Samuel: 29 май 2019, 22:04
Если человека избирает Бог (а Он может избрать и грешника) - Ему не важно то, что было в прошлом. Главное - чтобы на тот момент настоящего человек искренне каялся и переживал о том, что грешил в прошлом! Главное - искренне стараться бросить грех, чтобы начать жить праведно. Главное иметь Любовь в сердце. Любовь к Богу и к людям. Любовь к честности - это важно чрезвычайно. Всё это есть во мне и было. А честным я был всегда и всегда старался любить и жалеть всех людей. И Бог всё ведает и знает наши сердца - знает всё сокровенное. Он не избирает тех лицемеров и жадин, кто недостоин Его милостей. Значит, я оказался достоин. Мне повезло... Но это совсем не только везение. Я заслужил это всей своей жизнью и всеми своими жизнями в прошлом. Мой кармический уровень 29 лет назад достиг такого состояния - я в этом воплощении 29 лет назад оказался уже готов понять то, что я понял и узреть то, что Бог уже помог мне узреть. Я оказался готов принять Его великую любовь и благодать. В течение нескольких тысячелетий во время нескольких воплощений я стремился к этому и прилагал огромные усилия постичь его любовь и не мог. Но тогда я совершал добрые дела и работал над собой (пусть и далеко не всё получалось и я много грешил)... Но теперь я, наконец, заслужил это огромное духовное счастье и это великое неземное Божье блаженство. Желаю всем достичь этого же! Не в этой жизни и в этом теле, так в следующих воплощениях. А стараться заслужить эту милость надо уже в этой жизни.
Это не ересь, а Знание. Его дал мне Сам Всемогущий и Всеведающий Бог Яхве. А от состояния непогрешимости я ещё очень и очень далёк. Но это не главное! Важно идти в этом направлении и не бояться. Я иду...
Интересная у Вас получается непогрешимость: греши и кайся, кайся и греши. И так по кругу много раз. Разве вера в собственную непогрешимость и есть гарантия от безгрешности? Так нет. Но грешный человек вдруг заявляет: я - равный Богу, уже без греха. Что это? Гордыня. Гордыня - грех. Стараться заслужить - лицемерие, стремление казаться тем, кем не является человек по сути своей.
Ваши слова - обыкновенная ересь. Вам это любой батюшка в церкви расскажет.
Нет, не арианец и не СИ. Бог даровал мне веру назорейскую
Самый настоящий арианец. Не признаете единосущия Бога Отца и Бога Сына. Не признаете Троицы. Как Вы себя сами называете - не так важно.
Бог - это Дух. Святой Дух. Святой Дух - это не Личность (третья, как считают любители веры в Троицу). Святой Дух - это Сила, исходящая от Божества. Это почти Сам Бог. Это даже и Сам Бог - так можно сказать.
У Вас все прошло по кругу. Первоначально - Вы приравняли Бога к Духу. Потом разделили их, оставив Богу первичность, Дух же стал как сила - творением Бога. На третьей позиции Вы приблизили их между собой, сделав Святой Дух "почти" самим Богом. И круговорот вернул к изначально заявлявшемуся единству Бога и Духа.
Такой вот интересный у Вас "круговорот". Можно выбирать разное.
Вы правы - так можно сказать. Но можно точно сказать и так: НАТО остановило войну между сербами и мусульманами (например, албанцами, а до этого и с другими мусульманами Югославии).
Нельзя так сказать. Поскольку с вступлением НАТО в существовавшую войну, примкнув к одной из сторон, война продолжилась. Их участие повлияло на продолжение войны и результат, но войны не прекратило.
Samuel: 29 май 2019, 22:18
Вы правы - можно сказать и так, что это было ошибкой Запада и Америки. Но теперь нет деспотов и диктаторов (и убийц): Саддама Хуссейна и Муаммара Каддафи. А это ведь всё же злодеи. Саддам использовал химическое оружие против своего же народа (против курдов Ирака) - погибли сотни тысяч мирных курдов (женщин и детей и стариков). Во всём плохом есть порой и благо некоторое. И теперь эти страны постепенно и с трудом будут начинать новую жизнь - новую жизнь в демократии. Жизнь без тех ужасных диктаторов и деспотов, убийц (почти царей из Средневековья)!!
Что Вы имеете в виду, говоря о гибридной войне против России? Если Вы о войне в Чечне, то это сам народ Чечни хотел независимости от РФ, а Запад и мусульмане Азии хотели помочь чеченцам в их стремлении обрести свободу от русских. Это не гибридная война, а просто освободительная война, которая шла с перерывами более 200 лет, но была в очередной раз проиграна народом Чечни в 2003 году. И Запад не смог далее оказывать помощь народу Чечни. При этом Путин поступил хитро - он дал какие-то полномочия своей марионетке Кадырову. Чеченцы могут веровать в Аллаха и соблюдать свои традиции. Они не очень бедствуют. Им Россия отстроила заново страну. Они частично добились того, что хотели. Правда, пока они в составе РФ. Но у Чечни гораздо больше суверенитета (самоуправления по многим вопросам, кроме внешнеполитических и экономических вопросов) от России, чем у Татарстана.
Деспоты и диктаторы, убийцы остались. Вместо одних Америка и Запад, поставили других, а они не справились. В созданном Америкой и Западом бардаке стали расцветать такие деспоты и диктаторы, что по сравнению с ними Хуссейн и Каддафи были ангелами.
Насчет сотен тысяч погибших мирных жителей - Вы хватили сильно через край. Пора бы быть Вам более приверженным истине. Незнание - грех, а намеренное вранье - дважды грех. Кстати, Вы не в курсе, что американцы после оккупации Ирака не нашли там следов наличия химического оружия? Это где Вы демократию нашли? в Ираке или Ливии? Даже не смешно!
Не Вам тут рассказывать про Чечню. Ваши "познания" в этом вопросе уже давно выявились, и прикрытие "шепотком одной ингушки" не помогло.
Непонимание о чем я вел речь, упоминая гибридную войну с Россией - лишь еще одно доказательство Вашей безграмотности.
А вывод, что у Татарстана меньше суверенитета, чем у Чечни - глупость, которую мог сказать лишь человек не владеющий информацией о действительном положении. Вы реально себе представляете, каково будет благосостояние чеченского народа без дотаций от федерального центра? Вот именно по этой причине Татарстан, имеющий больший экономический потенциал, имеет больше суверенитета. Татарстан менее зависим от федерального центра.
Вы вещаете о том, в чем не понимаете ни капельки.
Ну что Вы?! Не шутите так. Не самые глубокие. Но всё-таки познания есть.
Не смешите меня своими познаниями. На глобусе Латинскую Америку найдете? Что Вы там вещали про "дружелюбие стран Латинской Америки друг к другу"? Вы просто бредите, т.к. действительность иная. Вы не догадываетесь, что существуют многочисленные территориальные споры между странами. Колумбия и Никарагуа готовы сцепиться из-за островов, с другой стороны к Колумбии есть претензии со стороны Венесуэлы. На Венесуэлу "точит зубы" Гайана, а Боливия смотрит, как прибрать себе часть соседской территории. Бразилия имеет претензии к Аргентине, а Парагвай к Уругваю и т.д. Это пороховая бочка, готовая взорваться.
Много ли погибло солдат и военных в той "войне"? Стоит ли так преувеличивать?
Не стоит недооценивать. Не потери тут главное. Вы утверждали - не вели военных действий, я Вам привел пример обратного.