Порядок в Танковых войсках.Вторая мировая война

1939 — 1945
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Порядок в Танковых войсках.

Сообщение Gosha »

Изображение
Т-26 Шести тонный орудие 45мм выпущено более 11 тысяч.

Изображение
Т-28 трех башенный средний танк 25,3 тонны орудие 76мм двух вариантов К28 и Л10 (короткое и длинное), выпущено 503 танка.

Изображение
Pz.Kpfw.t2, автоматическая пушка 20мм.

Изображение
LT vz.38 - Pz.Kpfw.38(t), орудие 37 мм чешский танк - броня клепаная - 9 тонн.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Валентин
Всего сообщений: 1705

Сообщение Валентин »

Моя мать часто вспоминала, что перед войной им на политинформациях говорили, что война обязательно будет, но, естественно, мы немцев побъём. А когда она началась на тех же политинформациях говорили, что Гитлер опередил нас на две недели. А вообще уже тошно читать вонючих дебилов, которые все хвастливо прут чухню про войну. Обделались выше макушки, если бы не лендлиз, войну прогадили бы за два-три месяца, а всё находится безграмотное хвастливое брехло, россйскую быдловость выставляющее чуть ли не как эталон разума и деловитости. Бедная Россия!
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 29 апр 2017, 15:00На И 16 тип 17 и 25(по памяти) 20 мм ШВАК.- поройтесь сами.
Як 1 и ЛаГГ 3 имели такие-же орудия.
Во-первых ШВАК до 1939 года был калибром 12,7мм и устанавливался с И16 тип 10, только на И16 тип 24 был установлен ШВАК 20мм в 1939 году октябрь начал поступать в части с 1940 года. ЯК1 в 1940 году было принято военной приемкой 64 машины вооружение ШВАК-20мм два пулемёта 7,62, в 1941 году в первой половине года 125 машин, ЯК1 начиная с 1942 года ШВАК-20мм и два пулемёта 12,7мм - не было ЯКов на Западной границе СССР в 1941 году.ЛаГГ3 тип 1 в первой половине 1941 года было построено 352 машины вооружение ШВАК -20мм два пулемёта 7,62 находился в МВО как истребитель перехватчик. Валентин прав зачем снимать пушки с новёхоньких И16 тип 24?
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон если даете сноску так хоть ознакомитесь с ней сами! Вот что там написано. ШВАК 1934-1936 годов выпуска был калибром 12,7мм, а с 1938 года начали выпуск ШВАК - 20мм. На И16 тип 24 ШВАК-20 устанавливался с 1939 года в авиачастях появляется с 1940 года (после Финской войны). В мае 1941 года началось валовое производство 20-мм подкалиберного бронебойно-зажигательного снаряда. В конце 1942 года был разработан 20-мм ОЗТ со временем трассирования 2 секунды. Однако несмотря на модернизацию снарядов, их действие было достаточно слабо для калибра 20 мм. Намного эффективнее были 12мм и 16мм ШКАСы Тем не менее, в годы войны развернулось массовое производство пушек ШВАК (начиная с 1942 года). В 1942 году была выпущена 34601 пушка, в 1943 году — 26499 пушек, в 1944 году — 25633, в 1945 году -13433. В 1946 году было выпущено 754 пушки, и на этом производство 20-мм пушек ШВАК прекратилось.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Gosha: 29 апр 2017, 15:31Во-первых ШВАК до 1939 года был калибром 12,7мм и устанавливался с И16 тип 10, только на И16 тип 24 был установлен ШВАК 20мм в 1939 году октябрь начал поступать в части с 1940 года. ЯК1 в 1940 году было принято военной приемкой 64 машины вооружение ШВАК-20мм два пулемёта 7,62, в 1941 году в первой половине года 125 машин, ЯК1 начиная с 1942 года ШВАК-20мм и два пулемёта 12,7мм - не было ЯКов на Западной границе СССР в 1941 году.ЛаГГ3 тип 1 в первой половине 1941 года было построено 352 машины вооружение ШВАК -20мм два пулемёта 7,62 находился в МВО как истребитель перехватчик. Валентин прав зачем снимать пушки с новёхоньких И16 тип 24?
Начнем с того, что точно не известно, когда конкретно начались работы по 20-мм пушке. По ряду доступных документов, разработка пушки велась параллельно с одноименным 12.7-мм пулеметом как унифицированной бикалиберной системы с весны 1932 года, то есть, практически параллельно с 7.62-мм пулеметом ШКАС.
По другим данным, старт работ над 20-мм вариантом ШВАК относится к началу 1934 года, когда Шпитальный начал переработку 12.7-мм пулемета под более мощный патрон по собственной инициативе.
Вообще-то что-бы о чем-то говорить умный человек хотя-бы ознакомится с тем о чем он говорит.
http://www.airwar.ru/weapon/guns/shvak.html
А во вторых разговор ведь не о том,что чему предшествовало или на каком именно самолете устанавливалось.
Вы усомнились в том,что в самом начале ВОВ на советских истребителях стояли пушки.
Вас ткнули носом.
К чему разбрызгивать сопли пытаясь оправдаться?
Были пушки?Были,а пересказывать то о чем все давно знают как некое пособие по неграмотности не нужно.
Вы к чему танки снова "втиснули"?
Пытаетесь доказать,что какие-то танки лучше,а какие-то хуже?
Так я Вам расскажу одну военную тайну.
Но только не продавайте ее врагам за ящик печенья и бочку варенья. :wink:
Рота танков с экипажами имеющими боевой опыт в пух и прах разобьет целый танковый полк с необученными и не имеющими опыта экипажами к тому-же если часть танков поломана,часть не укомплектована по штатному расписанию или не имеет боеприпасов или топлива.
Воюет не техника,а люди находящиеся в ней.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 29 апр 2017, 15:56Начнем с того, что точно не известно, когда конкретно начались работы по 20-мм пушке.
Почему не известно приемка была произведена только в 1938 года на основании приработки ствола и ствольной коробки под снаряд 20мм выпущено 28 опытных образцов на базе ШВАК-12,7мм образца 1936 года. Только с 1939 кода началась малая серия 125 стволов ШВАК-20мм. Выпущено 1940-1941 год всего 987 экземпляров. На истребители 1939-1941 годов выпуска больше устанавливались ШКАСы 12,7-16мм с ленточным боепитанием 250-150 патрон, в ленте ШВАК-20 было всего 120 патрон (снарядов).
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 29 апр 2017, 16:11
Кадук: 29 апр 2017, 15:56Начнем с того, что точно не известно, когда конкретно начались работы по 20-мм пушке.
Почему не известно приемка была произведена только в 1938 года на основании приработки ствола и ствольной коробки под снаряд 20мм выпущено 28 опытных образцов на базе ШВАК-12,7мм образца 1936 года. Только с 1939 кода началась малая серия 125 стволов ШВАК-20мм. Выпущено 1940-1941 год всего 987 экземпляров. На истребители 1939-1941 годов выпуска больше устанавливались ШКАСы 12,7-16мм с ленточным боепитанием 250-150 патрон, в ленте ШВАК-20 было всего 120 патрон (снарядов).
Гоша,так стояли 20 мм ШВАКи на советских истребителях 22 июня 1941 года или нет?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 29 апр 2017, 15:56Рота танков с экипажами имеющими боевой опыт в пух и прах разобьет целый танковый полк с необученными и не имеющими опыта экипажами к тому-же если часть танков поломана,часть не укомплектована по штатному расписанию или не имеет боеприпасов или топлива. Воюет не техника,а люди находящиеся в ней.
Так в танковых частях Вермахта не было поломанных, не заправленных и без боекомплекта танков. Командиры рот и батальонов в РККА тоже имели боевой опыт. Как правильно пишет Валентин все дело в ЧМО (Части Материального Обеспечения) у Вермахта эти части были на ПЕРЕДКЕ, а в РККА эти части сидели на ПАКГАУЗАХ И СКЛАДАХ ГСМ-БП.
Кадук

