Мифы о кулакахСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 469
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед
 Re: Мифы о кулаках

Сообщение Ярослав Стебко »

Gosha: 15 май 2017, 15:47
Ярослав Стебко: 14 май 2017, 21:43Хотя бы здесь спора не возникло.
Почему же не возникло. Если нет выхода зачем иметь флот? Однажды наступив на грабли, наступаем каждый раз.
Ну это только дидиот скажет, если у него историческое образование, или далекий от такового образования человек, вы к какому кластеру относитесь?
СССР ничего не могла восстановить до сих пор живем среди развалин.
Так может всё пропили? Я не живу среди развалин.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 15 май 2017, 17:00Ну это только дидиот скажет, если у него историческое образование, или далекий от такового образования человек, вы к какому кластеру относитесь?
Ярослав у вас даже с Кластером КУЛАКОВ не получается гладко, тем более не получится с Оборонным Строительством страны.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ярослав Стебко: 15 май 2017, 17:00Так может всё пропили? Я не живу среди развалин.
Не пропили. а прогудели! Весь пар вышел на ПРИЗЫВ К СОЦИАЛИЗМУ!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ярослав Стебко

Gosha: 15 май 2017, 17:11
Ярослав Стебко: 15 май 2017, 17:00Ну это только дидиот скажет, если у него историческое образование, или далекий от такового образования человек, вы к какому кластеру относитесь?
Ярослав у вас даже с Кластером КУЛАКОВ не получается гладко, тем более не получится с Оборонным Строительством страны.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ярослав Стебко: 15 май 2017, 17:00Так может всё пропили? Я не живу среди развалин.
Не пропили. а прогудели! Весь пар вышел на ПРИЗЫВ К СОЦИАЛИЗМУ!
Вы занялись балабольством, потому как по существу сказать ничего не в состоянии, ибо вы типичный тилигент из серии: не читал, но осуждаю. Так чем гаубица от пушки отличается вы нашли? Ну более простой вопрос, сколько было ПТР на 22 июня 1941 года в РККА.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 15 май 2017, 18:13Ну более простой вопрос, сколько было ПТР на 22 июня 1941 года в РККА.
На 22 июня 1941 года Советские Вооруженные Силы располагали 75 832 артиллерийскими и зенитными орудиями и минометами.
В том числе

45-мм противотанковых пушек - 14 937;
76,2-мм полковых пушек - 4708,
76,2-мм горных пушек - 1121,
76,2-мм дивизионных пушек - 10 531,
122-мм гаубиц - 8014,
152-мм гаубиц - 3768,
107-мм пушек - 990,
122-мм пушек - 1255,
152-мм пушек образца 1910/30 и 1934 гг и 152-мм гаубиц-пушек МЛ-20 - 2985,
203,2-мм гаубиц - 849,
152-мм пушек Бр-2 и Бр-19 - 37,
280-мм мортир - 72,
210-мм пушек Бр-17 - 9,
305-мм гаубиц Бр-18 - 3,
305-мм гаубиц образца 1915 года - 34;
82-мм батальонных минометов - 13 287,
107-мм горно-вьючных минометов - 1574,
120-мм полковых минометов - 3075;
37-мм автоматических зенитных пушек - 1382,
76,2-мм зенитных пушек - 4571,
85-мм зенитных пушек - 2630
Изображение
Изображение

Изображение
Вооружение дивизии на 22 июня 1941 года

Изображение
Вооружение стрелковой дивизии РККА ПТРС и ПТРД появились с декабря 1941 года 89 ПТР на СД (количество со складами и заделом более 16 тысяч в декабре 1941 года)
Ярослав Стебко

Gosha: 15 май 2017, 18:42 На 22 июня 1941 года Советские Вооруженные Силы располагали 75 832 артиллерийскими и зенитными орудиями и минометами.
Я задал простой вопрос, сколько было ПТР, а не ПТО, трудно ответить, или не хочется?
Вооружение стрелковой дивизии РККА ПТРС и ПТРД появились с декабря 1941
Ну слава богу, родили, к чему такая прелюдия, к декабрю очень много чего было потеряно.
А у немцев средств борьбы с нашими танками было более чем достаточно.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 16 май 2017, 19:08Я задал простой вопрос, сколько было ПТР, а не ПТО, трудно ответить, или не хочется?
Очки наденьте тогда увидите! ПТРД и ПТРС с декабря 1941 года в каждой дивизии было 89 штук.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Ярослав Стебко: 16 май 2017, 19:08Ну слава богу, родили, к чему такая прелюдия, к декабрю очень много чего было потеряно.
НА БЕЗРЫБЬЕ И ПТР ПРОТИВОТАНКОВОЕ ОРУДИЕ. Советские пушечные стволы Вермахт использовал, а 6 тысяч трофейных Т-26 в 1941 году для Вермахта были подарком небес.
Изображение
Т-26 под Москвой в строю у Вермахта.

Изображение
КВ-2 немцы успевали обслужить и ремонтировать и заправлять.

Изображение
Вот легендарный Т-34/76 на службе у Вермахта.

Изображение
Это КВ-1 с орудием Л-11 опять же Советская трофейная легенда.

Изображение
Ну это не в какие ворота ИС-2 зима 1944-1945 год в немецком строю.
Ярослав Стебко

Gosha: 16 май 2017, 20:04 Очки наденьте тогда увидите! ПТРД и ПТРС с декабря 1941 года в каждой дивизии было 89 штук.
Ой мля, ну как с вами разговаривать, декабрь 1941 года - это начало войны? Да тогда уже были разбиты мехкорпуса, и произошёл переход на танковые бригады, которые могли действовать только тактически, оперативно могла реагировать только кавалерия.
НА БЕЗРЫБЬЕ И ПТР ПРОТИВОТАНКОВОЕ ОРУДИЕ. Советские пушечные стволы Вермахт использовал, а 6 тысяч трофейных Т-26 в 1941 году для Вермахта были подарком небес.
Я читал и Гудериана, и Гота, и что-то не помню их счастья от такого подарка, а вот пехотная часть какая-то могла обзавестись трофеем и он просто не был учтён, а КВ и Т-34 у них воевали, я спрашивал про армады советских танков а вы дурака включаете, делая вид что вопроса не понимаете, вам фоток немецких трёшек со звёздами накидать что ли, или пантер? Вы не честный человек, задёргались как уж на сковороде.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 16 май 2017, 20:27Ой мля, ну как с вами разговаривать, декабрь 1941 года - это начало войны?
Я вам развернуто ответил из текста и таблиц вы могли заметить что на 22 июня 1941 года ПТР не стояли на вооружении частей РККА. Еще чего вы хотите услышать. Вам не понятно что либо с ПТР еще.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ярослав Стебко: 16 май 2017, 20:27я спрашивал про армады советских танков а вы дурака включаете, делая вид что вопроса не понимаете, вам фоток немецких трёшек со звёздами накидать что ли, или пантер?
Довольно долго я пытаюсь объяснить вам что трофейных СОВЕТСКИХ ТАНКОВ БЫЛИ ТЫСЯЧИ, а трофейных НЕМЕЦКИХ ТАНКОВ БЫЛИ ЕДЕНИЦЫ вот в чем вся РАЗНИЦА.
Ярослав Стебко

Gosha: 16 май 2017, 20:43 Довольно долго я пытаюсь объяснить вам что трофейных СОВЕТСКИХ ТАНКОВ БЫЛИ ТЫСЯЧИ, а трофейных НЕМЕЦКИХ ТАНКОВ БЫЛИ ЕДЕНИЦЫ вот в чем вся РАЗНИЦА.
Тысячи, это примерно сколько? Тысяч двадцать, тридцать? Одного Т-60 выпустили за войну 6 тыс единиц. Ну давайте я вас фотками закидаю.
Изображение
Узнаётся машинка? Это танк пантера.
Изображение
Там ещё на заднем фоне подбитый шерман, вообще любопытная фотка.
Изображение
А здесь надо пялиться на форму.
Изображение
А как вам звезда на штурмгешютце?
Я полагаю, что достаточно.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 18 май 2017, 10:24Я полагаю, что достаточно.
Это не удивительно для РККА за полгода войны СССР потеряла 23 тысячи танков 2 тысяч было использовано Вермахтом в боях, а 21 тысяча была отправлена на переработку (разборку) и последующею переплавку, так как Советская броня была даже поверхностно не цементованная, а только закалённая.

Отправлено спустя 42 минуты 46 секунд:
По данным Академии военных наук, за годы ВОВ трофейный комитет вывез с фронта: 24 612 танков и САУ, которых хватило бы для укомплектования сто двадцати немецких танковых дивизий. Германия и Италия произвели 89254 танка и САУ, французских - 3 500 танков, чешских - 785 танков, всего 93 539 танков и САУ. СССР 1932-1941 годы было построено 26 181 танк и САУ, за 1941-1945 годы 97 810 танков и САУ всего 123 991 танков и САУ. У СССР на 9 мая 1945 года осталось 15 700 танков и САУ. Сравним у Германии 24 612 танков и САУ, а у СССР 15 700 танков и САУ. Вермахт уничтожил на 30 452 танка и САУ больше, чем РКАКА у него.
Западный фронт с декабря 1941года по апрель 1942 года было захвачено и отправлено в тыл : 411 единиц техники (танков средних — 13, лёгких — 12, бронеавтомобилей — 3, тягачей — 24, бронетранспортёров — 2, САУ — 2, грузовых автомобилей — 196, легковых автомобилей — 116, мотоциклов — 43. Кроме того, за этот же период времени части РККА собрали на СПАМах (сборных пунктах аварийных машин) 741 единицу техники (танков средних — 33, лёгких — 26, бронеавтомобилей — 3, тягачей — 17, бронетранспортёров — 2, САУ — 6, автомобилей грузовых — 462, автомобилей легковых — 140, мотоциклов — 52), а ещё 38 танков ( PzKpfw I — 2, PzKpfw II — 8, PzKpfw III — 19, PzKpfw IV — 1, Pz.Kpfw.38(t) — 1, арттанков StuG III — 7). В течение апреля-мая 1942 года большая часть этой трофейной немецкой техники была вывезена в тыл для ремонта и изучения боевых характеристик.То есть трофейная техника Вермахта в боях не участвовала. В самое тяжелое время войны СССР получило в виде трофеев всего 1 152 единицы боевой техники.
Ярослав Стебко

Gosha: 18 май 2017, 16:56 Это не удивительно для РККА за полгода войны СССР потеряла 23 тысячи танков 2 тысяч было использовано Вермахтом в боях, а 21 тысяча была отправлена на переработку (разборку) и последующею переплавку, так как Советская броня была даже поверхностно не цементованная, а только закалённая.
А какие тогда танки охраняли границу с Японией. насколько я знаю их было 2 тысячи, или с Турцией, сколько осталось во внутренних округах, в качестве учебных?
По данным Академии военных наук, за годы ВОВ трофейный комитет вывез с фронта: 24 612 танков и САУ, которых хватило бы для укомплектования сто двадцати немецких танковых дивизий.
Так отчего же Гудериан скулит, что у него не хватает танков, вы его мемуары почитали бы, трындит что ли? И САУшками вы меня порадовали. первая массовая СУ-76 - это 1943 год, я с вас хренею, куда вы лезете со свиным рылом, уж простите, да в калашный ряд?
То есть трофейная техника Вермахта в боях не участвовала.
Ещё как участвовала, к вопросу о трофеях, это не про БТТ, но к тому что использовалось.
Изображение
Ловите, удивлены?
Изображение
Gosha

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 18 май 2017, 22:41Ловите, удивлены?
Несколько!

Изображение
Стальной шлем образца 1916 года был на вооружение частей РККА до 1939 года.

Изображение
Автор темы
Антон
Всего сообщений: 4281
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

Царский министр о кулачестве

http://pyhalov.livejournal.com/4331.html

"Только сельский ростовщик, обеспечивающий себя громадными процентами, вознаграждающими его за частую потерю самого капитала, приходит ему на помощь в случаях такой крайней нужды, но эта помощь, конечно, дорого обходится тому, кто к ней раз обратился. Однажды задолжав такому ростовщику, крестьянин уже почти никогда не может выбраться из той петли, которою тот его опутывает и которая его большею частью доводит до полного разорения. Нередко крестьянин уже и пашет, и сеет, и хлеб собирает только для кулака. Известно, что помещику при взысканиях с крестьян, по исполнительным листам, за самовольный уход с работы, за невыполнение принятых на себя обязательств и т.п., в огромном большинстве случаев оказывается совершенно невозможным что-либо с них получить, — многие считают даже излишним обращаться в подобных случаях к суду. Но сельский ростовщик и без суда всегда с лихвою вернёт себе своё, не теми, так другими способами, не деньгами, так натурой, зерном, скотиной, землёй, работой и т.п."

"Иногда земля, отобранная заимодавцем за долг по расчёту 3-4 р. за десятину, обратно сдаётся в аренду владельцу её за 10-12 рублей. Однако, и такие проценты в большинстве случаев признаются ещё недостаточными, так как сверх того выговариваются разные работы, услуги, платежи натурою, — помимо денежных и т.п. При займах хлебом — за пуд зимою или весною, осенью возвращается два. Оценить всё это на деньги — весьма трудно, тем более, что счёты должника со своим кредитором обыкновенно так запутаны, — (большею частью умышленно запутываются последним), — что разобраться в них почти невозможно. В последние годы особенно распространяется кредит под залог имущества, причём ростовщик не брезгает ничем, — в дело идут и земледельческие орудия, и носильное платье, и хлеб на корню, и даже рабочая лошадь и скот. Когда же наступает время расплаты и крестьянину платить долга нечем, то всё это обращается в продажу, а чаще уступается тому же кредитору, причём он же назначает и цену, по которой заложенная вещь им принимается в уплату долга, так что часто, отдав залог, крестьянин остаётся по прежнему в долгу, иногда в сумме не меньшей, против первоначальной цифры долга. Местами, обязательные работы крестьян-должников на кулака-кредитора принимают характер совершенной барщины, ещё гораздо более тяжёлой, нежели прежняя господская, потому что в прежнее время помещики были заинтересованы в сохранении благосостояния своих крестьян, теперешнему же кулаку-кредитору до них никакого дела нет."

Ермолов А.С. Неурожай и народное бедствие. СПб., 1892. С.179–190
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 10 июн 2017, 20:28"Только сельский ростовщик, обеспечивающий себя громадными процентами, вознаграждающими его за частую потерю самого капитала, приходит ему на помощь в случаях такой крайней нужды, но эта помощь, конечно, дорого обходится тому, кто к ней раз обратился. Однажды задолжав такому ростовщику, крестьянин уже почти никогда не может выбраться из той петли, которою тот его опутывает и которая его большею частью доводит до полного разорения.
Наверняка любой кулак был не глупее Пушкинского Попа. Не один ростовщик никогда не доводит дело до ручки. Не кто не рубит ветку на которой сидит. Не верь тому что услышишь, если сам не увидел.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

А по существу есть, что возразить Ермолову? Он вообще-то царский министр и знает, о чем пишет.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 13 июн 2017, 18:01А по существу есть, что возразить Ермолову? Он вообще-то царский министр и знает, о чем пишет.
Про Салтычиху пишут более 200 лет, про Ледяной Дом Анны Иоанновны написал Ложечников, Иван Грозный убивает своего сына Ивана - картина Репина. Писатель Гаршин - Иван Иванович Молодой на картине Репина выбросился из окна дома, считал что совершил ошибку согласившись участвовать в Репинской картинной афере. Если считать каждого капиталиста кровососом, то откуда тогда появились Третьяковы, Мамонтовы, Шмидты, Морозовы, Филипповы, Абрикосовы и прочие без счета. Боткинская больница для бедных. Как бы вы поступили если бы вам близкого человека убили, организовали Мариинскую обитель. Один из Муравьевых гордо заявлял: - Я не из тех которых вешали! Я тот который вешает сам!
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

Т.е., вам возразить нечем.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 13 июн 2017, 19:37Т.е., вам возразить нечем.
Для Царского правительство Кулачество было капиталистическим элементов в Аграрно-застойной политике царизма. Капитализация сельского хозяйства России по фермерскому типу было ненужно Царю, а так же Большевикам. Кулачество зиждилось на работе батрака за натуральную оплату его труда, а Колхозы на том же коллективном батрацком труде за трудодни. В чем вы усматриваете кардинальную разницу.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 14 июн 2017, 15:49Капитализация сельского хозяйства России по фермерскому типу было ненужно Царю, а так же Большевикам.
Столыпин как раз делал ставку на кулака, разрушая общину. Ничего путного из этого не вышло.
Gosha: 14 июн 2017, 15:49Кулачество зиждилось на работе батрака за натуральную оплату его труда, а Колхозы на том же коллективном батрацком труде за трудодни. В чем вы усматриваете кардинальную разницу.
Устав сельхозартели почитайте и увидите. Колхоз - это не государственная организация, а ассоциация частных лиц - крестьян. От 60 до 100 дней в году (в зависимости от региона) крестьяне работали на колхоз, остальное время - на своих личных подсобных хозяйствах. О доходах колхозников информация приводилась ранее.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 14 июн 2017, 17:32Столыпин как раз делал ставку на кулака, разрушая общину. Ничего путного из этого не вышло.
Не случилось путного до его убийства или уже после убийства Столыпина?

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Антон: 14 июн 2017, 17:32Устав сельхозартели почитайте и увидите. Колхоз - это не государственная организация, а ассоциация частных лиц - крестьян. От 60 до 100 дней в году (в зависимости от региона) крестьяне работали на колхоз, остальное время - на своих личных подсобных хозяйствах. О доходах колхозников информация приводилась ранее.
Вы мне цитируете учебник полит экономии?

Изображение
В колхозах не осталось не одной лошади хотя как вы сообщаете это не государственная организация.

Изображение
Оказывается в СССР на войну Финскую 1939-1940 годов и Великую Отечественную войну 1941-1945 годов мужики уезжали, а бабы ковыряли колхозные поля в Центре снимка почтальон с похоронками и все довольны.

Изображение
Вот финская агитка - Задавайтесь мужики Сталин послал вас на убой - отправил и забыл.
Последний раз редактировалось Gosha 14 июн 2017, 19:43, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 14 июн 2017, 19:23Не случилось путного до его убийства или уже после убийства Столыпина?
Вообще не случилось. Ни до, ни после убийства. К 1 января 1916 г. из общин вышло всего 2478 тыс. домохозяев с 16 919 тыс. дес. земли, что составило всего 26% числа общинных дворов и около 15% площади крестьянского общинного землевладения. Не оправдались надежды на массовое создание хуторов и отрубов. За 1907-16 новое участковое землевладение составило на надельной земле 1317 тыс. хозяйств с 12 777 тыс. дес. ; на земле, купленной с помощью Крестьянского банка, - 339 тыс. хозяйств с 4137 тыс. дес. ; на казённых землях - 13 тыс. хозяйств с 224 тыс. дес. ; всего - до 1670 тыс. хозяйств с 17 138 тыс. дес. земли. Организация хозяйства на хуторах и отрубах требовала значительных средств и была разорительной для основной массы крестьянства. Число зажиточных хуторов и отрубов было ничтожным. Ярким показателем провала столыпинской аграрной реформы был голод 1911 г., охвативший основные земледельческие районы России, от которого пострадало более 30 млн. чел. сельского населения.
Gosha: 14 июн 2017, 19:23Вы мне цитируете учебник полит экономии
Нет. Я вам излагаю факты.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 14 июн 2017, 19:31Вообще не случилось. Ни до, ни после убийства. К 1 января 1916 г. из общин вышло всего 2478 тыс. домохозяев с 16 919 тыс. дес. земли, что составило всего 26% числа общинных дворов и около 15% площади крестьянского общинного землевладения. Не оправдались надежды на массовое создание хуторов и отрубов. За 1907-16 новое участковое землевладение составило на надельной земле 1317 тыс. хозяйств с 12 777 тыс. дес. ; на земле, купленной с помощью Крестьянского банка, - 339 тыс. хозяйств с 4137 тыс. дес. ; на казённых землях - 13 тыс. хозяйств с 224 тыс. дес. ; всего - до 1670 тыс. хозяйств с 17 138 тыс. дес. земли. Организация хозяйства на хуторах и отрубах требовала значительных средств и была разорительной для основной массы крестьянства. Число зажиточных хуторов и отрубов было ничтожным. Ярким показателем провала столыпинской аграрной реформы был голод 1911 г., охвативший основные земледельческие районы России, от которого пострадало более 30 млн. чел. сельского населения.
Ну и что вы тут на сообщали? Улучшение должного не ощущалось при Царе и При Советах по той же причине Земледелие финансировалось по остаточному принципу. При Царе нужно было строить и закупать броненосцы и линкоры, при Советах нужно было строить танковые и авиа-армады.

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Антон: 14 июн 2017, 19:31Нет. Я вам излагаю факты.
Может быть в Современной России наступило Земледельческое изобилие? Нет не наступило! Россия как была неумытой при Лермонтове, так и остается неумытой в экономическом плане по сей день. И дело тут в одном в России есть острое желание в верхах порулить, но рулить в свою пользу за 1155 лет существования страны мы так и не научились.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

Русофобия рулит?
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 14 июн 2017, 20:06Русофобия рулит?
Назови хоть горшком только в печь не ставь! Покажите хоть одного русофоба, кроме пиар-назначенцев. Русофобия - это о какой стране идет речь не о той которая с 1917 года торгует своими природными богатствами, которая на протяжении 100 лет живет на карточках, которая не может прокормить свой народ. Русофобия угрожает в первую очередь самой России, она может существовать, а гармонично развиваться не может. Тут уж не до Русофобии, а подайте на пропитание - за ради бога.

Изображение
Ипполит Матвеевич Воробьянинов не был полиглотом, но тем не менее сумел попросить милостыню аж на трех языках. Просил Киса Воробьянинов на русском, немецком и французском.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

Любой либераст, поливающий Россию грязью - русофоб. И ваше высказывание о ее "немытости" со времен Лермонтова (кстати, эти строки писал не он) и неспособности развиваться - опреледенно русофобское. И не надо лгать по поводу карточек. Вы сейчас по карточкам отовариваетесь? Голодаете?
Ответить Пред. темаСлед. тема