Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Sergio »

Ху Тао: 16 ноя 2022, 13:46 Ты бы думал, а потом писал.
Не ты, а Вы. Вы бы подумали, прежде чем писать.
Ху Тао: 16 ноя 2022, 13:46 Вообще-то доказать легко)
Оппонент плохо понимает, в чем разница между языковым и генетическим родством. А где можно обнаружить сходство.
По этому, даже не смотря на приведенные цитаты мне доказать ничего не удалось.
Там логика односложная - если якутский язык - тюркский, то к мордве они никакого отношения иметь не могут. НИКАКОГО.
Там явное чувство собственного национального превосходства. Не только над славянами.
Лиса: 16 ноя 2022, 13:55 Мы этим гордимся.
Вот видите?
Ху Тао: 16 ноя 2022, 13:46 Финно-угры зелёным, их ближайшие братья, кроме тюрков - балты, отмечены фиалковым, а твои славяне рыжим. Не сходится у тебя дебит с кредитом.
А Ваши - серо-буро-малиновые в крапинку. Только на карте их нет.
Вы сказать то чего хотели?
Ху Тао: 16 ноя 2022, 13:46 он нашего Kõiv (Кыйв).
Желательно с письменными источниками.
Ху Тао: 16 ноя 2022, 13:46 Ты бы поменьше задорновщиной страдал
О князе Кие пивал еще Нестор-летописец. Задорнов здесь абсолютно не при чем.
Связывать название города с основателем является традицией для многих народов. Задорнов здесь опять не при чем.
PS Что же Вы так не любите Задорнова? Я о нем не писал и на него не ссылался.
Реклама
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Samuel: 16 ноя 2022, 14:09 Не спорю. Но греки успешно это делали и научили этому некоторые другие народы - например, римлян. А уж от римлян демократия и парламентаризм унаследовали народы Европы.
Но мы не европейцы, у нас народовластие/демократия в крови, не вы нас этому научили, а мы своих оккупантов.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Samuel: 16 ноя 2022, 14:11 И какие такие грехи совершил народ Украины, что Вы так ополчились против него?
Те же, что и немцы в середине 20 века.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10820
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 16 ноя 2022, 14:11 Ху Тао: ↑6 минут назад
Так что бомбёжки более чем оправданы, будь на месте путина наш человек было бы жёстче. Люди революции и массовые резни устраивали и за меньшие грехи, чем то, что делал Украина, все к ней были недопустимо терпимы

И какие такие грехи совершил народ Украины, что Вы так ополчились против него? Поражаюсь эффективности пропаганды путинских пропагандистов! Хорошо же они промыли всем мозги за 9 последних лет.
А ситуация проста...
Фашиствующий Запад и бандерствующий Киев стали побратимами, при этом Запад, естественно, является старшим братом...
А с 24 февраля 2022 года началась российская СВО по демилитаризации и денацификация Украйны... а попутно демилитаризируется и Запад.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Сатаняша
Всего сообщений: 216
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: Актриса погорелого театра.
Ко мне обращаться: на ты

Сообщение Сатаняша »

Мишаристан / Мишәрстан / Misharistan /Mişärstan / Mişäristan / Mişärıstan / مشاريستان / مِشَرِصْطَنْ
Изображение
Как думаете, кто-нибудь бы стал доставать из чулана забытую тему Турана и Мишаристана, если бы всё было в порядке?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Samuel: 16 ноя 2022, 14:11 И какие такие грехи совершил народ Украины, что Вы так ополчились против него? Поражаюсь эффективности пропаганды путинских пропагандистов! Хорошо же они промыли всем мозги за 9 последних лет.
Геноцид! Путинская пропаганда как раз наоборот обеляет грехи Украины и пытается нас убедить, что это не весь народ, а только нацисты у власти, но народ знает правду, что власть лжёт и винована вся украина.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Sergio: 16 ноя 2022, 14:12 Оппонент плохо понимает, в чем разница между языковым и генетическим родством. А где можно обнаружить сходство.
По этому, даже не смотря на приведенные цитаты мне доказать ничего не удалось.
Там логика односложная - если якутский язык - тюркский, то к мордве они никакого отношения иметь не могут. НИКАКОГО.
Там явное чувство собственного национального превосходства. Не только над славянами.
Народ, считает себя наследием Орды, а вас, русских, Киевскими оккупантами, так что быстрее захватывайте Украину и убирайтесь откуда пришли в Киев.
Sergio: 16 ноя 2022, 14:12 Желательно с письменными источниками.
Тебе любой русско-эстонский словарь подойдёт. Переводится как "берёза".
Я слышала про споры грибов, надеюсь, они помирились и больше не ссорятся.
Sergio

Сообщение Sergio »

Ху Тао: 16 ноя 2022, 13:46 Ну, кто пришёл раньше, вопрос дискуссионный) Я всё же считаю, что германские народы пришли намного позже
Извините, но выше речь шла о славянах и финно-уграх. И конкретно на территории Русской равнины.
При чем здесь германцы? Они пришли в 41-м, получили в 43-м и к 45-му таки вернулись взад - в Германию.
Как то плохо Вы считаете.
Ху Тао: 16 ноя 2022, 13:46 Ну, кто пришёл раньше, вопрос дискуссионный)
Скажем так, что нет.
С учетом того, что до выведения лошади все народы передвигались пешком, то и скорость переселения имели примерно одинаковую.
Остается взять линейку и сравнить расстояния между Пермью и Москвой и Москвой и Таганрогом. Таганрог несколько выигрывать перед Пермью, хотя это крайняя южная точка, а Пермь - восточная.
Теперь разберемся с направлениями. Для предков славян северное направление было оптимальным, а для уральцев не было никакой разницы между востоком и западом - они расселялись в обоих этих направлениях
Получается, что прийти на Русскую равнину раньше славян уральцы не могли никак.
"Только вертолетом можно долететь" быстрее. У уральцев были вертолеты? Не было.
А вот предки славян именно в Причерноморье вывели лошадь и запрягли ее в оглобли гужевого транспорта. Чем получили невероятное преимущество при расселении перед другими народами.
Вам напомнить, когда это было или сами поинтересуетесь?
Ху Тао: 16 ноя 2022, 13:46 было больше инструментов
Чем у немцев? А при чем здесь немцы?
Ху Тао: 16 ноя 2022, 13:46 современных тюрков и финно-угров было больше инструментов, чтобы осваивать северные земли.
Ага и сани с собаками. И до сих пор. И олени с ягелем.
Что же уральцев в тундру то понесло?
Ху Тао: 16 ноя 2022, 13:46 что раскопки древней Бухары
Город возник в середине I тысячелетия до н. э. Доказанный исследователями возраст Бухары превышает 2500 лет.
Вы о чем? Возникновение городов, даже самых древних, происходило гораздо позже освоения территорий. С разницей этак в пару тысяч лет.
Вы о чем?
И согласно мифологии, город был основан иранцами. При чем здесь уральцы?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Лиса: 16 ноя 2022, 14:14 у нас народовластие/демократия в крови, не вы нас этому научили, а мы своих оккупантов.
Как то вы странно изменили терминологию.
Вы для начала определитесь, что было у вас - демократия или народовластие. Это далеко не одно и тоже.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ху Тао: 16 ноя 2022, 13:46 Финны это всё же название-экзоним.
Предлагаете запретить? Хотите изменить лексику русского языка?

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ху Тао: 16 ноя 2022, 13:46 Что льёт воду на мельницу Туранской теории. Которую ты так игнорируешь)
Я игнорирую? Да я и знать такой не знаю. Вы ее давно придумали?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ху Тао: 16 ноя 2022, 13:46 Ты бы лучше обратил внимание, что в твоём списке распространения финно-угорских генов попали Якуты, Буряты и Казахи)
Я обратил. И не только свое, но и Ваше тоже. И еще кое кого.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Ху Тао: 16 ноя 2022, 13:46 Чем татары не Удмурты? Вы видели рыжих татар? Вылитые удмурты.
С учетом того, что волгарей начали называть татарами где то около XVIII столетия, то во времена Орды термин татары использовался для названия огромного числа народов. Включая и удмуртов тоже.
PS А почему удмурты - с большой, а татары - с маленькой?
Это такое разделение на своих и чужих?

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ху Тао: 16 ноя 2022, 13:49 ты должен быть в первых рядах тех, кто хочет уничтожить Украинскую, Польскую, Чешскую, Славенскую и Славакскую государственности.
А в этой фразе часом нет призыва к насилию?
Сатаняша

Сообщение Сатаняша »

Sergio: 16 ноя 2022, 14:41 Извините, но выше речь шла о славянах и финно-уграх. И конкретно на территории Русской равнины.
При чем здесь германцы? Они пришли в 41-м, получили в 43-м и к 45-му таки вернулись взад - в Германию.
Как то плохо Вы считаете.
Нет, мой ответ был не про равнину, а про Скадинавию. Ибо про равнину дискуссии нет, так как вес карты указывают, что до 12 века тут жили балты и финно-угры, тчока. Это не обсуждаемяа аксиома и историчекий факт, оспариваемый только людьми не знающими историю от слова совсем.
Sergio: 16 ноя 2022, 14:41 Скажем так, что нет.
С учетом того, что до выведения лошади все народы передвигались пешком, то и скорость переселения имели примерно одинаковую.
Остается взять линейку и сравнить расстояния между Пермью и Москвой и Москвой и Таганрогом. Таганрог несколько выигрывать перед Пермью, хотя это крайняя южная точка, а Пермь - восточная.
Теперь разберемся с направлениями. Для предков славян северное направление было оптимальным, а для уральцев не было никакой разницы между востоком и западом - они расселялись в обоих этих направлениях
Получается, что прийти на Русскую равнину раньше славян уральцы не могли никак.
"Только вертолетом можно долететь" быстрее. У уральцев были вертолеты? Не было.
А вот предки славян именно в Причерноморье вывели лошадь и запрягли ее в оглобли гужевого транспорта. Чем получили невероятное преимущество при расселении перед другими народами.
Вам напомнить, когда это было или сами поинтересуетесь?
Причём тут твоя Пермь? В Пермь Финно-угры пришли тогда же, когда и в Скандинавию и "Русскую равнину". И пришли они из Древнего Турана (Бухары), и не пешком, а на ослах. Что ты несёшь? Твои конкретные предки, мать твоя, ты знаешь своих предков до 3 000 года до нашей Эры? А именно тогда был Туран, судя по раскопкам и данным из Авесты. Что за вдор!
Sergio: 16 ноя 2022, 14:41 Чем у немцев? А при чем здесь немцы?
А кто по твоему кроме Финно-Угров населяет Скандинавию, гений?
Sergio: 16 ноя 2022, 14:41 Ага и сани с собаками. И до сих пор. И олени с ягелем.
Что же уральцев в тундру то понесло?
Не Уральцев, а Туранцев, и что значит "что", ясное дела, оккупация Бухары Персами.
Sergio: 16 ноя 2022, 14:41 Город возник в середине I тысячелетия до н. э. Доказанный исследователями возраст Бухары превышает 2500 лет.
Вы о чем? Возникновение городов, даже самых древних, происходило гораздо позже освоения территорий. С разницей этак в пару тысяч лет.
Вы о чем?
И согласно мифологии, город был основан иранцами. При чем здесь уральцы?
Персы не основали, а захватили. Как Вы наши земли.
Sergio: 16 ноя 2022, 14:41 Предлагаете запретить? Хотите изменить лексику русского языка?
Я предлагаю использовать термин "туранцы".
Sergio: 16 ноя 2022, 14:41 Я игнорирую? Да я и знать такой не знаю. Вы ее давно придумали?
Ну, ты же нёс бред, что якобы у Якутов, Бурятов и Венгров нет ничего общего с Финнами. А всё доказывает именно это родство.
Последний раз редактировалось Сатаняша 16 ноя 2022, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Ху Тао: 16 ноя 2022, 13:49 ты должен быть в первых рядах тех, кто хочет уничтожить Украинскую, Польскую, Чешскую, Славенскую и Славакскую государственности. Ибо это рассадник терроризма.
В "Протоколах" есть фраза типа "Пусть язычники ругаются между собой, лишь бы не видели общего врага.
может не дословно, лениво сейчас искать точную цитату, но смысл именно этот.
про терроризм там тоже есть. Почитайте на досуге...
Сатаняша

Сообщение Сатаняша »

Sergio: 16 ноя 2022, 14:49 С учетом того, что волгарей начали называть татарами где то около XVIII столетия, то во времена Орды термин татары использовался для названия огромного числа народов. Включая и удмуртов тоже.
PS А почему удмурты - с большой, а татары - с маленькой?
Это такое разделение на своих и чужих?
Шифт не сработал)
Sergio: 16 ноя 2022, 14:49 А в этой фразе часом нет призыва к насилию?
А в вашем, что Финнов не существует, нет нацизма? :angel:
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10820
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Ху Тао: 16 ноя 2022, 14:30 Как думаете, кто-нибудь бы стал доставать из чулана забытую тему Турана и Мишаристана, если бы всё было в порядке?
Нормально было бы с этим вопросом выходить в соответствующей теме, а не в этой...
Ху Тао: 16 ноя 2022, 14:30 Геноцид! Путинская пропаганда как раз наоборот обеляет грехи Украины и пытается нас убедить, что это не весь народ, а только нацисты у власти, но народ знает правду, что власть лжёт и винована вся украина.
Да, надо разделять бандеровское руководство и народ Украины...

Вот в своём приказе от 23 февраля 1942 г. народный комиссар обороны тов. Сталин отмечал:
Иногда болтают в иностранной печати, что Красная Армия имеет своей целью истребить немецкий народ и уничтожить германское государство. Это, конечно, глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. У Красной Армии нет и не может быть таких идиотских целей. Красная Армия имеет своей целью изгнать немецких оккупантов из нашей страны и освободить Советскую землю от немецко-фашистских захватчиков. Очень вероятно, что война за освобождение Советской земли приведет к изгнанию или уничтожению клики Гитлера. Мы приветствовали бы подобный исход. Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остаётся.
А ведь прав был тов. Сталин: ГДР оказалась самым надёжным и преданным союзником Советского Союза из всех стран народной демократии Восточной Европы... А вот горбачёвская клика вероломно предала своего верного соратника и отдала на съедение Западу.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Сатаняша

Сообщение Сатаняша »

Камиль Абэ: 16 ноя 2022, 15:11 Нормально было бы с этим вопросом выходить в соответствующей теме, а не в этой...
Если настаиваешь...
Мишаристан / Мишәрстан / Misharistan /Mişärstan / Mişäristan / Mişärıstan / مشاريستان / مِشَرِصْطَنْ
Sergio

Сообщение Sergio »

Лиса: 16 ноя 2022, 13:52В туранизме.
Ааа...
Это новая теория расового превосходства на подобии гитлеровской теории арийского происхождения германских народов?
Лиса: 16 ноя 2022, 13:52 1) Финские народы жили на севере и в центре русской равнины задолго до славянской оккупации.
Какие источники это доказывают? Включая оккупацию. Как профи, вы должны легко их предоставить даже без просьб об этом со стороны.
То есть утверждение - ссылка на источник. Именно так работают профессионалы.
Задолго - это заскока? Профи оперируют числами. За давностью лет весьма приблизительными, но все же цифрами, а не абстрактными измышлизмами.
Лиса: 16 ноя 2022, 13:52 2) Тюркские народы жили на юге русской равнины задолго до славянской оккупации.
На юге - это где?
Вот академик Клесов утверждает, что предки славян с гаплогруппой R1a пришли в Причерноморские степи задолго до возникновения тюркских языков и даже их предков. Вам назвать цифры?
Лиса: 16 ноя 2022, 13:52 3) И те, и другие являются туранцами
И те и другие кто? Славяне? Уральцы? Финно-угры? Тюрки? Профессионалы не позволяют себе столь неконкретных фраз.
Лиса: 16 ноя 2022, 13:52 4) Жители Донбасса в основном являются казаками. Происхождение казачества весьма интересно, в основе мужчины финны Рязанской области (мещёра/эрзя) + черемисы/мари.
Нет. Донбасс заселялся практически заново после Русско-Турецких войн. В основном выходцами из центральных областей россии.
Казачество формировалось на Урале, здесь я спорить не буду, на Дону и в Запорожье. В Запорожье никаких финно-угров не был.
Запорожское казачество впоследствии было переселено на Кубань.
Лиса: 16 ноя 2022, 13:52 Однако, язык они имеют русский, поскольку воровали жён у славян, а славянка учила ребёнка на своём языке.
И ей позволяли? Насмешили Вы своей туранской плащаницей теорией.
На деле только русский язык смог объединить разноговорящих. Поскольку русских было большинство. И не надо было кушать воровать младенцев.
Лиса: 16 ноя 2022, 13:55 Мы этим гордимся.
То есть когда Вы русских, Вы гордитесь, а когда они Вас - Вы возмущаетесь?
Напомню. Александр Невский получал ярлыки на правление Орде. То есть Русь тоже была частью Орды. И Орда противостояла Западу. Неплохо так противостояла.
Гордиться на самом деле нечем. После того, как прервалась династия Чингизидов, только у Русов были правители, которые попытались объединить под своей властью хотя бы часть тех огромных территорий. Каких то успехов добился Иван Грозный - представитель не менее знатного рода Рюриковичей. А Романовы сумели объединить несколько бОльшие территории, чем владения Чингизидов.
Надо полагать, что власть Чингисхану тоже по каким то причинам досталась довольно легко.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ху Тао: 16 ноя 2022, 14:55 А в вашем, что Финнов не существует, нет нацизма?
А этот Лиса утверждала, что финнов нет. Вы попутали.
Видимо, вкралась ошибка и имелось ввиду то что народа с таким самоназванием не существует. Вряд ли это нацизм.
А вот попытка изменить лексику русского языка нацизмом уже попахивает. Слегка.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Камиль Абэ: 16 ноя 2022, 14:02 И откуда же славяне пришли?
С дуба рухнули, не иначе как... Вместе с лошадьми.
Сатаняша

Сообщение Сатаняша »

Sergio: 16 ноя 2022, 15:32 А этот Лиса утверждала, что финнов нет. Вы попутали.
Видимо, вкралась ошибка и имелось ввиду то что народа с таким самоназванием не существует. Вряд ли это нацизм.
А вот попытка изменить лексику русского языка нацизмом уже попахивает. Слегка.
А запрет на языки у Укров не попахивает? Или застройка РПЦшными храмами парков и вырубание священных рощей? :unknown:
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 16 ноя 2022, 14:09 А уж от римлян демократия и парламентаризм унаследовали народы Европы.
Ага. Вот только сначала римляне у варваров унаследовали монархию, а те, варвары в смысле, спустя пару тысяч лет вспомнили про демократию.
Не иначе, как без евреев здесь дело не обошлось. Ведь они были и в Древнем Риме и есть в Демократической Европе.
А кто еще мог сохранить(или написать?) древнеримские книжки(языческие) во времена христианских инквизиций?

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ху Тао: 16 ноя 2022, 15:34 А запрет на языки у Укров не попахивает?
Это попытка так стрелки перевести и уклонится от ответа?
На Украине - нет. Не попахивает. Там нацизмом жутко и гнило воняет. Изо всех щелей.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Samuel: 16 ноя 2022, 14:09 Так для чего же Вам быть рабами Путина? Умирать не советую, а вот проявлять активность - да! Это нужно.
А это не призыв свергнуть существующую власть?

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Ху Тао: 16 ноя 2022, 15:34 Или застройка РПЦшными храмами парков и вырубание священных рощей?
А Вы не считали, сколько в России храмов построено на местах древних намоленных языческих капищ славян?
Уверяю Вас, не меньше Вашего.
И не надо РПЦ отождествлять с русским народом. Он сам от нее пострадал. Особенно культ РА русского народа пострадал.
В РПЦ русского только в названии. Среди попов через одного - жид, через двух - татарин.
Сатаняша

Сообщение Сатаняша »

Sergio: 16 ноя 2022, 15:47 Это попытка так стрелки перевести и уклонится от ответа?
На Украине - нет. Не попахивает. Там нацизмом жутко и гнило воняет. Изо всех щелей.
Так русские и украинцы это же одно и тоже, значит, украинский нацизм = русский нацизм. И чем скорее русские репатриируются в Киев, том проще будет дышать восточным народам.
Sergio: 16 ноя 2022, 15:47 А Вы не считали, сколько в России храмов построено на местах древних намоленных языческих капищ славян?
Уверяю Вас, не меньше Вашего.
И не надо РПЦ отождествлять с русским народом. Он сам от нее пострадал. Особенно культ РА русского народа пострадал.
В РПЦ русского только в названии. Среди попов через одного - жид, через двух - татарин.
Найдите пожалуйста свидетельства родства культур славянских народов в дохристианскую эпоху. Удивитесь. Вас ждёт удивительное открытие.
Sergio

Сообщение Sergio »

Ху Тао: 16 ноя 2022, 14:35 Мишаристан / Мишәрстан / Misharistan /Mişärstan / Mişäristan / Mişärıstan / مشاريستان / مِشَرِصْطَنْ

Как думаете, кто-нибудь бы стал доставать из чулана забытую тему Турана и Мишаристана, если бы всё было в порядке?
Очень пестро... Похоже на ЛГБТ...
Да, стали бы. Я даже скажу кто. И даже скажу зачем. Чтоб все было в беспорядке.
А вот одни из тех "Кто":
Туранизм также является политическим движением и важным фактором идеологии турецкой ультранационалистической партии MHP. (ВИКИ)

На мой взгляд, это еще одна попытка расшатать единство народов России.
Вспоминается народная сказка про веник. Связанный веник сломать невозможно, а вот по одному прутику - легко.
Уже развалили СССР. Уже некоторые народы полностью управляются извне.
Но кому то неймется развалить Россию.
Туранизм - как раз одна из таких теорий, проводящую огромную черту между гражданами России по национальному признаку.
Заметьте, не я вас назвал чужими. Ты нас назвал чужими.
Но без нас вас сожрут и даже не подавятся. И даже косточки не выплюнут - перемелют.
И нас без вас тоже.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Ху Тао: 16 ноя 2022, 15:52 Так русские и украинцы это же одно и тоже, значит, украинский нацизм = русский нацизм.
Нет. Что такое русский нацизм Вы не знаете.
Да в 90-е откуда то повылезали те, кто себя так называл. Был даже лозунг - "Россия для русских".
Однако были и те, кто хорошо понимал, что и русские против всех не устоят.
Сейчас практически не встретишь нацистских призывов со стороны русских. По тому как понимание пришло.
Политика "разделяй и властвуй" работает с древнейших времен. Что ей возможно противопоставить?
Только другую еврейскую идею - Пролетарии всех стран объединяйтесь!

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ху Тао: 16 ноя 2022, 15:52 Найдите пожалуйста свидетельства родства культур славянских народов в дохристианскую эпоху. Удивитесь. Вас ждёт удивительное открытие.
ДА что ВЫ говорите? Уже побежал искать... Аж запыхался...
Оно мне надо?

Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Лиса: 16 ноя 2022, 14:10 Совсем не знаю, о чём вам тогда же и сообщила.
А как же туранизм без знания родного языка?
Лиса: 16 ноя 2022, 14:10 а здесь не с кем говорить на марийских языках.
И куда же они все делись?
Лиса: 16 ноя 2022, 14:10 Я москвичка в неизвестном поколении
В неизвестном Вам? Может быть во втором? На край в третьем?
Москву часом не Вы заложили? В смысле начали строить?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Sergio: 16 ноя 2022, 13:57 Это разве нельзя расценивать как переход на обсуждение личности?
Уважаемый давайте тему откроим и в ней каждый желающий расскажет о своей генетике - будет интересно. В данной теме подобная реплика это оффтоп. Давайте обсуждать тему, а неучастников. Если личность конкретно не обозначена, то никакого перехода не было.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 16 ноя 2022, 15:47 Это попытка так стрелки перевести и уклонится от ответа?
Невежество не знает оправданий. Законодательство Украины о языках мало чем отличается от аналогичных законов в странах Европы и мира. Это же относится и РФ - все и всюду должны говорить на русском в любых учреждениях. Но у кого-то из пользователей язык (при упоминании об Украине) точно скверно начинает попахивать - это прямо болезнь у кого-то.
Последний раз редактировалось Samuel 16 ноя 2022, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ху Тао: 16 ноя 2022, 15:52 Так русские и украинцы это же одно и тоже, значит, украинский нацизм = русский нацизм.
Русский национализм именовался - черносотенством!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коренные отличия между нацизмом и национализмом заключаются в характере взаимоотношений с окружающим миром. Нацизм направлен на доминирование путем различного принижения значимости окружающих, национализм же использует возвышение путем внутренних ресурсов.
Вкратце – нацизм – деструктивен, направлен на разрушение и пожирание созданного чужим трудом, национализм же конструктивен и созидателен, направлен на творчество и гармонию. Все фашисты отошли от национализма и пришли к Нацизму!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ху Тао: 16 ноя 2022, 15:52 Так русские и украинцы это же одно и тоже, значит, украинский нацизм = русский нацизм. И чем скорее русские репатриируются в Киев, том проще будет дышать восточным народам.
В самой РФ, как видно, есть много внутренних противоречий и трений между разными народами. Это печально.
Лиса

Сообщение Лиса »

Sergio: 16 ноя 2022, 14:49 Вы для начала определитесь, что было у вас - демократия или народовластие. Это далеко не одно и тоже.
Посмотрите сами перевод слова "демократия". Это одно и тоже.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Samuel: 16 ноя 2022, 16:48РФ - все и всюду должны говорить на русском в любых учреждениях.
Отнюдь! Во всех национальных республиках и округах деловое общение и документооборот может вестись и ведётся на своём языке, на русском только те документы, которые отправляются в центральные органы.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ху Тао: 16 ноя 2022, 14:52 так как вес карты указывают, что до 12 века тут жили балты и финно-угры, тчока.
А сейчас живут? Мало кто где и в каком веке жил. Многие вообще вымерли. Одни пошли на север - другие на юг. Вернее говорить о миграции - прошли и наследили - вот и все.
Лиса

Сообщение Лиса »

Sergio: 16 ноя 2022, 16:18 Туранизм также является политическим движением и важным фактором идеологии турецкой ультранационалистической партии MHP. (ВИКИ)
Поменьше читайте вику. Кстати, ссылки на википедию в научной литературе считаются крайне дурным тоном, за это даже студентов ругают, если подобное обнаруживается в реферате.
По делу. Турецкие нацисты не используют туранизм, они используют тюркизм (точнее, пан-тюркизм). А туранизм им чужд, поскольку туранские народы - это не только турки, не только тюрки, но и финны, и угры.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Sergio: 16 ноя 2022, 16:18 На мой взгляд, это еще одна попытка расшатать единство народов России.
Да ща! Туранизм как раз сплачивает народы России, в туранцы не попадают исключительно расово-чистые славяне и евреи, а таковых в процентном соотношении кот наплакал.

Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
Sergio: 16 ноя 2022, 16:18
Лиса: 16 ноя 2022, 16:18 Совсем не знаю, о чём вам тогда же и сообщила.
А как же туранизм без знания родного языка?
А вот так. Вот все и объединимся, общаясь на русском языке и вышвырнем оккупантов с их вражеской верой.
Лиса: 16 ноя 2022, 16:18 а здесь не с кем говорить на марийских языках.
И куда же они все делись?
Сначала в Поволжье, потом за Урал, а теперь обратно приезжают, недолго осталось терпеть оккупантов.
Лиса: 16 ноя 2022, 16:18 Я москвичка в неизвестном поколении
В неизвестном Вам? Может быть во втором? На край в третьем?
Москву часом не Вы заложили? В смысле начали строить?
Конечно! Москву начали строить марийцы.
Вам так интересно, где именно жили мои предки? Ну получайте офф-топ. Родители родились в Москве, бабушки и дедушки родились в Рязанской области (все), а прабабушки и прадедушки по-разному: большинство опять в Москве, часть в Рязанской области, часть в Царёво-Кокшайске. Мои предки никогда не были крепостными, даже те, кто из Рязанской области.
Обратите внимание на странное обстоятельство: я владею русским языком лучше вас. Как же так получилось?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Лиса: 16 ноя 2022, 17:29 Обратите внимание на странное обстоятельство: я владею русским языком лучше вас. Как же так получилось?
Я бы не стал сравнивать, так как и Сергио тоже весьма достойно владеет русским языком, который и для него (как и для Вас?) является родным языком. И Камиль тоже достойно владеет русским языком.
Sergio

Сообщение Sergio »

Лиса: 16 ноя 2022, 13:54 Не одни греки осуществляли народовластие.
Так давайте разберемся с терминологией. По тому как демократия и народовластие по сути две большие разницы.
И демократия, по происхождению термина, могла зародиться только в Греции. Напомню, что в Греции и Древнем Риме при демократии были рабы, которые не имели практически никаких гражданских прав, в том числе и право голоса.
Что там было на Урале, сказать сложно. По тому как вряд ли найдутся какие либо письменные источники. Рабовладение было?

Отправлено спустя 29 минут 30 секунд:
Ху Тао: 16 ноя 2022, 14:55 Шифт не сработал)
А он разве нужен?
"Если обратиться к правилам русского языка, то мы с вами поймём, что наименования национальностей пишутся только с маленькой буквы. Это связано с тем, что они относятся к нарицательным именам существительным. Именно поэтому, названия национальностей (либо народов) мы всегда будем писать только со строчной буквы."
https://portalonline.ru/russkij-yazyk/1 ... ой%20буквы
Лиса: 16 ноя 2022, 17:29 Конечно! Москву начали строить марийцы.
Я не про марийцев в данном случае. Мое обращение "Вы", написанное с заглавной буквы в данном случае имело уважительную форму единственного числа. Множественное число пишется с прописной. Тогда бы вопрос был о марийцах.
Gosha: 16 ноя 2022, 16:43 Уважаемый давайте тему откроим и в ней каждый желающий расскажет о своей генетике - будет интересно.
А это не противоречит правилам форума, на котором запрещены обсуждения личностей?
Или каждый расскажет, но обсуждать это будет нельзя?
Так некоторые уже рассказали.
Может, еще выложить данные паспорта с номером и сканом страницы прописки? Думаю, некоторые не согласятся.
Лиса: 16 ноя 2022, 17:05 Посмотрите сами перевод слова "демократия". Это одно и тоже.
А зачем мне смотреть перевод, если в русском языке это два разных слова.
Они могут обозначать нечто похожее, но имеющую некоторую разницу. Которую Вы понять не хотите. К сожалению.
Лиса: 16 ноя 2022, 17:05 Во всех национальных республиках и округах деловое общение и документооборот может вестись и ведётся на своём языке, на русском только те документы, которые отправляются в центральные органы.
И уж тем более в РФ не запрещают говорить ни на одном языке ни в магазинах, ни в кафе, ни на заправочных станциях.
И как коренная москвичка Вы(единственное число), должны хорошо знать, что на улицах Москвы все чаще можно услышать практически все многообразие языков стран СНГ.
Лиса: 16 ноя 2022, 17:29 Кстати, ссылки на википедию в научной литературе считаются крайне дурным тоном,
Так у Вас нет никаких. Так что о дурном тоне Вам(единственное число) лучше помолчать.
Лиса: 16 ноя 2022, 17:29 По делу. Турецкие нацисты не используют туранизм, они используют тюркизм (точнее, пан-тюркизм). А туранизм им чужд, поскольку туранские народы - это не только турки, не только тюрки, но и финны, и угры.
Может и чужд, но далеко не всем. Пример Вам привели.
С логической точки зрения туранизм может объединить гораздо большие массы, чем тюркизм. А так же уйти гораздо глубже в столетия истории.
По этому тем же туркам очень выгодно использовать туранизм. Например, чтоб поднять финно-угров против славян на территории РФ. Не смотря на то, что они на данный момент являются гражданами одного государства. А потом, переключившись на теорию тюркизма, разделаться с победителями. При этом совершенно неважно кто это будет. Важно то, что и победителей останется немного.
Речь здесь не идет о государственной политике Турции и настроениях турецкого народа в целом.
Речь идет о группировках нацистского толка.
Лиса: 16 ноя 2022, 17:29 Вот все и объединимся, общаясь на русском языке и вышвырнем оккупантов с их вражеской верой.
А Вы не могли бы церкви вышвырнуть, а славян оставить?

Отправлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Лиса: 16 ноя 2022, 17:29 Родители родились в Москве, бабушки и дедушки родились в Рязанской области (все), а прабабушки и прадедушки по-разному: большинство опять в Москве, часть в Рязанской области, часть в Царёво-Кокшайске.
Если Ваши ВСЕ бабушки и дедушки не родились в Москве, а только папа с мамой, то Вы москвичка только во втором поколении. Не хотел вас огорчать. Но ВСЕ ваши бабушки и дедушки не были коренными москвичами. Так что отсчет начинается только с родителей. Не смотря на прабабушек и прадедушек.
Туда-сюда-обратно в данном случае не считается.
Лиса: 16 ноя 2022, 17:29 Обратите внимание на странное обстоятельство: я владею русским языком лучше вас. Как же так получилось?
Настолько лучше, что иногда меня не понимаете?
В таком случае я лучше вас владею марийским. :wink: Хотя бы со словарем и переводчиком!
А еще, представьте, мне практически не надо учиться читать по марийски! Или почти не надо. И с чего бы это?
Samuel: 16 ноя 2022, 18:04 Я бы не стал сравнивать, так как и Сергио тоже весьма достойно владеет русским языком, который и для него (как и для Вас?) является родным языком. И Камиль тоже достойно владеет русским языком.
Предлагаю не меряться письками и не выходить вслед за провокациями на обсуждение личностей.
Дело в том, что из всех перечисленных, включая и Вас, я являюсь носителем языка, а не владею им.
По этому как носитель имею полное право писать так, как захочется мне. Даже с ашипками.
Чего вы себе позволить не можете. Для вас существуют правила, менять которые Вы не имеете права. Я, как носитель, имею право их не соблюдать.
Если речь пойдет о грузинском, татарском, марийском или другом языке, все поменяется коренным образом. Учить и соблюдать правила придется мне.
Лиса

Сообщение Лиса »

Sergio: 16 ноя 2022, 20:15 Туда-сюда-обратно в данном случае не считается.
В этом я сильно не уверена.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Sergio: 16 ноя 2022, 20:15 Настолько лучше, что иногда меня не понимаете?
Да. Вы не грамотно формулируете свои мысли и не способны понять, что я вам пишу.
И ещё, далеко не всегда "вы" в единственном числе следует писать с большой буквы. См. правила. В обычном общении как раз употребляется форма с маленькой буквой.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Sergio: 16 ноя 2022, 20:15 Речь здесь не идет о государственной политике Турции и настроениях турецкого народа в целом.
Речь идет о группировках нацистского толка.
А члены группировки нацистского толка тупые настолько, что уже (!) сильно испортили отношения со всеми туранистами в Турции и в других странах.

Отправлено спустя 58 секунд:
Sergio: 16 ноя 2022, 20:15 По тому как демократия и народовластие по сути две большие разницы.
Разбирайтесь. И посмотрите прямой перевод.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Sergio: 16 ноя 2022, 20:15 И уж тем более в РФ не запрещают говорить ни на одном языке ни в магазинах, ни в кафе, ни на заправочных станциях.
И как коренная москвичка Вы(единственное число), должны хорошо знать, что на улицах Москвы все чаще можно услышать практически все многообразие языков стран СНГ.
Да. Я это знаю. Зачем вы мне это пишите? Писали бы Самюэлю.
Ответить Пред. темаСлед. тема