Сообщение Кадук »

Валентин: 29 апр 2017, 16:10 Гоше: Видите ли, я с этими Кадуками и Антонами сталкиваюсь постоянно. Дикая безграмотность, такая же дикая самоуверенность и абсолютное неумение и нежелание работать. Всё пытаются хапнуть на халяву. Полностью под влиянием зомбоящика и националистической хвастливой дури. А, главное, я ведь прекрасно знаю, во что это всё, не буду говорить, что превращается при тотальном дефиците. Сам видел, как они у иностранцев в Питере выпрашивали жвачку и пакеты полиэтиленовые. Позорно смотреть было. А ведь точно так же хвастались своим умением выпросить, как сейчас своим дурковатым пецриотизмом. В мозгах-то у них одна извилина и та прямая между двумя полушариями, которые у них как блюдца плоские. Я, правда, помню более или менее жизнь в 1949 года.

Да, к слову, но не в тему: точно помню, что около недели печатали бюллетени состояния Сталина. Все друг друга по утрам спрашивали - ну, что там объявили? Потом сосед пришел утром и сказал: "Умер!" В школе занятия отменили, флаги с черными лентами вывесили, учительницы рыдали. И все уверенно говорили - власть надо сыну передать. Настолько монархизм въелся. Фото было в газетах и в "Огоньке": "Клятва сына над гробом Отца".
Валентин,а где Вы жили в те времена?
Что ели в 1950?

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Gosha: 29 апр 2017, 16:23
Кадук: 29 апр 2017, 15:56Рота танков с экипажами имеющими боевой опыт в пух и прах разобьет целый танковый полк с необученными и не имеющими опыта экипажами к тому-же если часть танков поломана,часть не укомплектована по штатному расписанию или не имеет боеприпасов или топлива. Воюет не техника,а люди находящиеся в ней.
Так в танковых частях Вермахта не было поломанных, не заправленных и без боекомплекта танков. Командиры рот и батальонов в РККА тоже имели боевой опыт. Как правильно пишет Валентин все дело в ЧМО (Части Материального Обеспечения) у Вермахта эти части были на ПЕРЕДКЕ, а в РККА эти части сидели на ПАКГАУЗАХ И СКЛАДАХ ГСМ-БП.
Гоша,а можно поподробнее о ЧМО?
Это-же вопрос к "великому знатоку всех времен и народов" саксаулу под ником Валентин. :wink:
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 29 апр 2017, 16:21Гоша,так стояли 20 мм ШВАКи на советских истребителях 22 июня 1941 года или нет?
Стояли только никто их не снимал по простой причине они были на истребителях Московского Округа и Ленинградского Округа. На самолетах СЗФ-ЗФ-ЮЗФ-ЮФ были установлены ШВАК-12,7мм образца 1934 года.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 29 апр 2017, 16:23
А не могли-бы Вы рассказать поподробнее на примерах сколько примерно командиров рот и батальонов имели боевой опыт.И какой именно.
Вообще-то в бой ведут сержанты(унтер-офицеры),вот мне хочется узнать сколько командиров танков и командиров пехотных отделений имели в РККА на 22 июня.
Ну или кто из командующих округов имел боевой опыт в качестве хотя-бы командарма?

