Заочный спор между двумя президентами. Украинцы и русские - один народ?Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик
 Re: Заочный спор между двумя президентами. Украинцы и русские - один народ?

Сообщение Ци-Ган »

Ruby Ludwig Valentin: 10 ноя 2021, 13:14 кабаллеро, шевалье.
И то, и то от лошади.
Шваль, кстати, тоже. :)
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Ruby Ludwig Valentin: 10 ноя 2021, 13:14 Хотя евреи всегда умные.
Уверен, что не всегда. Не надо так уж идеализировать этот народ. И не надо идеализировать его вообще. Нужен честный подход ко всему. Например, ученик Иисуса, Иуда, был явно глуповат - он жестоко ошибся и подвёл Иисуса. Так же, как и многие в Синедрионе Иерусалима тоже были не умны и они были даже злы - эти лидеры народа Израиля не узнали Мессию в Иисусе и захотели усранить его руками язычников-римлян. Я уважаю евреев - среди них немного чаще можно встретить талантливых и одаренных людей. Но не стоит так уж идеализировать этот народ. Это обычный народ - такой же, как и русский или зулусский народ Африки. Да, при этом Бог возложил на плечи этого народа особую ответственность (поэтому написано, что Бог избрал народ Израиля, то есть евреи были и есть богоизбранный народ) - миссию принести в мир и распространить ЕДИНОБОЖИЕ и БИБЛИЮ. Евреи дали миру две мировые религии - Иудаизм и Христианство. К тому же, на появление и формирование религии Ислам, которая, как считается, появилась через откровение Ангела Мухаммаду, на мой взгляд, в реальности же в значительной мере повлияли евреи древности и евреи-современники Мухаммада.

Отправлено спустя 47 секунд:
Ци-Ган: 10 ноя 2021, 13:41 И то, и то от лошади.
Шваль, кстати, тоже.
Верно. Я тоже хотел сообщить то же самое. Но Вы меня опередили. Спасибо.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Ци-Ган: 10 ноя 2021, 13:41 Шваль, кстати, тоже.
А цигане, если не артисты, то просто воры.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Samuel: 10 ноя 2021, 13:49 Уверен, что не всегда. Не надо так уж идеализировать этот народ. И не надо идеализировать его вообще. Нужен честный подход ко всему. Например, ученик Иисуса, Иуда, был явно глуповат - он жестоко ошибся и подвёл Иисуса. Так же, как и многие в Синедрионе Иерусалима тоже были не умны и они были даже злы - эти лидеры народа Израиля не узнали Мессию в Иисусе и захотели усранить его руками язычников-римлян. Я уважаю евреев - среди них немного чаще можно встретить талантливых и одаренных людей. Но не стоит так уж идеализировать этот народ. Это обычный народ - такой же, как и русский или зулусский народ Африки. Да, при этом Бог возложил на плечи этого народа особую ответственность (поэтому написано, что Бог избрал народ Израиля, то есть евреи были и есть богоизбранный народ) - миссию принести в мир и распространить ЕДИНОБОЖИЕ и БИБЛИЮ. Евреи дали миру две мировые религии - Иудаизм и Христианство. К тому же, на появление и формирование религии Ислам, которая, как считается, появилась через откровение Ангела Мухаммаду, на мой взгляд, в реальности же в значительной мере повлияли евреи древности и евреи-современники Мухаммада.
Вообще-то Иуда - это корона. Львиная корона.
Но вот обрезание - не самая приятная вещь.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Ruby Ludwig Valentin: 10 ноя 2021, 12:46 Киев - отдельная столица. Бывшая столица Киевской Руси, пока восточные славяне не разделились.
Дорогой Глубочайшая мысль!!! Только вот беда в XIII веке Александр Ярославич получил ярлык на Княжение в Киеве и Русь стала единой и неделимой. Надо помнить это всегда особенно заумным любителям от Истории!

