Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Gosha »

Samuel: 08 ноя 2022, 17:15 Он запретил украинцам военным путём пытаться вернуть Крым. Ошибкой украинцев было послушаться обаму и его глупых людей в администрации Обамы.
Изображение
Большевики всегда заигрывали с украинскими евреями, а те за каждый ЗА требовали ДАЙТЕ. Хрущев за голоса УКП отдал Крым. Ельцина спрашивали насчет Крыма - что он ответил? Пусть будет как есть!
Последний раз редактировалось Gosha 08 ноя 2022, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10820
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 08 ноя 2022, 17:15 Он запретил украинцам военным путём пытаться вернуть Крым.
То есть вы признаёте, что в 2014 году Украйна уже не была суверенной, все принципиальные вопросы решались в в Вашингтоне...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
Претензии к Украине имеются у многих в отсутствие СССР.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Gosha: 08 ноя 2022, 18:01 Большевики всегда заигрывали с украинскими евреями
Только вот Обама - не большевик, а лидеры Украины в марте-апреле 2014 году евреями не были.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 08 ноя 2022, 18:20 Только вот Обама - не большевик, а лидеры Украины в марте-апреле 2014 году евреями не были.
Насчет своего не большевизма Обама вам сам сообщил?

Изображение
Выходит украинский-еврей вовсе не еврей он русский.
Изображение
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 08 ноя 2022, 11:39 Не Вам решать, кто за кем идёт. Возомнили себя Аллахом?
Так и не Вам решать, к кому милостив Бог. Кем себя возомнили Вы, известно давно.
И Вы опять и опять нарушаете правила форума. Вместе со своим богом.
Может, это не бог, раз нарушает правила форума?
Samuel: 08 ноя 2022, 15:39 А когда это я решал за Бога?
Да практически только что. Не заметили?
А мы заметили.
Gosha: 08 ноя 2022, 16:03 вы решили обратить свое пристальное внимание на Гошу?
Вы о себе высокого мнения. Я читаю все сообщения в этой ветке. Отвечая на меня заинтересовавшие.
Вы ведь пишите для того, чтоб кто то читал и другим было интересно?
Или для объема, который скрыто от участников заполняется рекламой?
Gosha: 08 ноя 2022, 16:03 вы решили обратить свое пристальное внимание на Гошу?
Не на Вас лично. На Ваши сообщения. В отличие от Вас, они того заслуживают.
Gosha: 08 ноя 2022, 16:03 Так как ваши замечания уж больно несерьезные!
Так можете на них не обращать внимания. Я вас читать не заставляю. И отвечать тоже.
Samuel: 08 ноя 2022, 17:15 Барак Обама слишком пацифично был настроен и слишком боялся конфликтовать с Путиным и путинской Россией. Он вёл себя постыдно
Обама боялся, Трамп боялся, теперь вот Байден боится...
Где взять США президента не из пугливых?
Samuel: 08 ноя 2022, 17:15 Он запретил украинцам военным путём пытаться вернуть Крым.
А это не вмешательство во внутренние дела другого государства?
И как быть с незалежностью, то есть независимостью Украины, если они, с ваших слов, напрямую подчиняются Президенту США?
Может быть, Украина уже вступила в США, а не стремится стать членом ЕС?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 08 ноя 2022, 18:49 Трамп боялся, теперь вот Байден боится...
Где взять США президента не из пугливых?
трамп не боялся. он - хороший переговорщик и сумел договориться с Путиным. Даже с самим Путиным - с очень сложной натурой.
Байден пошёл на конфронтацию с Путиным, так как он его не боится, а хочет свергнуть. Байден считает, что это не легко, но возможно - на Украине Путин и споткнётся и позволит себя свергнуть. Поживём - увидим.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Sergio: 08 ноя 2022, 18:49 А это не вмешательство во внутренние дела другого государства?
Никто не сомневается, что лидеры США могут существенным образом, когда им это нужно, влиять на позицию лидеров Украины и ещё десятков стран мира. Украина - это и независимое государство, но в то же время это и отчасти зависимое от США и ЕС государство. До 2014 года у России тоже были свои рычаги влияния на Украину - лидеры РФ могли влиять на лидеров Украины. С февраля 2014 года всё изменилось в Киеве... С 2014 года всё потеряно для лидеров РФ на землях Украины.
Последний раз редактировалось Samuel 08 ноя 2022, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 08 ноя 2022, 18:20 лидеры Украины в марте-апреле 2014 году евреями не были.
"Где хохол прошёл,там еврею делать нечего"(народная мудрость. Дословно)
так что зря Зеленский полез в президенты после Порошенко...
"Все уже украдено до нас"("Кавказская пленница).
Gosha: 08 ноя 2022, 18:34 Выходит украинский-еврей вовсе не еврей он русский.
Украинский еврей - хохол, а российский - москаль.
На этом построен еврейский нацизм на Украине.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 08 ноя 2022, 18:49 И как быть с незалежностью, то есть независимостью Украины, если они, с ваших слов, напрямую подчиняются Президенту США?
Может быть, Украина уже вступила в США, а не стремится стать членом ЕС?
Независимость Украины в некоторых случаях и иногда - это весьма эфемерная вещь. Это частичная незалежность. Полностью независимых стран нет ни одной - даже США в чём-то зависят от Китая и мира, а порой и от РФ. И это же касается и таких стран, как Франция, РФ, Китай, Израиль, Великобритания, Турция (и так далее) - все они зависимы в той или иной мере от другого государства или от группы государств.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 08 ноя 2022, 18:49 Вы о себе высокого мнения.
Sergio: 08 ноя 2022, 18:49 Так можете на них не обращать внимания. Я вас читать не заставляю. И отвечать тоже.
Разве запрещено себя высоко ценить? Вы упоминаете Гошу и мне приходится отвечать ученому собеседнику!
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 08 ноя 2022, 18:55 трамп не боялся. он - хороший переговорщик и сумел договориться с Путиным. Даже с самим Путиным - с очень сложной натурой.
Речь шла о возвращении Крыма Украине. Трамп практически не затрагивал эту тему.
Так что договориться с Путиным о Крыме у него не получилось.
О чем же Трамп с Путиным договорился?
Samuel: 08 ноя 2022, 18:55 Украина - это и независимое государство, но в то же время это и отчасти зависимое от США и ЕС государство.
Независимое государство не может быть частично зависимым.
Это схоже с алкоголиками, которые никогда не признают свою зависимость от алкоголя.
А вам надо признать, что в марте 2014 года Украина окончательно потеряла свою независимость. Хотя бы частично :-D :-D :-D

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Gosha: 08 ноя 2022, 19:03 Разве запрещено себя высоко ценить?
Ценить - нет. Но обсуждение личностей запрещено правилами форума.
То есть ценить себя не запрещено, но писать об этом лучше не надо. Выглядит если не как нарушения правил, то как провокация.
Gosha: 08 ноя 2022, 19:03 Вы упоминаете Гошу и мне приходится отвечать ученому собеседнику!
Я упоминал не Гошу. Я цитировал его посты. Как раз для такой формы общения созданы форумы.
Что Вы о себе думаете - мне совсем неинтересно.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Samuel: 08 ноя 2022, 18:55 С 2014 года всё потеряно для лидеров РФ на землях Украины.
Разве?
Пока что Украина теряет земли. Вы не замечаете?
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 08 ноя 2022, 19:04 Независимое государство не может быть частично зависимым.
Уважаемый где вы видели независимые государства? В НАТО в СЕАТО в СЕНТО в Варшавском договоре или может в СЭВ - государства в союзе не являются независимыми. СССР и США это независимые государства? Независимых государств не существует! Имет государство экономическую независимость? Этого тоже нет! Все государства нуждаются в экономической взаимопомощи!
Sergio: 08 ноя 2022, 19:10 Ценить - нет. Но обсуждение личностей запрещено правилами форума.
То есть ценить себя не запрещено, но писать об этом лучше не надо. Выглядит если не как нарушения правил, то как провокация.
Пока уважаемый именно вы обсуждаете Гошу и обращаетесь к нему. Это как раз провокация с вашей стороны! Вы своими пулеметными лентами (сообщениями) стараетесь обсудить не тему - всех участников обсуждения.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 08 ноя 2022, 19:10 О чем же Трамп с Путиным договорился?
Только о том, как я думаю, что на Украину Россия не нападёт во время президентства Трампа.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Sergio: 08 ноя 2022, 19:10 Разве?
Пока что Украина теряет земли. Вы не замечаете?
В мечтах Путина - да. А в реальности большая часть Украины не подчиняется натиску сил Путина. Даже и те территории на востоке и юге Украины (кроме Крыма), которые пока что контролирует путинская армия, находятся в разрухе и убыточны. Там находиться и жить опасно. Процесс деоккупации этих территорий армией Украины продолжается. Я даже не удивлюсь, если Херсон и большая часть области вскоре будут освобождены от армии путинской РФ. А ведь Херсон - это самый крупный город из тех городов, которые удалось захватить у Украины Путиным. Сейчас там часты обстрелы и бомбардировки, а население почти всё покинуло этот город. Я не стал бы переоценивать достижения путинской армии в Украине. Разрушенный на 90% Мариуполь - это достижение? Сомневаюсь.
Крым пока очень надёжно контролируется армией РФ и военные действия туда ещё не проникли почти. Но стоит ли это считать огромным достижением за почти 9 лет усиленной работы?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 08 ноя 2022, 20:48 А в реальности большая часть Украины не подчиняется натиску сил Путина. Даже и те территории на востоке и юге Украины (кроме Крыма), которые пока что контролирует путинская армия, находятся в разрухе и убыточны. Там находиться и жить опасно.
Уважаемый вы видели села после войны? Что Сталин помогал восстанавливать села в 1943-1945 годах. Сколько можно фантазировать о стране и государстве. Вот вы живете в Москве, вам плохо, вас несет все в Государственные дела, вы разберитесь с личными делами, и не надо из себя сроить борца за свободу Украины, она без вас разберется как ей быть.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 08 ноя 2022, 19:10 Речь шла о возвращении Крыма Украине. Трамп практически не затрагивал эту тему.
Так что договориться с Путиным о Крыме у него не получилось.
О чем же Трамп с Путиным договорился?
О том, что Америка во время президентства Трампа не будет пытаться активно помогать Украине вернуть себе Донбасс и Крым, но Путин должен был дать тайное обязательство Трампу о том, что он не будет во время правления Трампа воевать на землях Украины дальше, чтобы еще больше земель Украины тайно или явно начала контролировать путинская РФ. Только это, если говорить об Украине, обсуждалось и только об этом они сумели договориться. Это точная информация от Бога Всезнающего и Всевидящего. Он сейчас со мной.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 09 ноя 2022, 13:33 Это точная информация от Бога Всезнающего и Всевидящего. Он сейчас со мной.
Как изощрённо пытаются спекулировать именем Всевышнего! Всё в в западной традиции...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 09 ноя 2022, 14:07 Как изощрённо пытаются спекулировать именем Всевышнего!
Я не спекулирую. Вам кажется.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 09 ноя 2022, 14:31 Я не спекулирую. Вам кажется.
А каждый спекулянт находит себе оправдание... На пряжке солдат вермахта была выкована надпись "Gott mit uns" - что в переводе звучит как "С нами Бог"...
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 09 ноя 2022, 13:33 Это точная информация от Бога Всезнающего и Всевидящего. Он сейчас со мной.
Что прям рядом? Осторожней с Богом не наступите ему на ногу!
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 08 ноя 2022, 19:23 Уважаемый где вы видели независимые государства?
Я? Я не видел. Если Вы не читаете мои посты, то не могли заметить, что я утверждаю о существовании международного еврейского правительства и все преЗИДенты управляются жидами. ПреЗИДиумы, кстати тоже, но это немного сложнее.
О независимости любят говорить на Украине. Еще в Прибалтийских республиках. Здесь о независимости Украины любит говорить Самуэль. Так что подобные вопросы - к нему.
Но, избегая зависимости от России, эти государства попадают в еще бОльшую зависимость от США, ЕС и НАТО.
Если раньше экономика Украины могла хоть как то выживать за счет экономических связей с Россией, то сейчас она практически полностью разрушена и живет за счет подачек Запада. И пока Украина воюет с Россией, Запад будет кормить ее с руки. Даже в ущерб собственных интересов.
Gosha: 08 ноя 2022, 19:23 Все государства нуждаются в экономической взаимопомощи!
Это миф! Государства нуждаются в экономических связях, то есть торговле.
А взаимопомощь - это достаточно абстрактно...
получая экономическую помощь государства практически всегда получают зависимость политическую.
Вот СССР жил за железным занавесом, оказывал помощь половине мира, а население ходило без порток...
То есть купить даже не приличные штаны, а высокого качества спецодежду было проблемой. Я про джинсы, если Вы не поняли.
Помогал многим, а сам развалился...
А государства, получавшие помощь, были вынуждены строить социализм... То есть находились в политической зависимости...
Gosha: 08 ноя 2022, 19:23 Пока уважаемый именно вы обсуждаете Гошу и обращаетесь к нему. Это как раз провокация с вашей стороны!
Лично про Вас я не написал ни слова. Ни плохого, ни, извините, хорошего. И не собираюсь этого делать в дальнейшем.
Обсуждаю написанное Вами, а не Вас лично. В том числе и с обращением ко мне.
При этом никаких претензий лично к Вам не испытываю. Пока не испытываю.
Gosha: 08 ноя 2022, 19:23 Вы своими пулеметными лентами (сообщениями) стараетесь обсудить не тему - всех участников обсуждения.
Для этого есть администрация форума. Еще возможность написать сообщения в личку.
Так что пока тему засоряете Вы абсолютно некорректными претензиями. Будьте здравы.