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Gosha: 29 апр 2017, 16:32
Кадук: 29 апр 2017, 16:21Гоша,так стояли 20 мм ШВАКи на советских истребителях 22 июня 1941 года или нет?
Стояли только никто их не снимал по простой причине они были на истребителях Московского Округа и Ленинградского Округа. На самолетах СЗФ-ЗФ-ЮЗФ-ЮФ были установлены ШВАК-12,7мм образца 1934 года.
А можно ссылочку на эти утверждения?
Что-то не верится мне.
Сами придумали? :wink:
Валентин

Сообщение Валентин »

Кадуку: когда умер Сталин, мне было 9 лет. Поэтому хорошо это помню, а вот "что ели" - это проблема, вас этот вопрос в 9 лет очень занимал? Но вообще, как мать говорила, в магазинах не было ничего. ну, крупы были, селедка была - балтийская, черноморская, каспийская. О таком деликатесе как иваси только слышали. Бычки в томатном соусе. Хлеб, конечно. А всё остальное покупалось на базаре - базары, пока их Хрущев не порушил, давали всё молочное и мясное. Сахара песка не было, это номенклатура жрала, но в продаже был кусковой. Его заворачивали в ткань и били молотком. Чай пили вприкуску - кусочек сахара держали во рту и чай прихлебывали. Можно было весь вечер с одним кусочком сахара чай пить. Зубной пасты не было, зубы чистили зубным порошком. Потом, конечно, постепенно стало получше и поразнообразней.
Кадук

Сообщение Кадук »

Валентин: 29 апр 2017, 16:52 Поэтому хорошо это помню, а вот "что ели" - это проблема, вас этот вопрос в 9 лет очень занимал?
"Родной"в те года этот вопрос детей как раз наиболее и "занимал".
Это Вам к сведению,что-бы больше не "пороли чепухи".
Теперь далее.
Вы проживали в городе или деревне?

Отправлено спустя 16 минут 5 секунд:
Валентин: 29 апр 2017, 16:52 селедка была - балтийская, черноморская, каспийская.
Да что Вы говорите?
Я о такой и в 60 годы не слыхал.
Тогда была керченская и астраханская.
Валентин: 29 апр 2017, 16:52О таком деликатесе как иваси только слышали
Я даже ел ее.
Разве это где-то считалось "деликатесом"?
Не знал.
Валентин

Сообщение Валентин »

Кадуку: не валяйте дурака, специалист хренов. Понаслушались идиотских воспоминаний, под копирку записанных, и долдоните. Сладкого практически не было, вот это меня как маленького сладкоежку, занимало. Были конфеты подушечки и соевые "Кавказские". Но мне лично их редко родители покупали - чтоб зубы не портил. Путивль - это сегодня Украина небольшой городок был, скорее поселок городского типа. Но было Педучилище и Плодоовощной техникум - учили консервировать овощи и фрукты. До этого жили в Лебедяне, тогда селе. Вы, всё-таки, соображайте, когда и где было. Там, где линия фронта проходила - да, голодали люди, но недолго. Вопрос о городе и деревне попахивает беспросветной дурью тогда могла быть деревня, а сегодня это город. И огороды были в небольших городках почти у каждой семьи. Выкручивались как-то. Конечно, были и бедные семьи, и потерявшие родителей - в моем классе из 27 человек 14 были детдомовцы, а в городе, я тогда уже в Армавире уже жил, я только знаю 4 детдома, а их не меньше полутора десятков было. Конечно, если вас сейчас туда на недельку затолкать - взвоете как голодные псы. Но мы-то ничего другого не знали, поэтому для нас всё было нормально. О кофе только читал, первый раз попробовал в Ленинграде, когда учиться поехал в 1962 году. Вот тогда, конечно я увидел, что такое город на столичном обеспечении. Иваси появились где-то во второй половине 80-х, тогда уже мало кто слыхал о таких деликатесах, как черноморская, балтийская и каспийская сельдь. В моё время хлеб с таранкой - это была еда нищих. В середине 80-х из-за совершенного дикого нарушения всех правил лова в нейтральных водах, наши флотилии рыболовецкие вышвырнули из Атлантики, и мы погребли в Тихий океан, где быстро удавили в своих водах и ивасей и крабов. Я эк говорю, мы только хвастаться горазды, а в жизни такое беспросветное быдло, что ни встать, ни охнуть.
Последний раз редактировалось Валентин 29 апр 2017, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 29 апр 2017, 16:37Сами придумали?
ЯК-1 и ЛаГГ-3 новые самолеты они были только в Столичных округах. И-16 тип 24 тоже редко поступал в пограничные авиачасти.
Валентин

Сообщение Валентин »

Летчики, кстати, ЛаГГ расшифровывали как Лакированный Гарантированный Гроб.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 29 апр 2017, 15:00На И 16 тип 17 и 25(по памяти) 20 мм ШВАК.- поройтесь сами.
Як 1 и ЛаГГ 3 имели такие-же орудия.
Я вам отвечу вашей же репликой. Первый немецкий самолет, перелетевший государственную границу с разведывательными целями, Сергей Федорович Долгушин сбил 21 июня 1941 года.

Изображение
Родился 1920 году кончил Качинское летное училище в 1940 году, на фото со Василием Сталиным зима 1943-1944 года.

С первых часов Великой отечественной войны младший лейтенант Сергей Федорович Долгушин — лётчик-истребитель 122-го истребительного авиационного полка, участвовал в воздушных боях с самолётами Люфтваффе. 30 ноября 1941 году в ходе боя семёрки МиГ-3 с девятью Ме-109F в районе Солнечногорска обе стороны потеряли по одному самолёту. Подбитый МиГ, который пилотировал младший лейтенант С. В. Макаров, спланировал на пустующий аэродром в тылу противника возле Клина. Прикрывавший однополчанина младший лейтенант C. Долгушин увидел, что к лётному полю направились автомашины с солдатами противника, и приземлился рядом с подбитым самолётом. Макаров взобрался в кабину самолёта Долгушина, и под запоздалые выстрелы «двухместный» МиГ-3 благополучно взлетел.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 мая 1942 г. за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм лейтенанту Долгушину Сергею Фёдоровичу было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 598).

