Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Sergio »

Samuel: 27 ноя 2022, 11:06 смотри, как лучше вытащить бревно из собственного глаза (Путин - лидер РФ), а затем уже думай о том, чтобы помочь ближнему твоему (народу Украины) вытащить сучок (в виде Президента Зеленского) из глаза этого ближнего.
А это кто определил - у кого в глазу сучок а у кого бревно? Вы(множественное число) или Вы в единственном числе?
Gosha: 27 ноя 2022, 12:04 Даже в Земле Обетованной - заставляют еврея служить в Армии!
А в этом вопросе у представителей Международного Сионизма и у представителей международного иудаизма не было единого мнения. Инициатива организации еврейского государства исходила не от религиозного руководства еврейских общин и широко им, руководством, не поддерживалась.
В своем собственном государстве евреи вынуждены жить как все обычные люди - обеспечивать себя сами всем необходимым. И вопросы безопасности государства здесь не на последнем месте. Совершенно понятно, что если армия Израиля будет состоять из арабов, то безопасности не будет никакой.
И если уж вспоминать бородатый анекдот про еврея с лопатой, то Израиль - это как раз то место, где его еврея с лопатой увидеть можно.
Gosha: 27 ноя 2022, 12:04 Отсидятся где либо и потом вернутся в Россию, на насиженные места.
Вот это и плохо...
Скорее всего тех, кто покинул государство по вполне определенным причинам - не служить в армии и не выполнять определенные обязанности перед государством, даже не будут лишены гражданства.
А с другой стороны, как можно лишить гражданства народную артистку СССР Аллу Пугачеву, если она стала звездой еще тогда, когда Путин только вступил в КПСС?
Gosha: 27 ноя 2022, 12:04 За весь 2021 год из России репатриировалась 21 000 евреев. Из Украины совершили алию или эмигрировали 13 000 украинцев с еврейскими корнями.
И теперь украинские евреи заставляют учить евреев русских, а еще хуже - советских евреев, украинский язык в Израиле!
Честно сказать, я не могу понять этот народ. Они приобретают и меняют ценности очень быстро. И не только материальные.
Samuel: 27 ноя 2022, 12:53 Будь я моложе, и я бы уехал из РФ куда-нибудь.
Когда Вы были моложе, Вы в РФ приехали.
Впрочем, о Вас лично давайте не будем? Это неинтересно никому.
Но если Вы написали для того, что бы это обсудили другие участники форума, то свое мнение выскажу. Еще раз.
Лично Вам уже давно пора. Нечего Вам здесь воду мутить. Приехали - уехали.

Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
Samuel: 27 ноя 2022, 12:53 В любую страну - лишь бы не в армию РФ, чтобы не умирать за то, что я не одобряю.
И опять же. Боюсь, что Вы уже вышли из возраста военнообязанных. Или, по крайней мере, очень к нему близки.
Так что мобилизация лично Вас вряд ли коснется. К сожалению.

С другой стороны. И безотносительно лично Вас.
Отказ от службы в армии - это отказ от выполнения своих гражданских обязанностей перед государством. По этому вопросу существует законодательство - уголовная ответственность. Хотя, честно, некоторых можно было бы просто лишать гражданства и депортировать из страны. Нечего на зоне курятник разводить.

Отправлено спустя 14 минут 16 секунд:
Samuel: 27 ноя 2022, 12:53 обязаны знать русский язык и использовать только его в госучреждениях, так как государственным языком РФ является русский язык
Вы не правы. Они вполне могут общаться через переводчика. Законом это не запрещено. Как и граждане других государств, к которым уж точно не может быть никаких вопросов по знанию русского языка.
Но, во первых, это крайне неудобно, а во вторых, миграционная политика на данный момент такова, что русский надо бы знать в каких то минимальных пределах еще до получения российского гражданства.
И это правильно. А если лично Вам это не нравится, то напомню, что в истории еврейского государства Израиль был момент, затянувшийся на несколько десятилетий, когда знание иврита было обязательным для получения гражданства государства Израиль.
Если евреям можно, а русским нельзя, то вы(множественное число) пользуетесь двойными стандартами. Разве нет?

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Samuel: 27 ноя 2022, 12:53 Все лидеры любых субъектов федерации РФ обязаны публично использовать русский язык - их происхождение не имеет значение. Даже если они украинцы или люди с украинскими или еврейскими или чукотскими корнями. Это не важно!
Опять же обращу внимание на Израиль, в котором использование таких языков, как идиш и ладино, практически родных для ашкеназов и сефардов, было под запретом. За это штрафовали.
Так что можете продолжать возмущаться и дальше. Вот только есть опасение, что вдруг при смене гражданства ваших возмущений не станет меньше.

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Samuel: 27 ноя 2022, 12:56 Россиянин должен критиковать свою власть, а не власть в Киеве.
Это в Конституции прописано или вы(множественное число) придумали?
На кухне(в интернете) россияне имеют право критиковать любую власть. Законодательно.
Но после этого могут последовать санкции. Как от властей в Киеве, так и от властей в РФ.
Кстати, санкции от властей в Киеве россияне уже получили и им теперь совсем бояться нечего. И независимо от того, была критика в адрес киевской власти или нет.
Так что лично я ни кому не должен. Тем более вам(множественное число).

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Samuel: 27 ноя 2022, 12:56 Россиянин должен критиковать свою власть, а не власть в Киеве. Это так сложно понять?
А разве так тяжело понять, что не вы(множественное число) принимаете решение по обязанностям граждан РФ?
А по законодательству РФ граждане РФ обязаны проходить военную службу, а критиковать власть - нет, не обязаны. Право имеют, но не должны.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Камиль Абэ: 27 ноя 2022, 12:59 сначала «пробирка Пауэлла», как оправдание,
Это да!
И как только ему удалось пронести на заседание Совбеза(!) ООН химическое оружие и о какой безопасности можно после этого говорить, если само по себе такое возможно?

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Камиль Абэ: 27 ноя 2022, 12:59 А истина проста: а плевали американы и весь коллективный Запад и на международное право и на ООН.
"Коммунисты мальчишку поймали..."(Гребенщиков)

Отправлено спустя 11 минут 20 секунд:
Samuel: 27 ноя 2022, 14:09 Сергей Бодров младший для меня не авторитет, а грешник ужасный - не даром на него упала огромная глыба льда и уничтожила его так, что и след его простыл.
А в России есть такое мнение, что о покойниках плохо не говорят. Либо хорошо. Либо никак.
И боюсь, что Вы лично опять не выражаете мнение всех россиян.
Многие считают его Гражданином Своей Страны и скорбят о случившемся. Сколько бы он мог подарить крылатых фраз "на великом русском языке!", если б жизнь не оборвалась так трагично и рано?
То есть Вы(лично) в очередной раз оскорбляете национальные чувства многих граждан России. Не заметили?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Samuel: 27 ноя 2022, 14:09 Руки прочь от Украины и её лидеров!
А это вообще уже похоже на нацистские лозунги...
Как то все больше убеждаюсь, что у Вас мало общего с большинством граждан России. К чему бы это?

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Samuel: 27 ноя 2022, 14:09 Но есть мнение очень многих европейцев, украинцев и россиян - они считают путинскую РФ новым Рейхом, который напал на мирную и демократическую объединенную Европу через нападение на Украину.
А Вам лично об этом от кого известно? Проводили личный опрос?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Samuel: 27 ноя 2022, 14:09 Если вежливо критиковать, не зашибёт.
Как то вы не очень уверенно критикуете...

Отправлено спустя 20 минут 59 секунд:
Samuel: 27 ноя 2022, 14:09 Мне вскоре исполнится 49 лет и мои болезни не позволят командованию армии РФ использовать меня для боевых целей. Меня не возьмут...
То есть свой гражданский долг перед РФ Вы уже не сможете исполнить никогда?

