И то, и то от лошади.
Шваль, кстати, тоже.
И то, и то от лошади.
Уверен, что не всегда. Не надо так уж идеализировать этот народ. И не надо идеализировать его вообще. Нужен честный подход ко всему. Например, ученик Иисуса, Иуда, был явно глуповат - он жестоко ошибся и подвёл Иисуса. Так же, как и многие в Синедрионе Иерусалима тоже были не умны и они были даже злы - эти лидеры народа Израиля не узнали Мессию в Иисусе и захотели усранить его руками язычников-римлян. Я уважаю евреев - среди них немного чаще можно встретить талантливых и одаренных людей. Но не стоит так уж идеализировать этот народ. Это обычный народ - такой же, как и русский или зулусский народ Африки. Да, при этом Бог возложил на плечи этого народа особую ответственность (поэтому написано, что Бог избрал народ Израиля, то есть евреи были и есть богоизбранный народ) - миссию принести в мир и распространить ЕДИНОБОЖИЕ и БИБЛИЮ. Евреи дали миру две мировые религии - Иудаизм и Христианство. К тому же, на появление и формирование религии Ислам, которая, как считается, появилась через откровение Ангела Мухаммаду, на мой взгляд, в реальности же в значительной мере повлияли евреи древности и евреи-современники Мухаммада.
Верно. Я тоже хотел сообщить то же самое. Но Вы меня опередили. Спасибо.
А цигане, если не артисты, то просто воры.
Вообще-то Иуда - это корона. Львиная корона.Samuel: 10 ноя 2021, 13:49 Уверен, что не всегда. Не надо так уж идеализировать этот народ. И не надо идеализировать его вообще. Нужен честный подход ко всему. Например, ученик Иисуса, Иуда, был явно глуповат - он жестоко ошибся и подвёл Иисуса. Так же, как и многие в Синедрионе Иерусалима тоже были не умны и они были даже злы - эти лидеры народа Израиля не узнали Мессию в Иисусе и захотели усранить его руками язычников-римлян. Я уважаю евреев - среди них немного чаще можно встретить талантливых и одаренных людей. Но не стоит так уж идеализировать этот народ. Это обычный народ - такой же, как и русский или зулусский народ Африки. Да, при этом Бог возложил на плечи этого народа особую ответственность (поэтому написано, что Бог избрал народ Израиля, то есть евреи были и есть богоизбранный народ) - миссию принести в мир и распространить ЕДИНОБОЖИЕ и БИБЛИЮ. Евреи дали миру две мировые религии - Иудаизм и Христианство. К тому же, на появление и формирование религии Ислам, которая, как считается, появилась через откровение Ангела Мухаммаду, на мой взгляд, в реальности же в значительной мере повлияли евреи древности и евреи-современники Мухаммада.
Дорогой Глубочайшая мысль!!! Только вот беда в XIII веке Александр Ярославич получил ярлык на Княжение в Киеве и Русь стала единой и неделимой. Надо помнить это всегда особенно заумным любителям от Истории!Ruby Ludwig Valentin: 10 ноя 2021, 12:46 Киев - отдельная столица. Бывшая столица Киевской Руси, пока восточные славяне не разделились.
Неприятная но гигиеничная при общей грязи! Иудеи и евреи жили тяжелых и скученных условиях своих исторических гетто, где чистоту и санитарию соблюдать было невозможно и бессмысленно!
Князь один, а народы разные, хоть и родственные. Братья-славяне.Gosha: 10 ноя 2021, 15:26 Только вот беда в XIII веке Александр Ярославич получил ярлык на Княжение в Киеве и Русь стала единой и неделимой.
Каким слухам? Дорогой - Эдуард Блох - почетный еврей нацистской Германии - в период тотального преследования и уничтожения евреев, нацисты не трогали лишь одного представителя этого народа - доктора Блоха. Он лечил самого Фюрера. Дантист Гитлера был тоже еврей! Почти все гинекологи Германии были евреями! Так к кому пойдет Нацист-фрау в положении? Промышленники тоже были евреями - нет их не танков. Банкиры тоже евреи - нет их нет денег на войну. Таких нужных евреев набралось 60 тысяч. В Вермахте служило 120 тысяч евреев! Никто их не гнал и не преследовал! Дорогие когда хотите возразить думайте! Еврей - еврею рознь! Бывают очень полезные евреи! Например Троцкий! Если бы не, он Ленин и его Большевики закончили свое существование в 1918 году!
Дорогой у вас смешанное образование детсадовское и начально школьное, оно как раз называется естественно-научное! Что нужно человеку говорить - читать - писать - есть - справлять естественную нужду! Такое образование называется у дуков - принцев домашним! Про это еще князь-принц Кропоткин писал в свое время!Ruby Ludwig Valentin: 10 ноя 2021, 15:46 Князь один, а народы разные, хоть и родственные. Братья-славяне.
И князь в таком случае должен быть не только дуком, но и принцем.
Магистратура по численному решению квазилинейных систем дифференциальных уравнений.Gosha: 10 ноя 2021, 16:05 Дорогой у вас смешанное образование детсадовское и начально школьное, оно как раз называется естественно-научное! Что нужно человеку говорить - читать - писать - есть - справлять естественную нужду! Такое образование называется у дуков - принцев домашним! Про это еще князь-принц Кропоткин писал в свое время!
Дорогой ФИЗМАТ что вы тут на Форуме со своей высшей математикой делаете? Предсказаниями занимаетесь? Гоша это может прочесть у Морозова!Ruby Ludwig Valentin: 10 ноя 2021, 16:16 Магистратура по численному решению квазилинейных систем дифференциальных уравнений.
Дорогой Gosha! История - одно из моих хобби. Интересно и всё!Gosha: 10 ноя 2021, 16:43 Дорогой ФИЗМАТ что вы тут на Форуме со своей высшей математикой делаете? Предсказаниями занимаетесь? Гоша это может прочесть у Морозова!
Начитанным это хорошо! Тогда вы понимаете разницу между хобби и профессией? Как вы посмотрите на мое хобби в математике именно в дифференциальных уравнениях! Буду вам рассказывать как космические корабли бороздят просторы дифференциальных функций!Ruby Ludwig Valentin: 10 ноя 2021, 16:45 Интересно и всё!
И вообще, я считаю, что культурный человек должен быть начитанным.
Я тоже люблю фантастику, про звездолёты и космопланы.Gosha: 10 ноя 2021, 16:55 Начитанным это хорошо! Тогда вы понимаете разницу между хобби и профессией? Как вы посмотрите на мое хобби в математике именно в дифференциальных уравнениях! Буду вам рассказывать как космические корабли бороздят просторы дифференциальных функций!
Ruby Ludwig Valentin: 10 ноя 2021, 16:59 Я тоже люблю фантастику, про звездолёты и космопланы.
Очень развивает воображение.
Ещё люблю музыку - сам играю на клавишах и немного на гитаре,
люблю классику - особенно Моцарта и Бетховена, электрик блюз и поп рок, даже немного металла - баллады.
Ещё интересуюсь компьютерами и особенно Linux.
Gosha! Давайте не будем просто наивными.Gosha: 10 ноя 2021, 17:39 Все это вас не отвлекает от дифференциальных уравнений? Вы ну прям как Гайус Юлиус Кайсар с его «Veni Vedi Vici»!
Ещё бы Гитлер не спас жизнь этому старику?! Он, этот еврейский доктор, почти бесплатно лечил когда-то его умирающую маму (болела раком)! А ведь Гитлер очень и очень любил маму свою.Gosha: 10 ноя 2021, 16:05 Каким слухам? Дорогой - Эдуард Блох - почетный еврей нацистской Германии - в период тотального преследования и уничтожения евреев, нацисты не трогали лишь одного представителя этого народа - доктора Блоха. Он лечил самого Фюрера.
Золотые слова.Ruby Ludwig Valentin: 10 ноя 2021, 16:45 И вообще, я считаю, что культурный человек должен быть начитанным.
Чтиво бывает разным. Если читать такие подлоги как читает Samuel, то такая начитанность хуже незнания в миллион раз.Ruby Ludwig Valentin: 10 ноя 2021, 16:45 И вообще, я считаю, что культурный человек должен быть начитанным.
Вот до чего доводит чтение подлога. Не было никакого "Иисуса". И "Иуды".Samuel: 10 ноя 2021, 13:49 Например, ученик Иисуса, Иуда, был явно глуповат - он жестоко ошибся и подвёл Иисуса.
Да, конечно, не всё золото что блестит.Den2021: 11 ноя 2021, 02:23 Чтиво бывает разным. Если читать такие подлоги как читает Samuel, то такая начитанность хуже незнания в миллион раз.