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Ruby Ludwig Valentin: 10 ноя 2021, 15:03 Но вот обрезание - не самая приятная вещь.
Неприятная но гигиеничная при общей грязи! Иудеи и евреи жили тяжелых и скученных условиях своих исторических гетто, где чистоту и санитарию соблюдать было невозможно и бессмысленно!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 10 ноя 2021, 15:26 Только вот беда в XIII веке Александр Ярославич получил ярлык на Княжение в Киеве и Русь стала единой и неделимой.
Князь один, а народы разные, хоть и родственные. Братья-славяне.
И князь в таком случае должен быть не только дуком, но и принцем.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 10 ноя 2021, 10:25 Это не так... Не верьте слухам.
Каким слухам? Дорогой - Эдуард Блох - почетный еврей нацистской Германии - в период тотального преследования и уничтожения евреев, нацисты не трогали лишь одного представителя этого народа - доктора Блоха. Он лечил самого Фюрера. Дантист Гитлера был тоже еврей! Почти все гинекологи Германии были евреями! Так к кому пойдет Нацист-фрау в положении? Промышленники тоже были евреями - нет их не танков. Банкиры тоже евреи - нет их нет денег на войну. Таких нужных евреев набралось 60 тысяч. В Вермахте служило 120 тысяч евреев! Никто их не гнал и не преследовал! Дорогие когда хотите возразить думайте! Еврей - еврею рознь! Бывают очень полезные евреи! Например Троцкий! Если бы не, он Ленин и его Большевики закончили свое существование в 1918 году!

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Ruby Ludwig Valentin: 10 ноя 2021, 15:46 Князь один, а народы разные, хоть и родственные. Братья-славяне.
И князь в таком случае должен быть не только дуком, но и принцем.
Дорогой у вас смешанное образование детсадовское и начально школьное, оно как раз называется естественно-научное! Что нужно человеку говорить - читать - писать - есть - справлять естественную нужду! Такое образование называется у дуков - принцев домашним! Про это еще князь-принц Кропоткин писал в свое время!
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 10 ноя 2021, 16:05 Дорогой у вас смешанное образование детсадовское и начально школьное, оно как раз называется естественно-научное! Что нужно человеку говорить - читать - писать - есть - справлять естественную нужду! Такое образование называется у дуков - принцев домашним! Про это еще князь-принц Кропоткин писал в свое время!
Магистратура по численному решению квазилинейных систем дифференциальных уравнений.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ruby Ludwig Valentin: 10 ноя 2021, 16:16 Магистратура по численному решению квазилинейных систем дифференциальных уравнений.
Дорогой ФИЗМАТ что вы тут на Форуме со своей высшей математикой делаете? Предсказаниями занимаетесь? Гоша это может прочесть у Морозова!
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 10 ноя 2021, 16:43 Дорогой ФИЗМАТ что вы тут на Форуме со своей высшей математикой делаете? Предсказаниями занимаетесь? Гоша это может прочесть у Морозова!
Дорогой Gosha! История - одно из моих хобби. Интересно и всё!
И вообще, я считаю, что культурный человек должен быть начитанным.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ruby Ludwig Valentin: 10 ноя 2021, 16:45 Интересно и всё!
И вообще, я считаю, что культурный человек должен быть начитанным.
Начитанным это хорошо! Тогда вы понимаете разницу между хобби и профессией? Как вы посмотрите на мое хобби в математике именно в дифференциальных уравнениях! Буду вам рассказывать как космические корабли бороздят просторы дифференциальных функций!
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 10 ноя 2021, 16:55 Начитанным это хорошо! Тогда вы понимаете разницу между хобби и профессией? Как вы посмотрите на мое хобби в математике именно в дифференциальных уравнениях! Буду вам рассказывать как космические корабли бороздят просторы дифференциальных функций!
Я тоже люблю фантастику, про звездолёты и космопланы.
Очень развивает воображение.
Ещё люблю музыку - сам играю на клавишах и немного на гитаре,
люблю классику - особенно Моцарта и Бетховена, электрик блюз и поп рок, даже немного металла - баллады.
Ещё интересуюсь компьютерами и особенно Linux.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ruby Ludwig Valentin: 10 ноя 2021, 16:59 Я тоже люблю фантастику, про звездолёты и космопланы.
Очень развивает воображение.
Ещё люблю музыку - сам играю на клавишах и немного на гитаре,
люблю классику - особенно Моцарта и Бетховена, электрик блюз и поп рок, даже немного металла - баллады.
Ещё интересуюсь компьютерами и особенно Linux.