Все больше прихожу к мнению, что получившие в 90-е годы российское гражданство студенты из бывших советских республик слишком дорого обошлись российскому государству. Получили высшее образование - бесплатно, то есть за счет тех, кто гражданами РФ был отродясь, получили бесплатное медицинское обслуживание, опять же на первых порах за тот же счет, получили возможность трудиться и обеспечить свое существование, составив конкуренцию на рынке труда опять же тем, кто гражданство имел отродясь. В армии не служили. Опять же в отличие от тех же. Гражданский долг не исполнили... Но зато практически обязывают других граждан критиковать власти в РФ и практически к бунту.
PS Речь здесь не лично о вас, а о явлении в целом. Вы такой неблагодарный не один.
Можете рассматривать это как критику власти РФ, которая когда то Вам лично предоставило гражданство РФ.
Вы же писали, что мы, граждане РФ, ДОЛЖНЫ критиковать собственную власть. Критикуем и высказываем недовольство. Не вами лично. С вами все и так понятно. А деяниями властей РФ различного уровня на протяжении вот уже как минимум 30 крайних лет.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Samuel: 27 ноя 2022, 14:09 Лишь очень безнравственный и не очень умный россиянин будет критиковать власти в Киеве.
А это уже похоже на оскорбление.
Если гражданин РФ выскажет мнение, что Зеленский - наркоман, он будет записан в дураки? Позвольте спросить - кем?

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Samuel: 27 ноя 2022, 14:47 Вмешательство в дела суверенного соседнего государства не допустимо.
Однако, мы на примере той же Украины видим, что это не так.
Уже не раз обсуждалось, что в дела суверенной Украины вмешались США и чуть в меньшей степени ЕС.
И это не смотря на то, что Украина не является для США соседом.
Вы хотите сказать, что в дела суверенных несоседних государств вмешиваться можно? И какие международные документы эти права регламентируют?

Отправлено спустя 14 минут 16 секунд:
Samuel: 27 ноя 2022, 14:47 Бог Израиля меня всегда защищает.
:crazy: :crazy: :crazy:
От законодательства РФ?
Камиль Абэ: 27 ноя 2022, 15:33 Не обращать внимания на политику Запада и на Украину - это значит выбрать позицию кролика перед удавом и ждать неминуемого уничтожения...
Скорее - страуса. Встать в известную позу, зарыть в песок голову и ждать... чего-нибудь.
Полагаю, подавляющее большинство граждан РФ себе позволить не могут... Хотя бы из морально-этических соображений...
И даже гражданки себе такого не могут позволить. Из тех же соображений.

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Камиль Абэ: 27 ноя 2022, 15:33 Если бы этому правилу следовали в Вашингтоне и Лондоне...
Вы, видимо плохо заметили оговорку "соседнего государства".
То есть наш собеседник вопрос поставил ребром - России вмешиваться в дела Украины нельзя - это соседнее государство, а Великобритании и США вмешиваться в дела Украины можно - Украина не является соседом Великобритании и США.
Такая вот интересная интерпретация Международного Права.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Samuel: 27 ноя 2022, 16:03 Это всё лишь Ваша фантазия. Далеко не факт, что Украина напала бы на республики Донбасса.
А россияне не забыли 22 июня 1941 года. И в этот раз не стали ожидать того момента, когда данные разведки стали бы свершившимся фактом.
Поляки дошли до Москвы, французы дошли до Москвы, немцы дошли до Москвы...
Нам надо было подождать, когда до Москвы дойдут украинцы?