С началом войны стало понятно, что основные воздушные бои проходят на малых и средних высотах, на которых манёвренность МиГ-3 резко ухудшалась. В результате, в воздушных боях лета-осени 1941, части, вооружённые этими самолётами, понесли огромные потери, и вскоре модель была снята с производства. Оставшиеся экземпляры были переданы частям ПВО, где самолёт нашёл успешное применение как высотный перехватчик и ночной истребитель. 122-й истребительный авиационный полк сформирован в период с 10 марта по 31 мая 1940 года в Белорусском Особом военном округе на аэродроме г. Бобруйск на основе 4-го, 35-го и 68-го истребительных авиационных полков 56-й истребительной авиационной бригады (4 эскадрильи по 15 И-16 тип 10). Вошел в состав 42-й истребительной авиационной бригады ВВС Белорусского Особого военного округа. 26.06.1941 года Западный фронт ВВС фронта выведен с фронта. Личный состав полка выехал в г. Рязань для переучивания на МиГ-3 так что младший лейтенант Долгушин мог видеть снятые пушки только пять дней на этом его Белорусская эпопея закончилась начал он воевать вновь только 30 ноября 1941 года в Московском Особом военном округе на МИГ-3 в родном переформированном 122 ИАП теперь ПВО Москвы.
Последний раз редактировалось Gosha 29 апр 2017, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Валентин: 29 апр 2017, 17:18Кадуку: не валяйте дурака, специалист хренов. Понаслушались идиотских воспоминаний, под копирку записанных, и долдоните.
Вот и я об этом.
Что Вы "заслуженный" антисоветчик я понял с первого прочитанного мною Вашего поста.
Боитесь поиграть в "воспоминания"?
Это и неудивительно.
Валентин: 29 апр 2017, 17:18Вопрос о городе и деревне попахивает беспросветной дурью тогда могла быть деревня, а сегодня это город.
Я у Вас спрашивал о "тогда" а не о "сейчас".
Валентин: 29 апр 2017, 17:18в моем классе из 27 человек 14 были детдомовцы
Вы учились в Детдоме?
Валентин: 29 апр 2017, 17:18Иваси появились где-то во второй половине 80-х, тогда уже мало кто слыхал о таких деликатесах, как черноморская, балтийская и каспийская сельдь.
Неужели таки в средине 80 появились в продаже иваси?По моему несколько ранее.И селедка никогда деликатесом не была.
Валентин: 29 апр 2017, 17:18В моё время хлеб с таранкой - это была еда нищих.
А разве в "ваше время" были нищие?
Валентин: 29 апр 2017, 17:18Я эк говорю, мы только хвастаться горазды, а в жизни такое беспросветное быдло, что ни встать, ни охнуть.
Не буду Вас переубеждать.
Чувствуйте себя кем хотите.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Gosha: 29 апр 2017, 17:21ЯК-1 и ЛаГГ-3 новые самолеты они были только в Столичных округах. И-16 тип 24 тоже редко поступал в пограничные авиачасти.
Откуда такие сведения об И 16 пушечных?
Валентин: 29 апр 2017, 17:26Летчики, кстати, ЛаГГ расшифровывали как Лакированный Гарантированный Гроб.
Это Вы в нете вычитали или сами пилоты Лаггов рассказывали?
Gosha: 29 апр 2017, 17:44Я вам отвечу вашей же репликой.
Гоша,а о чем Вы мне отвечаете?
О том,что у советских истребителей на 22 июня 1941 года были пушки,так это Вы об этом не знали,а не я.
А вот у МиГ 3 тогда еще пушек не было.
Были "пятиточечные" МиГи имевшие 3 12,7 мм пулеметы Березина.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 29 апр 2017, 17:54Гоша,а о чем Вы мне отвечаете?
О том,что у советских истребителей на 22 июня 1941 года были пушки,так это Вы об этом не знали,а не я.
Специально повторяю на И16 тип 10 которым была оснащен 122 ИАП младшего лейтенанта С.Ф. Долгушина стаяли 12мм пушки ШВАК. Сколько можно об одном и том же о вашей не компетенции. Долгушин провоевал в Белоруссии ЧЕТЫРЕ ДНЯ пока от 60 Ишаков полка 4 ИАЭ по 15 машин осталось 4 на крыле и 3 разбитых - 53 И16 были сбиты. Откройте себе тему и пишите сколько хотите о ШКАСах о ШВАКах о авиации РККА, которая вся осталась на Земле в июне 1941 года.
Последний раз редактировалось Gosha 29 апр 2017, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Валентин: 29 апр 2017, 17:18В середине 80-х из-за совершенного дикого нарушения всех правил лова в нейтральных водах, наши флотилии рыболовецкие вышвырнули из Атлантики, и мы погребли в Тихий океан, где быстро удавили в своих водах и ивасей и крабов.
Кстати об Атлантике.
А Вам не кажется,что Вы откровенно лжете.
К примеру ЧПОРП "Антарктика" "работали" в Атлантике по крайней мере до начала 90.И никто их никуда не "вышвыривал".

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Gosha: 29 апр 2017, 18:08
Кадук: 29 апр 2017, 17:54Гоша,а о чем Вы мне отвечаете?
Специально повторяю на И16 тип 10 которым была оснащен 122 ИАП младшего лейтенанта С.Ф. Долгушина стаяли 12мм пушки ШВАК. Сколько можно об одном и том же о вашей не компетенции. Долгушин провоевал в Белоруссии ЧЕТЫРЕ ДНЯ пока от 60 Ишаков полка 4 ИАЭ по 15 машин осталось 4 на крыле и 3 разбитых - 53 И16 были сбиты. Откройте себе тему и пишите сколько хотите о ШКАСах о ШВАКах о авиации РККА, которая вся осталась на Земле в июне 1941 года.
Сначала изучите матчасть ибо 12,7 мм ШВАК есть крупнокалиберный пулемет.
А потом дайте ссылку на то откуда "выкопали"о 122 иап.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Валентин: 29 апр 2017, 18:12 Кадуку: на такое дебильное невежество и отвечать не собираюсь. Берите справочники и смотрите, какой считалась Лебедянь тогда, каким Путивль. А то говоришь, говоришь, а вы как глухарь на ветке долдоните своё. Антисоветчик! Обвинение придумал. Надо понимать, что ты страну спасал, большевичек? Твою коммунстическую паучью харю я тоже сразу разглядел.
Я попрошу быть повежливее.
В КПСС никогда не состоял это во первых.
Итак продолжим воспоминания хотя судя по всему воспоминания о молодости Вас особо не волнуют.
А какие автомобили Вы помните из своей молодости? :wink:
Или ходили за волами закручивая хвост? :-D