Не веришь в Евангелие, поверишь в Откровение Иоанна Богослова. А источник один - Новый Завет.Den2021: 11 ноя 2021, 02:23 Вот до чего доводит чтение подлога. Не было никакого "Иисуса". И "Иуды".
О, ещё одно заблуждение. Не было никакого Иоанна. Не звали так евреев никогда.Ruby Ludwig Valentin: 11 ноя 2021, 07:27
Не веришь в Евангелие, поверишь в Откровение Иоанна Богослова. А источник один - Новый Завет.
Нигилист? Или Абраша?Den2021: 11 ноя 2021, 08:07 О, ещё одно заблуждение. Не было никакого Иоанна. Не звали так евреев никогда.
. Не нужно думать что у нацистов растут рога; Тесты не выявили у нацистских главарей никаких психических отклонений. Никто из них не выказал склонность к насилию! Даже комендант Освенцима Рудольф Хесс, В своей обыденной жизни нацисты оставались внешне добропорядочными отцами семейств. Их преступная деятельность для них - совершенно другая реальность.Gosha: 10 ноя 2021, 17:39 Да, нацисты использовали некоторых особо ценных евреев-работников (в основном, медиков

Демагогический прием увод дискуссии.Ruby Ludwig Valentin: 11 ноя 2021, 08:58Нигилист? Или Абраша?Den2021: 11 ноя 2021, 08:07 О, ещё одно заблуждение. Не было никакого Иоанна. Не звали так евреев никогда.
Кто есть кто.

Гитлер и нацисты - это комбинация двух зол: психическая болезнь и заблуждения (ошибочные умозаключения о евреях и многом другом). В некоторых (Гитлер и прочие жуткие преступники из главарей) ыбло и то, и другое. Но большая часть немцем была просто обманута главарями нацистов, а до этого лютеранскими проповедниками, которые учили их ненавидеть евреев за то, что евреи - это евреи. Да, уврен, что в некоторых нацистах не было отклонений психических - это были здоровые люди, которые убивали людей за их нацию просто потому, что заблуждались - поверили лидерам нацизма. Это хороший урок нам - нельзя бездумно верить лидерам. Тысячу раз надо подумать, прежде чем начинать верить Сталинам и прочим лидерам с окончанием ..ИН!
А силовики, которые выполняют приказы антихриста, уважаемого Самуэлем, убивают, сажают, штрафуют людей, тоже здоровые люди?Samuel: 11 ноя 2021, 10:22Гитлер и нацисты - это комбинация двух зол: психическая болезнь и заблуждения (ошибочные умозаключения о евреях и многом другом). В некоторых (Гитлер и прочие жуткие преступники из главарей) ыбло и то, и другое. Но большая часть немцем была просто обманута главарями нацистов, а до этого лютеранскими проповедниками, которые учили их ненавидеть евреев за то, что евреи - это евреи. Да, уврен, что в некоторых нацистах не было отклонений психических - это были здоровые люди, которые убивали людей за их нацию просто потому, что заблуждались - поверили лидерам нацизма. Это хороший урок нам - нельзя бездумно верить лидерам. Тысячу раз надо подумать, прежде чем начинать верить Сталинам и прочим лидерам с окончанием ..ИН!
Я так не думаю. Некоторые нацисты-немцы были отнюдь не плохими и семейными, образованными и культурным людьми не без сострадания. Вы смотрели фильм "Пианист", снятый режиссёром еврейского происхождения Поланский? Если нет, советую посмотреть. Очень трогательный фильм... Режиссёр этим фильмом как бы хотел сказать, что и среди нацистов были вполне не плохие и даже сострадательные люди. Культурные люди. Даже в среде коммандования. В фильме один из нацистов примерно за полгода или год до окончания войны спас главного героя фильма (еврея), подарив ему продовольствие и даже теплую одежду. Немец не выдал этого скрывающегося от всех пианиста, хоть и знал, что нарушает таким образом закон и рискует жизнью из-за этого.
Разве можно их осуждать за то, что они исполняют приказы? Это их работа. Другой у них нет. Они служат государству РФ в лице этого пресловутого Путина.Den2021: 11 ноя 2021, 10:25 А силовики, которые выполняют приказы антихриста, уважаемого Самуэлем, убивают, сажают, штрафуют людей, тоже здоровые люди?