Все это вас не отвлекает от дифференциальных уравнений? Вы ну прям как Гайус Юлиус Кайсар с его «Veni Vedi Vici»!
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 10 ноя 2021, 17:39 Все это вас не отвлекает от дифференциальных уравнений? Вы ну прям как Гайус Юлиус Кайсар с его «Veni Vedi Vici»!
Gosha! Давайте не будем просто наивными.
Люди бывают разноплановые и у них бывают хобби.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 10 ноя 2021, 16:05 Каким слухам? Дорогой - Эдуард Блох - почетный еврей нацистской Германии - в период тотального преследования и уничтожения евреев, нацисты не трогали лишь одного представителя этого народа - доктора Блоха. Он лечил самого Фюрера.
Ещё бы Гитлер не спас жизнь этому старику?! Он, этот еврейский доктор, почти бесплатно лечил когда-то его умирающую маму (болела раком)! А ведь Гитлер очень и очень любил маму свою.
При этом, даже и этого Эдуарда Блоха, престарелого еврея (святого человека) Гитлер и его шайка, пусть и не убили, но вынудили покинуть Родину и отправиться в опасное и сложное путешествие, чтобы он оказался, как жалкий эмигрант, в США в 1940 году. Старик умер в 1945 году... Последние свои годы он влачил в нищете и на чужбине. И умер от рака желудка.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 1%80%D0%B4

Странно, но Блох в своих мемуарах вспоминал о юном Гитлере и его маме, как об очень достойном молодом человеке и весьма благородной и хорошей женщине. Странно... Как такой юноша стал чудовищем??? Я связываю это только с одним фактом его жизни - он участвовал в Первой Мировой войне. Война сделал из Гитлера, который до этого был талантливым и чутким, не глупым человеком и даже художником, безумца грубого и жестокого антисемита. Часто люди, побывавшие в горячих точках, возвращаются оттуда нервными или почти безумными. А порой они сходят сума. Сам видел и наблюдал такое с темИ, кто побывал в Афганистане и Чечне.... Справляется с этой бедой лишь меньшая часть бойцов.

Да, нацисты использовали некоторых особо ценных евреев-работников (в основном, медиков или ученых), не позволяя им эмигрировать. Но таких было очень мало - единицы или дестяки (максимум, сотни)!! В основном, многие из них бежали из Германии и Австрии к 1938 или 1939 году.

При этом были в Германии и десятки тысяч полукровок еврейских или немцев, у которых в ком-то из предков было и еврейское происхождение отчасти (часто на четверть). Это были почти немцы... Они полностью ассимилированы были немцами. Да, таким может и позвояли жить в Германии и работать, а порой и служить в силовых органах. Но Вы заблуждаетесь! К 1940 году Третий Рейх был практически очищен от непосредственно евреев!! Если и оставались в живых в Европе непосредственно евреи Германии и Австрии, то они медленно умирали в концлагерях (лагерях смерти) или же их к 1944-1945 сожгли даже. Нацисты - чудовища! Выжили в таких условиях очень немногие...

Отправлено спустя 22 минуты 45 секунд:
Ruby Ludwig Valentin: 10 ноя 2021, 16:45 И вообще, я считаю, что культурный человек должен быть начитанным.
Золотые слова.
Den2021
Всего сообщений: 815
Образование: школьник
Профессия: Oxoтник-промысловик

Сообщение Den2021 »

Ruby Ludwig Valentin: 10 ноя 2021, 16:45 И вообще, я считаю, что культурный человек должен быть начитанным.
Чтиво бывает разным. Если читать такие подлоги как читает Samuel, то такая начитанность хуже незнания в миллион раз.

Отправлено спустя 1 час 7 минут 49 секунд:
Samuel: 10 ноя 2021, 13:49 Например, ученик Иисуса, Иуда, был явно глуповат - он жестоко ошибся и подвёл Иисуса.
Вот до чего доводит чтение подлога. Не было никакого "Иисуса". И "Иуды".
И еврей Путия, рожденный еврейкой Шеломовой, глуповат. Тот самый, кого так уважает Samuel. Он думает, что попранием закона, подкупом избирателей, убийством и заключением в тюрьмы неугодных он сможет править до бесконечности.
Ruby Ludwig Valentin

Den2021: 11 ноя 2021, 02:23 Чтиво бывает разным. Если читать такие подлоги как читает Samuel, то такая начитанность хуже незнания в миллион раз.
Да, конечно, не всё золото что блестит.
Но видите ли Den, Valentin - стереотип здравомыслия и помогает фильтровать источники.
А Samuel тоже не дурак, знает, что делает.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Den2021: 11 ноя 2021, 02:23 Вот до чего доводит чтение подлога. Не было никакого "Иисуса". И "Иуды".
Не веришь в Евангелие, поверишь в Откровение Иоанна Богослова. А источник один - Новый Завет.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Ruby Ludwig Valentin: 11 ноя 2021, 07:27

Не веришь в Евангелие, поверишь в Откровение Иоанна Богослова. А источник один - Новый Завет.
О, ещё одно заблуждение. Не было никакого Иоанна. Не звали так евреев никогда.
Ruby Ludwig Valentin

Den2021: 11 ноя 2021, 08:07 О, ещё одно заблуждение. Не было никакого Иоанна. Не звали так евреев никогда.
Нигилист? Или Абраша?
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Gosha: 10 ноя 2021, 17:39 Да, нацисты использовали некоторых особо ценных евреев-работников (в основном, медиков
.  Не нужно думать что у нацистов растут рога; Тесты не выявили у нацистских главарей никаких психических отклонений. Никто из них не выказал склонность к насилию! Даже комендант Освенцима Рудольф Хесс, В своей обыденной жизни нацисты оставались внешне добропорядочными отцами семейств. Их преступная деятельность для них - совершенно другая реальность.
Люди, способные творить зло и подчиняться злу, есть всегда и везде. Нужно не дать им объединиться, как это произошло в гитлеровской Германии, не дать злу вырваться на свободу. В конце 30 гг маздакит Сталин на Кавказе среди соплеменников создал инкубатор нацизма, видимо зачарованный  «успехами» людоеда Гитлера 30 гг .( дигорский язык объявлен контрреволюционным, создаётся псевдоаланская «арийская» осетинская история отцов русских и идеология ).. продажные ученные выполняли заказ вождя,  даже во время войны когда миллионами гибли советские солдаты, ..  Несогласных уничтожали их школы закрывались ( пример академик  Марр).  И сегодня страна живет по этой истории значит по сталинским традициям..

Отправлено спустя 29 минут 54 секунды:
Изображение

В этом фильме рассказывается как сталинисты создавали на Кавказе, из мало кому известного племени, историю «отцов» славян, псевдоскифоаланскую историю.. так создавалась история от которой бежали бы славяне, росаланы, в разные стороны, как черт от ладана. Это история очень нравится Самуилу.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Ruby Ludwig Valentin: 11 ноя 2021, 08:58
Den2021: 11 ноя 2021, 08:07 О, ещё одно заблуждение. Не было никакого Иоанна. Не звали так евреев никогда.
Нигилист? Или Абраша?
Демагогический прием увод дискуссии.
Ruby Ludwig Valentin

Den2021: 11 ноя 2021, 09:42 Демагогический прием увод дискуссии.
Кто есть кто.
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Нормандская история Руси была при царизме, при Сталине она потихоньку стала ложн’«кавказской»
в 2022 году отметят 1100-летие крещения Северной Осетии-Алании
Документ, подписанный Президентом РФ, опубликован 16 октября.
Правда аланских и других древних церквей в Осетии не найти, церкви старше в Ингушетии( 8 век-6 век) и поздние в карачаевске. Но это мелочи для «истории», когда можно сказать «все врут», правда не все согласятся принять такую куцую историю видимо это засчитывали сталинские традиции.

Отправлено спустя 16 минут 30 секунд:
Покажется что Сталинизм действовал, как будто Кавказ был не в составе СССР?  Сталинизм в СССР "Кавказская расу" заменил на "европеоидную"? и для россиян приготовили «аланский» исторический острый соус, нереальную историю.
Автор фильма грузин, который не говорит до конца правду, что эту аланскую авантюру создавали при участии грузинских историков и за «сталинскую мину», пришлось расплачиваться.. что и нужно учитывать при просмотре фильма
Изображение
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 11 ноя 2021, 09:29 Тесты не выявили у нацистских главарей никаких психических отклонений.
Гитлер и нацисты - это комбинация двух зол: психическая болезнь и заблуждения (ошибочные умозаключения о евреях и многом другом). В некоторых (Гитлер и прочие жуткие преступники из главарей) ыбло и то, и другое. Но большая часть немцем была просто обманута главарями нацистов, а до этого лютеранскими проповедниками, которые учили их ненавидеть евреев за то, что евреи - это евреи. Да, уврен, что в некоторых нацистах не было отклонений психических - это были здоровые люди, которые убивали людей за их нацию просто потому, что заблуждались - поверили лидерам нацизма. Это хороший урок нам - нельзя бездумно верить лидерам. Тысячу раз надо подумать, прежде чем начинать верить Сталинам и прочим лидерам с окончанием ..ИН!
Den2021

Сообщение Den2021 »

Samuel: 11 ноя 2021, 10:22
Adam: 11 ноя 2021, 09:29 Тесты не выявили у нацистских главарей никаких психических отклонений.
Гитлер и нацисты - это комбинация двух зол: психическая болезнь и заблуждения (ошибочные умозаключения о евреях и многом другом). В некоторых (Гитлер и прочие жуткие преступники из главарей) ыбло и то, и другое. Но большая часть немцем была просто обманута главарями нацистов, а до этого лютеранскими проповедниками, которые учили их ненавидеть евреев за то, что евреи - это евреи. Да, уврен, что в некоторых нацистах не было отклонений психических - это были здоровые люди, которые убивали людей за их нацию просто потому, что заблуждались - поверили лидерам нацизма. Это хороший урок нам - нельзя бездумно верить лидерам. Тысячу раз надо подумать, прежде чем начинать верить Сталинам и прочим лидерам с окончанием ..ИН!
А силовики, которые выполняют приказы антихриста, уважаемого Самуэлем, убивают, сажают, штрафуют людей, тоже здоровые люди?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 11 ноя 2021, 09:29 Не нужно думать что у нацистов растут рога;
Я так не думаю. Некоторые нацисты-немцы были отнюдь не плохими и семейными, образованными и культурным людьми не без сострадания. Вы смотрели фильм "Пианист", снятый режиссёром еврейского происхождения Поланский? Если нет, советую посмотреть. Очень трогательный фильм... Режиссёр этим фильмом как бы хотел сказать, что и среди нацистов были вполне не плохие и даже сострадательные люди. Культурные люди. Даже в среде коммандования. В фильме один из нацистов примерно за полгода или год до окончания войны спас главного героя фильма (еврея), подарив ему продовольствие и даже теплую одежду. Немец не выдал этого скрывающегося от всех пианиста, хоть и знал, что нарушает таким образом закон и рискует жизнью из-за этого.
Я всегда знал, что нет абсолютного зла...Все люди - разные. В каждом человеке много всего разного перемешано и переплетено: порой доброе сочетается со злым или с заблуждениями. Всех надо уважать...

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Den2021: 11 ноя 2021, 10:25 А силовики, которые выполняют приказы антихриста, уважаемого Самуэлем, убивают, сажают, штрафуют людей, тоже здоровые люди?
Разве можно их осуждать за то, что они исполняют приказы? Это их работа. Другой у них нет. Они служат государству РФ в лице этого пресловутого Путина.
Последний раз редактировалось Samuel 11 ноя 2021, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема