставил кирпич и стал поклоняться ему. А когда Йеошуа бен Прахья сказал ему: “Вернись”, Йешу ответил: “Так я усвоил от тебя: всякому согрешившему и соблазнившему многих не дают возможности покаяться”. И рабби Йеошуа также сделал свои выводы из этой истории, изложенной в трактате Сингедрин. В трактате Пиркей Авот находим его высказывание: «Найди себе учителя и приобрети друга, суди о каждом с лучшей стороны». Сохранилась только одна сентенция ав-бет-дин Нитая из Арбелы: «Отдались от дурного соседа, не водись с нечестивым и не отчаивайся в беде» (100 г. до н.э.).
Как из этого можно извлечь "Йешуа - это враг и предатель Израиля"? Подозреваю, что в православной семинарии Вас учили бы, что евреи распяли нашего Бога Иисуса Христа. И что, считать христианство антисемитским? Вывод: такое не может быть причиной отказа от гиюра, потому что не характеризует иудаизм как антихристовый.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Чему учат можно посмотреть в любой программе курсов:
"Учёба на курсе занимает около 10-месяцев, на курсе будут преподаваться знания в различных областях: по еврейской вере, по истории народа Израиля, по галахе (свод религиозных законов), по еврейской Библии (Тора) и по еврейским мыслителям. Такая продолжительность курса не случайна, она предназначена для того, чтобы позволить кандидату в рамках учебы пройти весь годовой цикл еврейской жизни, религиозные праздники и важные даты. Преподавание на курсе включает в себя содержание и порядок ежедневных молитв в будние дни, в субботу и праздники, посвящение в жизнь еврейской общины, приучение к еврейским ценностям и добродетелям: помощь бедным, добрые дела, закон гостеприимства и прочее".
Естественно, основные мидраши Талмуда там будут изучаться. Например, из моей книги: "Итак, Йеошуа бен Прахья вынужден был бежать в Египет от преследований Иоханана Гиркана, и вернулся в Иудею только по смерти последнего. Однажды Йеошуа вместе со своим учеником Йешу Ганоцри остановился в некоей гостинице в Александрии. Ему устроили почетный прием. Насытившись, Йеошуа сказал хозяйке: “Как прекрасна гостиница эта!”. Йешу посмотрел на хозяйку и обратился к учителю: “Да, ничего, только левый глаз её прищурен и слезится”. Говорили они по-гречески, и беда была в том, что по-гречески слово xenia означает не только “гостиница” и “гостеприимство”, но и “трактирщица”. “Так вот ты о чем, грешник, вот что тебя занимает!” — возмутился Йеошуа. Но еще больше возмутился рабби тем, что ученик поставил под сомнение авторитет его, учителя. Собрал он четыре сотни трубачей, протрубили шофары, и рабби объявил ученику херем. Через некоторое время Йешу пришел к учителю и сказал ему: “Прими меня обратно”. Но, рабби Йеошуа не обратил на опального ученика никакого внимания. Однажды Йеошуа бен Прахья читал утреннюю молитву, и мимо проходил Йешу. Захотел рабби принять его и поманил рукой. Однако Ганоцри показалось, что учитель его отталкивает, и он пошел дальше. Пошел, поставил кирпич и стал поклоняться ему. А когда Йеошуа бен Прахья сказал ему: “Вернись”, Йешу ответил: “Так я усвоил от тебя: всякому согрешившему и соблазнившему многих не дают возможности покаяться”. И рабби Йеошуа также сделал свои выводы из этой истории, изложенной в трактате Сингедрин. В трактате Пиркей Авот находим его высказывание: «Найди себе учителя и приобрети друга, суди о каждом с лучшей стороны». Сохранилась только одна сентенция ав-бет-дин Нитая из Арбелы: «Отдались от дурного соседа, не водись с нечестивым и не отчаивайся в беде» (100 г. до н.э.).
Как из этого можно извлечь "Йешуа - это враг и предатель Израиля"? Подозреваю, что в православной семинарии Вас учили бы, что евреи распяли нашего Бога Иисуса Христа. И что, считать христианство антисемитским? Вывод: такое не может быть причиной отказа от гиюра, потому что не характеризует иудаизм как антихристовый.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Вы рассуждаете как бней Ноах? С чисто человеческой стороны, какая разница из уст какой национальности Вы услышите осуждение? Даже слово раввина имеет вес только для иудея.Samuel: 18 июл 2018, 14:57 А почему надеялись, что да? Хотели услышать слова осуждения из уст Иудея? А человек оказался обычным гойем?
Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Вот здесь Вы правы! Верить в двух богов это уже язычество! Нельзя быть одновременно иудеем, христианином и язычником.
-
Кадук
Не умею предавать!
А как называется добровольный отказ от Веры предков?
Может они - предки чем то Вас обидели?
А осуждения я не из чьих уст слышать не хотел и не хочу!
Мнение еврея было бы интересно.
Здесь не судьи Самуил!
Ну рассмешили!!!Samuel: 18 июл 2018, 14:57Тем не менее, этому раввины учат всех новичков еврейской национальности, то есть всех тех, кто принять Иудаизм и репатриировать в Израиль, а также и всех людей (гойев) из Бней Ноах! Даже людей Бней Ноах, то есть неевреев, учат этому!! Чего уж говорить о том, чему учат евреев, которые приобщаются к Иудаизму... Я не вру. Сам читал эту информацию на сайте Бней Ноах. И сам же общался с евреями, которые заслуживают доверия.Сергей Чевычелов: 18 июл 2018, 14:43 Давайте это оставим на совести тех, кто с Вами общался. В иудаизме мидраши не являются обязательными для исполнения и изучения - еврей может совершенно спокойно игнорировать даже Каббалу, не признавая темных сил, которых нет в Торе.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:Вы не поняли? Я сам отказался от этой мысли. И причина весомая - надо предать Иисуса. Я не умею предавать.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:А почему надеялись, что да? Хотели услышать слова осуждения из уст Иудея? А человек оказался обычным гойем?![]()
Не умею предавать!
А как называется добровольный отказ от Веры предков?
Может они - предки чем то Вас обидели?
А осуждения я не из чьих уст слышать не хотел и не хочу!
Мнение еврея было бы интересно.
Здесь не судьи Самуил!
-
Samuel
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Мои предки в древности были евреями Армении - они веровали в Бога Израиля. Затем их вынудили принять Христианство армянского типа - иначе им грозило изгнание и ужасная жизнь на чужбине. Они решили для виду подчиниться и для христиан Армении стать христианами. Но продолжали тайно веровать лишь в Бога Израиля. Однако постепенно после этого за несколько веков поколения сменялись и тогда уже мои предки начали веровать в Иисуса, как и армяне. Это всё сопровождалось тем, что евреи, принявшие Христианство, перемешивались через смешанные браки с армянами-христианами. Так и вышло то, что к 16-18 веку мои предки стали забывать свои корни еврейские. Но мне Сам Бог Израиля напомнил. Напротив, я возвращаюсь к вере предков. Я никого не предал. В Йешуа я верую, как в Мессию Израиля и мира.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Это радует. Хорошо тогда.
-
Кадук
Ну хватит врать!
Откуда Вы знаете что либо о Ваших далёких предках?
Может Ваш предок был с Эфиопии и был продан рабом какому нибудь праармянину и с отменой рабства в Армении стал армянином?
А,что для Вас хорошего,что не судьи?
Самуил!!!Samuel: 18 июл 2018, 16:28Мои предки в древности были евреями Армении - они веровали в Бога Израиля. Затем их вынудили принять Христианство армянского типа - иначе им грозило изгнание и ужасная жизнь на чужбине. Они решили для виду подчиниться и для христиан Армении стать христианами. Но продолжали тайно веровать лишь в Бога Израиля. Однако постепенно после этого за несколько веков поколения сменялись и тогда уже мои предки начали веровать в Иисуса, как и армяне. Это всё сопровождалось тем, что евреи, принявшие Христианство, перемешивались через смешанные браки с армянами-христианами. Так и вышло то, что к 16-18 веку мои предки стали забывать свои корни еврейские. Но мне Сам Бог Израиля напомнил. Напротив, я возвращаюсь к вере предков. Я никого не предал. В Йешуа я верую, как в Мессию Израиля и мира.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:Это радует. Хорошо тогда.
Ну хватит врать!
Откуда Вы знаете что либо о Ваших далёких предках?
Может Ваш предок был с Эфиопии и был продан рабом какому нибудь праармянину и с отменой рабства в Армении стал армянином?
А,что для Вас хорошего,что не судьи?
-
Samuel
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
От мамы. А ей рассказала бабушка, которая узнала это от выживших после геноцида родственников - они все бежали от турков в Грузию из Артвина. А сами армяне артвинских армян называли армянскими евреями или бывшими евреями. Но я интуитивно это всегда чувствовал и знал.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Моя сестра похожа на эфиопку или египтянку - это у неё генетика от матери отца нашего - вероятно, с этой стороны у предков бабушки моей были когда-то и египтяне... У меня и моей сестры один и тот же папа и одна и та же мама, но мы с ней очень разные и по внешности и по менталитету и во всём...Кадук: 18 июл 2018, 17:18 Может Ваш предок был с Эфиопии и был продан рабом какому нибудь праармянину и с отменой рабства в Армении стал армянином?![]()
-
Кадук
И Вас за руку водила крестится.
Сестра на эфиопку похожа?
Ну тогда я скорее всего прав,что Кавказ не родина Ваших предков.
Вы говорили,что Ваша мама православная славянка.Samuel: 18 июл 2018, 17:28От мамы. А ей рассказала бабушка, которая узнала это от выживших после геноцида родственников - они все бежали от турков в Грузию из Артвина. А сами армяне артвинских армян называли армянскими евреями или бывшими евреями. Но я интуитивно это всегда чувствовал и знал.
Сестра на эфиопку похожа?
Ну тогда я скорее всего прав,что Кавказ не родина Ваших предков.
-
Samuel
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Арабы долго господствовали на землях Армении. А в их отрядах были воины и из Египта, а может и эфиопы и нечто вроде этого - те, кто принял Ислам и был подчинен арабам.
Вы перепутали. Отцом мамы является грек - она похожа внешне на него. Европейская внешность. И да, она православная по вере. И меня крестила в храме РПЦ.Кадук: 18 июл 2018, 17:33 Вы говорили,что Ваша мама православная славянка.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
На Кавказ и в Армению кто только не приходил, как колонисты, или с оружием в руках: греки, римляне, византийцы (опять греки), хазары, персы, арабы, турки, русские.Кадук: 18 июл 2018, 17:33 Сестра на эфиопку похожа?
Ну тогда я скорее всего прав,что Кавказ не родина Ваших предков.![]()
Арабы долго господствовали на землях Армении. А в их отрядах были воины и из Египта, а может и эфиопы и нечто вроде этого - те, кто принял Ислам и был подчинен арабам.
-
Кадук
Потому Вы и чуствуете себя рабом без Родины и своего Бога.
В генах видимо заложено!
Всю жизнь в поиске!
Тяжело!
Понятно.Samuel: 18 июл 2018, 17:41Вы перепутали. Отцом мамы является грек - она похожа внешне на него. Европейская внешность. И да, она православная по вере. И меня крестила в храме РПЦ.Кадук: 18 июл 2018, 17:33 Вы говорили,что Ваша мама православная славянка.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:На Кавказ и в Армению кто только не приходил, как колонисты, или с оружием в руках: греки, римляне, византийцы (опять греки), хазары, персы, арабы, турки, русские.Кадук: 18 июл 2018, 17:33 Сестра на эфиопку похожа?
Ну тогда я скорее всего прав,что Кавказ не родина Ваших предков.![]()
Потому Вы и чуствуете себя рабом без Родины и своего Бога.
В генах видимо заложено!
Всю жизнь в поиске!
Тяжело!
-
олег вещий
- Всего сообщений: 79
- Политические взгляды: монархические
- Профессия: юрист
АВТОРУ ТЕМЫ. ЧЕВЫЧЕЛОВУ. Доказательства добываются работой мозгов...во первых город УДИНЕ назван от имени УДА а от имени УДА и происходит понятие ИУДАИЗМ и иудеи. Город ВЕНЕЦИЯ название от народа ВЕНЕДЫ в ТОРЕ венеды это колено ВЕНИАМИНА и рядышком ЭТРУСКИ а ИЗРАИЛЬ расположен севернее это все страны где и сейчас правят КОРОЛИ. Имена богам ВЕЛЕС и МИТРА даны животными...имя МИТРЕ дано козлами именно они водят стадо и кричат МИТРА МИР от слова МИР и назван город РИМ...ну а с кем воевали поклонники МИТРЫ легионеры вы я думаю знаете...а потом легионеры исчезают из тех мест и оседают на ВОЛГЕ...это и есть ХАЗАРЫ или КОЗАРЕ это и были предки наших КАЗАКОВ...и вот теперь доказательство из ТОРЫ...прочтите о царе САУЛЕ...обратите внимание на обряд его захоронения и сыновей...их сожгли. САУЛ разгневал Бога тем что совершил религиозный обряд перед боем не дождавшись священника...так вот у казаков священник зовется ЯСНЫЙ САУЛ или ЯСАУЛ-ЕСАУЛ...есаул есаул что ты бросил коня??? Ну а то что священники у казаков носили серьги в ушах...хотя это обычай переврали....а ведь во время странствия по пустыне первосвященник ААРОН собрал у иудеев серьги и изготовил им ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА...а золотой телец это бог ВЕЛЕС и в ТОРЕ об этом сказано но иносказательной форме...не каждый это разгадает...я могу
-
Samuel
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Рабом? Совсем нет. Я полон чувства подлинной свободы. И у меня есть в сердце мой Бог - это Бог Израиля. С 16 лет я всегда с Ним. вы всё перепутали. Но в генетике у меня и моих предков многое перемешано - тут вы правы. Но, вероятно, есть и еврейские предки.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А разве не от еврейского имени Иуда?олег вещий: 18 июл 2018, 17:52 во первых город УДИНЕ назван от имени УДА а от имени УДА и происходит понятие ИУДАИЗМ и иудеи
-
Кадук
Как он у Вас может быть если Вы от него отказались?
