Нужно ли так пышно праздновать День Победы?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Нужно ли так пышно праздновать День Победы?

Сообщение Samuel »

alexeybo: 29 май 2019, 18:52 Вы себя кем мните, чтобы судить о том, кто истинный католик (протестант, мусульманин, буддист или иудей)? Петром у врат рая с ключами? Вы обычный грешник.
Не глупым и не злым человеком, которого почему-то благословляет Сам Бог хорошим пониманием многих вопросов. Он мне многое открывает. Даже когда я совсем не прошу Его. Да, я - самый ужасный грешник из всех. Но это осталось в прошлом... И я раскаялся и продолжаю искренне каяться - а Бог ведь ведает сердца наши.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
alexeybo: 29 май 2019, 18:52 "Бог открыл"! Отец, Сын или Святой дух?
Я знаю Одного Единственного Бога. Не Триединого. А Единственного. А Мессия Йешуа - это мой Учитель и Посредник, который и привёл меня к Богу и помог Его лучше узнать. Через Мессию-Христа я узнал Божью любовь и полюбил Бога, а Бог любит меня и заботится обо мне. Для меня учение о Троице - это ошибочное учение тех, кто пошёл на компромиссы с языческими жрецами или тех древних Христиан, у кого были сильно пережитки языческие - поэтому они и придумали такое ошибочное учение (а для меня лично это ересь, а не учение).

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
alexeybo: 29 май 2019, 18:52 Вы о каких "спасенных" в христианских общинах речь ведете? Какие "спасенные" при жизни грешной?
Спасенный человек - это тот, в ком живёт Дух Святой - это и есть Сам Бог. Такой человек пребывает с Богом всегда и Бог ему многое открывает. И таких весьма немного. И да, такие люди живут в этом грешном мире. И это не очень им мешает оставаться спасенными - вовсе не обязательно бежать от этого мира в монастыри.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

😂😂😂Н-да!😂😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 29 май 2019, 18:52 Богатство страны при условии невозможности защитить свой суверенитет вооруженной силой - стимул для нападения на такую страну.
Да, в Европе так было ещё 100 лет назад или 75 лет назад. За последние 60-70 лет очень многое изменилось в Европе. Да и в Азии тоже быстро меняется всё, если не говорить о Ближнем Востоке. В Латинской Америке тоже все страны очень дружелюбно настроены друг к другу... Не говоря уже о Северной Америке - между Канадой, США и Мексикой тоже едва ли начнётся война - эти страны дружат и все сложности, возникающие в их взаимоотношениях уже давно решают во время переговоров. Это партнёры! А Канада и США - это близкие друзья и соседи - они не только дружат, но и экономически тесно и весьма успешно сотрудничают между собой. Надо дружить с соседями - это лучшая прививка от возникновения конфликтных ситуаций и конфликтов, которые ведут к возникновению войн.

Отправлено спустя 52 минуты 17 секунд:
alexeybo: 29 май 2019, 18:52 Нет, Швеция имеет свою армию.
Несколько столетий? А про попытку захватить Аландские острова в 1920 году - как бы не было?
Попытка может и была, но военных действий не было. Это мирная страна, чья армия (совсем не очень многочисленная - максимум 50 000 или 70 000 человек) участвует в именно в миротворческих операциях ООН. Правда, эта страна, к сожалению, участвовала ещё и в операциях Запада в Афганистане до 2014 года. Поэтому, как я только что увидел, я был не совсем прав - Швеция - это всё-таки не самая идеальная в плане пацифизма страна. А Швейцария - это точно самая мирная страна в Европе, которая ни на кого не нападала уже несколько столетий. Более того, на эту страну ни одна страна в мире не нападает (кроме задиры Наполеона 200 лет назад) тоже несколько столетий. Даже Гитлер не нападал на Швейцарию и не пытался аннексировать эту страну или её часть, хоть в стране жило и живёт очень много немцев или жителей, говорящих исключительно на немецком языке.
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Samuel: 29 май 2019, 19:13 Да, я - самый ужасный грешник из всех. Но это осталось в прошлом... И я раскаялся и продолжаю искренне каяться - а Бог ведь ведает сердца наши.
Осталось в прошлом? Вы достигли состояния непогрешимости? Такая идея - ересь.
Samuel: 29 май 2019, 19:13 Я знаю Одного Единственного Бога. Не Триединого.
О, да Вы арианец, из Свидетелей.
Samuel: 29 май 2019, 19:13 Спасенный человек - это тот, в ком живёт Дух Святой - это и есть Сам Бог.
Какой у Вас Дух Святой, если Бог не триедин? Вы проповедуете ересь, и так будут считать православные, католики и протестанты.
Samuel: 29 май 2019, 20:10 За последние 60-70 лет очень многое изменилось в Европе.
Действительно. НАТО развязало необъявленную войну с Сербией, войну в Ираке, в Ливии, осуществляло гибридную войну с Россией.
Про остальной мир у Вас такие же "глубокие" познания.
Samuel: 29 май 2019, 20:10 Попытка может и была, но военных действий не было.
Высадка военного контингента - не военные действия? Смешно слушать Вас!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 29 май 2019, 20:31 Осталось в прошлом? Вы достигли состояния непогрешимости? Такая идея - ересь.
Если человека избирает Бог (а Он может избрать и грешника) - Ему не важно то, что было в прошлом. Главное - чтобы на тот момент настоящего человек искренне каялся и переживал о том, что грешил в прошлом! Главное - искренне стараться бросить грех, чтобы начать жить праведно. Главное иметь Любовь в сердце. Любовь к Богу и к людям. Любовь к честности - это важно чрезвычайно. Всё это есть во мне и было. А честным я был всегда и всегда старался любить и жалеть всех людей. И Бог всё ведает и знает наши сердца - знает всё сокровенное. Он не избирает тех лицемеров и жадин, кто недостоин Его милостей. Значит, я оказался достоин. Мне повезло... Но это совсем не только везение. Я заслужил это всей своей жизнью и всеми своими жизнями в прошлом. Мой кармический уровень 29 лет назад достиг такого состояния - я в этом воплощении 29 лет назад оказался уже готов понять то, что я понял и узреть то, что Бог уже помог мне узреть. Я оказался готов принять Его великую любовь и благодать. В течение нескольких тысячелетий во время нескольких воплощений я стремился к этому и прилагал огромные усилия постичь его любовь и не мог. Но тогда я совершал добрые дела и работал над собой (пусть и далеко не всё получалось и я много грешил)... Но теперь я, наконец, заслужил это огромное духовное счастье и это великое неземное Божье блаженство. Желаю всем достичь этого же! Не в этой жизни и в этом теле, так в следующих воплощениях. А стараться заслужить эту милость надо уже в этой жизни.
Это не ересь, а Знание. Его дал мне Сам Всемогущий и Всеведающий Бог Яхве. А от состояния непогрешимости я ещё очень и очень далёк. Но это не главное! Важно идти в этом направлении и не бояться. Я иду...

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
alexeybo: 29 май 2019, 20:31 О, да Вы арианец, из Свидетелей.
Нет, не арианец и не СИ. Бог даровал мне веру назорейскую - веру древних назореев и веру Йешуа Назорея (Иисуса Мессии-Христа) и веру всех Апостолов. Это назорейская вера - еврейская вера. Вера и очень древних святых: Авраама, Моисея, Давида, Илии, Елисея...

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
alexeybo: 29 май 2019, 20:31 Какой у Вас Дух Святой, если Бог не триедин? Вы проповедуете ересь, и так будут считать православные, католики и протестанты.
Бог - это Дух. Святой Дух. Святой Дух - это не Личность (третья, как считают любители веры в Троицу). Святой Дух - это Сила, исходящая от Божества. Это почти Сам Бог. Это даже и Сам Бог - так можно сказать. С точки зрения людей, не знающих Бога - это ересь. Особенно это ересь для религиозных людей, любящих обряды. А в реальности же это не ересь. Когда-то я тоже верил в Троицу, но Сам Бог мне всё объяснил - мне было 18-19 лет тогда. И с тех пор, вот уже очень много лет я понял, что ошибался и был еретиком, когда верил в троицу и считал Иисуса Богом и равным Богу-Отцу.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
alexeybo: 29 май 2019, 20:31 Действительно. НАТО развязало необъявленную войну с Сербией,
Вы правы - так можно сказать. Но можно точно сказать и так: НАТО остановило войну между сербами и мусульманами (например, албанцами, а до этого и с другими мусульманами Югославии).
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

Samuel: 29 май 2019, 20:10 Да, в Европе так было ещё 100 лет назад или 75 лет назад. За последние 60-70 лет очень многое изменилось в Европе. Да и в Азии тоже быстро меняется всё, если не говорить о Ближнем Востоке. В Латинской Америке тоже все страны очень дружелюбно настроены друг к другу...
Мир катится к новой большой войне, но все при этом ооочень дружелюбны друг к другу
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 29 май 2019, 20:31 войну в Ираке, в Ливии, осуществляло гибридную войну с Россией.
Вы правы - можно сказать и так, что это было ошибкой Запада и Америки. Но теперь нет деспотов и диктаторов (и убийц): Саддама Хуссейна и Муаммара Каддафи. А это ведь всё же злодеи. Саддам использовал химическое оружие против своего же народа (против курдов Ирака) - погибли сотни тысяч мирных курдов (женщин и детей и стариков). Во всём плохом есть порой и благо некоторое. И теперь эти страны постепенно и с трудом будут начинать новую жизнь - новую жизнь в демократии. Жизнь без тех ужасных диктаторов и деспотов, убийц (почти царей из Средневековья)!!
Что Вы имеете в виду, говоря о гибридной войне против России? Если Вы о войне в Чечне, то это сам народ Чечни хотел независимости от РФ, а Запад и мусульмане Азии хотели помочь чеченцам в их стремлении обрести свободу от русских. Это не гибридная война, а просто освободительная война, которая шла с перерывами более 200 лет, но была в очередной раз проиграна народом Чечни в 2003 году. И Запад не смог далее оказывать помощь народу Чечни. При этом Путин поступил хитро - он дал какие-то полномочия своей марионетке Кадырову. Чеченцы могут веровать в Аллаха и соблюдать свои традиции. Они не очень бедствуют. Им Россия отстроила заново страну. Они частично добились того, что хотели. Правда, пока они в составе РФ. Но у Чечни гораздо больше суверенитета (самоуправления по многим вопросам, кроме внешнеполитических и экономических вопросов) от России, чем у Татарстана.

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
alexeybo: 29 май 2019, 20:31 Про остальной мир у Вас такие же "глубокие" познания.
Ну что Вы?! :) Не шутите так. Не самые глубокие. Но всё-таки познания есть.

Отправлено спустя 44 секунды:
alexeybo: 29 май 2019, 20:31 Попытка может и была, но военных действий не было.

Высадка военного контингента - не военные действия? Смешно слушать Вас!
Много ли погибло солдат и военных в той "войне"? :) Стоит ли так преувеличивать?

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
andrey.erofeev: 29 май 2019, 22:06 Мир катится к новой большой войне, но все при этом ооочень дружелюбны друг к другу
Между Европой и Китаем, как и между Америкой и Китаем, нет дружбы, но есть соперничество. Это же относится и к отношениям между Европой и США с РФ. И есть вражда между арабскими странами (суннитами) и шиитским Ираном, а также между всеми мусульманскими странами (кроме Азербайджана) и Израилем. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо... :)
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

Samuel: 29 май 2019, 22:18 А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо...
Да всё чудесно, Япония восстанавливает военный статус, Америка с Европы требует большей платы или грозится распустить НАТО, а Европа в ответ подумывает о своей независимой армии, все в срочном порядке выходят из любых договоров по ограничению вооружений, вообще дух мира и дружбы чувствуется во всём :wink:
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 29 май 2019, 22:18 Вы правы - можно сказать и так, что это было ошибкой Запада и Америки. Но теперь нет деспотов и диктаторов (и убийц): Саддама Хуссейна и Муаммара Каддафи. А это ведь всё же злодеи. Саддам использовал химическое оружие против своего же народа
А чем собственно Саддам и Каддафи злодеи?
Тем,что при них был мир в их странах, а теперь там идет перманентная война.
А уж при Каддафи вообще в Ливии был коммунизм.
Я вам уж давала ссылку на пророчество Каддафи,но вы же не читаете и не принимаете к сведению, а продолжаете бубнить одно и тоже по сто раз.
Хотя от вашего многократного повторения история не станет другой. :)

Придется повториться:
Проклятие Каддафи.

Изображение

PS
О Чечне:
Можно критиковать чеченцев как угодно,но они не идиоты,хотя вы считаете их идиотами.
Освободительная война для чего?
Для того,чтобы стать такой же помойкой как Ирак или Ливия,чтобы попасть под влияние других стран?
Народ Чечни мудрый и прекрасно понимает,что их маленькая страна не сможет существовать самостоятельно, а Россия это исторически сложившееся партнерство.
Вот народ и изгнал бандюганов,которые напали на Чечню,потом получили федерализацию с расширенными возможностями и теперь живут как короли даже по сравнению со многими европейскими странами.
Мир Чечне!
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 30 май 2019, 03:43 А чем собственно Саддам и Каддафи злодеи?
Я вам уж давала ссылку на пророчество Каддафи,но вы же не читаете и не принимаете к сведению, а продолжаете бубнить одно и тоже по сто раз.
Хотя от вашего многократного повторения история не станет другой.

Придется повториться:
Проклятие Каддафи.
Прошу прощения. Непременно прослушаю и изучу, как появится возможность. И своё мнение выскажу позднее.

Отправлено спустя 39 секунд:
Евелина: 30 май 2019, 03:43Мир Чечне!
Я тоже желаю мира и благополучия всем народам, включая и чеченцев с ингушами.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 30 май 2019, 10:02
Евелина: 30 май 2019, 03:43 А чем собственно Саддам и Каддафи злодеи?
Хотя от вашего многократного повторения история не станет другой.

Придется повториться:
Проклятие Каддафи.
Прошу прощения. Непременно прослушаю и изучу, как появится возможность. И своё мнение выскажу позднее.

Отправлено спустя 39 секунд:
Евелина: 30 май 2019, 03:43Мир Чечне!
Я тоже желаю мира и благополучия всем народам, включая и чеченцев с ингушами.
Самуил,с Ваших уст такое пожелание как проклятие звучит.
Езжайте уже в Америку!
Окунетесь в свободу и демократию с головой!😉😂😂Что Вы делаете в РФ?
Чего ждете?
Ельциных уже не предвидится в ближайшие лет 200.
Местные князья делится не с кем не станут,да и грабить тем более не дадут!
Лафа закончилась!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 30 май 2019, 10:25 Езжайте уже в Америку!
Не указывайте мне, куда я должен уезжать. Я люблю Россию и российский народ - живу в России - там живу, где мне позволяет жить Всевышний. Это моя вторая и последняя уже Родина.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 30 май 2019, 12:20
Кадук: 30 май 2019, 10:25 Езжайте уже в Америку!
Не указывайте мне, куда я должен уезжать. Я люблю Россию и российский народ - живу в России - там живу, где мне позволяет жить Всевышний. Это моя вторая и последняя уже Родина.
А как может быть вторая Родина?
Она одна как и мать!
Самуил,мне Ваш пафос не нужен!Я знаю кто и что Вы!
Проще будьте,не напрягайтесь!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 30 май 2019, 12:37 А как может быть вторая Родина?
Первая Родина - это место, где человек родился и вырос. Вторая Родина - это место, где человек прожил много лет - все последние десятилетия. Вы не знали этого?
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 30 май 2019, 12:43
Кадук: 30 май 2019, 12:37 А как может быть вторая Родина?
Первая Родина - это место, где человек родился и вырос. Вторая Родина - это место, где человек прожил много лет - все последние десятилетия. Вы не знали этого?
Это не Родина Самуил!
Родина - место где Вы родились и могилы ваших предков!
У Вас же её нет,есть место где родились и места захоронения предков.И они не совпадают!
Как то так Самуил!
За Россию воевать ведь не пойдёте!😉😂😂
Найдёте множество для себя и других отговорок!
А в ВОВ в ополчение шли и дворники и профессора винтовку в руках никогда не державшие и даже не сочуствуещие советской власти.
Вы не пошли бы,не пойдёте и сейчас!
Руку к сердцу приложите и ответьте,что я не прав!😂😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 30 май 2019, 12:55 За Россию воевать ведь не пойдёте!
Убивать людей - это грех. Вы правы - едва ли пойду (пока у власти столь не мирное руководство). В самом крайнем случае можно убивать людей только в связи с самозащитой и тогда, когда страна обороняется от агрессии. Но и это нежелательно. Поэтому едва ли я пойду на войну. Меня вот звали воевать (если я пожелаю) в Сирии - я проигнорировал это предложение и этот призыв. И слава Богу! Сирия не нападала на Россию.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кадук: 30 май 2019, 12:55 А в ВОВ в ополчение шли и дворники и профессора винтовку в руках никогда не державшие и даже не сочуствуещие советской власти.
Они защищали свой дом от агрессора! Это нормально. Это можно понять. И они не были такими слюнтяями-пацифистами, каковым я являюсь! :)
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 30 май 2019, 13:20
Кадук: 30 май 2019, 12:55 За Россию воевать ведь не пойдёте!
Убивать людей - это грех. Вы правы - едва ли пойду (пока у власти столь не мирное руководство). В самом крайнем случае можно убивать людей только в связи с самозащитой и тогда, когда страна обороняется от агрессии. Но и это нежелательно. Поэтому едва ли я пойду на войну. Меня вот звали воевать (если я пожелаю) в Сирии - я проигнорировал это предложение и этот призыв. И слава Богу! Сирия не нападала на Россию.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кадук: 30 май 2019, 12:55 А в ВОВ в ополчение шли и дворники и профессора винтовку в руках никогда не державшие и даже не сочуствуещие советской власти.
Они защищали свой дом от агрессора! Это нормально. Это можно понять. И они не были такими слюнтяями-пацифистами, каковым я являюсь! :)
Да ладно!
Слюнтяй пацефист говорите?
Может врать хоть мне не будете?Вы по опаснее того художника которым так восторгались!😉
Бросьте Самуил!
Я и под овечьей шкурой Вас вижу!😉😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 30 май 2019, 13:45 ?Вы по опаснее того
В чём же опасность во мне Вы узрели, уважаемый? Я очень спокойный и мирный человек. Говорю правду. Может моя правда - это и есть то, что вызывает в вас опасения?:) :wink:
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 30 май 2019, 13:52
Кадук: 30 май 2019, 13:45 ?Вы по опаснее того
В чём же опасность во мне Вы узрели, уважаемый? Я очень спокойный и мирный человек. Говорю правду. Может моя правда - это и есть то, что вызывает в вас опасения?:) :wink:
Самуил.Перестаньте!
Что же касается Вашего спора с Земляком - были бы Вы президентом страны - говорили и делали по другому.😉
Хотя что то мне подсказывает,что в том споре Вы такиговорите почти все,что думаете!😉
РФ - Вы бы развалили!😂😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 30 май 2019, 14:10 Что же касается Вашего спора с Земляком - были бы Вы президентом страны
Я не буду президентом! Никогда. Я слишком добрый и мягкий, чтобы править людьми. При мне министры бы легко прогуливали и уклонялись бы от исполнения своих обязанностей, а я их не смог бы толком отругать)) И уволить не решился бы. Как президент, я никакой. Но эффективно помогать я смог бы любому лидеру или даже президенту (даже уважаемому Владимиру Владимировичу Путину). Я смог бы давать очень правильные советы. Хорошо было бы, если бы меня назначили советником президента))
Если бы меня назначили важным советником, к советам которого прислушивался бы Президент РФ, я бы превратил Россию за 5-10 лет в очень процветающее государство, в котором нет нищих и бездомных, а доходы 90-99% граждан были бы очень и очень высокими - они все легко могли бы купить себе машину или квартиру (даже и без кредитов)! И все эти 90-99% населения каждый год 2-3 раза могли бы ездить отдыхать на дорогие курорты (не только в Крым или в Сочи, но и по всему миру). Но при этом доходы нынешних миллиардеров и миллионеров РФ понизились бы раз в 100 (но и при этом понижении уровня доходов они всё равно продолжали бы процветать)) Я очень добрый, но хотел бы, чтобы государство проявляло некоторую жесткость по отношению к правонарушителям (особенно ворам и прочим всяким коррупционерам). И не люблю несправедливость, царящую в нашем обществе, как и в других странах тоже. Воровать меня не заставит никто - даже сам сатан))
Последний раз редактировалось Samuel 30 май 2019, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 30 май 2019, 14:17
Кадук: 30 май 2019, 14:10 Что же касается Вашего спора с Земляком - были бы Вы президентом страны
Я не буду президентом! Никогда. Я слишком добрый и мягкий, чтобы править людьми. При мне министры бы легко прогуливали и уклонялись бы от исполнения своих обязанностей, а я их не смог бы толком отругать)) И уволить не решился бы. Как президент, я никакой. Но помогать я смог бы любому человеку или президенту (даже уважаемому Владимиру Владимировичу Путину). Я смог бы давать правильные советы. Хорошо было бы, если бы меня назначили советником президента))
Если бы меня назначили важным советником, к советам которого прислушивался бы Президент РФ, я бы превратил Россию за 5-10 лет в очень процветающее государство, в котором нет нищих и бездомных, а доходы 90-99% граждан были бы очень высокими - они все легко могли бы купить себе машину или квартиру (даже и без кредитов)! И все эти 90-99% населения каждый год 2-3 раза могли бы ездить отдыхать на дорогие курорты (не только в Крым или в Сочи, но и по всему миру). Я очень добрый и не люблю несправедливость, царящую в нашем обществе, как и в других странах тоже. Воровать меня не заставит никто - даже сам сатан))
А потом украл бы 10 рублей и втик!!!😂😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 30 май 2019, 14:10 что то мне подсказывает,что в том споре Вы такиговорите почти все,что думаете!
На этот раз почему-то Ваша интуиция Вас таки не обманула! :) Кстати говоря, я всегда говорю правду.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 29 май 2019, 22:04 Если человека избирает Бог (а Он может избрать и грешника) - Ему не важно то, что было в прошлом. Главное - чтобы на тот момент настоящего человек искренне каялся и переживал о том, что грешил в прошлом! Главное - искренне стараться бросить грех, чтобы начать жить праведно. Главное иметь Любовь в сердце. Любовь к Богу и к людям. Любовь к честности - это важно чрезвычайно. Всё это есть во мне и было. А честным я был всегда и всегда старался любить и жалеть всех людей. И Бог всё ведает и знает наши сердца - знает всё сокровенное. Он не избирает тех лицемеров и жадин, кто недостоин Его милостей. Значит, я оказался достоин. Мне повезло... Но это совсем не только везение. Я заслужил это всей своей жизнью и всеми своими жизнями в прошлом. Мой кармический уровень 29 лет назад достиг такого состояния - я в этом воплощении 29 лет назад оказался уже готов понять то, что я понял и узреть то, что Бог уже помог мне узреть. Я оказался готов принять Его великую любовь и благодать. В течение нескольких тысячелетий во время нескольких воплощений я стремился к этому и прилагал огромные усилия постичь его любовь и не мог. Но тогда я совершал добрые дела и работал над собой (пусть и далеко не всё получалось и я много грешил)... Но теперь я, наконец, заслужил это огромное духовное счастье и это великое неземное Божье блаженство. Желаю всем достичь этого же! Не в этой жизни и в этом теле, так в следующих воплощениях. А стараться заслужить эту милость надо уже в этой жизни.
Это не ересь, а Знание. Его дал мне Сам Всемогущий и Всеведающий Бог Яхве. А от состояния непогрешимости я ещё очень и очень далёк. Но это не главное! Важно идти в этом направлении и не бояться. Я иду...
Интересная у Вас получается непогрешимость: греши и кайся, кайся и греши. И так по кругу много раз. Разве вера в собственную непогрешимость и есть гарантия от безгрешности? Так нет. Но грешный человек вдруг заявляет: я - равный Богу, уже без греха. Что это? Гордыня. Гордыня - грех. Стараться заслужить - лицемерие, стремление казаться тем, кем не является человек по сути своей.
Ваши слова - обыкновенная ересь. Вам это любой батюшка в церкви расскажет.
Samuel: 29 май 2019, 22:04 Нет, не арианец и не СИ. Бог даровал мне веру назорейскую
Самый настоящий арианец. Не признаете единосущия Бога Отца и Бога Сына. Не признаете Троицы. Как Вы себя сами называете - не так важно.
Samuel: 29 май 2019, 22:04 Бог - это Дух. Святой Дух. Святой Дух - это не Личность (третья, как считают любители веры в Троицу). Святой Дух - это Сила, исходящая от Божества. Это почти Сам Бог. Это даже и Сам Бог - так можно сказать.
У Вас все прошло по кругу. Первоначально - Вы приравняли Бога к Духу. Потом разделили их, оставив Богу первичность, Дух же стал как сила - творением Бога. На третьей позиции Вы приблизили их между собой, сделав Святой Дух "почти" самим Богом. И круговорот вернул к изначально заявлявшемуся единству Бога и Духа.
Такой вот интересный у Вас "круговорот". Можно выбирать разное.
Samuel: 29 май 2019, 22:04 Вы правы - так можно сказать. Но можно точно сказать и так: НАТО остановило войну между сербами и мусульманами (например, албанцами, а до этого и с другими мусульманами Югославии).
Нельзя так сказать. Поскольку с вступлением НАТО в существовавшую войну, примкнув к одной из сторон, война продолжилась. Их участие повлияло на продолжение войны и результат, но войны не прекратило.
Samuel: 29 май 2019, 22:18 Вы правы - можно сказать и так, что это было ошибкой Запада и Америки. Но теперь нет деспотов и диктаторов (и убийц): Саддама Хуссейна и Муаммара Каддафи. А это ведь всё же злодеи. Саддам использовал химическое оружие против своего же народа (против курдов Ирака) - погибли сотни тысяч мирных курдов (женщин и детей и стариков). Во всём плохом есть порой и благо некоторое. И теперь эти страны постепенно и с трудом будут начинать новую жизнь - новую жизнь в демократии. Жизнь без тех ужасных диктаторов и деспотов, убийц (почти царей из Средневековья)!!
Что Вы имеете в виду, говоря о гибридной войне против России? Если Вы о войне в Чечне, то это сам народ Чечни хотел независимости от РФ, а Запад и мусульмане Азии хотели помочь чеченцам в их стремлении обрести свободу от русских. Это не гибридная война, а просто освободительная война, которая шла с перерывами более 200 лет, но была в очередной раз проиграна народом Чечни в 2003 году. И Запад не смог далее оказывать помощь народу Чечни. При этом Путин поступил хитро - он дал какие-то полномочия своей марионетке Кадырову. Чеченцы могут веровать в Аллаха и соблюдать свои традиции. Они не очень бедствуют. Им Россия отстроила заново страну. Они частично добились того, что хотели. Правда, пока они в составе РФ. Но у Чечни гораздо больше суверенитета (самоуправления по многим вопросам, кроме внешнеполитических и экономических вопросов) от России, чем у Татарстана.

Деспоты и диктаторы, убийцы остались. Вместо одних Америка и Запад, поставили других, а они не справились. В созданном Америкой и Западом бардаке стали расцветать такие деспоты и диктаторы, что по сравнению с ними Хуссейн и Каддафи были ангелами.
Насчет сотен тысяч погибших мирных жителей - Вы хватили сильно через край. Пора бы быть Вам более приверженным истине. Незнание - грех, а намеренное вранье - дважды грех. Кстати, Вы не в курсе, что американцы после оккупации Ирака не нашли там следов наличия химического оружия? Это где Вы демократию нашли? в Ираке или Ливии? Даже не смешно!
Не Вам тут рассказывать про Чечню. Ваши "познания" в этом вопросе уже давно выявились, и прикрытие "шепотком одной ингушки" не помогло.
Непонимание о чем я вел речь, упоминая гибридную войну с Россией - лишь еще одно доказательство Вашей безграмотности.
А вывод, что у Татарстана меньше суверенитета, чем у Чечни - глупость, которую мог сказать лишь человек не владеющий информацией о действительном положении. Вы реально себе представляете, каково будет благосостояние чеченского народа без дотаций от федерального центра? Вот именно по этой причине Татарстан, имеющий больший экономический потенциал, имеет больше суверенитета. Татарстан менее зависим от федерального центра.
Вы вещаете о том, в чем не понимаете ни капельки.
Samuel: 29 май 2019, 22:18 Ну что Вы?! Не шутите так. Не самые глубокие. Но всё-таки познания есть.
Не смешите меня своими познаниями. На глобусе Латинскую Америку найдете? Что Вы там вещали про "дружелюбие стран Латинской Америки друг к другу"? Вы просто бредите, т.к. действительность иная. Вы не догадываетесь, что существуют многочисленные территориальные споры между странами. Колумбия и Никарагуа готовы сцепиться из-за островов, с другой стороны к Колумбии есть претензии со стороны Венесуэлы. На Венесуэлу "точит зубы" Гайана, а Боливия смотрит, как прибрать себе часть соседской территории. Бразилия имеет претензии к Аргентине, а Парагвай к Уругваю и т.д. Это пороховая бочка, готовая взорваться.
Samuel: 29 май 2019, 22:18 Много ли погибло солдат и военных в той "войне"? Стоит ли так преувеличивать?
Не стоит недооценивать. Не потери тут главное. Вы утверждали - не вели военных действий, я Вам привел пример обратного.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 30 май 2019, 16:36 Самый настоящий арианец. Не признаете единосущия Бога Отца и Бога Сына. Не признаете Троицы. Как Вы себя сами называете - не так важно
Арианами еретики-тринитарии называли презрительно тех Христиан, которые не считали нужным считать Иисуса равным Богу. Это такое презрительное название у них было, чтобы намекнуть на то, что они не являются Христианами, но являются еретиками.
Моя вера - это библейская и назорейская вера. Апостол Шауль (Павел) тоже был представителем этой общины:
5. Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между Иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,
(Деяния св. Апостолов 24:5)
Итак, лидер Христианства был, как это четко указано в книге Деяний Апостолов, был никаким не Христианином, а представителем Назорейских общин - те Иудеи, которые отвергли Иисуса, и по их примеру и римские чиновники и представители власти называли представителей этой общины представителями Назорейской ереси. Ересь в греческом языке - это ответвление или направление учения или религии, которое считалось ошибочным. Иудеи считали назореев еретиками, так как те уверовали в то, что Йешуа является Мессией Израиля.
Интересно, что Шауль в ответ на эти слова вовсе не стал отпираться: нет, мол, я никакой не назорей, а Христианин! Вот его слова, которые подтверждают то, что он был обычным евреем-назореем:
14. Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в Законе (Моисея) и пророках,
15. имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
16. Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
(Деяния св. Апостолов 24:14-16)
Одним словом, Шауль лишь сказал: это не ересь, а учение истинное и правильное. Шауль признался, что, как и все остальные Иудеи, служит Богу отцов своих (а отцы его - евреи) - Богу Израиля. Я тоже верую в Бога Израиля и в Библию - в Писание Иудеев и Назореев (евреев), а также и древних Христиан (неевреев близких к вере Евреев).
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 30 май 2019, 16:58 Арианами еретики-тринитарии называли презрительно тех Христиан, которые не считали нужным считать Иисуса равным Богу. Это такое презрительное название у них было, чтобы намекнуть на то, что они не являются Христианами, но являются еретиками.
Арианами называли таких по имени священника, который был основоположником учения об отсутствии единосущности Бога Отца и Бога Сына.
И еретиками были ариане. Это еще 1 Вселенский (Никейский) собор определил. А чтобы не сомневаться, достаточно посмотреть какое количество христиан признает Троицу, а какое - не считает Бога Сына единосущным с Отцом. Признающих Троицу - подавляющее большинство.
Ответить Пред. темаСлед. тема