Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
mr_sal
Всего сообщений: 158
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: Медик
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение mr_sal »

Gosha: 27 ноя 2022, 12:41 Кто бьет первый - бьет Дважды!
Уверены? Только если не промахнулся первый раз. Рекомендую посмотреть выступления по смешанным единоборствам, например в формате UFC.

Отправлено спустя 51 секунду:
Gosha: 27 ноя 2022, 12:41 Для тех кто еще не понял: На форуме критикой друг - друга не занимаются!
Я вам сделал комплимент, а не критиковал.
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10811
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 27 ноя 2022, 10:11 Гоша, смотрите на свою власть. Оставьте представителей власти Украины в покое! У Вас есть уважаемый господин Путин. Критикуйте его и не суйтесь в соседнюю страну.
Это был Гоше совет со стороны...
Я уже высказывался:
Камиль Абэ: 29 апр 2022, 17:05 Сергей Бодров-мл. высказался так:
«…Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась — тогда да, можно говорить: вот это было не так, и это было не так. Давайте постараемся, чтобы в будущем такого не было…»
Да, сейчас официально объявлено, что на территории Украины и ЛДНР идёт специальная военная операция, но на самом деле Россия ведёт самую настоящую войну с IV Рейхом ( США, ЕС и НАТО) … А в условиях войны выступления ПРОТИВ АРМИИ и ПРОТИВ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ со стороны граждан России являются предательством … Ну а выступления из-за кордона – идеологические вылазки открытых врагов.
Вот безусловный оппозиционер современной ему царской власти «наше всё » А.С. Пушкин высказал в 1826 г.:
«Мы в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда … Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство».

И вот, если прислушаться к словам А.С.Пушкина и С.Бодрова-мл., то в конечном счёте безразлично – собственные мысли оппозиционеров совпадают с западной пропагандой или эта оппозиция лишь ретранслирует эту пропаганду…
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 27 ноя 2022, 13:41 Вот безусловный оппозиционер современной ему царской власти «наше всё » А.С. Пушкин высказал в 1826 г.:
«Мы в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда … Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство».

И вот, если прислушаться к словам А.С.Пушкина и С.Бодрова-мл., т
Сергей Бодров младший для меня не авторитет, а грешник ужасный - не даром на него упала огромная глыба льда и уничтожила его так, что и след его простыл. Пушкин А.С. - это не иностранец, а россиянин - имел право критиковать лидеров России и делал это успешно.
Любой россиянин имеет право критиковать своё правительство и своих лидеров. И как же некрасиво, когда россияне критикуют чужих лидеров других стран. Руки прочь от Украины и её лидеров!

Отправлено спустя 32 секунды:
Камиль Абэ: 27 ноя 2022, 13:41 Это был Гоше совет со стороны...
Это был добрый совет доброго россиянина Гоше.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Камиль Абэ: 27 ноя 2022, 13:41 Да, сейчас официально объявлено, что на территории Украины и ЛДНР идёт специальная военная операция, но на самом деле Россия ведёт самую настоящую войну с IV Рейхом ( США, ЕС и НАТО) … А в условиях войны выступления ПРОТИВ АРМИИ и ПРОТИВ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ со стороны граждан России являются предательством … Ну а выступления из-за кордона – идеологические вылазки открытых врагов.
Это Ваше мнение. Но есть мнение очень многих европейцев, украинцев и россиян - они считают путинскую РФ новым Рейхом, который напал на мирную и демократическую объединенную Европу через нападение на Украину.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Gosha: 27 ноя 2022, 13:11 Какой смысл критиковать собственную власть, она Зашибить может.
Если вежливо критиковать, не зашибёт. Не бойтесь Вы так.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Gosha: 27 ноя 2022, 13:11 Хорош солдат который идет на войну чтоб умереть! Ваш возраст 48 лет вполне подходящий даже для частичной мобилизации.
Мне вскоре исполнится 49 лет и мои болезни не позволят командованию армии РФ использовать меня для боевых целей. Меня не возьмут...

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Gosha: 27 ноя 2022, 13:11 Уважаемый если россиянин неглуп он будет критиковать Власть Киева!
Лишь очень безнравственный и не очень умный россиянин будет критиковать власти в Киеве. Нормальный и умный россиянин этого точно делать не станет никогда.
Последний раз редактировалось Samuel 27 ноя 2022, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 27 ноя 2022, 14:09 Лишь очень безнравственный и не очень умный россиянин будет критиковать власти в Киеве. Нормальный и умный россиянин этого точно делать не станет никогда.
Да, для некоторых бандеровский Киев - образец демократии...
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 ноя 2022, 14:09 Мне вскоре исполнится 49 дет и мои болезни не позволят командованию армии РФ использовать меня для боевых целей. Меня не возьмут...
Зря надеетесь! Сразу видно вы никогда небыли на войсковой-медкомиссии - на ней даже гнутый гвоздь считается прямым.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 27 ноя 2022, 14:22 Да, для некоторых бандеровский Киев - образец демократии...
Бандеровский Киев или не бандеровский - это решать не мне и не Вам. И даже не уважаемому Путину. Пусть сами украинцы решают... Вмешательство в дела суверенного соседнего государства не допустимо.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Gosha: 27 ноя 2022, 14:34 Зря надеетесь! Сразу видно вы никогда небыли на войсковой-медкомиссии - на ней даже гнутый гвоздь считается прямым.
Я надеюсь не зря. Бог Израиля меня всегда защищает. И у меня есть все основания надеяться, что и на этот раз Бог пощадит меня и не отправит на верную гибель - сражаться за уродливый путинский режим на чужой для меня, россиянина, земле Украины.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 ноя 2022, 14:09 Нормальный и умный россиянин этого точно делать не станет никогда.
Это смотря какой россиянин! Интеллигенция Российская всегда была Пятой колонной, как флюгер. При Сталине интеллигент - это Враг народа. Зощенко разбирал это слово "Интеллидженс Сервисе Агент - Интелл-и-Гент".
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 27 ноя 2022, 14:47 Бандеровский Киев или не бандеровский - это решать не мне и не Вам. И даже не уважаемому Путину.
Не обращать внимания на политику Запада и на Украину - это значит выбрать позицию кролика перед удавом и ждать неминуемого уничтожения... А (фактически) нацистко-фашистский Запад и бандеровская Украина уже изготовились для выпада на Россию, вначале удар был бы обрушен на республики Донбасса, а потом наступила бы и очередь России ... Говорят, что история повторяется. Так вот есть параллели между событиями конца 30-х - начала 40-х годов и нынешними... Вот был забугорный фильм « Бей первым, Фредди!» ... Россия этому последовала и не повторила для себя июнь 41-го ...
Samuel: 27 ноя 2022, 14:47 Пусть сами украинцы решают...
Украинцы ничего не решают ... Все решения принимаются в Вашингтоне и Лондоне...
Samuel: 27 ноя 2022, 14:47 Вмешательство в дела суверенного соседнего государства не допустимо.
Если бы этому правилу следовали в Вашингтоне и Лондоне... А там все помыслы направлены на то, чтобы в разных странах устраивать разноцветные "революции" и майданы...
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 ноя 2022, 14:47 Я надеюсь не зря. Бог Израиля меня всегда защищает. И у меня есть все основания надеяться, что и на этот раз Бог пощадит меня и не отправит на верную гибель - сражаться за уродливый путинский режим
Вот интересно БИЧ (богоизбранный человек) голосовал за Ельцина - за Путина - за Медведева - опять за Путина. Целых тридцать лет голосовал и вдруг пришел к выводу что режим в РФ испортился. Что он такой сразу не был?
Прекрасный народ Болтуны! Как правильно размешивать сахар по часовой стрелке или против. В Лилипутии было две парти Тупоконечники и Остроконечники. Одни разбивали яйцо с тупой стороны, а другие с острой стороны.
Как только мобилизация сразу: Бога вспоминаем - мол не хочу умирать! А детдомовский парень который пойдет воевать за вас хочет умирать за режим, который для него сделал намного меньше, чем для Вас!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 27 ноя 2022, 15:33 Запад и бандеровская Украина уже изготовились для выпада на Россию, вначале удар был бы обрушен на республики Донбасса, а потом наступила бы и очередь России ...
Это всё лишь Ваша фантазия. Далеко не факт, что Украина напала бы на республики Донбасса. Но даже если и напала бы, это не имеет отношение к России. Это внутреннее дело Украины. И на Россию Украина не напала бы. Вопрос возвращения Крыма решался бы путём переговоров. Это точно. Поэтому не надо верить лживой пропаганде того режима, который сам начал боевые действия, но пытается переложить вину за начала этого великого кровопролития с больной головы (с головы лидера РФ) на здоровую.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Камиль Абэ: 27 ноя 2022, 15:33 Украинцы ничего не решают ... Все решения принимаются в Вашингтоне и Лондоне...
Если власти Великобритании и США наиболее активно стараются помогать Украине в это очень сложное время, это не значит, что все решения лидеров Украины теперь принимаются в Лондоне или Вашингтоне, а не в Киеве. Вам это кажется.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Gosha: 27 ноя 2022, 15:54 Вот интересно БИЧ (богоизбранный человек) голосовал за Ельцина - за Путина - за Медведева - опять за Путина. Целых тридцать лет голосовал и вдруг пришел к выводу что режим в РФ испортился. Что он такой сразу не был?
Если Вы обо мне, я никогда не голосовал за Путина и Медведева. Да я проголосовал один раз за Ельцина в 1993 году по ошибке и глупости. Но это ни о чём таком не говорит!!
Последний раз редактировалось Samuel 27 ноя 2022, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 ноя 2022, 16:03 Но это ни о чём таком не говорит!!
Gosha: 27 ноя 2022, 15:54 Что он такой сразу не был?
Gosha: 27 ноя 2022, 15:54 А детдомовский парень который пойдет воевать за вас хочет умирать за режим, который для него сделал намного меньше, чем для Вас!
Уважаемый если вы так себя любите так вслух хоть не говорите всем! Диагноз - Элементарный эгоизм!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 27 ноя 2022, 16:03 Да я проголосовал один раз за Ельцина в 1993 году по ошибке и глупости. Но это ни о чём таком не говорит!!
Всё как в известной песне: Что-то с памятью моей стало... Не было выборов президента РФ в 1993 году . В этом году самым значимым событием было принятие новой Конституции России... А избирался тов. Ельцин президентом дважды: в 1991 и 1996 году...
Gosha

Сообщение Gosha »

Претензия не по адресу

Россия установила в Украине советскую власть. Власть Советов – это тоталитарный режим, который установили пришедшие к власти большевики. Именно они создали Союз, частью которого стали Украина и Россия.

Массовый голод 1932-33 годов (так называемый голодомор), унесший жизни почти четырех миллионов этнических украинцев. В это время в России помимо голода шло раскулачивание и коллективизация умерло 8 миллионов детей стариков и матерей в раскулаченных семьях, сколько кулаков перемерло на Беломор-канале и канале Москва-Волга. Сколько голодных детей - расстреляли забили и умерло от голода "За Колоски".
Претензии все к Ленину и Сталину!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 27 ноя 2022, 13:11 Хорош солдат который идет на войну чтоб умереть!
Это на Украине солдат гонят, чтобы они погибли за интересы Запада... А российский солдат полон решимости задавить бандеровщину , а умирать вовсе не хочет... он знает что за ним Донецк, Луганск и Москва...
mr_sal
Всего сообщений: 158
Профессия: Медик

Сообщение mr_sal »

Камиль Абэ: 27 ноя 2022, 15:33 нацистко-фашистский Запад
Вы откуда это берете?
Камиль Абэ: 27 ноя 2022, 15:33 параллели
Здесь как раз другие параллели прослеживаются. Что то я не помню что бы запад был на стороне фашисткой Германии во вторую мировую войну.
Камиль Абэ: 27 ноя 2022, 15:33 Все решения принимаются в Вашингтоне и Лондоне...
вы приведете доказательства в конце концов?
Камиль Абэ: 27 ноя 2022, 15:33 Если бы этому правилу следовали в Вашингтоне и Лондоне... А там все помыслы направлены на то, чтобы в разных странах устраивать разноцветные "революции" и майданы...
какие из этого следуют выводы?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Gosha: 27 ноя 2022, 15:54 вас хочет умирать
Что это отменяет?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Gosha: 27 ноя 2022, 15:54 Как только мобилизация сразу: Бога вспоминаем
Если вернуться к началу темы автора, он сразу высказывал свою позицию, далеко до мобилизации. А вот те, у кого позиция иная, не взирая на возраст должны были бы уже оказаться в военкоматах двано

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Камиль Абэ: 27 ноя 2022, 20:19 Это на Украине солдат гонят, чтобы они погибли за интересы Запада...
Выключите телевизор, я вас очень прошу, иначе может наступить момент когда вы не сможете вернуться к нормальному мировосприятию.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel,
Нет чтобы признаться в своём даже мизерном (скажем так) ляпе... А что уж говорить о чём-то большем... Не комильфо это... Это я о выборах.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 27 ноя 2022, 21:08 Samuel,
Нет чтобы признаться в своём даже мизерном (скажем так) ляпе... А что уж говорить о чём-то большем... Не комильфо это...
По сути я правильно всё запомнил: в 1993 году мы голосовали за Конституции, но де-факто голосованием в поддержку новой Конституции Ельцина, то есть поддерживали голосованием этим самого Ельцина после того, что учинил Ельцин с Белым Домом. Поэтому я практически и не ошибся почти. Мне не в чём признаваться.
Последний раз редактировалось Samuel 27 ноя 2022, 21:15, всего редактировалось 2 раза.
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Gosha: 27 ноя 2022, 19:37Массовый голод 1932-33 годов (так называемый голодомор), унесший жизни почти четырех миллионов этнических украинцев.
Про голод в Поволжье Вы, как обычно, не вспоминаете.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Лиса: 27 ноя 2022, 21:12 Про голод в Поволжье Вы, как обычно, не вспоминаете.
Безусловно, и русские люди, как и прочие народы Поволжья, тоже сильно пострадали от голодомора, то есть от ошибок и преступлений русских большевиков России.
Лиса

Сообщение Лиса »

Samuel: 27 ноя 2022, 21:14
Лиса: 27 ноя 2022, 21:12 Про голод в Поволжье Вы, как обычно, не вспоминаете.
Безусловно, и русские люди тоже пострадали от голодомора, то есть от ошибок и преступлений большевиков России.
Самуэль, голод в Поволжье был вызван засухой.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Лиса: 27 ноя 2022, 21:14 Самуэль, голод в Поволжье был вызван засухой.
А голод в Украине был вызван, как считают украинцы многие, преступным поведением большевиков России, которые всё и решали в стране.
Тем не менее, большевики ищ-ща своих ошибок не смогли предотвратить массовой гибели русских людей и представителей прочих народов Поволжья. Это их, русских большевиков, грех.
Последний раз редактировалось Samuel 27 ноя 2022, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 27 ноя 2022, 21:11 Мне не в чём признаваться.
Да уж, всё-таки актуальна русская поговорка про "божью росу"...
Лиса

Сообщение Лиса »

Samuel: 27 ноя 2022, 21:16
Лиса: 27 ноя 2022, 21:14 Самуэль, голод в Поволжье был вызван засухой.
А голод в Украине был вызван, как считают украинцы многие, преступным поведением большевиков России, которые всё и решали в стране.
Если вы о Землячке, то она украинка по национальности. Так что все претензии украинцы должны предъявлять своим.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Лиса: 27 ноя 2022, 21:18 Если вы о Землячке, то она украинка по национальности. Так что все претензии украинцы должны предъявлять своим.
При чём тут Розалия Самойловна Землячка, которая родилась и выросла в Беларуси, но всю свою жизнь была российским революционером еврейского происхождения? Она жила и работала в России почти всё время. Какое она имела отношение к Голодомору украинского народа? Я знаю мнение украинцев, что сознательно лидеры большевистской России проводили такую политику, которая закончилась трагедией населения в Украине. В этом виноват не один человек, а целая группа большевистских руководителей России.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 27 ноя 2022, 21:16 А голод в Украине был вызван, как считают украинцы многие, преступным поведением большевиков России, которые всё и решали в стране.
В годы коллективизации генеральным секретарём ЦК КПУ был Косиор Станислав Викентьевич, председателем СНК Чубарь Влас Яковлевич, председателем Всеукраинского ЦИК -Петровский Григорий Иванович,председателем ГПУ УССР - Станисла́в Фра́нцевич Ре́денс ... все с Украины, ни одного русского...
Ответить Пред. темаСлед. тема