А вы утверждаете, что такой у РККА не было?
Особенности РККА образца 1941 года. ⇐ Вторая мировая война
-
Автор темыPodger
- Всего сообщений: 2392
- Образование: среднее
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11078
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: Особенности РККА образца 1941 года.
И вот, якобы вооружённая передовой военной мыслью Красная Армия только пленными потеряла несколько миллионов, лишилась большей части самолётов и танков за полгода войны К этой передовой военной мысли толковый бы План обороны Державы. А спасли Союз безграничны просторы, людские и материальные ресурсы. Вот этим Германия не располагала...
Смех без причины признак дурачины. (народная мудрость)
Ну, эта наша передовая военная мысль до этого дошла, и пригодна она была, видать, только для Красной Армии. А вот для соединенного воинства Франции и Англии в 1940 г. этот "постулат" не подтвердился.Lew: 07 апр 2020, 22:44 Вы даже не понимаете, что согласно принятой в 1941 г военной теории армия воюющей страны имеет гораздо больше шансов на победу в войне, если начинает войну находясь в обороне, а не в наступлении.
И вот, якобы вооружённая передовой военной мыслью Красная Армия только пленными потеряла несколько миллионов, лишилась большей части самолётов и танков за полгода войны К этой передовой военной мысли толковый бы План обороны Державы. А спасли Союз безграничны просторы, людские и материальные ресурсы. Вот этим Германия не располагала...
О проблеме выбора между наступлением и обороной я уже писалLew: 07 апр 2020, 22:44 в 1941 г РККА не было необходимости первой нападать на Вермахт - это было банально стратегически не выгодно. Именно поэтому РККА накануне войны старалась спешно создать крепкую оборону, а о наступлении никто не помышлял.
Писал я и об опасности выбора инициативного нападения на ГерманиюКамиль Абэ: 02 апр 2020, 09:51 Вечером 21 июня 1941г., когда лихорадочно версталась директива (№1) никто не почувствовал, что в этой ситуации самым актуальным является ленинское: « Сегодня рано, завтра будет поздно».
Если партийное и военное руководство желало ударить превентивно по Германии, то немедленно должна была отдана команда на ввод ПП и о начале наступления по заранее разработанные Планам с часом « Ч » в 02 часа 00 мин по моск. вр.
Если же партийное и военное руководство было принципиальным противником превентивного удара, то немедленно должна была отдана команда на ввод ПП и о начале выполнения мероприятий по заранее разработанным Планам обороны.
Камиль Абэ: 28 мар 2020, 11:50 Тут возникает вопрос, на который авторы не отвечают: "А что бы произошло через 2 недели, если бы немцы не напали?" Вот Олег К. не устаёт повторять, что Красная Армия никогда бы первой по Вермахту не вдарила, не затрудняя себя обоснованием такой позиции. Хотя, советское руководство могло опасаться отрицательной реакции США и Великобритании на такую инициативу ( в Англии заложником был заместитель Гитлера Гесс, тут могли быть самые неожиданные последствия)... В любом случае вряд ли состоялась антигитлеровская коалиция...
Но если Красная Армия не могла инициативно начать военные действия против Германии, то Командованию следовало озаботиться отражением первого удара немецкой армии... Где при этом должны были дислоцироваться наши ударные силы: артиллерия, авиация и бронетанковые войска?
А почти вся авиация находилась на аэродрома в удалении 10-15 км. от границы. Никакая маскировка не могла здесь спасти: все немцами уже было сфотографировал, да наши славные соколы не имели времени на какую-то реакцию..
А 22 танковая дивизия 14 мехкорпуса дислоцировалась в 2-3 км. от границы южнее г. Бреста... Судьба её не завидна.
Да уж: войну ждали все, а она началась неожиданно...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Отделить пушки от минометов -

А в первом квартале 1941 РККА боевых потерь не имела.

Ляпаете абы шось!
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Podger: 03 апр 2020, 17:47Орудий и миномётов.
Отделите орудия от миномётов, скорректируйте на время артподготовки - выйдите на цифры предвоенных расчётов для подавления обороны при прорыве.
Только до войны не надо было ничего перекидывать с пассивных участков фронта для достижения необходимого насыщения артиллерией при прорыве - только подтянуть артиллерийские части усиления армейского и фронтового подчинения.
Ну и снарядов было намного больше.
Всю войну РККА не смогла достигнуть предвоенных норм расхода снарядов.
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:Это уровень дивизии, к прорывам и сосредоточениям артиллерии не имеет никакого отношения - это то, чем дивизия повседневно воюет.Кадук: 03 апр 2020, 16:35 Поэтому Ваш поднятый вопрос об разнице арт.залпа в дивизиях образца 41 в сопоставлении с 45 -выдумки невежды.
Не понятно?
До конца войны у дивизии столько не появилось, сколько было перед войной.
А сопоставить лучше штаты за апрель 1941 со штатами за июль 1941, насколько чудовищно падают огневые возможности дивизии.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:Потери безвозвратные сиотрите за первый квартал 1941.
Чтобы понятно стало, что отступать там было просто некому.
Не буду Вам что то даже пытаться доказывать.
Отделить пушки от минометов -
А в первом квартале 1941 РККА боевых потерь не имела.
Ляпаете абы шось!
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Поясните своими словами,как Вы понимаете термин -оборона.Podger: 07 апр 2020, 22:50Фамилии назовите тех, кто хотя бы помышлял об обороне из высшего командного состава РККА при наличии у РККА наступательной оперативной доктрины в качестве непреложной истины.Lew: 07 апр 2020, 22:44 Поэтому в 1941 г РККА не было необходимости первой нападать на Вермахт - это было банально стратегически не выгодно. Именно поэтому РККА накануне войны старалась спешно создать крепкую оборону, а о наступлении никто не помышлял.
Примите это уже как данность даже в том случае если вы этот простейший и понятный любому военспецу вывод не в силах понять своим неподготовленным умом
Назовёте?
Отправлено спустя 39 секунд:Где именно, с какого времени?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыPodger
Иначе оборону и наступление РККА 1941 и не различить.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В контексте данного разговора - когда оборонительные полосы строят, согласно предвоенным нормам РККА при переходе к обороне.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Первый квартал боевых действий.
-
Кадук
Какой ,какой" квартал боевых действий"?
Пан бухгалтер?
Какие оборонительные полосы.Можно поконкретней об обороне?Podger: 08 апр 2020, 09:53В контексте данного разговора - когда оборонительные полосы строят, согласно предвоенным нормам РККА при переходе к обороне.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:Первый квартал боевых действий.
Какой ,какой" квартал боевых действий"?
Пан бухгалтер?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыPodger
Без цифр, но цифр вы и не любите.
Потрудитесь найти, если интересно.
Вчера расписывал в соседней ветке, как РККА оборону строила согласно предвоенным нормам.
Без цифр, но цифр вы и не любите.
Потрудитесь найти, если интересно.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Тут не говорить нужно, а закрыть эту тему как завершённую! После варки яиц (куриных) в крутую вы полученный бульон используете?Podger: 08 апр 2020, 09:53 В контексте данного разговора - когда оборонительные полосы строят, согласно предвоенным нормам РККА при переходе к обороне.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Кадук
Что Вы понимаете под словом "ОБОРОНА"?
А цифры не любите Вы,потому как при моих пересчетах Ваши цифры -ложь!
Какие цифры "родной"?
Что Вы понимаете под словом "ОБОРОНА"?
А цифры не любите Вы,потому как при моих пересчетах Ваши цифры -ложь!
-
Автор темыPodger
Пока вы где-то шлялись.
Теперь восстанавливайте пробелы.
Вчера расписал в подробностях.
Пока вы где-то шлялись.
Теперь восстанавливайте пробелы.
-
Кадук
Я задал конкретный вопрос,то что Вы отвечали вчера -я уверен ,что не более чем пустозвонство.
Если не затруднит -повторите плиз.
Только не содранное где то определение.
Не Ваше дело где я шляюсь.
Я задал конкретный вопрос,то что Вы отвечали вчера -я уверен ,что не более чем пустозвонство.
Если не затруднит -повторите плиз.
Только не содранное где то определение.
-
Автор темыPodger
Заново писать?
Увольте.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Хотя...
Я вам скопирую.
Оборона строится на всю оперативно-стратегическую глубину, при этом она организуется с целью не только отразить удары ВВС противника на всю глубину своего расположения, не только измотать наступающего на подступах к обороне, но и, расколов, измотав, ослабив наступающего, маневрируя своими резервами, современная оборона будет, безусловно, стремиться нанести поражение наступающему.
Оборона характерна организацией сопротивления на всю глубину, притом на глубину очень большую. Первая — это зона оперативного заграждения. В этой зоне наступающий будет уничтожаться и выматываться как ВВС, так и бронетанковыми частями. Затем наступающий попадает в зону тактических заграждений. В этой полосе заграждения наступающий будет получать мощные удары с воздуха и удары бронетанковых частей одновременно с контрударами наземных войск.
Главное сопротивление наступающий встретит в главной полосе обороны, которую нужно считать не только полосой переднего края, а надо считать полосой обороны на всю глубину с наличием второго тылового рубежа.
В зоне армейских резервов наличие сильных противотанковых районов и наличие в этой зоне заградительных бригад.
Эти заградительные бригады имеют назначение — противотанковую оборону, встречу в оперативной зоне прорвавшихся бронетанковых частей, локализовать их движение вперед и, противопоставив противотанковый барьер, дать возможность своим танковым частям нанести сокрушительный контрудар. Кроме того, по своей материальной части они, видимо, будут приспособлены для противовоздушной обороны. Таким образом, эти части будут иметь двойное назначение.
Мы также имеем глубокую полосу оперативной зоны заграждения, затем идет тактическая зона. Тактическая зона с передовой позиции, главная полоса обороны, затем наличие второго рубежа и полосы армейского резерва и затем глубокий резерв, т. е. Резерв Главного Командования.
Где-то так.
Отправлено спустя 59 секунд:
Вот это оборона, которую могла построить РККА.
И которую, как мы все знаем, она не построила.
Затруднит, очень затруднит - там полстраницы текста на тему «построение обороны Красной Армией 1941».
Заново писать?
Увольте.
Хотя...
Я вам скопирую.
Оборона строится на всю оперативно-стратегическую глубину, при этом она организуется с целью не только отразить удары ВВС противника на всю глубину своего расположения, не только измотать наступающего на подступах к обороне, но и, расколов, измотав, ослабив наступающего, маневрируя своими резервами, современная оборона будет, безусловно, стремиться нанести поражение наступающему.
Оборона характерна организацией сопротивления на всю глубину, притом на глубину очень большую. Первая — это зона оперативного заграждения. В этой зоне наступающий будет уничтожаться и выматываться как ВВС, так и бронетанковыми частями. Затем наступающий попадает в зону тактических заграждений. В этой полосе заграждения наступающий будет получать мощные удары с воздуха и удары бронетанковых частей одновременно с контрударами наземных войск.
Главное сопротивление наступающий встретит в главной полосе обороны, которую нужно считать не только полосой переднего края, а надо считать полосой обороны на всю глубину с наличием второго тылового рубежа.
В зоне армейских резервов наличие сильных противотанковых районов и наличие в этой зоне заградительных бригад.
Эти заградительные бригады имеют назначение — противотанковую оборону, встречу в оперативной зоне прорвавшихся бронетанковых частей, локализовать их движение вперед и, противопоставив противотанковый барьер, дать возможность своим танковым частям нанести сокрушительный контрудар. Кроме того, по своей материальной части они, видимо, будут приспособлены для противовоздушной обороны. Таким образом, эти части будут иметь двойное назначение.
Мы также имеем глубокую полосу оперативной зоны заграждения, затем идет тактическая зона. Тактическая зона с передовой позиции, главная полоса обороны, затем наличие второго рубежа и полосы армейского резерва и затем глубокий резерв, т. е. Резерв Главного Командования.
Где-то так.
-
Кадук
А пол страницы Вы явно у кого то содрали.
Да еще и явно не указав откуда.
Суть!Коротко и своими словами.
Вы что,архистратег?
Мне нужна суть Вашего понимания обороны.
Вы что,архистратег?
Это теория и описывает оборону после начала войны.Разницу улавливаете?Podger: 08 апр 2020, 11:11Затруднит, очень затруднит - там полстраницы текста на тему «построение обороны Красной Армией 1941».
Заново писать?
Увольте.
Хотя...
Я вам скопирую.
Где-то так.
-
Автор темыPodger
На границе такой не было.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Как вы правильно заметили, я не архистратег и свою концепцию обороны выдумывать не собираюсь.
Разговор ведь об РККА. Вот и давайте говорить о том, как РККА тогда могла обороняться и почему как умела не оборонялась.
А не о том, как я обороняюсь.
Такую оборону воочию можно было под Москвой увидеть.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Мои представления об обороне РККА 1941 базируются на представлениях об обороне красных командиров того времени и полностью им соответствуют.Кадук: 08 апр 2020, 11:16 Мне нужна суть Вашего понимания обороны.
Вы что,архистратег?
Как вы правильно заметили, я не архистратег и свою концепцию обороны выдумывать не собираюсь.
Разговор ведь об РККА. Вот и давайте говорить о том, как РККА тогда могла обороняться и почему как умела не оборонялась.
-
Кадук
Не понимаете о чем вообще говорите?
Оборона границ и оборона в военное время отличается.
Это Вам понятно?
Вряд ли если сравниваете.
Правильно я понимаю?
Опираясь на" представления красных командиров".
Плагиат или тупое переписывание чужих мыслей мне не интересны .
Так как Вы понимаете термин "ОБОРОНА"?
Чего Вы с вопроса то сдрыскиваете?
Не понимаете о чем вообще говорите?
Оборона границ и оборона в военное время отличается.
Это Вам понятно?
Вряд ли если сравниваете.
Правильно я понимаю?
Вот и поясните как понимаете.Что и как именно Вы ее понимаете.Podger: 08 апр 2020, 11:26Такую оборону воочию можно было под Москвой увидеть.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:Мои представления об обороне РККА 1941 базируются на представлениях об обороне красных командиров того времени и полностью им соответствуют.Кадук: 08 апр 2020, 11:16 Мне нужна суть Вашего понимания обороны.
Вы что,архистратег?
-
Автор темыPodger
Если доШло до РККА, это уже война, объявленная или нет.
РККА могла обороняться, могла наступать.
Как РККА могла обороняться, описано выше.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Как ещё-то?
Обороной границ в мирное время пограничники занимаются.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Как создание оборонительных позиций по упомянутым выше методикам.Кадук: 08 апр 2020, 11:32 Вот и поясните как понимаете.Что и как именно Вы ее понимаете.
Как ещё-то?
-
Кадук
То есть понятия что значит оборона у Вас отсутствует абсолютно.
Оборона -сдерживание сил противника для накапливания сил для последующего наступления.
Так понятно?
Вроде проще некуда.
А Вы эти методички об обороне в глаза видали?
Кстати УРы вдоль границ занимают спец части,а не полевые войска.
Последние 2лишь усиливают оборону УРов на границе.
Пограничники занимаются охраной границ,а не обороной.Podger: 08 апр 2020, 11:48Обороной границ в мирное время пограничники занимаются.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:Как создание оборонительных позиций по упомянутым выше методикам.Кадук: 08 апр 2020, 11:32 Вот и поясните как понимаете.Что и как именно Вы ее понимаете.
Как ещё-то?
То есть понятия что значит оборона у Вас отсутствует абсолютно.
Оборона -сдерживание сил противника для накапливания сил для последующего наступления.
Так понятно?
Вроде проще некуда.
А Вы эти методички об обороне в глаза видали?
Кстати УРы вдоль границ занимают спец части,а не полевые войска.
Последние 2лишь усиливают оборону УРов на границе.
-
Автор темыPodger
Отправлено спустя 39 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вот изучали бы РККА 1941 - знали бы об этом наверняка.
И понимали, что для обороны они у границ не могли находиться.
И для контрударов тоже.
Только для наступления.
До войны, в мирное время?Кадук: 08 апр 2020, 12:46 Оборона -сдерживание сил противника для накапливания сил для последующего наступления.
Отправлено спустя 39 секунд:
Ага. Видел.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вдоль границ никто не обороняется крупными соединениями, красные командиры об этом прекрасно были осведомлены.
И для контрударов тоже.
Только для наступления.
-
Кадук
Уставы методичками называете?

Во как!
Крупными силами не обороняются значится?
Так их и не было до 22.06.41 "крупных" сил.
Основная масса -неукомплектованные по штату соединения.
Что бы нападать -формируют в глубине,а потом скрытно сосредотачивают.
Что на сей счет ответите?

До войны -отрабатывается на учениях все что потребуется для войны.Podger: 08 апр 2020, 13:33До войны, в мирное время?Кадук: 08 апр 2020, 12:46 Оборона -сдерживание сил противника для накапливания сил для последующего наступления.
Отправлено спустя 39 секунд:Ага. Видел.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:Вдоль границ никто не обороняется крупными соединениями, красные командиры об этом прекрасно были осведомлены.
И для контрударов тоже.
Только для наступления.
Уставы методичками называете?
Во как!
Крупными силами не обороняются значится?
Так их и не было до 22.06.41 "крупных" сил.
Что бы нападать -формируют в глубине,а потом скрытно сосредотачивают.
Что на сей счет ответите?
-
alexeybo
- Всего сообщений: 1576
Действительно, зачем Вы несете это словоблудие. Признались бы уже, что сморозили глупость. А то, раздухарились, "прихлопнуть документом" грозились. Потом сдулись.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Нет. Назовите статью этого устава, где сформулирована "наступательная оперативная доктрина РККА". Слабо?
Действительно, зачем Вы несете это словоблудие. Признались бы уже, что сморозили глупость. А то, раздухарились, "прихлопнуть документом" грозились. Потом сдулись.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Не было. Термин "оперативная" не сочетается с термином "доктрина".Podger: 07 апр 2020, 22:39 Была у РККА наступательная оперативная доктрина или нет?
Было или не было?
-
Автор темыPodger
Это современные термины не сочетаются с используемыми в РККА 1941.
Вот попробуйте это уяснить на данном примере.
Хозин М. С., генерал-лейтенант, начальник Военной академии им. М. В. Фрунзе
«Генерал армии т. Тюленев правильно здесь изложил основы армейской оборонительной операции. Он правильно сделал вывод, что, если наша Красная Армия преследует оперативную доктрину наступательную, то было бы ошибкой думать, что под этой доктриной подразумевается сплошное наступление на всех участках фронта. Поэтому к оборонительным действиям Красной Армии придется прибегать.»
Заметьте - это начальник Военной академии им. Фрунзе сказал.
Прихлопнул я ваше словоблудие, или теперь расскажете, что Хозин недоучка, а вы лучше знаете?
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Основная масса - полностью укомплектованная, хорошо вооружённая, хорошо обученная.
Численность РККА на 22.06.1941 перевалила за 5 миллионов, самолётов, танков и пушек было в разы больше, чем у немцев.
Огневые возможности значительно выше.
Плюс качественное превосходство наземных вооружений...
Гы-гы.
«Генерал армии т. Тюленев правильно здесь изложил основы армейской оборонительной операции. Он правильно сделал вывод, что, если наша Красная Армия преследует оперативную доктрину наступательную, то было бы ошибкой думать, что под этой доктриной подразумевается сплошное наступление на всех участках фронта. Поэтому к оборонительным действиям Красной Армии придется прибегать.»
Прихлопнул я ваше словоблудие, или теперь расскажете, что Хозин недоучка, а вы лучше знаете?
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Это не так.Кадук: 08 апр 2020, 14:18 Так их и не было до 22.06.41 "крупных" сил.
Основная масса - полностью укомплектованная, хорошо вооружённая, хорошо обученная.
Численность РККА на 22.06.1941 перевалила за 5 миллионов, самолётов, танков и пушек было в разы больше, чем у немцев.
-
Кадук
Так можно было 20 лет назад делать когда интернета не было.
Я Вас сразу на лжи поймаю.
Дело ведь не в общей численности?
Правильно?
Что там было на момент вторжения?
Здесь почитайте . https://rg.ru/2016/06/16/rodina-sssr-germaniya.html
Хватит лгать "родной"
Да бросьте Вы привирать то!Podger: 08 апр 2020, 15:38Гы-гы.
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:Это не так.Кадук: 08 апр 2020, 14:18 Так их и не было до 22.06.41 "крупных" сил.
Правильно?
Здесь почитайте . https://rg.ru/2016/06/16/rodina-sssr-germaniya.html
Хватит лгать "родной"
-
alexeybo
- Всего сообщений: 1576
Не прихлопнули Вы ничего. Хоть и попытались.
Постарайтесь еще найти подтверждение существования такого "тянитолкая".
Мало ли, что он сказал. Из этого выступления Вы сделали вывод о наличии "наступательной оперативной доктрины РККА"? Слишком скоропалительно это.Podger: 08 апр 2020, 15:38 Гы-гы.
Не прихлопнули Вы ничего. Хоть и попытались.
Постарайтесь еще найти подтверждение существования такого "тянитолкая".
-
Автор темыPodger
Вы в своём уме вообще?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вы себе как представляете - там все малограмотные и не в курсе, какая у них доктрина?
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ну мало ли кто там чего сказал, написал, издал...
Это ведь всё несущественно, если не соответствует вашим представлениям, правда?
То есть надо верить не цифрам, не фактам, не словам красных командиров, их приказам и директивам, а современным газетам?Кадук: 08 апр 2020, 16:34 Да бросьте Вы привирать то!
Правильно?
Здесь почитайте
Вы в своём уме вообще?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Он это сказал на совещании высшего командного состава РККА, в присутствии наркома обороны.alexeybo: 08 апр 2020, 17:26 Мало ли, что он сказал. Из этого выступления Вы сделали вывод о наличии "наступательной оперативной доктрины РККА"?
Вы себе как представляете - там все малограмотные и не в курсе, какая у них доктрина?
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Шутите?alexeybo: 08 апр 2020, 17:26 Не прихлопнули Вы ничего. Хоть и попытались.
Постарайтесь еще найти подтверждение
Ну мало ли кто там чего сказал, написал, издал...
Это ведь всё несущественно, если не соответствует вашим представлениям, правда?
-
Lew
- Всего сообщений: 2919
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: пофигистические
Чел настолько ленив, что даже до сих пор не открыл ВЭС чтобы узнать что же означают различные базовые понятия из военной науки. Не зная принятой терминологии принимается выдумывать альтернативную
По мой оценке Podger сейчас начинает первый этап на переходе к рубежу ЗАКОРЕЦКИЙ и предпоследний на переходе к рубежу КОЗИНКИН
прихлопывает он лишь свой твердый лоб, причем раз за разом.Однако никакой пользы от этого действа пока что нет
Чел настолько ленив, что даже до сих пор не открыл ВЭС чтобы узнать что же означают различные базовые понятия из военной науки. Не зная принятой терминологии принимается выдумывать альтернативную
По мой оценке Podger сейчас начинает первый этап на переходе к рубежу ЗАКОРЕЦКИЙ и предпоследний на переходе к рубежу КОЗИНКИН
-
Автор темыPodger
Оперативную доктрину НАСТУПАТЕЛЬНУЮ.
Прикиньте, сколько ваших воплей, слюней и соплей мимо.
Доктрина-то наступательная, о чём приличный человек в приличном обществе свидетельствует.
Смотрите, что про наступательную доктрину РККА вскрылось.
Оперативную доктрину НАСТУПАТЕЛЬНУЮ.
Прикиньте, сколько ваших воплей, слюней и соплей мимо.
Доктрина-то наступательная, о чём приличный человек в приличном обществе свидетельствует.
-