Отправлено спустя 17 минут 13 секунд:
Samuel: 08 ноя 2022, 20:48 Только о том, как я думаю,
Вот видите. Между "Трамп договорился с Путиным" и "как я думаю, Трамп договорился с Путиным" две большие разницы.
Первое является утверждением случившегося факта, а второе - Вашим личным предположением.
Ваши предположения достойны гораздо меньшего внимания, чем свершившиеся факты.
А выше Вы свои собственные предположения старались выдать за свершившийся факт.
Не было никаких переговоров между Путиным и Трампом. Тем более с подписанием каких либо серьезных документов. Тем более по Украине.
Samuel: 08 ноя 2022, 20:48 В мечтах Путина - да. А в реальности большая часть Украины не подчиняется натиску сил Путина.
В реальности Россия включила в свой состав еще 4 региона Украины, не считая Крыма.
Это говорит как минимум о том, что все больше территорий Украины переходит под контроль России.
О контроле над бОльшей частью Украины я не говорил. Пока не говорил. Рано еще об этом говорить.
Samuel: 08 ноя 2022, 20:48 Даже и те территории на востоке и юге Украины (кроме Крыма), которые пока что контролирует путинская армия, находятся в разрухе и убыточны. Там находиться и жить опасно.
Речь не об этом.
Речь о том, что Украина теряет контроль над территориями, а Россия приобретает.
Ведь Вы утверждали, что:
Samuel: 08 ноя 2022, 18:55 С 2014 года всё потеряно для лидеров РФ на землях Украины.
Вам доказывают, что это утверждение ложно, по той простой причине, что Украина теряет контроль над собственной территорией(землями, как раз в пользу России.
Так что по факту на данный момент потеряно для Украины. Пока не все. Но и не так уж и мало.
Обо всем будем вести речь позже. По факту случившегося.

Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
Samuel: 08 ноя 2022, 20:48 Я не стал бы переоценивать достижения путинской армии в Украине.
А достижения армии Зеленского? Можете не отвечать. Стали бы. И уже это делаете.
Хотя по факту, кроме обстрелов жилых массивов собственных городов, армии Зеленского похвастаться не чем.

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Samuel: 08 ноя 2022, 20:48 Разрушенный на 90% Мариуполь - это достижение? Сомневаюсь.
Да. Это достижение Украинской армии!
Что касается восстановлений разрушенных городов, то у России по этому поводу большой опыт.
Достаточно вспомнить Сталинград 43-го и Грозный 2000-го.
Так что не сомневайтесь.
Samuel: 08 ноя 2022, 20:48 Крым пока очень надёжно контролируется армией РФ и военные действия туда ещё не проникли почти. Но стоит ли это считать огромным достижением за почти 9 лет усиленной работы?
А если учесть, что Зеленский обещал вернуть Крым Украине еще в ходе избирательной компании?
То есть еще в 2019 году?
Сколько ему надо времени, если, с ваших слов, Крым надежно контролируется?
Samuel: 09 ноя 2022, 13:33 Путин должен был дать тайное обязательство
Хватит фантазировать на тему тайных соглашений. Приведите факты, назвав дату и место встречи и подписанные документы, о факте существования которых можно говорить.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Samuel: 09 ноя 2022, 13:33 Америка во время президентства Трампа не будет пытаться активно помогать Украине вернуть себе Донбасс и Крым
В отличие от своего предшественника Обамы и преемника Байдена, Трамп действительно почти не помогал Украине.
Для него была важнее экономика США, которая, опять в отличие от вышеуказанных, если не стабилизировалась, то хотя бы росла.
Путин здесь абсолютно не при чем.
Samuel: 09 ноя 2022, 13:33 Только это, если говорить об Украине, обсуждалось и только об этом они сумели договориться.
Еще раз. Назовите место и дату встречи и подписанные документы. Заранее благодарен.

Отправлено спустя 33 секунды:
Кто бы сомневался!

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Камиль Абэ: 09 ноя 2022, 14:07 Как изощрённо пытаются спекулировать именем Всевышнего!
А что делать, когда нет и не может быть доказательств?
Это не в первый, да и не в крайний раз. Это выстроенная методология.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 10 ноя 2022, 06:53 Речь о том, что Украина теряет контроль над территориями, а Россия приобретает.
Sergio: 10 ноя 2022, 06:53 Вам доказывают, что это утверждение ложно, по той простой причине, что Украина теряет контроль над собственной территорией
Как уже говорилось выше США и ЕС возможно вручит или вручит территорию Украины Российской Федерации вместе с её долгами, которые нужно будет выплачивать России. Конечно договорятся с Россией, чтобы та оплачивала долг нефтью и газом.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 10 ноя 2022, 07:15 Как уже говорилось выше США и ЕС возможно вручит или вручит территорию Украины Российской Федерации вместе с её долгами, которые нужно будет выплачивать России. Конечно договорятся с Россией, чтобы та оплачивала долг нефтью и газом.
Во-первых, выше никто не высказывал таких мыслей...

Во-вторых, долги Украйны Запад (США и ЕС) пусть требует с "правительства" Украйны в изгнании (которое обоснуется скорей всего по уже сложившейся традиции в Лондоне)
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 10 ноя 2022, 09:02 Во-первых, выше никто не высказывал таких мыслей...
Вы дальше текущей страницы не видите?

Повторим стр. 174 - этой темы.
Первый вариант, когда Украина восстанавливает свою территорию (с Крымом) полностью уже отпадает.
Второй вариант, когда Украина остается без Новороссии, то есть полностью отрезанной от Черного моря, такая страна маловероятно оплатит свои долги, а с долгами она Евросоюзу не нужна.
Третий вариант - маловероятный, но возможный США отдает России остатки Украины, а та гарантирует выплату долгов Украины и идет на уступки для США в гегемонии её в мировой экономике.
Повторим Стр. 176
Как уже говорилось выше США и ЕС возможно вручит или вручит территорию Украины Российской Федерации вместе с её долгами, которые нужно будет выплачивать России. Конечно договорятся с Россией, чтобы та оплачивала долг нефтью и газом.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Да, Samuel уже в полной растерянности...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 10 ноя 2022, 13:53 Да, Samuel уже в полной растерянности...
Изображение
Уважаемые не болтайте напропалую! Уже сейчас введут статью интернет-терроризм, вот будет вам гласность!

Административная ответственность за совершение правонарушений с использованием сети Интернет

В соответствии со статьёй 2.1 КоАП РФ, административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

КоАП РФ предусмотрена ответственность за такие правонарушения, совершаемые в том числе с использованием сети Интернет:
нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию;
пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних;
обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок;
сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов или включение недостоверных сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в акт лесопатологического обследования;
злоупотребление свободой массовой информации;
неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, обязанности по ограничению или возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлён на основании сведений, полученных от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;
незаконные организация и проведение азартных игр;
мелкое хулиганство;
возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Уголовная ответственность за совершение правонарушений с использованием сети Интернет

В соответствии со статьёй 14 УК РФ, преступление – виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещённое УК РФ под угрозой наказания.

К РФ предусматривает ответственность за преступления, совершаемые в том числе с использованием сети «Интернет:
Доведение до самоубийства;
Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства;
Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства;
Клевета;
Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего;
Незаконные организация и проведение азартных игр;
Манипулирование рынком;
Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма;
Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества;
Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок;
Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов;
Изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних;
Использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов или предметов;
Жестокое обращение с животными;
Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации;
Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности;
Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации;
Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Травля в интернете: статья и наказание

В российском законодательстве нет отдельной статьи за оскорбление в интернете. Подобные дела регулируются общими нормами. Оскорбления проходят по статье 5.61 КоАП. Раньше этот состав подпадал под статью 130 УК РФ, но с 2011 года она утратила силу. Распространение ложных данных и подрыв репутации подпадает под статью 128.1 УК РФ Клевета. Угроза жизни – статья 119 УК РФ.

На практике большинство проблем порождаются отсутствием в законодательстве специальных понятий. Каждый интернет-пользователь знает, что такое скриншот. Однако в кодексах и законах такого понятия нет. Поэтому к скриншоту относится правило относимости. Чтобы суд принял снимок экрана как доказательство, его необходимо нотариально заверить. В этом случае одна описательная страница протокола обойдётся минимум в 3000 рублей. Скриншоты выступят приложением к протоколу. За них возьмут по 100 рублей за штуку.

Тема Самуэля так вот он наболтал уже 176 страниц по 3100 рублей за страницу = 564 тысячи рублей с него!
Ответить Пред. темаСлед. тема