Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

Социализм и коммунизм: на основе исторического опыта и новой теории строить будущее России ⇐ Российская Федерация

До наших дней
Евелина
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
Re: Социализм и коммунизм: на основе исторического опыта и новой теории строить будущее России

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 06 июл 2026, 09:19 Вообще- то, спор не принципиален...
о переводе слова?
Конечно не принципиален, я просто привела этот перевод в контексте конечного кризиса капитализма.
Так сказать последний Кризис как Суд над капитализмом.
....напомнило: "Цирк уехал, а клоуны остались"
плохое пророчество для планетян. :(
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
Re: Социализм и коммунизм: на основе исторического опыта и новой теории строить будущее России

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 06 июл 2026, 09:35 Так сказать последний Кризис как Суд над капитализмом.
Что будет после апокалипсиса ?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 06 июл 2026, 09:54 Что будет после апокалипсиса ?
я думаю война покажет. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
А.Лексей
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: инженер-физик
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение А.Лексей »

РУФИНГ (КРЫШЕЛАЗАНИЕ) - любимая забава мальчишек СССР

3 июля. Иван Биркус и Ангелина Николау забрались на шпиль небоскрёба «Эмпайр-стейт-билдинг» в Нью-Йорке.

Изображение
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

.
А.Лексей: 08 июл 2026, 07:49 3 июля. Иван Биркус и Ангелина Николау забрались на шпиль небоскрёба «Эмпайр-стейт-билдинг» в Нью-Йорке
Изображение

А вот как обстояло дело:

Двое российских экстремалов - Иван Биркус и Ангелина Николау забрались на шпиль Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке. На высоте 443 метров молодой человек сделал девушке предложение руки и сердца. Затем пара развернула баннер с надписью: "Когда сила любви побеждает любовь к власти, мир познает мир". Полиция романтические порывы не оценила. Николау и Биркусу предъявлены обвинения в создании угрозы жизни, причинении вреда имуществу и нарушении общественного порядка. По совокупности наказаний пара может получить до 15 лет тюрьмы.
« ...  »
В последние годы Иван и Ангелина перебрались жить в США.
Теперь Николау и Биркуса, постоянно проживающих в Ист-Орандже, штат Нью-Джерси, обвиняют в целом ряде преступлений, включая кражу со взломом, создание угрозы жизни и здоровью, умышленное причинение вреда имуществу, нарушение общественного порядка и хранение инструментов для взлома.

Изображение

Пара влюблённых экстремалов развернула баннер чёрного цвета с надписью на английском языке: " Когда сила любви побеждает любовь к власти, мир познает мир"...
Как видим , выступая с предвыборной агитацией за КПРФ тов. Лексей прибег к фейку ... А Иван Биркус, видимо, скрывается от мобилизации , это , вероятно, вызовет какую- то симпатию американской Фемиды...
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Камиль, Вы забыли самое главное: они там, по сообщениям американских СМИ, "съели христианского младенца". Фотографий процесса пока нет - ИИ был временно обесточен крысами.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей: 09 июл 2026, 08:28 Камиль, Вы забыли самое главное: они там, по сообщениям американских СМИ, "съели христианского младенца". Фотографий процесса пока нет - ИИ был временно обесточен крысами.
Да, без ИИ вы бессильны, а своих мыслей нет.
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Кстати, у Ангелины грудь, плечи, руки и ножки зачётные!
Когда РС придёт к власти в России и США развяжут против России войну, простой русский десантник Вася выпинает ворота стоящей среди развалин американского города тюрьмы и освободит Ангелину, и Николая тоже. Совет им да любовь!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей: 16 июл 2026, 07:35 Кстати, у Ангелины грудь, плечи, руки и ножки зачётные!
Когда РС придёт к власти в России и США развяжут против России войну, простой русский десантник Вася выпинает ворота стоящей среди развалин американского города тюрьмы и освободит Ангелину, и Николая тоже. Совет им да любовь!
Жалко Ангелину и Николая:

Оковы тяжкие не падут,
Темницы не рухнут — и свобода
Вас не примет радостно у входа,
И братья флаг КПРФ вам не отдадут.

Ибо РС никогда не придёт к власти в России...
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Алексей Горшков
Нельзя принижать роль личности в истории!
https://proza.ru/2026/08/13/621
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей: 13 авг 2026, 10:24 Алексей Горшков

Далее, спор:
— Винтовка рождает власть! (Мао Цзедун)
— Власть рождает организованная воля масс! (Неизвестный молодой коммунист)
Ленин тоже что-то говорил о необходимости идей, которыми должны овладеть массы.
Нет тут никакого спора... В своей статье«К критике гегелевской философии права» (1844) Карл Маркс писал:
«Оружие критики не может, конечно, заменить критики оружием, материальная сила должна быть опрокинута материальной же силой, но теория становится материальной силой, как только она овладевает массами»
Да, перевороты в общественной жизни зачастую совершаются вооружёнными массами...А эти массы выдвигают руководителей, которые руководствуются какими- то идеями ... И вот когда эти идеи руководителей разделяют и массы, то и совершается движение...
Так что налицо и движение масс и роль личности ... Всему своё место..
Ярослав Стебко
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

А.Лексей: 13 авг 2026, 10:24 Алексей Горшков
Что Лёша, опять на чужом минном поле подорвались? А Я вам говорил, что ваша физика ничуть не сложнее.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ярослав Стебко: 14 авг 2026, 16:15 Что Лёша, опять на чужом минном поле подорвались? А Я вам говорил, что ваша физика ничуть не сложнее.
Да, к сожалению для инженера- физика общественно- политическая область оказывается чужой средой...
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Камиль, Вы часто ошибаетесь. Массы НЕ выдвигают личностей. Идеи НЕ возникают сами по себе.

Отправлено спустя 17 секунд:
Полковник морской бомбардировочной авиации в отставке Чечельницкий:

ГРАЖДАНЕ, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! АКТ ГНУСНЕЙШЕГО ВАНДАЛИЗМА НА КЛАДБИЩЕ ВОИНОВ ОТЕЧЕСТВА В БЕЛОРЕЦКЕ И НАПАДЕНИЕ ТРЁХ ПОДОНКОВ НА ЖЕНЩИНУ
https://proza.ru/2026/08/19/1796
Последний раз редактировалось А.Лексей 23 авг 2026, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей: 21 авг 2026, 13:12 Камиль, Вы глупы. Массы НЕ выдвигают личностей. Идеи НЕ возникают сами по себе.
Камрад инженер-физик, что же вы скатываетесь на всякие инсинуации и приписываете мне то, чего я никогда не говорил...
Что касается вами упомянутого то выскажусь:
Да, массы не выдвигают Личностей, массы , как некое жюри, принимают или не принимают претендентов на роль Личностей... а претендентов достаточно...
Конечно, идеи не возникают сами по себе... Маркс писал: «Оружие критики не может, конечно, заменить критики оружием, материальная сила должна быть опрокинута материальной же силой, но теория становится материальной силой, как только она овладевает массами»...И это происходит лишь тогда, когда идеи отвечают чаяниям масс...
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Ах, дорогой Камиль, вот пример, как Личность выдвигает идеи, массы их одобряют, за это власти его задвигают.

1. (Вероятно, спецслужбы) открывают лжеэккаунт на имя известного депутата от КПРФ Николая Бондаренко (варианты: Камиля Абэ, А.Лексея, Геннадия Зюганова, Льва Николаевича Толстого, Диогена, и т.д.).
2. На эккаунте демонстрируется экстремистская символика.
3. Об этом докладывают (они же) в "органы".
4. Человека (номинального) задерживают, бьют по голове палкой, Вы поднимаете руку рефлекторно, это "сопротивление полиции", и Вас упаковывают и доставляют в ИВС.
5. Суд принимает решение - оштрафовать Вас за демонстрацию э.с. на 1000 рублей и отправить на зону на 2 года "за сопротивление".
6. Выдвигаться на выборах Вам запрещается.
7. Что властям и требовалось.

Варианты вместо э.с.: призывы к революции, Штирлиц с незамазанной свастикой, лозунг "Вся власть Советам", педофилия, невосторженное мнение о господине [censored], теория "Бога нет!" - имя им, вариантам, легион.

Кто реально создал эккаунт, суд не интересует совсем.

Такова жизнь в свободной незалэжной та самостийной России.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей: 23 авг 2026, 04:00 Такова жизнь в свободной незалэжной та самостийной России.
Но вас то никто в свободной незалэжной та самостийной России. не бьют по голове палкой...Вы даже сверкаете как звёздочка со своей идеей РС...Как писал Владимир Маяковский : «Если звёзды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно...» ...
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Били. В 90-е гг. Долгопрудный, общежитие МФТИ. Ночь, сплю, стучат в дверь. Открываю. Свет в глаза. Удар ментовской резиновой палкой посередине головы. В глазах потемнело, колени подкосились, но устоял. Спрашиваю: "За что?!" , отвечает "Было бы за что - убил бы", и с удивлением: "Стоит! Я ж с одного удара валил!"

Спасибо папе с мамой за крепкий череп и надёжные связки (паутинную оболочку) мозга.

Врываются менты, телевизионщики снимают обыск. Кто-то что-то ложно донёс на меня. Не знаю, кто и что, но догадываюсь. Андрюша :)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей: 23 авг 2026, 11:17 Врываются менты, телевизионщики снимают обыск. Кто-то что-то ложно донёс на меня. Не знаю, кто и что, но догадываюсь. Андрюша :)
И вы обратились к медикам для констатации телесных повреждений и в прокуратуру для привлечения рьяных. "ментов" к ответственности ? Подвергли Андрюшу остракизму ?
Ярослав Стебко

А.Лексей: 23 авг 2026, 04:00 Ах, дорогой Камиль, вот пример, как Личность выдвигает идеи, массы их одобряют, за это власти его задвигают.
Лёша, задвигают, но придумайте что попроще, есть масса методов: подкуп, саботаж, запугивание, или всё вместе взятое и ещё можно чего-нибудь придумать.У нас на пост в мэры шёл проходной кандидат, чтобы никого не удивляло, при Украине мэров выбирали. Выпускалась предвыборная газета, в количестве экземпляров тиража просто добавили лишний нолик, а финансирование кампании идёт из избирательных фондов, и кандидат вылез за его пределы. Можно было бы оспорить но сняли его в день выборов, и мы в комиссии взяли бюллетени, чтобы вычёркивать его фамилию. А вас всё тянет на экстремистские разборки. Я же об этой истории и других не раз рассказывал на разных площадках, в том числе той, где администрирую.
Если говорить о коммунистах, то в Крыму как-то, очень короткое время, 3 компартии, влить денег в альтернативный проект можно, бабушка в бюллетене видит серп с молотом, и не понимает что это символика КПТ, а не КПУ. Согласился на выборах поработать, отпишу как проходили, хотя зарекался этим заниматься, понятно что со своей колокольни информация будет.

Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
А.Лексей: 23 авг 2026, 11:17 Били. В 90-е гг. Долгопрудный, общежитие МФТИ. Ночь, сплю, стучат в дверь. Открываю. Свет в глаза. Удар ментовской резиновой палкой посередине головы. В глазах потемнело, колени подкосились, но устоял. Спрашиваю: "За что?!" , отвечает "Было бы за что - убил бы", и с удивлением: "Стоит! Я ж с одного удара валил!"

Спасибо папе с мамой за крепкий череп и надёжные связки (паутинную оболочку) мозга.

Врываются менты, телевизионщики снимают обыск. Кто-то что-то ложно донёс на меня. Не знаю, кто и что, но догадываюсь. Андрюша :)
Менты и просто по доносу? Лёша, вероятно Вами была совершена какая-то ошибка. За меня СБУ бралось тоже не за хрен собачий, кто-то стукнул что занимаюсь нелегальными раскопками, ну несколько раз общался с опером, никто в квартиру не вламывался, но сказать что совсем не при чём сложно. В гробокопательстве не участвовал, если бы иначе мог бы признаться, ибо гражданин другого государства, так что по фиг. Но на раскопках был не единожды чего в студенческом коллективе не скрывал. Ни в какие застенки не таскали, по голове и прочим местам никто не лупил, даже голос не повышали.
Так что Вы либо врёте, либо вляпались по неосторожности, как едва не вляпался я сам. Вызывать же Омон, а это его задача осуществлять силовой захват...ну не знаю.
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Слава, бросьте уже Ваше скорочтение, ибо это вообще не чтение!

Какой ОМОН?! Один мент, один опер, понятые и местные телевизионщики - хотели снимать сюжет "арест спекулянта продуктами", потому что киевский поляко-еврей (ныне фюрер долгопрудненских украинских националистов) Андрюша Яцуненко (а больше некому) захотел выдать мои легальные запасы продуктов для себя за предмет спекуляции (война у нас с ним шла).

Откуда Вы взяли ОМОН и застенки - ума не приложу.

Опер ушёл несолоно хлебавши, я лёг и пытался заснуть, а телевизионщики всё же опубликовали съёмку на ТВ (я сам видел) с комментариями типа "Эти сраные приезжие скупили все продукты в Москве!!! Ату их!!!"
Ярослав Стебко

А.Лексей: 23 авг 2026, 22:43 Слава, бросьте уже Ваше скорочтение, ибо это вообще не чтение!
Лёша, бестолковый, я не читал сейчас скорочтением от слова совсем, и для тех кого стукнули менты неудачно, повторяю, это чтение. От того что кого-то плохо учили, я не виноват, а ежели ваши мысли можно понять неправильно, так излагайте яснее.
А.Лексей: 23 авг 2026, 22:43Какой ОМОН?!
Может тогда группа Альфа или Вымпел? Лёша, приколов не понимаете, если не поняли, вы эту историю с мтз сочинили, короче, мелкий врунишка вы, Лёша. Меня менты много раз принимали и только один раз дали смазанный пинок, но там сам виноват. Так что в отличии от паиньки Лёши я нарушитель, причём многократный, поэтому ваш баян мне и не заходит и на ЦФК это не раз говорил, последний раз за переход дороги в неположенном месте. В отделении сидели принятые до меня, и вышел я раньше их, и это безо всякого блата, и нигде не светил что отец мой сам служил, разница какая? Ещё бы от папы прилетело. Давно говорю, идите к доктору, если ещё не поздно. Учитывая что про вас рассказала жена, охотно допускаю что вели себя неадекватно.
Нас как-то компанией приняли, большая шумная, я не пил, и ещё два человека, но приятели пили, попрятали бутылки с портвейном, и один пацан стал выпендриваться, отволок чуть в сторонку и сказал этому идиоту, чтобы он заткнулся. Если выпендриваешься, есть шанс выхватить, но, если вы посмотрите кадры того, как менты работали с майданутыми, они бьют по голове, фантазёр, не прямо сверху вниз, а наискось,т.е. в придуманной истории вы бы улетели в дверной косяк. На Ваше несчастье я знаю как палкой бить, ничего сложного, это просто нужно понимать, тем более по молодости сам палками намахался, один раз для этого весёлого занятия нас собралось 400 человек, на реконструкторскую игру. Это очень много, но человек по двести в порядке вещей. Все вместе мы не сходились. но замесы по 50-70 человек были.
Можете мне на слово не верить, просто посмотрите как с майданутыми работали беркута и вованы (ВВ).
Первые палки и правда были увесистыми, я отцовской игрался по детству, уронил на большой палец ноги, треснул ноготь. Но, видать быстро пришло осознание травматизма от такого изделия, не помню номер ПР, и их заменили более мягкими, вовсе не из-за гуманизма, работает как плётка, воздействуя на рецепторы. Уронить и таким ударом, таким средством, можно, видел как это делается, мелкий врунишка. Допускаю ровно одно: Вы повели себя неадекватно и с точки зрения мента отказались выполнять его требования, но для этого нужно было выйти из квартиры, и, в отличии от алексеев, менты свои права знают, равно как и осознают ответственность. Психов там нет, ежегодная медкомиссия. Так вот если повели себя неадекватно, на что способны, судя по рассказам Григоричевой, то сами выпросили, в такой ситуации мне вас совсем не жаль, но не могли менты бить в квартире, даже на пороге. Я уже не говорю о юридических тонкостях. Вы рассказали то, что в УК называется похищением, бестолковый Лёша, а это не самая слабая статья.
Евелина

Сообщение Евелина »

А.Лексей: 23 авг 2026, 11:17 Били. В 90-е гг. Долгопрудный, общежитие МФТИ.
В 90-ее чего только не бывало.....
Не дай Бог повторения.
Земляк
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Скоро выборы в Гос.Думу. Надо ожидать повышение активности коммунистически настроенных граждан России на исторических форумах.
Вот интересно. На этих выборах КПРФ, как единнственная полтическая сила России, которая может претендовать на лидирующие позиции в политике России, сможет ли улучшить свои, весьма скромные позиции?
А ведь была правящей партией в РФ в девяностые. Когда и проводила приватизацию.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Земляк: 25 авг 2026, 00:25 На этих выборах КПРФ, как единнственная полтическая сила России, которая может претендовать на лидирующие позиции в политике России...
? ? ?