Была ли у России демократическая альтернатива ОктябрюСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Василий Иванович
Всего сообщений: 203
Образование: высшее гуманитарное
Ко мне обращаться: на вы
 Re: Была ли у России демократическая альтернатива Октябрю

Сообщение Василий Иванович »

Gosha: 17 апр 2022, 15:24 Положение впервые ввело понятие единого государственного земельного фонда, который находится в непосредственном заведовании и распоряжении соответствующих органов государственной власти и управления.
Я писал выше о документах,разрешавших сдачу надела в аренду.Таким образом признавалась очевидно существовавшая достаточно широкая практика,т.к.это напрямую противоречит тезису о государственной собственности на землю.Очевидно,что зачастую аренда могла завуалированной формы залога.При существовавшей тогда мощнейшей коррупционной составляющей в местных органах власти такой факт не должен вызывать удивления. Освобождение от наказания,даже из внутренних тюрем ГПУ,перевод кулаков по налогообложению в середняки и даже бедняки имеют многочисленные подтверждения.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
hwind: 17 апр 2022, 17:08 Других цитат у меня для Вас нет, извиняйте.
Я почему-то так и думал, :) Нет цитаты,нет ссылки на источник,Как это все узнаваемо....
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

На III Всероссийском съезде Советов в декабре 1920 г. говорилось о необходимости перехода к практическим мерам помощи крестьянскому единоличному хозяйству. IX Всероссийский съезд Советов (декабрь 1921 г.) поручил Наркомзему пересмотреть действующее земельное законодательство в целях полного согласования его с основами новой экономической политики и превращения его в стройный, ясный, доступный пониманию каждого земледельца свод законов о земле.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Alxan
Всего сообщений: 2270
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Alxan »

Василий Иванович: 13 апр 2022, 20:25
Alxan: 22 окт 2020, 16:54 Да, большевики взяли власть, но это вовсе не значит, что это был неизбежный итог. Был ведь еще и путь февраля 1917 г., который не был реализован до конца и прерван октябрем 1917 г. и разгоном Учредительного собрания в январе 1918 г.
большевики взяли власть,буквально валявшуюся под ногами
Не надо сочинять небылицы.
Власть никогда под ногами не валяется.
Большевикам для захвата власти понадобилась кровопролитная Гражданская война.
Автор темы
Alxan

Сообщение Alxan »

Евелина: 14 апр 2022, 08:33 Мир на грани ядерной катастрофы, а был бы СССР,ничего этого не было бы.
Не была бы Россия захвачена большевиками, нечему было бы и рушиться.
Василий Иванович

Alxan: 17 апр 2022, 17:42 Не надо сочинять небылицы.
у Большевикам для захвата власти понадобилась кровопролитная Гражданская война.
Я вижу,что вы не в ладу с историческими фактами,Гражданская война готовилась белыми (в частности генералом Алексеевым) еще летом 1917 еще до Октябрьской революции,пять приходит блестящая фраза Гессеналохо было бы вам почитать протриумфальное шествие Советской власти, Страна совершила революцию практически бескровно и только бешеное сопротивление свергнутых классов привело к большой крови,причем террор развязали именно белые,На память приходит фраза Гессена,бывшего еще и блестящим юристом в его объяснении красноготеррора как оуть,а клоака,которую как и следовало,разогнали.нтазируйте, Это был не птпро Учредилку не фавета на белый.Он писал,что проблема заключается в том.что угнетенные классы никогда не испытывали на себе благотворного и мудрого воздействия законом Российской империи,они были не для них,Так на что же теперь пенять господствующим классам?
Ну и про Учредилку не фантазируйте. Это был не путь,а сборище никого не представлявших болтунов,которые к тому же не смогли собрать кворум.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Alxan: 17 апр 2022, 17:46 Не была бы Россия захвачена большевиками, нечему было бы и рушиться.
Ах,как верно....Две мировые войны были так,легкой разминкой.
Автор темы
Alxan

Сообщение Alxan »

Василий Иванович: 17 апр 2022, 18:31
Я вижу,что вы не в ладу с историческими фактами
Исторические факты, к Вашему сведению, совсем не соответствуют историческим мифам от КПСС, служившим исключительно цели сокрытия состава и масштабов преступлений большевиков.

Февральская революция. Начало.

А что это такое Великая Октябрьская социалистическая революция?
Последний раз редактировалось Alxan 17 апр 2022, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Alxan: 17 апр 2022, 17:46 Не была бы Россия захвачена большевиками, нечему было бы и рушиться.
правильно,нечему было бы рушиться...страны такой не было бы на карте.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Василий Иванович

Alxan: 17 апр 2022, 20:00 Исторические факты, к Вашему сведению, совсем не соответствуют историческим мифам от КПСС, служившим исключительно цели сокрытия состава и масштабов преступлений большевиков.
Поделитесь своим герметическим знанием.Или вы умеете делать только безосновательные заявления? :)
Автор темы
Alxan

Сообщение Alxan »

Гражданская война готовилась белыми
Белых, вообще, не существовало до большевистского шабаша.
Они и организовались лишь в качестве спасения страны от большевистской заразы.
А Гражданскую войну большевики готовили заранее.
Ленин, в отличии от современных фанатиков, прекрасно понимал, что власть он сможет получить лишь в результате победы в Гражданской войне.

Изображение
Автор темы
Alxan

Сообщение Alxan »

Евелина: 17 апр 2022, 20:00
правильно,нечему было бы рушиться...страны такой не было бы на карте.
Вот именно, была бы Россия, в составе которой была бы и Украина (а никакое не отдельное недогосударство), и даже Финляндия.
Государственное образование Россия было бы устойчивое, и рушиться там было бы нечему.
Но не было бы власти большевиков, что их и не устраивало.

Большевики спасли Россию?
Автор темы
Alxan

Сообщение Alxan »

Василий Иванович: 17 апр 2022, 20:08
Alxan: 17 апр 2022, 20:00 Исторические факты, к Вашему сведению, совсем не соответствуют историческим мифам от КПСС, служившим исключительно цели сокрытия состава и масштабов преступлений большевиков.
Поделитесь своим герметическим знанием.Или вы умеете делать только безосновательные заявления? :)
Прошло уже более 30 лет после краха коммунистической цензуры.
Все уважающие себя историки уже успели поинтересоваться реальной историей.
А Вам что помешало?
Автор темы
Alxan

Сообщение Alxan »

Ах,как верно....Две мировые войны были так,легкой разминкой.
Причем здесь сознательное разрушение России большевиками?
В ПМВ большевики сдали страну врагу, ради чего их враг и нанял.
И за столь огромную цену народа за Победу в ВОВ коммунисты до сих пор не ответили, а должны!

«Пляска на костях» последнее прибежище негодяев
Василий Иванович

устословие....
Опять пустословие...." ..некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чём говорят, ни того, что утверждают. "(ап.Павел)

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Alxan: 17 апр 2022, 20:29 Белых, вообще, не существовало до большевистского шабаша.
Они и организовались лишь в качестве спасения страны от большевистской заразы.
А Гражданскую войну большевики готовили заранее.
О-ля-ля....Полное невладение фактурой.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Alxan: 17 апр 2022, 20:40 Прошло уже более 30 лет после краха коммунистической цензуры.
Все уважающие себя историки уже успели поинтересоваться реальной историей.
А Вам что помешало?
Было бы занятно почитать имении?ауважающих себя историков,,,,Или вы опять будете не в состоянии? :)
Автор темы
Alxan

Сообщение Alxan »

Страна совершила революцию
А большевики утопили её в крови!
"Мое выступление в защиту демократии является....результатом изучения реального исторического развития и реальных условий пролетарской классовой борьбы, т. е. вполне соответствует материалистической диалектике. Со своей стороны я готов охотно признать, что в презрении Троцкого к демократии нет и следа естественного или какого-либо иного права...Но в нем также нет и следа марксистского мышления. В нем чувствуется только голое стремление какими угодно средствами удержать в руках власть, которая была захвачена благодаря благоприятному стечению исключительных обстоятельств. В этом тоже есть своего рода материализм, но во всяком случае не тот, которому принадлежит будущее."

(Каутский К. От демократии к государственному рабству. Берлин, 1922)
Государственное рабство - ОЭФ до-капиталистическая, ниже по развитию общественных отношений, чем даже царское самодержавие.
Большевики вернули крепостное право в форме паспортного режима, и (организационно) государевы заводы и фабрики времен Петра I и Екатерины II.
Василий Иванович

Alxan: 17 апр 2022, 20:47 В ПМВ большевики сдали страну врагу, ради чего их враг и нанял.я
И за столь огромную цену народа за Победу в ВОВ коммунисты до сих пор не ответили, а должны!
Сдали страну врагу? Вы еще напишите,что Россия бы ту войну выиграла.... :) Не превращайте руусский народ в быдло.Он сверг бездарного монарха и его тупых и вороватыхприспешников,вымел эксплуататоров.Таковы факты.
А какая цена Победы в ВОВ?
Евелина

Сообщение Евелина »

Alxan: 17 апр 2022, 20:33 Вот именно, была бы Россия, в составе которой была бы и Украина (а никакое не отдельное недогосударство), и даже Финляндия.
Государственное образование Россия было бы устойчивое, и рушиться там было бы нечему.
не шутите,парад суверенитетов начался именно при Временном правительстве.

Империя стала быстро распадаться ещё при Временном правительстве. 4 марта в Киеве представители местных политических партий образуют «Центральную раду», провозгласившую себя властью на Украине. Вместо того чтобы сразу расстрелять всех её членов, Временное правительство начало туманно обещать автономию, и уже 10 июня Рада провозгласила независимость, а 16 марта толпа в Киеве снесла памятник Столыпину.

Именно Украинское самостийное правительство под руководством историка Грушевского почти за месяц до подписания большевиками Брестского мира с немцами заключило с Германией сепаратный мирный договор. Вот тогда то на Украине и появились немецкие войска.

Любимец нынешней демократической интеллигенции генерал Краснов организовал 21 октября 1917 года самопровозглашение «Юго-Восточного Союза», включавшего Кавказ, Кубань, Дон, Астрахань (заметим, ещё до прихода к власти большевиков). «Парад суверенитетов» включал, таким образом, даже чисто русские области…
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Евелина

Сообщение Евелина »

Василий Иванович: 17 апр 2022, 21:02 Не превращайте руусский народ в быдло.Он сверг бездарного монарха и его тупых и вороватыхприспешников,вымел эксплуататоров.Таковы факты.
и все-таки факты это то,что царя свергли демократы-либералы...... :)
Автор темы
Alxan

Сообщение Alxan »

Василий Иванович: 17 апр 2022, 21:02
Alxan: 17 апр 2022, 20:47 В ПМВ большевики сдали страну врагу, ради чего их враг и нанял.я
Сдали страну врагу? Вы еще напишите,что Россия бы ту войну выиграла....
Так Антанта ту войну и выиграла. Всего через полгода как большевики капитулировали.
А Антанта, к Вашему сведению, и есть Россия, Россия её организовала, и её роль была ведущей.
Но России за её предательство, организованное большевиками, ничего не досталось от той Победы.
У Вас серьезные пробелы в историческом образовании, Вы не замечаете?
Василий Иванович

Alxan: 17 апр 2022, 20:56 Каутский К. От демократии к государственному рабству. Берлин, 1922
"Я считаю Октябрьскую революцию одним из величайших событий в истории. Она кардинально изменила все мировоззрение человечества, и сейчас не найти такого романа, такой пьесы, такой исторической или социологической работы, на которой она не сказалась бы. Ее влияние даже глубже и сильнее влияния первой Французской революции (все прочие французские революции в счет не идут." (Герберт Уэллс,1932) Лицом к лицу лица не увидать...
Alxan: 17 апр 2022, 20:56 Большевики вернули крепостное право в форме паспортного режима, и (организационно) государевы заводы и фабрики времен Петра I и Екатерины II.
Ой,не говорите....копировали царизм.На дворе 2022,а в США,Израиле,Франции да много где пластиковые карточки, сути дела те же паспорта
Ну а за государственные заводы и толковать не буду,а то на языке вертится какое-то нерусское слово этатизм.Где-то недалеко от нас совсем недавно
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10786
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Alxan: 17 апр 2022, 20:33
Евелина: 17 апр 2022, 20:00 нечему было бы рушиться...страны такой не было бы на карте.
Вот именно, была бы Россия, в составе которой была бы и Украина (а никакое не отдельное недогосударство), и даже Финляндия.
Вы, Alxan, в силу своей молодости (может быть) слабо знаете историю ...
Февраль 17-го послужил спусковым крючком сепаратизма:
  • На территории Малороссии Центральная Рада последовательно шла к объявлению независимости на территории Киевской и нескольких других губерний... Ясно, что в состав Украйны не вошла бы Харьковская губерния, Донбасс
  • Февраль 17-го сделал крепкую прививку финского населения против России и её смут... Насмотрелись финны на расправы революционной матросни и солдатни над офицерами флота и армии..
  • "Самостийность" охватила Закавказье и Среднюю Азию.
Так уж произошло, что именно большевики насколько хватило сил вновь собрали большую часть былой Империи...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Василий Иванович

Alxan: 17 апр 2022, 21:17 Так Антанта ту войну и выиграла. Всего через полгода как большевики капитулировали.
Ну так я о чем? Все пошло по их плану,никто Россию царскую в победители брать и не собирался,А большевики за полгода сохранили десятки,если не сотни тысяч русских жизней.
Alxan: 17 апр 2022, 21:17 А Антанта, к Вашему сведению, и есть Россия, Россия её организовала, и её роль была ведущей.
Безусловно ведущей,,,,она тащила всю тяжесть войны. А Британия входила в Антанту? А как так получилось,что она в русско-японскую оказалась на стороне Японии? Хороши союзнички....хороши организаторы...
Alxan: 17 апр 2022, 21:17 Но России за её предательство, организованное большевиками, ничего не досталось от той Победы.
У Вас серьезные пробелы в историческом образовании, Вы не замечаете?
Так ничего никто и не собирался России давать. Почитайте Палеолога ил и Локкарта, Они весьма откровенны,А пробелы по-моему,серьезные у вас....Вы не в курсе часом зачем Черчилль учинил дарданелльскую операцию?
Автор темы
Alxan

Сообщение Alxan »

Евелина: 17 апр 2022, 21:08
Василий Иванович: 17 апр 2022, 21:02 Не превращайте руусский народ в быдло.Он сверг бездарного монарха и его тупых и вороватыхприспешников,вымел эксплуататоров.Таковы факты.
и все-таки факты это то,что царя свергли демократы-либералы...... :)
И это не так.
Большевики никакого отношения к свержению самодержавия не имеют, это ФАКТ.
Но и демократы (меньшевики и эссеры) и либералы (кадеты) к свержению самодержавия не имеют никакого отношения.
Самодержавие рухнуло самостоятельно, как, собственно и коммунизма.
Типично по-революционным канонам: "Верхи не могут, низы не хотят".

В феврале был типичный никем специально не организованный бунт черни (по выражению лидера кадетов Милюкова), справиться с которым царь не смог. Вот тогда для выхода из сложившегося политического кризиса власти элита общества, генералитет, ведущие политические силы страны и приняли решение об образовании Временного правительства, в задачи которого входило удержание страны от анархии, избрания и созыва Учредительного собрания, которое, и только (!!!!) и никто более, тем более какие-то большевики, должно было решить все вопросы о дальнейшем устройстве России.
Последний раз редактировалось Alxan 17 апр 2022, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Василий Иванович

Камиль Абэ: 17 апр 2022, 21:23 Февраль 17-го послужил спусковым крючком сепаратизма
Извините,но более предпочтительной мне кажется август 1914.Странно приуроченный манифест о польской автономии,Финляндия опять же,а Батюшин ведь сообщал уже о сети ПОВ в России .работающей на Германию и Австрию,,,,Мне февраль видится скорее катализатором.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Alxan: 17 апр 2022, 21:33 Самодержавие рухнуло самостоятельно
Верная дефиниция. А как по -другому назвать если генералы,монархисты,кадеты,в общемопора трона приезжают и говорят:"Коля,подпиши,а то хуже будет....."
Автор темы
Alxan

Сообщение Alxan »

Василий Иванович: 17 апр 2022, 21:20
Alxan: 17 апр 2022, 20:56 Каутский К. От демократии к государственному рабству. Берлин, 1922
"Я считаю Октябрьскую революцию одним из величайших событий в истории.
Да мало кто чего и когда считал.
Ни чье мнение не является каким-либо фактом.
Фактом является то, что никакой социалистической ОЭФ никогда не существовало, даже на бумаге в чьих-либо фантазиях.
А коммунистическая не состоялась, утопла.
Так и что остается? - Лишь до-капиталистическая ОЭФ, иначе говоря - государственное рабство.

АЗИАТСКИЙ СОЦИАЛИЗМ
Автор темы
Alxan

Сообщение Alxan »

Василий Иванович: 17 апр 2022, 21:37
Alxan: 17 апр 2022, 21:33 Самодержавие рухнуло самостоятельно
Верная дефиниция. А как по -другому назвать если генералы,монархисты,кадеты,в общемопора трона приезжают и говорят:"Коля,подпиши,а то хуже будет....."
Ну и как?
Наверное, личной ответственностью за судьбу государства во время его политического кризиса.
О том и речь, RE: Re: Была ли у России демократическая альтернатива Октябрю (Пост Alxan #271057)
Ответить Пред. темаСлед. тема