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Samuel: 27 ноя 2022, 16:03 Поэтому не надо верить лживой пропаганде того режима
Вы призываете верить вашей(множественное число)?
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! "(к/ф 17 Мгновений Весны)

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Samuel: 27 ноя 2022, 16:03 но пытается переложить вину за начала этого великого кровопролития с больной головы (с головы лидера РФ) на здоровую.
Если говорить про больную голову президента, то Путин выглядит куда здоровее Зеленского и уж тем более Байдена.
У вас справочка медицинская есть?
Вопрос не о вашем здоровье. Вопрос о здоровье Президента РФ.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Samuel: 27 ноя 2022, 16:03 Если власти Великобритании и США наиболее активно стараются помогать Украине в это очень сложное время
Так сложное для Украины время как раз и началось тогда, когда США стали стараться активно помогать. И это никому не кажется странным.
Как только США начинают помогать, так всегда что-нибудь нехорошее случается...Никогда и нигде США не действуют в интересах другого государства. Всегда только исключительно в своих. Если быть точнее, то в интересах тех, кто этими США руководит. И это не американский народ. Уверяю, что подавляющее большинство граждан США не знают, что такое Украина. И тем более, не имеют никакой заинтересованности в том, что граждане другого государства жили лучше, чем они сами.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Gosha: 27 ноя 2022, 19:37 Массовый голод 1932-33 годов (так называемый голодомор), унесший жизни почти четырех миллионов этнических украинцев.
А куда с Украины на тот момент делись этнические русские и этнические евреи? Или голод действовал исключительно избирательно?

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
mr_sal: 27 ноя 2022, 20:44 Что то я не помню что бы запад был на стороне фашисткой Германии
А про восток помните?

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Samuel: 27 ноя 2022, 21:07 Это было голосование за Ельцина после гражданской войны
Чего? О гражданской войне поподробнее можно?

Отправлено спустя 9 минут :
Samuel: 27 ноя 2022, 21:07 Я же понимаю, что миллионы украинцев не умерли бы, если бы Советская Россия не вогнала Украину в СССР.
А того, что без советов, то есть евреев-большевиков, не было бы такого государства как Украина, Вы не понимаете?
Украинцы хотели декоммунизацию. Они ее получили.
Точнее получат, когда Украина придет к своему первозданному виду. То есть от нее не останется ничего. Разве что регионы в составе России, как было до 1917 года.
Подождите. Путин еще и в Польше декоммунизацию проведет!

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Samuel: 27 ноя 2022, 21:11 По сути я правильно всё запомнил: в 1993 году мы голосовали за Конституции
А в каком государстве вы голосовали еще?
Одна - в России. Это понятно. Поставлю вопрос прямо - гражданином какого еще государства вы являетесь?
В России было голосование за принятие только одной конституции...

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лиса: 27 ноя 2022, 21:12 Про голод в Поволжье Вы, как обычно, не вспоминаете.
Так и на Украине, оказывается, пострадали исключительно этнические украинцы.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Samuel: 27 ноя 2022, 21:14 Безусловно, и русские люди, как и прочие народы Поволжья, тоже сильно пострадали от голодомора
А на Украине русские не пострадали?
Samuel: 27 ноя 2022, 21:14 то есть от ошибок и преступлений русских большевиков России.
Вы уже забыли, что большевики были интернационалистами, и с ваших слов, национальности не имели?
То есть Троцкий, Зиновьев, Каменев, Ягода евреями не были. Теперь вот оказывается, что они были русскими.
Вот оно как все переворачивается...

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Samuel: 27 ноя 2022, 21:16 А голод в Украине был вызван, как считают украинцы многие, преступным поведением большевиков России, которые всё и решали в стране.
Тем не менее, большевики ищ-ща своих ошибок не смогли предотвратить массовой гибели русских людей и представителей прочих народов Поволжья. Это их, русских большевиков, грех.
Похоже, украинцы до сих пор в каждом еврее видят русского. Или украинца в крайнем случае...

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Лиса: 27 ноя 2022, 21:18 Если вы о Землячке, то она украинка по национальности.
Это та, что Розалия Самойловна?
А украинцы знают, что она украинка по национальности?

Роза́лия Само́йловна Земля́чка - Родилась 20 марта [1 апреля] 1876 года в Могилёве в богатой еврейской семье: отец — Самуил Маркович Залкинд — купец 1-й гильдии.
(урождённая Залкинд; по первому мужу Берлин; по второму мужу Самойлова)
Или конкретно у нее национальность зависела от фамилии, а не от папы с мамой?

PS Дабы меня в очередной раз не обвинили в нацизме-расизме-сионизме, обращу внимание, что на Розалию Самойловну Залкинд указал не я. Я даже и не задумывался о ее происхождении. Просто решил проверить.
PS2 Как то интересно получается. Ткни пальцем в партийного деятеля...
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Sergio: 28 ноя 2022, 06:35 А куда с Украины на тот момент делись этнические русские и этнические евреи? Или голод действовал исключительно избирательно?
Наука как эхо поддерживает Гошу! Неважно что уже объяснено! Наука на всякий случай объяснит со свой научной точки зрения, что украинцу для существования нужно сало - русский обходится хлебом единым. Русский был терпелив к лишениям и переживал за Землю Русскую.
Украинец всегда рыдал над собой!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Камиль Абэ: 27 ноя 2022, 22:03 все с Украины, ни одного русского...
А с Украины все украинцы?
Начнем с того, что когда родились эти люди, никакой Украины не было. Была Российская Империя, в которой понятие Украина отсутствовало напрочь даже как региональное объединение. То есть с Украины они не могут быть исторически.
Чубарь Влас Яковлевич с. Фёдоровка Екатеринославская губерния, Российская империя (сейчас в Пологовском районе Запорожской области).
Екатеринослав - исторически русский город. После 1917 года Чубарь мог отнести себя к этническим украинцам. До того - к малороссам.
Косиор Станислав Викентьевич - Седлецкая губерния, Царство Польское, Российская империя (ныне — Мазовецкое воеводство, Польша). Поляк.
Петровский Григорий Иванович - родился с. Печенеги Волчанского уезда Харьковской губернии в семье портного и прачки.
Харьков - до 1917 года исторически русский город, с 1919 по 1934 - 1-я столица советской Украины.
Станисла́в Фра́нцевич Ре́денс родился в семье сапожника в городе Мазовецк (Тыкоцин) Ломжинской губернии. Поляк.
А продолжим тем, что русского действительно ни одного. Один - местный, два поляка и один "сын юриста".

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Gosha: 28 ноя 2022, 06:54 Русский был терпелив к лишениям и переживал за Землю Русскую.
Вы хотите сказать, что русские на Украине всегда считали эту землю русской и по этому не вымерли?
Я с этим спорить не буду.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10811
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Sergio: 28 ноя 2022, 07:36 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 02:03
все с Украины, ни одного русского...

А с Украины все украинцы?
Начнем с того, что когда родились эти люди, никакой Украины не было.
А я просто исходил из того, что к 1930 г. большевики уже сметали лоскутное одеяло Украйны в виде УССР...
mr_sal: 27 ноя 2022, 20:44 Камиль Абэ: ↑Вчера, 19:33
нацистко-фашистский Запад
Вы откуда это берете?
Для того, чтобы с кем-то беседовать (спорить, дискутировать), желательно знать who is who ... Поэтому я вас попросил бы на своём форумном "бейджике" обозначить:
  • откуда вы: Россия , Украина, Прибалтика ; желательно и город;
  • политические взгляды.
Это, по-моему, не является обсуждением личности и ... не противоречит правилам форума ... Отказ от исполнения этой просьбы будет своеобразным ответом...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 28 ноя 2022, 07:36 Начнем с того, что когда родились эти люди, никакой Украины не было.
Уточните какие люди родились и именно в каком году, почему в обозначенное время не было Украины.
Камиль Абэ: 28 ноя 2022, 09:27 А я просто исходил из того, что к 1930 г. большевики уже сметали лоскутное одеяло Украйны в виде УССР...
Это явная отсебятина! Лоскутное одеяло чего? Губернии и уезды были заменены областями и районами, а единую Россию поделили на национальные резервации с пропиской для каждого. Стало ясно с 1918 года РСФСР это тоталитарное государство с Диктатурой Верховной власти.
mr_sal
Всего сообщений: 158
Профессия: Медик

Сообщение mr_sal »

Sergio: 28 ноя 2022, 06:52 миграционная политика на данный момент такова, что русский надо бы знать в каких то минимальных пределах еще до получения российского гражданства.
И это правильно.
Тогда какие вопросы по поводу языка могут быть к Украине?
Gosha

Сообщение Gosha »

mr_sal: 28 ноя 2022, 10:09 Тогда какие вопросы по поводу языка могут быть к Украине?
Краткость незаконнорожденная систра таланта! Нехай буде - язык, если без языка есть несподручно! Из рта без языка все будет вываливаться! Ведь именно он все в глотку направляет и является основным инструментом для звучания гласных и согласных.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 28 ноя 2022, 06:52 И это правильно. А если лично Вам это не нравится, то напомню, что в истории еврейского государства Израиль был момент, затянувшийся на несколько десятилетий, когда знание иврита было обязательным для получения гражданства государства Израиль.
Если евреям можно, а русским нельзя, то вы(множественное число) пользуетесь двойными стандартами. Разве нет?
Напротив, я считаю, что всем претендентам на получение гражданства Израиля и всем гражданам Израиля надо знать два языка: Иврит и арабский. И всем гражданам РФ необходимо хорошо знать русский, как и всем претендентам на получение гражданства РФ нужно хорошо знать русский язык.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 28 ноя 2022, 10:05 Камиль Абэ: ↑54 минуты назад
А я просто исходил из того, что к 1930 г. большевики уже сметали лоскутное одеяло Украйны в виде УССР...

Это явная отсебятина! Лоскутное одеяло чего? Губернии и уезды были заменены областями и районами, а единую Россию поделили на национальные резервации с пропиской для каждого.
Факт остаётся фактом, что в Российской империи на территории тогдашней Малороссии (чисто географическое понятие) были губернии Империи , никакой Украины не было. Только после Февраля 17-го, пользуясь слабостью центральной власти в Малороссии стали лепить Украину... А Ильич после Гражданской войны в эту Украину втиснул и сугубо русский Донбасс.
Gosha: 28 ноя 2022, 10:05 Стало ясно с 1918 года РСФСР это тоталитарное государство с Диктатурой Верховной власти.
По большому счёту это должно было понятно с Октября 17-го ... Диктатура пролетариата - это не либеральные сопли...
mr_sal: 28 ноя 2022, 10:09 Sergio: ↑Сегодня, 10:52
миграционная политика на данный момент такова, что русский надо бы знать в каких то минимальных пределах еще до получения российского гражданства.
И это правильно.

Тогда какие вопросы по поводу языка могут быть к Украине?
Sergio пишет об условиях получения российского гражданства прибывшими из-за её пределов ... Никаких требований в отношении языка нет к гражданам России из Северного Кавказа, Поволжья, Якутии или Тувы...
Вы же пишите о требованиях к гражданам Украины не знающих (да и не хотящих знать) украинский язык ... Что-то М.Гайдар или М.Саакашвили не устраивали экзамена по украинскому языку...
mr_sal

Сообщение mr_sal »

Камиль Абэ: 28 ноя 2022, 10:43 же пишите о требованиях к гражданам Украины не знающих (да и не хотящих знать) украинский язык ... Что-то М.Гайдар или М.Саакашвили не устраивали экзамена по украинскому языку
Кто на Украине устраивает экзамены?? Речь совсем о другом. Государство имеет право определять государственный язык на официальном уровне, в чем проблема???
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 28 ноя 2022, 10:43 Факт остаётся фактом, что в Российской империи на территории тогдашней Малороссии (чисто географическое понятие) были губернии Империи , никакой Украины не было.
Да, была страна Малороссиия (Украина). Но государства не было украинского. И спасибо за это нужно сказать монархам России.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 28 ноя 2022, 10:43 Диктатура пролетариата - это не либеральные сопли...
Пролетариа́т (нем. «Proletariat» от лат. «proletarius» — неимущие) — социальный класс, не имеющий собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы.
Диктатура - Неимущих!

Если к Власти пришли Неимущие их статус изменился - Кто был ничем - тот стал Всем. Сопли у все одинаковые что у пролетариев - что либералов. По причине кто настоящего Пролетария - допустит до Власти?
mr_sal: 28 ноя 2022, 10:58 Государство имеет право определять государственный язык на официальном уровне, в чем проблема???
Проблема - как это преподносится народу! Определять Государство имеет право, а вот насчет запретов Увы! Чем глупее власть тем больше у ние - Запретов!
Samuel: 28 ноя 2022, 11:14 И спасибо за это нужно сказать монархам России.
Уважаемый у вас патологическое незнание истории Российской. Впервые термин «Малая Россия» встречается в начале XIV века в Византии для определения земель Западной Руси в церковно-административной практике. Список епархий Великой и Малой Руси, датированный 1347 годом, относит к Великой Руси (Μεγάλη Ῥωσία — Megálē Rhōsía) 12 епархий, находившихся под властью киевского митрополита, а к Малой Руси (греч. Μικρά Ῥωσία — Mikrá Rhōsía) — 6 епархий, которые с 1303 года находились под властью галицкого митрополита (Галицко-Волынское княжество), и 1 епархию, входящую в сферу влияния Литвы в 1339—1351 годах.
Так причем здесь монархи Российские?
mr_sal

Сообщение mr_sal »

Gosha: 28 ноя 2022, 11:39 Чем глупее власть тем больше у ние - Запретов!
Про кого то конкретно говорите?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

mr_sal: 28 ноя 2022, 10:58 Кто на Украине устраивает экзамены?? Речь совсем о другом. Государство имеет право определять государственный язык на официальном уровне, в чем проблема???
А фактически проблемы уже нет: народ Крыма, Севастополя и Донбасса эту проблему решил.
mr_sal

Сообщение mr_sal »

Камиль Абэ: 28 ноя 2022, 11:51 фактически проблемы уже нет: народ Крыма, Севастополя и Донбасса эту проблему решил.
А Харькова, а Одессы, а Херсона? Это же русскоговорящие преимущественно города?

Отправлено спустя 27 секунд:
Камиль Абэ: 28 ноя 2022, 11:51уже нет
Нет значит, так так, а куда она делась?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 28 ноя 2022, 11:39 Так причем здесь монархи Российские?
При том, что монархи России не хотели создания украинского государства. Монархи России всегда не любили польское государство тоже. Это историческая конкуренция и стародавняя вражда. Теперь вражда связывает Украину и Россию тоже, к сожалению.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
mr_sal: 28 ноя 2022, 10:58 Кто на Украине устраивает экзамены?? Речь совсем о другом. Государство имеет право определять государственный язык на официальном уровне, в чем проблема???
Никакой проблемы нет, кроме того, что лидерам РФ хочется найти проблему. И её нашли - украинский язык! :)
mr_sal

Сообщение mr_sal »

Samuel: 28 ноя 2022, 12:15 украинский язык
Не только, ещё нацики, наркоманы, сатанисты, ну и Ната.
Самое главно то забыл ЛГБТшники. Они самое зло походу.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

mr_sal: 28 ноя 2022, 12:00 А Харькова, а Одессы, а Херсона? Это же русскоговорящие преимущественно города?
Там всюду уже говорят преимущественно на украинском языке. В госучреждениях это точно так. Да, лет 10-15 назад в этих регионах больше говорили на русском. Но всё меняется. Вскоре русский язык останется в частной жизни - для общения родственников и друзей. Исключительно между собой. Но так оно и должно быть. Русский язык никто не запрещает - это язык тех, кому нравится между собой общаться на этом языке в частной жизни. В общественной жизни в Украине всюду есть и будет только украинский язык для всех граждан Украины.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
mr_sal: 28 ноя 2022, 12:18 Самое главно то забыл ЛГБТшники. Они самое зло походу.
Да, как и в Третьем Рейхе тоже меньшинства пугали лидеров этого государства - поэтому их притесняли и даже уничтожали. В РФ, правда, представителей ЛГБТ пока не уничтожают. Но это только пока.
Последний раз редактировалось Samuel 28 ноя 2022, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
mr_sal

Сообщение mr_sal »

Samuel: 28 ноя 2022, 12:27 Вскоре русский язык останется в частной жизни - для общения родственников и друзей.
И мы знаем кто этому поспособствовал.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

mr_sal: 28 ноя 2022, 12:30 И мы знаем кто этому поспособствовал.
Это произошло в любом бы случае, как и в любой нормальной стране. Но ускорил процесс Путин, начав свои безобразия на востоке и юге Украины с 2014 года.
mr_sal

Сообщение mr_sal »

Samuel: 28 ноя 2022, 12:32 любом бы случае
Вероятно, но без негативных оттенков, но имеем, что имеем...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 27 ноя 2022, 16:03 Камиль Абэ: ↑Вчера, 19:33
Запад и бандеровская Украина уже изготовились для выпада на Россию, вначале удар был бы обрушен на республики Донбасса, а потом наступила бы и очередь России ...

Это всё лишь Ваша фантазия. Далеко не факт, что Украина напала бы на республики Донбасса. Но даже если и напала бы, это не имеет отношение к России.
Что ж, ознакомимся с непредвзятым мнением:
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости.
США активно подпитывают конфликт на Украине с самого его начала после Евромайдана в 2014 году, заявил в интервью Deutsche Wirtschafts Nachrichten бывший председатель Социал-демократической партии Германии Оскар Лафонтен.
"С тех пор США и их западные вассалы вооружали Украину и систематически готовили Киев к противостоянию с Россией. В результате Украина не де-юре, но де-факто стала членом НАТО. Эту предысторию западные политики и мейнстримные СМИ намеренно игнорируют", — считает он.

По мнению политика, Вашингтону удалось добиться ухудшения отношений между Евросоюзом и Россией и заодно устранить геополитического противника в лице Германии. Теперь США получили возможность определять политику стран ЕС, добавил Лафонтен.
https://ria.ru/20221128/podgotovka-1834657639.html
Gosha

Сообщение Gosha »

mr_sal: 28 ноя 2022, 11:45 Про кого то конкретно говорите?
Что же так любите конкретику:
mr_sal: 28 ноя 2022, 12:33 Вероятно, но без негативных оттенков, но имеем, что имеем...
Уважаемый форум НО-НО - На заборе без негативных оттенков весит мочало - начнем Обсуждение с начала! Архивисты лет через... удивятся что это за тема такая на 200 страниц о том что уже произошло?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 28 ноя 2022, 11:14 Да, была страна Малороссиия (Украина). Но государства не было украинского.
Не было ни государства , ни страны Украина в Российской империи ... А было (в обиходе) географическое понятие Малороссия ... Вот точно также в нынешней Российской Федерации под географическим понятием Алтай подразумеваются два субъекта РФ, входящие в Сибирский ФО : Республика Алтай (респ.центр - Горно-Алтайск) и Алтайская область (адм.центр -Барнаул) ; под географическим понятием Кузбасс подразумевается Кемеровская область ( адм.центр - Кемерово)...
Так же и с географическим понятием Донбасс...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 28 ноя 2022, 14:18 Не было ни государства , ни страны Украина в Российской империи ... А было (в обиходе) географическое понятие Малороссия ...
Уважаемый Гоша уже об этом сообщал выше, что даже Малороссия существовала как объект для Византийской Патриархии, что бы назначать митрополитов и согласовывать кандидатуры епископов. Конкретно 1347 год!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема