Лиса: 16 ноя 2022, 13:54
Не одни греки осуществляли народовластие.
Так давайте разберемся с терминологией. По тому как демократия и народовластие по сути две большие разницы.
И демократия, по происхождению термина, могла зародиться только в Греции. Напомню, что в Греции и Древнем Риме при демократии были рабы, которые не имели практически никаких гражданских прав, в том числе и право голоса.
Что там было на Урале, сказать сложно. По тому как вряд ли найдутся какие либо письменные источники. Рабовладение было?
Отправлено спустя 29 минут 30 секунд:
Ху Тао: 16 ноя 2022, 14:55
Шифт не сработал)
А он разве нужен?
"Если обратиться к правилам русского языка, то мы с вами поймём, что наименования национальностей пишутся только с маленькой буквы. Это связано с тем, что они относятся к нарицательным именам существительным. Именно поэтому, названия национальностей (либо народов) мы всегда будем писать только со строчной буквы."
https://portalonline.ru/russkij-yazyk/1 ... ой%20буквы
Лиса: 16 ноя 2022, 17:29
Конечно! Москву начали строить марийцы.
Я не про марийцев в данном случае. Мое обращение "Вы", написанное с заглавной буквы в данном случае имело уважительную форму единственного числа. Множественное число пишется с прописной. Тогда бы вопрос был о марийцах.
Gosha: 16 ноя 2022, 16:43
Уважаемый давайте тему откроим и в ней каждый желающий расскажет о своей генетике - будет интересно.
А это не противоречит правилам форума, на котором запрещены обсуждения личностей?
Или каждый расскажет, но обсуждать это будет нельзя?
Так некоторые уже рассказали.
Может, еще выложить данные паспорта с номером и сканом страницы прописки? Думаю, некоторые не согласятся.
Лиса: 16 ноя 2022, 17:05
Посмотрите сами перевод слова "демократия". Это одно и тоже.
А зачем мне смотреть перевод, если в русском языке это два разных слова.
Они могут обозначать нечто похожее, но имеющую некоторую разницу. Которую Вы понять не хотите. К сожалению.
Лиса: 16 ноя 2022, 17:05
Во всех национальных республиках и округах деловое общение и документооборот может вестись и ведётся на своём языке, на русском только те документы, которые отправляются в центральные органы.
И уж тем более в РФ не запрещают говорить ни на одном языке ни в магазинах, ни в кафе, ни на заправочных станциях.
И как коренная москвичка Вы(единственное число), должны хорошо знать, что на улицах Москвы все чаще можно услышать практически все многообразие языков стран СНГ.
Кстати, ссылки на википедию в научной литературе считаются крайне дурным тоном,
Так у Вас нет никаких. Так что о дурном тоне Вам(единственное число) лучше помолчать.
По делу. Турецкие нацисты не используют туранизм, они используют тюркизм (точнее, пан-тюркизм). А туранизм им чужд, поскольку туранские народы - это не только турки, не только тюрки, но и финны, и угры.
Может и чужд, но далеко не всем. Пример Вам привели.
С логической точки зрения туранизм может объединить гораздо большие массы, чем тюркизм. А так же уйти гораздо глубже в столетия истории.
По этому тем же туркам очень выгодно использовать туранизм. Например, чтоб поднять финно-угров против славян на территории РФ. Не смотря на то, что они на данный момент являются гражданами одного государства. А потом, переключившись на теорию тюркизма, разделаться с победителями. При этом совершенно неважно кто это будет. Важно то, что и победителей останется немного.
Речь здесь не идет о государственной политике Турции и настроениях турецкого народа в целом.
Речь идет о группировках нацистского толка.
Вот все и объединимся, общаясь на русском языке и вышвырнем оккупантов с их вражеской верой.
А Вы не могли бы церкви вышвырнуть, а славян оставить?
Отправлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Родители родились в Москве, бабушки и дедушки родились в Рязанской области (все), а прабабушки и прадедушки по-разному: большинство опять в Москве, часть в Рязанской области, часть в Царёво-Кокшайске.
Если Ваши ВСЕ бабушки и дедушки не родились в Москве, а только папа с мамой, то Вы москвичка только во втором поколении. Не хотел вас огорчать. Но ВСЕ ваши бабушки и дедушки не были коренными москвичами. Так что отсчет начинается только с родителей. Не смотря на прабабушек и прадедушек.
Туда-сюда-обратно в данном случае не считается.
Обратите внимание на странное обстоятельство: я владею русским языком лучше вас. Как же так получилось?
Настолько лучше, что иногда меня не понимаете?
В таком случае я лучше вас владею марийским.

Хотя бы со словарем и переводчиком!
А еще, представьте, мне практически не надо учиться читать по марийски! Или почти не надо. И с чего бы это?
Samuel: 16 ноя 2022, 18:04
Я бы не стал сравнивать, так как и Сергио тоже весьма достойно владеет русским языком, который и для него (как и для Вас?) является родным языком. И Камиль тоже достойно владеет русским языком.
Предлагаю не меряться
письками и не выходить вслед за провокациями на обсуждение личностей.
Дело в том, что из всех перечисленных, включая и Вас, я являюсь носителем языка, а не владею им.
По этому как носитель имею полное право писать так, как захочется мне. Даже с ашипками.
Чего вы себе позволить не можете. Для вас существуют правила, менять которые Вы не имеете права. Я, как носитель, имею право их не соблюдать.
Если речь пойдет о грузинском, татарском, марийском или другом языке, все поменяется коренным образом. Учить и соблюдать правила придется мне.