Вы ведь сами согласились,что он один у всех.
Люди придумали обряды преклонения и только!
Это Вам так кажется,что Вы свободны и у Вас есть Бог.Samuel: 18 июл 2018, 17:57Рабом? Совсем нет. Я полон чувства подлинной свободы. И у меня есть в сердце мой Бог - это Бог Израиля. С 16 лет я всегда с Ним. вы всё перепутали. Но в генетике у меня и моих предков многое перемешано - тут вы правы. Но, вероятно, есть и еврейские предки.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:А разве не от еврейского имени Иуда?олег вещий: 18 июл 2018, 17:52 во первых город УДИНЕ назван от имени УДА а от имени УДА и происходит понятие ИУДАИЗМ и иудеи
Как он у Вас может быть если Вы от него отказались?
Вы ведь сами согласились,что он один у всех.
Люди придумали обряды преклонения и только!
-
Сходство слов и их частей ни в одной науке не является доказательством, тем более в языках разных групп. Я вижу Вы с наукой тоже не в ладах. Интересно, на каком языке Бог нашептывает Вам эту полиязыковую дребедень, мягко говоря.олег вещий: 18 июл 2018, 17:52 АВТОРУ ТЕМЫ. ЧЕВЫЧЕЛОВУ. Доказательства добываются работой мозгов...во первых город УДИНЕ назван от имени УДА а от имени УДА и происходит понятие ИУДАИЗМ и иудеи. Город ВЕНЕЦИЯ название от народа ВЕНЕДЫ в ТОРЕ венеды это колено ВЕНИАМИНА и рядышком ЭТРУСКИ а ИЗРАИЛЬ расположен севернее это все страны где и сейчас правят КОРОЛИ. Имена богам ВЕЛЕС и МИТРА даны животными...имя МИТРЕ дано козлами именно они водят стадо и кричат МИТРА МИР от слова МИР и назван город РИМ...ну а с кем воевали поклонники МИТРЫ легионеры вы я думаю знаете...а потом легионеры исчезают из тех мест и оседают на ВОЛГЕ...это и есть ХАЗАРЫ или КОЗАРЕ это и были предки наших КАЗАКОВ...и вот теперь доказательство из ТОРЫ...прочтите о царе САУЛЕ...обратите внимание на обряд его захоронения и сыновей...их сожгли. САУЛ разгневал Бога тем что совершил религиозный обряд перед боем не дождавшись священника...так вот у казаков священник зовется ЯСНЫЙ САУЛ или ЯСАУЛ-ЕСАУЛ...есаул есаул что ты бросил коня??? Ну а то что священники у казаков носили серьги в ушах...хотя это обычай переврали....а ведь во время странствия по пустыне первосвященник ААРОН собрал у иудеев серьги и изготовил им ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА...а золотой телец это бог ВЕЛЕС и в ТОРЕ об этом сказано но иносказательной форме...не каждый это разгадает...я могу
-
Samuel
Когда это я от Него отказался? Не надоело вам наговаривать на меня?
Последний раз редактировалось Samuel 18 июл 2018, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
-
олег вещий
- Всего сообщений: 79
- Политические взгляды: монархические
- Профессия: юрист
САМУЭЛЮ. Настоящие иудеи ничего не писали это делали их последователи а точней те с кем они породнились через своих дочерей...выдавали за муж иудеек и уже они рассказывали мужьям и детям о своих предках и о их вере....об этом говорит слово-КОРОНА...иудейка звалась КОРОЛЕВОЙ а ее муж КОРОЛЕМ но никогда ЦАРЕМ и тем более ИМПЕРАТОРОМ....ТОРА и ВЕТХИЙ ЗАВЕТ написан не совсем ведающими людьми...хотя главное написано верно
-