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Gosha: 29 апр 2017, 18:08Откройте себе тему
Для чего?
Есть-же Ваша тема.
Мне доставляет немалое удовольствие общаться с Вами и Валентином.
Так,что там со ЧМОм?
Где такой термин выкопали?
Оно больше подходит к вам обеим ибо вы слегка так неряшливы и грязны душой.
Точнее сказать откровенные лжецы. :ROFL:
А вот тыловые части и в КА и в СА как были тыловыми так и остались,но никак не материальное обеспечение.
Когда следующий раз будете писать слово ЧМО главное не вспоминайте,что это о Вас.
:chelo:
Антон
Всего сообщений: 4234
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

Gosha: 29 апр 2017, 15:49Антон если даете сноску так хоть ознакомитесь с ней сами!
Гоша, вы меня спрашивали о пушках на самолетах в 1941 году. Я вам дал ссылку - изучайте.
Валентин

Сообщение Валентин »

Какадуку: вопрос не в тот, во что и когда вы вступили, а склад мышления типично коммунистическо-христианский - оголтелое вранье с полной уверенностью, что раз вам это пришло в голову, то дурью не может быть по определению.

Антону: читайте историю получше, и, главное, соображайте, а не воображайте.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 29 апр 2017, 18:35Гоша, вы меня спрашивали о пушках на самолетах в 1941 году. Я вам дал ссылку - изучайте.
ШВАК-12,7мм который стоял на И16 не пушка, как на безрыбье рак тоже рыба. Антон я понимаю что вы упертый, я вам Долгушина привел который младшим лейтенантом в 1941 году ведал всем вооружением авиации, по снятию пушек сливу бензина и так далее. Хорошо война началась 22 июня 1941 года, а то бы расстреляли Сережу еще в июне. После этого вы переметнулись на пушки именно калибра 20мм, для 1941 года они были редкостью, я вам написал что весь 122 ИАП 60 И16 был уничтожен за четыре дня (точнее за 22-23 июня 1941 года), а 26 июня 1941 года он был отправлен в город Рязань.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Изображение
Даже для противотанковых ружей в 1941 году был принят калибр патрона 14,5мм. Почему не 20мм ведь этот патрон более мощный отвечу массовое производство этого патрона было налажено только 1942 году.
Антон
Всего сообщений: 4234
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

Gosha: 29 апр 2017, 18:59ШВАК-12,7мм который стоял на И16 не пушка, как на безрыбье рак тоже рыба.
Гоша, читайте название статьи: "Советские пушки применяемые на самолетах СССР во времена ВОВ". Наверное, авторам лучше знать, что пушка, а что не пушка. И вообще, что вы зациклились на этом ШВАКе? Были еще ВЯ, НС-23. Вы до конца прочитали статью?
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 29 апр 2017, 18:59Даже для противотанковых ружей в 1941 году был принят калибр патрона 14,5мм. Почему не 20мм ведь этот патрон более мощный отвечу массовое производство этого патрона было налажено только 1942 году.
Вы вообще соображаете о чем говорите?
Создавали новый патрон имея в производстве более мощный?
Вы представляете,что значит создать новый боеприпас?
Даже 14,5 мм патрон силой отдачи иногда ломал ключицу,а 20 мм вообще из окопа выкинет.
Вот балабол. :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема